富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

投稿者さん 2009年06月10日 22:24:20

クラシックホテルと呼ばれているホテル何軒かに泊まりましたが、サービス・食事・設備とも満足出来ました。
西洋館に泊まりましたが、バスルームに洗面台が無く少々面倒な所もありました。
手洗い程度の小さな洗面台で良いのでバスルームにあるともっと快適に滞在出来たと思います。
それでも、滞在を気持ちよく楽しめました。

2009年06月
富士屋ホテル 2009年06月11日 14:14:00

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のように洗面台がバスルームの外に設置されている部屋もあり、ご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として関係部署にも伝え、今後よりよくご利用を頂くことができますよう改善を行って参りたく存じます。
ご不便をお掛けしたにも関わらずご満足いただけたとのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またの機会もご利用下さいますよう何卒お願いを申し上げます。

富士屋ホテル

創業130周年特別宿泊1泊2食付「軌跡」(デラックスツイン)
【デラックスツインB】

投稿者さん 2009年05月29日 18:04:35

特に廊下に出ると 御香の様な独特な 香りが
気になりました。主人も 香りが 苦手なので
あの 香りには まいりました。
他はとても 素敵で 優雅な一日を過ごさせて
頂きました。有難う御座いました。

富士屋ホテル 2009年05月30日 17:06:50

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご滞在中におかれましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけますよう改善努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月26日 17:09:53

一度は「富士屋ホテル」の憧れのホテルに、古希を迎え仕事から解放されたことの子供たちからのプレゼントで宿泊しました。部屋は2年先輩の「花御殿」であったのも何かの縁であったのでしょう。
 見た目の外観に対して、近代化した設備や改修がさりげなく実施されており、戦前の建物とは思われない、古さを感じさせませんでした。ただ、最新のシャープの亀山モデル液晶テレビが入っておりながら、アナログ放送しか受信出来ず、本来の性能を発揮できていないのは残念でした。2年後には地上波デジタル放送に移行するそうですから、早急にデジタル化して、部屋に相応しい綺麗な画像が見えますように。
 社員の皆さんの対応は非常に親切で礼儀正しく、心癒されるものがありましたが、夕食時、誕生日を迎えられたお客様に「ハッピーバースデイ」の綺麗な合唱をされていたのには心温まるものがあり、思わず拍手を送りました。親しい者を誕生日に招待し宿泊させてサプライズさせようかと思いました。
 天候は生憎、夜雷が鳴るほどの雨ではありましが、楽しい時を過ごすことが出来て感謝しております。有難うございました。

富士屋ホテル 2009年05月27日 15:03:04

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂きましたテレビの受信につきましては、私共も早急な変更を希望しておりますが地域のケーブルテレビを利用している関係上、未だデジタル放送がお楽しみ頂けない状況でございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、従業員の接遇につきましてはお褒めの言葉を頂くことができ大変有難く、重ねて御礼を申し上げます。
今後ともご愛顧を下さいますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 18:13:01

初めて利用させていただきました。古い建物が大好きな私としては、タイムスリップした気分でとても心地いい日々を過ごせました。
食事はおいしいし、接客も問題なくアメニティの歯ブラシがとてもよかったので、感動しました。旅行に行ってあんな良い歯ブラシは初めてです。是非、継続してください。お風呂も狭かったけど、良いお湯でした。ただ、これだけ歴史があるので館内ツアーのほかにホテルの貴重な映像や資料を直接読めたり見たり出来るようにしたら、もっと楽しめるかもしれません。図書室のような・・。資料もコピーで十分ですし。また、利用させていただきたいです。

富士屋ホテル 2009年05月25日 10:43:03

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しての貴重なるご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただきましたご様子で、大変嬉しく存じます。今後は、頂戴いたしましたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただき、末永く愛されるホテルであるよう努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

富士屋ホテル

1900年代のメニューを再現!クラシックスティ1泊2食付(ツイン)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 10:39:42

歴史的建造物としての興味が高く、NET予約時の希望欄にも「館内見学会参加希望」と記入しました。
事前の情報では18時から見学会スタートとのことで、17時にチェックインをしたのですが、館内見学は16時30分に終了しており残念でした。
宿泊前々日の予約で連絡が間に合わなかったのかもしれませんが、HP上などにも最新の情報が掲載されていれば良かったです。
またの機会に宜しくお願いいたします。

お部屋のお風呂は源泉からの温泉!◆箱根一人旅◆シングルプラン
シングルルームA

富士屋ホテル 2009年05月18日 11:14:52

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご予約時より希望されていた館内見学にご参加頂けなかったとのこと、ご希望に添えなかったことを伏してお詫び申し上げます。私どもの館内見学は通常16時からでございますが(人数が多い場合は16時半からも行う場合がございます)、ご予約時に見学参加ご希望の旨とご到着時間をご記載頂いたにも関わらず私どもの案内が不徹底であったためにご希望が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様からお寄せ頂いた情報を見落とすことなく、またHP上への情報掲載も検討課題とさせて頂きますので、何卒これに懲りませず引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【シングルルームA】

投稿者さん 2009年05月16日 20:33:30

クラシカルホテルの真髄に触れられて大変満足しました(^^)お部屋も西洋館にして下さって、カナダからの同行友人共々、老舗の素晴らしさを満喫できました。ありがとうございますv
館内設備に関しては、漂う心地好い香に和めて雰囲気は抜群ですね、そこここに古さからの塗装の剥げや室内バスにも引いているとの温泉が蛇口から出る際に温かさを感じるまで時間がかかることはありますが、クラシカルホテルの良さと捕らえれば不満には感じないと思います。総じて、凝った建物の造りを眺めても、美しいお庭散策も楽しめ居心地の良さを感じさせてくれました。
サービスに関しては、敷地に入った所から、チェックアウト後まで、気分良く過ごす事ができる多様で上質なサービスを受けられたと思います、ただ一つ、階段の多い造りなので、チェックインの際には運んで下さる荷物を、チェックアウトの際にも配慮があればと思います、フロント-玄関へは近くの係の方が荷物を運んで下さいましたが、チェックインやチェックアウトの混込み合う時間帯のポーター不足を考えて、1階分でもエレベーターがあればクラシカルな中にも利便性を取り入れて良いのかも知れないと思いました。
読まれる方に向けて体験・感想を書きましたが、是非、又行きたいお宿に変わりはありません。

【お客様が選んだ人気の宿☆掲載記念プラン】優雅な朝食をお得に楽しむ♪デラックスツイン(朝食付)

富士屋ホテル 2009年05月18日 10:52:19

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、暖かいお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもの館内施設やサービスをお楽しみ頂けたとのこと、大変有難く嬉しく感じております。近代的な施設と比較しますとお客様にご不便をかけることが多く、その分サービスで補えればと日々努めております。その点で、ご指摘がありましたチェックアウトの際のお荷物に関しましては行き届かない部分がありましたこと、深く反省いたしております。130年の歴史や伝統に甘んずることなくお客様満足を第一に、改善できるところは改善していく、そんな柔軟な姿勢で精神誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月13日 21:54:18

5月7日に夫婦でお世話になりました。
お部屋はお任せのプランでしたが、なんと花御殿。
「初めてなのにラッキーだね」と二人で大感激でした。
施設から感じる歴史と温もり、思わずこちらも微笑んでしまう
スタッフの方々の笑顔のサービス、そして、美味しいお料理と
すべてが素晴らしく、とても楽しい時を過ごしました。
「茶入り・茶プリン」は目でも舌でも楽しめました。
ただ、ひとつだけ心残りなことがあります。
それは、夕食後に「ヴィクトリア」に行きましたが、注文を
キャンセルして帰ってきてしまったことです。
事情はご存知だと思いますので、ここには記載しませんが、
もう少し雰囲気を大切にしていただきたいと思います。
次回は「ヴィクトリア」で楽しく飲みたいと思っていますので
よろしくお願いします。

【4月5月の月~木曜日限定】春のフレッシュ1泊2食付プラン♪

富士屋ホテル 2009年05月14日 12:13:53

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
バー「ヴィクトリア」をご利用頂きました際には、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けるように配慮が欠けてしまいご不快な時間となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またこのようなことがあったにも関わらず、私共の施設や接客、料理にお褒めの言葉を頂きましたことに重ねて御礼を申し上げます。
またの機会にはさらにごゆっくりとお過ごし頂けますよう努めて参りたいと存じます。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 08:48:39

歴史を感じさせるホテルで、接客も素晴らしく、満足です。ただ、残念な点が2点あります。
一つは、シャワーカーテンのレールを滑るプラスチックの留め具が一つ、レールの継ぎ目で動かなくなってしまい、カーテンが少し開いた状態でしかシャワーが使えなかったこと。入浴中で修理を頼む訳にもいかなかった。
もう一つはシャワートイレでないこと。ビジネスホテルでもついていない所を探す方が難しく、スーパーのトイレでもついているのが当たり前の時代に、遅れている感じがする。歴史と伝統を大事にする必要はあるが、新しい?(20年位遅れている)ものも、必要に応じて取り入れていって欲しいと思った。料理の味付けも、時代に合わせていると感じたので、なおさらです。

富士屋ホテル 2009年05月09日 09:04:08

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご意見までお寄せいただき誠に有難うございました。頂戴いたしましたシャワーカーテンの件でございますが、至急担当部署にも連絡を致し対応に当たりたいと存じます。また、お手洗いの件に関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後の改善課題として取り組んではおりますが、まだまだお時間の要する事柄となっており、お客様をはじめ多くのお客様にはご迷惑をお掛けしております。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、日々改善を図って参りますので、何卒この度につきましてはご寛容を賜りますよう、また引き続きご愛顧をいただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月03日 18:24:53

①温泉の話
湯めぐりプランで憧れの富士屋ホテルを利用することが出来ました。近くの施設を利用出来て(ての湯)箱根の温泉を満喫出来ました。裏を返せば、ホテル内の設備だけで、温泉を満喫することは無理でした。温泉旅館(ホテル)ではないのかも知れませんが、箱根は温泉が有ってのリゾートだと思うのでホテル内で温泉を楽しむ事が出来たらどんなに良いだろうと思います。例えば、温水プールか庭の上にあるプールを改装して温泉設備にしてはどうでしょうか?部屋に温泉が引いてあるので洋風のバスルームから温泉を楽しむ事に重点を置いたものに変えるとか?
②歴史遺産の話
ホテル内の雰囲気は、もてなしの気持ちが溢れており大変良いと思いました。スタッフの方々は、親切で誇りを持って働いておられる事が気持ち良かったです。一方、利用する方の意見が分かれると思いますが、ホテルの外観と骨組みは保存するにしても、設備は歴史的(古い)なので、大幅な改装を行い部屋の設備(水周り)は一新した方が良いと思いました。以前、ドイツで利用したホテルは16世紀から続くホテルでしたが外観は昔の雰囲気(外壁を保存)を保ち内部は、最近の物だった様に思いました。特に水周りについては腐食も有るので変えざるを得ないのかも知れません。勝手な意見を書きましたが、ホテル業と歴史遺産の保存を両立する事の難しさを感じた一日でした。

ゆったり湯めぐりプラン~入浴チケット付き~

富士屋ホテル 2009年05月04日 12:06:12

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂戴しました温泉の活用方法に関しましては私どもが課題としておりますところでございます。ご提案頂いたお話は各関係部署に伝達し、よりご満足頂けるホテルを目指して、できるところから改善に努めて参ります。 また、設備には大幅な改装が必要ではとのご指摘、こちらも私どもの重点課題であり、お客様のご意見が反映された設備がいずれ整うよう日々努力して参る所存でございます。
設備の点では至らない点が多く、お客様には何かとご迷惑をおかけいたしますが、その分スタッフのきめ細やかなサービスで補えるよう創意工夫を行って参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

ゆったり湯めぐりプラン~入浴チケット付き~

投稿者さん 2009年05月01日 15:22:47

記念日に奮発して憧れの富士屋ホテルを利用しました。
花御殿であって欲しい!と願っていましがた、フォレストロッジ・・・。
お部屋が選べないタイプだったので残念でしたが、
いつか、花御殿に泊まりたいです。

■良かった点
・やはり、昔ながらのクラシックな建物や雰囲気が素敵で満足です。
・また、プールも自由に使えリラックスできました。
タオルもその場にあるためとても便利です。
・部屋に温泉が引かれているため、いつでも温泉気分が楽しめました。

■残念だった点
・ディナーのお料理です。
デザートの「紅茶のサバラン」がとにかく甘すぎて甘すぎて食べれませんでした。
二人とも残してしまいました。
こちらも特別のコースだったので事前情報はなく
当日メニューを頂き自動的に流れてくるパターンでした。

このぐらいお値段の張るディナーならば
よく、「苦手なものはありますか?」など聞いてくれますが、特になかったし、
ここまで万人受けするではなく、劇甘スイーツが寝る数時間前に出されたのはちょっとつらかったです。。
せっかく美味しかったディナーも、重く存在感のありすぎるデザートで一気に胃もたれ気味。
せめて、あっさりデザートとチョイスできるような工夫をしてもらえたらなぁ、と。

・また、時期が時期的に、新人さんが多かったようにで
一生懸命さは伝わってきますが言葉が不慣れだったり、丸暗記して説明してくださっている感があって、
「さすが老舗の富士屋ホテルはサービスが違う!」
と過剰な妄想を抱きすぎていたので、残念でした。
(これは本当にすみません、私の勝手な想像で、すごく慣れたベテランばかりなんだろうなぁって思い込んでいたため)

・あとは、オーキッドラウンジでお茶したとき、
「コーヒーも紅茶もおかわり自由です」と言われたので両方頼んだら、
あとで他のスタッフに「紅茶はおかわりできません」と言われました。
まぁ、紅茶はポットで出てきたので、「おかわり」のニュアンスが違ったのかもしれませんが。

★総合的には満足でしたが、やはり「あの老舗の富士屋ホテル!」って看板をしょっているだけに
過剰に期待しすぎてしまったところがあります。
次回またお金を貯めて利用したいです。

富士屋ホテル 2009年05月02日 09:57:35

この度は大切な記念日でのご利用、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私どものクラシックな建物、温泉をお楽しみ頂けたとのこと、130周年を迎える弊ホテルの雰囲気をご満喫頂けたのであればスタッフ一同嬉しく有難く感じます。
その一方で、決して安くはないディナーの内容でご満足頂けなかった点やスタッフのサービスが至らなかった点におきましては誠に申し訳なく、深くお詫びを申し上げる次第でございます。今回のお客様のお声は各関係部署に伝達し、今後はこのようなことのないよう指導、改善を図り、同様なことがなきよう日々精進して参ります。また、サービス全般でお客様のご期待値に達しなかったことに関しましては一同頂いたお言葉を忘れることなく、次回ご来館頂いた際にはよりご満足頂けるよう努力を積み重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

春を感じるフランス料理を堪能♪『春爛漫プラン』

投稿者さん 2009年04月23日 23:50:05

4月13日主人の退職祝いの為にと娘と孫と一緒に憧れの富士屋ホテルに宿泊させていただきました。とてもクラシックリゾートホテルにふさわしいたたずまいのホテルでした。エレベーターのボタンも外国人向けで手すりの位置も高く子供には不便で少し孫にはかわいそうでした。できれば温泉だけでも、もう2,3ケ所自由にはいれるお風呂があれば日本の人にはうれしいのではと思いました。部屋のお風呂は外人向けなのでお湯が貯まるのに時間がかかりました。せっかくの温泉ですのでもっと利用してください。お食事はとても美味しく丁寧な対応して頂きました。有り難うございます。箱根の春を満喫いたしました。

富士屋ホテル 2009年04月24日 09:28:02

この度は大切なお祝いの機会にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
客室内浴室の湯量につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。温泉施設も含めよりお客様がご満足頂けますよう改善に努めて参ります。

今後も、お客様にご満足頂けるサービスを心がけ、日々向上、改善を図って参りたいと存じますので、引き続きご愛顧を下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 14:04:33

友人三人で宿泊しました。女性同士でのんびりできました。
私は前日まで出張で京都のホテルに三泊していたので、富士屋ホテルの古式豊かな良い面と、古くてもホテルとして見逃せない面があるのではという思いを感じました。
中でも一番は、お部屋の温泉バスのお湯のぬるさとバスシャワーの出が良くない点。どんなお部屋でもこれは、大事な点です。
また、古い家具はヨーロッパの古城などにもありますが、それは高級な骨董品として価値を感じるもので程度の良いものです。お部屋の古いタンスやドレッサーは、老朽化したごく普通品で引き出すと戻しにくく、ドレッサーの照明は蛍光灯直管を後付けしたものでした。スイッチは探さねば分からない意外な場所にあり、回してオンになるものでどこにも注意書きも見当たりません。
富士屋ホテルなのに勿体なさが多々みられます。京都のお寺の様に、古くても良いものをリメイクしていく努力と美意識が大事だと思います。父とよく寄った思い出深い富士屋ホテルが趣あるホテルであってほしいという思いもあり、少々辛口になりましたが、新しいホテルがいくら建てられても敵わない貴重な歴史あるホテルとして頑張ってほしいと思います。

富士屋ホテル 2009年04月10日 12:45:05

この度はご宿泊を賜り、またご滞在中におかれましての貴重なるご感想、ご意見まで頂戴をし、誠に有難うございました。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、お客様の目線にたったサービス提供が出来ますよう、スタッフ一同お客様のご意見を再確認をし、その施設管理の徹底や改善に努めて参りたいと存じます。今後共、ご愛顧賜りますよう、またご指導を頂きますようお願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年04月06日 06:07:01

歴史ある富士屋ホテル、一度は宿泊してみたかったので今回利用させていdただきました。
一流のサービス、歴史を堪能しました。
本館の宿泊だったのですが、お部屋自体は古く、設備、アメニティは正直期待外れでした。
温泉も少々狭く、残念。

それ以外は資料館、お庭の散策、スタッフの教育、朝食、コーヒー、それぞれの食器、すべて一流でさすがの一言でした。

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【デラックスツイン】
デラックスツイン5

富士屋ホテル 2009年04月06日 09:47:42

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。頂戴いたしました貴重なるご感想は、今後の改善、及び検討課題として参ります。また、暖かいお言葉も頂戴いたし、重ねて御礼申しあげます。スタッフ一同、それを糧とし日々向上に努めて参りますゆえ、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年04月05日 10:15:34

クラシックホテルそのままの部屋にはとても満足しましたが、気になる点もありました。古くからの箪笥は良いのですが、締りにくい引き出し、閉じにくいロッカー箪笥の扉は修理した方が良いと思います。それと引き出しの飾り取っ手ですが、おうとつの窪み部分も綺麗に拭き上げるとすっきりします。また、部屋の洗面台ですがこの部屋には少々殺風景すぎるかな、とも。
ただこの辺は意見が分かれるところです。「当時の雰囲気そのままで良い」、「部屋のグレードに合わない」。お手洗いの水洗を含め若い方には馴染めないかもしれません。理想を言えば、外観(器)は明治のまま、室内はクラシックを模した現代で使い勝手が良い、です。ただ、そうなるとこの値段では泊まれなくなりますので痛し痒しですね。

【お客様が選んだ人気の宿☆掲載記念プラン】優雅な朝食をお得に楽しむ♪デラックスツイン(一泊朝食付)

富士屋ホテル 2009年04月05日 11:56:14

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。頂戴致しましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じますが、清掃管理の徹底などはもちろん、改善を図れるものより改善をし、サービスも含めまして、日々努力を積み重ねて参りたいと存じます。今後共、ご愛顧を賜りますよう、またご指導をいただきますようお願い申しあげます。
有難うございました。

投稿者さん 2009年04月04日 09:13:00

今回、両親が富士屋ホテルに泊まってみたいという事で、創業130周年特別宿泊「軌跡」プランで予約をしました。ホテルの雰囲気、お庭の素晴らしさなど、ホテルに泊まる為に行った旅行だったので、のんびりと出来て非常に満足していました。ただ、事前にお願いはしていたのですが、コースの肉料理が年配者には硬かったようで残念だったと言っていました。ヒレ肉に変えて頂けるなどの配慮があると良いと思いました。

デラックスツインB

富士屋ホテル 2009年04月05日 11:51:21

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お食事の件、お客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、お客様のご満足や、ご要望にお答えできますよう、関係部署には今一度サービス等を見直すよう通達をさせていただきたいと存じます。今後共、ご愛顧を引き続き賜りますよう、またご指導、ご叱正をいただきますようお願い申しあげます。

【デラックスツインB】

投稿者さん 2009年04月03日 21:03:36

以前から憧れだった、富士屋ホテルの花御殿に宿泊しました。
従業員の方々と廊下ですれ違う都度、丁寧な挨拶をしてくださるのが嬉しかったです。
建物や庭も広く、歴史の深いホテルなので見どころがたくさんあったのですが、見学ツアーと称して館内を案内して頂けたのも素敵なサービスだと思いました。
食事も美味しく、落ち着いた雰囲気の中ゆったりと過ごすことができました。また何か大事な記念日の時に是非利用させて頂きたいと思います。

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
花御殿デラックスツイン

富士屋ホテル 2009年04月05日 11:39:46

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご感想までお寄せいただきまして誠に有難うございました。ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後も、より多くのお客様にご利用頂き、末永く愛され続けるホテルであるよう努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。有難うございました。
富士屋ホテル

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【花御殿デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 17:47:46

箱根の宮ノ下の立地から温泉を期待したのは間違いでした。元々外国人向けのほてるだったんですね。

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【スタンダードツイン】
スタンダードツイン

富士屋ホテル 2009年04月05日 11:34:43

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後はインフォメーション等の案内改善を含め、検討課題として参りたいと存じます。今後は、お客様のご期待に添えますよう、プラン構築や、施設も魅力に至るまで、お伝えして参りたいと存じますゆえ、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年04月03日 16:57:33

全体にとても良い雰囲気で満足できました。ただ、以前宿泊したときの方が、食事時のサービスが良かったので、残念に思いました。ツァーのお客様が増えたせいかも知れません。
浴室の窓枠の下にほこりが溜まっており、部屋の掃除がもう少し行き届いていると、より快適に過ごせたと思います。

憧れの花御殿へ♪『花御殿物語』
花御殿デラックスツイン

富士屋ホテル 2009年04月05日 11:29:38

ご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご指摘を頂戴致しましたサービスの件、清掃等の施設管理の件を真摯に受け止めて、日々改善向上を図って参りたいと存じますので、引き続きご愛顧のほどお願い申しあげます。
富士屋ホテル

憧れの花御殿へ♪『花御殿物語』
【花御殿デラックスツイン】