投稿者さん 2020年02月27日 18:32:16

サービス 立地 朝食よかったです 部屋も新しいのでよかったのですが、禁煙なのにタバコの匂いがして部屋をかえてもらいました
対応はとても良かったです
しかしかえてもらった部屋の風呂から下水のような臭いがしました。栓をして水を張ったら気にならなくなりました。あとトイレットペーパーが途中で足りなくなり補充してもらいました。予備があるといいです。しかし 全体的に過ごしやすく機会があればまた利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月27日 22:25:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お部屋に不備等ございまして大変申し訳ございません。お客様に快適に過ごしていただくために改善してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 粟國

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ゆうちゃん8167さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ゆうちゃん8167さん [40代/女性] 2020年02月26日 17:51:42

部屋は清潔でした。立地は、駅からホテルは直線距離は近いのに地下に降りたり上ったり、ホテルに着くまでが大変でした。一年を通してあちこちのホテルを利用しますが、こちらのホテルはフロント眼鏡の女性の接客に問題有り、フロントの説明がとにかく早口で、とりあえず全部説明をしたいというやっつけ仕事、こちらが話しているのに声を被せてくるわ、説明している間、ゲストの目を見て話すこともなく、挙げ句の果てチェックアウトの際はフロントデスクを見て『ありがとうございました。』と言っていました。その人とは別に男性スタッフの方の接客は親切でとても良かったと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月27日 03:08:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館、横断歩道が近くになく大変不便というお声をたくさんいただいていおります。移動の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
接客に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を胸にスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 齊藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ニベキスさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年02月25日 15:16:42

エグゼクティブラウンジは飲み物も豊富で良かったです。

部屋にマッサージ機が有りますが非常に使い難いです(体に当る所も痛い)。ラウンジ等にマッサージチェア等を設置頂いた方が良いかもしれません。

お風呂(中浴場位)があるのでありがたいですが、入浴剤や薬草等入れて工夫して欲しい。温度は適温だと思います。

それと、今回気になったのがエレベータの遅さ。朝など待つ時は3分以上掛かりました。前回宿泊時は快調でしたが、3機有るのに遅いのは何故でしょう(1機止めてる?)?  ちょっと有り得ない遅さなので、こちらは要改善だと思います(起動のロジック変えるとか)。

宜しくお願いします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月06日 20:25:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

エクゼクティブラウンジに関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。
また、お風呂につきましてもありがとうございます。循環器等の関係上、入浴剤などは混入できませんので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、エレベーターの件でお手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルでも3基のエレベーターがございますが、当日は受験生の方の御宿泊を多数いただいておりご出発の時間が重なってしまった影響でエレベーターが中々降りて来なかったものと推測されます。誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様からのご意見によりより良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人 村木

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月25日 09:46:14

駅も近くて、部屋も広く、新しくて快適。ハッピーアワーも利用しました。浴場がもう少し広くて、利用時間も長いといいなと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月25日 11:25:21

またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

浴場のお時間につきましては、お客様のスケジュールと合わず大変残念でございます。今のところお時間の変更の予定はございませんが、お客様からいただいたご意見を大事にし今後に活かして参りたいと思います。

またお近くに来られた際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中村

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

feiningerさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

feiningerさん [50代/男性] 2020年02月21日 10:45:49

大浴場を1時くらいまで使用可能にしてほしい

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月21日 12:12:40

浴場のご利用時間でございますが、現時点では延長が難しいというのが現状ではございます。誠に申し訳ございません。

今後の改善事項の貴重なご意見として頂戴をさせて頂ければと思います。お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。浜松にお越しの際には、またぜひ当館へのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月15日 20:14:33

とても綺麗なホテルでした。
部屋も十分な大きさで、他の部屋の音も気になりませんでした。
ハッピーアワー最高でした。また利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月16日 01:09:46

たくさんのお褒めの言葉を頂き感激でございます。
お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月15日 12:22:41

お風呂が良かったとのこと。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月15日 13:09:26

当ホテルはお部屋のユニットバスの他に、男女別の浴場をご準備しております。足を伸ばして、お体をおあたため頂ける浴場となっておりまして、快適にご利用頂けました事、大変うれしく思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますよう精進して参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

naobo4989さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2020年01月25日 18:08:10

新しくできたホテルでキレイでとても良かった、しかも駅のすぐそば。
只、ツイン17㎡ととても狭いのが難点。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月26日 04:47:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの綺麗さ、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

お部屋の大きさに関しましてご意見を頂きありがとうございます。 ツインルームにはスタンダードとデラックスの2種類がありましてデラックスは部屋の大きさが約20㎡になりますのでもし機会がございましたらご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年01月24日 16:28:29

1月22日(水)に宿泊しました。 大浴場があったことには感動しました。また、駅前で便利が良いところも良かったと感じます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月25日 07:41:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

浴場、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

浴場に関しましては大浴場といえるほど大きくはないですが、お客様がリラックスしていただけるようにゆず湯など季節の催しなどを積極的に行って参ります。

フロント萩田

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ニベキスさん [40代/男性] 2020年01月22日 11:08:35

観光の為に延泊しました。

部屋は同じエグゼクティブルームでシングルからダブルにしましたが、あまり部屋の広さが変わらいので少し残念。。。最初は景観の悪い(立体駐車場しか見れない)部屋でしたが、直ぐに打ち上げた所、南側の景観良い部屋に代えてくれたのはありがたかったです。

機会が有ればまた宿泊します。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月22日 13:22:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しては多少広くはなっておりますが、ベッドも大きくなっておりますのでそれほど感じられなかったのかもしれません。
また、お部屋によっては西側や東側の向きのお部屋もございます。
今回は空きがあったにも関わらず、初めから南側をご案内できなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
お部屋の移動でお手間をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋のご希望がございましたらできる限り対応して参りたいと思っております。

フロント中村

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

ニベキスさん [40代/男性] 2020年01月22日 11:05:10

出張で宿泊しました。

初めての宿で少し不安でしたが、オープンしばかりで新しく部屋も綺麗で気持ち良かったです。アメニティも充実してるしエグゼクティブルームを予約しましたが、エグゼクティブラウジンも利用出来てウエルカムドリンクも充実しており満足高いです。

エレベーターも3機有り、ストレス少なくて良し。

大浴場(中位)はありがたいのですが、ただのお湯でシャバシャバしております。温泉は難しいでしょうが、入浴剤とか薬草系なんかを入れてくれると尚良いと思います。

機会が有ればまた宿泊します。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月22日 13:02:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回エグゼクティブのお部屋をご利用いただきご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。

浴場へのご意見もありがとうございます。
現状ですと共有のお風呂に入浴剤をいれるというのは難しいかと思います。
ただ冬至の際はゆず湯にしたりと、季節の催しなどは積極的に行っております。

お客様からのご意見を大事にし、またお越しいただけるホテルを目指してがんばって参りたいと思います。
またのご利用ぜひお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 中村

【QUOカード1000円☆素泊り】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年01月19日 21:40:51

まだ新しいので、部屋も綺麗で、朝食が充実しているので、コスパ最高です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月20日 00:08:38

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、お部屋、朝食のクオリティの維持、向上に努めていきたいと思います。

お忙しい中、投稿していただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月18日 00:33:55

新しく気持ちよく泊まらせていただきました。
朝食は、2つの鍋から選択でした。
和食鍋を選択しましたが、にんにくだらけで、朝からは、食べれませんでした。でも他のおかず、特に鮭の塩焼きが絶品でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月18日 09:14:10

ご宿泊、ありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、うれしく存じます。

朝食の和食鍋でにんにくが強かったということにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。これは「鱈と水菜の味噌鍋」のことでございますね。これは1/18現在もまだ提供しておりますので見てみましたら、確かにふんだんにニンニクチップが上に載せられておりましたね。私などはにんにく大好きですから「美味しそう」と思ってしまいますが、朝は予定を様々控えている方々がほとんどなので、どうかというお声も分かります。
とりあえず調理場のシェフと相談し、明日から「鱈と水菜の味噌生姜鍋」に替えさせていただくことにいたしました。
不定期にメニューも変わりますので、また是非お泊りに来ていただけたらと願っております。

フロント利根川

【楽天スーパーSALE】8%OFF~★朝食付★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2020年01月12日 20:26:01

部屋が綺麗で朝食が豪華でした。また泊まりたいホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月13日 08:25:25

またお客様にご満足頂けるよう、お部屋、朝食のクオリティの維持、向上に努めていきたいと思います。

また、浜松にお越しの際、是非、お立ち寄りくださいませ。

今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

まるちゃん01183242さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

まるちゃん01183242さん [50代/男性] 2020年01月12日 19:13:11

ウエルカムドリンク、おつまみも有るしまずまず。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月13日 08:17:37

ウエルカムドリンクのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き光栄です。

これからもウエルカムドリンクのサービスに関しましては、問題点などを改善していき、お客様により満足頂けるよう継続していきたいと思います。

今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 15:48:26

朝食のバイキングの種類がもう少し子供が食べるれそうな物が有ると嬉しいかったです。ファミリーで泊まってる方が多いから

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月04日 20:45:11

朝食は鍋料理がメインになっておりますので確かにバイキングの種類が少ないかと思われます。
今後改善出来るようレストランの方と話をさせていただきます。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。
お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月03日 16:10:16

トイレユニットバスの床面の黒ずみが早期段階で気になりました。
おそらくユニットバストイレのエリアに土足で出入りされてる顧客がいるのではないでしょうか。
ユニットバスの床面にケイ素系コーティングを施すなど初期段階での防汚対策を取られることを推奨します。
水回りのカビ汚れには特に注意して頂きたいので、ユニットバスエリアの天井からカビが視認化される前に、初期段階でIPAL系有機溶剤等で天井から清掃して頂けるよう清掃員にお願いして頂けないでしょうか。天井が除菌されればユニットバスエリア全体の汚れも防げます。

今後とも10年20年先まで今の清潔な館内の状態を維持されてることを望みます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月04日 04:03:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームの黒ずみでございますが、ご指摘ありがとうございます。
また、お客様のご利用なさったユニバーサルツインのお部屋ですが、車椅子のお客様でもそのままバスルームに入室し、ご利用いただけるように広く設計させていただいております。その為、車椅子のタイヤ痕などで黒く色素が付いてしまうことがあります。ご了承いただきますようお願い申し上げます。
清掃のご提案についてもご意見をいただき、清潔さを長く保てるよう改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 粟國

【【禁煙】ユニバーサルツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月03日 15:36:51

年末年始に利用しました。
新しくて綺麗なホテルで快適でした。
ビジネスホテルにしてはお風呂が広く、寒い時期なのですごく温まれました。
元旦にはちょっとしたおそちも出て嬉しかったです。
また利用したいです!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月04日 12:24:44

沢山のお褒めの言葉を頂き感激でございます。
通常のお鍋のお料理には、お雑煮はありませんがお正月限定で特別にご用意させていただきました。
喜んで頂けたようで嬉しく思います。
季節によってお鍋のメニューが変わりますので、またぜひ浜松にお越しくださいませ。
お忙しい中、投稿していただきありがとうございます。
フロント 齊藤

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

loveローズさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

loveローズさん [50代/女性] 2019年12月24日 18:38:34

お風呂が良かったです。お部屋も新しく綺麗です。
朝ごはんは色々考えてくれてまして3種類からメインを選べました。
チキンが苦手な私は、ちょっと残念な結果です。
でもレスロランのスッタフはとても親切で気持ちよく食事ができました。
浜町に行った時は又泊まります。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年12月25日 02:12:58

この度はご宿泊、まことにありがとうございました。

そういえば鶏料理が三種類揃ってしまったときがございました。大変もうしわけございませんでした。
メインメニューは「シェフのきまぐれメニュー」方式でたまに少しづつ変わっており、タイ料理とかイタリアンとか、聞いたこともない料理が出てくるときもあって、とても楽しいと思っております。またぜひお越しいただけたらと願っております。

フロント利根川

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

funabashi007さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

funabashi007さん [50代/男性] 2019年12月16日 15:31:27

オープン間もないこともありきれいでした。
ただ、お風呂が前に入った人が汚いのか掃除が足りないのか湯舟に垢が沢山浮いていてちょっと困りました。それと、エレベーターが3台あるのですが、ちょっと動きが遅いのが気になりました。それ以外は全般的に良かったです。テレビも大きく、デスクも広く明るく、ベッドのサイドテーブルも便利でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年12月16日 18:41:58

浴場をご利用下さいました際、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当とご指摘を共有し、再発防止に努めてまいります。

エレベーターのスピード関しても、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。施設の設備上改善が困難な点ではございますが、少しでもお客様に快適にご利用頂ける方法を模索して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。浜松にお越しの折には、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。