投稿者さん 2024年04月19日 17:33:23

◯良かった点
・部屋とベッドが広く快適だった
・エレベーターが3基あるので待ち時間が少ない
・空調が各部屋で調整できる
◯悪かった点
・Wi-Fiがあるが、20時以降と朝はほぼつながらない(Wi-Fiはないと思った方がいいレベル)
・禁煙の部屋でしたが、目の前が喫煙室でタバコ臭かった(嫌煙家には最悪の環境、事前に喫煙所のないフロアを希望した方が良い)
・大浴場の桶と椅子がかなり汚く、壁(特に窓側)がカビだらけ

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年04月20日 06:24:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多くいただき大変光栄でございます。

また快適にお過ごしいただけなかった点も複数あるようで申し訳ございませんでした。
特に浴場の桶や椅子の汚れについてはすぐに改善できるようホテル内で共有を行い清掃致します。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また浜松にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀧本

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2024年02月05日 21:27:09

浜松駅に、近く、駐車管理人が、親切でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月08日 18:26:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変おいそがしい中でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場でございますが、1台ずつ入庫していただくタイプの立体駐車場となっており、入出庫の時間や入庫可能なお車にサイズに少々制限がある中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

さくらうめ7277さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

さくらうめ7277さん [70代/男性] 2023年12月09日 20:09:05

浜松軽トラ市を観光しこのホテルを利用しました。
部屋の長尺ソファーは使い勝手がとてもよくて満足でした。
シャワー使用時の流量調整レバーに手が届きにくく使いにくかった。
次回も機会があれば利用したいホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月09日 21:21:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 萩田

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《素泊り》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

JON1224さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

JON1224さん [40代/男性] 2023年11月06日 11:57:48

大浴場23時は、、、

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月06日 16:33:46

なお、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

大浴場に関してのご意見のようですがまた改めて詳細をお伺いできれば幸いでございます。

大変恐縮ではございますが改めてお伺いできる機会をお待ちいたしております。

フロント 中村

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

ココちすさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ココちすさん [30代/女性] 2023年10月30日 09:56:24

月に1度くらい利用させていただいているリピーターです。
毎回、素晴らしいサービスと清潔感に感動しております。

ですが、今回初めて不満を感じることがありました。
とても残念に思い、今後こちらのホテルの発展のためにも書かせていただきます。

まず、チェックインの際部屋番号を大きな声で言われるのは防犯上困ります。
フロントの方が一人しかおらず、私の後ろは何名か並ばれていました。
私は女性で1人で宿泊していますので、「●階の●●●号室になります!」と
他のお客様(男性もいますし・・)がいらっしゃる前で言われるのは恐怖でした。
いつもは感じなかったので、言われていなかった気がするのですが・・

部屋についても今回はとても不衛生に感じました。
いつも清潔で、匂いもない、と前回クチコミにも書かせていただいたのですが
残念なことに今回は気になる点がいくつかありました。
エアコンのほこりがたまっていた、トイレの壁についているボタンの上に髪の毛がついていた、風呂場の換気扇にほこりがたまっていた。
いつも感動するほどきれいなお部屋を使わせていただいていたので、「ああ、こんなお部屋もあるんだなぁ」と思いました。

チェックインの際に、いつも貰っている女性用お風呂のパスワードの紙をもらっておらず、
朝利用したいと思いフロントにいくと「席をはずしています」という札があり諦めました。
利用したかったので残念でした。

また、チェックアウトする際も「席をはずしています」という札があり
手続きができず新幹線の時間ギリギリになってしまいました。
チェックアウトくらいはスムーズにさせていただきたいと思いました。

色々残念なことが重なり、今回はハッピーアワーのドリンク利用もしなかったことから
「よかった」と思うことが無かったです。たまたま重なったと思いたいですが・・
今回のことで、もう使わない!と思うことはないですが次回利用した際は改善しているといいなと思いました。
せっかく素敵なホテルですので。

今後ともよろしくお願いいたします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月30日 14:43:14

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まずチェックインの対応につきまして、ルームキーをお渡しする際には部屋番号は口頭でお伝えしない等の注意を払う、また女性浴場のパスワードもチェックイン時にお渡しするよう担当したスタッフ含め全スタッフに周知徹底をいたします。

客室清掃につきまして、ご指摘いただいた箇所を含め早急に清掃の見直しを図って参ります。

チェックアウトの対応につきまして、時間帯によってはスタッフが席を外してフロントが不在になる場合がございます。特にご精算や領収書のお渡し等がないお客様がスムーズにチェックアウトができるよう、改めて対応を検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 山田

投稿者さん 2023年10月18日 19:42:39

お部屋の窓の外がすぐビルの壁?で景色は全く見えませんでした。その旨予約時に分かれば良かったかなと思います。一つとても残念だったのは借りた加湿器がとても汚かったことです。交換をお願いしたところ、奇数階に置いてあるので取りに行って欲しいと言われました。3フロア、計6台見に行ったのですが全て後ろのフィルターにほこりが詰まっており、清掃されていない状態でした。その旨お伝えしたところ、代わりの加湿器を持ってきてくださり使うことができました。
見えるところは綺麗なのですが、換気扇やドライヤーの後ろの埃など見えにくい部分は清掃しているのかな?と言う感じでした。少し寒かったのですが、エアコンもフィルターが綺麗かどうかが気になってしまい使えなかったです。(他の方のクチコミにエアコンフィルターが汚かったと記載がありましたので…)
立地はとてもよく、アメニティや朝食のサービスなどは良いと思いました!
朝食レストランやフロントにいらっしゃる女性のスタッフの方々は特にご対応が素晴らしかったです。
ハードはとても良いホテルなので、清掃などの点が改善されると良いなと思いました!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月26日 19:21:18

また大変おいそがしい中で、このようにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、館内や客室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃やメンテナンスにつきまして、至急現状の確認と改善案を協議致しました。
今後さらに快適なご滞在をご提供できますよう、今回頂戴しましたご意見を基に改善点に取り組んで参ります。

お褒めのお言葉を頂戴しまして点もあり、大変光栄でございます。

この度はありがとうございました。

フロント笹川

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年09月12日 12:48:39

エアコンのフィルターのホコリがひどく、またエアコンの効きが悪い(部屋の湿度が高すぎる)ように感じた。エアコンフィルターについては毎回掃除は難しいとは思うが、いったいいつから掃除してないの?というレベルの溜まり方だったので、さすがによくはないかなとは思いました。
部屋のアンケート用紙は前に宿泊された方が記入したものがそのまま残されており、掃除の際に確認はされていないのかなと感じました。(アンケート用紙には、シャワールームの排水溝が詰まっており不快だったとのコメントが記載されていました。)
もちろん、値段と立地、サービスを含めると、十分かなとも感じますが、部屋で快適に体を休めることができたかといわれると、今一つな部分がありました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月12日 15:48:06

北の庭THEKURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

そして、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまうことばかりで大変申し訳ございませんでした。

この暑い時期にエアコンの効きが悪ければさぞご不便をお掛けしたことと思います。取り返しのつかない事ではありますが、今後エアコンのフィルタ清掃にもっと人員を割き、同じ思いをされる方が現れないよう努力いたします。

また室内のアンケート用紙がきちんと回収されていなかった点もお恥ずかしい限りでございます。こういった不備が散見される状態のお部屋に宿泊するしかなかったお気持ちを考えると、もっとお怒りになって当然なのにこのような穏やかなご指摘のクチコミにとどめていただいたことに、まだ多少当館への期待もお持ちいただいているのかな、と勝手ながら感じております。

今回頂いたご指摘を今後の改善につなげ、少しでも皆様にとって快適なホテルになるようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。ガッカリさせてしまったことは重々承知しておりますが、大切なお時間を使ってまでクチコミをご投稿頂いたことにあらためて感謝いたします。
本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2023年08月06日 16:25:22

お風呂が満員で行列。
お部屋のテレビの館内情報を示す画面の混雑状況を見たら、空いてると出ていたにも関わらず大混雑。
基本的に大浴場はあまり期待しないほうがいいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年08月07日 09:35:35

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。混雑状況の反映が遅れてしまうという問題に関しましてはスタッフ間でも共有させて頂き改善策を講じて参ります。

フロント瀧本

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

天現寺楓さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

天現寺楓さん [50代/男性] 2023年07月16日 17:20:08

風呂場のドライヤーが2つとも壊れていた。
立地は最高。駅前は寂れてきてるせいか夜も割と静か。
スタッフの接客はコンビニ以下だけど、浜松の中では平均的なのかもしれない。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年07月19日 07:46:25

この度はせっかくの数あるホテルから当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備の内容につきましてはすぐに確認後、対応をさせていただきます。
また、接客対応に致しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。スタッフ内で情報を共有し、改善に努めさせて頂きます。
改めて伏してお詫び申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 梅津

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】ハリウッドツイン/Wi-Fi完備】

agri168さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

agri168さん [40代/女性] 2023年03月09日 12:22:22

いつもはもう少し安いホテルに泊まるのですが、「ハッピーアワー」の文字に誘われて予約しました。車で行きましたが、先着20台(?)まではホテルの駐車場1000円が使えるということで利用させていただきました。駐車場の場所が分かりにくく、電話で問い合わせると丁寧に教えていただきありがたかったです。駐車場係の方も優しく入り口を教えてくださいました。ホテルの部屋では大きなベッドが設置してあり、贅沢気分で寝転がりました。さてさて、目当てのハッピーアワーは、1人一杯のみ。お金を出せばもっと飲めるかと期待しておりましたが、周りの方達が、ビジネスマンのような人が多く、見習って一杯で終わり。でも、おつまみにチョコレートがあってがっついてしまいました。ごめんなさい。
次利用するかは分かりませんが、ホテルの周りには歩いて行ける範囲で飲み屋も多く連れがあれば楽しい旅になる場所です。こじんまりとした浴場もあるので風呂好きにはたまらないかも。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月09日 18:08:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館、大変駐車場の場所が分かりづらくスタッフもどのようにお客様に分かりやすく説明できるか日々勉強しております。
台数も40台までと250室あるにも関わらず少なく多くのお客様にご利用頂けないことが心苦しく思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館の公式サイトに写真付きで駐車場の案内を載せておりますのでぜひお時間ある際にはご宿泊される皆様に確認して頂きたいと思います。
ハッピアワーでございますが、エグゼクティブフロアという上層階のお部屋がございましてそちらをご予約頂きますと特に制限もなく何杯でもご利用いただけます。
通常のお部屋より部屋数が少ないのでもしご利用の際はお早めにご予約頂けますと幸いでございます。
ぜひご検討をお願いします。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2023年03月03日 16:05:08

館内はそれほど前ではない時期にリニューアルされた模様で
基本的にはきれいで清潔だった

ただ、若い団体客などが多く
夕方のレストランというかラウンジは合宿所やホステル的なノリがあって不思議なホテルだった

一番改善いただきたいのは駐車場。
日没後到着したところ、ホテルの駐車場だるサインがまったくわからず、隣のマンションに迷い込みえらいことになった
ここあります、とかいわれたが、暗い電球が光っているだけで文字に当たっていないので到底読めない
ちゃんと光を文字に当てないと。もっと大きな文字にして。

しかも駐車係のお爺さんが「迷ってましたね」とかおかしな皮肉を言っていたのも論外だ。
迷っているかなと思うなら、そのとき声をかけるべきだろう。まったく問題にならない低次元なサービスだ。

たかが駐車場ではなく、地元企業として当たり前のように日々やり過ごして営業されているのだろうが
旅人の目線に立って物事を考える視点を持つべきホテルだと思う

唯一いい点は、寝具がとても心地よくよく眠れたこと。これは+1点です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月04日 01:18:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一目でわかるような看板の設置等を考えて参ります。
スタッフの対応に関しましてはお客様の口コミを共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 萩田

【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

ミサワ3366さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2023年02月27日 07:30:26

普通のビジネスホテルかと。うなぎ楽しみにしてましたけどあんまり美味しくなかったです。お風呂も狭い…

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月27日 08:06:54

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食がご期待に応えられる味でなかったことを残念に思います。スタッフに伝え、より美味しい料理を提供できるよう精進して参ります。

また浴場についても仰る通り、広いとはとても言えません。”あまり大きくない大浴場”を謳い文句にしておりますが、なかなか浸透しませんので新たなキャッチフレーズを考えていきたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございました。より良いホテルにしていく切っ掛けとしたいと思います。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

クロネコのチビさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

クロネコのチビさん [30代/女性] 2023年02月04日 11:09:57

部屋は全体的に綺麗でしたが、ちょっと作りが変わっていて、ワンルームマンションのようでした。
シンクがなぜか部屋の中にあったのですが、それはそれで結果的に使いやすかったです。
大浴場は「広くない」のですが、値段と立地を考えると妥当な程度ですし、ゆっくりお風呂に浸かれたのはよかったです。

一点、トラブル対応面で気になりました。
深夜に電気点検があってその際に数時間停電することはチェックインの時に伝えられていたのですが、そのときにエアコンが切れて、その後再度つけることができなくなりました。
夜中に寒くて起き、その後寒すぎて寝付けず、朝早くから部屋を出て近隣のカフェに避難せざるをえませんでした…
フロントにも相談し、その場では謝罪はあったのですが、複数の部屋で同じトラブルが起きていたようなのですが、説明はありませんでしたし、他の暖房器具の提供やカフェのクーポンの配布等があってもよかったのでは…と思いました。
連泊だったのでもう一泊しましたが、その日の夕方に部屋に戻った時やチェックアウトの時にはトラブルの経緯の説明や謝罪はありませんでした(部屋に戻った時にはエアコンは使えるようになっていましたが…)

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月04日 12:45:07

また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず電気点検に伴う全館停電で深夜のお時間帯、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

点検終了後の復旧作業の中でエアコンにエラーが発生したためご迷惑をお掛けする結果となり、大変申し訳ございません。
3年ごとの法令点検のため、このような全館停電を行う場面はあまり多くないのですが、今後事前の告知や復旧時トラブル対応に関して、万全の体制を整え実施して参ります。

この度はご協力ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 11:19:37

2022年12月宿泊
2人で予約したが、入室すると全て1セットしかない。
洗面台には掃除残しで長い髪の毛がへばりついてた。

プランによりアルコール飲み放題なのは結構お得。
浜松駅も目の前なので飲みに行くのも素晴らしい立地。

ただ朝食は不味い。
久しぶりに不味い食べ物に出会ったというくらい不味い。
特にグラタンと唐揚げとだし巻き卵。
味見してから出して欲しいレベルでした。

大浴場は全然大浴場じゃないです。
案内板にもそう書いてありましたが、予約の際は大浴場と書いてあるのは問題でしょう。

その他、スタッフの方に聞いても分からないとだけしか答えてくれない方もいました。
わかる人に聞いて頂きたいのですが、サービスに期待しない方がいいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月12日 13:20:15

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、清掃不備やサービス面で残念な思いをさせてしまったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフに限らず全スタッフには改めて指導を徹底し、快適な設備とご満足いただけるサービスをご提供できるよう精一杯努めて参ります。

またこの度ご指摘いただきました点につきましては改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山田

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

ユーノウフーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ユーノウフーさん [50代/男性] 2022年11月24日 15:32:31

広く寝たかったので、一人でしたがデラックスダブルを取らせていただきました。

ベッドの敷きマットはたしかにダブルサイズですが、マットレスがシングルを二つくっつけて並べた形になっており、ちょうど中央がマットレスの境目に当たって、堅いです。

結局、ダブルサイズの真ん中に広く寝ることはできず、普通のシングルベッドと同じサイズのマットレスだったのが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月01日 17:44:53

また大変おいそがしい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたデラックスダブルルームに関しましては、2名様でご利用いただく際に、お隣りでお休みのお連れ様の振動が伝わりづらく快適にお休みいただけますよう、マットレスが2分割された仕様になっております。

今回のお部屋では、ごゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

また次にご利用いただける機会がございましたら、ご要望など何なりとお申し付けくださいませ。

この度はご投稿いただききまして、ありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 17:43:38

場所は駅からすぐの素晴らしい立地にあります。
駅までもデパート、ドラッグストアと地上でも色々ありながらのホテルなので立地は最高です。
ご飯もふらっといろんな所に身軽に行けます。
お風呂はそこまで広くないですが、ホテルさんがそこまで広くない大浴場はこちら、と看板にも書いてます。。。
しかし狭い!ということもなく快適に入らせてもらいました。
女性は入るのにパスワードが必要です。
チェックインの際にパスワードをくれればいいのにお風呂に入る前にもらうシステムらしくパスワードの紙をもらうだけに
5分待ちました。
朝ご飯はうなぎがあります。
そして鰻は1人1個までと決まっており、鰻の番をするベテランスタッフのお姉さまがいるので
鉄壁の秩序を保たれております。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月01日 01:52:43

北の庭THE KURE TAKESOでございます。

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

浴場のパスワードをチェックイン時にお渡し漏れがあったこと、それにともない大変お待たせしてしまったこと、重ねて申し訳ございません。

ありがたいお褒めのお言葉を頂いている中こういったご指摘を頂けることで私どもも少しずつではございますが成長し改善に向かう事ができます。

立地に甘んじることなくお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 16:59:44

駅チカで宿泊するには便利な立地。
ただ加湿空気清浄機がなく、エアコンを利用すると部屋が乾燥し喉が少し痛くなりました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月23日 17:49:39

また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

加湿空気清浄機につきましては、一部のお部屋には常設では無いため、フロントにてお貸出しも行っております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会がございましたら、ご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。

フロント笹川

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年09月18日 23:09:57

女性専用フロアがあり、予約しました。
部屋は綺麗ですが、トイレ?洗面?浴槽?排水溝?どこかわかりませんが、アンモニアの臭いがしました。
朝食の鰻はよかったです。さすが浜松です。
ただ残念なのは、鳥の唐揚げ?のような物があり、揚げ方が下手なのか?何時間前に揚げたのか?わかりませんが、かたかったです。
私は、朝食始まり、三組めに入りました。唐揚げが好きなので残念でした。駅に近いのでよかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月19日 18:34:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変おいそがしい中、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、少々ご不快な思いをお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
今後、臭いに関してもこれまで以上に注意して参ります。

朝食の件に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご朝食は大変楽しみにしてくださるお客様も多く、私共も最も大切にしているひとつでございます。
今後、更にご満足いただけるご朝食を目指し精進して参ります。

この度はありがとうございました。

フロント笹川

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2022年09月16日 17:28:29

12階に泊まりましたが、残念でした。
エレベーターホールに喫煙ルームがあり、臭気がものすごいです。
このため、エレベーター近くの部屋まで、タバコの臭気が流れ込んできます。
同じ禁煙室でも、この点で12階と13階は条件が大きく異なります。
ただし、ニオイとか気にならない方なら、平気かもしれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月16日 18:53:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回煙草の臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館は客室内はすべて禁煙とさせていただいておりますが、いくつかのフロアに喫煙所を別にご用意しております。
喫煙所のドア開閉のタイミング等で煙や臭いが漏れてしまった結果かと思われます。
大変申し訳ございません。

今後ご予約を頂戴しました際には、なるべくその喫煙所も無いフロアにて、お部屋をご用意をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後改めて機会がございましたら。是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月29日 20:28:50

フロントが2階にあるため必ず2階で停止するのが気になった。エレベーターの速度が遅い。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月30日 00:01:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用に際しご不便をお掛けし申し訳ございません。
エレベーターに関しましては、ご指摘の速度が遅いというのはもっともです。
3基しかないのでご宿泊のお客様がたくさんいらっしゃる日であれば待ち時間が長くなってしまうため我々も心苦しい限りです。
今回ご滞在の日程はまさしくそういうタイミングでございまして、大変恐れ入ります。

2階で停止するのは防犯上の理由もございますのでこの点についてはご不便かとは思いますがご理解いただけると幸いです。

この度はお忙しい中、投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 中村

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】デラックスダブル◇ ベッド180x200/16】