投稿者さん 2018年09月01日 16:07:21

大変お世話になった方の宿泊で予約したのですが、チェックアウト後にその方が非常にネガティブな感想を漏らしておりました。私自身は泊まったことがないのでわからなかったのですが結構不快な思いをされたようです。これまで会社の上司等の宿泊で何度か予約&利用していたのですが・・・・・

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年09月05日 09:19:26

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にとって大切な方が当館に宿泊された際に不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考により良いホテル造りに努めて参りますので、差し支えなければ今回の問題点をお聞かせ願います。

今後も予約をされているとのことなので、ご期待を裏切らないように接客や清掃等の品質向上に努めて参ります。
今後ともアパホテル<名古屋錦>EXCELLENT並びにアパホテルズ&リゾーツをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
フロント 真柄

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

TAKA8733さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

TAKA8733さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:35:16

チケットチェックインが待たせ過ぎ!何様のつもりなのでしょうか。接客業としては最低レベルです。二度と泊まりたくないです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年08月29日 13:56:08

この度は、アパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
近隣で行なわれたコンサートの関係でチェックインの時間が集中してしまい、ご案内が遅くなってしまいました。
お客様を出来る限りお待たせしないために、今後は効率よく案内できるように、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 白幡

投稿者さん 2018年08月23日 18:51:23

他の方もコメントしてますが、別なホテルだったところを看板変えて営業してるだけです。

アパホテルのキレイなイメージを期待して行くとかなり期待外れ。古い設備だからといって安いわけでも無い。
立地にこだわりが無ければ…

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年08月25日 09:43:14

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうます。
またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り築30年経っており所々で古さを感じられる部分もございます。
しかしながら日頃の修繕において改善できる部分もありますので、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 伏屋

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

トースト親父さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

トースト親父さん [50代/男性] 2018年08月13日 23:56:40

部屋の壁紙は一部はがれ、浴室は隙間という隙間が黒くカビだらけ。集中冷房のためか非常に効きが悪く、暑い一晩を過ごしました。おまけに朝食は遅い時間に行ったせいか、内容より、皿に盛られた状態がカスカスで、補充がなされていなかった。近隣にもう一カ所新しそうなAPAが有りますが、そちらはどうなんでしょう?いずれにしてももう二度と泊まりたくはありません。料金も非常に高かったというのも理由の一つですが・・・

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年08月15日 14:29:17

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございました。

折角ご縁いただき当ホテルをご利用いただいたにもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしたとのことでございます。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まず朝食については、担当に確認をとり遅い時間であっても料理内容の低下に繋がらないような改善を求め、対応させて頂きます。また、客室設備及び内装に関しては、日々調査、把握を行い、改善点をしっかり修正して、よりお客様に愛されるホテルとなれるよう尽力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 前村

【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

seikiti1980さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

seikiti1980さん [30代/男性] 2018年07月17日 18:17:37

7月中旬に、エアコンMAX運転で室温29.5度になることが、
この宿泊施設の正常との見解。そんな宿泊施設。
Googleにも記載していますが・・・

2018年7月16日から2018年7月17日に宿泊。

21:00ごろにチェックインし、
部屋が暑かったため、その時点でエアコンをMAXに。
(設備が古く、エアコンに温度調整はなく、ダイヤル式)

部屋があまりに暑く、フロントへ温度調整をお願いしたところ、
全体空調、且、現在最大での運転の為、これ以上改善できないと。

対策を求めると、初めに言われたのが、
扇風機を貸し出ししているとのこと。
しかし、その時点で扇風機は、すべて貸し出し中。

部屋があまりに暑く、またフロントの対応を疑問に感じた為、
温度計を持ってきてもらって部屋の温度を測ると、

AM3:20で 29.5度 !

ホテルの対応として部屋を変えてくれると言ってくれたましたが、
その時点で部屋に滞在6時間。

空調が壊れているのではないかと、
フロントに何度も聞くと、入社1年目の担当は
個人的に壊れていると思うとのこと。

壊れた部屋に泊めていたのか等々、その他もろもろ対応に不満があり、
支配人に電話で取り次いでいただき、確認すると。

支配人曰く、それが正常であると。

これまたあまりに納得がいかなかったので、

アパホテルの名古屋錦は、
21:00から6時間エアコンをMAXで運転して、
AM3:00頃の部屋の温度が29.5度で普通なのかと確認。

支配人から、そうだと、回答も貰い、
そんなサービスのホテルに泊まったことを心底後悔。

しかし、一連の対応や、アパホテルとしてのサービスに疑問を感じ、
とりあえず見解書を出していただくことに。

見解書をいただき、AM 3:00からAM 7:00に作成提出いただいたことはうれしいですが、
ただ、その書面に上記室温は空調の異常ではないと記載されていました。

なので、7月中旬に、エアコン全開で
室温29.5度になる宿泊施設ということ。

宿泊するレベルのホテルではないです。
なぜ、これだけの優良企業が空調設備を更新しないのか・・・

理解できません。

2018年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年07月18日 19:01:52

ご滞在中におきまして、エアコン不調の為、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私どもアパホテルズ&リゾーツのスタッフは、「心からのおもてなし」を合言葉に日々精進を続けております。本来であれば、設備がいかに古いとはいえ、お客様へ提供するお部屋の全ての設備や施設、アメニティに至るまで最高のおもてなしとなるよう準備するのが我々の使命と考えます。
しかしながら、今回の宿泊においてお客様の滞在中のお部屋でのみ、冷気が提供出来なかったことは誠に遺憾でございます。

当館の空調システムは一括空調となっておりまして、「見解書」にも記載致しましたが、全てのお部屋において客室内の温度が高い気温となっているわけではございません。
気象条件や、客室の利用状況様々な要因が考えられますが、同様の不備が出ない様、まずは早速全部屋の点検を行い、改善を行って参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 前村

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2018年06月25日 13:33:15

まず、部屋に入ると前の人のゴミが放置されっぱなしでした。
すぐに出掛ける用事があったため、こういう状態なんですけど。と内線でフロントにお伝えだけしました。
掃除完了してなさそうですか?すぐにお部屋に確認行きます。と言われたけど、そんな時間もないのでお断りしました。
夜、部屋に戻って、シャワーをしようと思いバスルームに入ると悪臭。。
何がこんなに臭いのかと思って臭いの元を探ると、シャワーカーテンでした。
雑巾のような臭いで本当に臭かったです。
そして、歯を磨こうとコップを見るとコップの底面(内側)に汚れ。。
さすがに気持ち悪すぎて使わなかったです。
怖くなって、よく見ると部屋の所々に汚れが残ったままでした。
11時チェックアウトなのでギリギリまでゆっくりしたかったですが、気分が悪いので早起きしてさっさと帰りました。
期待してましたが、不衛生すぎて今まで泊まったホテルの中でも、ダントツで本当に最悪でした。
半分返金していただきたいぐらいです。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年06月26日 21:15:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご期待に反する結果となってしまいましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃でございますが、本来このようなことはあってはならないことでございます。
今回の件を真摯に受け止め、今後同じことが起きないよう努めて参ります。
次回当館にご宿泊の機会をいただけましたら、最高のおもてなしでお迎えいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
それでは、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。

フロント 河合

投稿者さん 2018年05月14日 11:05:46

フロントの対応がかなり悪い、ここまでひどい対応は初めてでした。
フロントの仕事も遅い。私しかいなくてもかなり待たされました。
アメニティは女性には足りないけど男性には最低限あるんじゃないかと。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年05月14日 21:10:14

私共の対応の遅さから、お客様の大切なお時間を奪うことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いた貴重なご意見は全スタッフで共有し、今後同じ事がないように改善に努めて参ります。

当館では、歯ブラシやシェーバー、ボディスポンジ等をご用意しており、急なご出張でも安心してご宿泊頂けるかと思います。
現在アパホテルでは、アメニティの見直しを行っており、先日インスタントコーヒーが追加されました。またアメニティの中でも質の高い歯ブラシは多くのお客様からご好評頂いております。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

キャロル&クレアさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

キャロル&クレアさん [30代/女性] 2018年05月05日 19:18:41

良いのは立地だけ
汚くて暗い部屋と今時あんなチープなドライヤーで中はホコリだらけ、あんなに最低なホテル初めてです。
初めてアパホテルに泊まりましたが今後泊まりたくないほどの驚きでした

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年05月07日 17:20:25

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が利用されたお部屋のドライヤーを確認し、埃の除去を行います。
現在アメニティや備品の見直しを行っており、今後イオンドライヤーに変更される予定でございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を基に、より良いホテル造りに努めて参ります。

【【喫煙可】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

サダさん1224さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

サダさん1224さん [40代/女性] 2018年03月13日 17:29:31

平日泊まりなので料金は妥当でしょうが…女性の2人部屋…
トイレとバスルームの見た目の印象は最低でした。亀裂が入ってましたね…正直…次は避けます。同じ値段でもっとキレイなホテルはあります。
ベッドサイドでのスマホの充電が出来ないのも…
娘は「腐ってる」と言ってました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年03月14日 13:49:13

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。

折角数ある中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は築30年ほどということもあり、設備の老朽が目に見える部分もございます。
しかし、できる範囲内の日々の修繕や清掃の仕方では改善できる部分もあると考えております。
また、ハード面のみならず接客等のソフト面に関しましても、現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 村瀬

投稿者さん 2018年01月30日 22:25:33

初めて泊まりました。
ユニットバスの床に(下の)毛?が数本落ちていました。お風呂の排水がとても悪く、シャワーが強く出せません。水圧も不安定で湯温調節も難しく、熱くなったりぬるくなったり。エアコンは古いせいか、いっこうに部屋は暖まらず毛布を借りました。湯呑みが乗ったトレーは汚れでベタベタしていて、湯呑みは洗ってから使いました。朝の食事は美味しかったです。立地も飲食店や飲み屋が近くて良いです。リーズナブルなお値段なので仕方ないとは思いつつ…な宿泊でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年02月02日 21:17:16

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様をがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。今後のお客様満足度の向上に努めて参ります。
ご朝食につきましてはお客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント伏屋

【【禁煙室】トリプルルーム■3名様1室■】

投稿者さん 2018年01月20日 19:03:36

地下鉄も飲食店も近いので、立地は間違いなく良いです。
結構な料金取ってるにも関わらず、夜にお湯が出なくなるのは如何かなと。寒い冬なのに。仕方ないので温いまま体を洗い震えながら眠りました。
清掃に関しても決まった清掃時間があるらしく、まだ2時頃だったにも関わらず清掃されず部屋の外に浴衣やタオルが袋に入って無造作に置かれてたことには呆れました。
他のホテルで希望の部屋タイプが空いてなかったため仕方なく泊まっただけなので二度と利用することはないでしょう。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月21日 06:57:22

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

この度は、当ホテルをせっかくご利用頂きましたのに、設備面など重ねてお客様にご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘にございました清掃に関しましても、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。

この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

投稿者さん 2017年11月03日 08:59:18

名古屋名物の小倉トーストが食べたく小倉トーストの朝食付きプランを予約したが、いざ朝食に行くと、今はやってませんと言われた。部屋も入ると全体的に古かった。洗面所には髪の毛が残ってるは、全てにおいてテンションが下がりました。チェックアウトの際、朝食の件を言うとお詫びし、朝食代を返金してくれましたが、返金よりもちゃんとプラン通りにサービスを提供して欲しかった。アパホテルは二度と行かないと思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年11月05日 14:56:26

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、度重なる不備によりご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りましたご指摘を真摯に受け止め、関係部署と共有し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小野

【朝食+VOD】朝食は名古屋名物きしめん・小倉トースト&100種類以上の作品が見放題!【2名様利用】

投稿者さん 2017年10月16日 21:01:33

また、アパホテルに裏切られた。部屋はボロボロ。錦だから良い部屋かとおもえば、名前のexcellentと真逆。二度と泊まらん。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年10月17日 01:20:20

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、私共の管理不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心より御詫び申し上げます。当ホテルは施設の老朽化が進んでおり、ホテルの良さが引き立っていない部分も多くございます。今後は、設備管理、清掃、及び接客サービスのより良い向上に努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 村本

【早得・素泊まり】7日前までのご予約で楽天スーパーポイントを2倍ゲットしよう!

投稿者さん 2017年03月20日 11:54:11

朝食券を渡そうと係の女性を探したが不在のため、奥の調理室のカーテンを開けて呼ぶと女性が出てきて、ここは入らないでください と言われた。唐突に言われたので返す言葉も出なかった。しかし私は調理場に行きたくて行ったのではない。朝食券を係りに渡してチェックを終えてから食事をするモノだと思っていました。5日前に広島駅前のアパホテルに宿泊したときもそのような手順を踏まえて食事をしました。ただの配膳の姉さんかもしれないが 何かご用件があるのでしょうか? くらい言ってもいいのではありませんか。それとも見られて悪いことがあるのか? 勘ぐりました
朝食券はいくらかの金額を出して購入している。しかしその券を確認しなくて、小さなバスケットにいれて朝食を食べられるのであれば次回から購入する必要も無いのではないかと感じた。(オレはしないけど)

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年03月22日 20:11:00

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食スタッフの言動などに至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
小さなバスケットに関しましては、どうしてもスタッフがすぐにお伺いにいけない場合に、お客様にお手間をとらせないよう入口に置かせて頂いてはおりますが、お客様のおっしゃるとおり、朝食券はお客様にお金を頂戴して発券している券である為、極力お客様から受け取るなど取扱いに関して配慮すべき点があったかと存じます。

気持ちの良い朝を、美味しい朝食でスタートする事ができるように、朝食スタッフへの指導とともに改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

宿泊課 中村

投稿者さん 2017年02月02日 00:07:21

以前、愛知県のAPAグループで 丸の内駅前に泊まり、他県のAPAでは経験したことないわるい記憶が思い出しながらも、今回、錦エクセレントを利用してみました。

何がわるいか こと細かく書きません。 部屋、食事、設備、ルームメイク、何もかも管理、監督がなっていないから、ボロッボロなのでしょう。しばらく、愛知のAPAホテルの利用は、検討しようとも思いたくないですね 丸の内、栄界隈で泊まってきたビジネスホテルの中では、最低でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年02月02日 15:55:45

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数が40年以上経っており設備面で老朽化が進んでいるのが現状でございます。
しかしながら、清掃面・サービス面でこれらをカバーしお客様にお寛ぎ頂けるような空間をご提供できるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 重山

【朝食+QUO】朝食は名古屋名物きしめん・小倉トースト&クオカード(1000円分)と天然水付き!

投稿者さん 2016年12月25日 14:05:41

部屋が 最悪 風呂が 汚い 流れないし

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年12月26日 19:25:59

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてのご投稿、重ねて感謝いたします。

お部屋の清掃及び設備不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはおよそ築30年ということもあり、多少古くはなってはおりますが、清掃面やサービス面でカバー出来ますよう努めてまいりたいと思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同でより良いホテル作りへ精進して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村瀬

【【喫煙可】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2016年10月04日 19:08:32

老朽化に応じた価格設定をすべき。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年10月06日 13:40:20

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も、お気づきの点などございましたら、ご投稿いただけると幸いでございます。
この度はお時間を割いての投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!

投稿者さん 2016年09月23日 22:06:57

値段が高い割には部屋の掃除や水周りの垢がこびりついたような、人には勧められないホテルでした。朝飯の酷さは想像を超えていました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年09月24日 06:23:24

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

名古屋にある数多くのホテルの中から、私共アパホテルをお選びいただけたことに関しまして、この場をお借りして恐縮ではございますがお礼申し上げます。
しかしながら、お客様の期待に相反する結果となってしまい、大変心苦しい次第でございます。
お客様の仰る客室内での清掃面に関しましては、清掃会社と我々ホテル側の管理不届きが原因であるとし、再度指導・連携を強めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましてでございますが、こちらもお客様のご期待に副う形とならなかったことお詫び申し上げます。
その旨、朝食スタッフにお伝えし、改善できるようならば都度改善を試みて参ります。

数々の厳しいご指摘、誠にありがとうございます。
今回頂いたご指摘を今後のホテル運営に活かして参りたく思います。

このような事があって大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

がく6101さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2016年08月29日 13:07:28

受付で、一時間待たされた

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年08月29日 20:35:08

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様をお待たせしました事、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様の貴重なお時間を奪わないようなフロント作りを心掛けて参りますので今後とも、よろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 盛野

■さき楽■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年08月26日 00:41:03

ベッドのセンター部分だけが柔らかく、身体が沈み込んで快適とは言えなかった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年08月26日 04:48:29

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ベッドに関しまして、ご意見を賜りましたのでご返事を書かせていただきます。
当館ではアパホテルオリジナルベッドの「クラウドフィット」というものを採用しており、雲の上のような寝心地を体感していただける、柔らかいマットレスでございます。
そのため、他のマットレスと比較すると体が沈み込むような状態になります。
センター部分だけというご指摘につきましては、お客様が使用されたベッドのマットレスを確認させていただき、不備が見つかりましたら改善致します。

ご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】