投稿者さん 2016年05月06日 23:19:03

GWにビジネスで利用しました。

部屋のデジタル時計が1時間ずれており、目覚ましをかけて起きた時点で、
すでに出発する時間となってました。
(部屋番号:1110)
朝食も食べられず、移動もタクシーを利用するハメになってしまいました。
デジタルの時計なので、大きくずれるはずはないのと、
部屋の清掃の際にチェックはできるはずなので、
今後このようなことがないように強く要望します。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年05月07日 01:04:02

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から私どものホテルをご利用いただいたのにも関わらず、客室メンテナンス不手際により、ご朝食がお召し上がりいただけなかった事や、本来は利用する必要のなかったタクシーを利用せざるを得ない状況にさせてしまった事など、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。この場をお借りして大変恐縮ではございますが、深くお詫び申し上げます。
お客様が仰るとおり、日々の客室清掃の際に確認出来る事であり、それを怠った事で起きてしまった事であるのは間違いございません。
今後この様な初歩的なミスをしない様、清掃担当に対し厳しく指導し、我々ホテルスタッフも再度確認強化に努めて参ります。

今回この様な件が起きてしまい、お客様のご気分を害してしまう形となってしまいましたが、是非またお客様にご宿泊いただける日を心待ちにしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【朝食付】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2015年10月31日 17:21:18

14時30分ごろ到着。チェックインが15時からなのでチェックイン手続き、支払いを行いました。その際、「15時までロビーで待ってくれれば名前を呼んで鍵を渡す」とのことでしたが、15時になったら「全員、並んでください」とのことで、事前にチェックイン手続きが終わった人も、終わっていない人も同じ列に並ばされ、延々と待つことに。だったら事前に「15時になったら再度並んでいただきます」と案内をしてほしい。結局、並ぶのであれば、事前にチェックイン手続きをした意味って、従業員の稼働軽減のためなのかと感じました。

部屋も以前のホテルを居抜きで再利用しているだけで、とても古く、どのへんが「エクセレント」なのか不明でした。価格に見合わないと感じました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月01日 21:22:35

このたびはアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

チェックインの際のご案内につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この場をお借りいたしまして、お詫びをさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来でしたらチェックイン前にお手続きを済まされ、ロビーでお待ちいただいているお客様には、スタッフからお声賭けをするべき所でございました。
フロントスタッフには再度このようなことが起こらないよう、指導を徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルに関しましては、お客様のおっしゃるように築30年を越えております。
改善の難しい部分もございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、今後も努めて参ります。
料金に関しましては、日ごとで異なっております。ご理解いただければ幸いでございます。

この度はご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。
宿泊課 児玉

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

km1061さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

km1061さん [50代/男性] 2015年10月05日 19:10:45

浴室の清掃が実施されていないと思いました。(浴槽内に前泊者の髪の毛が付着していたので気持ち悪く使用しませんでした)清掃後のホテルマンなどによるチェック体制はないのでしょうか???他のアパも利用していますがこのような事は初めてです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年10月06日 07:16:15

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ですがせっかく当館にお泊り頂いたにも関わらず、浴室の清掃面につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。清掃後のホテルマンによるチェック体制がないのか、とのことでございますが、お客様のご指摘の通り私どもの不徳の致すところでございます。
ましては水周りの清掃は最も気を使わなければならない場所であると私としても認識しておるにも関わらず、今回このようなお部屋にお客様をお通ししてしまいましたこと、まさに赤面の極みでございます。
もしもう一度私どもに機会を頂けるのであれば、次回は必ずご満足のゆく接客、そしてお部屋でお客様をお出迎えさせて頂きます。
これに懲りずまたご来館頂けると嬉しく思います。
貴重なお時間にも関わらずご投稿にお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

宿泊課 武智

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

キム180cmさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

キム180cmさん [40代/男性] 2015年07月06日 17:09:24

ベットがへたっていて寝心地が最悪!
換気扇は壊れていて、窓も開けられない。
空気清浄機もついていないので部屋の中が息苦しい感じ。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年07月07日 03:47:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

名古屋に数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくご滞在、お部屋をご提供することが出来なかったようで悔しい気持ちでいっぱいでございます。
まずベッドについてでございますが、当館のベッドは沈みが深く、体のラインにフィットする言ってしまえばお客様の仰っる通りへたっているのが仕様となっております。
後になってお伝えすることとなってしまい申し訳ございませんが、当館には数室限定でアパホテルオリジナルベッドマット「Cloud fit」以外を設置している客室もございます。また機会がございましたら是非ご用意させて頂きますので、お気兼ねなく事前にお申し付け下さいませ。
空気清浄器に関しましてもご案内がなく大変申し訳ございませんでした。空気清浄器は禁煙フロアの上層階のみに設置をしております。ですがもちろんご希望の方々には在庫の許す限りお貸出をしておりますので、是非お声掛け下さいませ。

これに懲りず、また当館をお選びいただけると心より嬉しく思います。
改めてお会いできる日を、心待ちにしております。

宿泊課 武智

■早期得割■朝食バイキング付き■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年11月26日 22:37:56

初めての利用。施設面ではベッドテーブルや靴置き場横のベンチなど埃がひどく 指でなぞって驚いたほど。絵の額は二つとも斜めになっているし 応接セットのテーブルは傷だらけ 。
チェックイン時のフロントが感じが良かっただけに 入室後はテンションが下がりました。
翌日チェックアウト後にホテルから携帯に電話があり 「部屋の枕が足りない。」とのこと。退室後に係りが部屋に行ったら無いと。最初はどういう意味か理解できず 明るく対応していたが どうやら盗んだのでは?的な言い方。 「おかしいですね~。それではお客様のスーツケースから出てきたらご連絡を。」とのこと。無礼にも程がある。苦しい病気治療を終えて伊勢参りの旅が ホテル側の無礼で 最悪な思いの旅になった。ありえない。宿泊費も三人で43000円もかけて 怒りが治まらない。いろんなホテルを利用してきて こんな気持ちにされたのは初めてです。最悪です。

2014年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年11月27日 13:54:20

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

しかしながら私どもスタッフの至らない対応、お電話での失礼な対応により大変ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
遠方から東海地方までお越し頂き楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまったとのお言葉をお伺いし大変申し訳なく思い、お掛けする言葉も見つかりません。

清掃の不備、ならびにスタッフの無礼など重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた厳しいお言葉を胸に刻み、またお客様がどれほど不快な気持ちになったかを私たちは忘れずに次にお越し頂ける日をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

■トリプルルーム【朝食バイキング付】クチコミで評判の和洋バイキングをお得に■
【■トリプルルーム【禁煙室】3名様1室■】

投稿者さん 2014年08月02日 17:46:41

今までこれぐらいの価格で色々なホテルに泊まってきましたが、これほど印象が悪いホテルは初めてでビックリしました。入口の天井の壁紙はめくれ、床の角やテレビの画面の枠、天井のスピーカーや電球のかさにはホコリが付いているのが見え…
あげくお風呂は床も壁も天井も黒カビだらけ…
適当な掃除なんだなと…
そんな汚いお風呂にタオルがすべておかれていて本当に嫌でした。
他のホテルでは大体子供のタオルもサービスで付けてくれますが全くつけてもらえず、節電だからか部屋の鍵を抜いたら冷房が切れる…こんなに暑いのだから冷房ぐらいは入れてくれてもいいのではないかと思いました。
駐車場代も付近の駐車場代よりも高く、嫌な思いをしての宿泊で全然お得に感じませんでした。
アパホテルという名前を信用して予約しましたがもう二度と行かないと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年08月03日 03:33:28

清掃面に関しまして、多くの不備がございまして、申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフとよく話し合い、このような清掃不備が起こらないよう、努力を重ねてまいります。

お子様のアメニティと冷房の設定に関しましては、お客様の仰られる通り、添寝のお子様のアメニティの設置はおこなっておらず、またキーを抜くと冷蔵庫以外の電源は落ちるように設定しております。
添寝のお子様にはフロントでお申し付けくだされば、タオル類のご提供もできましたが、私どもからお声かけをせず、配慮に欠けておりました。
申し訳ございません。
また、アパホテルは環境保護のために様々の取り組みをおこなっており、電源に関しましてもご指摘の通り、節電という側面もあり、このように設定させていただいております。

この度、お客様からご指摘をいただきましたので、改善できる面がないか、一度検討をさせていただき、スタッフ一丸となってよりよいホテル作りをおこなって参ります。

せっかくのご家族でのご旅行にもかかわらず、このような形で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 児玉

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年07月31日 19:08:56

①朝食バイキングの会場が狭く、選びづらかった。
②フロントサービスがコンビニのレジ対応なみだった。
③立地が悪い。

2014年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年07月31日 21:56:31

せっかく当ホテルをご利用頂きましたにも関わらずご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂くことが出来ず大変心苦しく思っております。

ハード面である①と③に関しましては改善は難しい部分もございますが、ソフト面である②の接客に関しましてはスタッフ一同今一度見つめ直し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 若園

【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年07月08日 17:02:38

チェックイン時に「主人がポイントカードを持っています」と伝えると、「はい、わかりました」と返答されました。
翌日、チェックアウトの際に、ポイントカードを提示したところ「ポイントはチェックイン当日しか付与できません」と言われました。
なぜチェックインの際にひと言「本日中にフロントへ」と言っていただけなかったのでしょうか。事前に伝えた意味がありません。サービスが悪いというのはこういうことを指すのだろうと思います。二度と利用しません。

2014年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年07月10日 21:20:24

せっかく当ホテルをご利用頂きましたにも関わらずポイント付与の件に関しましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

事前にお申し出があったにも関わらず、こちらの配慮が足りていなかたたことによりお客様にご迷惑おかけ致しましたこと大変心苦しく思っております。

この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなお言葉を頂くことがございませぬようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

事前カード決済で楽天ポイント2倍■素泊まり
【【禁煙室】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2014年05月18日 00:43:43

何がエクセレントか全く理解できません。
他のアパホテルがホテルと呼ぶにはほど遠いほどのレベルなので、それと比べたら少しはいいのかもしれないが、日本のホテルレベルの中では、最低ランクに入るはずです。

2014年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年05月18日 02:58:13

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましたにも関わらず、お客様にご満足して頂くことができずスタッフ一同大変心苦しく思っております。

この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 若園

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■

投稿者さん 2014年04月02日 12:45:34

3/29に家族で宿泊しましたが、室内清掃が手抜きで不愉快でした。
 1.部屋に(おそらく前の宿泊客の)靴下が落ちていた。
 2.冷蔵庫に飲みかけのジュースが入っていた。

特に2のジュースについては、
気づいたのがチェックイン以降の夜だったため
家族の皆が「家族の誰かが買って飲みかけていたもの」と
思い込んでおり、残っていたのを飲もうとした時に
誰が買ったものでも無い事が発覚。

もし飲んでいれば事故につながっていたかもしれないと思うと
また宿泊しようとはとても思えません。

くれぐれも清掃を手抜きしないでください。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年04月03日 11:27:50

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ご滞在中に大変不快な思いさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
本来、安心、清潔、快適をお客様にお届けしなくてはいけないのですがこのような結果を招いてしまい大変恥ずかしく思います。

早急に担当者と話合い改善してまいります。
お客様のこのようなご指摘を真摯に受けとめより良いサービスをご提供できるよう今後も努力してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【【禁煙室】デラックスツイン ■有線LANケーブル完備■】

投稿者さん 2014年01月23日 11:18:42

部屋はきれいで広くてよかったですが、アパホテル特製マットレスがどれも真ん中が異常に沈み、寝心地が悪くて腰が痛くなりました。寝心地が悪くてとても不快でした。

2014年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年01月23日 19:22:47

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。

ベッドの件では失礼致しました。
ごゆっくりお休み頂けなく申し訳ございませんでした。

トリプルルームの場合ですと、既存のベッド2台にエキストラベッド1台のご案内となってございます。

お子様連れのお客様に特にご予約を頂いております。

クラウドフィットはホテルによって全館導入のホテルと、そうで無いホテルがございます。

また、ご予約を検討の際はWEB等で参考になさって下さいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

■トリプルルーム【素泊まり】シンプルステイ■地下鉄「栄」2番出口徒歩1分■自由自在な名古屋ステイを
【【喫煙可】デラックスツイン■有線LANケーブル完備■】

投稿者さん 2013年11月28日 16:03:15

久しぶりに宿泊しました。
風呂のバスタブがヌルヌルでした。掃除をしていないかいい加減にしているのでしょう。
以前宿泊した時にはきれいでしたが残念です。
もう宿泊しようとは想いませんし、周りにもすすめません。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月29日 16:19:51

せっかく何度もご利用頂いておりましたのにも関わらず、バスルームの清掃に関しましてはご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止めまして、今後清掃会社との連携を高めていくとともに私どもも日頃のチェックを怠らずお客様にご快適にお過ごし頂けますホテル作りを目指して参ります。

宿泊課 若園

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2013年08月17日 10:11:16

部屋・設備等について多少古さを感じますが、不便もなく満足できました。
ただチェックアウトしていないのに、掃除に入ってこようとしてドアを開けられました。
管理ができておらず、全く考えられないです。
利用はもうしないと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年08月18日 18:21:04

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り、お客様に安心と安らぎを提供するホテルとしましてはこの度頂戴致しましたご指摘はあってはならないことでございます。

今一度この度のご指摘を真摯に受け止めまして、清掃会社との連携をさらに図り今後二度とこのようなことが起こらぬようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 若園

【楽天アワード敢闘賞受賞記念】■朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪

投稿者さん 2013年06月25日 17:41:46

アパホテルなので大浴場を期待して予約しましたが、こちらにはありませんでした
わかっていれば、栄にもう一つある大浴場ありのアパホテルにしたのに…
わかりやすく記載してほしい

2013年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年06月25日 21:13:46

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられていた通り、当ホテルは大浴場が完備しておりません。しかしながら、当ホテルにご宿泊のお客様は、アパホテル<名古屋栄>の大浴場を無料でご利用することが出来ます。せっかくご予約を頂いたのに、ご期待に応えられず、また、これらの情報をお客様にわかりやすくお伝え出来なかった事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様からの意見をふまえまして、より良いホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 杉本

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2013年03月08日 09:57:08

チェックイン時に並んでいるのに、順番は無視され、後から来た人を優先された時点で、気分がよくないし、なぜこんなに並んでいるのか?意味わからん。
30分後も並んでいる状態は解消されてない状態でした。まず、ここに泊まるのに、こんなに待たないといけないのでしたら、他に泊まりますし、時間の無駄。

他のアパホテルでは、あまり気にするような事はなかったのですが、レンタルパソコンは1泊1000円を謳っているのに、0時を超えた場合は2000円になるという・・・。

ここだけは特別なのでしょうか?

他のアパホテルでは、こういった事は無かったのですが・・・。

2013年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年03月12日 00:00:32

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのにも関わらずチェックインの際はご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでごいざいますが時間帯によってはフロントが混雑する場合もございます。しかしながらご案内の順番を間違えることはあってはならないでございます。

この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

レンタルパソコンにつきましてはご利用申込書にも記載がございますがご返却がお昼の12時を過ぎた場合は2泊分のお代金を頂戴しておりますのでご了承頂きましたら幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2013年02月25日 16:51:06

よっぽどの事がなければ、もう泊まらないと思います。

いくら喫煙ルームとはいえど、エレベーターが開いた瞬間からニオイがきつく、部屋も換気してないのかと思うくらい臭かったです。
ニオイがあまりにもキツイので備え付けの消臭剤のミストをしようとしたのですが、一噴きする度にボタボタと液体がスプレー口付近から滴り落ちてしまい、消臭が出来る前に床が水浸しになるかと思いました。

また、浴衣がベットの上に折り鶴と共に綺麗に置いていて下さったのですが、置いてある所は、本来靴のまま足を乗せる人の為の布の上でした。(着るものがなかったので着ましたが…)
毎回洗うものでもないのでしょうから、その上に置くのはやめていただきたいです。

一番酷かったのは風呂場です。
お風呂シャワーカーテンはカビがいくつも発生している上に、すっぱいような汗くさいような臭いでリラックスタイムを台なしにされました。
また排水が悪いらしく、湯舟のお湯を流すと、トイレの方まで一面水浸しになりました。
なんとか水を排水したのですが、床に乗ると端から水が出てくるような作りになっており、使ったタオルを下に敷いてトイレを使用するような感じになってしまいました。

また空調の風が肌寒かったので切りたかったのですが、空調が部屋では調整することが出来ず…
掛布団も薄いものが1枚のみで…(毛布も借りられるとは書いてあったのですが、もう借りる気にもなれず…)

今後、全てが改善される事を願っております。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年02月26日 16:59:36

また、お忙しい中多くのご指摘頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、ご滞在中はご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴致しましたご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、お客様により良い環境でご宿泊頂けますホテル作りを目指して参ります。

宿泊課 若園

■ツインルーム1名利用【素泊まり】シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

きょうちん827さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

きょうちん827さん [40代/女性] 2012年09月16日 12:26:40

あの部屋で10000円以上はあり得ません。
バストイレも狭く、トイレットペーパーは便座の後ろにあるし、
すごく不便でした。
朝食のバイキングも席を探していると、男性のスタッフが「席は
ご用意できますから、先にお皿をお取りください。」と言うので
そのとおりにすると、その先はほったらかしで、結局プレートを
持ったままウロウロし、やっと席を確保することができました。
料金の中のサービス料を返してほしいくらいの最悪の対応でした。
もう二度と利用しません。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年09月17日 05:25:53

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

折角、お越し頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
施設につきましては、お客様のご意見を参考にしながら、今後出来る部分から徐々に改善を図って参りたいと考えております。
また、接客サービスについては、常日頃からお客様の立場での接客を心掛けておりますが、今回ご指摘いただきました件、早速、担当者への指導を行った次第でございます。

今後は、更なる改善を図り、全てのお客様へ100%のご満足を与えるよう努力して参ります。
この度は、たいへん申し訳ございませんでした。

宿泊課 内山

【【喫煙可】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2012年06月09日 05:40:07

やっぱり良くないと思い投稿させて頂きます。5月22日に利用させて頂きましたが、チェックインの時にシングルで予約していた部屋をツインに変更されました。これはよくある事ですし、部屋も広くなるので喜んで応じました。外出から帰ってきて寝ようとしたら…ずっとエレベーターの上下する音が聞こえてきました。聞こえてきというか身体に響く感じで。それも明け方まで複数台のエレベーターがひっきりなしに稼働していて、結局一睡も出来ないまま、チェックアウトし地元へ帰って仕事に向かいました。シングルの値段しか貰わないんだし、わけありの部屋を提供されたと思っています。あんな部屋だと知っていたら絶対にツインには応じませんでした。詐欺にあった感じがしているので、申し訳ありませんが二度と利用はしません。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年06月10日 14:08:36

お客様のおっしゃいます通り、この度はツインのお部屋にアップグレードさせて頂きましたが、その結果お客様に快適にお過ごし頂けないだけではなく、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度はお客様にごゆっくりおくつろぎ頂ければとの思いでツインへのご案内をさせて頂いた次第でございましたが、決して訳があるお部屋への振替えとしてではないことをご理解頂けますと幸いでございます。

しかしながら、お客様にとっては良いアップグレードにならなかった事は事実でございます。
今後、このようなケースも配慮に入れた上ご案内に努めるようにして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご進言を無駄にせぬように致してまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

投稿者さん 2012年03月18日 23:41:57

エレベーターの真ん前の部屋でした。
栄の繁華街近くなので、夜中の2時までエレベーターが動きっぱなしで、カラカラとケーブルの巻き上げ音がしてました。
二度と泊まることはないでしょう。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月19日 06:26:16

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をおかけ致しました。
お客様のおっしゃいますとおり、繁華街が近い事もあり、遅い時間帯の出入りもございます。
ご希望であれば、エレベーターから離れたお部屋へのご案内も可能ではございますので、何なりとお申し付け下さいませ。
ただ、その日のお部屋の空き状況や、ご到着の遅い場合には、ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承くださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

アパホテル40周年記念■シングル■最大9時間滞在■一例として)22時チェックイン⇒7時チェックアウト

投稿者さん 2011年12月23日 17:48:02

アパホテルは、はずれ が、ないので、いつも利用しております。
今回は、ダブルでゆったり 宿泊しようと予約したら最悪でした。部屋の壁は、汚く
マットもシングルと違いガタが来ており、寝ていてダニに食われたみたいで背中や足が
ブツブツになっていました。苦情を言おうと思ったくらいです。この部屋は、普段 人を泊めている
のか疑問です。アパにしては、全てにおいて汚すぎます。
非常に残念ですが、今度から、他にします。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月24日 06:53:56

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもアパホテルをご利用して頂き、この度もせっかく当ホテルをご利用して頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをおかけ致してしまい、大変申し訳ございませんでした。

失ってしまった信用を取り戻すべく、この度頂戴致しました貴重なご指摘を早急に検討致しまして、お客様にご満足して頂けますようなホテル作りを目指して参ります。

この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■ダブルルーム1名利用■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】ダブル 16平米■■素泊まり■■】