投稿者さん 2016年01月05日 21:47:23

洗面台の周りに、洗剤が落ちた様な後のシミがあって、気持ち悪かった。
拭いてみたら、取れたので気分が悪かった。
暖房の、設備が古い(温度設定が出来ない)

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年01月06日 06:00:34

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度は快適な空間をご提供出来ず、心よりお詫び申し上げます。

清掃面でございますが、

空調につきましては、築年数の経過と共にどうしても古さが目立つ物があるのが現状でございます。
その点をソフト面でカバー出来る様、スタッフ一同日々努めておりますが、今回はご納得して頂ける結果が出せず、まだまだ改善・向上が必要であると感じております。

次回ご来館の際はご期待に沿うことが出来ますようスタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 村本

■トリプルルーム【朝食バイキング付】クチコミで評判の和洋バイキングをお得に■
【■トリプルルーム【禁煙室】3名様1室■】

投稿者さん 2015年12月29日 15:52:33

スタッフの方の対応はとても良かったのですが、和室の部屋の冷蔵庫の上や化粧台が埃を被っていたり、電球が切れていて使うことができませんでした。また、畳が古く畳がカスのように散らばってしまっていて服につき取るのが大変でした。

スタッフの方もホテルの立地もとても良かっただけに残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年12月30日 00:04:53

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございます。

せっかく私どものご対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴できたにも関わらず、私どもスタッフのお部屋の管理について至らない点があったために、ご期待に沿うご滞在をご提供することができなかったこと、誠に遺憾な思いでございます。この場をお借りし、お詫びさせて頂けますと幸いでございます。

また和室のお部屋の畳が傷んでおり、お客様のお召し物を汚してしまったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
今後二度と同じことのないように客室管理の強化、また清掃スタッフが清掃中に気付いたものは至急フロントへ連絡して頂き、改善に努めさせて頂きます。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。
最後には立地に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
また機会がございましたら、是非ご来館頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 武智

【一室限定】■和室 素泊まり■ファミリー・お友達同士のお泊りにおすすめ・・・
【【喫煙室】■一室限定■和室】

投稿者さん 2015年12月06日 23:46:35

月に一度で出張に来る際には、利用しておりましたが、今回「広い部屋に、しました。」と言われて、ツインの部屋をシングルで利用できたのですが、
エレベーターの近くで、朝型までエレベーターの動く音が気になり、眠れませんでした。。。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年12月07日 12:30:22

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はエレベータ近くで音が気になったとのことで申し訳ございません。
構造上どうしてもそのようなお部屋があることは事実であり大変心苦しく思います。出来る限りお客様のご要望をお伺いし快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。これからも気になったことやご意見などお言葉を頂ければ幸いでございます。

また名古屋にお越しの際はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

【QUO&朝食付】■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)&朝食バイキング■

投稿者さん 2015年11月17日 16:02:36

トイレ便器に髪の毛の束が落ちていた。とても印象の悪いホテルでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月18日 12:27:07

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において清掃面・設備面での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足であった事に深く反省をし、清掃担当の者に今一度厳しく指導をし、改善・再発防止に努めて参ります。
この度は快適な空間をご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げると共に、これに懲りずまた当館にご宿泊頂ける日を願っております。
宿泊課 與那嶺

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【喫煙可】ダブル ■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年11月15日 19:58:31

結婚式があって大人の家族4人、金・土とシングルを利用。部屋の設備やアメニティーなどはごく一般的なのですが、素泊まりで17000円~19000円と思うと、あまりに高い。他に予約がとれず、止むを得ずの利用でした。祝い事での利用だから、高い出費も仕方ないと割り切っていたのですが、バスルームの清掃も行き届いていなく(黒カビ)、ペラペラの枕に加えて、フロントの対応があまりにひどい。
 結婚式当日にタクシーをお願いし、時間通りフロントで待っていたのに来ないため、確かに予約していただいたのか若い男性のフロントマンに聞くと「そういえば10分くらい前に運転手が来てホテルの前で待っていると言っていました」と。狭いフロントロビーで、私たちが礼服を着て待っているのが見えないはずはなく、受付には人もなく(忙しいわけでなく)、つい「きちんと言ってもらわないと困ります!」と怒ってしまったのですが「申し訳ありません」の一言もありませんでした。タクシーの運転手さんに待たせてしまったことをお詫びしましたが、なんともサービス精神というより常識の問題と思ってしまいます。
 チェックインの時も、若い女性でしたが、なかなかこちらの意向が通じなくて手間取ったりと、料金が高いと思う理由は対応の質の悪さと相乗効果のようです。
 他のアパホテルも何度か利用しているのですが、やはり他でもフロントマンのそっけない対応が印象にあり、もう、利用することも無いと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月17日 04:16:28

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、またお時間を割いてご投稿を書いていただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、大変なご迷惑をおかけいたしました。
返信を書かせていただいております、私が朝のタクシーの件で対応をさせて頂いたフロントスタッフでございます。
この度、お客様のご投稿を拝読させていただき、お客様のお怒りはもっともなことだと強く感じました。
私の不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
タクシーのドライバーがフロントに来られたことは存じ上げていたのですが、どのようなお客様がタクシーに乗られるのかを把握していなかった私の不手際でございました。
そのため、お客様がロビーでお待ちになっていてもお声掛けする事ができず、待たせてしまう結果となってしまいました。
また、私の返答に関しましては、大変失礼なことを申し上げてしまい、お客様のお気持ちに立つことが出来ず、深く反省を致しております。
サービス業の基本に立ち返り、お客様の気持ちを考え、接客する姿勢を今一度考え直し、精進して参ります。
チェックインの際のスタッフも上手くお客様のご要望にお答えできなかったご様子で、申し訳ございません。
清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃のスタッフに報告し、改善に努めて参ります。
枕に関しましては、当館で採用しています「クラウドフィット」というベッドに合わせて開発いたしました「3Dメッシュ枕」を客室に入れさせていただいております。
料金に関しましては、日毎で料金は異なっております。申し訳ございませんがご理解いただけたらと思います。
高いご宿泊代を頂戴している日だからこそ、いつも以上に緊張感を持って、接客に当たらなくてはいけませんでした。にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、気持ち良くご出発いただけず、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊では頂いたご料金に見合うだけのサービス、またお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後も業務に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 児玉

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

リエ2003さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

リエ2003さん [40代/女性] 2015年10月13日 17:08:15

部屋の清掃が行き届いていません。バスルームに自分のものではない髪の毛が数本落ちていました。また浴槽の排水が悪くこれも不快でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年10月14日 03:14:47

このたびはアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、バスルームの不手際よりお客様に不快な気持ちを与えてしまった事、大変申し訳なく思うと同時にお恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
清掃・設備担当と徹底して共有を図り、再発防止に向け全力で努めて参ります。
もしまた機会を頂けるのであれば、ご満足頂けるお部屋をご用意してお持ちしておりますので、是非ご来館頂ければ嬉しい限りでございます。

宿泊課 小野田

【素泊まり】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■

投稿者さん 2015年09月03日 20:12:30

安かれ悪かれの代表作。
もう二度と宿泊する事は無いです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月04日 13:44:37

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回、数ある名古屋のホテルの中から当館をお選びして頂いたにもかかわらず満足して頂けず、歯がゆく思います。

今後はお客様に満足していただけるサービスが提供できるよう努力して参ります。

また名古屋にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 伏屋

【【喫煙可】セミダブル ■全室有線LANケーブル接続無料■】

michelin630さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

michelin630さん [30代/女性] 2015年09月01日 09:11:02

フロントの方の対応はとても良く、お部屋も清潔でしたが、お風呂の水がうまく排水されず、シャワーを浴びているとどんどん水がたまってきて、気持ちの悪い思いをしました。
また、ベッドが柔らかすぎて(真ん中のスプリングが壊れていたのでは?と思う沈み方でした)、体重差のある夫の側が深く沈みこんでしまい、大変寝苦しい思いをしました。
場所は便利でしたが、よほどの事情がない限りもう一度宿泊することはないと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月02日 02:00:53

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めの言葉大変嬉しく思います。

しかしながら、排水不良によりお客様の気分を害す事となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。一刻も早く改善できるよう、清掃・設備担当者を含め努めている次第でございます。

また、ベッドに関しましても、快適な睡眠をご提供する事が出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当館のベッドは、雲の上のような寝心地をコンセプトとしたマットレスを採用しており、お客様の仰る通り柔らかを重視した仕様となっております。しかし、一部客室にアパホテルオリジナルベッドマット「Cloud fit」以外を設置している客室もございます。お申し付け頂ければご用意させて頂きますので、またの機会にご利用頂ければ嬉しく思います。

また機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。

宿泊課 小野田

【【禁煙室】セミダブル ■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年06月26日 16:11:09

今回は、ホテルが何処も空きがなく仕方なく利用しましたが、価格と部屋が合わない、、、

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年06月28日 00:15:19

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊ににいただき、誠にありがとうございます。

この度はお支払いいただいたご料金に対し、お部屋がご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございません。
ハード面に関してはなかなか改善できない部分もございますので、接客の面でご満足いただけるよう、努力してまいります。
料金設定につきましては、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

宿泊課 児玉

【Wカード付】■VODカード&QUOカード(1000円分)■素泊まり■ビジネスパーソン応援!
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年05月03日 23:31:09

GW期間中、5月1日ー3日の日程で家族(大人2名、8歳、5歳)で利用しました。以下は「家族利用した場合」という条件での感想です。
立地:栄駅すぐなので公共交通の利用は便利でした。
部屋:ツインルームでしたが、ベッド以外にはほぼスペースがなく、据付のデスクも大型テレビが載せられていたため狭く、部屋
で寛ぐことはできませんでした。
食事:初日のみ朝食(バイキング)を取りましたが、大人にとっては可もなく不可もなく、という感じでした。我々の場合は家族での利用だったので、ほとんど食べない5歳児にも料金が発生(4歳から料金が発生するとのことです)し、割高に感じました。
風呂(ユニットバス全体):小さく古いのは仕方がないですが、見た目にも汚れが目立ち、子供が素足で入るのを躊躇していました。また、湯船の排水にすごく時間がかかり、子供と一緒に入る際にストレスになりました。
サービス:チェックアウト後の荷物の預かりは、快く引き受けてもらえました。2泊目にミネラルウォーターを2本いただきましたが「既に飲み物は購入済みだし、このタイミングで水をもらっても・・・」という感じで、手をつけませんでした。8歳の子供は料金(1泊目は大人の半額、2泊目は大人と同額)を支払ったのですが、子供のエクストラベッドはなく、ふとんやタオル、歯ブラシ、浴衣などもありませんでした。
設備・アメニティ:設備は古く、部屋もベッド以外のスペースに余裕はありません。アメニティグッズも子供の分がない、2泊目に補充されないものがある等、全体としては不満でした。
特に、子供の宿泊費は何のために支払ったのかよくわかりません。体よく高い料金で小さい部屋に押し込められたような印象で、少し惨めでした。

ちょうエクストラベッドなどはなく家族利用にはかなり窮屈でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年05月04日 01:04:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館へのご意見を大変細かくご投稿頂き嬉しく思います。一つ一つお返事を書かせて頂きます。
お部屋に関してでございますが、せっかく当館でご滞在頂いたにも関わらずお寛ぎ頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
私どもアパホテルは、新都市型ホテルというジャンルを謳い、最低限のスペースで最大限機能的にご滞在頂けるお部屋というものを基調としております。
その為ご家族様でのご滞在は確かに少し、広さに不便を感じてしまうかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
次にご朝食に関してでございますが、お客様のおっしゃる通り、大人の方は前売り1100円でお召し上がり頂け、お子様は4歳から11歳の年齢ですと700円のご料金を頂戴しております。
可もなく不可もなく、との印象だった、とのことでしてお客様により良い印象をお持ち頂けるよう改善に向け検討させて頂きます。
お部屋のお風呂に関しては、お恥ずかしい限りでございます。
いくら古くてもお客様方には快適にお過ごし頂ける環境をご提供すべきでございまして、最低限汚れは取り除くべきだと存じております。
明日よりお部屋のバスルームの点検を行い、少しでも古さを感じさせない状態でお客様にお入り頂けるお風呂にして参ります。
私どもの接客については幾分かご満足頂けたようで光栄に思います。
当館ではチェックイン前、チェックアウト後ともに、フロントにてお手回り品のお預かりを行っておりますので、お気兼ねなくお声掛け下さいませ。
ミネラルウォーターに関しましては、当館の清掃方法、アパエコメイクにご協力頂いた感謝の気持ちでございます。
事前に説明しておればお飲み頂くことができたというのに、この度は申し訳ございませんでした。
この度はゴールデンウィークという繁忙期に当館をお選び頂くことができ誠に光栄でございました。
今回は家族利用で、かなり窮屈な思いをさせてしまったようで、この場を借りてお詫び申しあげます。
次回お泊り頂いた際には、その窮屈さも感じさせることのない、気持ちのよい接客、サービス、心配りでお出迎えさせて頂きますので、またご来館頂けると心より嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 武智

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを【添い寝無料】
【【喫煙可】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

EFYさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

EFYさん [50代/女性] 2015年02月16日 14:21:25

チェックイン時間より、かなり早く到着、駐車場の利用が早くから出来たのは良いが、ロビーで待っていてもイン手続のアナウンスがない、時間より早めにインしている人がいるのに。部屋も昔ながらのビジネス、町中で若い人には良いが身体障害の身には優しいに欠ける、結局ランクダウンせざるを得なく、お詫びのカレーと茶をもらうが茶はまずい、バリアフリーが多い中ある意味貴重かも、だが次は無い、風呂場、洗面の排水口が臭うのはサービス以前の問題

2015年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年02月17日 04:21:44

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時につきましては、フロントスタッフの配慮に欠けておりました。申し訳ございません。今後同じようなご指摘を頂かないよう、スタッフで話し合い、改善に努めて参ります。

カレーやお茶に関しましては、多くのお客様からご好評をいただいておりますが、お客様のお口に合わなかったご様子で、大変心苦しく思います。
バリアフリー等の設備面に関しましても、なかなか対応が出来ていない状況でございます。その分サービス面で補っていかなくてはいけないにもかかわらず、今回は配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
排水口に関しましては、お客様がご利用なさったお部屋をすぐに点検いたします。大変失礼いたしました。

この度は、数々のご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 児玉

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】デラックスツイン ■有線LANケーブル完備■】

goldencalculatorさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

goldencalculatorさん [30代/男性] 2014年12月12日 23:24:03

出張でアパホテルにはよく泊まり、こちらも通算5回目くらいの宿泊でしたが今回は酷かったです。
まず、風呂に前の人のものと思われる細かい髪の毛がたくさん落ちていました。普通に使えば残る程度のものでシャワーですぐに流れましたので明らかに掃除のし忘れだと思います。さすがにフロントには言いましたが、部屋を変えてもらうのも面倒で我慢しました。
また、シングル予約でしたがツインになったところエレベーター前の部屋で、一晩中エレベーターの音が気になりました。私が宿泊したのは802号室でしたが、各階01号室と02号室になった場合は変えてもらった方がよいです。
結論、もう使いません。

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年12月13日 10:04:32

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回は清掃が至らなかったためお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導はもちろんのことフロントスタッフでのダブルチェック等改善策を考え、お客様に快適に気持ちよくご利用頂けるホテル造りに努めて参ります。

また今回のお部屋がエレベーター近くのお部屋だったとのことで配慮が足らず申し訳ございませんでした。当日の状況によりエレベータ近くのお部屋にご案内することもあり心苦しくはありますが、チェックインの際にご案内するなど今後配慮させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

ワーマーさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年10月31日 13:12:46

APAホテルは新しく建てた施設と古いホテルを買った施設で居心地が違う。最近後者の施設が多く当たる。だから今回はexcellentという名前で期待して予約しましたが後者の施設だった。何がexcellentなのか意味がわからない。

2014年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年11月01日 18:27:53

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の感想の通り当ホテルは以前別のホテルとして営業しておりました。
お客様に快適にお過ごし頂けるようリニューアルを行い、また2011年にはEXCELLENTと名称も変更し再度客室のリニューアルも行いました。
『五感を通じて、お客様へやさしさとやすらぎを与える環境配慮型ハイグレードホテル』をコンセプトにお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指しております。
これからもお客様から貴重なご意見を頂戴し快適にお過ごし頂けるホテル運営に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿、ご意見誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■素泊まり
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2014年09月15日 11:56:41

とても安かったので宿泊しました、
値段に見合った部屋だと思いますが、暗くて、ベッドの寝心地が自分に合わなかったので、寝苦しかったです。

2014年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年09月16日 05:15:00

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でのレジャーのご利用にもかかわらず、この度はベッドに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTではベッドに「クラウドフィット」というマットのベッドを採用しており、雲の上のような寝心地を体感できる、柔らかさが特徴のベッドになっております。
ベッド自体を交換する事は不可能ではありますが、お申し付けくだされば、ベッドマットを工夫することで、多少は緩和する事もできたかもしれません。
またアパホテルをご利用する機会がございましたら、些細な事でも結構でございますので、フロントまでお声かけいただければ幸いです。

せっかくのご旅行にも関わらず、快適な睡眠をご提供できず、申し訳ございませんでした。
また、お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

事前カード決済で楽天ポイント2倍■素泊まり
【【喫煙可】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2014年05月19日 22:29:04

部屋に備え付けの消臭スプレーを使用したら、ボトルが壊れていて、中の液体が大量に靴にかかって、最初からけっこうへこみました。
連泊しましたが、二泊目、ECOカードのようなものをドアに貼っておかなかったのに、リネン類の交換がされていませんでした。よくよく見ると部屋のECO清掃の案内のようなものに、「交換希望の場合はフロントへ」みたいなことが書いてありましたが、テレビやいろいろな案内の後ろに隠れていてわかりにくいし、出張が多くホテルに泊まることが多ければその辺のものはいちいち確認しません。ECOに協力する気がないわけではありませんが、交換が必要ない場合にフロントに伝える方が一般的だしわかりやすい気がするのですが。そもそもドアのステッカーの意味はなんなんでしょう?三泊だったのでその日はフロントにお願いして、交換されていなかったことも言いましたが、フロントは?みたいな感じでしたし。食事は悪くはないのですが、三泊で毎日全く同じメニューはちょっと飽きました。
何よりも嫌だったのは浴衣です。荷物が多すぎて普段持っていく部屋着を持っていかなかった自分が悪いと思うことにして何も言いませんでしたが、ベッドの上にかかっている帯のようなシートは靴を履いたままベッドに横になったときに布団を汚さないためのものということは、それを置いているホテルなんだから当然わかっているものと思いますが、三日間毎日そのシートの上に浴衣が置いてあり着る気になりませんでした。
今回初めて宿泊しましたが、立地的にはとても良く、既に予約しているのでまた泊まることになるので、最低限浴衣の件は改善していただきたいと思います。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年05月21日 21:23:34

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、度重なる不手際によりご気分を害してしまいましたことを大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中の清掃方法に関しましてご説明が不十分であったことにより、ご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。

アパホテルではご滞在中の清掃は、最大連続で3日間はリネン(シーツ、布団カバー、枕カバー)の交換を行わないエコ清掃を行っております。
リネンの交換をご希望の際は午前11時までにフロントにご連絡を頂いております。

本来であれば上記ご説明をチェックインの際に行うべきでありましたが、不手際によりご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。

今後、ご連泊のお客様への清掃方法の説明を徹底して参ります。

また、ベッドスローの上に浴衣を設置しておりましたことに対してご気分を害してしまい大変失礼いたしました。
現在、アパホテルでは全店でベッドスロー上に浴衣を設置しております。

しかしながら、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、本社へ報告し、運営の参考にさせて頂きます。

次回ご宿泊予約を承っておりますので、浴衣設置場所を変更したお部屋をご用意させて頂きます。

ご朝食のメニューに関しまして、日替わりメニューの充実を図って参ります。

この度はご多忙の中貴重なご意見、ご指摘を頂き、気付きの機会を頂き誠にありがとうございま
した。また、次回のご予約を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思っております。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりに全力で取り組んで参ります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪

投稿者さん 2014年03月03日 19:04:45

2014年3月1日に宿泊しました。
付近にもう少し安くて新しいホテルもあったのですが、今回は都合によりアパホテルで。
立地はよく、コンセントが多かった(壁に2口、机に2口)のはうれしかったです。
部屋もネットで喫煙予約しかできなかったのですが、禁煙の部屋に変えていただけました。
年季が入っているのはいいのですが、風呂場のカーテンや壁にカビが生えていました。
カーテンがきれいなら…。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年03月04日 17:52:35

せっかくお褒めのお言葉を頂戴致しましたにも関わらずバスルームにつきましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

早急に確認致しましてより万全な状態でお客様をお出迎えできますよう心がけて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2014年02月24日 08:18:28

いつも33時間プラン利用しています。

今回は初めてツインの部屋でしたが、意外と広く快適でした。
ただやはり、窓が開かなく換気できないとかは不便ですね。

あとバスルームは相変わらず古い感じがして嫌ですし、今回は異臭がしました。
換気扇は動いてるんだか・・・。

2014年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年02月24日 19:36:08

お部屋の窓に関しましては左側を押して頂きますと開くようになっております。
次回ご利用頂く機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

しかしながらバスルームにつきましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致しましてより万全の状態でお客様をお出迎えできますよう心掛けて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■ロングスティ■■】

投稿者さん 2013年12月18日 17:59:19

エレベーターの稼働音がグォングォンと五月蠅く、
あまり落ち着くことができませんでした。

立地は確かに良いのですが、その分料金に反映されていると思います。
特別何が良いというわけでもないので再訪はないと思います。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年12月19日 01:53:00

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中は私どもの配慮不足でご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指すべくサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 若園

【楽天アワード敢闘賞受賞記念】■朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2013年11月21日 21:02:07

11月15日利用させて頂きました。和室を利用させて頂きましたが、畳の張替えがされていなく、ストッキング、靴下に畳がついて 洗濯してもとれないし刺さって、困りました。が、地下鉄栄駅に近く、コンビニも道路をはさんですぐであり、居酒屋近くにあり、部屋の畳以外はよかったです。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月23日 15:24:26

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございました。

和室は1室限定で特にお子様連れや、友人同士でのご宿泊を頂いております。

ビジネスホテルで和室を利用できるということで多くのご予約を頂いております。

せっかく1室限定でご案内をさせて頂いておりますので、お客様にもっとお得感を感じて頂けるように今後もサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 江藤

【一室限定】■和室 朝食バイキング付■ファミリー・お友達同士のお泊りにおすすめ・・・
【【喫煙可】■一室限定■和室52平米】

投稿者さん 2013年11月18日 14:24:28

駐車場がいっぱいと言われ違う所を紹介していただいたが遠く子供連れで荷物も多かっため
仕方なく近くに停めたらかなり高く最悪でした。
子供連れや高齢の方も利用すると思うので予約制にした方がいいと思う。
日本料理のお店も接客がなってないし高いお金を出してこの料理?となんだか損しました。
入らなきゃよかった。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月18日 23:19:22

先日はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございました。

駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは地下駐車場を30台分、ご用意させて頂いております。
委託駐車場により、一般のお客様の駐車もある為、先着順にてご案内をさせて頂いております。ご了承お願いいたします。

日本料理「伊勢」に関しても、料理、サービス共にお客様にご満足頂けますようにご意見を真摯に受け止め、今後の改善の糧とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

【【喫煙可】デラックスツイン■有線LANケーブル完備■】