投稿者さん 2013年10月27日 09:24:30

アパホテルなので大浴場があるのかなと思ってましたが、部屋のどこにも案内が無く、要するに大浴場の無いアパホテルなのですね。で、部屋のバスタブにお湯を張ったのですが、排水溝が詰まっていたのかトイレまで水浸し。部屋まで溢れるのではとビビりました。
外観が立派なのはフロントまで。部屋そのものは昔ながらのホテルでした
名古屋市内のホテルとしてはリーズナブルな料金でしたが、その理由がわかりました

2013年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年10月28日 20:31:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。大浴場に関しましては、あるホテルとないホテルは、半分ずつくらいでございます。ご予約の際はWEB等でご確認頂けましたら幸いでございます。
ちなみに、名古屋市内では、アパホテル<名古屋栄>と、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>には最上階に大浴場がございます。

また、ユニットバスの件では、大変失礼致しました。お客様のご投稿にもございます通り、建物自体の歴史は長く、ハード面での改善はなかなか難しい部分もありますが、ソフトの部分でお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。

宿泊課 江藤

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2013年05月30日 16:38:57

8階禁煙シングルルームに宿泊しましたが、
ベットで寝ている時にダニに複数箇所噛まれてしまい、
かゆくてあまりよく眠る事ができませんでした。

アパエコプランへの取り組みは素晴らしいと思いますが、
この時期は高温多湿で風通しが悪い屋内ではダニが繁殖しやすいので、
室内清掃とシーツ交換はしっかりやって頂きたいと思います。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月31日 09:02:55

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角、お越し頂いたにも関わらず、今回は、たいへんご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速、客室のチェックに入らせていただきます。
私どもでは、環境保護の観点より、連泊されるお客様にアパエコ清掃へのご協力をお願いしております。ベッドのシーツ、布団カバー、枕カバーの交換を省かせていただき、節水とCO2削減への取り組みを行っているものです。ご理解をいただければ幸いでございます。
ただし、交換のご希望の方は、フロントまでご連絡をいただければ、全ての交換をいたしますので、御遠慮なく、お声をお掛けくださいませ。
客室清掃につきましても、さらに強化してまいる所存でございますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
宿泊課 内山

投稿者さん 2013年05月12日 11:52:07

何度か利用させて頂いていますが、
宿泊する度に部屋のグレード及び品質が下がる印象を受けます。

8階のシングル禁煙室が比較的新しくて気持ちいいのですが、
レイトチェックイン時しか割当られた事がありません。
新しく品質の良い部屋から順番にチェックインさせて欲しいところです。
ご検討の程宜しくお願いいたします。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月12日 21:29:09

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きましてありがとうございます。

禁煙ルームに関しましては8階から11階のご案内となりますが、現状、特にどのフロアから優先的にご案内という順番はございません。
高層階をご希望のお客様や、エレベータの近くを希望されるお客様さまざまで、今回のようなご意見も非常に参考になります。

ご投稿頂けましたこと感謝いたします。

宿泊課 江藤

■アパエコ連泊プラン■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪

投稿者さん 2013年02月24日 15:48:27

今回名古屋のアパホテルは初めて泊まったが(普段は関東や関西方面での宿泊が多い)、フロントの対応が少し残念だったのと、部屋のウォッシュレットトイレの「おしり」の方が故障だったこと。チェックアウトの時は精算が何もなかったので鍵を回収ボックスに入れるだけだったが、フロントの前を通ってもスタッフたちが何かに夢中(?)だったのか何も声をかけてくれなかったことがやはり残念だった。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年02月24日 20:29:47

いつも全国のアパホテルをご利用頂いているのにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

接客業に携る者と致しましてこの度頂戴致しましたご指摘はあってはならないものでございます。

今一度スタッフ全員の意識改善とともに設備面におきましても見直して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン

投稿者さん 2012年12月05日 14:46:17

EXCELLENTと名前がつくだけあって綺麗な外観で入口フロアとっても雰囲気もあってよかったです。カレービュッフェのポスター掲載もあり、チェックインが遅かったのが、悔やまれます。喫煙→禁煙の変更もスムーズ、スタッフさんの応対は完璧でした。

ただ一点、客室が汚い・・・。見た目には綺麗に見える所が恐ろしいんですが、
浴室でシャワーを浴びて部屋に出ると、浴室からの湯気が浴室前の全身鏡にかかり見事に斑点模様。※鏡を丹念に拭いていないことが丸わかり・・・こんな場所に鏡があるんじゃどんな人でも気づくでしょう・・・
アパホテル名物?のお客様の心を和ませる 折り鶴・・・※どーかんがえても1年は他の部屋を放浪してきたであろう、完全な使いまわしのボロボロの鶴・・・部屋の机の中にアパホテルの歴史コミックスでも、この織鶴のこと紹介されてるのに、こんなボロボロの鶴置いたらだめでしょ・・・逆効果 和みません。

寝るだけホテルですね。

2012年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年12月05日 20:54:25

せっかくお褒めのお言葉を頂戴致しましたのにも関わらずお部屋の鏡、折鶴におきましてご不快な思いをおけけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り、見た目だけ綺麗にしたり、折鶴を使いまわすなどあってはならないことでございます。

今一度清掃会社との連携を密にとり、アパホテルの理念でもあるお客様に気持ちのよい環境を提供できますよう努めて参ります。

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

えみネム0903さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

えみネム0903さん [30代/女性] 2012年12月02日 23:32:43

会社から近いため、何度か利用していますが、今回エレベーターの隣の部屋だったからか、その音がうるさくて眠れませんでした。夜中中、エレベーターの動く音(だと思う)が気になって仕方ありませんでした。。。

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年12月03日 02:58:21

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご利用してして頂いているのにも関わらず、この度はご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

もし次回ご利用して頂きます機会がございましたら可能な限りで対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

VENUS6198さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

VENUS6198さん [50代/男性] 2012年11月20日 11:48:10

内装が古い。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年11月21日 20:59:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご意見を頂きましてありがとうございます。当ビルは名古屋市内でも歴史のあるホテルでございます。
ハード面ではすぐに改善ということは難しい部分もございますが、その分サービス面でお客様にご満足頂けますように努めてまいります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 江藤

■ダブルルーム1名利用【朝食バイキング付】■■和洋バイキングをお得に♪■■
【【禁煙室】ダブル 16平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2012年06月02日 11:06:55

ゆっくりするつもりのロング・ステイでしたが無駄な時間を過ごさせられました。トータルで残念でした。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年06月03日 14:10:14

この度はアパホテル<名古屋錦EXECELLENT>をご
利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数ある中から、私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけずご不快な思いをかけましたことを大変申し訳なく思っております。この場を借り、再度お詫びを申し上げます。

この度のロングx2ステイプランはお部屋でゆっくりされるお客様も多いプランでございます。
全てにおいて満足頂ける環境を設えておくことは私どもの使命であります。

この度のお声を無駄にせぬよう、今後一層清掃、設備面を見直し、次回は快適に過ごしていただけるよう改善、見直しをして参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

七尾

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【喫煙可】ツイン 17平米■■ロングスティ■■】

投稿者さん 2012年05月24日 14:42:09

浴室の壁にカビ
温水洗浄便座の水がでない
食事はよかった

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年05月25日 13:39:00

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室、ウォシュレットに関しましてはご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

本来であればカビなどあってはならないことであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

ウォシュレットにつきましても早急に確認致しまして、今後はご朝食のようにお褒めのお言葉を頂戴出来ますようなホテルを目指して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■アパエコ連泊プラン■40種類和洋朝食バイキング付■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

h12430860さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

h12430860さん [40代/女性] 2012年05月21日 14:31:30

立地は最高でしたが、ホテルHPやフロントのきれいなホテルとは思えないくらい、和室は古くてびっくりしました。
なにより、部屋の隅にはほこりがたまっていたり、お風呂は床・壁・天井まで黒カビが・・・
電源OFFの冷蔵庫の中には、アイスクリームが一つ入っていて、気持ち悪くて冷蔵庫を使えませんでした。
布団は、昔の修学旅行の布団より質素で、朝背中が痛くなりました・・・
フロントの方の対応等良かったので、本当にお部屋が残念でした。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年05月22日 12:01:52

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中はご不便をおかけし、大変失礼致しました。
本来は、お客様に気持ち良くお過ごし頂くために
万全の状態でお部屋にご案内するのが当然でございました。
誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後は二度とこのような事がございませんよう、改めて清掃担当と綿密に連絡、連携を取り、最良の環境でお客様をお迎えするべく、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴出来ましたこと、心から感謝致します。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【一室限定】■和室 朝食付
【【喫煙可】■一室限定■和室52平米】

風1961さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

風1961さん [50代/男性] 2012年05月01日 09:34:46

評価点はフロントの対応、エコポイントは良かった。交通機関と立地条件は○。
問題点はお風呂タイルに大きなヒビが数カ所あり、換気扇と浴室横に目立つカビがあった。
冷蔵庫周りに引きずった大きな傷、連泊でなのに朝9:00にタオル交換で起こされた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年05月01日 19:14:39

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に思います。
しかしながら、ご滞在中はご迷惑、ご不便をおかけいたしまして、大変失礼致しました。
お部屋に関しまして、今後改めて清掃担当と連絡を取り合い、改善を図って参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月13日 19:50:31

名古屋は多方面へのアクセス基地だと思っています。時刻表は常備していただきたいです。アクセスの確認や時刻の確認などその日に変更することもあるので欲しいアイテムの一つです。是非フロントにおいて下さい。

部屋のトイレPの位置が苦しいです。ほとんど後ろなので高齢者には厳しいです。
改善できるのならお願いします。

ベッドは心地よく眠れました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月15日 00:10:29

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルのベッドはシーリー社と共同開発したオリジナルベッド「Cloud Fit」が設置されております。
おくつろぎ頂けましたご様子で幸いでございます。

3/17のダイヤ改正に伴いまして当ホテルでも時刻表をご用意させて頂きました。
次回ご利用時はお申し付け下さいませ。

この度のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江藤

1月・2月・3月限定【2食付プラン】ズワイ蟹姿盛り会席&朝食付
【【禁煙室】ツイン 17平米■■夕食付■■】

投稿者さん 2012年02月14日 23:49:29

駅から近く、お部屋もとても清潔でしたが、お風呂が問題ありでした。お湯の勢いがなく、浴槽にお湯を張るまでかなりの時間を要しました。水はけも悪く、使いづらいと感じました。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月15日 06:03:07

ご意見頂きまして、感謝致します。
直ちにお部屋のチェックを行い、原因を追求させて頂きます。

こうしたお客様からのご意見は、とても重要なものでございます。
実際にお使い頂いた上での率直なご意見が、私たちにとって大変価値のあるものでございますので、今後も何かあればご意見お聞かせくださいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■早期得割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪

投稿者さん 2012年02月04日 22:02:21

出張で初めて利用しました。
大寒波の日で、とても気温が低かったため、空調を最大にしましたが、まったくといって良いほど暖かくなりませんでした。とても寒い思いをしました。他の部屋の同僚たちも同じことを言ってました。
設備が古いのでしょうか。ボタンタイプの旧式でしたが。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月04日 22:31:33

せっかく当ホテルをご利用して頂いたのにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調の温度は自動調整となっており、館内はすべて統一されております。
毛布の貸し出しもございますので次回ご利用される機会がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■早割得割■21日前ならこのプランで決まり■朝食バイキング付■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

fujirei3801さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

fujirei3801さん [40代/女性] 2012年01月06日 16:20:03

フロントやお部屋に良い香りしていましたが、夜になってから鼻水が出始め次の日にはティッシュが手放せなくなりました。チェックアウトしてからは鼻水が止まりましたので、ホテルで炊かれていた香りが刺激になって鼻水が出たのだと思いその点は残念に思っています。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月08日 07:29:59

ご指摘頂きました「香り」でございますが、アパホテルオリジナルのアロマとなっております。
ご来館頂きましたお客様に、心身ともにリラックスして頂ければと考え、女性のお客様を始め、多くのお客様にご好評を頂いております。

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をおかけ致しました。
お客様の中には、体質に合わないお客様もいらっしゃるのは当然のことでございます。
今以上に多くのお客様にお寛ぎ頂けるよう、今回のご意見を、今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2011年12月11日 16:25:35

アパの1ランク上ということで期待しておりましたが、期待したほどではありませんでした。連泊しましたが、アメニティが補充忘れ、部屋の絨毯に掃除が行き届いていない、など少し不満でした。朝食は和食中心で種類も多く満足のいく内容でした。
宿泊価格が安いのなら相応です。定価に近い価格なら不満といえます。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月12日 07:41:10

ご滞在中は、大変失礼を致しました。
今後はこのような事がございませんよう、清掃担当者と改めて、連携を図って参ります。
また、今回頂きました投稿を貴重なご意見とし、サービスの質の向上と、お客様への満足度のアップにつなげて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月10日 01:19:25

今回の宿泊は,二点ほど直してほしいことがあったのでコメントします.

①アイロンに関して
ビジネス用途の方が多いのにワイシャツの皺を取るためのアイロンがないのは
どうかと思います.

②ユニットバスのカーテンに関して
使い捨てを使用しているせいかカーテンが小さい&軽いので
注意しながらシャワーを浴びなければなりません.何とかしてもらえると幸いです.

その他,サービスについてと内装に関してはきちんとしていらっしゃると思います.
それだけに今回は上述二点に関してがっかりしてしまいました.

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月10日 04:24:19

また、お客様の貴重なご意見を頂きました事につきましても深くお礼申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見以外につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しているだけあり、私共も非常に残念でございます。

この度のご意見につきましては早急に検討させて頂き、お客様にさらにご満足して頂けますようなホテル作りを目指して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■

投稿者さん 2011年11月07日 19:07:57

部屋がとても暑く、夜中フロントに電話したら全館28度の暖房がかけてあり、部屋ごとに調整出来ないと言われました、ただその日は昼間は11月でしたが夏日で、私は暑くてたまりませんでした、
フロントは窓を開けえてくださいと言われましたが、窓がなかなか開かず、汗だくになりながら開けました。なんで夜中にこんなことをしなくてはならないのか????????
後、駐車場が一晩2,000円はとても高いと思います

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月08日 05:54:43

空調の件、設備に関しましてはお客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、都市中心部であるため、近隣の駐車場に関しましては割高になる場合が多くありますのでホテル契約駐車場のご優待金額にてご利用いただいております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

フニャネコさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

フニャネコさん [30代/男性] 2011年10月28日 23:40:33

とてもゆったり過ごせました。
ただ…肌寒い日に暖房を入れていただけませんでした。
毛布は借りれましたが、ガタガタ震えている彼女の姿は
可哀想でしたよ。それになんだか臭いましたし。
また、コンディショナーにボディソープが混ざっていたようで、
髪がバサバサになってましたね。
浴槽にECOのための目安が貼ってあるのはいいですが、
女性は嫌がるんじゃないですか?体重が目安にされていることに。
ところどころに配慮がないですね。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月29日 06:39:39

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。
今回ご指摘頂きました点を含め、コンディショナーについてはすぐにチェックし、今後このようなことが無い様に徹底して参ります。

また、浴槽についての貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂くお客様皆様に気持ちよくお過ごし頂くため、今後の参考と致します。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

■ロングスティプラン■14時チェックイン~翌日14時チェックアウト■最大24時滞在可能
【【禁煙室】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2011年10月26日 11:38:30

数年前にも一度利用させて頂き、改装?したようですので、楽しみにしておりました。

かなりお値打ち価格+楽天ポイントで安くなったので仕方ないのかも知れませんが、ハンドソープがなく、ボディシャンプーを利用するにしてはその置き場所が離れすぎていて残念でした。また、たまに他のホテルの書き込みで見かける「浴槽の水を流したらユニットバス全体が浸水?」を今回初めて体験して残念でした。途中で気づいたのでバスマットがビッショリになる程度で済みましたが、部屋の方に行っていたらと思うと・・・。

立地もよく、ベッドは広いしテレビも大きく、部屋は広さは思ったほどじゃないにせよ十分だったのでお風呂のトラブルが残念でした。この書き込みでお部屋は特定できると思うので、ぜひ改善をして頂ければと思います。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月27日 04:31:13

立地やお部屋の面でお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、バスルームの不具合に関しましてはお客様にご不快な思いをおかけ致してしまい、大変申し訳ございませんでした。

排水の件に関しましては早急に改善させて頂きます。
また、ハンドソープにつきましては貴重なお客様のご意見と致しまして、今後のより良いホテル作りの為の参考にさせて頂きます。