投稿者さん 2011年10月18日 07:48:40

F1観戦のためグループ6人で宿泊しました。2日前にチェックイン時間変更の電話を入れたところ予約がないと言われました。確認メールも届いているのに、何度調べても見当たらないとのこと。結局楽天トラベルに問い合わせて見つかりましたが今度は5部屋しか予約がないと慌てていました。さらにチェックイン時には喫煙・禁煙の部屋割りがまったく逆に用意されていて訂正に時間がかかり、手際の悪さに見ているだけでグッタリ。
安いホテルなら我慢できる程度でしたが期待が大きかっただけにかなりガッカリしました。部屋はとてもよかったのでまた利用しようと思いますが今後はこういうことがないことを切に望みます。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月19日 14:49:42

1年に1度のF1開催という大イベントで当ホテルをご利用して頂いたのにも関わらず、お問合せの段階からチェックインの際に至る不手際に関しまして、ご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度スタッフ一同気を引き締め、二度とこのようなご迷惑をおかけしないよう精進して参ります。

次回ご利用して頂く際にはお客様の期待にお応えし、ご満足して頂けるようなホテル作りを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

■早期得割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

kokokuruwanwanさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

kokokuruwanwanさん [40代/女性] 2011年05月24日 00:48:19

飲む時はいつもホテル泊をしています。
土曜日のなので宿泊代は普通だと思いますが、
駐車場料金が高い!
3,500円も払った。
こんなにもするならホテル以外の駐車場の方が安かった。
フロントも教えてくれれば良いのに・・・
いくらでも安い駐車場はあるので、
このホテルには2度と泊まりません。
アパ社長の本まで買って読んでるし、会員なのにガックリ!!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月25日 17:12:33

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルのある立地は都市中心部であるため、近隣の駐車場に関しましては私共の存じ上げる限りでは割高になる場合の方が多くございますので、当ホテル契約駐車場の、ご優待金額にてご案内している次第でございます。

しかしながら、その金額にご納得されずこのように宿泊自体にがっかりされてしまう経緯を拝見いたしますと、お申し出がない場合にも、こちらよりご配慮の言葉をおかけする事も必要な事であると感じております。

今回のご投稿をきっかけに、より一層のサービスを心がけて参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回もご利用頂けますことを心より願っております。

宿泊課 七尾

■ロングスティプラン■14時チェックイン~翌日14時チェックアウト■最大24時滞在可能
【【喫煙可】セミダブル ■ロングスティ■】

投稿者さん 2011年02月21日 13:47:14

最近泊まったホテルの中で非常に不満あり。ベット横にごみが残っている。バス付き蛇口の取り付けが悪い。トイレの水の流れが悪い。フロアー全体の煙草の匂いが非常に気になった。2度と宿泊したくない。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月24日 03:04:39

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清潔なお部屋で快適にお過ごし頂くことがホテルとしては行うべき事ですが、出来ておらず大変反省しております。お部屋の清掃、点検管理をもう一度徹底し今後この様なことがないように努めて参りますので、今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

【【喫煙可】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2011年02月14日 09:50:40

楽天でオーダーしたせいでしょうか?
ユニットバスで
浴槽の水を払うと トイレ部分に水が溢れてきてしまいました。
ふっとマットが全く意味がない状態で不快でした。

アパホテルさんに楽天から予約して利用させていただくと
毎回水難に当たってしまいます。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月16日 00:31:38

いつもアパホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、バスルームの排水の件で、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検させて頂きます。

設備の保守管理を徹底させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参りますので今後とも当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

【【禁煙室】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2011年02月13日 20:52:18

・温泉が無かったのが残念。
・チェックイン時、他の団体客(新年会予約団体?)がロビーにわんさかいて邪魔だった。もう少し他の宿泊客への配慮がほしかった。またエレベータも混雑し、3機あるエレベータが2機しか稼働していなく、とても不便だった。
・フロントの接客はとても良かった。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月14日 03:42:41

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂けました事、心から感謝致します。
今後はスムーズにエレベーターをご利用頂けるよう、案内等の強化をして参ります。
また、残念ながら、当ホテルは大浴場はございませんが、ご宿泊のお客様はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の大浴場を、無料でご利用頂けます。もしご利用される場合はフロントにお声掛け下さいませ。

接客の面では、お褒め頂けたことを励みに更に精進して参ります。
名古屋にお立ちよりの際は、是非また、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 柄澤

■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキングをお得に♪■
【【禁煙室】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

投稿者さん 2010年11月22日 09:57:40

接客等はすごくよかったが、部屋が古く、特にトイレからは下水の臭いが強くした。
また風呂の隅のほうには水垢がたまっており、総じて清潔感から遠い感じを受けた。

2010年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年11月23日 11:35:36

この度はアパホテル〈名古屋錦〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また接客に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしせっかくお褒めのお言葉を頂きましたのに、お部屋に関してお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃状況をチェックし、お客様に快適なお部屋を提供する事は常でなくてはなりません。このような事がないように今一度、清掃のチェックの強化、そして改善をスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご予約頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

■ツインルーム1名利用【朝食バイキング付】■■和洋バイキングをお得に♪■■
【【喫煙可】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年11月22日 09:56:37

2010年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年11月22日 20:00:53

またのご予約頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙可】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年11月12日 15:41:54

ベッドは広めでよかったです。部屋が狭かったのと部屋の豆球がわかりにくくて寝る時真っ暗で苦労しました。お風呂は湿気臭くて、トイレも流れが悪かったです。残念でした。朝食は種類も多めでよかったと思います。

期間限定■【秋得】朝食バイキング付■秋得予約でポイント3倍ゲット■
【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■

2010年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年11月13日 20:51:31

当ホテルの朝食は、40種類以上の和洋のバイキングでご用意しておりまして、その中には名古屋名物であります「きしめん」もお召し上がり頂けるようになっております。「きしめん」は今回お召し上がり頂けましたでしょうか。毎回ご用意しておりますので、またの機会もぜひご賞味下さいませ。
お部屋に関してですが、只今1フロアずつ順次改装を行っておりまして、改装後は今回お客様が感じました点を改善させて頂きますのでまたご利用頂けましたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

akiko29☆さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

akiko29☆さん [30代/女性] 2010年08月31日 06:31:40

今回初めてこちらで宿泊しました。駅から近いのとフロントの方の対応は良かったですが…全体的に設備の古さを感じました。あと私の部屋だけでしょうか、なにせお風呂の排水が最悪でした。流れが悪くなかなか流れないどころかバスタブにお湯を張って入浴後流したらなんと外の方へ流れ込んだのです。おかげでバスマットはびしょびしょ、あやうくトイレのタイルまでびしょ濡れになりかけるところでした。こんな最悪な目にあったこと今までありません。それに入る前バスタブに髪の毛が張り付いていましたが掃除はどうなっているのでしょうか?朝には禁煙室なのになぜかたばこの匂いがどこからか漂ってきました。もう二度と泊まりたくないです。

【最大40%オフ】■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■
【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月01日 16:30:52

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたにも関らずご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
直ちに全てのお部屋の設備、清掃状態をチェックし、改善を図らせて頂きます。

今後は清掃担当は勿論のこと、ホテルスタッフ全員が気持ちを改め、更によいサービスをお客様にご提供出来るよう努めて参ります。

次回もまた、アパホテル<名古屋錦>を御利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  柄澤

投稿者さん 2010年08月04日 11:58:00

シングルで申し込みましたが、ツインの部屋をシングル仕様で案内されました。携帯の充電器を借りたいと告げると直ぐに部屋まで持って来てくれて有り難かったのですが、残念ながらバスタブには埃やら髪の毛が落ちて不潔でしたので、お湯は張らずシャワーだけにしました。浴室もカビが目立って残念ながら気持ち良くはつかえませんでした。

【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月08日 09:25:53

お泊り頂いたにも関らず不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び致します。
大変申し訳ありませんでした。

早速、全室のチェックをさせて頂きます。
今後はこのような事がありません様、清掃担当はもちろんの事、当ホテルスタッフ全員が意識を改めて参ります。

貴重なご意見を頂きましたこと、感謝致します。
これからもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  柄澤

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ポムル1029さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ポムル1029さん [30代/男性] 2010年07月31日 17:02:32

アパを適宜利用しますが(西麻布/名古屋丸の内が主)初めて、非常に不快な思いをしました。①館内レストランへ20時少し前に食事に入った際、2・3度入口で店員さんを呼ぶも、無しのつぶて・・・仕方無く厨房の方へ呼びに行くと急ぐ所か、出て来るなり閉店は、20:30ですが?と複数回も念を押される始末。表情にもありありと迷惑そうな感じが、表れており最悪の印象を受け退室する。②上記の旨を、エレベーターで男性従業員と乗り合せ(名札:副支配人か支配人と明記された40代前後男性)告げるも、宴会対応等で急いでいたのか、上の空で 気持ちの伝わらない社交辞令的な謝罪に終始するのみ その証拠に、こちらの名前も聞く事無く 当然、その後の謝罪も皆無(管理する立場の者が、この対応なので 今後は一切利用しないと強く思えた)③宿泊3日目、室内設置の椅子(木製)が突然壊れ後方へ激しく転倒し、腕を強打し捻挫。フロントへ連絡も買取の物件の為、椅子の老朽化等のチェック迄は出来ていないとの事。部屋の方へ謝罪に来る姿勢や言動も皆無であり、翌日チェックアウト時迄には何らかの対応有るかと期待したが、上記の管理者の対応が示すように、従業員にしても一事が万事で期待した自分が馬鹿だったと再認識しました。他のアパは、サービスも良く 大変良いだけに非常に残念です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月05日 03:28:15

いつもアパホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。
この度のアパホテル名古屋錦へのご宿泊において、不快な想いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘にありましたレストラン対応とフロント対応におきましては監視カメラ映像の分析なども行い、スタッフ対応の改善を接客の基本に立ち返り全員で行って参ります。
また客室設備におきましても、毎日清掃時に動作確認を行っておりますが、さらに重点的な確認を行い、快適にお過ごし頂ける環境を早急に整えるべく、早速客室設置の椅子の入替に取りかかっております。
お客様のお声にしっかりと耳を傾け改善していくことを最優先として取り組むという出来て当たり前の事ができておらず、今回のご指摘により、改めてスタッフ一同で見直しを行いました。
「他のアパはサービスも良く、大変良い」とういう評価を頂いているだけに、今回のご指摘を頂いたことを早急に改善して参ります。
ご投稿でのご指摘、また改善のきっかけを与えて下さった事を無にしないように精進して参ります。

宿泊支配人  北西正義

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!

投稿者さん 2010年05月24日 16:16:02

地下鉄出口から近く便利(エスカレーター利用の場合は少し迂回要)。
フロントスタッフの対応は良い。
残念だったのは禁煙ルームがのどが痛くなるほどタバコ臭かったこと。
すぐに部屋替えしていただき少しは良くなったが、部屋自体あるいはエアコンシステムに臭いが染み付いているような感じ。
たまたま泊まった部屋だけかもしれないが、たばこの臭いに敏感な人にはきつい場合があるかもしれない。
その他バスルームの排水にも問題があるなど、建物設備の年齢を感じた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月25日 05:09:23

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋について不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、建物自体は築27年経っており、昔ながらのレトロな造りになっております。その為、お客様には、ご不便をお掛けした部分もあり失礼いたしました。
しかし、客室については、日々清掃後、チェックを行なっておりますが、隅々まで至らず、大変失礼致しました。 お客様のご投稿で発見できたことはとても恥ずかしいことでございますが、今後のお客様のご宿泊に備えて、再度チェックを行なう事ができます。この場を借りてお礼申し上げます。

お客様が気持ちよくお過ごしできる様、スタッフ一同笑顔と、明るいホテル作りを心掛けてまいります。

今回に懲りず、アパホテル<名古屋錦>をご利用していただければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■

投稿者さん 2010年05月06日 18:08:50

部屋は広く綺麗だったのですが、トイレ&風呂の清掃がひどかった。
シャワーのホース部分に前の客のものと思しき髪の毛が・・・正直唖然としましたね。
またコップもビニールに入っていて清掃済みだったのでしょうが、口をつける場所に何やら異物がついていて使う気になれませんでした。
また床、天井に髪の毛が何本かくっついていてひどく嫌な気分になりました。

自分の中では今後APAは使いたくないと思う程、今まで使ったホテルの中で最悪でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月07日 03:43:26

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃の件で、ご宿泊中はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃後は、全客室のチェックを行なっておりますが、今回は、チェックが行き届かずこのような事態を招いてしまいました。
今後は、最終確認チェックを強化し、快適にお過ごしいただけるようにして参ります。

ご満足いただけなかったにも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

今回に懲りず、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊していただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 霞

【禁煙室■シングル■最大9時間スティ■THANKYOUプラン】

投稿者さん 2010年05月05日 10:02:30

今月の初めに宿泊しました。

以前、金沢駅前のホテルを利用してとても良かったので
再度アパホテルとおもったのですが、お風呂が無かったのと外観がきれいに見えませんでした。
店舗によって違うのは仕方ないかなと思いましたが、期待と違ったので残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月06日 03:15:57

アパホテルといえば、北海道から沖縄まで全国に展開しておりますが、それと同時に、温泉や大浴場も必ず設置していると、お電話でも問い合わせを多数受けております。しかし、当ホテルに関しては、買収ホテルの為、残念ながら、大浴場は設けておりません。
しかし、系列に、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>が、地下鉄では1駅目、距離約1.2kmの場所にございます。
こちらには、大浴場がついており、当ホテルご宿泊のお客様に関しては、無料でご利用可能でございます。ご利用の際には、フロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

次回、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月16日 23:29:57

APAホテルは綺麗なところのイメージがあったので、ギャップに驚いた。この価格で更に駐車場2,000円は高い。VOD3番組無料も、記載する割には全然の期待ハズレだった。

2010年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年04月17日 04:26:44

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角お泊りいただいたのにご満足いただけなく残念に思います。
お客様のご意見は今後の改装計画に反映させていただきます。
また駐車場につきましては周辺の駐車場の料金などを調査しまして設定しております。何卒ご理解くださいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございます。
またご利用いただける日を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 児玉

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

soh7さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

soh7さん [30代/男性] 2010年03月30日 20:01:48

同じアパでも立地が良い分、丸の内より使い勝手が良いと思う。24時過ぎて丸の内の大浴場に入れないなら迷わずこっちだろう。安いし。
 ただしあくまでも「同じアパでも」の話であり、部屋が(当然風呂も)狭い・壁が薄いというアパの特徴を納得した上でないなら、周辺にいくらでも他のホテルがあるというのも忘れないで探したほうが良い。

2010年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年03月31日 03:31:44

このたびはアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは桜通線の久屋大通駅、それから東山線と名城線の栄駅から徒歩で約2分以内で到着できる場所に位置しているため、ご来館頂くには便利な立地条件となっております。

お部屋の広さなどに満足して頂けなかったことに関しては、大変申し訳なく思います。

お客様がご指摘の当ホテルのデメリットを補えるよう、フロントや清掃などのスタッフが一丸となってサービスの向上に精進して参りますので、又のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 岡本

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ponjovi1978さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ponjovi1978さん [30代/男性] 2010年03月20日 12:49:53

シーツが堅いのか、寝ている間に膝や肘に擦り傷ができた

2010年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年03月20日 19:45:50

アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」を理念としております。

今回の投稿を拝見させて頂き、お客様に気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子で従業員一同残念に思います。

お客様の心こもった貴重なご意見は今後、アパホテル発展への課題とさせて頂き、次回お客様にご来館される際は気持ちよくお過ごし頂けます様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。次回のご用命心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大脇

■シングル■日経新聞&朝食バイキング付プラン■評判の朝食と日経新聞お届け■

投稿者さん 2009年10月16日 00:49:03

お風呂の排水溝の水はけが悪く、シャワーを浴びていると足元にどんどん水が溜まってしまって流れず、とても不快でした。
しばらく水を止めても、なかなか流れていきませんでした。
他にも同じ事を書いている方もいらっしゃるようなので、一度点検されてはいかがでしょうか?

あと、テレビの映りが悪かったです。地デジ対応のテレビなんですから、そろそろ地デジにしてはいかがでしょうか?

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月16日 04:55:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただけたのに、ご迷惑をおかけしてしまう結果になり大変申し訳ございません。排水を今一度確認し、このような事が起きないよう努めてまいります。
テレビの映りが悪かったというご意見に関しましては、何度もご指摘をいただいておりますが、観光名所でもある「テレビ塔」が目と鼻の先に存在するため如何ともしがたいというのが現状でございます。地デジ化を含め検討させていただいておりますので、何卒ご理解いただけたらと存じます。
これに懲りず、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

自由自在な名古屋ステイを♪■シンプルステイ■
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年09月27日 11:14:31

接客は.よかったと思いますが.朝食のバイキングは.期待はずれでした.もう少し品数がほしかったです.同系列の金沢のホテルがとても快適だったので.今回選んだのですが.

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月27日 14:02:28

朝食に関しましては、お客様のご意見を取り入れまして今後はお品が数が豊富になります様、レストランとも話し合い改善して参ります。

次回、ご来館されるまでにお客様がお喜び頂けます様なおもてなしができれば幸いに思います。

宿泊課 大脇

【〓シングル【禁煙室】15平米〓大人気和洋バイキング朝食付〓】

投稿者さん 2009年09月07日 10:17:46

設備が古過ぎる。
出入口が分かりづらい。
朝食バイキングは、7時に行ってもほとんど冷めててまずいし、店員は雑談していて、うるさかった。

シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月08日 19:18:42

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。設備は古いものも御座いますが、液晶テレビ導入など順次新しいものを少しづつではございますが取り入れ改善して参ります。
又、朝食会場においていきとどかなかったところがあったようでございます。従業員教育を徹底し、二度とこのようなことが無いように気をつけてまいります。
これに懲りず、またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
          コーヒーハウスリエール
               遠 藤