投稿者さん 2023年09月25日 15:30:49

夕食、牛しゃぶプラン大変満足していただいたのですが、全体に量が多く「少な目プランがあればいいな」と
思いました。立地は犬との散歩コース満足しました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月28日 15:54:57

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃんとのひと時、ゆっくりとお散歩し、リフレッシュできたことと思います。

お食事の量に関しましては、大切なお声とし、レストランとも共有をさせていただきます。

これから秋を迎え、景色も変わって参ります。

次回も心行くまでご満喫いただければと思います。

【ログプレミアム 牛しゃぶプラン 部屋食】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】リンナ(1LDK)HE】

投稿者さん 2023年09月24日 22:34:51

ドックラン付きで犬は最高に喜んでいたので良かった

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月28日 15:31:14

レイクサイドでの景色を眺めながらのわんちゃんとのひと時、ご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

四季折々の景色を触れにまた是非ご来場くださいませ。

スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付
【【源泉掛け流しレイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】

gaushuさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

gaushuさん [50代/女性] 2023年09月24日 07:21:49

4年ぶり3回目の利用です。4年前より遥かにサービスが悪いというか、色々大変なのかな、、、という印象。レイクサイドに泊まりましたが床は埃だらけ、髪の毛、ベタベタ。壁は埃と蜘蛛の巣。古いのは仕方ないとしても掃除はキチンとして欲しい!
楽しみにしていたSnow peakカフェ。お客さんはとても少ないのにカレーを注文して待つ事20分以上。ぬるくて微妙。次に注文した友人のカレーは熱々湯気が出ていました。私達のカレーはレンチンし忘れたのかな(^^)、、、

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月28日 15:32:02

この度は、ご期待に添えず、お客様の楽しみにされておりましたご旅行に、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

確認強化も含め、再発防止を心掛け、快適にご宿泊いただけるようにいたします。

一つ一つ貴重なお声を真摯に受け止め、改善に向け、邁進して参りますので、また是非お越しくださいません。

重ねてお。詫び申し上げます

【レイクサイドドッグヴィラタイプ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【【源泉掛け流しレイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】

マロンママ0922さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マロンママ0922さん [30代/女性] 2023年09月19日 20:11:50

掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月20日 16:43:31

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

気持ちよくご滞在いただけましたご様子、安堵いたしました。

これからもご期待に添えるように努めて参ります。

またのご来場をお待ち申し上げております。

【ログプレミアム】素泊りプラン
【【露天風呂付ログプレミアム】大地(2LDK)HB】

投稿者さん 2023年09月15日 18:39:49

今回は2回目の利用でした。前回バイキングでしたが、わざわざ車で移動が苦で、今回は、2泊して、1日目はバーベキューを頼みましたが写真とは全く違いお肉も硬く焼肉のタレは味がなく、焼きそば付きでした。内容はその日で変わるのは当たり前ですが本当にガッカリする内容でした。2日目は、すき焼きを頼み良かったです。朝食も部屋食にしましたが2回ともパンにはビックリ。
やはり、バイキングのほうが良かったです。ワンちゃんのごはんは毎回同じで最初から食べませんでした。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】B1】

投稿者さん 2023年09月15日 12:13:30

もう何度も利用しています。

ワンチャンのドッグランがとても気に入りました!
とても犬に理解のある優しいホテルだと思います。また利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月15日 18:06:01

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉に心が温かくなりました。

これからもご期待に添える施設運営を心掛けて参ります。

【貸別荘コテージKタイプ】一棟貸 1~6名
【【温泉付貸別荘】Kタイプ(ドッグラン30平米)KK】

チョコ君&シュガー君さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

チョコ君&シュガー君さん [50代/女性] 2023年09月12日 15:50:21

ここまで犬連れに優しい施設は他に無いと思います。多頭飼いの我が家は既に4度目の利用です。湖を囲むロケーションも美しく、人間も犬達も心置きなく大変楽しめました。部屋の中は綺麗に清掃されていたのでずが、バルコニーが清潔感とはほど遠い印象だった為減点させていただきました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月15日 16:45:05

ご指摘の件、真摯に受け止め、スタッフ間で共有をし、一つずつ改善に努めて参ります。

快くご滞在いただける空間の提供を心掛けていきますので、また是非ご来場の上、忌憚なきお声を届けてくださいませ。

ご来場をお待ち申し上げております。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

投稿者さん 2023年08月26日 23:01:27

宿泊者がほぼ全員ワンコを連れている光景は、テーマパークに行ったような楽しさがありました。
湖畔は散歩に丁度良い感じ。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月02日 16:33:41

テーマパークのようにワクワクをご提供できたこと、大変嬉しく思います。

これからも沢山の思い出を刻んでいただけるよう、スタッフ一丸となってサポートして参ります。
またのご来場をお待ちいたしております。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2023年08月19日 12:47:53

犬フレンドリーなところがとてもいい。
ドックランも広々
わんちゃんと散歩する場所も自然に囲まれていてとても気持ちいい。
山奥なので、あぶや虫対策もがんばっているが、そこは山の中なので虫が苦手な人はNGですよ。
理解して楽しく自然とわんちゃんと一緒に楽しむことができるとても良い場所でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月21日 16:54:26

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

滞在中はアブの活動が活発で、大変な思いをされたでしょうか?

場内アブキャッチを設置し、防除にあたってはおりますが、全てを駆除することはできません。

アブに関してはお盆後に終息し、静かな日々が戻ります。

自然に囲まれ、わんちゃんとのストレス発散にはうってつけの場所ですので、

また季節を選び、是非お越しくださいませ。

ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 21:34:52

宿泊施設が気になっていたので、片道12時間程かけて福島まで来ました。

>掃除
先に書いておきます。
掃除が全く行き届いていません。
椅子やテーブルの脚に長い髪の毛がいっぱい絡んでいて、気持ち悪かったです…。
椅子やテーブル、持ち上げて掃除してませんよね?
部屋や家具の隅も髪の毛いっぱいありました…。
犬が歩き回る床なので、そんなものクチに入れたりしたら大変です。

>ドームコテージ
思っていたより部屋らしく、とてもかわいらしかったです。
テレビもベッドも大きくて満足でした。
生憎の大雨でしたが、除湿器がしっかり機能してくれていて快適に過ごせました。
ただトイレ・風呂場の湿度がヤバイですね…扉の窓ガラスが常に濡れていました(風呂使用済み)
トイレの扉が固い(重い)ので、結構面倒くさかったです。

ベッド・ソファに犬が乗ってはいけないと言われましたが、
ペットサークルが無いので、ケージはキャリーは持参になります。

>食事
5分前に行きましたが、かなりの長蛇の列でした。
レストラン受付もバイキングも、常に混んでいる感じ。
我が家はカートを持参しましたが、貸出の数もじゅうぶんにありました。
食事はバイキング形式、料理はまぁまぁ。あまり期待はしない方がいいかな…。
犬用ごはんのブロッコリーのカットが割と大きくて、
我が家は小型犬なのでもう少し小さくカットしてくれてると助かりました。
カボチャの皮もそのままだったので、気軽にとれるごはんがササミぐらいでした。残念。

雨だったのでドッグランもアクティビティも利用できませんでしたが、
行くなら春や秋がだんぜんオススメだと思います。夏は暑すぎます…。
遠いのでなかなか行ける距離ではないですが、
また行きたいと思うぐらいリーズナブルな宿泊施設でと思いました。
掃除の面では残念でしたが、犬連れさんにお勧めしたいです。

近くにある道の駅はトイレ休憩レベルだったので残念。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月19日 17:08:24

ご遠方からのご来場、楽しみにされていましたのに、清掃に関して行き届かぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘いただいた通り、誤飲等あってはならないことですし、何より不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省をいたしております。

今後は、安心してご宿泊いただけるよう、清掃・点検をしっかりと行って参ります。

設備面も点検強化し、一つずつ改善をいたします。

お食事に関してのお言葉も真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、レストラン担当とも共有をし、今後改善に努めます。わんちゃんご飯に関しましても、貴重なお言葉をありがとうございました。

清掃面・食事面、全てにおいてご満足いただけるよう、最善を尽くします。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

mura&Qooさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

mura&Qooさん [40代/男性] 2023年08月07日 09:13:20

8月2日からドックラン付きのコテージ2泊いたしました。
プライベートドックランがあるので犬を遊ばせられよかったです。夕食バイキングはプロっぽいものもあればチープなものなどもう少しな感じでした。ただ、それ以外は犬連れの方は特にワンちゃんがとても楽しく過ごせる環境で2年連続リピートしております。釣りを楽しむ人、キャンプを楽しむ人、それぞれ楽しめる施設でおすすめです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月12日 15:49:00

2年連続のご来場、誠にありがとうございます。

ドッグラン付きのコテージにて、愛犬ワンちゃんとの素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

楽しみにされているお食事も、ご満足いただけるよう、今後の課題とさせていただきます。

次回ご来場の際、お喜びの声が一つでも増えることを目標に努めて参ります。

ゴールドアワード2022受賞記念【和洋中バイキング】小学生一律5,000円
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2023年07月29日 22:15:01

スイートの部屋に宿泊したけど、どこら辺がスイートなのだろうという感じだった。4人での宿泊だったけど、リビングのソファがもう少し大きければ良いと思った。
食事は部屋食を希望したが、質、量ともに満足でした。少食グループだったせいもあり、むしろ量が多すぎて残してしまい勿体なかった。フードロスにならないためにも、「食事量少なめ」の項目があっても良いかな…と思った。

施設は、ほぼほぼワンコ同伴可能で大満足でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:06:26

スイートルームのソファーの件、真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう改善を進めて参ります。

フードロスの考えも、確かに大切です。選択項目、新たな視点で、進めても良いのかも知れません。

貴重なお声をありがとございます。

100%ペット同伴ができる施設ですので、またご来場の上、お気に入りの客室を見付けていただけたら幸いです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2023年07月25日 16:35:51

愛犬を連れて宿泊しました
まさに犬天国でした
おまけに焚火もできて大満足です
しいて言えば、食事がもう少し良いと最高です。
決して悪い訳ではないのですが、あくまでも料金との見合いでの評価です。
人間のお風呂以外はレストランも売店も犬と一緒に入れるので、お留守番の必要がないので良かったです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:00:08

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたグランピングガーデンテラスは焚火ができる数少ない客室です。非日常を体感いただけたことと思います。

食事の件は、レストランスタッフと共有し、今後の課題とさせてください。

次回ご利用の際、一つでも改善でき、ご満足いただけるよう、努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【ZB グランピングガーデンテラス】

ももたとちゃんちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ももたとちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年07月20日 17:35:26

2度目の訪問です。
布団、一室の寝室が臭い。使ってないから臭いのか、汗臭かったのでリビングに我が家から持ってきた寝具を使って寝ました。
部屋の中に虫がいっぱいで、しばらく使われてない部屋だったのでしょうか。
庭に乾燥した犬の糞がたくさんありました。
前回とても良かったのですが、部屋の中がとにかく不快でした。
床を拭いたり、部屋にあった消臭スプレーしてみたり、とにかく色々しましたが、臭い。
部屋によっては絶対良い施設だと思うので、また行きたいです。
あと、フロントの方が水着でフロントに来ないでください!ここはフロントです!と男性スタッフの方に言われて、プールに入るために通っただけだったのですが、通る事がだめなら、チェックイン時に教えて頂きたいです。
マナー違反だとは知らず失礼しました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:48:48

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

期待をしてご来場いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

消せない、不快なご旅行、次回に是非リベンジさせてください。

ご指摘いただきました箇所、一つずつ改善をし、どの客室を利用しても快適にお過ごしいただけるよう、努めます。

フロントでのぶっきらぼうなお声掛け、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お客様が快適に、快く滞在いただけるよう、再度スタッフ教育を強化して参ります。

貴重なお声をありがとうございました。

【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

lucky963さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

lucky963さん [50代/女性] 2023年07月18日 22:40:47

家族4人と私の両親、大型犬一頭で宿泊しました。コテージは新しく、とてもきれいでした。犬のための備品や掃除用具なども揃っていて不便を感じずに過ごすことができました。コテージからレストランや大浴場まで少し距離があり、高齢の両親には少し億劫だったかもしれません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:42:15

この度はご家族のご旅行にエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご不便なく、ご宿泊できたとのお声、大変嬉しく思います。

貸別荘エリアの宿泊の為、レストランや大浴場への移動はご面倒だったと思います。

大型犬同伴での宿泊の場合、レイクサイドドッグヴィラ、ログスイート、貸別荘、ログプレミアムとお選びいただけますので、

次回、ご両親様がご面倒なくご利用いただけたら幸いです。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【Nagomi-和み-】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【KN Nagomi-和み-】

ふみたん3626さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ふみたん3626さん [40代/男性] 2023年07月09日 23:14:41

犬と旅行に行きました
犬はとても良かったみたい
で満足してます
1日目のしゃぶしゃぶの料理は良かったですが2部屋エヤコン付けてしたらブレーカーがとびびっくりしました
のが残念でした
バイキングは沢山あり
料理は満足してます
また帰りの時に犬の貸切風呂で綺麗にしたら犬の毛艶がとても良くなり満足してます
またリピートします
涼しくてとてもいい旅行に
なりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月24日 13:12:48

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。愛犬ワンちゃんとのご旅行がとても楽しいものになったようで、大変嬉しく拝読いたしました。

滞在中ブレーカー落ち、しかもお食事中のこと、お客様にはご不便と驚きお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。今後は電気の負荷によるトラブルを改善できるよう、さらなる対策を講じてまいります。

わんちゃん貸切風呂のご利用、愛犬わんちゃんの毛艶も良くなったとのお言葉、とてもうれしいです。お客様と愛犬がリラックスして楽しんでいただけるよう、今後も施設とサービスの向上に取り組んでまいります。また是非ご来場くださいませ。

【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2023年07月05日 20:59:05

部屋にある延長コードが入っていた籠の中に長い茶色のワンコの毛が沢山入っていて・・・どうしてこうなってしまったのか?不思議でした。お掃除の時に確認してください。
梅雨時でしたが雨に少し降られただけでラッキーでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月23日 20:58:19

入室後、客室備え付けの延長コードにワンコの毛が入っていたこと、誠に申し訳ございません。お掃除の際に確認を強化し、今後このようなことがないように注意を払います。清潔さと快適さを提供し、お客様が心地よく滞在していただけるよう努めて参ります。

梅雨明けもしましたので、また是非遊びにいらしてください。ご来場をお待ち申し上げております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2023年07月04日 11:33:02

二度目の利用です。
大人数での利用の為 二人部屋が4部屋はとても快適に過ごすことが出来て良かったです。
でもソファーがワンちゃんのおしっこ臭くて、横になったり、くつろぐ事が出来ませんでした。
後は夕食のバイキングの時間が短すぎて、もう少し時間が欲しかったです。
でもまた利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月23日 20:45:22

二度目のご利用誠にありがとうございます。

皆様ご一緒のご来場、楽しみにしていただいておりましたのに、ソファーがワンちゃんのおしっこの臭いが気になり、くつろぐことができなかった点、誠に申し訳ありません。清潔を保つ努力を強化し、次回のご利用時にはより快適な環境を提供できるよう改善して参ります。

お食事の時間の件、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【D1 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/8名定員】

投稿者さん 2023年06月29日 17:54:18

ドッグフリーグランピングのサイトを利用しました。
夕食はバーベキューを選択しました。とても美味しく頂きましたが、夫婦2人では多いくらいでした。
朝食ブュッフェもどれもとても美味しかったです。特に地産の卵が濃厚で美味でした。ワンコ用のビュッフェもあり我が家のワンコはがっついてたべていました。
広い温泉もあり、大満足でした。リピ確定です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 15:47:32

この度はドッグフリーグランピングのサイトをご利用いただきありがとうございます。夕食のBBQや朝食ブュッフェに大満足していただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。特に地産の濃厚で美味しい卵がお気に召していただけたとのお言葉、大変光栄です。ワンちゃん用のビュッフェも喜んでいただけたとのお声、励みになります。心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドッグフリーグランピング】番人気!プレミアムバーベキュープラン
【GP ドッグフリーグランピング】

投稿者さん 2023年06月28日 17:13:54

山なので向かうルートによっては車がすれ違うのも大変な道を通りますが、コテージはとてもよかったです!

お風呂場の水垢が少し気になったくらいでお部屋も温泉だし最高でした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 15:44:07

お風呂の浴槽の汚れ、担当スタッフとも共有をし、細部に渡る細やかな清掃を心掛けます。

自慢の温泉を心行くまでご満喫いただけるよう、努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。ご来場をお待ちいたしております。

5月6月宿泊はポイント10倍!【ドッグヴィラログスイート】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】