投稿者さん 2023年06月27日 09:41:32

釣り目的で行きました。大きくて元気な魚が沢山いて楽しかったです。魚影びっちりある釣り堀よりもだいぶ渋くはありましたが、開けた場所でゆったり釣りを楽しめました。

カウラは小さい部屋ですがきれいで夜に数時間くつろぐだけなら十分満足できるクオリティーでした。施設全体としてはおしゃれアウトドアメーカーSnowpeakがあったりして落ち着いた大人な雰囲気でした。かわいい犬もたくさんいて、家族や友達に是非進めたい施設でした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:04:54

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

釣り目的でのご来場、時を忘れてのひと時は、最高に贅沢だったことと思います。

初心者向けのコーナーを設けたり、多くの方に釣りの楽しさを味わっていただけるような工夫をいたしました。

ドームコテージカウラは全50棟をリノベーションし、冷蔵庫や電子レンジの設置も完了しております。

夏も快適にご滞在いただけるようになりました。

湖畔の一番眺めの良い場所にスノーピーク白河高原店がオープンし、ワンちゃんと一緒にカフェもお楽しみいただけるようになりました。

思い思いのひと時をまたエンゼルフォレスト白河高原でお過ごしください。ご来場をお待ちいたしております。

新棟OPEN!!【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年06月06日 10:07:13

初めてのワンコとの旅行でした。ワンコ用バイキングもあり、楽しめました。当日は雨でしたが、室内ドッグランがあったので、良かったです。また、行きたいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 10:57:32

初めてのご旅行にエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただきありがとうございます。

ワンちゃん用バイキングもお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。

あいにくの雨でのご利用でしたが、インドアドッグランでひと遊びさせていだけて良かったです。

次回ご来場の際は、外での散歩・水遊び、色々と楽しんでください。

またのご来場をスタッフ一同お待ちいたしております。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2023年06月04日 17:24:31

日帰りで訪問は何度かありましたが、宿泊は初めてでした。

サウナグランピングキャビンはこじんまりしていていますが、新しく綺麗で、大人2人と愛犬1匹でも狭さは感じませんでした。ちなみに場所は食事会場や温泉まで距離があるため車移動必須です。

キャビンの寝床とバストイレ、サウナは隣ですが、中で繋がってはいないのでその都度、外に出ます。宿泊日が雨の日だったため、移動が少しだけ面倒でした。しかしグランピングキャビンなので、多少の不便さを楽しむのが醍醐味だと思います。

サウナは自分で薪をくべて使用するので、作業が煩わしい方には不向きかもしれませんが、自分達はその作業も楽しめました。外にテーブルと椅子デッキがあるので、サウナ後はそこで涼むことができます。ちなみにサウナグランピングキャビンのサウナはチェックイン当日のみ利用可能だそうです。翌朝は利用できないと案内されましたので、チェックイン日に存分に楽しむことをおすすめします。

なお敷地内にウッドチップが敷いてあり、犬も自由に放せます。
車も目の前に停められて、木の扉も閉められるのでプライベート空間といった感じでした。

食事はバイキング制で、犬も一緒に食事会場に入れます。犬用カートの貸出しも無料。犬のご飯は結構充実しています。人間の食事はバイキングなので仕方ないですが、少し遅い時間帯では、補充がないものや冷めているものもあり少し残念でした。早めに行かれることをおすすめします。温泉はチェックイン前、アウト後も使用可能なのはとても良いと思いました。

施設全体として、自然に囲まれ敷地も広く、プランを見ればわかりますが、愛犬ウェルカムでペット連れの方がほとんどです。食事会場にもペットOKなので、動物が苦手、アレルギーの方はおすすめしません。ペット連れの方は気兼ねなく行けるのでおすすめです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【サウナグランピングキャビン】和洋中バイキング!
【ZA サウナグランピングキャビン】

投稿者さん 2023年06月03日 11:30:57

犬連れでの旅行で、犬用のアメニティも十分あり、レストランへも連れていけて過ごしやすかった。
建物も部屋も古さはなく、快適に過ごせた。
ただ、掃除があまり出来ておらず、靴下で歩くとすぐに埃と犬の毛で汚れたため、雑巾がけをした。
テーブルやベットは問題なかった。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 10:51:15

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃん連れでのご旅行、楽しみにしていただいておりましたのに、清掃が行き届いていなかったとのこと、真摯に受け止めております。

清掃担当と共有し、快適なご滞在の為、最善を尽くすよう指示をいたしております。

次回ご来場の際、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

またのご来場をお待ちいたしております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2023年05月14日 22:38:15

2023.5.12から一泊させて頂きました。お部屋はとても広くて綺麗で、アメニティも充実してました。夜が肌寒く、エアコンもつけましたが、せっかくなので初薪ストーブにチャレンジ。サウナも高温になるまで2時間かかるとの事なので、早目に点火しましたが、どちらも一度は火が消えてしまい、着火剤と着火用の木材の追加をお願いして、就寝まで楽しめました。火が消えないかのチェックで忙しかったです。ログハウスからレストランまでは車移動、更に駐車場からは歩いての移動なので、冬は寒いだろうなと思います。部屋の露天風呂は掛け流しにして何度も入りとても満喫できました。朝夕共に食事はビュッフェでしたが、種類も多く、大変美味しく頂きました。夜のステーキが柔らかくておかわりしたくらいです。ワンコ用のビュッフェもありましたが、口コミを見てお腹を壊すのが心配でしたので、少しだけあげましたが喜んで食べてました。部屋専用ドッグランは、時期的に芝ではなく、松の落ち葉や松ぼっくりだらけで、ラン掃除もしておいて欲しいなぁと少し残念でした。
チェックアウト後も散歩したかったのですが、お天気下り坂で、チワワ2匹ともブルブル震えて断念しました。お天気だけは仕方無いですが、飼い主は満喫できました。ありがとうございました。

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HF ログプレミアムTaika~タイカ~】

投稿者さん 2023年05月10日 18:33:32

初めて、ワンコと一緒に旅行!
が、この日は残念ながら雨…。
晴れていたら、最高の旅行になったと思います。次回は夏に再訪してみようと考えてます。
食事(バイキング)は普通かな…という感じでしたが、ワンコ用の食事まで用意していただいてるのはここだけと思います(グッドポイントです)。

【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

まぁーちゃさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まぁーちゃさん [50代/男性] 2023年04月13日 17:01:14

家族春休み旅行で妻&子供達のリクエストであるグランピングガーデンテラスに宿泊です。昨年夏休みに利用させていただいた際は雨だったので焚火も出来ませんでしたが、今回は晴れだったので焚火しながらゆっくりすることが出来ました。部屋にはシャワーしかないですが、コロナが終息してきたので久しぶりに温泉を使用。露天も久々!やっぱり温泉は最高ですね。
前回気付かなかったのですが、グランピングガーデンテラス付近は携帯の電波が繋がりませんでした(私はドコモ)。フリーWiFiがあるので問題はありませんが、電話する場合などは場所移動が必要ですね(LINEなら問題ありませんが)。電話が来なくて逆に良いかもです。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2023年04月06日 20:12:14

年1.2回お世話になっております。
いつも満足して帰るのですが、残念だったのが、菜箸とおたまが無かったことです。
あと、プールでボール遊びされてるご家族がいらっしゃり端から端まで遊べませんでした。
施設側で制限しろとは言いませんが、あの広さで一家族に陣取られたのでは平等に遊べません。
定期的に見回りにでも来ていただけると安心して遊べるかと思います。
それ以外は楽しませていただきました。
愛犬も楽しんでいましたので、もちろんまた利用させていただきます。

【ログプレミアム】朝食バイキング付
【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

みわ1957さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

みわ1957さん [60代/女性] 2023年04月03日 19:48:15

スタッフの対応は、大満足 食事も良いと思います。ただドウムを
利用したので 洗面所がお湯が出なく トイレも洗面所も寒い
温泉は、とても良いですが 脱衣所の足元が 凄く濡れていて ガッカリ 冷水機は、とても良いです。男の子の孫と祖母が
プ-ルを利用したかったのでが
小学生一年で女湯から一緒に入れず断念しました。とても残念

【ドームコテージ※ペット同伴不可 レストランバイキング】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【DW 【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2023年03月16日 06:43:44

お部屋はとても綺麗で、ベッドが思ったよりもふかふかでとても大きかったです。
部屋にお風呂も付いていますが、せっかくなので併設されてる温泉に入りました。
2種類のサウナを楽しめたり、露天風呂も3種類あってとても満喫できました。
ただ、部屋から温泉までちょっと歩くので湯冷めしないように気をつけて下さい。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

8ジィさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

8ジィさん [50代/男性] 2023年03月01日 15:50:37

ワンコと何回も利用させてもらってます。
ドーム型のコテージオンリーですが
機能的で満足です。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2023年02月28日 18:32:41

清掃が終わってなくて、チェックインが1時間以上待たされましたが、その間に温泉に入ってゆっくり出来て良かったです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PG レイクサイドドッグヴィラ・スイートグランデ2~6名】

ふじさんめっせさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ふじさんめっせさん [50代/男性] 2023年02月28日 16:04:46

料金を考えると犬連れ旅では
十分な施設だと思います。

季節的(2月末)に雪は堅めであちこち滑ります。
気をつけてましたが、コテージ脇の駐車場で
滑って転びました。
(荷下ろしの時油断しました)

当日は一晩中の雪でビュービューと
賑やかでした。

しっかりと、いろんな対策されるといいです。

【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

ビーまま330さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ビーまま330さん [40代/女性] 2023年02月26日 17:16:23

ワンコとはじめての雪遊びを目的に今回お泊まりしました。
フロントの方は、とても丁寧に案内してくださいました。説明もわかりやすく安心して泊まる事が出来ました。
お部屋は、床が少し汚れているのかなぁでした。ワンコも一緒のお部屋だから許容範囲なのかなぁです。
それ以外は、満足でした。また、利用したいです。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2023年02月25日 22:15:37

雪遊びがしたくて、行ったのですが、初日は暖かく雪もとけだして残念でしたが、翌朝は、雪が積もっており、わが家のワンコも喜んで雪の上を走り回ることができました。朝晩のバイキングもお腹と相談して食べることもできるのでいいと思います(美味しい)お風呂も露天風呂もあり、外は寒いけどゆっくり楽しめました。部屋は、きれいで広く満足ですが、Wi-Fiのつながりが弱いのとソファーの背もたれが低くすぎたのが、残念でした。が、リピートを考えています。

【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2023年02月05日 21:08:07

何度か利用させていただいてます。
ドームコテージに宿泊しました。
安い料金なので仕方ないのですが、今回は食事が残念でした。
自分で支度する鍋とラーメンはいまいちでした。

masa ちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

masa ちゃんさん [50代/男性] 2023年02月02日 11:52:51

愛犬には最高な施設でした。
是非、宿泊して自然を満喫してみて下さい

8ジィさん [50代/男性] 2023年01月24日 16:48:40

ワンコと一緒にドーム型コテージを
今回で、4回目の利用です。

雪が降ってなかったので
散歩も楽しかった。

また、利用します。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付

すーさん18022775さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

すーさん18022775さん [40代/女性] 2023年01月22日 21:02:55

二度目のドッグフリーグランピングでお邪魔しました。早い時期にバーベキュープランも時期的に?鍋物の夕食に変更を促され、ブイヤベースプランにしました。量も十分、味も満足でした。アメニティも揃っているので今回は荷物少なで参りました。愛犬達も楽しんで、ぐっすりでした。

【ドッグフリーグランピング 部屋食】プレミアムバーベキュープラン
【GP ドッグフリーグランピング】

投稿者さん 2023年01月21日 05:02:43

過度なサービスが無く快適に過ごせました。