8ジィさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

8ジィさん [50代/男性] 2023年01月18日 12:10:49

3回目の利用になります。

ドーム形のコテージなので
周囲に気を使わず
ワンコとのんびり出来ます。

バイキングもワンコと会場に入れるしペット用のごはんも用意されて有難いです。

また利用します。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年12月19日 16:53:29

フロントの女性の方の対応は素晴らしかったです!
ですが、全国旅行支援の割引を利用して予約したのに宿側の手違いで予約が割引が適用になっていなかったり、食事を頼んでいないのに翌日の朝に、食事の回収に来ましたとスタッフの方が来るトラブルなどがありました。全体的に確認などが疎かになっていて、仕事を適当にされているのかなと思います。
前日に知りたいことがあって電話した際の男性の方の対応はとても悪かったです。電話で全国旅行支援クーポンを使うのにPCRの陰性証明を電子データで見せるのはダメか聞いたのですが、紙でコピーして持ってきてくださいと言われたので持っていきました。ですが、紙は回収されずに返却されたので紙に印刷する必要はあったのかな?と思いました。回収して手元に置くなら紙の必要はあると思いますが、中身を確認するだけなら電子データでも良かったんじゃないかなと思いました。電子データでもよかったならわざわざコンビニにコピーしに行った手間とお金を返して欲しいです。
タオルも何枚あるか聞きたかったのですが、宿泊客数分ありますとしか言われなく、バスタオルとフェイスタオル2枚ですか?と聞いたらそうですと言われました。ですが、部屋に着いたら全て6枚ずつくらいありました笑
タオルの枚数くらい聞いていたより多い分には嬉しいし良かったのですが、ろくな確認もせずに客に正しい情報として答えるのはどうなのかなと思いました。タオルは些細なことですが、他のことを聞いた時にも、また間違った情報を教えられそうで不信感があります。
部屋はご飯を食べるランプにホコリが溜まっていてこれ食べてる時落ちてこないかな?と不安になったのと、ひとりがけ用のソファが犬の毛などで汚れていました。
それ以外は綺麗で過ごしやすい雰囲気でとても良かったです!
客室露天風呂は蓋をしないでお湯を貯めると冷たいので蓋をして貯めるのがいいなと思いました!
お風呂は広くて気持ちよかったです!

【ログプレミアム】素泊りプラン
【HB ログプレミアムLAND~大地~】

isa-takoさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

isa-takoさん [50代/男性] 2022年11月28日 15:28:11

1泊にて利用させて頂きました。 全体的には満足でした。
ドームコテージは想像していた通りで外見が汚れており匂いも独特のがありました。 予想はしていましたので大きなショックはありませんでした。 清掃は、だいたい綺麗にされておりよかったです。 御風呂は、良かったですね。サウナもあり最高でした。
ビッフェ利用でしたが、レストランでワンちゃんが入れるのはその様な施設の為いいのですが、半分はワンちゃん可能で半分は不可にしたら、ワンちゃんが苦手やアレルギーの方も利用しやすいと思いました。ずっと吠えてる子もいましたし、テーブルの上でワンちゃんに食事させている方もいましたので

【ドームコテージ※ペット同伴不可 レストランバイキング】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【DF 【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2022年11月24日 21:01:22

1泊2日でお邪魔しました。初めての場所でしたが楽しそうに走ってるうちの子を久しぶりに見れました。スタッフさん達の対応も良かったですしお部屋に温泉付きのプランにしたのでゆっくり過ごせました。一つ気になる点がと言えばお部屋の蜘蛛の巣はきちんと清掃した方がいいと思います。また時期を見て遊びに行けたらと思っています。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

ひいらこさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ひいらこさん [40代/男性] 2022年11月23日 18:22:01

4ワンコ連れで宿泊いたしました!プライベートドッグラン付きの一戸建てで寛げました。
部屋がとても広くてリビングと寝室が分かれていて良く眠れました。
おやつも4ワンコ分用意されていてそれも高そうなおやつで(笑)嬉しかったです!
ペンションに泊まったことがありますが壁が薄いのか隣、その隣のワンコの吠え声が聞こえてうちのワンコも人間も眠れなかったことがありましたがこちらは建物と建物が離れているので静かで良く眠れました!
ドッグランもいくつかあったし湖畔周りも散歩出来てとてもいいところでした。
少し残念なのは一戸建てがたくさんなので全敷地が広く大浴場のある建物まで車で行かなけばならないので面倒だったことです。広いので仕方ないですけどね。
とてもいい旅行になりました。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年11月19日 15:52:26

朝・夕食はバイキング形式で連泊しても飽きない内容でした。ワンちゃんにもご飯が付いていました。なかなかワンちゃんにまではなかったので家族の一員のような気持ちになれて嬉しかったです。また、道に不慣れだったので、夕飯付きは外で食べてから遅い時間に宿に帰る事を考えると非常に有り難かったです。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

chopper0101さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

chopper0101さん [50代/男性] 2022年11月13日 22:57:28

帰ってから気付いたのですが、予約時の宿泊費が60449円なのですが
63630円でした。
ク-ポンの3181円分がマイナスされていませんでした。

今一度確認して欲しいです。

【ログプレミアム】素泊りプラン
【HF ログプレミアムTaika~タイカ~】

投稿者さん 2022年11月13日 16:21:25

11月11日に一泊しました。
ワンちゃん連れで初めての宿泊でしたが、ドッグランや散歩コース、ワンちゃんと一緒に食事など、至れり尽くせりで非常に大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2022年11月12日 16:32:54

11月6日に宿泊してきました。
スタッフの対応もとても良かったです。ペット連れに特化した施設だけあって愛犬と楽しく過ごせました。
また宿泊棟に温泉もあり人もゆっくり過ごせました。
今回はワンちゃんバイキングを見たかったのでバイキングにしましたが、次回は部屋食で楽しみたいです。
リピ確定!

【息吹-IBUKI-】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【KJ 息吹~IBUKI~】

H&A401さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

H&A401さん [40代/男性] 2022年11月11日 13:16:52

コテージの魅力につきます。
宿泊した「オラヴィ」は、広々としたリビング、テラス、温泉の大浴場まで付いて、今回とても安いプランが出ていたので、即予約でした。
使いやすいキッチンからテラスへの導線も良く、BBQを手軽に楽しめました。
犬のための設備も申し分ないです。(床は滑るので老犬は注意かな)

気になったのはフロントの対応。
宿泊前に2度ほど電話にて設備の確認などを行ったのですが、電話口の方が何も把握しておらず、まず予約の確認を取れるスタッフになかなか繋がらない、他のお客様の宿泊情報と混同して話す、またコテージのテラスでBBQをしていいか、部屋に食器はあるかなど、簡単なことを確認するのにとても時間がかかりました。
実際にはテラスでのBBQは通年可能で、食器の揃えも申し分なく、何も問題はありませんでしたが。

また、チェックイン後、フロントからコテージまで車で移動するのですが、フロントの方の説明ではコテージに辿り着くのに20分ほど時間を要しました。もう少し分かりやすい説明、標識などあればよかったかなと思いました。

チェックアウト後、フロント近く/湖畔のレストランで昼食を頂きましたが、ここは不味いです。というより、カレーもハンバーグもぬるい。
10時のチェックアウト後、12時まで肌寒い中2時間待たないとオープンしないのもあり、使い勝手もイマイチ。

その他、コテージの玄関に始めからたくさん落ち葉が落ちてたり、浴槽のヌメりなど、清掃面で少し気になることはあったものの、滞在中はとても快適に楽しく過ごしました。
天気も良く、湖畔の散歩道なども良く整備されていて、犬たちも上機嫌でした。
東京からもう少し近ければ頻繁に利用したいと感じました。

【OLAVIN -オラヴィ-】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【KI オラヴィ】

xoxo24kaさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

xoxo24kaさん [20代/女性] 2022年11月11日 11:19:13

愛犬の誕生日旅行で利用しました!
どのくらい備品が揃っているのかサイトには大まかなことしか書かれていなく家から持っていったが食材だけ持っていけば大丈夫な感じで良かったです!
お風呂も広くて良かったが、少し掃除がされてないのかお湯をはると大きめなゴミがちらほら…。
ドックランなどでもびびりな愛犬も色んなワンチャンと触れ合えて嬉しそうに走ってたので良かったかなと思います!
ワンチャンメニューもう少し種類が欲しかったです

【貸別荘コテージDタイプ】一棟貸 1~6名
【KD 貸別荘Dタイプ(6名定員)】

投稿者さん 2022年11月08日 19:33:55

犬と10ヶ月の息子を連れて宿泊しました。ログハウスはきれいでまだ新しいため木の匂いで癒されました。暖炉もお庭も最高によかったです。ただ残念なのがお食事。バイキングレストランは混んでいたため寒い中外で20分くらい待たされて寒かったです。食事も期待していたほど美味しくなかったです。バイキングなのにあんまり内容がよくなかった。施設もお部屋もいいのにもったいないと思いました。犬用のバイキングはよかったです。
お部屋はよかったのでまた利用したいと思います。

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HF ログプレミアムTaika~タイカ~】

投稿者さん 2022年11月06日 16:45:44

自分の愛犬と友人とその愛犬という形で2人と2頭で泊りました。寝室が別々になっていてちょうど良かったです。部屋にドッグランが付いていたので、犬たちは大はしゃぎでした。犬関係の備品だけでなくおやつまであっていたれりつくせりでした。

敷地は広大でお散歩はもちろんのこと、ドッグランもあって犬には最高の場所だと思います。食事はブッフェ形式で福島の料理もあって美味しかったです。ワンちゃん用のご飯もブッフェでしたが、愛犬には持参したフードを食べさせてました。友人のワンちゃんはブッフェでお腹を壊したようなので、お腹に強い子でなければ避けた方が良いかもしれません。

大浴場は申し分がなくゆったり過ごせました。ただ営業時間が短かったので、もう少し遅くしてほしかったです。

全国旅行支援の適用もできたのでお安く泊まれてクーポンももらえて良かったです。

投稿者さん 2022年11月06日 10:10:51

エンゼルフォレストに宿泊するのは5回目です。貸別荘Eタイプだけが空室でしたので、選択の余地がなくこちらにしました。

結果、もう泊まりたくないと思いました。

部屋自体がそうなってしまっているのか、前日宿泊されていた方が室内で焼肉でもされたのかは分かりませんが、入室した途端びっくりするほどの「油臭さ」でした。

あらゆる窓を開けて換気しても、備え付けのファブリーズを使用しても、とにかく油臭くて気持ちが悪くなりました。

一晩過ごせるか不安ではありましたが、不幸中の幸いで寝室は比較的大丈夫でしたので寝室で過ごしました。

多少の犬臭は覚悟していましたが、まさか油の臭いに悩まされるとは思いませんでした。

エンゼルフォレストのスタッフの方がもしこのコメントを読んでくださるのであれば提案があります。

せっかくのウッドデッキを、お客さんにもっと活用してもらいませんか?
ウッドデッキも備え付けのテーブルもとても汚れていて、座る気にもなりませんでした。

もし、ウッドデッキやテーブルがキレイに掃除されていて、バーベキューコンロが設置されていれば、室内で焼肉をやる方もだいぶ減ると思います。多少暑くても寒くても愛犬をドッグランで遊ばせながら焼肉出来たら最高です。

部屋もキレイに保てますし、ぜひご検討ください。

また行きます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:22:53

5回目のご利用、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

気温の低下もあり、客室内での焼き肉を行う方もいらしゃる傾向にあります。本日も確認に出向きましたが、油臭はしませんでした。

最終の確認の際、状況を共有し、何かしらの手立てができたと思われます。清掃会社との情報共有のもと、改善に努めて参ります。

外のテーブルの汚れ、こちらも清掃会社に頼らず、自分たちで点検を行い、心地よく滞在いただけるように変えていきます。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、重ねてお詫び申し上げます。

BBQグリルの設置は担当部署と再度検討いたします。

気持ちよくご滞在いただけるよう、環境を整えて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【貸別荘コテージEタイプ】一棟貸 1~5名
【KE 貸別荘Eタイプ(5名定員)】

投稿者さん 2022年11月05日 15:28:11

木の香りが心地よいコテージでした。思っていたより室内は狭かったですが大人3人小型犬1頭が寛ぐには十分な広さですし、設備・アメニティも完璧です。プライベートサウナを満喫したくて選んだコテージでしたが、チェックイン15:00、火を入れてから温まるまでに2時間、これでは今の時期明るいうちにサウナに入ることができず残念です。さらに翌日の朝サウナは禁止。サウナを満喫するには連泊が必要ですね。またはチェックイン時間を早めていただくとありがたいです。食事のバイキングは普通でした。愛犬はドックバイキングを堪能してました。
コテージの立地が森の中なので時期によっては虫が凄そう。実際カメムシが露天風呂エリアに数匹いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:09:55

この度はログプレミアムリンナのご利用、ありがとうございました。

フィンランド式サウナは基本的に50度~60度程度の低温でじっくりと汗をといったものです。是非多くの方に楽しんでいただけたらと思いますので、火付けに要する時間の短縮など、こちらでも研究をしてみます。外気温が低くなると、多くの時間を要する傾向にあります。

カメムシに関しましては、10月にカメムシ防除を行いました。寒くなるこの時期、巣籠する為、暖かい客室に入り込み、お客様に不愉快な思いをさせてしまいます。例年より今シーズンは発生は少ないようですが、見掛けましたら、備え付けのガムテープでそっと捕まえ、くるんで捨ててください。臭いが外に漏れず済みます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、お出掛けになってください。

【HE ログプレミアムLinna~リンナ~】

レアル1234さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

レアル1234さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:09:58

2回目、7年ぶりの利用です。フロント前の湖の前にある大きなドッグランが気に入っていたのですが、今回は、その場所に何かを建設中で、前のようには走れないし、風景がイマイチだったのが残念でした。
小型犬なので、大型犬のドッグランには入れないし、小型犬用は狭いので少し物足りなかったです。

売店も犬をカートかバッグに入れたら連れて入れるようにして欲しいです。

食事は、娘1人が朝起きなかったので、1人分をテイクアウトにして欲しかったけど、部屋ごとにレストランか部屋食を選ばないといけないのが不便でした。
でも、お料理は朝も夜も食べきれないくらいの種類があって、たいへん満足しました。

ドームは外観が少し薄汚れた感じになっていたので、ちょっと気分が下がりました。
部屋内は清掃も行き届いていて満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:50:07

久しぶりのご来場、期待に添えず申し訳ございませんでした。

湖畔の設計中の建物は、来春オープンするキャンプ場のショップとカフェが予定されております。
移動された大型犬のドッグランの定義は「大型犬優先」として、大型犬のワンちゃんが優先であり、小型・中型のワンちゃんも利用は可能ですが、大型犬のワンちゃんが利用の際は譲ってくださいというものです。絶対に使用しないでくださいというものではございませんので、次回の参考にしてください。

また11月より売店へのわんちゃん同伴が可能になりました。(リード・抱っこ・カートいずれもOK)

食事のテイクアウトに関しましては、今後の課題といたします。

ドームの外壁は松脂等の付着が原因です。高圧洗浄機を使用しても落ちづらくなっており、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後リニューアル等がある場合、外壁も考慮してもらいうように、今後も努めて参ります。

また機会がございましたら、お出掛けになってください。

ご来場をお待ちいたしております。

【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2022年11月03日 20:47:53

とにかくワンちゃんに優しい環境です。我が家のワンちゃんは初めてレストランに入り、他のワンちゃんにビビっていましたが、バイキングの美味しさにビビっていたのが嘘のように満足顔になりました。行くまでの道が曲がりくねった峠があるので日没前に到着した方が良いと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:29:31

この度はエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき、ありがとうございました。

わんちゃんとの掛け替えのない時間、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

お気に入りの食事に満足顔、きっと大好きになって帰られたことでしょう。

カーブが多い峠道、冬期間は雪道・凍結も予想されます。ご来場の際は、時間に余裕をもってお越しくださいませ。

またのご来場をお待ちいたしております。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付

おじちゃん0803さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

おじちゃん0803さん [60代/男性] 2022年10月31日 20:21:05

違う名前で施設ができた当時宿泊して以来27年振りの利用でしたが、今回は愛犬のトイプードル2頭と家族3人で利用させてもらいましたが、室内ドッグランや独立したコテージ等いろいろな面で愛犬と利用するには申し分ない施設だと感じました。またバイキング料理のテイクアウト可や温泉施設など、飼い主のことも充分に考慮されており、またの利用が楽しみなところです。

【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2022年10月30日 18:36:16

部屋がたばこ臭かったので、禁煙と喫煙の部屋が別れていたら良かったかなっと思いました。

投稿者さん 2022年10月29日 12:02:07

全体的は良かったですね。
もう少し庭が手入れされていたら良かったですね、ワンちゃんが走り回れたけど泥が拭くのが大変でした。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!