ajiyodahahideさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ajiyodahahideさん [50代/男性] 2013年09月09日 16:06:03

正直、宿泊施設はかなり老朽化が進んでいて驚きました。廊下のにおい、カーペットの汚れはひどく、サンダルで歩くのも抵抗ありました。部屋の畳もかなりいたんでおり、その他の設備も古さがかなり気になりました。メンテナンスがきちんと行われていない印象で、そろそろというかすぐにでも大規模な補修が必要なのではと思います。
一方、食事はあまり期待していなかったのですが、バイキング料理の種類、質ともに高くたいへん満足しました。風呂、プールは故障で使用できないものもありましたが、それなりの満足感はありました。
総合的にもう一度行くか、といわれると、宿泊施設があまりにひどく、家族はもうこない、といってます。ぜひ、メンテナンスをお願いします。

2013年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月23日 16:57:55

宿泊ありがとう御座いました。
 宿泊施設は老朽化が進んできておりますが
 毎年少しずつですが改装しております。
 畳は毎年お取り換えしておりましたが、
 お客様にご迷惑おかけ致しまして
 申し訳御座いません
 お部屋の点検をしなおし畳や設備などメンテナンスして行きたいと思います。

営業部  山田 浩之

投稿者さん 2013年08月25日 14:25:00

家族3名で宿泊しました。建物が本館と別館とに分かれていました。フロント、食事会場、大浴場、プール、売店のすべてが宿泊した棟と離れていたため、とても不便でした。宿泊したクリスタル館はとても古く部屋のバストイレのタイルが剥がれていて不気味でした。料理も漁火焼とあるがししゃもや手羽先でお刺身も甘海老ぐらいでした。大浴場も所々お湯が抜いてありました。露天風呂への出入り口が岩場でとても危険でした。中国人の団体客が多くなんともいえない雰囲気。従業員スタッフも中国の方でしょう。湖面を望む部屋で花火が見られたことだけ満足です。この料金ではこんなものでしょう。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月08日 21:07:35

ご宿泊ありがとう御座いました。
お部屋の手入れがなってなくご迷惑を
お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
お客様に頂きました貴重なご意見は
大切に考えたいと思います。
9月はオータムフェアーで食事内容も替わり
タヒチからダンサーが来まして南国タヒチのダンスを披露しております。
是非また遊びに来て下さいませ

営業部  山田 浩之

投稿者さん 2013年07月09日 04:36:45

仕事柄、出掛けられる休みが数年ぶりにとれて泊まりに行きました。
皆さん宿泊先のホテルに何を求めるのかによるとおもいますが、
お部屋の快適さを重視している私達には大変不快でした。
古さとかそういうのはいいとしても、空調設備のお陰で日中もお部屋にいると
何もしなくても汗が止まらず夜は眠れず、浴場の脱衣所にでもいるかのようでした……
空調を最大にしても吹き出る風は温風で……
隣室の方々もチェックインしてから深夜まで部屋の戸を開放したままでした。
夕食やプールは大満足でしたが、あまりの暑さで疲れてしまい
朝食を食べる体力はありませんでした……
室温に関してはチェックイン時と夜に暑すぎるといったところ
冷風機を貸して頂きましたが、ほとんど意味がなかったようです。
夜に暑すぎるといったときに「ボイラーのは人は帰ってしまって……」
との事でしたが、じゃあチェックイン時のときにはチェックしなかったという事なんでしょうかね?自販機のカップ麺を買いましたが、自販機の箸入れに箸はなくお部屋にも箸はなく……自宅に持って帰ってきました
この暑い時期に冷房でさなく暖房のような空調は致命的です
マナーの悪いC国やK国の団体が非常に多い不快さには
我慢できても、室温だけは残念すぎました
娘はプールが楽しかったようなので、次回いくときには
改善されていることをねがっています

2013年07月
【チケット付】ロングラン花火大会を船上で眺めよう♪
【洋室・湖側】

シンガプーニャンさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シンガプーニャンさん [50代/男性] 2012年12月31日 22:26:03

車で到着するも案内もなく駐車もどこにしていいかわからず、館内まで聞きに行かなくてはならない始末。チェックイン後客室係もいなく7分もかかる別館の一番上で一番奥の部屋まで自力で生かされる。部屋は暖房が強なのに寒く、金庫は扉が閉まらず、ユニットバスは水垢で汚れており、髪の毛が浴槽の壁につている。手洗いの下の点検用と思われる扉が外されたままで、もう我慢できず、フロントに電話をしようとしたらうんともすんとも言わずつながっていない始末。直接フロントに行って部屋に連れてきて説明すると、部屋を変えてくれるとか。内装を新しくした本館の和洋室に部屋替えで行ってみると、天井に蜘蛛の巣が張っている状態。ポットも、水差しもなく要求してようやく持ってくる。布団を一つ敷いて欲しいとオーダーしていたのに忘れられ、またフロントに苦情。食事会場はバイキングで、取りたいと料理の前を別の料理への行列がふさいでいてなかなか取れず、最悪の気分で一泊して帰ってきました。帰り際にアンケートを書こうとしたら前のお客さんが書いたアンケートが残されたままで、そこにも蜘蛛の巣はとって置いとコメントが残されていました。駐車場に向かう外の通路もゴミだらけ、タバコの吸殻だらけで、もう二度とこのホテルを利用することないと思っています。

2012年12月
【冬得】【ウィンター・フェア】士別産サフォーク&ツブ北海浜焼きが登場♪
【和室(8~10畳)湖側】

K1164さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

K1164さん [40代/女性] 2012年12月30日 20:21:09

今回私の両親、弟家族、私達家族とで利用しました。
子供が3人いるので、プールが楽しそうなサンパレスを選びました。
ですがプールは冷たく一時間程度入ってるのがやっとでした。
食事は期待してませんでしたが、やはり期待を裏切る事は無かったです・・・。
温泉も期待してませんでしたが、すべすべになる事も無く、普通のお風呂でした。
部屋は新しい部屋でしたので良かったですが、あちこち埃があり掃除が行き届いてるとは思えませんでした。
それから部屋の暖房を最大にしても全然部屋が暖まらず、フロントに連絡すると「そのような声が多いので暖房元を上げたので、しばらくお待ち下さい」と言われました。
が、それでも部屋は寒いままでせっかくお風呂で温まっても湯冷めしてしまい、子供は風邪をひいてしまいました。
せっかく高いお金を出してわざわざ洞爺まで行ったのに、メインのプールでもほとんど遊べず、食事も温泉も楽しめず、逆に風邪をひいて帰ってくるなんて最悪の旅行でした。
二度とサンパレスを利用する事は無いと思います。
これから利用される方はご注意ください。

洞爺サンパレス【スタンダードプラン】
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

投稿者さん 2012年12月25日 09:11:14

ここのホテルの売りはプールであって、当日も子供達が楽しみにしていました。ところが、大きなプールは冷たくて使えずチェックインしてから帰りまで子供達は不満を爆発させていました。

チェックアウト時、宿泊料の値引きまたは近隣の客に入浴券を配布するぐらいの配慮ぐらいはあるだろうと思っていたら、プールが使えなかったことへの謝罪さえありませんでした。

これは流石にカラカミ商法と納得していたら、次の日、知り合いも同ホテルに宿泊していたようで、彼らはフロントに文句を言うと無料入浴券をくれたとのこと。

クレーム客には何かするが、何も言わなかったそれまでとは恐れ入りました。まったく呆れます。

【和室(8~10畳)湖側】

モッキングバード13さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

モッキングバード13さん [20代/女性] 2012年09月14日 21:10:42

部屋でwifiがつかえない。
タオルが1人一枚しかない。
チェックアウト前に露天風呂に入ろうとしたら清掃中で入れない。
夕食が8時で終了で、料理を片付けろのはわかるが、客まで早々と追い出すのは最低だ。
到着時には荷物の積み下ろしを手伝った職員が、帰るときには挨拶もしないで見て見ぬふり。帰る客はどうでもいいのか?
鍵がオートロックでなく、ただの鍵。しかも一部屋1つだけ。これは非常に不便。
部屋の金庫は暗証番号式でなく、これも鍵。部屋の鍵と金庫の鍵を持ち歩くのはがさばり不便。しかも大きなキーホルダーまでついていてとても邪魔だ。
客の便利さを追求する意欲に欠けたホテルだ。

唯一、満足できたのは食事が美味しかったことだけ。
だが、ここでもまた、働く職員の態度が悪いのが気になる。
バイキングで、肉をやいてもらうのをお願いしても、笑顔もなく、返事すらしない。
忙しいのはわかるが、接客業としては最低のレベル。
この値段なら海外ではもっともっといいサービスが期待できる。
ここにはもう泊まらないだろう。

2012年09月
【1日5室限定】女性アメニティ付☆カップルde和洋モダン
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

投稿者さん 2012年09月14日 21:05:23

部屋でwifiがつかえない。
タオルが1人一枚しかない。
客の便利さを追求する意欲に欠けたホテルだ。

唯一、満足できたのは食事が美味しかったことだけ。
だが、ここでもまた、働く職員の態度が悪いのが気になる。
忙しいのはわかるが、接客業としては最低のレベル。
この値段なら海外ではもっともっといいサービスが期待できる。
ここにはもう泊まらないだろう。

2012年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年09月18日 20:13:35

お客様
宿泊頂きましてありがとう御座いました。
今回は、私どもの御もてなしの気持ちがお客様が
満足して頂けるレベルでは無くご迷惑をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。
古い建物なので、接客だけは頑張ろう精神で来たのですが、お客様の投稿からするとお恥ずかしい
しだいで御座います。
これは、対応した従業員が悪いのではなく
指導する私の職務怠慢で御座いました。
本当に申し訳御座いません。
今後は精進し皆様に愛されるホテルを目指し頑張ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

営業部 山田 浩之

【1日5室限定】女性アメニティ付☆カップルde和洋モダン

投稿者さん 2012年08月16日 12:53:03

部屋汚すぎ

【夏休み】7/25!!プール新エリア☆南国アイランド登場

投稿者さん 2012年06月28日 22:13:25

修学旅行の子供がめちゃくちゃ騒がしく、レストランは暑いし、風呂も垢、虫が浮いてたので、基本いいとこなしでした。ゆったりしたい人には、向かないかもしれません。大人数収容型ホテルって感じでした。

2012年06月
【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆
【シングル用洋室】

ひぐひぐ1111さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひぐひぐ1111さん [40代/男性] 2012年02月27日 19:16:53

子供のころの憧れのサンパレスにとうとう訪れることが出来ました。が、とにかく古くバイキング会場のみ改装後らしく綺麗でしたが他の部分は残念でした。
バイキングの夕、朝食は予想していたより品数も多く、味も良いとおもいました。
お風呂については広いだけの大浴場とぬるいを通り越して冷たい露天風呂。「夜は気温が低いため露天は入浴できません」などという触れ書きが出るなんて、今まで多くの温泉ホテルに泊まっていますが初めてです。
プールがあるので子供連れや低価格でワイワイやりたい若者には楽しい宿かもしれませんが、無料券でももらわない限りリピートはないと思います。

2012年02月
【冬・イルミネーションGINGA開催中♪】夕食時・飲み物1本付☆バイキング

投稿者さん 2011年09月13日 10:51:15

施設・設備の古さにビックリです。古くても清掃等が行き届いている所もあるのに、残念ながら清掃も出来ていなかったです。
扉を開けた瞬間、綿埃が舞い、窓を開けると天井からも大量の埃が舞っていました。
喉も痛くなり、清掃を再度お願いしました。
一緒に行った友達も相当不満だったと思います。

1部屋に1箱!人気の温泉まんじゅうサービスプラン
【和室(8~10畳)湖側】

mogyeさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mogyeさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:56:00

8月28日に宿泊しました。サンパレスには何度も宿泊しましたが、
今回は部屋も風呂もサービスも最低でした。
部屋のふすまは閉まらない、朝、客室係りはノックもせずドアを2回も開けるし
レストランでは従業員同士話し呼んでも全然見向きもしない。
昨年宿泊した時はこんな気持ちになりませんでしたが、正直がっかりです。

花火鑑賞船の乗船券付き♪☆夕食・朝食:バイキング
【和室(8~10畳)湖側】

taklittlewingさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taklittlewingさん [30代/男性] 2011年08月18日 11:14:07

親兄弟、うちの家族で利用しました。
これまでに何度も利用しています(今回は久しぶりでしたが)。
時期が時期だけに非常に混んでいました。それ自体はこのご時勢に老舗が頑張っているなぁと逆に好感が持てましたし食事の時行列になる等は仕方が無い事なので何も思いませんでしたがサービスに問題ありです。
混んでいる事を言い訳にして対応がおなざりになってしまってはハイシーズンはもちろんオフシーズンに行こうという選択肢から外れてしまって寂れていくのは目に見えています。トラブルもいろんな客が来る混んでいる時に起きるものだと思いますので対応をしっかりされた方が良いと思います。
詳細は書きませんが17時過ぎの夕食会場での席の案内係の方の対応はこちらに落ち度があったにしてもそれを客に直接ぶつける事でそちらが何を求めているのか分からず不満でした。
温泉やプールは古いなりにしっかり整理されており子供も満足でした。
部屋は私はそれなりかなと思いましたが妻が臭いが気になり不満を言ってました。確かに隣の親の部屋は全くしなかった臭いがうちの部屋ではしたので比較が出来てしまうと不満度が上がるので気をつけられたほうが良いと思います。

投稿者さん 2011年07月17日 23:26:50

私が泊った日は小学生の修学旅行生と外人さんが大勢宿泊していたようで、到着早々「夕食は5時~6時半、朝食は8時~でお願いします」とのこと。一般客の私たちより修学旅行生や外人さん客の方が時間的に優先されていたため、お腹がすいていないのに夕食を済ますはめになりました。また、レストランの席も眺めの良い湖側の席が全席予約席(小学生の修学旅行生用に)となっていたため、座ることができなく、バイキングも種類が少なく楽しめなかったです。到着時の手荷物、赤ちゃんがいたため結構多かったのですが部屋まで運んでもらえず、また、10時チェックアウトだったのでゆっくりしていたら、何度も掃除の係りの方が部屋をノックをしてきて落ち着けませんでした。もう二度と泊りたいとは思いません。

レストラン「パレシオ」グランドオープン! ~夏はトロピカル風バイキング~
【サンパレス館和室】

LILY22さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LILY22さん [30代/女性] 2011年07月06日 22:19:38

初めての宿泊でしたが、今まで泊まったホテルのどのホテルよりも料理がいまいちで、しかも無いものばかりでした。多分従業員の人数が足りないせいか、回っていないっていう感じです。テーブルの片付けも遅く、空いてる席もなければ料理も品数も無いし最低でした。おまけにお風呂が汚い。ごみなのか?浮いていてとにかく入る気もなくなりました。
なんなんですか?このホテルは?もう二度と泊まる気は無いです。

1部屋に1箱!人気の温泉まんじゅうサービスプラン
【サンパレス館洋室】

投稿者さん 2011年02月28日 19:20:20

ここは日本なのか?
中国なのか?
客も従業員も中国客ばかり、部屋も前の客の櫛や燻製のくいかすが落ちていた。館内は創業以来全くメンテナンスされていない。接客もヒドスギ!二度と行かない!!

【ポイント10倍】■洞爺へGOGO【サンパレス館和室 バイキング】■
サンパレス館和室

2011年02月

投稿者さん 2011年01月06日 06:00:51

子供のためにプール目当てでお正月に利用させていただきました。
プールに入っていると寒くて、風邪ひいてしまうかと思ったので早めに切り上げました。もう少し温かい水温なら良かったです。
部屋や食事は期待せずに行ったので、まあ想像とおりでしたが総合的に考えて
あの施設、サービス内容では料金は割高に感じます。
一度行ってみたかったので納得ですが、2度目はない感じです。

2011年01月
【ポイント10倍】■洞爺へGOGO【サンパレス館洋室 バイキング】■
【サンパレス館洋室】

投稿者さん 2010年08月29日 17:57:25

足を踏み入れたら、承諾なしに写真撮影されかり激怒する。チェックインしても案内係は立ったまま。
案内され客室前の廊下を掃除機をかけていたし、窓の外のフロア?には大きな糞が大量にあり驚く。
浴室兼トイレの床が壊れているのか凸凹だった。
中国や韓国人が多く、大浴場で身体を洗わず湯船に入るし、バスタオルは盗られるし散々だった。
食事も外国人向けの味付け。
8年前以前に何度か宿泊していますが、日本人宿泊客が減ったせいなのか…外国向けにしたいのか解りませんが、初めて来た温泉のようでした。もう二度はないでしょう。

洞爺で遊ぼう!昭和新山熊牧場コース♪
サンパレス館和室

洞爺で遊ぼう!昭和新山熊牧場コース♪