投稿者さん 2023年09月03日 18:27:24

3ヶ月の子供と宿泊しました。子供は畳の上、親はベッドで眠ることができました。

ジャングルジムやパズルもあって、もう少し大きくなってから再訪しても楽しいなと思います。

思いがけず、部屋からの夜景もきれいでした。

また、朝食会場も広く、子ども連れが多くいました。海鮮丼が刺身の種類が多く、美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月05日 20:12:43

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの特徴でもあるウェルカムベビー部屋をご利用いただき、大変うれしく存じております。
こちらのお部屋は、ベッド2台と畳スペース(布団2組敷くことがきます)がございます。
室内にジャングルジムなどお子様が楽しめるアイテムをご用意しております。
お子様が室内で遊んでいらっしゃる間、親御様がごゆっくり過ごせるとご好評いただいております。

朝食について、ありがたい評価を賜り大変うれしく存じております。
今後もメニューのアレンジを増やして、一層お楽しみいただけるようにいたします。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【ウェルカムベビー認定のお宿【定員:添寝含む4名】<和洋室>】

投稿者さん 2023年09月01日 17:43:23

部屋からの眺望もよく、とてもゆったりと過ごせました。

朝食ビュッフェが、品切れのものが多く、とても残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月02日 17:47:49

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもうれしく存じております。
朝食の品切れについては、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン責任者に申し送りをして、どの時間帯のお客様にも満喫していただけるようにいたします。

投稿者さん 2023年08月25日 15:55:28

8/23に宿泊しました。お部屋もとてもキレイでゆっくり過ごす事ができました。お部屋から離れていましたが、スパがとても良かったです。
残念だった点は、ホテルの駐車場がわかりにくく、遠くに停めることになってしまいましたが、また利用したいと思うホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年09月12日 18:01:01

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

隣接している温泉「泉天空の湯」は、温泉付宿泊プランまたは、ご宿泊者様特別料金1泊2,000円でご利用いただけます。
翌朝まで何度でもご入浴ができ、大変リーズナブルでございます。

駐車場からホテルからの順路が分かりづらいとのことで、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。表示の工夫ができないか検討いたします。

ゼネラルマネージャー

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=
【スーペリアトリプル【31平米】4名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2023年08月12日 20:25:55

息子が都内へ引っ越す事になり、その手伝いと送別会兼ねてこちらを利用しました。
 14時レイトアウトでランチ付き、ゆっくりできました。
 また、利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年09月11日 11:23:55

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

息子様が都内に引っ越しされるにあたり、お手伝いと送別会をされたとのことで、親御様の温かい気持ちを思うと、お読みしている私のココロも大変温まりました。
素敵な親御様で、息子様はお幸せですね。

息子様とご家族様のお幸せの次に、また当ホテルにご宿泊してくださることを願っております。

ゼネラルマネージャー

【ランチ付】いつもよりお寝坊もOK♪18時以降チェックイン-翌日14時レイトアウト◆優雅な休日を

投稿者さん 2023年08月06日 19:45:21

朝食が美味しかったです。
子供用の食器、ハサミ、エプロン等が置いてありとても助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年09月07日 18:21:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じております。
白ご飯に海鮮をお好きにのせてお召し上がりいただく「勝手丼」はいかがでしたでしょうか。

お子様用に、ご注文していただきテーブルにお届けする離乳食もご用意しております。

ぜひまたお越しいただき、ホテル朝食ならではのメニューを堪能していただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【2連泊◆朝食付】2泊以上のご滞在で《5%OFF》毎日嬉しい約80種のブッフェ朝食
【スーペリアツイン22平米【定員:添寝含む3名】ユニットバス】

投稿者さん 2023年07月12日 21:36:55

今回1人で利用しました。1人なら十分な広さです。お部屋も綺麗でした。
このプランは滞在中は温泉施設に入り放題なのでお風呂好きにはオススメです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月10日 12:32:45

お部屋についてご満足いただけてなによりでございました。

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、日ごろのお疲れはほぐれましたでしょうか。
またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

ず(・o・)みさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ず(・o・)みさん [30代/女性] 2023年07月08日 09:51:48

0歳、2歳の子を連れてウェルカムベビーのお部屋に宿泊しました。
オムツペールや、おしりふき、おもちゃ、全身シャンプーなどがありとても助かりました。
食事も持ち込み可能でしたが、バイキングでベビースムージーがあり、下の子も食べることができ、よかったです。大浴場はなく、隣接の施設利用とのことでしたが0歳から3歳は入れず、利用出来ず残念でした。
お部屋のお風呂も十分で、楽しいひとときになりました。
また、機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月10日 12:32:15

特に暑い夏は室内で親御様が、お子様が室内で遊んでいらっしゃる間、ゆっくり過ごせるとご好評いただいております。

温泉「泉天空の湯」は、3歳以下またはオムツのお客様のご入浴はご遠慮いただいており、大変恐縮でございます。
ぜひ、制限を満たされた際にぜひお子様と温泉で汗を流してください。

ゼネラルマネージャー

【LUXDAYSセール】2食付!約80種のディナーブッフェとバラエティー朝食ブッフェ付

katsu-chinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

katsu-chinさん [50代/男性] 2023年06月05日 16:48:24

有明アリーナのコンサートで利用。自動車だったので駐車場利用したけどホテル入り口までの経路分かりずらっ!やっとホテル入り口に着いた感あり。チェックインはセルフチェックインだけど端末数が多くスタッフのサポートも良く、思ったより早く番が回ってきた。エレベーターも数が多いので殆ど待たない。部屋までの移動も清潔感ある雰囲気で良いカンジ。部屋も非常にキレイで明るく、広さも一人なので十分。眺望無しプランだから窓の外何も見えんけど、この部屋なら全然OK。アリーナまでは徒歩で10分くらい?近くも遠くもない距離感。ただね、途中コンビニが1件も無いのが辛いかな。一番近くのセブンが有明駅に隣接なのでコンサート帰りにホテル通り越して行く必要があり、ちょっと不便。でも部屋に戻れば十分な広さのバスルームで快適なバスタイムを堪能できた。製氷機も部屋の近くにあってお酒タイムも快適。何と電子レンジもあるとは!ミネラルウォーター2本サービスもありがたい!もしも次回利用する時は、食料は事前調達だな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年07月10日 12:23:53

駐車場からホテルまでの経路について分かりづらかったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
改善の検討をいたします。

お寛ぎいただく館内・客室は快適な空間であるよう大変意識をしております。
キレイで明るくとご感想いただき大変うれしく存じております。

当ホテルから徒歩1分圏内に、ミニストップとローソンがございます。
ご案内が不十分だったことを痛感しております。

ぜひまたアリーナでのコンサートにお越しいただき、その際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接

投稿者さん 2023年05月19日 08:51:00

部屋の使い勝手はよかったです。

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2023年05月16日 20:51:49

ホームページを見ると子供用のグッズについてあまり記載がないのですが、自分たちで持っていったものはほとんど不要でした。
ベビーシャンプー、哺乳瓶除菌、調乳ポット、ペットボトルの水、パジャマ(80,100)、遊具、マグフォーマー、おしりふき、子供用の椅子、踏み台や補助便座
ロビーに歯磨きやスポンジがありました。

洗面所とは別に水道が設けられていたので、そこでミルク作りや洗い物ができました。部屋が土足禁止なのも良かったです。
冷蔵庫があまり冷えなかったのだけ残念でした。

有明ガーデンとホテルが繋がっていて、雨が降っていたので濡れずに行くことができ、とても便利でした。
近隣でライブやイベントがあり、入口付近や歩道にたくさんの人が居たので、そのあたりも調べておくと混雑日を避けられるかもしれません。

また利用したいです。

もえみ6511さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

もえみ6511さん [20代/女性] 2023年05月15日 19:18:12

有明ガーデンに隣接してるので、ご飯や時間潰しには困りません。近くにあるラビスタ東京ベイと比べるとると簡素な作りかもしれませんが、問題はありません。新しいホテルなので、照明も問題なし、コンセントの位置もよく、水回りも綺麗でした。

投稿者さん 2023年04月24日 17:17:29

東京ビックサイト開催される展示会に行くときによく利用します。
東京ビックサイトへは歩いて行ける距離です。
有明ガーデンが隣接しているので、ショッピングや食事をするにも便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年05月15日 15:02:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

有明ガーデンを便利とおっしゃっていただき、お客様のビジネスや観光・お出掛けのお役に立てたのなら、うれしく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

ogi120さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2023年04月04日 17:19:53

ビックサイトイベント前乗りで宿泊しました。外はあまり見えませんでしたが部屋は広めで温泉施設のチケット付きなので過ごしやすかったです。しいて言うと朝食なしだったのですが、追加する場合などの方法を説明してもらえたりするとなお良い。結局混雑しやすいとか書いてあったので行かずに終わってしまいました。2日目の夕食にグランドエールというフロント階のレストランに行き、個人的に楽しむだけでメッセージプレートを注文したのですが、なんとイベントのロゴやキャラクターまで描いてもらってとても良かったです。実は以前も似たようなイベントで同じようにサービスしてもらった事が印象に残っており、それが宿泊するきっかけともなりました。新橋から東京BRTも有明に行くようになったのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年05月15日 14:14:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉・レストランでごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、私共もうれしく存じております。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゼネラルマネージャー

【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2023年03月21日 16:08:29

きれいなホテルでした。
となりに商業施設もあり
充実してますが
ホテルの中にさっと買い物ができる
コンビニのような売店があると
もっと嬉しいな、と思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年04月17日 15:13:34

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

コンビニはホテルから1分弱のところにあるものの、
仰せのとおり館内にあるのがベストなことと思います。
「さっと買い物ができる」サービスについて、検討いたします。

投稿者さん 2023年03月14日 21:50:11

3月12日有明アリーナでのライブ後に宿泊しました。天空の湯が疲れを癒してくれました。東京駅までのシャトルバスが助かりました。ランチにサプライズメッセージをお願いしたら可愛くデコしてくれて家族が大喜びでした。ブッフェ内容が写真イメージとちょっと違うのが残念でした。また行きたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年04月17日 14:22:18

温泉「泉天空の湯」、ランチでのメッセージプレートについて、
うれしいご感想をいただき、大変励みになります。
ブッフェでは残念な思いをされたとのことで、
大変心苦しく存じております。
ご満足いただけるメニュー・サービスのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月14日 12:21:45

駅から近くて良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年04月17日 14:23:24

この度はご宿泊いただき、御礼申上げます。

おもてなしの心を大切にし、
お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月08日 02:25:17

立地がいいので3回目の宿泊でしたが、今回はチェックイン機のエラーや預かっていただいた荷物の受け取りの際の対応が失礼で気分が悪かったです。どちらもこちらの落ち度ではないのに面倒くさそうに対応されて嫌な思いをしました。
通されたの部屋も予約した部屋と異なっていて、確認や移動に思わぬ時間がかかり、その後の予定時間に遅れてしまいました。
隣接する商業施設のサービス券も忘れられていたり、色々と残念でした。
とても混んでいたので、お忙しかったのだと思いますが、次回は丁寧に対応していただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 19:14:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様が残念な思いをされず、ゆったりとお過ごしいただけるよう、

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

ゼネラルマネージャー

【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2023年03月03日 18:10:22

ガーデンシアターのライブのため宿泊しました。とにかく便利で綺麗で快適ですね。またお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:59:05

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますよう取組んでまいります。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

zukazuka05さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

zukazuka05さん [50代/女性] 2023年02月19日 09:48:57

足の不自由な親戚含め3名で宿泊しました。車椅子の貸出や出入口のアテンドなど親切な対応に感謝です。駅や病院に近く利便性が良かったです。朝食は素晴らしく食の細い高齢者が美味しくてモリモリ食べておりました!トリプルユースで部屋が狭かったのでベットの上しか居場所が無かったのですが、金額に見合ったホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:40:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2023年02月18日 17:24:11

有明アリーナでのライブに参加する為に宿泊しました。

国際展示場駅から数分、アリーナへは15分程度でした。普段あまり歩かない50代女性でも、十分に歩ける距離でした。ただ、雨や雪だったら大変だったと思います。

チェックイン15時の予約でしたが、準備ができていた為、14時前に無料で入室させてもらえ、大変助かりました。
おかげで重い荷物を置いて、隣接の有明ガーデンでランチやショッピングができました。

スタッフの方に有明アリーナへの行き方を伺ったところ、外階段まで出て詳しく教えていただき、迷わず行かれました。
別のスタッフの方々にも、色々教えていただきましたが、どの方も親切な対応で安心して過ごせました。

1つ残念だったのは、シャワーの位置(向き)です。上のフックに掛けると、150cm程度の私の頭上を越えてしまい、両手フリーで使用できませんでした。もう少しヘッドが下向きなら・・・。

大変お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:40:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
毎日の励みになります。

シャワーの件では貴重なご意見をありがとうございます。
サービス向上に向けて、今後の参考にさせていただきます。