Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

ksaranさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ksaranさん [20代/女性] 2021年12月02日 09:43:49

机の上に置いてあったマニュアルとリモコンがすこしベタついていたのが残念でした。お風呂や他の設備はとても綺麗で満足です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年12月03日 13:44:06

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、室内卓上の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度、担当した清掃スタッフをはじめ、清掃に携わる者全員へ二度とこのような事が発生しないよう、厳しく指導を致しました。
それにも関わらず、お風呂や施設設備に関して、お褒めのお言葉を頂くなど、お客様の優しさやお気遣いには、感謝してもしきれない気持ちでございます。本当にありがとうございます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、安全で清潔な、より質の高いサービスを提供できる施設を目指し、今後より一層業務に励んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 21:48:00

見た感じはこんな所に・・・と思ったのですが、部屋の中へ入るとキレイで良かったです。
お風呂ものんびり浸かることができて良かったです。
価格もリーズナブルでこの部屋ならとても満足です。
また行きたいと思います。
大人4人+犬3匹だとちょっと狭いと感じましたが・・・

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年12月01日 13:53:44

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄にございます。
当施設はマンション形ホテルといった新しいスタイルを採用しており、マンションの一室のような長期でのご宿泊にも対応可能な施設となっております。また人気温泉観光地域ということもあり、露天風呂にもこだわっており、ゆったり出来るように、大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければ幸いでございます。
大人様4名、ワンちゃん3匹では少し狭さを感じさせてしまったかもしれませんが、お客様にゆったりとお休み頂きたく、部屋にはセミダブルベッドを2台用意させて頂いている為、ご理解頂ければ幸いでございます。この度は温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月28日 09:28:47

立地が観光地から近く、コンビニやスーパーなども近所なのでよかったです。
部屋がとてもきれいでお風呂も人工温泉とはいえ本格的な感じがしてとても快適に過ごせました。
無人のチェックイン・チェックアウトも気兼ねなくてよかったです。
唯一不満点があるとすればドックフレンドリールームに犬用のグッズがほとんどないことぐらいですが、事前に分かっていたので自前の物で済みました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年11月29日 10:52:18

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。半露天風呂にご満足いただき、当施設のテーマである非日常感をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お風呂はゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。
当施設では新しい生活様式に対応できるよう非対面式のチェックイン方法や各客室に半露天風呂を用意しておりますので、他のお客様との接触なくごゆっくりとお過ごし頂けるようになっております。ワンちゃん用アメニティの用意が、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。事前ご用意の上ご持参頂けました事、大変感謝申し上げます。こちらにつきましては、無人ホテルとして管理提供できる物を再度検討させて頂き、アメニティ拡大を目指して参ります。この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。鬼怒川は四季折々の楽しみ方がございますので、是非また違う季節にいらしてみてください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

りょう3676さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

りょう3676さん [30代/男性] 2021年11月25日 20:22:21

11月21日に祖父母とともに宿泊しました。
チェックイン等は無人でも問題なく、部屋も新しく、かつ、広さもあり5人でも快適に宿泊できました。
部屋に備え付けのBBQコンロを用いて肉や野菜を焼いての食事を家でできたのは大変楽しい思い出になりました。
1点だけ、IHコンロと備え付けのフライパンの相性が良くなかったのか(フライパンの底がきれいにIHコンロに接地していない?)、フライパンを使っての調理はできませんでした。。。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年11月26日 18:37:38

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございます。また大切なご家族様とのご旅行に当施設をお選びいただきました事、感謝申し上げます。
お部屋でも快適にお寛ぎ頂けた事、またテラスでもBBQで素敵な思いでをおつくり頂けた事は私共としましても嬉しい限りでございます。
そんな中、BBQグリルがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。BBQグリルの火力につきまして、当施設は無人施設となりますので、お客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。
炭火などに比べて火力が弱く少し温まるのにお時間を頂くと思いますが、どうぞご理解、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様からのお声をもとに、より快適にお寛ぎ頂ける施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 14:23:09

夫婦と犬2匹連れで宿泊しました。普段旅行ではペットOKのホテルやペンションに宿泊していますが、1匹がまだ子犬で初めてのお泊まりでしたので完全プライベートのこちらのお部屋に決めました。
ドッグフレンドリーとは?どういうものか行くまで良くわからなかったけれど、確かに床は全く傷が付かず汚れも拭き取り易くて良かったです。ただペット用の備品はお水とごはん用の四角いお皿だけで、ペットトイレもシーツもコロコロも無く、チェックイン後、慌てて近くのドラッグストアへ車で買いに行きました。お部屋が奥だったので駐車場からお部屋に入るのに何度も荷物を分けて運ぶのが少し大変でした。駐車場から廊下へひとつ階段を作っていただけると有難いです。お玄関にペットのリードを繋ぐフックも欲しかったです。
チェックイン等は無人でも簡単で、人にも会わず並ばずで良かったと思います。ただ電子マニュアルだけなので、お部屋で何か確認したい時は不便でした。例えばせっかくのプロジェクターも音が出せず結局使えませんでした。すぐ近くのスーパーもお休みでした。そういう情報が分からず不便でした。
お部屋の広さも清潔さもとても良かったです。一番はいつでも何度でも入れる半露天風呂が最高でした!
シーツを汚してしまい、設置されていた洗濯機を使わせていただきましたが、夜中は風乾燥は人にも犬にも煩くて止めました。完全に乾かせなくて申し訳ありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年11月11日 14:05:43

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂けた事、大変感謝致します
また、部屋の広さや清掃面へお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いにございます。

ペット様用の備品用意がご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見、ご要望を踏まえ、社内検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

チェックインがお客様にストレスを与えずスムーズに行えた事、大変喜ばしく存じます。
しかしながら、ご滞在中のご不便に寄り添った対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
無人施設となるため、対面でのご案内やサービス提供は困難ではございますが、施設コールセンターにご連絡頂ければ、お電話での案内や対応をさせて頂けます。popIn Aladdin は色々な映画を映画館気分で味わって頂けるなど、当施設の一つの楽しみとなっております。プロジェクター(popIn Aladdin)など施設内設置機器に関しては、コールセンターにお問い合わせ頂ければ改善できた可能性もあったかと思うと、残念でなりません。無人施設として、お客様の不安や問題を、より取り除けるような環境整備を心掛けて参りたいと存じます。

客室半露天風呂にご満足いただき大変嬉しく思います。季節柄涼しさも増し、皆様に露天風呂を喜んで頂いております。各室に付いている完全プライベートでございますので、コロナ鍋でも安心して楽しんで頂く事が可能でございます。

シーツを汚されたとの事でしたが、ペット様含め日常生活をおおくりいただく中でできた汚れであれば、お気にされないでください。夜中だったとの事で、お客様がゆっくりお休みになられたのか心配でございます。ご丁寧に洗濯頂くなど、お客様のご配慮と誠意あるご対応、感謝の念に堪えません。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、 是非、別の季節も含め、お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
改めて、この度はお忙し中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月02日 00:23:54

とても綺麗で良かったです。コンビニが近くてワンちゃんの散歩がてらに行けて便利でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年11月02日 15:41:15

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとの散歩も、近くのコンビニまでの道のりは車通りが少ないので、安心いたしました。当施設内には御座いませんが、車で1時間程の所にドッグラン施設が何か所かございます。次回日光まで足を運んでいただく事があれば、是非とも日光の自然を満喫頂きながら、ワンちゃんとの素敵な時間になるかと存じます。
秋も一段と深まり追々寒さに向かいますが、露天風呂が心地よく感じる季節でもございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 00:23:30

同僚との旅行に利用しました。

まず、金額が安い。
そして広いのでゆっくり寛ぐことができました。

ただ、ハウスダストなのか、入室してからくしゃみが止まらなくなりました。
同行していた友人も同様です。

また、アメニティ類は多くない上微妙です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年10月25日 10:03:54

この度は数ある宿泊施設より当施設をご利用いただき誠にあがとうございます。

お客様に当施設の宿泊費の安さ、そして施設内の広さに満足して頂いたとのお声を頂き大変光栄でございます。
また長期でご宿泊されるお客様にもご快適にご宿泊していただけるよう一つ一つのお部屋が広くなっております。

ハウスダストの件、大変申し訳ございません。
改めて清掃に不備がないか等の確認をさせていただきます。

アメニティに関してでございますが、お客様にご満足いただけるように種類など検討させて頂きます。

この度はお客様のご貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。今後とも当施設をより良くしていくため精進してまいります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2021年10月01日 15:36:29

全体的にきれいで良かったです。
他の方もコメントしていましたが、お風呂のお湯が白濁していなかったのはなぜでしょうか。ただのお湯のように思えました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年10月02日 05:01:07

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

きれいとのお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。

人工温泉に関しまして装置に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。原因を早急に確認し、対策をさせて頂きます。

これからもお客様の貴重なお声をもとに、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月26日 08:10:45

部屋はきれいで、子供たちもポップインアラジンで部屋の中でも遊ぶことができていたのでよかったです。
ただチェックアウトの際に掃除する方々が専用の部屋で待機しているのですが、オープンになっており、タバコも外で吸っていらっしゃるので、雰囲気が壊れてしまったことが残念です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年09月29日 18:59:14

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様よりお部屋とポップインアラジンに関するお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。
当施設はお部屋の清掃を清掃会社と提携して行っており、施設内全体がとても清潔に保たれております。
ポップインアラジンは、お客様に快適で楽しいご宿泊を提供できる方法を考え施設内への導入を決定いたしました。

清掃員の喫煙により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。施設内外でのスタッフの喫煙について、スタッフ間で周知し徹底させて頂きます。

この度はお客様より貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。
当施設をまたご利用になる機会がございましたら、その際は何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月17日 20:05:29

部屋の内装はまだ新しくとても気持ちよく使用できるものでした。別荘に来た気分で過ごせました。
温泉も鬼怒川温泉かと思いきや別府温泉?!となりましたが、温泉に近づけるため成分がたくさん入っているのか、温泉らしいお風呂で楽しめました。
アメニティにコームがなかったのが残念でしたが5人部屋だったので5人分のアメニティがあり、2泊で2名利用であれば部屋の清掃、リネンやアメニティの補充がなくても満足に過ごせます。

メイン通りから離れた場所に位置し、静かに過ごすことができたが、夜は真っ暗。コンビニまでは徒歩圏内だが、街灯がなく真っ暗になるところもありました。ゆっくり過ごすことを目的にすればむしろ良いと思います。
ただ、自然豊かな場所柄仕方ないのでしょうが、建物に小さな虫や蜘蛛の巣、くもがたくさん着いていて、そこも払ってもらえればもっと安心して過ごせます。(建物内には虫は全然いなかったので大丈夫でした!)

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年09月29日 19:00:06

この度は当宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や半露天風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当施設ではほかにもお客様に喜んで頂けるようpopIn Aladdinもご用意しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターを味わって頂く事ができます。

アメニティのコームにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

小さな虫や蜘蛛の巣に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。出来る限りの対処はしておりますが、自然の中ですのでご迷惑をおかけし恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう改善を進めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年09月05日 09:24:12

8月末に一泊で利用しました。
設備やアメニティなど一通り揃っており、とても快適に過ごすことができました。コロナ禍なので篭りながら旅行気分を味わえるのでおすすめです。コンビニやスーパーも近く、バルコニーでバーベキューができるのもよかったです。
温泉の出る客室露天風呂が、全室に付いているのも◎
ただお風呂を洗う掃除道具が無いので気になる人は持参した方がいいかもしれません。

チェックインの予約番号がどれかわかりにくく(アカウントに表示される予約番号とは違うものでした)
バタバタしたので、予約時にももっとわかりやすくアナウンスしてもらえると有り難かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年09月29日 19:07:58

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

お客様より満足していただいた旨のお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。
フロント一階にある商店コーナーでは、お客様のご要望にお応えできるよう、また必要な物を手軽に揃えていただけるよう様々な食品を取り揃えております。
外出に神経質になってしまう今の時期に、体調の問題で外出を極力避けたいお客様にも快適にお買い物をしていただける仕様となっております。

清掃はホテル運営の要とされ、お客様に清潔に気持ちよく使っていただくために隅々まで気を配り清掃させていただいております。

リネン類もお客様に毎日新しいものを気持ちよく使って頂くため、毎日の交換をさせていただいております。

お客様のご指摘通り、当施設は開設したばかりということもあり、清潔面だけでなく耐震等の安全面でも問題ございません。
開設したての現状の清潔感を保ちつつ改善可能な点には手を加え、今後ともお客様の快適なご宿泊を追求するべく精進してまいります。

当施設の立地はとても良く、駅や周辺施設のアクセスがしやすくお部屋からの眺めも素晴らしいものとなっております。

半露天風呂にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。

浴槽は清掃員により丁寧に清掃されております。
長期でのご宿泊の際にも中間清掃時に清掃員が清掃いたしますのでお客様による浴槽の清掃は不要かと存じますが、何か気になる点等がございましたら24時間対応のカスタマーセンターへお問い合わせ下さいませ。

チェックインの際の予約番号について、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の要望通り、予約番号をわかりやすくお客様にお伝えできるようスタッフ間での検討、改善致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも当施設を宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

iwao5931さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

iwao5931さん [40代/男性] 2021年08月30日 16:59:35

概ね写真で拝見の通り充実した設備で清潔感もあり大変快適に過ごせました。
鬼怒川温泉駅にも近く、観光にも大変便利な立地かと思います。
総じて満足度は非常に高かったです。

リビングのエアコンは若干効きが弱い印象でした。
テラスの電気式BBQグリルは断続的に熱が切れ、何を焼くにも時間がかかりました。
結局、室内のIHで焼いた方が早く、そこだけは若干期待に沿わないところでした。

大人数だとどのタオルを誰が使ったのかがわかりづらくなってしまうので
カゴが複数あると便利かなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月31日 18:22:30

この度は数ある施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変光栄でございます。

エアコンに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。定期清掃やクリーニングの際に風の効きを再度確認させていただく存じます。

BBQグリルの火力につきまして、当施設は無人施設になりますのでお客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。
炭火などに比べて火力が弱いのと少し温まるのにお時間を頂くと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

カゴに関しまして、今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、是非設置の検討させていただきます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございます。
これからもお客様の貴重なお声をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

seeeeeerさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

seeeeeerさん [20代/女性] 2021年08月20日 20:35:43

初めての愛犬との旅行でした。なかなかペット可のホテル等探すのは大変ですが、こんなにキレイでペット可で嬉しかったです。

チェックインではお部屋を涼しくしてくれてて感動しました。

口コミ通り壁が薄いのか上からの足音がすごかったです。足音レベルじゃない音がすごかったので、さすがにサポートに問い合わせたところ、確認して注意換気してみます。とのことで素早く対応してくださいました。
多分普通に歩くだけでも響いてる感じがするので、神経質の方やゆっくり部屋で過ごしたいと思う方は気になると思います。

でも、部屋はとてもキレイでしたし、個人的には露天風呂は虫が多いかも?と思ってましたが、虫も全然いなくて嬉しかったです。

プロジェクターでまったりnetflixもみれてすごく快適でした!!

また別の楽天ステイモーテルも泊まってみたいと思いました。

ありがとうございました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月24日 17:44:57

快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
夏場はお客様を少しでも涼しいお部屋でお迎えできるよう、チェックイン前に冷房を付けさせて頂いております。

ご予約いただきましたお部屋は、大切な愛犬とお過ごしいただける専用客室となっており、約50平米ほどの広さで休日を満喫いただけます。
また鬼怒川にお越しの際は、のんびりとしたお時間をワンちゃんと一緒にお寛ぎくださいませ。

また、露天風呂、popin Aliddinなどにも満足していただけたようで大変嬉しく思います。
非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるような設備を様々導入しており、popIn Aladdinもその一つでございます。

ご滞在中に騒音に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音加工をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指し、様々な取り組みを行って参りますので、Rakuten STAY施設を何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 21:56:48

連泊利用しました。部屋は良い意味でホテルっぽくなく、ゆったりステイが出来ました。この立地と素泊まりを考えるともう少し安くてもいいかなとも思いますが、全体的には満足です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月20日 09:36:33

お部屋にご満足いただけたようで大変光栄でございます。

当施設では新しい生活様式に対応できるようプロジェクターの用意や、お客様がよりゆったりした時間を過ごせるように各客室に半露天風呂をご用意しております。

ご宿泊料金につきまして貴重なご意見をありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきます。

これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月18日 22:35:12

8月15日に大人2名と小学生の子供2名の計4名で宿泊しました。コロナ禍の中でも、子供達には少しでも夏休みの思い出になればと思いこちらに宿泊させて頂きました。夜はベランダにある電気グリルでお肉や海鮮、野菜などを焼いてBBQを楽しむことができました。
電気グリルなので火力が弱いというような口コミもあったので、少し心配していましたが、ちょっと厚めのお肉もじっくり焼けば問題ありませんでした。用意していったお肉や飲み物が足りなくなっても、車で5分とかからない場所にスーパーやドラッグストアもあり、立地も大変良かったです。
半露天風呂も乳白色で体が温まって良かったです。
チェックインについては、タブレットに予約番号を入れて下さいとありますが、これはチェックインコードの電話番号を入れなければいけないという事で、大変分かりにくかったです。実際、同じタイミングでチェックインに来た方も予約時の予約番号を何度も入力してエラーとなっていました。
タブレットの表記を予約番号ではなく、チェックインコードとする等もう少し分かりやすくしてほしいと思いました。
全体的には、部屋もきれいでゆっくりくつろぐことができました。
今度は紅葉の時期に宿泊してみたいなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月20日 09:35:53

客室半露天風呂、バーベキューをご利用いただきご満足していただけたようで、大変光栄でございます。
当施設ではお客様に喜んでいただけるような設備を様々導入しており、お子様にも楽しんで頂けたかと思います。

BBQグリルの火力に関してですが、当施設は無人施設になりますのでお客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。

客室半露天風呂はゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

チェックイン方法につきまして、混乱をお招きし誠に申し訳ございませんでした。
お客様がスムーズにチェックインできますよう、予約後のメッセージや掲示物の改善を検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
鬼怒川は四季折々の楽しみ方がございますので、是非、違う季節の時にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月18日 00:31:28

部屋は非常にきれいであり過ごしやすかった。油や調味料は常備されていないが、キッチンペーパーやサランラップ、アルミホイル等は常備されていた。一方で、一部食器に洗い残しがあるのは気になった。他の宿泊客は大学生が多い印象があり、夕方に一時騒がしい時間帯があった。しかし、21時以降は特に騒音は気にならず、非常に快適に過ごすことができた。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月20日 09:37:53

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

油や調味料につきまして衛生上の観点からご用意しておりませんので、お手数ではございますが、お客様自身でご用意して頂きますようお願い申し上げます。

今回、食器に洗い残しがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、改善点として周知し、再度スタッフ一同清掃の品質に関して徹底して参ります。

また、騒音に関しまして誠に申し訳ございませんでした。騒音問題につきましては、多くのお客様から改善すべき点としてお声をいただいており、当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。騒音が続く場合は、カスタマーサポートへご連絡いただけましたら対応させていただきます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
今後ともお客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月16日 20:49:32

お盆休みに家族4人で利用しました。
チェックインは無人で、スムーズにできました。
自然豊かで夏なので仕方ないとは思いますが、大きなクモが玄関近くに巣を作っていたのにはマイナス点です。

部屋の中は綺麗でした。
キッチン周りも揃っていましたが、食器類は持参した使い捨てのものを利用しました。
窓から見える山にマイナスイオンを求めて来た甲斐があったと思いました。
アメニティにボディウォッシュタオルがあり助かりましたが、ブラシも欲しかったです。
何と言っても半露天風呂が家族に好評でした。
虫の声に風情があると夫と息子は喜んでいましたが、私は飛んでくるのではと長湯はできませんでした。
アラジンでは有料チャンネルの見方がよく分からず、結局メン・イン・ブラックを見ましたが良かったです。

近くの大吊橋へ行き観光もできました。
全体的に密を避け誰にも会わず家族だけの旅行ができ満足です。
また、機会がありましたら利用したいです。

心配していた騒音問題については満室でしたが、2階の角部屋だったからか気になるほどではありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月17日 10:28:35

お部屋や半露天風呂にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
お風呂はゆったりお過ごしいただけるように大きめの浴槽をご用意しております。

チェックインはタブレットを使用する入室方法を取り入れ、従来のホテルでの煩わしかったチェックインからお部屋への入室までの流れをスムーズにすることが可能となりました。
お手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。

クモの巣に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ボディブラシにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

popIn Aladdinのご使用方法につきましてはお部屋にマニュアルをご用意しておりますので、ご一読くださいませ。それでもご不明な点がございましたら、カスタマーサポートへお問い合わせいただければと存じます。

防音に関しまして、当施設では壁の遮音性を上げる加工をさせていただいておりますが、お客様に快適な空間をご提供できるよう、今後も対策・改善に努めてまいります。

この度はご投稿の程誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

saak0113さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

saak0113さん [30代/女性] 2021年08月15日 20:36:56

お盆に夫婦で1泊しました。
完全無人の非接触である、露天風呂付き客室、ベランダでBBQができるという所に惹かれて予約しました。
■良かった所
・部屋は広くて綺麗
・思ったよりお風呂が大きくてお湯もつるつるして気持ちよかった
(1人でいっぱいくらいを想像してました)
・ラップ、アルミホイルもある
・玄関が広いので赤ちゃん連れの方はベビーカーとか置けてよさそう
・電気ポットがある
(コーヒー、お茶などは置いてないので持参必須!)

■悪かった所
・グラスに洗い残しがあった
・レンジはあるが、備え付けの皿はレンジ不可
皆さんの言う通り、とにかく足音がうるさい。
おそらくお子様連れの方が2階だったようで、深夜までずっとドスドスと辛かったです。
(椅子からジャンプしてた?)
何度も起こされました。
また深夜まで音楽垂れ流しでベランダでワイワイ飲み食いしてる部屋もあり、これはさすがに近所迷惑だと思いました。

---------------
2名で予約しても布団は5人分用意されてます。キッチンハサミがないので持っていくと便利です。
総合的には2階だったらまた行きたいですが、そうでないなら行かないかな。よっぽど空いてないと静かに過ごしたい方には向かないかもです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月20日 09:29:57

この度は数ある施設の中で、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄にございます。
当施設はマンション形ホテルといった新しいスタイルを採用しており、マンションの一室のような長期でのご宿泊にも対応可能な施設となっておりますので、広さや設備にはこだわらせていただきました。

また人気温泉観光施設ということもあり、露天風呂にもこだわっておりますのでお客様に満足していただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご指摘についてでございますが、清掃不備及び騒音によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
グラスの洗い残しですが、今後ご宿泊されるお客様にも同じことが起こらぬよう、清掃スタッフへの周知、清掃の徹底を改めてさせていただきます。
また他のお部屋からの騒音に付いてでございますが、もしまた当施設にご宿泊される機会がございましたら、是非とも24時間サポートのカスタマーセンターにご連絡下さいませ。
我々スタッフが他のお客様へ問題改善の為コンタクトを取らせていただきます。
設置されているお皿が電子レンジ非対応なことについてはスタッフ間でお皿の買い替えを検討させいて頂きます。

この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
お客様の声をもとに、当施設似ご宿泊されるお客様に満足して頂けますよう今後とも当施設をの改善に尽力して参ります。

今後も是非Rakuten STAY 施設を何卒よろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 07:38:54

家族で1泊宿泊しました。
部屋は広くて綺麗で満足です。
ただ子供の食べかすとかで床が汚れるので掃除機とかが設置されてると尚良いと思います。
また来年も行きたいと思いました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月17日 10:08:31

当施設のお部屋にご満足いただき、大変嬉しく存じます。

今回、掃除機に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
清掃道具や設備の拡充について改善点として検討を進めて参ります。

投稿者さん 2021年08月04日 17:40:25

家族4人で滞在しました。
残念な点は足音と声で目覚めた事、2日目の露天風呂が透明なお湯しか出なかったことです。
他はお部屋も清潔、設備も充分整っていて、連泊してもいいくらい大変満足でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月05日 07:10:32

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

しかしながら今回、騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室壁や床に防音加工をさせていただいておりますが、今後もお客様の貴重なご意見をもとに、対策、改善に努めてまいります。

また、お楽しみにされていた人工温泉の装置に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。原因を早急に確認し、対策をさせて頂きます。