Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月28日 17:52:47

昨年、高崎に宿泊し良かったので、今年はBBQと露天に惹かれてこちらへ2泊しました。
電気のグリルでも問題なく、魚介も焼けました。
他の方の口コミを見て騒音が心配でしたが思ったよりも気になりませんでした。宿泊してる部屋が少なかったのかも。でも上の階の足音は聞こえました。

洗濯機に乾燥機能が無いのが残念でしたが、洗濯干しやハンガーがたくさんあり助かりました。

立地なのか、建物の造りなのか、エアコンを付けていても湿度が高く感じました。敷いてあった布団が湿っぽく、部屋干しの洗濯物も乾きませんでした。

全体的にキレイで、困った時の電話の対応も丁寧にして頂きました。

女性用のアメニティが何かあれば嬉しかったです。

また行きたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月03日 20:52:34

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全体的にキレイとのお褒めの言葉を拝見し大変光栄でございます。

また、今回バーベキューをご堪能いただけましたようで嬉しく思います。全室テラスに設置しておりますバーベキューは、屋根もございますので、雨天時でもお楽しみいただけます。
そのほか当施設ではお客様にご満足いただけるよう、プロジェクターや客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

上階からの足音につきまして誠に申し訳ございませんでした。
騒音問題につきましては、多くのお客様から改善すべき点としてお声をいただいており、当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。

また、洗濯機に乾燥機能がない点と、洗濯干しをご利用頂いても夏場は湿度が高い為、洗濯物が乾きにくいことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
乾燥機を導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。
また、女性用のアメニティに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、今後も改善を進めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月17日 16:37:52

ゴルフ合宿(?)に6泊しました。
全体に満足でしたが、長期滞在向けの設備にはなっていないように思います。
(ニーズが少ないかなら?)
ゴミの回収については、リクエストに応えていただき、毎日実施してくださったことは感謝です。
しかし、清掃が3日に1回であるならば、モップや掃除機等の設備も欲しいところ。
あと、姿見(全身鏡)もあるとよいと思います。

サービス3点にしたのは、最初にリクエストの電話に出た人(男性)が、「(ホームページには可能と記載のある)3日に1度の清掃はできない、メールでの問い合わせは不可」等、こちらからのお願いをかたくなに否定し、感じがとても悪かったこと。
2度目に電話に出た人(女性)はとても親切で、結果的にリクエストにはすべて応えていただき大満足、現地でのごみ回収や清掃も申し分ありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年07月20日 23:25:01

ご滞在中に、モップ、掃除機、姿見がないことでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
連泊でご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃道具や設備の拡充について改善点として検討を進めて参ります。

また、カスタマーサポートの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
お客様へのご配慮に欠けたマニュアル通りでのご対応となってしまったことが原因でございますので、サービス業としてまずはお客様のご要望に最大限お応えできるよう検討すること、スタッフへ改めて指導と教育を行って参ります。

お客様の仰る通り、当施設はニーズとして短期でのご利用が多く、長期でのご利用が少なかった為に設備も含めて配慮が足りなかった点がございます。この度のお客様の貴重なご意見を元に、長期のお客様でもご満足いただける施設となるよう検討と改善をいたします。

今後とも何卒、Rakuten STAY施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆5連泊プラン☆】5連泊以上でお得にステイ♪【東京都内より車で2時間半】
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2021年06月21日 17:09:45

プロジェクターに惹かれて宿泊しましたが、宿泊場所自体も非常に良く、楽しむことができました。ただ、防犯面では、女性のみだと浴室が少し不安かなと感じました。また、プロジェクター(アラジン)がもう少し大画面で見ることができるとより良いかなと思いました。とはいえとても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

2021年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月24日 12:17:52

この度は当宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当施設にご満足いただき、大変嬉しく思います。

当施設では開放感と日光鬼怒川の自然をより身近に感じていただきたく、半露天風呂としおりますが、防犯面では警備会社や要所に監視カメラを設置することで不審者に対する対策を講じておりますので、是非ご安心いただければと思います。
プロジェクターに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のRakuten STAY施設展開していく際に是非検討させていただきます。

投稿者さん 2021年06月20日 08:28:08

いぬと一緒に泊まれて良かったです。
お部屋はとても綺麗で、お風呂が気持ち良かった。蚊取り付空気清浄機に感動しました。又、利用したいと思います。

2021年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月24日 12:07:31

今回はお部屋、お風呂等ご利用いただきご満足いただいたようで大変光栄に思います。

Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月13日 16:16:06

まだ新しくおしゃれな施設で、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
半露天風呂も期待以上に贅沢でお肌がしっとりすべすべになりました。ただ1階だったので女性としては浴室の防犯面が気になりました。
キッチンやバーベキューコンロ等の設備も充実していて大満足です。

2021年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月21日 13:10:43

今回客室及び半露天風呂、人工温泉にご満足いただけたようで大変光栄に思います。

当施設でお客様から快適に料理できるように心かけておりましてテラスのバーベキューグリル、
部屋の中にIHを設けております。ゆっくりとしたお時間過ごせたこと大変光栄に思います。

Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

he202さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

he202さん [30代/女性] 2021年06月06日 01:16:25

人工温泉の露天風呂が魅力に感じてこちらに滞在しました。連泊の後半に突然乳白色の温泉が出なくなり、透明な水道水だけが出るようになりました。カスタマーサポートに尋ねたところ、人工温泉なので成分の入れ替えをしており、タイミングによってしばらく出なくなるとの事。お湯を出しっぱなしにして様子を見るしかないとの事で、止めながら合計で2時間以上お湯を出しましたが、結局チェックアウトの時まで温泉に入る事が出来ませんでした。その他設備は快適に利用していただけに、最終日に湯船に浸かれなかったのは非常に残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月11日 11:58:34

また、お楽しみにされていた人工温泉の装置に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーの点検を行い、原因を特定できましたので修理を行う予定です。
また、修理が完了するまでの間は不具合があった方のタンクを稼働停止させ、正常なタンクのみを稼働させておりますので、温泉の不具合は起きないよう対応させていただきました。

次回お越しいただける機会があれば、お客様にご満足いただける様改善進めて参りますので、今後も当施設を何卒よろしくお願いいたします。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

kazu1659さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

kazu1659さん [50代/男性] 2021年05月31日 15:58:07

全体的に満足できました。部屋も清潔感が有り、露天風呂もとても気持ち良く過ごす事ができとても良い時間が過ごせました。
又利用させて頂ます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月01日 13:15:13

これからもお客様に安心して、満足して頂けるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

この度はご好評程、誠に感謝致します。
またのご来客程お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月03日 19:48:07

5人と犬一匹で宿泊しました。

犬用のアメニティもしっかりと揃っていたので助かりました。

お風呂も大変気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年05月06日 18:28:44

愛犬とのご利用並びに客室半露天風呂や施設にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は長期滞在の方でも快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機なども完備しております。
また、愛犬と宿泊しながらBBQをお楽しみいただけるように各客室にBBQグリルもご用意させて頂いております。

これからもお客様に安心して、またお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

イゴール・アントンさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

イゴール・アントンさん [40代/男性] 2021年04月27日 13:25:13

2回目の利用で今回も満足した滞在でした。一点気になったのが、前回(2020年7月)と比較して、温泉が乳白色にならなかったのは、気温の関係でしょうか?

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月30日 18:16:44

いつも当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も当施設のお部屋にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

温泉の色について、困惑させてしまい申し訳ございません。
鬼怒川は気温の変化も激しいエリアになるので、こちらでも原因を確認し対策をさせて頂きます。

これからもっと暖かくなってくるとテラスでのBBQや周辺施設でのレジャーもよりお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月02日 19:55:01

とても綺麗でお腹がよかった。

また利用したい。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月06日 13:04:41

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】57%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年03月22日 01:04:49

分からないことがあって電話した時スタッフさんの対応がとても良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月23日 13:58:57

当施設のサービスやお客様対応にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間やサービスを提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ボリック6862さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ボリック6862さん [30代/男性] 2021年03月21日 22:10:45

無人のチェックインに少し戸惑うもお問合せボタンで即解決。
子どもが3人いても気を使う必要がなくゆっくりできました。
BBQ台はホットプレートなので少し火力は弱く日が沈む前から調理した方がいいです。
半露天の温泉も広くて解放感があり最高です。プロジェクターに子供たちが大興奮
集中してアニメを見てくれたおかげで、親はゆっくりと入浴です。
プロジェクターの音漏れを心配しましたが、リビングルームとの仕切り版がしっかりしていて音漏れもすくなかったです。
心配の音漏れはまったく気になりませんでした。上の部屋はカップルさんでしたので運がよかったのかもしれません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月23日 13:56:34

露天風呂、popin Aliddinなど当施設にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当施設では非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるような設備を様々導入しており、popIn Aladdinもその一つになりますのでお子様にもご満足頂けたようで安心いたしました。

音漏れに関してご心配をおかけいたしましたが、先日すべてのお部屋に騒音防止の工事を致しました。
2階のお部屋には足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音使用の加工をさせて頂きました。
今回、音漏れもなくお過ごし頂け安心いたしました。

今後ともお客様のご意見を基により良い施設作りをして参ります。

投稿者さん 2021年01月18日 17:58:19

とても綺麗なお部屋でゆっくり過ごすことができました。最新家電製品、プロジェクターがとても良かったです。アメニティも最低限のものが揃っているので不便に思うことはありませんでした。

2021年01月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年02月22日 16:00:49

お部屋や設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は様々なお客様に快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機などを完備しております。
また、宿泊しながら非日常的な体験をお楽しみ頂けるよう、各客室にBBQグリルやpopIn Aladdin、半露天風呂をご用意させて頂いております。

春になるにつれだんだんと温かくなってきますので、客室でBBQをしながらゆっくりお過ごし頂くのもおススメです♪
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月06日 19:02:57

彼と愛犬と利用させて頂きました!キッチンや洗濯機があり同棲の疑似体験をした気分で楽しかったです!客室露天風呂も人工温泉とはいえすごく温かくて気持ちよかったです。
広いお部屋だったので愛犬が1番楽しそうに動き回ってて連れてきてよかったと思いました。
フロント前で他の宿泊者の方ともお話したりとても楽しい旅行になりました。
楽しみにしていたポップインアラジン欲を言えばメインベッドに寝っ転がって見たかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年11月09日 12:04:24

また、周辺施設は閉店時間が早いところが多いので、宿泊しながらBBQをお楽しみいただけるように各客室にBBQグリルもご用意させて頂いております。
無人施設になりますが、お客様同士でのコミュニケーションも楽しんで頂け嬉しく思います。

冬の鬼怒川は大変寒くなりますが、その中での半露天風呂もオススメです♪

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2020年08月28日 15:28:10

露天風呂、BBQともに大満足です。ただ露天風呂の蛇口の一つから、何度締めてもお湯が出ていたのが気になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月01日 12:53:36

客室半露天風呂やBBQにご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の蛇口の不具合にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは近日中に修繕を行う手配をさせていただきました。

ご宿泊されている際に何かご不明な点がございましたら、施設にある電話番号までお問い合わせいただけますと幸いです。

これからもお客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善して参りますので、今後とも当施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月18日 21:03:49

広くて新しいお部屋やプロジェクター、半露天風呂など施設としては大変良かったです。
1階だったのですが、夜中過ぎてから上の階の足音が急に大きくなり、恐らくそれまではベランダ中心だったのが部屋のなかに移動してきたのだと思いますが、なかなか寝れませんでした。
運がよくなかったということだと思いますが、何らか対策をしていただきたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 19:01:29

プロジェクターや客室半露天風呂にご満足いただき、大変うれしく思います。
しかしながら、ご就寝時に騒音にてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

他のお客様からも残念だったというお声をいただき、当施設としても最も改善すべき点として認識しております。

次回は気持ちよくお過ごしいただける様、早急に改善致しますので、これに懲りずまたお越しいただける日をお待ちしております。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

rutemonさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

rutemonさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:35:47

8月14日、家族4人で宿泊しました。
コロナの状況下、人と接することのない施設は貴重ですし、助かりました。
バーベキューグリルも使わせて頂きましたが、上手に焼け子供たちも喜んでおりました。
アメニティもきっちり揃っており、施設もテレビ、プロジェクター等満足ですが、
気になる点が数点ありました。
隣りの話し声が聞こえる。遅い時間まで聞こえ、少々気になった。
上階の足音がすごく聞こえる。21時過ぎにはほぼ聞こえなくなったので、問題ありませんが。
家族連れならそんなものかと割り切れますが、それ以外の方は気になるかも。
シンクの食器洗いのスポンジの下に錆びたピーラーがあった、トイレのタンク上にトイレットペーパーの芯が3つ並べて置いてあった。
細かいことを指摘してすみません。
良い施設だと思いますので、今後に期待しております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 17:19:55

ご指摘いただきました点について、それぞれ記載させて頂きます。
1.上階からの足音の騒音について
こちらに関しましては、他のお客様からも多くお声頂いておりまして、当ホテルとしましても早急に是正すべき問題点と認識しております。
改善策を打ち出せるよう、検討し進めて参りたいと存じます。

2.ピーラーについて
錆があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速新しいものと交換を実施いたしました。

3.ペーパーの芯について
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回の事象を周知し、再犯防止に努めて参ります。

問題点はございますが、お客様にご満足いただけるよう1つずつ是正して参りますので、また鬼怒川にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天トラベルセール】30%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2020年08月11日 20:50:50

今回は、一泊の利用でしたが、連泊したくなる部屋、お風呂の設備でした。

気になった点
・和室
 梅雨時期であったせいか、井草座布団、畳みに若干のカビが見られました。

・フローリング
梅雨時期だからなのか、コロナ対策の除菌スプレーのせいなのか、水拭き掃除をしていないのか、ベタ付きが気になりました。

・BBQの鉄板
鉄板洗浄時、裏面に濡らしてはまずそうな部分があるため、故障の原因にならないか、心配になりました。
 使用頻度からか、鉄板のテフロン加工の傷など汚れが目立っていたため、私達は自前のクッキングシートを敷いて使用しました。

・食器
洗浄後の布巾、水切り籠も無いため、洗浄後に濡らしたままでチェックアウトしました。

このようなスタイルの施設は初めての利用で、ビジネスホテルなど違い、どの程度まで後片付けをすれば良いのか迷いました。

でも、総合的にまた、リピートしたい施設です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月16日 11:29:45

リピートしたい施設とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当施設では薬事法に基づいた人工温泉を使用し、適切な濃度且つ、いつも新鮮なかけ流しで温泉を提供させて頂いております。

また貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。それぞれに関して以下、回答させていただきます。

1.和室のカビついて
和室の座布団、畳につきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。こちらは井草に似せた樹脂製の座布団を採用しており、色合いによりそのように見えたかもしれません。樹脂製なので、基本カビなどの懸念はごぜいませんが、細心の注意を払って清掃を行って参ります。

2.フローリングについて
フローリングがベタついていたこと、誠に申し訳ございませんでした。毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃後、拭き上げを行っております、季節柄素足だと床の質感も合ってべたつくように感じる方もいらっしゃるかと存じます。清掃は徹底しておりますが、スリッパもご用意しておりますので、是非ご活用いただければと存じます。

3.バーベキューの鉄板及び食器について
お気遣いいただき誠にありがとうございます。こちらはチェックアウト後、スタッフにて清掃致しますので片付けは不要でございます。

ご宿泊されている際に何かご不明な点がございましたら施設にある電話番号までお問い合わせ頂けますと幸いです。

これからもお客様に安心、安全にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参りますのでRakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月27日 20:29:39

妻と一歳の子連れで埼玉県から連泊でお伺いしました。
お風呂や食事に制約がある我が家族にとって、こういった宿泊施設は貴重な存在で期待を膨らませて予約させていただきました。
少人数は若干割高になりますが、家族で温泉露天風呂が楽しめるのは素晴らしいベネフィットだと思いました。家族で休みの都合が合えば、季節を変えてまたお伺いできればと思います。

僭越ですが、気になったポイントを記載させてください。

・ゴミを分別する基準を明記してもらえると助かります
・連泊する方が少ないのか、メンテナンスの方にいきなりドアを開けられたのは不快でした
・ボウルとお皿、鍋がもう少しあると洗い物が楽になるかもしれません

◎検討されている方へ
・食料、アルコールなどの買い物は予め今市周辺のスーパーで済ませてからアクセスされることをオススメします

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:15:58

この度は様々な宿泊施設がある中、当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当施設はお部屋の中でお楽しみ頂ける宿泊施設をコンセプトに、様々な工夫いたしました。

しかしながら、ご宿泊中に作業員がお部屋にお邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、再発防止に努めて参ります。

ゴミの分別に関しましては、清掃スタッフにて分別をさせていただきますので、お客様には簡単に燃える/燃えないゴミの2種類にお分けいただけると幸いでございます。お気遣いいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月26日 14:41:34

7月24日に宿泊しました!近くにコンビニやスーパーもあり、日光江戸村やワールドスクエアも近くて便利な場所で助かりました。2家族で泊まったので、みんなで、ポップアップアラジンみたり、子供達は満足していました。露天風呂とシャワールームがあったのがとても良かったです。ビルトインガレージも気に入りました!!

強いて言えば、トイレがもう一つあるといいなと思ったのと、隣の部屋の声がけっこう聞こえたのが残念でした。

でも、すごくよかったので、また利用したいと思います!!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:18:39

当施設は小さなお子さまをお連れのお客様にもお楽しみいただけるよう、popin aladdinや客室半露天風呂を全室導入しておりますので、ご満足頂き大変嬉しく思います。

大変なご時世ではございますが、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、これからも安全、安心な施設運営を心がけて参りますので、今後ともRakuten STAY 施設を宜しくお願いいたします。