投稿者さん 2022年06月05日 05:08:35

仕事で長期滞在のために利用しました。
買い物などにも便利な立地です。
清掃なしプランでも7日に1回清掃が入ります。ただ、清掃したの?と思うような時(床の小さいゴミがなくなっていなかった)がありました。
大浴場は気持ちがよく、自室で湯を貯める必要がないため便利です。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年06月08日 10:55:40

この度はドーミーイン神戸元町へ長期のご滞在、誠にありがとうございます。
大浴場にてご満足いただけたご様子を伺うことができ、安心いたしました。
最上階に天然温泉大浴場を備えておりますため、客室にはシャワーブースのみの設置となっておりますが、玄関スペースと寝室スペースを区切る
「内扉」や全室シモンズ社製ベッド導入しておりますためお寛ぎいただければ幸いに存じます。
また、連泊の方向けに販売しております清掃に入らず新しいタオルのみ毎朝ドアノブにかけさせていただく形の「WECO」プランについても7泊以上のお客様には1度清掃にはいらせていただく形式となっております。
しかしながら、その清掃につきまして不十分な点があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は清掃と共有させていただき、早急に改善に努めて参ります。
誠に勝手な願いとは存じますが、次回お越しの際に挽回の機会をいただければと存じます。
末尾にはなりますが、ご多忙の中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント大藪

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン<素泊まり><清掃なし>
【◆禁煙◆クイーンルーム】

fullmoon0014さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

fullmoon0014さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:15:19

元町の立地が良い。
部屋は狭い。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年06月08日 08:50:17

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館にてゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰いますように当館JR元町駅から徒歩4,5分程度のところに位置しておりまして
お近くに商店街や百貨店もございますので
お買い物やお食事処には困らない立地かと存じます。
お部屋に関しまして、この度お客様が
お泊り頂いたクイーンルームは約18㎡でございます。こちらよりお広いお部屋ですと
ベッドが2台のツインルームでございまして、
空きがあれば追加料金にてご案内可能でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら併せてご検討頂けたら幸いでございます。

お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同日々尽力して参ります。
フロント中村

【3密回避】【地元の方歓迎】兵庫県民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年05月30日 22:42:31

温泉と種類豊富な朝食(注文して作っていただいたオムレツとても美味しかったです)……評判どおりの満足度という感じでした。部屋の広さはよくあるビジネスホテルと同程度ですが、ベッドが広めで良かったです。枕も良かったと思います。音も静かでよく眠れました。アメニティは並。惜しむらくは、温泉のロッカーの臭いが気になったのと、湯あがり処が狭いために、人が少し多いと全く利用できないという点ですね。そこだけが残念でした。あとは細かいところですが、部屋にある加湿器のお手入れサインが点きっぱなしでした。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年06月06日 06:17:46

ご滞在中は日々のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お部屋や朝ご飯に関しましてお褒めの御言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
注文頂いてお作りするオムレツですが、ご満足頂けたようで安心致しました。
お客様から頂戴するこのような温かいお言葉は
我々スタッフの働く上での大きな励みとなります。お時間を割いてお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。

しかしながら、ロッカーの臭いに関しまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに確認と改善に努めて参ります。
湯上り処に関しましても、なるべく多くのお客様にご利用を頂ける様、頂いた貴重なご指摘を全スタッフにて共有をさせて頂きます。

皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々尽力してい参りますので
誠に勝手ではございますが機会がございましたらまた当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。

フロント中村

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付>

投稿者さん 2022年05月23日 21:19:02

5月17日に宿泊しました。南京町のすぐ近くで立地は申し分なかったです。大浴場や夜鳴きそばや無料のコーヒー、アイス、ウーロン茶が有難かったです。朝食は。お粥が冷めてたのが残念でした。ドーミーイン大好きです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月29日 21:52:52

この度はドーミーイン神戸元町へお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場や夜鳴きそば、アイスやコーヒーといった当ホテル自慢のサービスにてご満足いただけたご様子を伺うことができ安心いたしました。
しかしながら、朝食においてはご満足のいくお食事をご提供できず大変申し訳ございませんでした。朝食はドーミーインチェーンとして力をいれている部分のひとつであり、よい朝のスタートをお迎えいただくため温かいお食事をご提供することが責務と考えております。お客様から頂いた貴重なごご指摘に関しては全スタッフにて共有し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回ご来館の機会ございましたら挽回の機会をいただきたく存じます。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント大藪

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月23日 17:20:39

立地など南京町直ぐで楽しめました。
お風呂も良かったです。特に水風呂の水温が最高でした。
食事は摂っていません。
清掃なしプランでしたのでその他サービスは分かりません。
ドーミーインはよく利用しています。
今後もお世話になります。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月29日 21:32:17

この度は「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
当館最上階14階にございます大浴場内には約12~13℃の強冷水風呂や露天スペースに「ととのい椅子」をご準備しており、サウナ好きの方々からもご好評いただいております。
連泊の方向けに客室の清掃に入らず毎朝新しいタオルのみご準備させていただく「WECOプラン」というものをご準備しております。客室清掃を省く代わりにお得なご料金でご滞在できる形となっておりますので、ご都合に合わせてお選びただければ幸いに存じます。
最後に、ご多忙の中のご投稿に感謝申し上げます。
また機会ございましたらぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊限定】】

投稿者さん 2022年05月15日 20:40:38

コスパの良いホテルとして京都では空いていれば必ず使う位 リピート利用していますが、
神戸のドーミーインは京都(丁度1年前にも出張時に利用)とは違うな、
と感じました。

例えば、
ダブルの部屋で元々バスタオルが2枚設置されていて…、
髪の毛が腰までと長く、
夜、
温泉に入って洗い髪に1回使うと もうびしょびしょになってしまって翌朝にもかなり湿ったままなので、
もう1枚設置されていたものが朝もう一度温泉利用する時に利用出来て嬉しかったのですが…、
初日の清掃の際に、
敢えてタオルケースごと撤去されて、
1セットのみに。
ついでに…そちらは実害ないからいいですが室内着もスリッパも敢えて撤去(今まで100軒単位のホテルを利用して来て、シングルユーズも頻繁に利用しますが、「わざわざ片付ける」パターンは初めての経験でした)。
最初に「温泉にはタオルがないので、部屋からお持ち下さい。」と言われ、
更には「替えのタオルが必要な場合には遠慮なく」と言われましたが(温泉場にも、よくある様に使用済みタオルを入れる様になっているので、普段の温泉旅館の癖でウッカリそこに投入しそうになりますが…、
1セットしか設置ないのに…、
これはむしろワナでしす。)、
実際には「補充どころか、
初日に使った数より減らされてしまった」ので、
2枚使ったのが気に食わなかったのかな?と感じて、
モヤモヤしてしまいました。

フロントに毎回連絡して再度追加して貰う方がスタッフの手間増える気もするので…エコを配慮したにしても、
余り感じの良い良いサービスとは思えません。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月28日 20:40:54

日頃よりドーミーインを、またこの度はドーミーイン神戸元町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず客室の備品についてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
通常客室にはご宿泊者様人数分のタオルや館内着、スリッパをご準備いたしております。恐らく客室運用の都合上チェックイン当日は2名分の備品を設置させていただいたところ、翌日からはご宿泊者様の人数に合わせて1名分のみの設置とさせていただため、今回このような状況になったと考えられます。ご説明が不足しておりました点、お詫び申し上げます。
タオルや館内着の追加のご希望ございましたらフロントにてお渡しさせて頂いておりますためお手数おかけいたしますが遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会ございましたら、当館へ足を運んで頂けましたら幸いに存じます。
重ねましてこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【◆ReFa◆高層階クイーンルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 18:03:13

夕食先のアドバイスをフロントの女性に求めたところ、いろいろと相談になっていただきありがとうございました。お陰様で当たりの店に出会えました。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月21日 15:35:31

この度は数ある中より「天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町」へご宿泊頂きありがとうございます。
またスタッフに対しお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、変わらないサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
今後もドーミーイン神戸元町にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 20:11:04

立地も風呂も食事もサービスも良かったです。
また使いたいと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月15日 12:09:11

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

最上階14階にございます天然温泉にてご旅行の
お疲れを癒して頂けましたでしょうか。
同じフロアには摩耶山が一望できる湯上り処が
ございまして種類豊富な漫画コーナーや無料のマッサージチェアが完備されております。
湯上りサービスとして、夜はアイスキャンディー朝は乳酸菌飲料をご提供しておりますのが、
こちらもご賞味頂けましたでしょうか。

いつお泊り頂いてもお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参りますので
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント中村

【楽天限定◆ポイント10倍】【天然温泉×サウナでととのう!】スタンダードプラン<朝食付>
【◆禁煙◆オフィスルーム(ラック付きワークデスクあり)】

wauwau7さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

wauwau7さん [60代/男性] 2022年05月06日 15:58:31

神戸中華街に隣接し、温泉も充実して朝食も果物も豊富で美味しくいただきました。
また、行きたいと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月08日 09:02:40

また大切なお友達とのご旅行に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰います様に当館、南京町の裏手に位置しておりまして
お近くに商店街や百貨店もございますので
お食事やお買い物には困らない立地かと存じます。

最上階14階の温泉は兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございまして天然温泉でございます。
大浴場にてご旅行のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
またご朝食ではご当地メニューを豊富にご用意しておりまして「はりま牛」を使用した牛丼や中華粥、ビーフカツレツ等がございます。

「また行きたい」との大変嬉しいお言葉に甘んずることなくスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

69233さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

69233さん [50代/女性] 2022年05月02日 21:27:30

大浴場と、トイレと洗面所がセパレートになっているドーミーインが大好きで各地で利用しています。
神戸は、南京町に隣接していて観光に便利でした。お部屋も浴場も綺麗で、寛げました。シャンプー類が種類が選べて、シャワーヘッドが使ってみたかったブランドのもので楽しめました。また利用したいです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月07日 22:54:10

平素よりドーミーインをご利用頂き、またこの度は神戸元町店へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を文面より拝見でき、安心致しました。
ドーミーインには寝室スペースと玄関スペースを仕切る「内扉」、区分けされたシャワールームとトイレスペースという特徴がございます(一部棟を除く)。廊下からの音の軽減等、ご好評いただいております。
最上階にございます大浴場については、脱衣場にdysonとPanasonicナノケアヘアドライヤーを設置し、女性大浴場内には4種よりお選び頂ける「シャンプーバー」をご準備しております。加えて、大浴場内全洗い場はRefaのシャワーヘッドとなっており、ご好評いただいております。
これからも皆様に快適にご利用いただけるよう一層のサービス向上に精進して参ります。
今後もドーミーインへの変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月02日 18:07:22

結婚式のあとの親族の休憩用に使用させていただきました。
部屋は広くひと休みするにはとてもよいお部屋でした。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月07日 22:32:18

この度は「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」をご利用いただき誠にありがとうございます。
はじめに、ご親族様のご結婚おめでとうございます。大切な日のご予定に当ホテルをお選び頂き光栄に存じます。
当館はセミダブル(約14.7平米)、ダブル/オフィス(約14.7平米)、クイーン/Refaクイーン(約17.9平米)、ツイン(約22.4平米)、デラックスツイン/Refaデラックスツイン(約30.4平米)というお部屋設定になっております。全部屋にオットマン(オフィスを除く)を、デラックスツインルームにはソファを備えておりますので、お寛ぎいただければ幸いに存じます。
最後にお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また機会ございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

けんたりり7164さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

けんたりり7164さん [50代/女性] 2022年05月02日 15:07:14

着いたのが9時半でアルコールサービス無かった楽しみにしていたので残念でした

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月07日 22:13:27

この度は数ある神戸のホテルよりドーミーイン神戸元町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アルコール(ドリンク)サービスにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊者様皆様を対象に実施しておりましたドリンクサービスにつきましては2022年4月28日ご宿泊の方を持ちましてサービス終了とさせていただきました。
ウェルカムコーヒーのサービスは継続し、新たに15:00~20:30の間は烏龍茶のサービスを実施しておりますのでご利用頂ければ幸いに存じます。
末尾にはなりますが、ご多忙の中ご投稿頂きまことにありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:21:14

立地は繁華街に近く便利でした。
ドーミインの風呂は相変わらず良かったです。

2022年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年04月29日 19:47:16

お客様の仰られます通り、当館は立地条件が良く、周辺は発達した交通網のおかげで動きやすく便利で繁華街にも近くビジネスと観光に最適と存じます。
お風呂をお気に召しているご様子で何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、今後とも当館並びに当グループを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 藤本

◆━━プライベートサウナプラン始めました!━━◆
【天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋】

サウナー必見!!当館自慢の大浴場をひとり占め!
   サウナ付大浴場貸切プラン♪
  サウナ付き大浴場を13:00から14:30まで
   『90分間ひとり占め』できる日帰りプランです♪

詳しくは野乃大阪淀屋橋へご連絡ください♪

投稿者さん 2022年04月10日 23:10:33

近場でゆっくりしっかりリフレッシュできました!

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年04月18日 13:11:59

この度は「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」へご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
当館最上階にある大浴場は兵庫区にございます朝日温泉からの天然温泉運び湯となっており、内湯、露天風呂、壺湯と異なる湯温でご提供しております。同フロア設置の湯上り処とあわせてお寛ぎいただければ幸いに存じます。
兵庫県在住の方向け、関西在住の方向けのお得なプランやただいま期間限定でカフェのご利用が可能なデイユースプランもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

◆━━プライベートサウナプラン始めました!━━◆
【天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋】

サウナー必見!!当館自慢の大浴場をひとり占め!
   サウナ付大浴場貸切プラン♪
  サウナ付き大浴場を13:00から14:30まで
   『90分間ひとり占め』できる日帰りプランです♪

詳しくは野乃大阪淀屋橋へご連絡ください♪

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月06日 18:39:57

今回2度目の利用です。
南京町で遊びたかったの利用しました。
ホテルを出て数メールで南京町なのでとても便利な場所にあります。特に風呂は最高です。サウナは98度とかなり決まります。露天風呂も最高です。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年03月14日 08:28:45

当ホテル自慢の大浴場にてお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、安心致しました。
当館は神戸・元町にございます中華街海榮門のそばに位置し、JR・阪神元町駅より徒歩約4分となっております。
最上階14階大浴場には男女ともに高温サウナ(約96度)と強冷水風呂(約12~13度)を完備しております。露天スペースには「ととのい椅子」を、サウナ入り口には「貸出用サウナマット」もご準備しておりご好評いただいております。サウナ室内にはテレビも備えており、「天然ヒノキ精油の香り」とあわせてお寛ぎいただければ幸いに存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月05日 16:36:29

フリードリンクサービスを活用しました。

2022年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年03月13日 07:59:06

お寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルではチェックイン時にアルコールまたはソフトドリンクをお一人様1本ご提供させていただくドリンクサービスを実施しております。従来より実施しておりますお時間帯に応じた「アイス」「コーヒー」「乳酸菌飲料」「夜鳴きそば」といったサービスと併せてご活用いただけますと幸いに存じます。
末尾にはなりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年03月05日 16:35:14

また利用したです。

2022年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年03月08日 06:23:09

出張でのご利用との事で、当館にてお仕事の
お疲れは癒して頂けましたでしょうか。
「また利用したいです」との大変身に余るお言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様に頂いたお言葉に甘んずることなく
ホテルスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月05日 16:34:25

大浴場が良い

2022年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年03月08日 06:01:15

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

最上階14階にございます大浴場は
チェックインのお時間の15時から翌朝の10時まで夜通しでご利用頂けまして、
広々とした内湯はもちろん、屋外には外湯と壺湯がございます。

お泊りになるお日にちによっては大浴場内大変混雑が予想されますが、
お部屋にございますテレビ画面より混雑状況も確認ができますので是非機会がございましたら
ご活用頂ければと思います。

誠に勝手ではございますが、次回神戸へお越しの際はまた、当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月05日 16:33:21

食事がおいしい

2022年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年03月08日 05:48:04

ご滞在中は当館にて日々のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
「食事がおいしい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ドーミーインの朝ご飯は、ご当地メニューに力を入れており、ドーミーイン神戸元町ですと
「はりま牛を使用した牛丼」「中華粥」「ビーフカツレツ」等がございます。ご賞味いただけましたでしょうか。
また、献立は日替わりでございますので
ご連泊でお召し上がり頂いても飽きがこない
内容になっているかと存じます。

お客様にまた当館をお選び頂ける様
スタッフ一同日々精進して参りますので

投稿者さん 2022年03月02日 16:35:45

出張の機会はあまりないですが、あれば、次回も利用したい

2022年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年03月07日 08:11:40

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「次回も利用したい」との大変嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく思います。

ドーミーインチェーンは全国に2022年3月現在85店舗ございます。
誠に勝手ではございますが次回ご旅行や出張の際に
再びドーミーインをお選び頂けたら幸いでございます。

お客様皆様に快適にお過ごしいただける様
スタッフ一同日々精進して参ります。