hide6939xesさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

hide6939xesさん [40代/男性] 2021年07月22日 13:38:38

初めての神戸出張でしたが、さすが、ドーミーインの安定感。気持ちよく滞在させて貰いました。ドーミーと言えばやはり最上階にある天然温泉。壺型のお風呂に使ってたら気持ちよくてうたた寝してました。また利用したいですね。

2021年06月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年07月26日 18:48:33

また日頃よりドーミーインをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館にて出張のお疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。壺湯の湯加減は、いかがでしたでしょうか。
お客様から頂いたお言葉に甘んずることなくスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、これからもドーミーイン神戸元町並びに全国のドーミーインをご愛顧頂けたら幸いでございます。

フロント中村

投稿者さん 2021年07月18日 22:53:09

とても綺麗なホテルだと思います。大浴場にサウナも有り体が休まりました。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年07月19日 20:26:26

この度は、ドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルまた、大浴場の件で温かいお言葉頂きまして、大変光栄でございます。
お客様から頂いたお言葉に甘んずることなくスタッフ一同日々尽力して参りますので誠に勝手ではございますが、また当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。

フロント 植村

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン<素泊まり><清掃なし>

投稿者さん 2021年07月18日 21:31:54

7月17日(土)に宿泊。
とにかく期待値が高くなるドーミーインですが、クーポン適用で非常に安かったので、価格に対しては充分満足です。

その上で小言を・・・
・朝食:入店に15分待ち(8:55~9:10)。混雑メーターは8:00起床時点で「混雑」なのでこれ以上避けようもなく。席が空き気味だったので、密にならないようにコントロールしていたのかな。朝食代は安くないので、食べものがなくならないか心配になりました(笑)
・駐車場:出庫に25分待ち(10:55~11:20)。収容台数が多いのは嬉しいですが、1台ずつ出すしかないわけで、入庫時も4台待ち、なかなか大変そうでした。
最近は金沢の御宿野乃とか、300室超の巨大施設が増えていますが、レストランも駐車場も大浴場も、集中する部分のケアが追い付かなくなるので、あまり良い予感がしません。
最後に、16時頃に大浴場の水質検査(?)に来た男性スタッフに声をかけた高齢男性、知り合いなのか大声で長崎の昔話とかをしゃべり続けていました。自分はワクチン2回打ったから大丈夫と・・・そういう考えでは困るのですが。黙浴を呼びかけるべきところ、知り合いならスタッフの方からたしなめて欲しかったです。大変でしょうけど。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年07月19日 22:50:20

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クーポン利用でお得にご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら、出入庫時間と大浴場での会話についてご不便とご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
車に関して、土日のご予約の際は込み合うことが予想されており、できる限りスムーズにご案内ができるようスタッフ一同全力でご案内を行って参りますので、何卒ご容赦下さいますよ伏してお願い申し上げます。
また、大浴場につきましては、該当のドーミーインリピーター様に限らず、数多くのお客様とお話をさせていただくことがございます。
他のお客様の手前、大変心苦しい限りではございますが、配慮を持った応対ができるよう努めて参ります。
その他お気づきの点がございましたら、お気軽にお伝えいただければ幸いでございます。
最後になりますが、大変お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼を申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

支配人 横道

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付>

投稿者さん 2021年07月10日 00:34:30

ビジネス利用だったので、地下鉄のホームまでが結構遠い

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年07月12日 20:09:00

また神戸市内にございます数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の立地に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
JR元町駅まではお歩きで4分程度のところに位置しておりますが、お客様が仰る通り地下鉄までですと駅によっては、距離がある場合もございます。

日頃のお疲れを当館にて癒して頂けますよう、スタッフ一同日々尽力して参りますので
また機会がございましたら当館をお選び頂けたら幸いでございます。

フロント中村

投稿者さん 2021年06月10日 06:38:12

5月29日宿泊しました。
朝食種類多くて食べ過ぎました。
何度か利用していますが、いつも駐車場に空きがありません。
車で行かれる方は駐車場付きのプランにした方がいいと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年06月12日 20:34:48

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場に関しては大変ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
当館は最大36台収容のタワー式駐車場が敷地内にございますが、駐車場確約プランを除き、先着順にてご案内をさせていただいております。
仮に満車の場合はお近くの一般駐車場にご案内をさせていただいておりますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
最後になりますが、大変お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 柴田

【駐車場付◆朝食付】車でらくらく、安心♪駐車場付きプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2021年05月17日 07:41:38

部屋はすごく綺麗でよいです。
バゲージラックが貸出としてでもあれば嬉しいです。荷物を床にしか置けないのはストレスになるし、部屋も広く使えないと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年05月18日 18:54:05

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バゲージラックの貸し出しでございますが、貸出備品としてご用意がなくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お荷物を置いていただくのにもお使いいただけるようなイスをお部屋にお持ちすることもできますので、次回宿泊いただけます機会がございましたらフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン<朝食付き><清掃なし>
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

まあちゃん9276さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

まあちゃん9276さん [70代/男性] 2021年05月11日 10:47:54

部屋も綺麗に良かったです

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年05月11日 11:13:32

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館は2月25日にオープン致しまして、間もなくオープン後3か月を迎えます。今後とも清潔な館内を保ち、皆様に安心・安全にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2021年04月28日 21:30:45

ドーミーイン安定ですね。今回は六連泊だったので値段的に1泊だけで5泊はもっと安いホテルだったんですがやっぱり落ち着けますね。手揉み処を期待してたので残念でしたがコロナ禍の中難しいですかね。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年04月29日 09:13:23

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館には手もみ処がございませんが、無料でご利用いただけるマッサージチェアを2台完備しております。またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【◆禁煙◆ダブルルーム】

kotoki97さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

kotoki97さん [50代/女性] 2021年04月12日 17:22:48

なかなか、今まで泊まったホテルの中では満足度の高いところです。お部屋の作り、朝ごはんは良かったです。洗面所にティッシュとゴミ箱は置いといて欲しいのと、あと何よりも残念なのは前の泊まった人の忘れ物が放置されてたことかな?それさえなければお風呂もアイスも満足できて、満点だったかな。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年04月12日 21:30:40

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、清潔なお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
毎日の客室清掃と最終確認の精度を一層強化し、お客様が快適かつ安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが今一度挽回の機会を頂戴したく、次回また神戸へお越しの際は当館へのご宿泊のご検討お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堂本

【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪<朝食付き>
【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

採担さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2021年04月07日 05:59:55

とても快適に滞在できました。有難うございました。
ただG.open間もないため、スタッフが近隣環境を把握してないようでした。
(シティーループ停留所)
また広いツインに泊まりましたが、テーブルがシングル用で食事に困りました。
しかし、いづれにしても満足しています。
有難うございました。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年04月07日 15:38:40

はじめに当館へのご案内の際にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人が周辺を理解し、的確なご案内ができますよう今後努めて参ります。

客室テーブルにつきましては、お客様に快適にお過ごしいただくためのスペースを確保すべく、少し小さめのテーブル設置となっております。何卒ご容赦くださいませ。しかしながら今回頂戴致しましたお客様からのお声は、今後の改善点と致しまして参考にさせて頂きます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山道

【室数限定◆直前割】ドーミーイン神戸元町OPEN記念プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年04月05日 15:41:35

三宮駅からは少し歩くけど、中華街までは30秒で行ける。老祥記に近い。
無料のシャンプーバーやアイス、コーヒー、朝はヤクルト、マッサージチェアにまんがコーナーまで!ドライヤーはダイソンとナノイーでした。もちろんよなきそばもおいしい。
お風呂の温度は少し高く、長風呂に向かない

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年04月05日 19:00:18

お客様のご投稿にございますように、当館は三ノ宮駅からですと少々お時間を要してしまいます。しかしながら、元町駅からですと徒歩5分ほどでご来館いただけます。お客様のご都合にもよりますが、次回ご宿泊の際には元町駅からのご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

お風呂の温度につきましては、多くのお客様から熱いとのお声がございましたので、先日から少し低めの温度設定とさせて頂きました。温度変更をさせて頂きましたお風呂は、内湯、露天風呂、壺湯の3つのお風呂となります。今後の季節に応じましても温度の変更を行って参りますので、また機会がございましたら、当館に足を運んでいただきたく存じます。

最後になりましたが、この度は嬉しいご投稿並びに貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山道

【◆禁煙◆ツインルーム】

ちぇるこーさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

ちぇるこーさん [40代/女性] 2021年03月29日 18:50:41

立地が最高です。最上階の温泉も、トロッとしたタイプで気持ち良かったです。オープン仕立てなので、何処もかしこもキレイで気持ち良いです。 無駄なものがなく必要なものは揃ってる感じでよかった。 朝食も土地の物を使ったメニューがあったり、楽しく美味しくいただきました。旅慣れた方にぴったりのホテルです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月31日 20:13:41

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は中華街「南京町」に隣接しており、メリケンパークのエリアにも徒歩圏内の観光に適した立地でございます。
天然温泉の大浴場もご満足いただけましたご様子で幸いです。
お部屋や共用部にご用意しているものの他にもテレビ画面から貸し出し備品の一覧もご覧いただけますので、ご活用くださいませ。
今後もオープン当初の清潔感を大切に、お客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、ご利用くださいませ。
フロント酒井

投稿者さん 2021年03月28日 08:08:10

2人で宿泊だと狭く感じるかも。お風呂上がりのアイスや、無料のラーメン頂く所にフリードリンクも用意されてるのは好感持てます。お風呂も広くて良かったです。ありがとー。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月28日 09:28:15

ご滞在中は湯あがり処のアイスサービスをはじめ、夜鳴きそばにもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
当館自慢の大浴場は、内湯・外湯・壺風呂・強冷水風呂の4種類がございまして、また高温サウナもございますので、ゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
お部屋の広さに関しましてはご満足いただけず大変心苦しく存じます。当館にはクイーンルーム・ツインルーム・デラックスツインルームなどのお部屋もございますので次回ご宿泊頂く機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
文末となりましたがご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 堂本

【楽天限定◆ポイント10倍】【天然温泉×サウナでととのう!】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年03月21日 11:56:17

部屋のカーテンを開ける時にホコリが舞う感じで出てきたのが残念だったが、その他に関しては過ごしやすかった。お風呂上がりのサービス(アイスとコーヒー)や無料夜食のサービスも嬉しい。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月22日 17:42:54

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は早急に清掃スタッフへ共有いたします。また、フロントスタッフで行う清掃の最終チェックも強化し、今後同様のことが起きぬよう管理を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございます際には、是非ご宿泊いただき挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 千田

投稿者さん 2021年03月18日 22:54:01

朝食がとても美味しかったです。
デザートも美味しかったです。
部屋も広くて快適でしたが、洗面所にティッシュとゴミ箱がなかったので、そかは不便でした。
温泉の温度がけっこう熱かったです。アイスは嬉しいサービス!

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月20日 08:02:35

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食でははりま牛を使用した牛丼などのご当地料理や季節の食材を使用した料理をご提供しております。ご朝食から神戸の味をお楽しみいただければ幸いです。
また、大浴場の湯温に関しまして、≪内湯(約42℃)露天風呂(約43℃)壺湯(約44℃)強冷水風呂(約12℃~13℃)≫にて様々な温度にてお楽しみ頂けますよう設定させて頂いております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン神戸元町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

投稿者さん 2021年03月18日 19:52:41

出来てから翌月に宿泊しましたが新しく気持ちがよかったです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月18日 21:49:22

当館は2/25にオープンいたしました。オープン当初の清潔感を保ちながら、よりお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

またのご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
フロント 酒井

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

アトンさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

アトンさん [60代/男性] 2021年03月06日 18:51:04

壺のお湯が熱すぎ

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月07日 18:13:29

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

壺湯の温度に関しまして、当館では様々な湯温にてお楽しみ頂けますよう、設定させて頂いております。
壺湯に関しましては、熱湯として冬場は44℃設定をさせて頂いております。
その他お客さまからもお声を頂いております為、春先での湯温設定を検討させて頂きたいと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月05日 18:57:11

新規オープンのドーミイン神戸元町、お風呂がとても広くてとても良かったです。
お風呂の温度が少し高かったのでゆっくり浸かるのは厳しいと思いました。
朝食はドーミインの中で一番美味しかったです。
近所なのでまた泊まりたいと思います。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月07日 18:06:42

この度はドーミーイン神戸元町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーインチェーンにて朝食が1番おいしかったとのお言葉を頂き大変光栄でございます。
日々お客様のお声にてより良くご満足いただけますご朝食提供を行ってまいります。

しかしながら、お湯の温度が高かったとの事で、当館では様々な湯温にてお楽しみいただけますよう設定させて頂いておりますが、これから春の気温に向けこの度のお声を検討させて頂きたく存じます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご近所との事ですので、気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月03日 20:55:52

OPEN初日に利用しました。スタッフ一丸となって取り組んでいる姿勢がよく感じられました。
おおむねはOKなのですが、少し気になったところを。
① 露天風呂に浮かべていたヒノキの球が、あふれたお湯と共に浴槽外に出てしまいます。足元を取られて転倒の危険性を感じます。ネットに入れるか(見栄えはよくないですが)何か対応をされた方がよいと思われます。
② 朝食はバリエーションがあってよかったのですが、回転を良くしようという思いが強く、少し席を離れてしまうと片づけられそうでドキドキしました。結構1人の方が多かったので「食事中」の札があれば(他のドーミーインでは用意されていました)よかったです。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月04日 20:42:45

オープン初日にご利用いただきまして、至らぬ点もまたことと存じますが、スタッフへの労いのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点でございますが
①ヒノキの球でございますが、安全面を優先いたしまして、撤去させて頂きました。
②朝食をお召し上がりいただく間のお席の確保に関しましては、せかしてしまうようなスタッフのい振る舞いがございましたようで、申し訳ございませんでした。現在は混雑時などにお席を確保いただけるよう、食事中の札をご用意しております。お席の余裕がある際など、こちらから札をお渡しをしていない場合には、お手数ですがご案内のスタッフにお声かけ下さいませ。

また神戸にお越しのご機会がございましたら、ご利用くださいましたら幸いでございます

フロント 酒井

【◆禁煙◆ダブルルーム】

みつる4016さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2021年03月01日 14:48:32

レジャーに適したロケーションで駐車場も完備されていて、とても便利だった。
できたばかりで本当に綺麗だった。電源が期待以上に多くて便利だった。テレビも思った以上に大画面で優雅な気分だった。
大浴場の温泉が建物に比較して広くて大変くつろげました。
家族のレジャー利用だったので、大浴場に行きたくないメンバーに対応して、できれば宿泊部屋にも浴槽があればよかったです。(自分は大浴場大満足です)
館内全体のコロナ対策がしっかりしていて安心感が持てた。
朝食ブッフェが充実していて、目の前で仕上げていただくオムレツ、神戸牛の丼、ぼっかけ、スウィーツなど神戸を意識したメニューで家族全員満足できました。
機会があればまた利用したいです。

2021年02月
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2021年03月02日 00:41:06

この度は天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の客室につきましては、全室シャワーブースを設置しておりますが、
最上階14階に15:00~翌朝10:00まで夜通しご利用いただける天然温泉の大浴場を完備しております。
是非当館自慢の温泉で、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
天然温泉大浴場の営業とあわせて14Fサービスコーナーにて、15:00~翌1:00の間はアイスの提供、
翌朝5:00~10:00の間は乳酸菌飲料の提供をいずれも無料にて実施しております。
次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。
また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
神戸の魅力をご朝食でもお伝えできるように、従業員一同、全力で励んで参りますので、
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。