白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月16日 11:32:56

初めての宿泊で全体的に良く ゆっくり滞在できたのですが、夕食担当の方の献立説明で、他の宿泊の方たちには献立内容と食材の説明をしていたのになぜか私たちだけ軽~く説明だけしていたのが気になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月20日 23:35:15

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの説明不足・対応等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年06月23日 12:15:52

石川県旅行にて2日目に宿泊しました。思い切って露天風呂付客室にしましたがこれが最高でした!部屋からの眺めがとにかく素晴らしかったです。何度も露天風呂に使って大満足でした。貸切風呂もあり、岩風呂を利用しましたがお湯が暑かったです…。あまり長湯されないような対策だったのでしょうか…そこが少し残念に思えました。それ以外は大満足の1泊でした。また記念日などに利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:32:56

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
貸切露天風呂の湯温につきまして申し訳ございませんでした。日々の温度測定の回数を増やし、再チェックしていきます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2022年06月19日 11:54:36

お食事が美味しく、歯が悪く食べにくい母も食べやすいよう工夫されており良かったです。
ただ、お部屋に入るまで荷物を運んだりするのが大変で、フロントのサービスが改善されたらもっと楽しめたと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月22日 04:23:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お荷物のお運びではございますが、極力お客様のプライベート空間に立ち入らず気兼ねなくお過ごし頂くスタイルとなっています。しかしながら多くのお荷物をお持ちの方等もいらっしゃいますのでお声掛けすべき所、失礼致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月10日 17:31:07

夫婦旅行で利用しました。
お部屋は、十分な広さがあり、部屋風呂も満足でした。ありがとうございました。
食事は、夜と朝ともに美味しかったですが、お刺身含めて全てのおかずが小さく物足りなさはありました。

また機会があれば利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月14日 02:57:06

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
能登の四季折々の景色もお勧めです。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

なゆ04050705さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

なゆ04050705さん [20代/女性] 2022年06月02日 20:42:36

共立リゾートの系列が2回目で前回深山桜庵がとても良かったので楽しみにしていましたがとってもよかったです。貸し切り風呂も3種類あり空いていれば入れるのがとてもよかったです笑 食事もとても美味しく頂けました!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月05日 03:23:12

なゆ04050705様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
当館のご宿泊もご期待にお応えすることができたご様子、嬉しく感じております。
2階には、大湯処男女入替の「海汐の湯」やご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

なゆ04050705様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【LUXDAYSポイント10倍】温泉と旬の幸を味わう幸せのひと時☆能登の自然の恵みを堪能する温泉旅へ

投稿者さん 2022年06月01日 07:37:46

夕食時間が17時30分と20時で、前時間をとるため、チェックインを15時近くにしないといけなく、
旅程が左右される。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月02日 00:50:56

ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制で、チェックイン時での先着順とさせていただいており、皆様にはお手数おかけ致しております。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

kyoro.dxさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kyoro.dxさん [40代/女性] 2022年05月10日 21:59:33

GW終わりに利用させて頂きました。
①立地について
海に面していて眺めが良く、温泉街に出掛けるにも近くて良かったです。
②部屋について
新しいホテルなだけあって綺麗で清潔感があり、和モダンな感じで良かったです。
③食事について
どれを食べてもとても美味しく、完食しました。
少量ずつ美しいお料理が運ばれてくるので食べやすかったですし、一部お代わりできるメニューもあったので満腹満足できました。
食事時間が17:30と20:00の選択肢しかなく、しかもチェックイン順に聞いて定員になったら選べないみたいなので、私達は15時にチェックインして17:30を選べましたが、20時はちょっと遅いかな?と思いました。
④お風呂について
部屋の露天風呂は海風直撃で、眺めは良いのですがGW終盤でも風が強くて寒かったので先に入った夫は体を洗ったりシャンプーするのは震えていましたので私は大浴場へ行きました。天候や気温によっては最初は大浴場へ行った方が良いかもしれません。大浴場はそんなに広くは無いですが、寝湯があったりサウナがあったりとても良かったです。
④サービスについて
夜泣きそばやウェルカムドリンクなど色々なサービスがあり、部屋にも数種類のドリンクが用意されていて嬉しかったです。
今回寝てしまって夜泣きそばが食べられなかったのがとても残念でした。9時からだったら行けたかな(笑)
枕が廊下に数種類置いてあって、選べるのも夫は喜んでいました。
スタッフの皆さんもコロナ禍だからか一昔と比べるとアッサリした対応(部屋への案内が無かったり荷物を持ってくれるなど)ですが、食事の提供時などは酔っ払いの冗談にも笑顔で応えてくれたり爽やかで良かったと思います。
アメニティーがロビー前から自分で持って行く対応になったと書いてあったのですが、歯ブラシやソープなどは部屋にあり、個人的にはあまり必要な物は無かったです。
コットン、綿棒、ヘアブラシ、カミソリ、ヘアキャップ、ウエットティッシュなどがありました。
総合的に私はとても満足できるお宿でまた利用したいと思いました。
食事の時間と、大浴場に行けない方のためにも冬場の体を洗う寒さに対策して下さるともっと評価上がるんじゃないかなと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月15日 02:58:56

kyoro.dx様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋は上質な和モダンの設えで大半は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた四季の旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食を存分にご堪能いただけます。ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、お手数おかけ致しております。
お部屋のアメニティー類についてですが、この4月からのプラスチック資源の法改正により、歯ブラシのみ設置させて頂き、その他はロビーに設置しておりますアメニティブースから必要な分のみお持ち頂くことにさせていただきました。

kyoro.dx様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月02日 19:17:43

到着時の車の停車場所がなく、出迎えもなかったため雨天の中自分で荷物を下ろして離れた駐車場に行かなければならなかったのが、まず第一印象を悪くしてしまいました。

また、食事時の配膳係の言動にも気分を害されたのが残念です。朝食時、ご飯のお供を好きなだけ選ぶよう言われ、美味しそうだから全種類頂こうかな、と言ったところ、「お残しはご遠慮くださいね」と。そんなことはこちらも承知の上なのに、その一言は必要だったのでしょうか?

それ以外は大変綺麗で部屋も立派でゆっくりできました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 02:39:23

駐車場スタッフが不在だった件、ご迷惑お手数お掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お食事の際、スタッフの言葉に気分を害することとなり、重ねてお詫びいたします。
スタッフ一同、言動等注意し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力いたします。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪

投稿者さん 2022年04月22日 13:20:11

4/15に宿泊しました。
天気は雨が降ったりと、あいにくの天気でしたが、従業員の方の対応も良く、料理もおいしかったです。
また、妻の還暦のお祝いで泊まりましたが、お祝いのお箸もいただき喜んでいました。
機会があれば、孫たちを連れて行きたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:30:26

奥様の還暦お祝い旅行にお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

帳場 平野

【まもなく1周年】開業謝恩記念プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2022年04月21日 11:57:51

新しくきれいな旅館でした。
コロナ下でもあり、部屋に露天風呂があるのも良かったです。お風呂等もきれいで、気持ち良くはいれました。
夕食の時間が5時半と8時の選択で、自分としては中途半端な時間。忙しいのか、料理の出てくるのが遅い。ビールの注文も忘れているのかと思うくらい。
朝食は食べきれないくらいの品数で満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:25:42

ご夕食につきまして前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、ご説明不足によりお手数おかけ致しました。お食事や飲料の提供が遅れ重ねてお詫びいたします。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

otoha217さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

otoha217さん [40代/女性] 2022年04月19日 16:59:25

4月中旬の平日に宿泊しました。
あいにくな雨で能登島が見えなく残念でしたが、部屋の露天風呂の開放感が素晴らしかったです。
駐車場は事前に口コミで立体駐車場の待ち時間がロスと確認してたので、荷物と家族を先に降ろして平面駐車場に停めて正解でした。
スタッフの人数が少ないせいか待たされるので帰りも早めに精算をして良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 01:02:29

otoha217様
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
チェックアウトでの集中を避けるために、予め事前の精算を推奨しています。ご精算後はキーをBOXにお返しするだけですのでスムーズにお帰り頂けます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

otoha217様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

wan555さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:05:06

良かった点
 料理の中で、数品チョイスが出来た点が斬新で良かったです。
 露天風呂で寝ながら綺麗な風景を堪能出来た点。
 部屋も広く、心地よく過ごせた点。
 スタッフの対応も良かったし、こちらの要望にも応えてくれた点。
改善して欲しい点
 チェックイン時のデスク上にあった、チラシ立てが埃まみれだった点。
 部屋のベット壁際の隙間が、埃だらけだった点。
 白湯に入った後、ヌルヌルしているので滑りやすくて危なかったのと、
漂白剤臭かった点。
 夕食時のお酒の種類が、甘めの物が少なかった点。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月09日 21:34:29

wan555様
概ね滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
清掃その他につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
大湯処のシルキーバスの塩素臭につきまして、塩素の量を調整させていただきました。
お食事のドリンクメニューにつきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニュー検討の参考にさせて頂きます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

wan555様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

ESUTIMAさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ESUTIMAさん [60代/男性] 2022年04月14日 17:24:39

お部屋は快適で非常に良い。貸し切り風呂は落ち着いた感じで良かった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月08日 04:30:42

ESUTIMA様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
貸切露天風呂は檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

ESUTIMA様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【室数限定】お一人様最大15%OFF★広々ゆったり♪和洋フォースタイプのお部屋をお得にご案内♪

投稿者さん 2022年04月03日 18:06:29

事前にお役様の声等を見ていたので、予想はしていましたが食事の出てくるタイミングが遅く、8時食事開始から、終了が10時でした。
接客や大浴場、露店風呂付部屋はすごく満足できましたが、部屋の設備でマッサージチェアとかがあるともっと良いと思いました。3つある家族風呂はタイミングが合わず、入れませんでした。
 また違う場所の共立グループも利用したいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 04:34:03

ご滞在中はお食事での提供遅れにつきましてご不便をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきまして、予約不要で何度でもご利用いただけますが、湯上り処の案内板や入口扉行灯にて空きをご確認し、ご自由にお入りいただけます。

投稿者さん 2022年03月29日 14:38:46

大浴場のお湯がとにかく熱かったです。水風呂以外どの風呂も。寝て入れる寝湯を期待して行ったが、とても熱くて長い時間入っていられませんでした。そこが残念でした。他の方もゆっくりと入っている方は少なかったように思います。部屋の露天風呂は自分で温度調節ができ、広さも大人2人で入っても十分ありましたので、そこが1番快適でした。
お料理やお部屋は大満足でした。
スタッフの方は20代くらいの若い方が多いですが、もう少し自分の宿で提供する料理や飲み物についての知識を付けて接客にあたった方が良いと思います。質問しても、なかなか答えがないと不安になります。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 03:59:51

大湯処「海汐の湯」での湯温の件、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。日々の温度管理を行っていましたが、今一度チェック回数を増やし防止に努めます。
レストランスタッフにつきましても、知識不足によりご心配お掛けしました。重ねてお詫びいたします。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

chosan4879さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chosan4879さん [50代/男性] 2022年03月15日 23:03:15

3月13日1001号室に宿泊しました。眺望最高。設備,建物,共に新しく気持ちよく過ごせました。また料理も質,量とも十分でした。接客も若いスタッフが はきはき と応対してくださってとても好印象でした。ただいくつか難点もあります。
 (1)部屋に露天風呂が付属しているが,脱衣所(洗い場)と露天風呂が離れていて,行き来しにくい。
 (2)トイレ,脱衣所,また部屋の入り口は引き戸タイプの扉になっているが,どれも立て付けが悪く
   スムーズな開け閉めができない。また脱衣所のロックもできない。(かんぬきがかからない)
 (3)大浴場(狭いほう)のドライヤーが壊れていて暖かくならない。(再左のドライヤー)
 (4)ドライヤーに一般的ではない機能があって操作に迷う。誰にもわかりやすいシンプルなものに
   すべきと思う。もし無理であればせめて機能説明を掲示するぐらいはしてほしい。
 (5)ドライヤーのフィルタを押さえる網のようなものが外れていた。(左から3番目のドライヤー)
 (6)自家用車で到着した際の案内が事前にあると良い。玄関前に到着してもこちらから問い合わせる
   まで何の案内もなく放置された。
  ◆要改善点もありますが,プライバシー重視のホテルと,アットホームな和風旅館を
   良い感じにミックスした新しいタイプの宿泊施設として,こういうのも大いにありだと
   思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月05日 20:17:42

chosan4879様
滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
設備面につきまして不備不具合があり誠に申し訳ございませんでした。早急に対応できる項目は点検・修繕させていただきました。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

chosan4879様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

きちよんさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

きちよんさん [50代/男性] 2022年03月08日 18:53:29

3月に宿泊しました。チェックインしようと宿へ向かいましたが駐車場が立体駐車場で1台ずつ納庫するタイプだったので順番待ちで渋滞になっていた。入り口も狭いので渋滞になる前に誘導する人が必要だったかなと思います。チェックインはスムーズに出来ました。部屋は露天風呂付の上層階だったこともあり景色が良く広々とした部屋で満足。露天風呂は温泉でしたしのんびりできましたが隣の声が聞こえるのがちょっと気になったかな。でも時間帯にもよるし人それぞれかと。貸し切り風呂は空いていれば自由に入れるのでこれも良し。料理は17時と20時で20時は遅いかなと17時を選択。早すぎるかなと思いましたがよい配分で配膳される料理をじっくり味わうことが出来たし、夕暮れから夜になっていく様子を見ながら食事できましたので満足。ちょっと小腹がすいたかなというタイミングで22時からの無料の夜なきそばが食べられる。少量ですがあっさりしてよかったし部屋に持ち帰られるのがいいですね。能登の宿はいくつか行ったが上位に入る。スタッフは若く外国籍のスタッフもいるようですが一生懸命対応していて好感を持てました。機会があれば次も訪れたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月30日 07:52:50

きちよん様
滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
駐車場につきましてお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度誘導、動線確保等早急に検討させていただきます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。次回は季節を変えてお越しください。

きちよん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2022年02月26日 23:03:15

館内を裸足で歩けることと、眺望の良さ、部屋の露天風呂、貸切風呂が予約不要で3つもあること、夜鳴きそばが持ち帰って部屋で食べられること
上記は大変満足でした!

気になった点が、、

温泉について、オープンして間もないはずですが、大浴場の木の部分の黒カビや緑色の変色、ぬめりが気になりました。貸切風呂は温度がかなり熱かったです。回転良くするためでしょうか??ゆっくり浸かれなくて残念でした(._.)

食事の際ですが座敷の席は周りの方と距離が近く、気になって落ち着けませんでした。
あと夜鳴きそばのお盆、、雑巾臭くて部屋中に異臭が広がりました。改善した方がよいです。

食事会場の受付のおじさんがとても愛想よかったです(^^)
気になる点はいくつかありましたが総合的には満足です。ありがとうございました!

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月03日 03:24:08

滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
湯処につきまして清掃を行っていますが、不快な思いでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貸切風呂につきましても湯温が高かったとの事、重ねてお詫びいたします。温度チェックを一日数回行っていましたが、今一度チェックの徹底を致します。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月24日 04:01:07

海に面したお部屋でお部屋に露天風呂がついていて
すごく良いお部屋でした。
ほんとうに眺望はすばらしいです。
大浴場や貸切風呂からも海が目の前で本当に癒されました。
新しいだけあってどこも綺麗でしたしお掃除も行き届いていたと思います。
畳張りの箇所もおおく、全館裸足であるけるのもいいですね。
すごくリラックスできました。
お食事もおいしかったです。
夜鳴きそばやドリンク、アイスなどのサービスもあったようで
知らなかったのでいただきそびれてしまって残念でした。
浴衣なども貸し出しがあって、かわいい浴衣で温泉気分も味わえてよいですね。

悪い点といえば・・・
他の投稿者の方の投稿にもありましたが
エレベーターが2機なのでなかなか来なかったり
来てもコロナ対策で4人までしか乗れないので
中途半端な階だとずっと乗れなかったりというところですかね
階段がみあたらないので、それがすこし困りました。

あと食事の時間が決まっていて、早めにいっても入れないので
その時間までエレベーター前のスペースで待たされること。
人が滞留してかなりの蜜が発生していました。

あとすこしスタッフの方で高圧的に感じる方も数名でしたがいらしたような気がします。
先ほどのレストランで時間ぴったりまで待たせるような時も
言い方がすこし高圧的な感じを受けました。
チェックイン時もフロントのスタッフの方とかホテルの顔かと思うのですが
かなり高圧的な口調で話されていてすこし気分を害しました。
(夜鳴きそばとかサービスなどの情報も教えてくれなかったし)
あと大浴場にもたぶんスタッフの方らしき方が浴槽にいらして
(田舎の温泉によくありがちなスタッフの方も入られてる?)
なんとなく圧を感じるような気がしました。
入るなとはいいませんが、我々は日常の疲れをとりにくる
非日常を味わいにきてるので、、、スタッフの方が入られる時は
それなりに配慮していただけるとよいのかな、、、と思いました。
ほとんどのスタッフの方は感じがよかったですが
土地の方の雰囲気なのかな?ちょっとわからないですが
とにかく高圧的な方が何人かいらしたな、という印象です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月07日 19:11:59

客室からの眺望、お風呂などご滞在中ご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、階段の案内不足、食事処の待ち時間、高圧的な態度などご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様対応の教育と指導に精進して取り組んで参る所存でございます。

支配人 和田

投稿者さん 2021年12月16日 22:25:49

部屋が角部屋で眺めがとても良かったです。
宿に着いてからの飲み物、お風呂上がりのアイスやドリンク、夜鳴きそばなど食のおもてなしがとても嬉しかったです。
気になったところは、チェックインや荷物の発送手続きの待ち時間が長いこと、フロントの方の愛想がなくロビーですれ違う際もがん見でした。お風呂の脱衣所が狭くドライヤー待ちもありました。部屋の隅や鏡台の下、ベッドの下のホコリ気になりました。
まだ対応に不慣れでも挨拶や笑顔を大切にしてほしいです。また、館内は畳で靴を脱いですごすので、もう少し掃除をしてほしいです。
旅行では宿を重視していて、家族みんなが喜ぶ宿をやっと見付けられたのでまた利用したいです。系列の宿にも泊まろうと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月17日 04:17:25

湯上がり処にてのサービスにご満足いただき嬉しく思います。
しかしながらお待たせした時間、スタッフのサービス等が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋