ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 20:46:39

部屋の箇所箇所にホコリがあり気になりました。
後、従業員さんがすれ違ってもスルー、他の宿泊施設は挨拶をしてくれます。

モーニングブッフェは和食のおかずを増やしてもらえたらと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2017年07月19日 15:48:31

この度はロイヤルパークホテル ザ 汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

前回のご滞在では快適に過ごしていただけ今回また足をお運びいただきましたのに、気持ちよくご滞在いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様すべてに気持ち良く過ごしていただくため、頂戴いたしましたご指摘につきましては真摯に受け止め、全従業員への教育を再徹底し、精進させていただく所存でございます。

また、モーニングブッフェにつきましては実際にお召し上がりになるお客さま方からの貴重なご意見として参考させていただきます。

次の機会をいただけますなら、万全の態勢でお迎えさせていただきたく思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

事前決済プラン【駅近・5駅利用可】14日前予約でお得にステイ(朝食付き) ※16時in/11時out
【【スタンダード】キング☆バスルームは洗い場付き】

hide31278さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2017年02月02日 08:15:02

なんだか、目指している方向が見えませんね。全体的に中途半端ですね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2017年02月06日 10:18:22

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
過日ご宿泊の際、ご滞在にご満足いただけなかったご様子を伺い、大変残念に思います。平素より、おもてなしの心を忘れず、「気配り・目配り・心配り」をモットーにお客様に接するよう心掛けておりますが、サービスが行き届いていなかったのだと感じております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お客様お一人お一人の趣向やご意向に心を配り、安心してご利用いただけるホテルとなるよう今後もスタッフ一同励んでまいりますので、再びご来館いただける機会を得られましたら、幸いでございます。
末筆ではございますが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

THE STAY -CONCEPT ROOM- 16時in/11時out(朝食付き)
【【コンセプトルーム・スタンダード】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月21日 01:47:48

う~ん、もう少し頑張って欲しい。
直前予約でスタンダード激狭ルームを約5万で予約。
部屋は小綺麗で良かったし、立地も最高。

従業員が若者しかおらず、マニュアル通りの接客で応用が利かない。
チェックインでエレベーター降りても、しばらく気付かれない。
フロントはおぼつかない、まるで脚本を読んでいるかの様な接客。
こっちが気を使って疲れた。再訪はないと思います。

ホテルは星の数ほどありますからね・・・

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2016年10月24日 12:09:30

この度はロイヤルパークホテルザ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、折角数あるホテルの中から当館にご予約をいただきましたにも拘らず、スタッフの対応に配慮が欠けるところがあり、お客様に大変ご不便とご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

早速担当部署責任者に確認をし、今後このようなことが起きないよう厳重に指導して参る所存でございます。また、ホテルのサービス向上のため、全スタッフがこのたびのご指摘と問題点を共有し、再発防止に取り組んで参ります。

今後、いただきましたご意見を参考にお客様の立場に立った対応に努めて参る所存でございますので、また挽回の機会を頂戴出来れば幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【レディースプラン】-Miss Travelling-☆red flowerアメニティ&朝食付き
【【コンセプトルーム・スタンダード】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月15日 09:23:43

部屋は普通のビジネスホテルクラスの広さ。38Fでありながら眺望は隣のビルが見えるだけ。何よりもデスクにコンセントが無く、せっかくコーヒーメーカーまで用意してあるのに、空気清浄機を抜いて床に置いて使用。デスクでPCを使っての仕事には大変不便。
 もう少し使い易い部屋を考えた方が良いのでは?

2016年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2016年02月16日 10:32:55

過日はロイヤルパークホテルザ汐留をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセント位置に関しまして、スタッフからのご説明が無くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。デスク奥に収納型のマルチアダプターが設置されており、デスク上でもコーヒーを淹れながらPCでの作業も出来ますよう配慮させていただいております。また、スタンダードタイプのお部屋やジュニアスイートなど、より眺望をお楽しみいただけるお部屋のご用意もございますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ご検討ください。
この度いただきましたお言葉を参考に、より一層快適なご滞在をご提供できますよう努力、精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】プレミアムフロア体験ご宿泊プラン - 16時in/11時out(朝食付き)
【【プレミアムフロア】エコノミー(ダブル)(シティセンター側)】

うにゃ子3さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2015年04月28日 01:00:46

10年以上前の開業当時から度々出張やプライベートにも利用しています。
新橋駅から近いだけでなく、個人の好みや要望を次回の宿泊に生かすというサービスで、行けば行くほど快適になっていったからです。

だいたい遅くに到着し、朝は早くに出るので【16時イン11時アウト 素泊まり】というのお部屋を選んでいました。
これまで休日前でも23000円くらいだった料金が、来月もまた予約しようと調べたら3万円を突破してビックリ!!。特に連休でもない土曜日。
周辺のホテルと比べても、かなり割高になっています。
帝国ホテル並みで出張に使うのには料金的に難しくなるかも。
2か月以上前に予約できれば、2万円台のお部屋も取れるでしょうが、ない場合は別の東京駅~新橋近辺のホテルを選ばざるを得ないでしょう。残念です。
今回はお約束の新聞もお部屋に届いて無かったです。

2015年04月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2015年04月28日 09:45:56

この度もロイヤルパークホテルザ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、折角のご予約にもかかわらず、新聞の不達により大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。またご料金に関しましても、昨今の高需要を受け高騰しており、お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解いただけましたら誠に幸いに存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心から感謝申し上げます。
皆様により愛されるホテルを目指し、お客様からのお声に耳を傾け、今後も一層努力して参ります。

THE STAY -regular- 16時in/11時out(素泊まり)
【エコノミーダブル(禁煙:シティセンターまたは日テレ社屋側)】

投稿者さん 2014年10月09日 12:44:36

禁煙ルームにしてはたばこ臭い、全館禁煙なので確かに禁煙ルームですが、もう少しハウスクリーニングしてから禁煙ルームとしてほしい。マスクがはずせなかった。

2014年10月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2014年10月10日 09:52:48

この度のご滞在では、禁煙室へ変更したお部屋の消臭が至らず、折角のご宿泊のところ大変なご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署へ報告し、改善、再発防止に努めて参ります。
今後もお客様に安心してご滞在を楽しんでいただけるよう、一層のサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらまたぜひお立ち寄りいただければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【室数限定】特定日スペシャルオファー(素泊まり)※19時in/11時out
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月10日 16:25:55

評価点
部屋が広く、清潔感があった
タオルも多めの用意で気持ちが良かった
朝食も美味しく頂けました
全体的にボーイさんの対応が良い

残念な点
送った荷物を部屋に入れておくようお願いしたのが伝わっていなかったこと
ベッドサイドに電源が無いこと
JR新橋駅から案内板が無く思っていたより時間が掛かったこと
朝食会場の女性に愛想がないこと(箸の場所が分からずお願いしたら、むっとされた)

ルームサービスの食事が充実していればいいのにな、と感じました。

2014年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2014年06月11日 10:51:17

お部屋やベルスタッフの対応など、ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、お荷物のお取り扱い、及び朝食会場のスタッフの対応など、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速各部署の責任者へ報告し、サービスの改善に全力で努めて参ります。
これからもお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を参考に指導教育して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

カップルに人気のお部屋★東京タワービュープラン (おいしい朝食付き)※最大20時間ステイ
【ジュニアスイートダブル(禁煙)】

ミユサイトさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

ミユサイトさん [40代/女性] 2014年01月18日 10:23:24

スタンダードツインに夫婦で宿泊。憧れのロイパ汐留に期待していたので、少し物足らない感じでした。
早期予約で高層階確約のふれ込みでしたが、客室26~37F(38Fタワーフロア除く)の32階と中層階でした。広さは27平米と知っていましたが、実際に泊まってみると最近のホテルにしては狭く、備付けのテーブルの椅子に座るとその後ろはベッドと干渉して通れません。
お風呂も広さは感じられません。女性に配慮したアメニティもなく、ビジネスホテル?の印象を受けました。
ベッドはグッド。よく眠れました。
朝食は24Fブッフェにしました。サラダ、フルーツ、卵料理、パンは充実していたと思います。しかし、このクラスのホテルならもう少し満足感があってもよいように思いますが、何か物足りません。結果、コスパで評価すると「普通」になってしまいました。

2013年12月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2014年01月22日 17:00:20

この度は、ロイヤルパークホテルザ汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご希望に関しましては、お客様のご要望に沿うことが出来ず大変申し訳ありませんでした。いただきましたお言葉をフロント、並びに担当責任者へ伝え、今後のサービス向上へ指導強化をして参ります。次回お越しの際は必ずお客様に満足頂けるよう精進して参る次第でございます。
また、ご朝食に関するご意見も、今後の参考とすべく、責任者へご報告させていただきました。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割14】高層階確約♪カップルステイ(朝食付き) ※16時in/11時out
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月03日 23:23:42

口コミを見て今回東京旅行の際、東京タワーの見える良いホテルに泊まりたいと思い予約させていただきました。
汐留駅が結構広いので、初めていく私達にとってはホテルは見つけれたものの、
入口が少しややこしくて迷いました。
でもホテル自体はとても綺麗だし、対応も気遣いの言葉やフロントの方には好感が持てました。
しかし、朝食の後に部屋に戻る際、スタッフルーム(プライベートルーム)から聞こえてるくるスタッフ同士の私語の声が大きくて、ちょっと驚きました。
前日に泊まったホテルは、財布に優しいお値段にも関わらず、
そのようなこともなく接客対応も良かったので、
なんだかサービスを楽しみに宿泊した私にとっては、至福の時間を邪魔された気持ちになり、少し残念な気持ちになりました。
その部分以外でのスタッフさんの対応は良かったので余計にそう感じたかもしれません。
せっかく素敵なホテルなので、今後また利用するとしたらそこは改善していただきたいなと思います。

2013年12月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2014年01月08日 11:05:13

この度は、ロイヤルパークホテルザ汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋でのご滞在に関しましては快適にお過ごしいただけたご様子に、何よりと安堵しております。
しかしながら、スタッフの私語に関しましてはご不快を思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意することがホテルの使命であり、この度のご指摘にスタッフ一同猛省しております。ご指摘いただきましたご意見は担当責任者に申し送り、今後のサービス向上のため指導を徹底して参ります。
今後はこのような不手際のないよう取り組んで参りますので、引き続きロイヤルパークホテルザ汐留をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

<早割> カップルに人気のお部屋★東京タワービュー確約プラン
【エコノミーダブル(禁煙:東京タワー側)】

投稿者さん 2013年11月29日 18:17:53

●よかったところ
・接客態度はとても良かったです。
・立地はすばらしいです。新橋駅、汐留駅に歩いて行けるのでJR・ゆりかもめ・大江戸線が利用できました。

●悪かったところ
・キャビネットの裏など手の届きにくいところの掃除が行き届いていませんでした。
・貴重品入れの金庫が入った引き出しは閉めてもすーっと開いてきてしまいました。
・二日目、(私が早く帰ってきてしまったのも悪いのですが、)アメニティやタオルが夕方まだ交換されておらず、換えないのかと心配になり電話依頼をしました。すぐ来て下さったのはありがたかったのですが、夜までに換えてくれるのだろうと思っていたベッドリネンは結局換えてもらえませんでした。たぶん電話依頼に対応したことで交換済みと勘違いされてしまったのでしょう。
・その時の部屋係の電話対応は一応日本語でしたが中国人の訛りでした。
・部屋のWi-Fi電波が届きにくかったです。
・冷蔵庫のパワーが弱く、一晩入れてあった飲み物があまり冷えてませんでした。
・ロビー階のトイレで不満が溜まってしまいました。使用済みウェットティッシュが起きっぱなし。便器と便座の形状が合っていない。ウォシュレットの水勢が最大でもチョロチョロお尻に届く程度。。。小さなことですが気になりだすと全てがマイナスに見えてしまい、際立ってしまいました。

●総合評価
泊まったプランが安かったので、それなりだと思います。高いプランで上層階に泊まればきっと設備もよかったのでしょう。「人間教育には気を遣っているが、設備面でコストカットをがんばっている」という印象でした。二流ホテルは抜け出ているものの一流には届かない、1.5流といった印象を受けました。ホテルサービスに特に期待しなければ使い勝手はいいと思いますので、近辺で仕事の際は便利に使えると思います。

2013年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2013年12月03日 17:47:55

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在の機会を頂戴したにも係らず、お部屋の清掃、備品の点検、及びロビー階のトイレに不備があり、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。
本来であればホテル側で気づくべきところをお客様よりご指摘いただき、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなご指摘を頂戴することのないよう、清掃・点検の強化を図り、次回ご宿泊の機会を頂戴した際にはその違いを感じとっていただけるよう努めて参りますので、この度は何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】1名2名同料金10,000円~の特定日限定スペシャル※20時in/12時out
【エコノミーダブル(喫煙:シティセンターまたは日テレ社屋側)】

投稿者さん 2013年10月07日 21:06:59

名前の変更はダサいと思います。ロイヤルパーク汐留タワーの方がかっこいい。
久しぶりに和食の朝食を食べたが、バイキングの朝食に比べると色んな意味で落ちる。

2013年10月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2013年10月08日 10:31:59

平素よりロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお寄せ頂きました朝食に関してのコメントにつきまして、一日の活力として大切なものであると考えており、ご意見は和食のレストラン担当にも今後の検討の参考とするよう申し伝えさせていただきます。
今後も一層のサービス向上を図り、ご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同つとめてまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

「モローとルオー -聖なるものの継承と変容-」展 展覧会チケット付き宿泊プラン ※早割
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月26日 11:03:46

2連泊しましたが、初日お風呂のコンディショナーに明らかに違うものが入ってました。やけに泡立つけどシャンプーとも性状が違ってました。ボディーソープ?
朝だったため、交換していただく暇もなかったためバッサバサの髪のまま出かけることになりました。その旨出かける前にフロントに告げたのですが・・。2泊目のお風呂ではちゃんとコンディショナーになってましたが、前日のことについては結局チェックアウトまでなんの説明もなし。一言有る無しでだいぶ気分も変わるもんですよ。それなりの格式を保ちたいなら気を付けることですね。ここは100回近く利用させていただいてますが、今までで一番嫌な思いした一件でした。

2013年09月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2013年10月04日 11:49:58

いつもロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご返信が大変遅れ、誠に申し訳ございませんでした。また、折角のご滞在のところご不快な思いをする結果となってしまったことは、私どもも大変残念に感じており、衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘を頂きました内容に関しまして、お部屋の備品のご用意の不備、また伝達ミスによる責任者からのお詫びの欠如、いずれも本来あってはならないことであり猛省している次第でございます。お部屋で快適にお過ごしいただけるよう整った状態でお客様をお迎えすることが使命であるにもかかわらず、今回事前チェックが出来ておりませんでした。また、担当者の注意力・問題意識の欠如により、その後の報告もなされておらず、お恥ずかしい限りでございます。
この度のことは全ホテル内にて共有させていただき、2度とこのようなことのないよう、徹底した社員教育をして参る所存です。また、次回お越しいただきました際には、責任者より直接お詫びさせていただきたく存じますので、何卒ご容赦いただけましたら誠に幸いでございます。
ご不快な思いを持たれたにもかかわらず、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1名様向け】THE早割14!(朝食付き) ※16時in/11時out

投稿者さん 2013年01月20日 20:58:15

少し残念な感想です。
引き出し式のテーブルがありましたがテーブルを引くとその中はほこり・細かいゴミがたくさんありました。
また朝食の場所の天井面にほこりがたくさん付着しており少し不快感がありました。
やや高級なイメージがあったので残念です。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2013年01月21日 11:03:46

この度はロイヤルパーク汐留タワーをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様のイメージにお応え出来ず、「残念」とのお言葉を頂戴する事となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ホテルとしての基本的な要素である「清潔感」あるお出迎えが出来なかった事に、「お客様目線でのサービス」を常に意識する教育指導の至らなさを痛感しております。この件につきましては、担当部署の責任者へ申し送りを行い、改めて清掃及び管理手順の徹底を指導致しました。お客様より頂戴したコメントを真摯に受け止めまして、次回お越しの際にはご満足感を感じて頂けるご滞在となるよう、努めてまいる所存ですので、ぜひ今後ともご利用賜りますようお願い申しあげます。

【最上階38階プレミアステイ】 THE TOWER / ザ・タワー 16:00IN/11:00OUT
【タワーセミダブル(禁煙:東京タワー側)】

投稿者さん 2013年01月17日 22:49:34

フロントの若い男女のスタッフは、ぎこちなさはあるものの一生懸命な態度で
好感がもてた。残念なのは中華レストランと和食の朝食時のスタッフ。
共にそれなりの年齢で経験もあると思われますが、愛想ひとつなく、特に朝食の
スタッフは不機嫌そうな顔で気分が悪くなった。また、一組の客を案内するために、
他の客への配慮を欠く態度はいただけないと思う。このようなことを指摘される
グレードのホテルではないと思うがいかがでしょうか?
中華、朝食の和食の味もいまひとつ。特に中華は化学調味料をかなりお使いでは
ありませんか?
部屋については、ホテルの責任は全くありませんが、隣の電通のビルがあるために
スカイツリーが全く見えず残念でした。
ドアが頑丈で重たいせいか、夜中もやけにバタン、バタンと音が響きました。
何とかならないでしょうか?
部屋の広さについては、それなりだとは思いましたが、備品が多すぎて、広さを
感じることができませんでした。もう少しコンパクトにまとめられないでしょうか?
少々辛口のコメントかもしれませんが、立地にしろ設備にしろ大変立派であると
思うのでさらなる改善を期待して申し入れいたします。

2012年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2013年01月20日 15:12:27

この度はロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ホテル内レストラン店舗でのご朝食の際のスタッフの行為について、お客様への気配りが欠けており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のコメントのように、皆様に快く朝のひとときをお過ごしいただける為の基本的なサービスの欠如は私どもの指導の至らなさと猛省しております。早速、各店舗責任者への指導を行いますと共に、直営・テナントを含めた全施設にて、全てのお客様への目配り、気配り、心配りを大切にしたサービスを徹底するよう指導してまいります。
今回のご指摘を糧とし、お客様の「改善を期待したコメント」とのご期待にお応えして次回お越しの際は全てのサービスにご満足いただけるよう、スタッフ一同一層の精進につとめてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【タワーダブル(禁煙)】

家具好きさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年12月28日 21:28:46

仙台泉のロイヤルパークがお気に入りですが、私的にはそこを満点とすると70点位でした。朝食は洋食バイキングですが、普通です。パンも固く残念でした。部屋も東京にしてはいいですし、部屋からの眺めも良かったですが、空調が音がして良く寝付けませんでした。フロントの人もいい人はさすがロイヤルパーク!っていう上品な素晴らしい対応をしてくれる方もいますが一部残念な対応の人もいて台無しでした。場所は汐留ですが、新橋駅からもすぐですし、非常に便利です。朝食ですが、二日目に選んだ和食の方は美味しかったです!もう少し改善すれば非常にいいホテルだと思います。また利用したいと思います。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年12月30日 13:29:09

この度はロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様にはグループホテルである「仙台ロイヤルパークホテル」をお気に入りホテルとしてご利用いただいているとの事、当ホテルのご利用と併せましてグループ全体へのご愛顧に心より御礼申し上げます。
この度、数多くのご指摘とご意見を賜り、70点との評価を頂戴した事を真摯に受け止めまして、100点の評価を受けるに値するホテルとなるよう、お言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますよう、心よりお願い申しあげます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

BED & BREAKFAST / ベッド&ブレックファスト (16:00in/11:00out)
【スタンダードツイン(喫煙)】

ふっくん11さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

ふっくん11さん [50代/女性] 2012年12月04日 19:49:12

以前、水天宮のロイヤルパークに宿泊し、
ホスピタリティの高さを実感したので、
今回、出張で上京するに際して
リッチの良さもあり、こちらにお世話になりました。

部屋は、とてもステキなインテリアで
ゆっくり寛ぐことができました。
日本テレビの社屋が本当にすぐ目の前ですが、
それでも、それなりの東京の夜景は見ることができました。

でも、部屋に案内していただく際、
何故か遠回りで部屋まで連れて行かれました。
ちょっとした勘違いでしょうが、
後で外出から帰り部屋に行く時、
反対側の通路を行けば、部屋がすぐだと分かって、
「な~んだ」と思ってしまいました。

あと、フロントが24Fにあるというのが分からなくて、
エレベーターの前でキョロキョロしてしまいました。
とりあえず目の前にエレベーターがあるから
乗ってみようと思い、
乗ってはじめて24Fにあるのだと分かりました。

ちょうど、宿泊した日が誕生日で、
スタイリッシュでステキなホテルで過ごせて良かったと思います。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年12月06日 11:46:21

お客様にご利用いただきましたお部屋より、隣接の汐留シティセンターが目の前にはございますが、ビル脇からの銀座方面の景色を少しでもお楽しみいただけたのであれば大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋へのご案内の際には不手際があったようで誠に申し訳ございませんでした。ご案内と気配りの欠けた対応であったと反省をしております。今後このようなことが起らぬよう、利用されるお客様の立場に立ったご案内を心掛けて、快適な空間とサービスを提供できるホテルであるよう、お客様のご意見を大切にしてまいります。
お客様に感じていただいております私どものグループに対する思いとご期待に叶うサービスのご提供に今後も全力で励んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【セミダブル(禁煙:汐留シティセンターまたは日本テレビ社屋側)】

投稿者さん 2012年09月09日 18:07:59

枕など寝具が湿気を帯びてじめっとして気持ちが悪かった。無駄に加湿してるのでしょうか?風呂がせまく、お盆のような洗面が変にデザインにこっていてつかいづらい。

2012年09月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年09月10日 16:44:00

この度はロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在に於いて、ご満足いただける状態のお部屋をご用意出来ず、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の湿度・温度には日頃より適切な状態を心掛けておりますが、この度のご指摘を真摯に受け止めまして、担当部署への指導と共に、全館でより良いお部屋のご用意に今後努めてまいります。
またお部屋タイプも様々な種類がございますので、ぜひまたお立ち寄り頂けますことを心より願っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】1名1室10,000円からのトライアルステイ(イン20時以降アウト12時)
【セミダブル(喫煙:汐留シティセンターまたは日本テレビ社屋側)】

投稿者さん 2012年08月09日 08:25:14

みなさんの口コミ見て私と同じプランで部屋をグレードアップしてくれた方が
結構居たので、もしかして自分も♪と楽しみに期待しすぎたせいか全然普通のホテルでした。
値段はトライアルで安いらしいがこのぐらいが妥当。
むしろ普通すぎて高いぐらい。

チェックインでフロントに行っても空いてるのに案内がない。
初めて行った人だと赤いマットに恐れ戻ってしまうこともあると思う。
私の後に来た年配の方もそうだった。

挨拶ぐらいは出来て当たり前ですから普通です。
部屋も本当普通。電話が置いてあるテーブル埃たくさんでした。

朝食の場所も案内人が必要だと思います。
朝食は最高に美味しかったです。
スタッフや同じ子供がウロチョロしすぎて落ち着かなかった。
他の人のお皿片付ける際も残した残飯を一つの皿に
まとめていたけどせめて背を向けて隠してやってもらいたかったです。

交通の便は駅から近いから便利だけど次泊まるならすごくいい部屋にグレードアップしてくれたお台場で宿泊します。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年08月09日 16:30:07

今回のご滞在では十分にご期待に応えることができず、コメントを拝見して私どもも大変残念に思います。
この度お客様からご指摘いただきましたご意見を基に、皆様に快適なサービスを提供できるホテルを目指し改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【室数限定】1名1室12,000円からのトライアルステイ(朝食付き)

しばのはなちゃんさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

しばのはなちゃんさん [50代/男性] 2012年08月08日 12:50:21

ホテルとしてはワンランク上だと思います。ただ、シャワーが不調のため困りました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年08月08日 16:41:57

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、シャワー器具の不調により大変ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の後、早速確認をしましたところ、シャワー内部に不具合があったことが判明致しました。
直ぐに修繕対応を行いましたが、本来はご指摘を頂戴する前に私どもが気付いて対応すべきでございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努力して参りますので、この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【週末セール】 Basic Plan / ベーシックプラン (16:00in/11:00out)
【セミダブル(禁煙:東京タワー側)】

bacchus1968さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

bacchus1968さん [40代/男性] 2012年07月26日 04:54:08

これまでこのホテルについては苦情は殆どありませんでしたが、今回は残念な対応があったので投稿します。
レイト・チェックインのプランでしたが早めのチェックインをしたいと思い電話したところ、追加料金を言われたので了解しました。
そしていざチェックインする段になって、時間より早い旨告げたところ、部屋の準備はできているので結構です云々と言われ、追加料金の話もなかったのですが、手続きの途中で恐らく電話対応の履歴を見られたのだと思いますが、すいませんが○○円の追加料金を頂戴しますと言われました。
最初から追加料金のことを言われれば何の問題もなかったのですが、最初の時点ではいつもご利用頂いてますからなどと恩着せがましいことを言われた挙句、前言を翻して追加料金(その金額自体は大したことありません)を言われたので、不快な気分になりました。
そして翌朝のチェックアウト時、ひょっとしたら何か言われるかもと思いましたが、あっさり全ては事務的に終了、追加料金はそのままのチェックアウトと相成りました。
こちらは早いチェックインについて追加料金は支払うつもりでしたから、そのように対応をしてもらえば良かったわけです。最初は思わせぶりで途中から変わるならそんな対応はしない方がいいのは誰でも分かることです。ちょっと残念でした(日頃の応対は素晴らしいだけに)。

2012年07月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2012年07月29日 16:33:41

この度も私どもロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を拝見し、私どもの対応が事務的で一方的なものであり、お客様の立場に立ったものでなかったことを深く反省しております。お客様には大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様には私どものご案内に対して快くご理解をいただいている中で、私どもの対応はそのご信頼を損なうものでございます。
またその様な応対をしていながらも、情報伝達の不手際によりご出発の際にも何ら対応が出来ていなかったことは、私どものお客様に対する意識が欠けていたことに他ありません。
この件につきましてはフロント責任者へ直ぐに報告し、当該者への厳重注意を行うと共に、全てのフロントスタッフへ各々の接遇見直しを指導いたしました。
一つ一つ、一人一人の接遇の積み重ねが、お客様のご信頼に繋がることを今一度再認識して、接遇向上につとめてまいりますので、何卒この度はご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】