ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月18日 13:59:28

今回で2度目の利用でした。前回は普通のシングルでしたが、今回はタワーフロアということもあり期待していたのですが、やっぱりビルの間から少しだけ見える景色には変わりなく、しかも隣のビルの真正面で滞在中ブラインドを開けている時間がほとんどありませんでした。期待していた分がっかりしてしまいました。
部屋の施設、アメニティは申し分ありませんでした。またミニバー無料は大変うれしかったです。なんだか得したような気がしました。朝食も大変においしいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年05月20日 10:14:12

生憎当ホテルは周囲を高層ビルで囲まれている為、どちらのお部屋からも眺望につきましてはビルとビルの間からご覧いただくようになってしまいますが、施設やアメニティ、タワーフロア特典のミニバー無料やご朝食等にはご満足いただけた様で安心いたしました。
いつお越しいただいてもご滞在にご満足いただけますよう、スタッフ一人一人がベストなサービスでお出迎えいたしますので、引き続き東京へお越しの折には是非ロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【メンズプラン】Brush up for Men (「PROUDMEN.」グルーミングセット付き)
【タワーシングル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2010年05月07日 14:33:44

朝食のビュッフェに期待していましたが、味についてはいまいちでした。行列ができていたのが不思議です。料理も種類が少なく物足りなく感じた。
部屋は落ち着いていていい雰囲気でした。
駐車場を利用しましたが、ホテル宿泊者はサービスで無料にしてほしいです。また、タワーパーキングのため出庫に時間がかかりすぎるのも難点です。正直なところ、値段の割にはふつうのホテルでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年05月12日 13:30:22

ご朝食につきましてはご満足頂けず、不徳の致すところでございましたが、お部屋はお気に召していただけたご様子に安心いたしました。
お寄せいただきましたコメントを糧に、今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カップルの人気のお部屋★東京タワービュー確約!
【コーナーデラックスダブル(禁煙)】

みわけん2605さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

みわけん2605さん [60代/男性] 2010年04月23日 11:38:02

各駅からホテルまで雨に濡れずに行けるので便利でした。
お部屋はちょっと狭く感じました。
お風呂は狭いながらも洗い場を設けてあり良かった。
コンピュータ付きのTVシステムは良いアイデアだと思います。

2010年04月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年04月27日 10:08:35

快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。
当ホテルは地下道を通じてJR・私鉄各駅と直結しておりますので、雨に濡れずにご来館いただくけます。
また、ご宿泊いただきました26平米のツイン(およびダブル)のお部屋から、別途洗い場のある仕様のバスルームとなっており、広くご利用いただけると好評を頂戴しております。
今後の参考にしていただければ幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【週末セール】【インターネット限定!】VALUE(バリュー)なステイ☆イン16時以降アウト11時
【スタンダードツイン(禁煙)】

大江戸ぴろさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

大江戸ぴろさん [30代/男性] 2010年04月08日 19:13:28

家族旅行で泊まりました。
場所が良いだけに部屋は狭いのは仕方が無い部分はありますがやはり狭い。
そのスペースの制約の中でお風呂の洗い場を付けたのは素晴らしい判断だと思います。
テレビ兼PCも便利でした。

2010年04月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年04月09日 10:26:10

バスルームは26平米のツイン・ダブルのお部屋から別途洗い場の付いた仕様となっており、広々とご利用いただけます。今後の参考にしていただければ幸甚に存じます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

15('-'*)さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

15('-'*)さん [40代/女性] 2010年01月30日 15:44:19

12月29日に宿泊しました。部屋はちょっと豪華なビジネスホテルという感じでした。
PC完備で便利でした。ラウンジを利用しましたが、テーブルに水の跡のような汚れがついており、残念な感じがしましたが、その他の点では満足でした。

2009年12月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年02月02日 16:51:52

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心しております。
しかしながら、ラウンジの件につきましてご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、ホテルで最も重要である衛生管理への気配りの欠如であり、弁解の余地もございません。
今後徹底した指導を行い、このようなご指摘を頂戴しないよう努力して参る所存でございますので、この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月15日 22:16:17

チェックインして渡されたカードキーで部屋のドアが開きませんでした。何度も試してみたあとで24階の客室フロアから2階のフロントに戻り確認を求めたところ、別の部屋のものだったようです。疲れが倍増しました。
立地も設備もとても良かったし(お風呂に独立した洗い場があった)、朝食も美味しかったけど、少し残念です。

2010年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2010年01月18日 11:20:34

せっかくご滞在の機会を頂戴したにも係らず、カードキーの不備により大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にカードキーをお渡しする際は、部屋番号や動作不良などないか必ず確認を行いお渡しするよう指導しておりますが、この度はその確認作業が不充分であった為にお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後このようなことを起こさぬよう継続した教育を行って行く所存でございますので、この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆選べるオプション☆Winterステイ(イン16時以降アウト11時)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年12月01日 16:13:36

立地条件はかなりいいです。
地下鉄の汐留駅
ゆりかもめの汐留駅
JR新橋駅
などに近く

フロントが24階にあって
24階より上に客室があるので
客室の向きにもよると思いますが
窓からの眺めがいいと思います。

私が泊まった部屋は31階で
夜景が綺麗でした。

シングルで予約をしましたが
ツインタイプの部屋に
替えて下さっていました。

部屋にはパソコンが置いてあり
しかも既にたちあげてあって
すぐに利用でき、便利でした。

テレビも兼ねていましたが
これは、大きな画面のテレビが
あることを期待していたら
少しがっかりしてしまうかも
しれないと思いました。

室内やバスルームはシンプルで
無駄がなく
ビジネスのときの利用に
良さそうな印象です。

また、シャワーの使い勝手が良くて
バスタブに注ぐ熱湯と水の調整は
少し難しかったです。

願わくば、体を洗うタオルも
アメニティグッズに加えて頂けたら
いいなと希望を持ちました。

シングル(禁煙)

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年12月02日 10:18:51

また、ご多忙の中、コメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントを糧に、より一層のサービス・施設の向上に取り組んで参りますので、東京ご滞在の折には次回も是非ロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月27日 14:36:13

いいグレードのビジネスホテルとすると、妥当なのではないかと思います。
場所は便利ですが、近くに似たような名前のホテルがあるので、タクシーの運転手さんもホテル名だけでは「どっちでしたっけ?」となります。わかりやすい特徴があるといいのになあといつも思います。

2009年10月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年11月30日 11:10:35

お寄せいただきましたコメントを糧に、より一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コーナーデラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月25日 10:26:23

立地が良いため、たびたび利用させていただいています。ホテルの雰囲気、値段、部屋など、綺麗で手ごろなので利用しやすいです。
ですが、今回はチェックインの際の対応がグダグダでした。二部屋同時予約で、同じクレジットカードで支払うと言っているのに、それが理解できない。「チェックアウトの際は別のクレジットカードでもお支払ができます」とか、わけのわからないことを言い出し、チェックインだけで15分も要するという手際の悪さ…。
アメニティを用意するのももたもたもたもた。
あの女性には二度とチェックイン業務してもらいたくありません。

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年11月25日 16:25:27

この度は、ロイヤルパーク汐留タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月24日 13:02:41

部屋については、排水溝から異臭がしたこと、ベットが柔らか過ぎる(これは好き好きがあると思うが、朝起きたら体が痛かった。
お風呂に洗い場を設けてあるなら、洗面器等があったほうが良いのではないか。
掛け布団とはいえない掛けシーツ、薄すぎる。
タオルの質が良くない。

良かった点は、部屋にパソコンがあること、お風呂が洗い場があることくらいだったと思う

高級感をフロントでは感じましたが、そのほかはビジネス感があり、中途半端なかんじが
した。
後は従業員の言葉使いとか、行動とかが非常に気になりました。
大切に扱ってくださいと預けた荷物が、戴くときに普通に他の荷物の上に乗っていた。
落ちてきたらどうしたの?
期待していただけに残念でした

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年11月25日 16:23:55

せっかくご滞在いただきましたが、客室の清掃や接客等におきまして至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。
特に従業員の言葉使いや行動に関しましてのコメントは大変重く受け止めており、お客様からお預かりする荷物の取扱いに関しましては、今以上に注意するよう指導して参ります。
今後もお客様の滞在がより快適なものとなりますよう、スタッフ一人一人サービスレベルの向上を図って参ります。

【ダブル(禁煙)】

もな4130さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

もな4130さん [40代/女性] 2009年11月11日 07:52:54

部屋については、満足でした。フロントの方々の爽やかな笑顔も好感が持てました。ただ、それと対照的に、朝食時の、24階のレストランの方々の対応は少し残念な部分がありました。まず入店しても誰も対応しない。以前はコーヒーがなくなると「おかわりは?」ときいてくれましたが、それもなし。卵料理のソースの説明はわかりにくい。以前は、スタッフの方々がもっとフレンドリーに対応してくれましたが、今回は、だれの笑顔も見られませんでした。このレストランの利用はもうやめようかと思っています。ホテルそのものは気に入っているだけに残念でした。

2009年11月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年11月11日 12:04:28

また、フロントスタッフの対応、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後徹底した指導を行ない、再びこのようなご指摘を頂戴することの無い様、また次回ご来館頂いた際には必ずご満足頂けるよう精進して参る所存でございますので、何卒この度はご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2週間先のご予約ならお得!【最上階38階ダブル早割りプラン】THE 14days
【タワーダブル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年10月12日 19:47:52

きれいな部屋でしたが、思ったより狭かったです。唯、換気大好きの私には窓下から換気が出来るのには感動しました。評価を下げたのは洋朝食です。連休中で賑やかだった事もありますが、バイキングの料理処か食器すら間に合わないのには幻滅しました。味も今一でしたし…。和食にすれば良かったのかな?フロントの対応は良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年10月15日 10:24:33

また、フロントスタッフの対応、設備にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
連休中で混み合うことが予想されましたので、要員を通常よりも多く配置してはおりましたが、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、準備不足であったと認識しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は同様のご指摘を頂戴しないよう準備・指導して参りますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【全室禁煙】最上階38階のおもてなし~おいしい朝食付き~
【タワーダブル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年10月08日 14:16:05

PCが全室に配備されているので助かりました。

2009年10月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年10月09日 09:38:25

全客室に設置しておりますパソコンは、開業以来インターネットも無料で開放しており、お客様から大変好評を頂いております。
今後もお客様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に取り組んで参りますので、東京へお越しの折には是非またロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 22:03:15

お部屋は綺麗めでパソコンもあり便利です。
ドライヤーも使いやすく乾きやすかったです。
スリッパは使い捨てタイプで清潔感がありました。
カーテンはあまり厚くなく、幅も窓枠ほどしかないため、朝は太陽の光が漏れていました。
あと携帯の充電器が各フロアに有料の物が置かれていました。部屋への貸し出しは行っておらず、有料のコンビニにあるような充電ボックスしかありません。
お風呂の浴槽は少し水はけが悪いようで、使用しているとだんだん水がたまってきました。
今回は素泊まり13500円のプランでしたが値段相応という感じでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年09月08日 09:36:31

また、ご多忙の中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は、今後の検討課題として担当責任者に申し送り、お客様により快適にお過ごしいただけます様サービス、施設の向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆シンプルSummerステイ☆(イン16時以降アウト11時)
【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月26日 19:20:10

“ミニバー無料”ということだったが、期待していたほど種類が豊富でなく、「ウコンの力」が開封されており、残念

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年08月27日 13:53:06

コメントを拝読させて頂きました。
今回のご宿泊に関しまして客室内冷蔵庫の点検不備により大変不愉快な思い、及びご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば万全な状態でお客様にお部屋を提供する事が清掃に従事する者の使命であるにもかかわらず、衛生面の観点からも、もっとも注意しなければならない箇所のご指摘であり、清掃・点検力の未熟さを痛感しております。
今後はお客様に安心してお泊りいただけるように、又、このような事が二度と無きよう指導徹底して参る所存でございます。
何卒ご寛容いただきたく、謹んでお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【全室禁煙】最上階38階のおもてなし~おいしい朝食付き~
【タワーシングル(禁煙&マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年08月06日 11:03:22

立地や交通が非常に便利でした。
スタッフの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

残念だったのは、1日目から部屋のリネン類(シーツやクッションカバー)がしめっぽく感じたことです。また、掃除後、机の上の使用済みポットやカップがそのままで、机の上のカップ跡も拭かれていませんでした。机の上は触らないという方針なのでしょうか?
粉末の飲み物を溶かす際にかき混ぜるものがあれば良いのにとも思いました。

他の方の評価は良いものが多いので、機会があればもう少しグレードの高いプランで宿泊してみたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年08月07日 13:52:48

スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴したにも関わらず、清掃におきましてご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在いただく客室は従業員がお客様の立場で不快のないようにきちんと清掃するよう指導しており、通常机の上も清掃は行っておりますが今回はその指導が徹底されておらず、ただ反省するばかりでございます。
もう一度清掃の手順を一から見直し、清掃スタッフの再教育を行って参ります。
今後は、ご指摘いただきました点を改善するだけでなく、再びお越しいただけるようスタッフ一同サービスレベルの向上を図って参ります。何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 11:13:40

価格を考えれば納得の内容でした。
ただ、携帯の充電が有料なのは残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年08月04日 10:44:56

ご滞在には概ね満足いただけたご様子に安心しております。
ご指摘いただきましたご意見は担当責任者に申し送り、今後の検討課題として更なるサービス、設備の向上に取り組んで参ります。
また、今後も魅力あるプランでお出迎えができますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 15:04:40

7月19日宿泊しました、従業員の対応などが少し不満でした、ビジネスホテルと変わりない感じで少し残念でした。

2009年07月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年07月31日 11:24:29

コメント拝読させていただきました。お寄せいただきましたご意見につきましては、お客様のご期待に相応するご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後はスタッフ一丸となってお客様の目線にたったサービスを提供できるよう努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2009年07月21日 10:06:06

宿泊前にベルさんにて荷物を預かって頂いたのですが、その際のスタッフさんはチェックインする時間を聞いてこられとても良かったのです。 いざ、チェックインをしようと思い、荷物を取りに行くと女性の方で、宿泊の有無も聞かず、事務な感じで荷物を渡し、降りるエレベーターまで案内し、到着したエレベーターの中まで見送って頂きました(乗った時に、今日宿泊予約をしているのですがとまで言ったぐらいです)預けた荷物を受け取る際に、チェックインのお客様ですか?(時間も16時回っていましたし)等の質問はお客様にはされないのでしょうか? 今まで、ラグジュアリーからビジネスホテルまで泊まりましたが、こういう目にあったのは初めてで驚いています。 客室に案内される際に、先程は失礼しましたとお詫びをされましたが、きちんと予約をしているにもかかわらず失礼ではないですか? 誕生日の日の記念にと思って宿泊したのに、とても残念です。 インターネットは無料で良かったですが、次回、宿泊することはないかと思われます。

2009年07月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年07月21日 20:12:27

【レディースプラン】~be Natural~(「アースオーガニック」トラベルキット付き)

投稿者さん 2009年06月28日 18:18:17

立地は最高です。
スパも空いていて、入浴後にバリ風ラウンジでゆっくりできて
すごくリラックスしました。
きちんとしたホテルだったので特に不満もないのですが、
衣類等をキャリーケースから出して入れておくチェストがないので
ちょっと困った。連泊だったので、よけいそう思いました。
あと、これは仕方ないかも…とは思いますが、
ロビーフロアにあるレストランにランチブッフェを食べに来る
(宿泊客以外の人)で、ロビーや化粧室が異常に混雑していたのが
かなり気になりました。

2009年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2009年06月29日 12:31:57

ロビー階にありますレストラン「ハーモニー」でのランチブッフェは好評をいただいており、2部制で営業しておりますが、入れ替わりの時間帯は混在をし、ご迷惑をおかけしております。
化粧室は一つ上の25階にもご用意がございますので、混雑緩和となりますようご案内をさせていただきます。
宿泊に関しましては、連泊されるお客様の目線でのサービスがご提供でいますよう今後も努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【6月30日まで!選べるオプション】シングルユース¥13,500☆イン16時以降アウト12時