ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxationのクチコミ・お客さまの声

マーくん0213さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

マーくん0213さん [60代/男性] 2023年07月25日 15:37:19

やっぱり天然温泉の大浴場が良かったです。サウナもあり快適です。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年07月30日 05:41:05

この度はルートイングランティア東海をご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉華の湯にて温泉、サウナをご満喫頂けましたご様子で非常に光栄でございます。
1階お食事処「和み」はご利用頂けましたでしょうか。おつまみ等の一品メニューから定食まで、豊富にメニューを取り揃えております。また、ご入浴の後には冷たいお飲み物もオススメでございます。
現在、夏季限定で、ラムネ味のソフトクリームを販売しております。是非ご賞味くださいませ。

フロント 重森

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム】

たけびー8742さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

たけびー8742さん [40代/男性] 2023年06月29日 17:48:06

ビジネスホテルの中でも比較的キレイで新しいので基本的には満足。朝食はトレイの大きさも程よく、それなりに美味しかった。スーパー銭湯併設なので旅の疲れをとるのに最適。駐車場も完備しててこの価格なら普通に満足でしょう。唯一不満点は受付スタッフにとあるを質問しましたが、期待していた返答ではなかったこと、また夕食も食堂で食べれるのは嬉しいが、料金設定がやや高いので、もう少しお手頃な価格(特にお造り)だったらお世話になったかもしれない。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年07月02日 19:23:02

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア東海をお選び頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お部屋や天然温泉華の湯でお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。

フロントスタッフへご質問を頂いた際の回答がご期待に沿えなかったとのことで、大変申し訳ございません。お客様視点に立ち、ご満足頂けるサービスのご提供が出来ます様、スタッフ一同精進してまいります。
ご夕食メニューの料金に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。検討させて頂きます。

この度はお忙しいなか口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またの機会に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 重森

ポイントUPプラン【ポイント10倍】【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 20:26:11

6/18宿泊しました。
部屋はかなり綺麗です。
静かな場所で天然温泉が最高です。
朝食は種類が多くて美味しいです。
毎月利用しています。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年06月27日 06:33:21

この度は数あるホテルの中よりルートイングランティア東海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく存じます。
当ホテルは2020年9月26日にオープンを致しました。もうすぐ3年が経過致しますが、今後とも皆様に快適にご利用頂けます様、日々清掃に力を入れて参ります。
天然温泉華の湯も当館自慢の施設でございます。
サウナはお好きでしょうか。
温泉はもちろんですが、サウナや水風呂もご用意がございます。是非整ってみてはいかがでしょうか。ご入浴後にはアイスクリームや冷たいお飲み物もオススメでございます。現在は和梨のアイスクリームを販売しております。是非1階お食事処にてご賞味下さいませ。

この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 重森

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム】

みぃー.さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

みぃー.さん [50代/女性] 2023年05月14日 23:23:02

大きな入浴施設が別にあるのは嬉しい
ゆっくりと利用させて頂きました
お部屋にベッドの他に座れる場所があるのも良かったです

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年05月17日 21:35:17

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア東海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉華の湯もご利用頂きありがとうございます。ご満喫頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋には、ソファと机のご用意がございます。
デスクワークをされるお客様など、少しでもお寛ぎ頂ける空間となれば幸いでございます。

1階にございます、お食事処「和み」はご利用頂けましたでしょうか。ランチ、夕食メニューには、お酒のおつまみから定食、丼、麺類など酒類豊富に取り揃えております。手羽先やどて煮、味噌串カツなどの名古屋名物もオススメでございます。
是非またの機会にご賞味下さいませ。

フロント 重森

早割30日前プラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム】

さっちコーンさんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

さっちコーンさん [50代/女性] 2023年05月13日 22:09:56

ベッドと部屋が広いし、ソファーと机があって、仕事もできるしくつろげるし良い部屋でした。スパが併設されていて、自由に入れるし申し分ないです。枕が選択できるともっと嬉しいです。シャワーキャップがなかったのは残念。お風呂へ行くときの手提げ袋がほしかったです。部屋で鏡を見ながら化粧ができるといいなと思います。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年05月17日 19:47:51

この度はルートイングランティア東海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や天然温泉華の湯をご利用頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

枕やシャワーキャップ等でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
枕はお部屋にご用意しておりますのは1種類でございますが、お申し付け頂けましたらフロントにて低い枕のご用意がございます。ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
シャワーキャップに関しましては検討させて頂きます。
また、お部屋のテレビ台に、ランドリーバックという白い袋のご用意がございます。大浴場へお越しの際は、宜しければそちらをご利用下さいませ。
また、折り畳みミラーもテレビ台にご用意してございます。場所が分かり辛く申し訳ございません。
もしまたご利用頂けます際は、ご活用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しいなか、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 16:32:16

部屋からは森林が眺めよく、天然温泉もロングドライブで疲れた身体がほぐれました。
また、部屋も禁煙が空いていたので1200円でコンフォートツインに変更してもらえました。
夕食も何も考えていなかったのでホテル1階で手軽に美味しい定食とおつまみやお酒をいただくことができました。
また、全国のどこかのルートインに泊まりたいと思います。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年05月07日 04:36:50

この度は、ルートイングランティア東海へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
桜の季節は、向かいの大池公園の桜が大変きれいでございます。ご都合がよろしければ、桜の時期にもお越し頂き、桜を眺めて旅の疲れを癒して頂けたらと思います。

また、併設の天然温泉華の湯もご利用頂き、ありがとうございます。
天然温泉華の湯は、ご宿泊の方は、滞在中無料で何度でもご利用頂けます。また、温泉は朝は5時からご利用頂けますので、旅の疲れを充分癒して頂けるかと存じます。
温泉は、替わり湯や露天風呂など様々な種類がございます。
是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
気温差の激しい日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 川島

【■喫煙■ツインルーム】

森チャチャさんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

森チャチャさん [60代/女性] 2023年04月09日 13:49:43

駐車場完備でお風呂もホテル内で繋がってる隣の天然温泉のスパに入れるので良かったです。朝食のパイキングは普通でしたけどフルーツがなかったのと名古屋らしいものが無かったのが残念でした。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年04月10日 07:22:18

天然温泉「華の湯」をご利用頂きありがとうございます。温泉やリラクゼーションルームはお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、折角ご朝食付きでご予約を頂きましたが、ご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございません。今後のご提供メニューの参考にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
またの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

ramupapaさんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

ramupapaさん [60代/男性] 2023年03月22日 22:06:02

早朝から夜遅くまで温泉に入浴可能なのは良かったですが、浴槽の種類や設備からはスパ&リゾートと名乗るのは、少し過大にも感じました。朝食はパンの種類も多く、美味しかったです。駐車場は裏から入ると地下一階になるので、ひとつ上の階にあがると、ホテルフロント階になり便利です。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年04月06日 17:06:41

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア東海をご利用頂き誠にありがとうございます。

天然温泉「華の湯」をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご満足頂けます様、イベント企画の強化等を検討してまいります。
また、ご朝食もお召し上がり頂き「美味しかった」とのご意見、光栄でございます。
ご朝食は30種類以上の和洋食メニューを日替わりでご提供致しております。焼きたてクロワッサンは外がサクサク、中はフワフワとしておりおススメの一品でございます。
是非またお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
駐車場は地下と地上の双方にございますが、お客様の仰る通り、地下からフロント入口に繋がるエレベータがございます。お褒め頂き光栄でございます。

この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

花冷えの日もございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

研ちゃん3586さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

研ちゃん3586さん [60代/男性] 2023年03月02日 21:31:22

温泉もついていて、ゆっくりできた。歯ブラシが硬いのが残念。あと、ミネラルウォーターのサービスとかがあれば嬉しい。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年03月15日 16:35:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、お選び頂き感謝申し上げます。

ホテルに併設しております天然温泉「華の湯」をご利用頂きありがとうございます。
華の湯では、露天風呂、内風呂、替り湯、ごろりん湯、サウナをお楽しみ頂けます。また2階のリラクゼーションルームには、10000冊の漫画をご用意!温泉で日頃の疲れを癒し、リラクゼーションルームでゆったりと寛いでは如何でしょうか?

客室の歯ブラシについてのご意見ありがとうございます。今後の検討課題として、担当部署に報告させて頂きます。

是非また、東海市方面へお越しの際は、当ホテルをお選び頂きたく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

3月に入り、日中暖かな日も増えて参りましたが、朝夕は気温の低い日もございます。体調には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

やま20851さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2023年02月14日 16:40:02

何度か使用してますがベッドが広くて寝心地が良く、風呂は温泉、リラックススペースなどがありゆっくりできます。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年02月16日 14:54:59

2020年9月にオープン致しました新しいホテルでございます。併設しております天然温泉「華の湯」では、露天風呂、内風呂、、替り湯、ごろりん湯、サウナをお楽しみ頂けます。そして、2階のリラクゼーションルームには、10000冊の漫画をご用意、読み放題です。
温泉で日頃の疲れを癒し、リラクゼーションルームでゆったりと寛いで頂けましたら幸いです。

今後も多くのお客様に、快適な空間とお時間をご提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。

是非また、東海市方面にお越しの際は、当ホテルをお選び頂きたく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続いております。

フロント 伊藤

夕食付プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年02月06日 11:18:32

露天風呂等もあり、大浴場がとても良かったです。

チェックイン時間に合わせたシャトルバスがもう少し欲しいです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年02月07日 19:30:51

ご宿泊時に天然温泉「華の湯」をご利用頂きありがとうございます。
華の湯では、露天風呂、内風呂、替り湯、ごろりん湯、サウナをお楽しみ頂けます。各種温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか?
温泉で手足を伸ばして、日頃の疲れを癒して頂き、リラクゼーションルームでゆったりと寛いで頂けましたら幸いです。

シャトルバスの運行時間について、ご意見ありがとうございます。頂戴致しましたご意見は、今後の改善課題として検討させて頂きます。

今後も多くのお客様に、ご満足いただけますサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

2月に入り、寒さの和らいでいる日もございますが、まだまだ寒い日は続きます。
体調など崩されませぬよう、十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

早割10日前プラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム】

ダボヤッキーさんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年02月01日 19:48:10

2回目の利用です。
全てにおいて可もなく不可もない建物が新しいホテルです。
食事も残念ながら…です。
旅行支援があったので利用しましたが、2回泊まってみても支援がなければ割高感は否めません。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年02月07日 17:48:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

当ホテルは、2020年9月にオープン致しました新しいホテルでございます。併設しております天然温泉「華の湯」、レストラン「和み」はホテルからご移動が可能です。
天然温泉「華の湯」には、露天風呂、内風呂、替り湯、ごろりん湯、サウナをご用意、2階リラクゼーションルームでは、10000冊の漫画を楽しんで頂けます。温泉で日頃の疲れを癒して頂き、リラクゼーションルームでゆったりと寛いではいかがでしょうか?

ご宿泊時にお召し上がり頂いたお食事について、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の改善の為に、差し支えなければご意見をお聞かせくださいませ。

お越し頂きましたお客様に、当ホテルを選んで良かったと感じて頂けますよう、日々サービスの向上に精進して参ります。

是非また、機会がございましたら、当ホテルをお選び頂きたく存じます。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【◆禁煙◆コンフォートセミダブル【同フロア喫煙コーナー有】】

piccione2813さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

piccione2813さん [50代/男性] 2023年01月26日 15:52:26

仕事ね定宿で利用させて頂いてます。ホテルは綺麗、食べ物も美味しく満足してます。
晩飯は席が直ぐに満席になってしまうのが改善してほしいです

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年01月29日 18:35:18

ご宿泊時は、快適なお時間をお過ごし頂いているご様子に、スタッフ一同、安心すると共に嬉しく存じます。

夕食時のレストランのお席について、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。現在、コロナ感染対策と致しまして、ご案内する席数を制限させて頂いております。ご案内までにお時間を要し、お待たせする事が多々ございますが、何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
今後、少しでもお客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう、改善に向けての努力を重ねて参ります。

寒い日が続いております。
体調を崩されませぬよう、十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

エコ清掃でお得!定食付プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■禁煙■シングルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

piccione2813さん [50代/男性] 2023年01月21日 16:30:04

定宿で利用しています。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年01月22日 18:02:19

日頃より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

いつもご利用頂いている際に、何かお気づきの点、ご要望・ご意見等ございましたらお聞かせくださいませ。今後のサービス向上に役立てて参ります。

寒さの厳しいこの時期、体調を崩されませぬよう、十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

【■禁煙■シングルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2023年01月17日 22:40:33

愛知に出張時に利用してます

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年01月21日 18:25:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

いつもご宿泊頂いている際に、お気づきの点、ご要望・ご意見がございましたらお聞かせ下さいませ。今後のサービズ向上に役立てて参ります。

次回、愛知にご出張の際も当ホテルをお選び頂きたく存じます。スタッフ一同、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒さの厳しい日が続いております。

投稿者さん 2023年01月07日 07:12:43

温泉については宿泊客以外も利用しており人気があると感じました。平日の夜遅くでも客は多かったです。

宿泊については概ね満足ですが、入浴後にどの飲みたかったスポーツドリンクが売ってなかったので残念でした。

いくつかのフロアをまわりましたがどこも同じラインナップの自販機でマーケティングが安易に感じました。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年01月08日 16:16:26

天然温泉「華の湯」は、露天風呂、内風呂、替り湯、ごろりん湯、サウナをご用意、また2階のリラクゼーションルームでは10,000冊の漫画を楽しんで頂けます。宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様もご利用頂けますため、大変人気の温泉でございます。

自動販売機の商品についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。お客様が残念な思いをされました事、大変申し訳なく存じます。

是非また、東海市方面にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

寒さの厳しいこの時期、ご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム】

コマツ7012さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

コマツ7012さん [50代/男性] 2023年01月04日 11:43:46

宿泊施設としては十二分に充実しておりましたし最高に満足でしたが、正月休みでもあり小さなお子さんと宿泊されている客が居て室内をバタバタと走る足音が夜通し聞こえ睡眠の妨げとなった事が不愉快でした。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年01月08日 15:48:46

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとお休み頂けなかったご様子で、大変心苦しく存じます。大変申し訳ございません。私共の配慮が至らず、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
折角、宿泊施設をお褒め頂きましたのに、私共も大変残念でございます。

今後は、お越し頂く全てのお客様に、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 伊藤

【新春セール】スタンダードプラン【バイキング朝食付 天然温泉の大浴場完備 Wi-Fi完備】
【■禁煙■セミダブルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2022年12月27日 12:13:31

新しく とても綺麗です。
サービスのフロントのコーヒーが美味しかったです。
フロントのスタッフの方が 皆さん感じが良いです。
温泉は 運び湯のせいか 温泉らしさが あまり感じられなかったです。永和温泉に 期待し過ぎていたかもしれません。
この辺りのビジネスホテルでは
割高ですが 新しく
気持ちのいいホテルなので 損した感は ないです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年01月06日 22:01:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

天然温泉は、お客様のご期待に沿えなかったようで、私共も大変残念に存じます。申し訳ございません。
天然温泉「華の湯」には、露天風呂、内風呂、ごろりん湯、替り湯、サウナ、他にリラクゼーションルーム、レストラン「和み」が施設内にございます。
日頃の疲れをゆっくりと癒し、一日寛いで頂けましたら幸いです。

今後も多くのお客様に満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。是非また、東海市方面へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございます。寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 川島

【新春セール】スタンダードプラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■禁煙■セミダブルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2022年12月27日 12:09:00

温泉、サウナ、露天風呂があり楽しくすごせました。
部屋のアメニティに基礎化粧品(乳液など)がないのは残念でした。
フロント前でコーヒーがいつでも飲めて嬉しかったです。
リラックスルームは本も新しく種類も豊富でいい。気になったところは、暗すぎて本を選びにくいのと朝も利用出来るといいと思いました。
併設のレストランの夕食は少しさみしく感じました。
朝食は種類も豊富で美味しく頂きました。
また宿泊したいです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年01月04日 18:21:21

ご滞在中、天然温泉、レストランのご利用ありがとうございます。天然温泉「華の湯」では、各種温泉を楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
2階のリラクゼーションルームには、一万冊の漫画をご用意!!時間を忘れて楽しんで頂けると思います。
ご指摘いただきましたリラクゼーションルームの暗さについては、確認をさせて頂きます。

レストラン「和み」の夕食内容についてのご意見、具体的に教えて頂けますと大変嬉しいです。
今後のメニュー考案に役立てていきたいと思います。

是非また、東海市方面へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたく存じます。次回お会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

寒さの厳しいこの時期、ご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■禁煙■ツインルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2022年12月18日 19:50:07

ほぼ地元ですが旅行支援があるのでたまに利用しています。風呂はそれほど大きくありませんがのんびりできます。
ただ、ホテル側には不満はありませんが客のマナーは悪質です。風呂場にはホテルのサンダル履いて行きますが帰りにはまず自分のサンダルがありません。あったことの方が少ないです。誰も置いていない隅の方に置いていても何度もなくなるのだから自分のでは無いとわかってて持って行ってるとしか思えません。
結局自分も他人のを利用するしかなく・・・使い回しとはいえ人の履いたサンダルは気持ちの良いものではありません。

以前はマイボディタオル持参で行ったのですがサウナ入浴中にサウナマット用が置いてある台の近くにボディタオル置いといたらサウナから出たら無くなっていました。それ以来一旦ロッカーに戻してから再度入浴しています。眼鏡は幸いありましたがそれ以来必ず眼鏡もサウナ室に持ち込んでいます。

宿泊者専用ロッカーも自分は2ヶ所しがダイヤルをいじらないのですがこれも入浴後ダイヤルをめちゃくちゃに回されており一瞬自分の置いた場所がわかりませんでしたしもしダイヤル設定変えてられたり持って行かれてたらと不安になりました。

人の多い夕方よりむしろ人の少ない朝風呂は気をつけた方が良いかと。。。