強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

erry888さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

erry888さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:43:02

リニューアル記念の高層階の部屋だからかもしれないが、とても気持ちよく滞在出来た。
大風呂は綺麗でしたが、混雑している時期はどうかなと?と思いました。
食事は値段相応でしっかりしていると感じた。

★客室リニューアル記念★ 素泊まりプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し
【禁煙 高層階 スーペリアツイン 28平米【リニューアル】】

投稿者さん 2023年08月06日 21:53:48

親子で利用しました。スタッフの方の説明や対応はとても丁寧で必要最低限なので、良い意味で自分達のペースで気楽にのんびり過ごせました。
お部屋は、古さは感じますが旅先でありがちな乾燥した空気や臭いなどが全く無く、空気清浄機と加湿器でとても快適な温度に保たれていてぐっすり爆睡しました。夏休み期間なのでフランス料理をゆっくり楽しめない位お子様連れのご家族で騒がしいかと心配していましたが、とても静かに落ち着いた雰囲気の中で食事を頂けました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年08月24日 21:14:14

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

夏休み中のご旅行をご満足のいく形でお過ごしいただけました事大変嬉しく存じます。
施設は古い部分がございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も工夫を凝らして参ります。また、ホテルの附帯設備もあまりございませんが、静かにお過ごしになられたいお客様にはよろしいのかも知れません。引き続きこの特徴を活かした雰囲気づくりに努めさせていただきます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】特別割引プラン1泊2食付き~直前割り・特別日限定~
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

じゅんちん♪さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅんちん♪さん [50代/女性] 2023年03月24日 20:52:45

フレンチフルコースに惹かれて予約しました。期待通りのコースに満足でした。
朝食もボリュームがあって良かったです。
浴場内が少し滑りやすかったので怖かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 07:01:57

お食事につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。

浴場の床につきましても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。日々の清掃や浴場改修の際の優先事項とさせて頂きます。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2023年02月05日 13:14:18

2月2日に宿泊しました。寒い時季でしたが、大浴場は熱すぎて露天風呂がちょうど良かったです。ディナーのフレンチフルコースは小食の私も完食の美味しさでした。また宿泊したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:48:21

お料理につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。

温泉の温度につきましてのご意見も有難うございました。当館の温泉はは源泉かけ流しにてご利用頂いております。湯量や湯温が安定しない面がございますので都度浴槽へ送り込む湯量を調整しておりますが熱すぎた日がございましたとの事、今後はよりお客様に快適にご利用頂けるようチェックを怠りなくするように致します。

投稿者さん 2022年12月16日 20:20:34

年配のお客様が多く、落ち着いた雰囲気のホテルです。

お食事は一昔前の昭和のフレンチ的な印象ですが、丁寧に作られていて味も良く量もちょうど良い(若い人には若干足りないかも)と思います。グラスワインも料理に合わせて頑張ってらっしゃいました。朝食もトラディショナルな感じで美味しくいただけます。

お部屋や温泉など施設の老朽化は否めないところですが、つかず離れずのサービスが私にとっては心地よく、見えないところで気を使っていただていたように思います。アメニティ類は普通です。

場所的にはとても良いロケーションなので、車でも公共交通機関でもアクセスは良いと思います。

トータルの印象として、ある程度旅に慣れたお客様や箱根によく来られる常連の方に受けるしっとりと落ち着いたホテル、といったところでしょうか。
私は時間がなく温泉だけ入ってゆっくりしたい場合はこちらを使わせていただいております。いろいろとありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:39:18

お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。今後ともお客様に落ち着いてお過ごし頂ける部分は残しながら、新しいものも取り入れてより寛いで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

ひがしながさきさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2022年12月07日 09:46:13

フレンチの食事は大変美味しく、量的にも私たち70歳台の夫婦にはちょうど良い量でした。
温泉も良いのですが残念なことはサウナに水風呂がないことです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月16日 22:08:12

お食事につきまして高評価いただき大変うれしく存じます。
また水風呂のご希望の貴重なご意見も賜りまして誠に有難うございます。すぐには難しいかも知れませんが今後の改修時の検討事項としてさせて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

KH1515さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年11月20日 16:33:08

フレンチフルコースを目的に宿泊しました。レストランの雰囲気もよく、予想通りとても美味しいフレンチを堪能できました。温泉のお湯もとても気持ちよかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:30:22

この度もホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お食事を目的にご宿泊頂いてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお期待に沿えますよう質の高いお料理、サービスを提供できますよう努力を続けて参ります

投稿者さん 2022年11月19日 22:33:38

紅葉の時期に宿泊しています。
今回が三回目です。
ほぼ満室と聞いたので、温泉の混み具合が心配でしたが、ゆったりとはいることができました。こちらの温泉は、とてもいいです。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:25:00

全国旅行支援と紅葉の時期も重なりまして11月はたくさんのお客様にお越し頂きました。
その中でも寛いでお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。

【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:33

日曜の宿泊でしたが、とても静かに過ごすことが出来ました
レストランでは、お隣の席との間につい立てがありましたので、落ち着いて食事が出来ました
建物の古さが残念でしたが、接客も丁寧でとても気持ち良い旅行になりました

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:10:01

また貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
施設の古さにつきましてはご指摘頂きました通りで、機能性や快適性など劣る部分が御座いまして大変申し訳ございません。今後はお褒め頂きました落ち着いた雰囲気は残しながら、日々の清掃等で清潔感を保ち、リニューアル等で機能性のアップデートも進めて参りたく存じます。

投稿者さん 2022年11月06日 09:35:03

食事はよくあるようなものではなく、手の込んだもので美味しく頂きました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:02:00

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。

お料理につきましては極力加工品を用いず、仕込みから自家で行い材料の良さを引き出すよう調理することを心掛けております。
お客様にご評価頂けて大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】【1泊ご朝食付】3種類ある洋朝食からご選択!明星ヶ岳の大文字を眺めながらご朝食を
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

楽天ママ3357さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

楽天ママ3357さん [40代/女性] 2022年10月17日 18:32:13

この宿を決めた理由も、フレンチが食べれるから。で、とても楽しみにしてたのですが美食フレンチ最高に美味しかったです。雰囲気もとても良くてとても幸せな夕食を頂けました。朝食もデザートも美味しかった。
お風呂の数は少ないですが、乳褐色でツヤツヤになりとても気持ち良かったです。
送迎もスムーズで有り難たかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 16:59:28

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。

フレンチにご期待頂いてご期待に背かないお料理を提供出来ました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお期待に沿えますよう質の高いお料理、サービスを提供できますよう研鑽を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年10月17日 17:28:32

10月14日に宿泊しました。全国旅行支援は開始前で残念でしたが、夕食・朝食とも美味しく頂きました。
また温泉も気持ちよく3回も入ってしまいました。
あいにくの天気でしたが、近くの箱根美術館と強羅公園に立ち寄り早めにチェックインし、のんびり過ごすことが出来ました。スタッフの対応も良かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 16:55:46

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。
全国旅行支援が始まりましてお陰様でお客様にはたくさんいらして頂けるようになりました。私どもにとっては全てのお客様にくつろぎの時をお過ごし頂きたいと考えてはおりますが、お客様の少ない時期にお泊まり頂きごゆっくりされるのもご旅行の目的によってはアリかと感じる事もございます。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

***あきら***さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

***あきら***さん [30代/女性] 2022年04月25日 17:31:49

にごり湯で優しくてとても心地よかったです
立地も坂道が大変でちょっと買い出しも歩いていくと後悔します
ただ、その分静かで森の中に佇むオーベルジュで満足でした
食事もおいしかったし、なにより(たまたまかもしれませんが)客層もよく、小さな子供③連れのご家族がレストランのダイニングで食事されてましたが、お行儀よくてこちらも静かに過ごすことができました、

2022年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月30日 20:34:34

ホテルでのご滞在にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

静かな所にあるホテルでございますのでリラックスしてお過ごし頂く事を心掛けております。
お子様が喜ぶような施設は無いのですが、お料理とお風呂で楽しんで頂けたら何よりです。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年04月05日 20:02:37

三度めの宿泊でした。
落ち着いた佇まいに変わらない美味しさのフレンチディナー。
身体の芯まで温まる白濁の温泉。
この価格で精いっぱいのおもてなしに思えます。
建物には年月を経た傷み具合は隠せませんが、それもまたこのホテルの持ち味です。
是非、これからもこんな素敵なホテルを継続してお守り下さい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月05日 20:23:50

温泉ならびにお食事につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも開業より年月を経まして、各所行き届かない所でお客様にご迷惑をお掛けする事が御座いましたら誠に申し訳ございません。
箱根の温泉も豪雨などの自然災害により度々の被害を受けましたが、供給元の皆様のおかげ様をもちまして現在も良質な白濁の温泉を楽しんで頂く事が出来ます。
すべての関係者の皆様に感謝をしつつ、何よりそれを楽しみにお越し頂けるお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同今後も努力を重ねて参ります。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

バタフライアコさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

バタフライアコさん [60代/女性] 2022年02月03日 10:36:48

静かな落ち着いた時間を持てるような佇まいのホテルです。一人旅です。夕食のフレンチはちょうど良い量で料理が運ばれるタイミングが絶妙でした。美味しかったです。温泉は白濁で湯加減はちょうど良く、とても温まりました。1つだけ、到着した時に部屋が暑すぎたのでエアコンを切って窓を開ける程たったのが気になりました。あとは清潔で感じの良い環境でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年03月21日 13:12:25

ご夕食や温泉につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして誠に恐縮に存じます。
空調の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けますようこまめに調整を行うよう今一度徹底致します。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月21日 22:13:12

夕食が美味しく、最後のデザートの量にびっくり。
パンが美味しくお代わりしたことをちょっと後悔。
他の投稿どおり、施設は古く、エレベーターがちょっと揺れるのが気になりました。
部屋は思った以上に広く、快適に過ごせました。
空調が見つからず、ちょっと寒いかと思いましたが、
ベットも程よい硬さで、寝汗もかかず、ぐっすり眠れました。
ロビー奥にある、バルコニーの見晴らしもよく、夏は避暑に訪れたいと思いました。
ホテル周辺は静かながら何もないので、買い物などは事前に済ませておいた方がよさそうです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 08:09:39

また、お食事・お部屋につきましてもお褒めのお言葉、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのテラスからは大文字焼きが行われる明星ヶ岳をはじめ、箱根の山々の四季折々の眺めをお楽しみ頂けるスポットとなっております。丁度紅葉の時期のご宿泊を頂きまして、そちらもお楽しみ頂けたようでしたら幸いに存じます。夏季も緑に包まれた美しい景色をお楽しみ頂けるかと存じます。また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】‐1泊2食付‐白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2021年11月20日 19:16:35

温泉がとてもよく、体がポカポカ。
料理も美味しくてよかったです。
箱根の旅行は、こちらで決まりです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:56:29

また、ご滞在をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
温泉とお食事は私共と致しましてもお客様にご満足頂くため大切にしている所でございますので、そちらをご評価頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

ミネ2792さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2021年11月07日 17:22:07

食事は美味しかったですが、安価な鶏むね肉が残念でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:16:36

また、お食事もお楽しみ頂けたとの事でしたが一部食材がご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後のメニュー作成の参考とさせて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

0628ショウさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2021年05月24日 20:23:00

5月22日土曜日に宿泊致しました。

コロナ禍で心配ではありましたが、彼女の誕生日に温泉旅行をと思い、コロナ対策がしっかりしていて「Anniversaryプラン」があるホテルを検索し予約致しました。

到着後に気がついたのですが、客室が45室あるのに当日宿泊していたのは私たちを含めて4組程のようで密になる心配が全くなく安心できました。

男湯は内湯も露天風呂も3人入れる程度の狭さでしたが、ほとんど貸し切り状態で入ることができ硫黄の香りがする濁り湯と景色を満喫することができました。女湯の方は男湯の倍くらい広いそうです。

夕食はフレンチのコースで量も丁度良く美味しかったです。
誕生日のケーキとメッセージカードを用意して頂きありがとうございました。
彼女もとても喜んでおりました。
真イカのタルタルと竹の子のマリネは空豆とグレープフルーツの付け合わせと共にちぐはぐな味でちょっと違う気がしました。

朝食は3種のパン、クロックムッシュ、リゾットの中から一つだけ選べるプレートセットでクロックムッシュを美味しく頂きました。量も丁度良かったです。

古いホテルでしたが、お部屋も綺麗で広くて4階の景色が良い部屋を用意してくださりありがとうございました。
部屋の中でもWi-Fiが完備されていたし、テレビがBSも見られて良かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年07月03日 15:29:11

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

またきれいなお写真もご紹介頂きまして重ねて御礼申し上げます。

記念日のご宿泊との事でお二人の思い出に少しでもお手伝いが出来ましたようでしたら私どもと致しましても何よりうれしい事で御座います。

お料理のご感想もご参考にさせてい頂きまして今後の改善に努めたく存じます。

箱根の数あるホテルの中からお選びいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
青空が待ち遠しい日々で御座いますが、引き続きどうぞご自愛くださいませ。

ホテルマロウド箱根

【Anniversary plan】~お祝いケーキと特典付き~大切な方と想い出に残る滞在を・・・

投稿者さん 2021年05月03日 15:27:07

スイスにきたみたいでゆっくりできました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年05月04日 06:03:43

当館はスイスチロル風をモチーフとした外観となっております。
少しでも非日常の空間の中でお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、箱根登山鉄道がスイスのレーティッシュ鉄道と姉妹鉄道なのこともスイスを感じられた一つの要因かもしれません。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
引き続きどうぞご自愛くださいませ。

ホテルマロウド箱根

【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》ツインルーム】