自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 17:52:56

普段口コミをかがないのですが、とても良かったので。
誕生日にひとりでのんびりと箱根旅行がしたくて、今回こちらにお世話になりました。
大平台駅から坂を下り、迷うことなくたどり着けました^ ^
お部屋に入った瞬間、畳のいい匂いがしましたし、セミや鳥の鳴き声しか聞こえてこなくて、とにかく癒されました。
部屋からの眺めも最高でした。
温泉は素晴らしくて、何度も入りました^ ^
スタッフの皆さんも優しかったです。
食事はフロントでお願いしてピザを買いましたが美味しかったです。
朝食はサービスでパンとスープを頂けました。
日々のストレスを癒したくて今回お伺いしましたが、とても満足でした。
またぜひ泊まりに行きます^ ^

<連泊をおトクに!>■自由気ままにおこもりプラン♪■(素泊まり/夕食提供なし)
【スタンダードジャパニーズルーム(和室|バスなし)/25平米】

投稿者さん 2023年07月08日 19:16:35

自然に囲まれた静かな大平台にあり、入口はか細いが中は広くてとても綺麗
建物にも設備にもこだわりを感じる
近隣に飲食店は少ないが持ち込むか冷凍食品もあり、駅も近い
箱根を静かに過ごしたい人にはお勧め

【湘南西湘エリア在住者限定!】たまには近場でのんびりと♪■ご近所割プラン■(素泊まり)

わ23さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

わ23さん [40代/男性] 2023年06月27日 16:07:01

今回は電車での旅でした。大平台駅にはこちらの宿の案内板などなかったので不安でしたが、ヘアピンカーブのところにお宿を発見してほっとしました。
館内はとても清潔でおしゃれ。到着してすぐスタッフの方が娘に話しかけてくれてお菓子をくださって娘もご満悦でした。
部屋からは深い山々が見え、娘が初めて入れてくれたお茶で癒されました。

チェックインすぐのお風呂は熱すぎて少ししか入れませんでしたが、朝のお湯はとても気持ち良く入ることができました。
夕食を用意してこなかったので、宿で販売されているレモンカレーとマルゲリータピザをいただきましたがとても美味しかったです。もっとご当地の名物や地元のお店のバリエーションを増やしてもらえたら、それを楽しみに伺いたいなと思いました。
総じて満足なお宿でした。
また季節を変えてお世話になりたいと思います。

<家族で嬉しい特典付き♪>■ハッピーファミリープラン■(食事提供なし)
【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

ジュン3071さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

ジュン3071さん [20代/男性] 2023年06月11日 20:33:20

オーナーさんが古本屋をやってらっしゃったとの事で館内には沢山の本があります。
また、レコードやカセットテープ・クラフトビールの自動販売機があり一部の層にはたまらないかと思います。
足湯からの眺めやお部屋から夕焼けや朝日に彩られた箱根の景色が目に焼きついています。
また行きたいです。

<こだわりクラフトビール&ピザ プレゼント!>■晩酌プラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2023年05月30日 19:30:11

気に入って何度も訪れています。箱根周辺で一泊一万円程度で宿泊でき、大変コスパ良いです。スタッフさん達のコミュニケーションも丁寧でとても良いです。

【楽天月末セール】 ■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2023年05月12日 16:24:58

2泊させていただきました。とにかく文句無しのとても快適な宿といえます。一人で利用させていただいたのですが、充分な部屋の広さ、オシャレな内装と物品類と清潔感、スタッフさん方の適度な距離感、かけ流しの温泉…特に嬉しかったのは朝食用にサービスしてくださるバターたっぷりのパンとスープ、ドリンク類。パンは全部美味しくてコーヒーもめちゃくちゃ美味しかったです。お部屋に持ち込めるのも一人には有り難かったです。平日だったので宿泊客も少なかったようでお風呂も貸し切りみたいでした。駅からホテルまでの道が交通量も多く歩道も狭いので、ガラガラのキャリーケースは少し大変でしたが、そんなこと上回るくらいの満足感でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 12:47:44

スタッフの方全員がとても親切で過ごしやすかったです。
大浴場の椅子がバーの椅子のように高かったのだけが少し残念でしたがそれ以外はとても満足です!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年05月27日 17:17:49

この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、また当館へのご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 気持よくお過ごしいただけましたことをお伺いでき大変嬉しく思います。

大浴場脱衣場の椅子につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、貴重なご意見を元に大浴場脱衣場に低めの椅子を追加で設置させていただきました。

今後もお客様のお声に耳を傾け、お越しくださった皆さまにとって居心地の良い施設、更なるサービス向上を心掛けてまいります。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

箱根翠泉 本田

【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】

samt0000さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

samt0000さん [30代/女性] 2023年04月25日 20:03:48

今回ワーケーションで利用させていただきました。
結論から言いますと大満足で、仕事をしつつもリフレッシュでき、また利用したいなという気持ちです。

【部屋】
シングルルームを利用させていただきました。一人で仕事をするには申し分ない広さです。
ベッドも寝心地がよく、何と言ってもテラスから見える景色が素晴らしいです。

【食事】
食事は朝食のみでパンとドリンクがある。とのことでしたが、行ってみるとパンは3~4種類あり温かいスープがあることがとってもありがたかったです。
クラムチャウダーが美味しくておかわりしてしまいました。ルームサービスで頼めるピザがとても美味しそうだったので次回は利用してみたいです。
(今回は仕事がメインだったので箱根湯本駅で村上梅干さんの梅干しとパックご飯と味噌汁を買い込んでシンプルに過ごしましたがとても満足でした)

【風呂】
大浴場も、露天風呂もそれぞれ違った良さがありまた平日利用でしたのでほぼ貸切状態でした。
化粧水やメイク落としなどのアメニティがしっかり用意されていたのも嬉しかったです。

【サービス】
スタッフの皆様のご対応や距離感が心地よいです。
観光をほぼせず日中も部屋にいたのですが、アメニティの交換など柔軟に対応していただき助かりました。

【設備・アメニティ】
・どこもメンテナンスが行き届いていて、おしゃれでときめきながら過ごせました。
・Wi-Fiはセキュリティ付きで、共用エリアと部屋ごとに用意されていて速度も問題なく良かったです。
・部屋の冷蔵庫が大きめで、持ち込みがメインでたくさん買い込んできたためとても嬉しかったです。
・緑茶がティーバッグではなく茶葉が用意してあったのが嬉しかったです。
・キッチンで食器をお借りできるのですが、種類が豊富でいろいろ選べるのが楽しかったです。

【立地】
駅から近いです。送迎などお願いしなくてもよくて安心しました。
施設と直接関係はないのですが、大平台駅から宿までは歩道が狭いところがあり車の通行量がまあまあ多く、またカーブが多いため見通しが悪いです。
注意して横断しなければならないのと、暗くなってからの到着や出歩きは避けたほうがいいかなと感じました。

この度は大変お世話になりました。
また利用させていただければと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年05月28日 16:57:25

また、ご丁寧に細やかなところまでご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントからリフレッシュしながらお仕事も捗ったご様子をお見受けすることができ、ほっと一安心しております。シングルルームはデスクスペースのご用意と、テラスに出れば箱根の新鮮な空気をご堪能いただける屋外スペースがございますので、限られたスペースでのご用意とはなりますがご活用いただけたようで大変嬉しく思います。冷蔵庫の備えは各お部屋に加えてキッチンスペースにも共用のより大きなものがございますので、お食事等のお持ち込みについてはご安心くださいませ。
また、館内では森山ナポリのピザを始め、最近では平塚のスパイスカレー屋さんの化学調味料不使用、和の調味料と出汁と爽やかなスパイスを合わせた冷凍カレーの販売を開始いたしました。今後も皆様のご滞在をより豊かにできるようなアイテムを取り揃えてまいりますので、ご再訪の機会をいただけましたら是非ご利用くださいませ。
接遇面やサービスについてもありがたいお言葉をいただきまして大変光栄でございます。今後もお客様のご滞在に寄り添えるよう柔軟に対応してまいりますので、何かお手伝いできることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
これから暖かくなる箱根は過ごしやすい気候となり、アクティブに過ごすにもゆったりと過ごすにも心地の良い季節となりました。
また気分転換にリフレッシュしたい時など、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント机

【さき楽28】×【ポイント10倍】早期予約でお得に!■早期割引28プラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2023年04月11日 17:47:57

小学3年生と年長の子どもを含めた4人で宿泊させて頂きました。
お出迎えから、とても感じの良いスタッフの方で安心しました。
駐車場は少し早れていたようですが(夫が行ってくれたので場所はわかりません)、途中電車が見えたり子どもたちと景色を楽しめたようです。

夕飯もお部屋で美味しく頂きますした。
温泉も良かったです!
朝食もパン(デニッシュ系5種類)とスープ、飲み物があり、シンプルで我が家にはとても良かったです!

また機会があればお邪魔したいです!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年05月11日 15:20:13

この度は、箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご滞在をご満喫いただけましたこと、心より嬉しく思います。
プランの特典のデリバリーのお食事も美味しくお召し上がりいただき、何よりでございます。Hakone Picnicさんはデリバリーやテイクアウトはもちろん、オーナーご自身でDIYされたおしゃれな店内もとても素敵で居心地の良い空間です。ぜひお立ち寄りください。

また、大平台駅は箱根登山鉄道のスイッチバック地点でございますので、タイミングが合えば運転手さんと車掌さんが位置を入れ替わる様子を見ることができます。また、夜になると当館からは、目の前の山を登ってゆく様子もご覧いただけます。小さな光ではありますが、その姿はまるで銀河鉄道のようにキラキラと光っておりおすすめの景色でございます。またお越しの機会を頂けましたら、夜の登山鉄道の姿もお楽しみくださいませ。

これから箱根は、ツツジが見頃を迎え、梅雨の時期には紫陽花など、四季折々にたくさんの見どころがございます。ご家族皆様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 姫野

箱根で味わう本格台湾フード♪■「台湾飯セット」プラン■(デリバリーディナー付き)

投稿者さん 2023年03月26日 15:53:32

半セルフ式の温泉宿です。
スタッフの方々が距離感をちょうどよく保っていて、素晴らしい接客を受けることができました。

館内は、センスの良いリノベーションがされており、快適な空間でくつろぐことができました。
特に、クラフトビールの自販機は最高で、朝食のコーヒーも本当に美味しかったです!

今回はありがとうございました。
またぜひお邪魔したいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年05月28日 16:58:46

この度は数あるお宿の中から箱根翠泉をお選びいただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご感想、とても嬉しく拝読させていただきました。
当館は元々保養所だった建物をリノベーションし2021年にグランドオープンいたしました。館内のインテリアやアート、本やレコードなどの作品は、古本屋を営んでいた支配人のコレクションやセレクトによるものや、お店を経営していた頃からの友人の作品なども多く取り扱っております。
クラフトビールのセレクトや朝食のコーヒーにつきましても、お客様に最高の一杯をとの思いからご用意しておりますので、お気に召していただけましたこと大変光栄に思います。
今後もより快適にお過ごしいただける空間造りとサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント机

【春夏旅セール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2023年03月02日 18:14:29

ゆっくりしたいと思いこちらにお世話になりました
その通りに過ごせる処で満足です

デリバリーのご飯も美味しかったです
お部屋でダラダラするためおつまみやスィーツ持ち込みしたのでこれくらいの量でちょうどよかった

また他の方も言われていた通りトイレにスリッパかマットが欲しいです

投稿者さん 2023年02月16日 10:09:21

初めての箱根で宿泊をしました。立地はどこも山なので特に気にしていませんでした。駐車場から少し歩くので、子連れには大変かと思いますが旅館の方が快く送迎して下さいますので安心できました。
荷物もまとまっていなくても全部回収してくれて、お部屋に持って行ってくれました。感謝です。
部屋は本当にきれいで天井もおしゃれです。内風呂も黒の浴槽で温泉もでるので本当によかったです。子供もサイコー!と言ってはしゃいでいました。布団は自分達のタイミングでひけますので、ご飯で汚したりする心配がありません。
温泉は朝に入りました。男女の分かれ目が分かりにくいので、もし間違ってしまったら少し怖いなと思いすぐでましたが、お肌はツルツルになりました。内風呂の温泉でも十分でした。
アメニティはないものがないって感じで、クレンジングや化粧水がついてるのは本当に嬉しかったです。
洗濯機は1台しかなく乾燥機はなかったので、つけて欲しいです。
素泊まりでしたが、朝食が無料サービスということを知り、美味しい焼きたてパン、今までで1番美味しいコーヒーをいただきました。コーヒーはブラックでも本当に美味しかったです。
スタッフの方が本当に愛想の良い方ばかりで、泊まる前に少し不安なことがあり電話したところ、快く対応してくださったり、子供用のアメニティとお菓子もくれて嬉しかったです。
2階の電子レンジを使えるのはいいですね。
箱根温泉をお安く満足に体験できました。何度も言いますが、温泉が出る内風呂って初めてで浴槽もおしゃれで気に入りました。
部屋にもこだわりがあるのか、クッションシートを一部引いていたり、部屋の椅子とかも赤色のおしゃれなもので、モダンジャパニーズって感じのお部屋でおすすめです。
次はラウンジとかで絵本とか読んだりしてゆっくりしたいなーと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年04月13日 20:30:36

過日は箱根翠泉へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度は、初めての箱根旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より嬉しく感じております。
お部屋や浴室の雰囲気をお気に召していただき、ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけ、何よりでございます。スペシャルティコーヒーについても「今までで一番おいしい」とのこと、私共にとりましても一番嬉しいお言葉でございます。これからも、皆様に気持ちの良い朝をお迎えいただけますよう、焼きたてのパンや淹れたてのコーヒーを心込めてご用意してまいります。

しかしながら、大浴場の入り口の案内が不十分で、ご不安な思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。こちらにつきましては、先日お風呂の入り口に標識を設置いたしました。皆様に安心してご入浴いただけますよう、対策とご案内の徹底を続けてまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまた、ご家族様で箱根にご旅行の際には当館にお越しくださいませ。

フロント 姫野

【デラックスジャパニーズルーム(和室|温泉内風呂付)/40平米】

投稿者さん 2023年02月05日 14:21:03

食事が不満。夕食がとにかく不味かった。プラスチックパックに入った台湾料理(2皿のみで、一皿は甘みのある不味いスープで飲めなかった)で、量も少なく、味がかなり不味かった。朝食は、本当に小さいパン4個とトマトスープ、オレンジジュース、コーヒーのみで、量、味、共にとても不満。ちゃんとした価格の旅館でこんな粗末な食事は初めて。学生寮より酷い。風呂は露天風呂が空になっていて入れなかった(お詫びとして1,000円返ってきた)。布団は自分で敷いてくれと言われたが、こんな対応は信じられなかった。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年04月27日 14:24:56

過日は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事を始めご不満の残るご滞在であったこと心よりお詫び申し上げます。
露天風呂のご利用につきましても設備不良につきご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

当館は、ご来館の皆様には、快適な空間で気兼ねなくご自由にご滞在をお過ごしいただきたいと考えております。その為、素泊まりをメインとして、至れり尽くせりのおもてなしではなく、お客様のご滞在に寄り添うシンプルで適度なサービスを心がけております。お布団のご用意につきましても、ご滞在のお邪魔とならないようお客様ご自身にてお好きな時間に敷いてお休みをいただいておりますが、勿論この度のご滞在時と同様に、ご希望がございましたら、私共が用意をさせていただくこともいたしております。

また、この度ご利用いただいたプランでは、宿におこもりの皆様へご夕食をお楽しみいただけるよう、近隣の飲食店様のデリバリーのお食事がついておりました。2種類からお選びいただける「台湾飯」とデザートの「豆花」のセットでございますが、お口に合わず誠に残念に思います。ご朝食につきましても、サービスにてご提供しておりますところ、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後のサービス改善に繋げてまいります。重ねて、プラン内容やご提供するサービス内容を正確に皆様へお伝えできるよう情報発信にも努めてまいりたいと思います。

しかしながら、ご投稿者様のご滞在に寄り添う事ができず、お声掛けもお手伝いも至らず私共の不徳の致すところではございますが、一部表現につきましては、承服しかねるお言葉もございます。これからご宿泊を楽しみにされている方、お楽しみいただいたご旅行の思い出に思いを馳せる方、日々お宿の為にご尽力してくださる事業者様もご覧になられます。この様に表現されるまでご不満を抱かせてしまった私共に責任がございますが、主観性の強いお言葉で表現されたことは誠に悲しい思いでおります。
私共とご縁を結んでいただい皆様がいつでも温かな気持ちに包まれるよう、スタッフ皆で襟を正してこれまで以上に励んでまいります。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

箱根翠泉 フロント 温水

【コンフォートジャパニーズルーム(和室|バスなし)/30平米】

こまちちゃん9451さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

こまちちゃん9451さん [30代/女性] 2023年02月02日 15:34:35

一人で宿泊しました。
チェックイン、チェックアウトのスタッフさんの対応はとても気持ちの良いものでした。ただ、泊まった翌日の朝、お風呂は6時から利用できるとのことでワクワクして向かったところ、大浴場と露天風呂ともに点検中。フロントに電話をかけるもいくら鳴らせど出ず。仕方がないので外で待っていたら、今起きましたという感じのスタッフさんが平謝りで来ました。大浴場のお風呂は朝男女が入れ替わるとのことでしたが、ちらっと中を見て暖簾を替えただけで、あれお掃除はなし?な感じ。お風呂場にカミソリのゴミなども残っていて気持ちのいいものではなかったです。朝ご飯はサービスでしたが、オープンと同時にコーヒーの準備が間に合っておらず、少し待ちました。
朝が弱いのであれば当番はされないほうが良いのでは?
数年ぶりにすごく楽しみにしていた一人旅でしたが、水を差された気持ちでした。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年04月27日 14:30:02

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数年ぶりの一人旅に当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝のお風呂とご朝食のご用意につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
心待ちにされていたご旅行を「水を差された気持ち」とお感じになられたとのこと、お詫びのお言葉もございません。本来あってはならない出来事で、私共としましても大変重く受け止めております。

また、お風呂のご利用前の状況もお掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。翌朝皆様に気持ちよくご利用いただけるよう通常、夜間メンテナンス時間に清掃を行なっておりますが、至らない部分が大いにありました。不手際があったにも関わらず、直接お詫びも出来ず重ね重ねお詫び申し上げます。

本件につきましては担当したスタッフに限らず、スタッフ一人一人の心にどこか慣れが生じ、緊張感を欠く事態を招いたものと考えております。ご指摘の通り、担当したスタッフを当番から外す事も検討いたしましたが、今後二度と同様の出来事が起きないよう、スタッフ全員で再発防止に努める所存でおります。併せまして、今一度初心に帰り、お客様の目線に立ち返りながら、皆様に心からご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう、おもてなしの在り方を見つめ直してまいります。

暖かい季節となってまいりましたが、体調を崩されやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 温水

【平日割】×【ポイント10倍】ずらすとお得に!■ふらっと平日旅プラン■(素泊まり/夕食提供なし)

投稿者さん 2023年01月29日 11:19:53

スタッフの方がとても丁寧で好印象でした。
クラフトビールの自販機があったりおつまみやピザなどの販売もあったので外に出なくても充分楽しめたのでとても良かったです

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年05月27日 17:17:04

この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。また当館スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館で販売しておりますクラフトビールやピザ、おつまみにつきましてもお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。商品につきましてはスタッフが常に新しいものをリサーチ、厳選してお客様にご提供できるよう努めております。今年の5月より販売させていただいております「モダンジャパニーズカレーNEWROSE」 さんの冷凍商品「モダンレモンチキンカレー」は化学調味料不使用、和の調味料と出汁、爽やかなスパイスを合わせた日本のお米に合う新しくも親しみやすいカレーで私も含めスタッフ一押し商品です。機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

今後も変わらぬ居心地の良い施設、更なるサービス向上を心掛けてまいります。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

箱根翠泉 本田

【新春セール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)
【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

ウッディー1985さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

ウッディー1985さん [30代/女性] 2023年01月16日 10:05:23

私にとって理想的なお宿でした。
コンセプトがはっきりしており提供されるサービス、設備が取捨選択されているのではまる人、物足りない人と分かれるかもしれません。
私は大はまりでした。

◆宿で大切にされていること
・客が自分の時間を自由に過ごす
・居心地の良い空間
・ふかふかのお布団
・必要十分なお風呂
・ロケーション

◆宿が重視していないこと
・豪華な設備
・過度の接客
・豪華な夕飯

旅館のような夕飯提供はありませんが、代わりに共用の大きなキッチンがあります。
私は昼遅めにたっぷりのランチを食べてきたので、夕飯は鍋焼きうどんをコンロで温めて食べました。
好きなタイミングで好きな量食べられるので快適でした。
朝ごはん提供はないと思っていたのですが、ご自由にどうぞのパンとスープ、コーヒーがありかなり美味しく、十分な朝ごはんでした。

お風呂は、豪華ではありませんが部屋数を考えると十分な広さがあり、のんびり温まることができました。
露天風呂は脱衣が屋外でとてもシンプルなものですが、秘湯にきたような面白さがあり、寒い!!からの熱々湯船にどぼんではまるものがあります。

設備は全てきれいです。新築ではなくリノベーションのようですが、きれいで清潔です。
足湯のあるロビーも素敵ですが、私はラウンジがお気に入りです。
暖かみがありセンスの良い部屋に、オーナーさんが揃えた本とレコードがたっぷり。
レコードを選んでゆったりと音楽を聴く時間は至福でした。

このような自由さと快適さが両立した宿は初めてだったのですが、「私こういう宿を求めてたんだ!」と気づきました。

登山鉄道の駅からもとても近く都心からも行きやすいので、定宿として今後定期的に伺いたいと思いました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年04月02日 15:21:54

また、当館のコンセプトや設えなど、細やかなところまでご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。頂戴しました数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。
当館ではご自由にご滞在をお楽しみいただけるよう、日々、試行錯誤を繰り返しながら皆様をお迎えしております。「自由さと快適さを両立した宿」とのお言葉、これほど励みになるご評価はございません。キッチンでお好みのお料理をご調理、お食事をお楽しみいただいたり、レコードやカセットテープを聞きながらラウンジでお酒を楽しんだり、お部屋でゆっくり読書をしたり、温泉を楽しむ時間や楽しみ方もご自由にお決めいただけるよう、必要最低限のご案内を心がけております。湯船は豪華な造りではございませんが、アルカリ性単純泉の柔らかな泉質は何度も入りたくなるような優しい温泉でございます。冬場の露天風呂は、入るまでは少し寒いのですが、箱根の自然を目や耳、肌で感じながらじっくりと浸かれば体を芯からしっかりと暖めてくれます。
ご朝食につきましては、ささやかではございますが日替わりメニューのパン数種類と共に、週替わりでご用意しているスペシャルティコーヒーブレンドを毎朝ご用意しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もより快適に特別な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
春を迎えた箱根は過ごしやすい気候となり、木々が徐々に色づき始め春のお訪れを感じさせてくれます。また季節を変えてお気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

ゆきひろ313さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

ゆきひろ313さん [40代/男性] 2023年01月08日 11:21:29

お風呂はすべすべ肌になりました
また。足湯が疲れた足に効くのが素敵で温泉に来たなって感じで僕は十分満足の行くものでした。

接客も丁寧で安心して泊まることができました♪

ご飯だけは
やっぱり
温泉地に来たのだから少し豪勢な料理も選べたら最高でした

総合的にコスパは優れてると思います(*^^*)
立地は微妙かなぁ近くに酒屋があったのでギリギリ助かりましたがコンビニがなくて夜ご飯ないプランだと厳しそぉかな
食材持ってくなら大丈夫そうですが
今度は嫁と2人ではなく
子供も一緒に行けたらいいなと思ってます

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年03月02日 21:01:47

当館自慢のアルカリ性単純泉の温泉は、お肌に優しく、身体を芯から暖め、旅の疲れを癒してくれます。足湯をはじめ、温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事についてはご不便をおかけしました。食材の保管やご調理については不自由なくご利用いただけますよう備えておりますので、道中でお買い求めいただいたお食事や食材などお持ち込みいただけましたら、ご自由にご活用いただけます。また、今後は特別な旅行気分を満喫していただけるようなお食事処をご提案できるよう努めてまいります。
大平台は飲食店などのお店が少なく長閑な町でございますが、箱根の四季折々の自然を感じながらゆっくりとお過ごしいただける土地でございます。
次回はぜひご家族でのご来館をお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

subekuhyan1968さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

subekuhyan1968さん [50代/女性] 2023年01月06日 20:18:36

やっと理想の宿を見つけました。最初から最後まで丁寧な対応のスタッフの方、おしゃれで清潔なインテリア、きれいな大浴場に開放感のある露天風呂。食事が無い宿を探していましたがこんなにもきれいな宿は初めてでした。是非是非またお世話になりたいです。宜しくお願い致します。足湯につかりながらの景色は癒されました。食事なしでしたがサービスで朝のパン、コーヒー、スープは美味しく、丁度良い量でした。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月20日 17:27:48

この度は箱根翠泉へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館をご満喫いただき、素晴らしいご評価と、「やっと理想の宿を見つけました」とのお言葉を賜りましたこと、これに勝る喜びはございません。当館のスタッフ皆、ご来館くださる皆様に自由に気兼ねなくお過ごしいただきたいという想いでおります。subekuhyan1968様のご滞在スタイルに合い、心地よくお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。
これからも、皆様それぞれのお過ごし方に寄り添いながら、理想のステイ・スタイルを叶えていただけるお宿であり続けられますよう、努めてまいります。

ぜひまた、季節を変えてお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 姫野

「自由」という 新しいステイ・スタイルのご提案■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2023年01月05日 08:07:49

箱根駅伝応援のため、元旦に宿泊しました。ロケーション、スタッフの対応のあたたかさ、清潔な館内、お風呂と大満足なお正月を過ごせました。大平台は飲食店が少ないので夕食に悩んでいましたが、デリバリーのお店を紹介していただき、お部屋でゆっくり食べることができました。来年もぜひ泊りたいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月11日 20:53:22

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
新たな年のご滞在に当館をお選びいただけましたこと心より御礼申し上げます。
「大満足なお正月を過ごせました」とのご感想これほど嬉しいお言葉はございません。励みとなるお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご来館前より箱根駅伝を楽しみにお越しいただきましたので、息子様と初めての箱根駅伝観戦をお楽しみいただけて私共もとても嬉しく感じております。当館入口は大平台ヘアピンカーブに面しておりますが、間近を走る選手の姿は本当に力強く迫力のあるものだったと思います。次回は100回目の記念大会でございます。もしご機会を頂戴できましたら、ぜひ往路復路ともにご観戦いただく「駅伝三昧」のご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度は、ご帰宅早々に満点の素晴らしいご評価を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 温水

【事前決済限定!】■箱根翠泉スタンダードプラン■(朝食付き)

り→えさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

り→えさん [50代/女性] 2022年12月28日 22:05:11

バスでも電車でも、降りたところから5分かからない場所ですが、交通量が多いのと明かりが少ないため、明るいうちの到着が安全だと思います。
ほぼ満室だったのではないかと思いますが、3回入りましたがお風呂は貸し切り状態でした。露天風呂は冬場はかなり寒いです。
お部屋は清潔で、必要なものはすべて有り、快適に過ごせました。
パン4種類と粒粒たっぷりのコーンスープの朝食のサービスも美味しくて満足です。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月30日 16:55:15

この度は箱根翠泉へのご宿泊とご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。コメントを拝読いたしまして、ゆっくりとご滞在を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
ご朝食もお口に合いましたようでホッとしております。ささやかではございますが、日替わりのメニューでご用意しておりますので、ご再訪の機会をいただけましたら是非またご利用くださいませ。ご来館の道中はご不安を抱かせてしまい申し訳ございません。大平台駅と当館の間は送迎も承っております。夜遅くのご到着の際などはお気軽にお申しつけくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるような空間づくりができるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)