京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 08:07:14

0歳未満の子どもを連れて泊まらせてもらいました。部屋食の部屋を予約し、人目を気にせず過ごせてとても良かったです。

スタッフは若い方が多く、
接客対応は悪くないですが、
メリハリがなく不慣れ感が気になりました。
段取り良く、自信を持って話せるようになるといいと思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年04月14日 16:08:51

お部屋食でお子様とゆっくりお過ごしいただけたようで、誠にありがとうございます。

接客についてお客様に不安な気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
若いスタッフが多いので、毎日成長しているとは思っているのですが、どうか当館のファンになっていただき、お風呂とスタッフの成長を見守っていただければ幸いで御座います。

季節が移り替われば、メニューも変更致しますので、お食事にもご期待頂けたらと思っております。

【ファミリー限定】赤ちゃん大歓迎!嬉しい特典付きでのんびりステイ《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2024年03月28日 19:48:59

食事の質を上げて頂きたい。
(干からびた物が何品か出てきた。)
旅館にしては部屋が暗い。
部屋の床がつめたすぎる。
荷物を運んで貰えない旅館は初めてでした。
露天風呂の温度調整を一々申し出なければできない宿も初めてです。
何かと???と感じる点が見受けられました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年04月02日 16:10:17

この度は当館のご利用に際しまして、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

湯の花温泉は源泉が30℃しか御座いませんので、それぞれの館内で温度を昇温しております関係上、施設の方で温度調整しているためにお客様にご不便をおかけしました。

食事の質に関しましては、現在も努力をつづけておりますので、ご期待頂きたいと思います。

今回のご旅行ではご満足して頂けずにスタッフ一同反省しておりますので、次のご利用の際には満足して頂けるように精進してまいります。

【※冬の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さん 2024年03月25日 10:02:43

記念日に利用させて頂きました。
駐車場は広くアクセスしやすかったです。
お部屋も貸切風呂も◎。ただお食事の時に配膳してくれた方に数名ネイルをしてた方がいて気になってしまいました....お食事も普通かなー

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年03月29日 16:45:03

ネイルについて、お客様に不快な思いを抱かせて申し訳ございませんでした。
食事に関しては、和洋折衷で和をベースにしながらも、新しい料理に今後も挑戦していきますので、次回にご期待頂ければと思っております。

たぬポン10さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

たぬポン10さん [60代/男性] 2024年03月25日 07:32:39

スタッフ皆さん親切です。夕食は大変美味しく頂きました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年03月29日 16:23:29

当館のスタッフは若いものが多いので、お客様に親切という評価を頂けて安心しております。

又のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2024年03月18日 08:23:59

部屋風呂温泉はよかったが 室外機が丸見えでもったいない
どうにかすれば 最高と思うが・・・・・

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年03月22日 09:49:44

室外機に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
色々検討した結果、現在の位置になっておりまして、雰囲気を損なうのは重々承知しております。

現在の位置からかえると、また違う問題が発生しまして、どちらがいいかを今後も検討させていただきます。

今後とも当館のファンになっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月25日 07:56:35

大改修をしてて、ホテル側の気合いが感じられます。
ここまですると、完璧だと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年02月29日 15:28:31

次の季節の春メニューが御座いますので、春になりましてたら、ご来館いただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 08:48:00

食材でアレルギーがある旨を事前に電話で伝えていましたが、考慮されずにその食材が出てきたので少し驚きました。それ以外は満足です。部屋は綺麗でお風呂も気持ちよかったです!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年02月22日 16:00:52

お食事の食材に関して従業員の中で完全に共有できておらず、お客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

一度のミスが取り返しがつかないことになることを肝に銘じて、このようなミスが起きないように今後は徹底してまいります。7

誠に申し訳ございませんでした。

【アニバーサリープラン】旅を彩る特典が充実。ゆのはな月やで過ごす素敵な記念日
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

aoi083さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2024年02月10日 16:14:00

綺麗な館内と部屋です。
チェックインのフロントスタッフの方々の人数が多すぎる感じがしました。
そう広くないフロントなので余計にそう感じたのかもしれません。
皆さんお若いスタッフが多いですが
丁寧な話し方できちんと教育されているのが伝わります。新世代温泉旅館といった所でしょうか??

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年02月11日 14:55:47

当館は若いスタッフが多いので、かなり不思議な感じに思われる方が多いのですが、星野リゾート等もスタッフの若返りに挑戦中で御座います。
若いなりに頑張っておりますので、応援して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月28日 09:11:15

従業員の方々が一生懸命働いているのが伝わってきて好印象だった。
施設も新しく綺麗だった。

部屋の空気清浄機(加湿器)の中がカビていた。
部屋が寒かった。
朝ごはんの白米がベチャついていた。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月30日 14:30:34

この度は施設の問題でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
人の入れ替えもある時期でして、引きつぎがうまくいっておらずお客様にご迷惑をお掛けしたこと反省しております。

またどんどん良くなっていきますので、どうか温かく見守って頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月04日 22:15:52

お部屋、お料理、お風呂ともにとてもよかったです。
大阪市内からも1時間ほどで来ることができました。
スタッフさんによって、対応にムラがあるのが気になりました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 17:00:11

この度はスタッフの対応につきまして、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

スタッフの研修の際の参考にさせていただき、今後もよりよいサービスが提供できるように努力して参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

ぱくやさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ぱくやさん [50代/男性] 2024年01月02日 20:08:50

初めての湯の花温泉。露天風呂つきの奥座敷という部屋を予約。こぢんまりだがとても清潔感があった。
若いスタッフが多く、明るく元気でフレッシュな接客も好感が持てた。
しかしながら、食事の際は料理を提供する順番、皿の向き、料理の説明が出鱈目。先付けが後付けになったり、食べ終わってから添えるはずだったレモンを持ってきたり、料理名の漢字が読めなかったり…
気づけば多くのスタッフの胸に研修生との名札が…。せっかくの料理長の渾身の料理の美味しさを若干スポイルする結果となっているのでは。
研修生を多く引き受けているのであれば、施設としてその旨を事前に知らせて然るべきかと思いました。
正月で超多忙ということもあったのかもしれませんが、次回訪れる機会があれば、より良い宿に成長されていることを期待します。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 15:15:31

御指摘のスタッフにつきましては、これほどひどいとは我々も把握できておらず、申し訳ありませんでした。

スタッフの配置替えも含め、お客様に良質のサービスが提供できるように常に努力しつづけてまいります。

【人気NO.1】~ゆのはな月やオススメ◆料理長渾身の京懐石を味わう~《信楽焼きの客室露天風呂付き》

投稿者さん 2024年01月01日 21:48:01

良い点
・内装良し
・風呂良し
・食事良し(少々多し)

改善して欲しい点
・スタッフ間連携
・配膳タイミング
 (おしぼり含め)
・大浴場の足拭きが小さい
 (冷たさを感じる)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 13:20:59

お忙しいなか貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。

お客様からの改善して欲しい点について、スタッフ間で共有し、改善してまいりたいと思います。

これからも皆様から愛される施設を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月18日 10:34:44

若いスタッフが多く
とても親切で良かったです
ゆっくりと過ごせました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 13:51:55

若いスタッフで元気と笑顔でなんとか乗り切っております。
まだまだ至らぬ点はあろうかと思いますが、暖かく見守って頂ければ幸いで御座います。

【ゆのはな京和室】

投稿者さん 2023年12月17日 07:52:05

建物は最近改装されたようで、とても綺麗でした。
(口コミを書くと1000円の利用券がもらえます。利用条件として書いた口コミを見せる必要があります。)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 13:13:20

今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 21:28:11

部屋に、露天風呂がありましたが、外を見ると景色が全くよくなくてがっかりしました。

夕食は、かれい吟醸酒粕焼きとか、薩摩利休や蕪の霙仕立て等難しい名前がついていましたが、
食事に関しては本当にがっかりしました。
特にひどいのは、朝食でした。
丸い籠の中には、冷たいおから、ひじきと大豆等真ん中に温かい南京のようなもの、
火をつけてくれた鍋は中の葱の色が変わっていて、硬いかしわ?のようなもの私はこれは
残しました。
味噌汁の中は、具らしきものは少しばかり入っていて、何か思い出せないです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 11:01:08

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご満足いただけるお料理をご提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え、業務改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>

投稿者さん 2023年12月02日 18:06:34

館内綺麗でお風呂が良かったです♪
フリードリンクにビールもあればなお最高でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月03日 14:10:58

温泉についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

フリードリンクコーナーについてご利用いただきありがとうございます。
様々な種類をお楽しみ頂くことができ、当館の魅力のひとつでございます。
ビールの設置については、今後のサービス向上の為参考にさせて頂きます。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

投稿者さん 2023年11月19日 09:30:30

全体のサービスは普通。
隣の部屋のノック音に反応してしまう。チャイムを設置したら?
トイレのドアのところに綿ぼこり、中で使わないと気づかない。
大浴場の着替える所の下の奥に綿ぼこり。館内の案内表示が少なく迷ってしまう。大浴場のトイレも表示が無い。以上です。
いろいろと有難うございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 14:23:56

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルの清掃に関してお客様に不快な思いを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は今後徹底して参ります。

どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】期間限定♪上品で華やかな「京懐石」×湯の花温泉をご満喫《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年11月04日 07:57:08

亀岡、美山の観光の便利な宿泊地で探して見つけました。
建物は建築されてまだそんなに経っていないのか、改装されたのか、内装も綺麗でした。
建物の構造は、ちょっと軽い感じがありますが…
食事は、夕食も朝食も、器や盛り付け共に見た目も楽しめ、とても美味しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月05日 11:20:12

当館は21年の7月にオープンしたところで御座います。

器に関しましては、お料理が純日本の懐石ではなく、和洋折衷でございますので、通常の懐石料理よりも器の選択に自由が御座います。
皆様に楽しんでいただけるよのではと思っております。

次のご旅行の際にも、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月28日 20:25:04

友達と温泉に行く時、旅の思い出に帳面に日にちと宿名を入れてもらうのですが、ここでは断られました。再度、スタンプでもいいのでとお願いしても、していませんとピシャリと言われました。チェックインの時で、最初にテンションが下がり残念でした。フロント以外のスタッフの方々は丁寧でしたし、お料理はとても美味しく頂きました。欲を言えば、最後のご飯に付く京漬物が3種ほどあれば、なお良かったと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月01日 07:15:06

フロントにて不快な気分にさせてしまい、申し訳ありませんでした。そのような対応をすると取り決めているわけではおりませんが、その時の状況でそのような対応になったかもしれません。
今後、このような対応にならないように致します。

お漬物は、現在すぐき漬けをお出ししておりまして、本格的な乳発酵す獣で御座います。コロナから発酵食品に皆様の関心が集まった事から発酵食品に秋から変更しましたので、今後種類に関しては考慮させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 07:57:59

10月26日に利用させていただきました。家族風呂、露天風呂共に可もなく不可もなくと言った感じでした。露天風呂からの景色が特に魅力的ではないことがが残念でした。大浴場については、内風呂も露天風呂のみでサウナがなかったことが残念でした。
温泉の質については非常によく、肌がスベスベになりしま。
夕食朝食共に部屋食のプランを予約しましたが、味は薄味で出汁が効いており美味しかったです。スタッフの対応は若いスタッフの対応は良かったですが、フロントの中年のスタッフについてはあまり良くなかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月30日 14:24:02

露天風呂からの景色について、残念なことで申し訳ありませんでした。晴天であれば満月を見ながらおはいりいただける事も有り、星も綺麗に眺めながらの入浴も可能で御座いますが、天気のこともあり申し訳ありませんでした。

薄味ですが、だしが聞いておりますので、老若男女問わず、お楽しみいただけるのではないかと考えております。

紅葉も深まってまいりました。
次の機会もご利用いただければ幸いでございます