ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

平成のパーマンさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

平成のパーマンさん [50代/男性] 2023年02月22日 13:29:56

出張で利用させて頂きました。
立地も建物も申し分ありませんでした。
2つ要望です。
1、お風呂のシャワーが2つあることを知らず、シャワーでお風呂を洗おうと思いレバーを捻ったら、天井にセットされているシャワーが出てしまい、服が濡れてしまいました。チェックインの時に教えて欲しかった。
2、化粧水等のアメニティが欲しかった。
以上です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年03月03日 16:15:36

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿していただき、併せてお礼申し上げます。

2点の要望の件についてご回答させていただきます。

①レインシャワーの仕様で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
当ホテルはセパレートタイプの浴室ではございますが、通常のシャワーとレインシャワーの2種類がございます。
本来はチェックイン時にお伝えをすべきところを怠ってしまい、ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
今後、スタッフ一同に共有させていただきます。

②化粧品等の取り扱いが当ホテルございませんので、今後ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
現時点では大変お手数をおかけしますが1Fセブンイレブン様でのご購入をお願いしております。ご了承くださいませ。

上記の件、当ホテル内部で改めてご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年02月21日 15:45:09

チェックインは宿泊の方が並んでいて少し時間がかかりました。インバウンドの方々が多かったように思います。駅前通側のお部屋でない時は静かでよく眠れます。今回は通り側でしたが夏ではなかったので夜に通りで騒ぐ若者の声が上がってくる事もなく大丈夫でした。ドライヤーがもう少しいいものだと最高でです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年03月03日 16:39:24

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
現在、全国旅行支援をはじめ蔵王のスキーや樹氷等の観光の時期でもございます為、国内外から多くのお客様にご来館いただいております。
その為、パスポートの確認やワクチン証明証とのお手続きにお時間をいただいております。スタッフ一同スムーズにご案内が出来ますよう努めておりますが予めご了承いただければと存じます。

しかしながら、この度お客様のお部屋でのご滞在が快適なものになりましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは大きく北側(大通り)と南側(蔵王山側)でお部屋をご用意しております。
お部屋の確約はできかねてしまいますが各フロア・各お部屋から違った景色をお楽しみいただけます。

部屋タイプに関しましても様々な種類がございます。
今回、ご宿泊いただいたデラックスキングルームにはマッサージチェアの用意がございますのでごゆっくりお過ごしいただけます。
その他、大人最大4名様でご宿泊いただけるフォースルームやジュニアスイートルームがございますので是非、お客様の目的やご気分に合わせてお過ごし下さいませ。

アメニティに関してご意見をありがとうございます。
さらに快適にお過ごしいただけますようお客様のご意見を今後の改善点と致しまして参考にさせていただきます。

当ホテルは現在チェックイン時に入浴剤をお配りしております。
約7種類の入浴剤を日替わりでお配りしております。是非、客室内のお風呂でお楽しみくださいませ。
他にも、ロビーでは山形の観光動画を放映し観光マップ、飲食店マップ等もご用意しておりますので
ぜひ四季折々の山形を楽しんで頂ければと思います。
スタッフにお声がけいただければお勧めの観光スポットや飲食店をご案内しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

また山形に足を運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月13日 16:08:44

出張当日、大雪で山形から帰る新幹線がなくなり、早急に予約が取れ非常に助かりました。ホテル内の品質、設備は申し分なく、ゆっくり身体を休められました。どうもありがとうございました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年02月16日 17:32:36

先日は大雪の影響で新幹線が止まってしまい、災難でございましたね。
その後は無事にご帰宅なされましたでしょうか。
急なご予定にも関わらず、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今回はお部屋タイプおまかせプランでご予約頂きましたので、ホテルでお部屋を振らせていただきました。
ご利用頂いたお部屋はモデレートダブルルームというお部屋で、当ホテルで一番スタンダードなお部屋となっております。
全室バス・トイレがセミセパレート以上の設計になっておりますので、バスタイムも窮屈な思いをすることなくごゆっくりお入りいただけます。
お部屋タイプによってもバスルームの広さやバスタブの形や大きさは異なりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非他のお部屋タイプもご利用下さいませ。

当ホテルはいつでもお客様に寄り添い、温かいホテルを目指して本日も元気にお客様をお出迎えしております。
お客様から頂いた素敵な口コミをスタッフ一同、糧にし精一杯頑張って参ります。
また山形にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
残寒なお肌身にしみいるこの時期、風邪など召されませんようお気をつけ下さい。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2023年02月06日 17:47:30

施設全体がキレイで、1階にはコンビニもあって便利ですし、繁華街からもすぐで大変便利です!
バストイレがセパレートであること、テレビでYoutube等も見ることができ、文句なしです。
また山形に伺う際はぜひ利用させていただきたいです(^^)

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年02月14日 17:30:50

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のご滞在が快適なものになりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは2021年7月にオープンいたしました。
昨年の7月に無事開業1周年を迎えました。いつもありがとうございます。

山形駅東口から徒歩3分の場所にあり館内1階にはセブンイレブンも
ございます。お土産等もご購入いただけますので是非お立ち寄りください。

周辺には飲食店が多くございます。
コロナ渦で営業時間が限られている中ではありますが郷土料理や地酒を提供している美味しいお店やフロントスタッフが
オススメするお店もございますのでお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

客室内のTVは43インチ(部屋の種類で大きさ異なります。)を
ご用意しております。
TVにはYouTubeやNetFlix・Abemaなどの動画配信サービス(一部会員様のみ視聴可)がお楽しみいただけます。
他にもChromecastの機能がございますのでお手持ちのスマホを
TVへ飛ばす事ができます。
是非、大画面で映像や音楽をお楽しみください。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ一同精進し続けて参ります。

寒い日がまだまだ続きます。
コロナウイルスやインフルエンザ、胃腸炎が流行している時期でもございますのでお身体ご自愛ください。

再びお客様にお会いできる事を楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

ミナミ1214さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:38:54

二度目の宿泊です 1月28日に宿泊しました!
下にはコンビニが有り便利です
風呂も綺麗で良かったけど
冷蔵庫が余り冷えないように
感じました
朝食は バイキングだど いいのですが 仕方ないと思う
また 機会が有ったら宿泊した
いと思います

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年02月04日 16:14:28

2度目のご宿泊との事で、当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく思います。
ご快適にお過ごしいただけている反面、ご不便に思われることがございました事深くお詫び申し上げます。
ジュニアスイートルーム・フォースルーム以外のお部屋の冷蔵庫は小型冷蔵庫でございますので冷えにくい場合がございます。大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在中に冷蔵が必要なものや冷凍が必要なもの、お部屋の冷蔵庫に入らないものに関しましてはフロントでお預かりさせていただくことが可能でございます。
ただ、商品の大きさやフロントの冷蔵庫の空き状況によりお預かりができない場合がございますのでご了承ください。(※商品の品質保証は出来兼ねます)
お困りごとがございましたら、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
出来る範囲にはなりますが、お客様の快適なホテルステイのお手伝いをさせて頂きます。

ご朝食もお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はご存知の通り定食+ハーフビュッフェでのご提供となります。
今後レストランスタッフとも打ち合わせをし、より満足度の高いご朝食が提供できるように努めて参ります。

改めましてこの度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。お客様にお会いできることを心からお待ち申し上げております。
向春の折柄、お風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛下さい。

【新春セール】ポイント15倍☆冬の山形特別プラン◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年01月27日 16:14:04

立地が良く、部屋もきれいです。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月29日 04:15:08

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただきホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは2021年7月21日に開業し今年の7月で開業2周年を迎えます。
山形駅東口から徒歩3分程の距離にあり、周辺には多くの飲食店やお店、館内1階にはセブンイレブンがございます。
是非、郷土料理やお土産の購入等をお楽しみいただければと思います。

客室は山形県内では珍しいユニバーサルルームを除く全てのお部屋がお風呂・トイレ別のセパレートタイプでご用意しております。浴室内ではレインシャワーもございますので快適にお過ごしいただけます。

他にも客室タイプで異なっておりますが通常のお部屋でも43インチのTVを用意しております。
TVには地上波やBSなどがもちろん、YouTubeやAbemaTVなども無料でご覧いただけます。
また、当面VOD機能も導入しておりまして、1泊千円で様々な映像もお楽しみ頂けますので、よければぜひご体験くださいませ。

山形は現在この時期になりますと蔵王スキー場が大変賑わっております。
日本のお客様だけではなく、海外よりお越しになりスキーを堪能されたり樹氷をご覧になる方々が大変増えております。
お客様はすでに体験・体感されましたでしょうか。

是非、また山形県に足を運びの際には当ホテルをご利用いただき、山形県の四季を楽しんで頂ければと存じます。

お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

さとさと0616さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2023年01月22日 08:00:57

繁華街近くなので立地はいいです。
ただ車で行く際は、別途駐車場料金と出庫入庫の時間に制限があるのが少しきになるところでした

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月25日 21:15:55

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして合わせて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口を出てすぐの大通りに面しておりまして駅から徒歩3分なっており、向かい側は飲食店がたくさんございますので、ご夕食にはお困りにならないかと思います。
フロントにてお勧めの飲食店や郷土料理を扱うお店などご案内しておりましたので、よろしければフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

併設駐車場につきましては、お客様がご指摘の通り1泊1000円で朝7時から夜11時までと時間制限があり、その間でしたら入出庫が自由にして頂ける仕様となっております。それ以外の時間帯は駐車場の係員が不在の為、車の出し入れは出来かねてしまいますこと、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当ホテルの周辺には、併設駐車場よりもリーズナブルにお停め頂ける時間貸駐車場もございます。ただし、入出庫の際は、都度お支払いを頂く必要がございます為、ご予定に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。なお、周辺の時間貸駐車場の情報に関する問合せも承っておりますので、どうぞ気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも、ダイワロイネットホテル山形駅前のフロントスタッフ、及び、駐車場係員に連携しながら日々サービスの向上に努めてまいります。
また山形へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いにございます。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇

さとさと0616さん [40代/男性] 2023年01月22日 07:58:17

1月18日に宿泊しました。部屋は綺麗で広く 一月でしたが室温もしっかり調整でき夜の乾燥もさほど気にならず寝ることができよかったです。また繁華街も近く夜のご飯もこまりませんでした

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月25日 21:35:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたモデレートダブルルームは、21.7㎡あるスタンダードなお部屋タイプとなっており、
バストイレ別の「セパレートタイプ」の設計でございます。
少しでもお客様のお寛ぎいただける時間を提供できたのであれば幸いでございます。

また、暖房等も一括管理をしているため安定した室温環境をご提供しております。

私どものホテルは駅より数分の距離という好立地にございます。繁華街のある通りも近くですので、山形の郷土料理をお召し上がりいただける飲食店など多数お選びいただけるかと思います。

お客様が当ホテルのご滞在を心地よく感じていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

山形にお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお目にかかれることをスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年01月16日 11:22:51

新しくキレイです。バス、トイレ共ゆったりしています。マッサージチェアが付いていてお勧めです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月21日 20:03:22

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルは昨年の7月にオープンし、山形駅前エリアでは一番新しいホテルでございます。
最新の設備を客室に備えておりますので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

バスルーム・トイレについてのお褒めの言葉、大変有難く思います。
当ホテルの利点としてはユニバーサルルーム以外の全お部屋タイプでバスルームがセパレートタイプの設計でありまして、窮屈な思いをすることなくバスタイムをお過ごしいただけるかと思います。
必要な方にはバスチェアやお風呂の桶などの貸し出しもしておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

マッサージチェアはこの度お泊り頂きましたデラックスキングルームと、ジュニアスイートルームのみに設置があり、日頃の疲れや旅の疲れを癒すのに最適と思います。
ジュニアスイートルームはデラックスキングルームよりもお広いお部屋となっておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

改めまして、お忙しい中、様々なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

【レイトアウト】ゆったり13時まで延長付プラン◇素泊り◇

あいタ0828さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

あいタ0828さん [50代/女性] 2023年01月15日 09:14:14

good)
風呂、トイレ分離で使い勝手が良かった。
レストランもコンビニも同じビルにあるので
外出必要なく、便利。ネトフリも見れるテレビなので、映画も楽しめましたー
bad)
お風呂に風呂椅子がないと、不便。雪国なので、窓からの冷気が刺さる。ウインドヒーターがや足元ヒーターがあると完璧
total)
利便性よく、快適なホテルでした。ルームウェアは金沢MIYABIの方が着ごこち良かったので検討して欲しいです

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月18日 03:54:30

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはユニバーサルルームを除く全室が風呂、トイレ別のセパレートタイプとなっております。お部屋のタイプによってバスタブの種類は変わりますが、どのお部屋もゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただける設計になっております。また、新しく温泉の気分が味わえる入浴剤の配布サービスをはじめました。お楽しみいただけたでしょうか。

山形駅から徒歩3分の立地にあり、周辺が繁華街となっているため、ビジネス、観光問わず便利にお使いいただけるかと存じます。また、お客様の仰る通り、1階にコンビニエンスストアやレストランもございます。ちょっとしたお買い物やお食事に便利だとご好評をいただいております。

客室のテレビはスマートテレビとなっており、お客様がお持ちのアカウントで映画配信サービスがご利用いただけます。アカウントをお持ちではないお客様は、自動販売機階にあります機械でVODカードをお買い求めいただけますと、ルームシアターがご利用いただけます。お部屋でゆったりとしたお時間を過ごして頂けたら幸いです。

お風呂のイス、お部屋の暖房、ルームウェアについて貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご期待に沿えるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
浴室の椅子・桶につきましては、フロントで貸し出しを行っております。数に限りはございますが、ご希望がありましたらお声がけいただけますと、お部屋までお持ち致します。
お部屋の暖房、ルームウェアにつきましては今後の課題として、検討して参ります。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【新春セール】ポイント15倍☆冬の山形特別プラン!◇素泊り◇

kahvilasuomiさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

kahvilasuomiさん [30代/女性] 2023年01月04日 11:16:58

1月2日に宿泊しました。米沢牛のレストランでの朝食がとても美味しかったです。
部屋にボディスポンジがあるといいなと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月04日 19:31:07

また、登起波のご朝食がお客様のお口に合い、お褒めの言葉を頂戴する事ができ何より嬉しく存じます。
早速、お客様のお声を料理長へお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからも精進して参りますと仰せ使っております。

当ホテルの朝食は、「登起波」にてご提供させて頂いております。
本店を山形県米沢市に構え、創業明治二十七年と大変歴史深く、米沢牛専門店で名高いお店でございます。
この度は、和食・洋食とどちらもお召し上がりいただきありがとうございます。
和食には、米沢牛をふんだんに使用した「山形の郷土料理」をご提供をさせて頂いております。
「米沢牛入り芋煮」は、火を灯した状態の小鍋でご提供させて頂いておりますので、温かいうちにお召し上がりいただけます。
洋食は、「米沢牛サイコロステーキ入りビーフシチュー」をお召し上がりいただけます。
その他、登起波自家製米沢豚ウィンナー・ハム・ベーコンもご用意しております。
和洋共通メニューには、「山形んまいものブッフェ」と致しまして、我らが誇る山形県産米「つや姫」と、山形県産花「紅花」で育った、黄身がぷっくりとした「山形鶏卵」・高畠町出身「たかはた納豆」。
そして、スパイスの効いた米沢牛入りカレーも大変人気でございます。
御膳の他にハーフブッフェにてご用意致しております。
お客様の大切な朝のお時間を、有意義にお過ごしいただけるよう、山形の地産地消を心掛け丹精込めてお作りしております。
また機会がございましたら、ご堪能いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中での貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

再びお客様とお会いできる事を楽しみにしております。

山形も日に日に寒さが厳しくなっております。
お客様。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年01月03日 07:54:01

まだ新しいホテルできれいです。山形市は駅前の道路(歩道)、地下道が整備されていないので、駅から近いのですがスーツケースをがたがたさせて移動するのがちょっとキツイです。(ホテルのせいではないです。山形市のせいです。笑)全部屋、浴室・トイレ別です。
フォースルームは「機会があったら1度は!」とおすすめしたい素敵なお部屋です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月04日 18:25:28

お客様より快適にお過ごしいただけた様子が伺え、何より嬉しく存じます。
また、雪道でお足元の悪い中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様よりご利用いただきましたフォースルームのお部屋は、山形市内のホテルでは珍しく、最大4名様までご利用頂けるお部屋でございます。49平米と大変広々とした設計となっており、ソファーのご用意もございますのでごゆっくりお寛ぎいただける事と存じます。
最上階に2部屋のみではございますが、私共の自慢のお部屋でございます。
お客様より、素敵なお部屋と仰っていただけ、本当に嬉しく存じます。
お客様のお声をお借りし「機会がございましたら、ぜひまたご利用」いただけますと幸いでございます。

山形のシンボル「樹氷」や、銀山温泉に足を運ばれるお客様が多く、山形県民の私も「山形の賑わい」に嬉しく思っております。
ご旅行でいらっしゃるお客様の思い出の一つとなれるよう、これからもスタッフ一同スキルアップに励んで参ります。
再びお客様とお会いできる事を楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】フォースルーム(49平米)55型スマートTV】

投稿者さん 2022年12月29日 22:05:45

いつも快適に過ごしています。
セブンイレブンあるから、飲みの帰りにお買い物、チェックアウトにコーヒー。
地味に便利

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月30日 15:21:19

日頃より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、お褒めの言葉をいただき、何より快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵しております。ありがとうございます。

駅から徒歩3分の立地にある当ホテルは、周辺が繁華街に囲まれておりまして、飲食店や24時間営業のコンビニエンスストアなども多く、観光・ビジネスに大変便利になっております。

当ホテルの宿泊プランには、様々なプランでのご提供をさせていただいております。
その中で、アーリーチェックインプラン(12時)やレイトアウトプラン(12時・13時・14時)があり、通常のご滞在よりもごゆっくりお過ごしいただけます。
また、ホテルでのご滞在を有意義にお過ごしいただける様、新プランとしてVOD(ルームシアター)見放題プランもご用意させていただいております。
この度、YouTubeやNetflixなどご覧いただけるスマートテレビに、VODシステムを導入致しました。
全映画チャンネルがチェックアウトまで、お好きな時間に何度でもご覧いただけます。
全お部屋タイプにてご予約頂けますので、お時間がございましたら、ぜひこちらもご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルライフを、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。

投稿者さん 2022年12月29日 22:04:00

トイレとお風呂が別でいい。
エアコンの効きがいい。
チェアがいい。
寝落ちした…
キレイです。
お気に入りです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月30日 15:56:59

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しいところ口コミの投稿をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

当ホテルのバスルームとトイレは殆んどがセパレートタイプで、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。

寝落ちされる程、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お客様が宿泊されたデラックスダブルルームは、ベッドの横幅が168cm有り、1名様でも2名様でもゆっくりお寛ぎ頂けるようなお部屋でございます。

当ホテルには更にベッドの大きいお部屋やマッサージチェアのあるお部屋等もございますので、また機会があれば、是非ご利用いただけたら嬉しく存じます。

改めましてこの度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒さも本格的になってきました。お元気でよい年をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2022年12月29日 17:04:10

山形での定番の屋度になりました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月30日 17:02:47

並びにお忙しいところ口コミをご投稿していただき、併せてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年の7月にオープンし、山形駅前エリアでは一番新しいホテルになります。
「山形で定番の宿」ともったいないくらいのお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬところが沢山あるかと存じますが、これからも良いホテルであり続けられるよう頑張って参ります。
今回ご利用いただいたお部屋はデラックスダブルルームというお部屋で、各フロア2部屋ずつのご用意となっております。
デラックスダブルは角部屋のご用意しかなく、ベッドの幅が168㎝と大きめなのでお1人様でもお2人様でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
もうひとつグレードが上がるデラックスキングはお部屋の広さもダブルルームの中ではトップの27平米、ベッド幅も182㎝と2名様が寝てもゆったりなサイズです。
お部屋には通常設備以外にマッサージチェアを設置していますので、日々のお仕事でのお疲れやご旅行の疲労感も解消できるかと存じます。
ダブルルーム以外にも何タイプかお部屋の仕様がございますので、様々なシーンでご利用可能でございます。
機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

改めましてこの度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また山形にお越しになる機会がございましたら是非、当館に足をお運びください。
年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 16:23:49

とてもキレイで気持ち良く過ごせました。
難を言えば、シャワールームがガラス張りでトイレ・風呂別となっていても一人しか入れない事。部屋に館内案内が無く、何が何処にあるのか分からなかった事です。
私は喫煙者なのですが、喫煙室は全く臭わない素晴らしい部屋でしたがフロント階にしかなく、部屋着のまま行けない事が難でした。宿泊者向けに客室階にもあると嬉しいです。
現代は非喫煙者と宿泊が主ですから喫煙可の部屋が多いより喫煙室を充実してもらえると旅行しやすくなり嬉しいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月14日 22:35:30

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きました事、併せてお礼申し上げます。

お部屋のバスルームについてでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、館内案内がなくお客様にご不便をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
当館、6階と10階に自動販売機と製氷機、電子レンジ、VODのカード発行機、8階にコインランドリーがございます。

喫煙室についてですがせっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、残念なお思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。

改めまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
また山形へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

VOD(ルームシアター)見放題プラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

カズ_1さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

カズ_1さん [50代/男性] 2022年12月11日 22:52:29

広い部屋にアップグレードして頂き有難う御座いました。
浴室とトイレが別なのは、凄く良かったです。
部屋も綺麗で満足でした。特に朝食には大満足です。
また山形に行ったら、宿泊したいと思っています。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月14日 18:38:51

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当日に、デラックスツインルームは少し余裕がありましたため、お客様にご案内させていただきました。お客様は大変ご満足のようで、我々のスタッフにとって何よりでした。

当ホテルは2021年7月に開業し、全204室の内、ユニバーサルルーム以外の客室はバス・トイレ別のセパレートタイプとなり、たくさんの好評を頂いております。

また、1階の朝食会場「登起波」は米沢牛肉店の歴史を持ち、厳選された米沢牛肉を使って、皆様に提供しておりますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2022年12月09日 16:43:49

山形応援プランで広めのベッドの部屋を予約しました。バスとトイレが別になっていました。バスルームには天井からのレインシャワーが完備されていました。アメニティでかみそりは部屋にないそうで、利用の有無を聞かれます。コーヒーはフロント横から選んで部屋に持って行くスタイルでした。翌朝他県に移動だったので、フロントでもらったクーポン券は閉店間際のS-PALでお土産購入しました。ホテルに駐車場がないということで当日電話をしたところ、ホテル真裏の立体駐車場は満車の為タイムズの立体駐車場にと言われました。もしそこも満車だったらと聞いたところ、ホテル裏の駐車場に23:00まで常駐している人がいるので順次近隣の駐車場を案内してくれるとのことでした。タイムズの立体駐車場が不明でホテル裏の駐車場で聞いたところ、空きがあるということでした。近隣に止めたら夜間最大料金600円、ホテル真裏の駐車場は1000円でした。ちょっとビミョーでした。雨だったので良しとしました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月11日 17:30:03

当ホテルはユニバーサルルーム以外の客室はバス・トイレ別のセパレートタイプとなり、たくさんの好評を頂いております。また、フロントの横には弊社のオリジナル・コーヒー2種類と紅茶をサービスしておりまして、ぜひお楽しめていただければ幸いでございます。

当面は、物流渋滞などの影響を受け、カミソリは客室から撤去し、フロントにてお配りしております。カミソリが必要なお客様はどうぞお申し込みくださいませ。

駐車場に関しては、1泊千円で最大32台までお停めていただける機械式立体駐車場をご用意しております。場所はホテルの南入り口のすぐ横にございまして、7時から23時までの営業時間となります。(時間外の入庫は出来かねますので、ご了承くださいませ)
なお、併設駐車は先着順(予約不可)でご案内しており、満車の場合やお車の大きさによっては、近隣の一般駐車場をご案内しております。(提携駐車場ではございませんので、駐車料金は直接お停めいただいた駐車場でのお支払い及び領収書の発行となりますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。)

お客様がおしゃった通りに、当ホテルも全国旅行支援キャンペーンに参加しており、対象になるお客様に平日3千円・休日1千円分の山形県地域クーポンをお配りいたします。大変お得なキャンペーンではございますので、詳細は「やまがた旅割キャンペーン」のホームページをご覧になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月08日 17:48:31

部屋は広くてきれい、山形駅すぐ近く、繁華街も至近、1Fコンビニの上級ビジネスホテルです。
ただエレベーターの制御システム、あるいは運転モードに少々問題がありそうな感じです。
三基あるのになかなかやってこないことがありました。
朝食も美味しいが和食、洋食のチョイスなので3日目になると飽きるかも。
また構造的に詰め込むことが難しいせいもあって、早い時間が混みます。
その分ゆったりとしたスペースで食事できるのですが…
スタートを30分早くしてはどうかと思います。
総合的にはたいへん良いホテルです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月09日 00:04:13

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仰います通り私どものホテルは繁華街のある東口にございますため、近隣には山形郷土料理がお召し上がりいただける飲食店が多数ございます。
1階にはセブンイレブンもございますため、ご宿泊されていらっしゃる皆様も24時間ご利用いただけます。

お急ぎの時間帯にも関わらず、エレベーターご使用時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間やチェックアウトされる方々が多く重なる時間帯などは、少しお待たせしてしまう場合がございます。
そういったご案内を致しかねてしまいまして、大変失礼致しました。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフと意見交換をし、今後の参考にさせていただきます。

しかしながらお客様に“良いホテル”と評価していただけたことは大変嬉しく存じます。

私どもスタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 16:36:29

いつも通り部屋は快適でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月07日 07:23:11

いつもダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様から「快適でした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
近隣では比較的新しいホテルとなりまして、設備もまだ新しく、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。

開業から約一年半が経ちまして、これまで多くのお客様からのお声を頂き、勉強させて頂く毎日でございます。お客様からのお褒めのお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。

今後とも、お客様からのお声に真摯に向き合い、設備はもちろん、サービスに関しましてもご満足いただけるよう、精進して参ります。
まだまだ未熟な私どもでございますが、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

再びお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。