ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

ちようにさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ちようにさん [50代/男性] 2024年05月23日 20:21:21

エレベーターが1台しかないのでそこだけが不便に感じました。
あとは、おおむね予想どおりでしたので満足です。

2024年05月
ホテルイン酒田 2024年05月23日 21:40:11

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。

おおむね予想どおりとの評価は初めていただきましたので少し困惑したのですが、ご満足いただけたのでしたらとても嬉しく思っております。恐らくは料金から察するに過度な期待は止めておこうとご来館頂いたのかと思います、人生を豊かにする素晴らしい知恵・心掛けと感服致しました。
やはりビジネスホテルにおいてはソフト面よりハード面を期待されるお客様が圧倒的多数ですので、私共のような30年以上歴史を刻んで参りましたホテルは新しいホテルの設備には敵いません、しかし、肩ひじ張らずに気軽にご利用頂けるホテルとして今後も邁進して参りたいと思っております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

最安!!【滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年08月20日 07:30:00

立地は最高です。コンビニやイオンなども近く、不便はないと思います。
部屋も狭いことは狭いですが、清潔で、喫煙の部屋でしたが、そこまで気になりませんでした。
連泊で掃除なしのプランでしたが、アメニティ類は部屋の前に毎日置いてもらえました。
宿泊1日目WiFiの電波が弱く閉口しましたが、2日目以降、なぜかつながりやすくなりました。大浴場はロッカーも9人分で最低限です。節電のためなのか、脱衣所でエアコンが動いていなかったので、部屋に戻るまでに汗だくになりました。

ホテルイン酒田 2023年08月27日 01:27:02

今回は設備面でご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。
他方立地・清掃面等はお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。

お寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
フロント 齋藤

最安!!【19:00チェックイン 滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪

sakuchariさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年12月01日 18:43:25

食事なしで予約しましたが、近くに食事やお酒をいただけるお店が何件かあって、楽しく過ごしました。ツインでしたが少し狭いなと感じました。
廊下の音が部屋に響いて気になりました。
大浴場は、主人が綺麗で佳かったと誉めていました。

ホテルイン酒田 2021年12月02日 03:25:59

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

廊下の音の件につきましては大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。次回、ご利用の際は遠慮なくお申し付けください。すぐに対応させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。庄内に足を延ばした際は当ホテルをご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 工藤

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月11日 17:18:52

コンビニが近くて便利でした。

ホテルイン酒田 2021年09月15日 08:36:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの近くにはコンビニエンスストアやイオン酒田店が徒歩1分圏内にございますので、お買いものにも便利な立地となっております。

今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 宅井

i.w.harper12さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

i.w.harper12さん [40代/男性] 2018年01月25日 17:16:36

料金が安いのは魅力

ホテルイン酒田 2018年01月26日 07:22:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。

料金が安いのは魅力というお言葉嬉しく思います。リーズナブルなお値段でご宿泊頂き、ご朝食をお召し上がり下さればと思っております。

ホテルイン酒田 石井

【さき楽14】14日前のご予約でさらにお得!【朝食付】

i.w.harper12さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

i.w.harper12さん [40代/男性] 2018年01月25日 17:12:52

料金が安いのはいい、料金並みのサービス。ビニール傘の無料貸し出し及び雪かきブラシの貸し出しはあ便利。
エアコンが温度設定できないのは不満
大浴場のお湯の温度がぬるい

ホテルイン酒田 2018年01月26日 07:07:19

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

傘の出しだしやスノーブラシの貸し出しについてお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。

エアコンの温度調節につきましてはダイヤルでの3段階での調節となり温度での調節ができない為、暑くなりすぎたりとご不便をお掛けしております。

大浴場に関しましては、お湯の温度が低くなってしまう不調がござました。現在は改善し41度~42度をキープしております。ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

これからもお客様の声を大切にし、少しでも良いご滞在ができるよう尽力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ホテルイン酒田 石井

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月11日 10:33:30

4~5年ぶりに利用しました。徒歩圏内に、イオン、ステーキ宮、マクドナルド、セブン、モスバーガー等あるので食事なしでも便利です。朝食は以前宿泊した時のほうが良かったような・・・?花火大会前日の宿泊で花火大会は見ることはできなかったが、部屋からは花火会場が一望でき会場までいかなくても見られるので良いかも!!来年、予約できれば宿泊したいです。

ホテルイン酒田 2017年08月13日 02:37:51

当ホテルは、近くに大型スーパーやコンビニ等がありますので、ちょっとした買い物には不便はなさらないかと思います。

部屋の位置にもよりますが、花火大会の日は会場まで行かれなくても部屋から花火がご覧になる事ができます。

来年の花火大会は是非ホテルイン酒田にご宿泊頂ければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 土門

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!朝食付きプラン♪【楽天限定】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 16:09:19

近くがコインランドリーで人通りが多くうるさかった。スーパーDEALの30%ポイントバックだから?換気扇か室外機かの音も気になった。

ホテルイン酒田 2016年09月11日 22:24:53

今回はお得なプランとなっておりましたが、その為にうるさいお部屋が割り当てられたという訳ではございません。
ランドリーコーナーの近くで、この日はご利用される方も多く、音が気になって、ゆっくりお休みになれなかった様子で申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋の換気扇に関しましては音の原因を調査いたします。

ほとんどの方が、静かなお部屋を希望されると思いますが、お客様の中にはランドリーコーナーや自動販売機コーナーの近くを希望される方もいらっしゃいます。顧客情報を利用して出来るだけ希望に添える様、お部屋割りをして参りたいと存じます。

この度は、貴重な投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

投稿者さん 2015年07月26日 17:14:48

値段相応の宿でした。

ホテルイン酒田 2015年07月27日 08:17:38

またお忙しい中、貴重なお言葉を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、「値段相応の宿でした。」とのお言葉を頂戴致しましたが、お客様のご期待を良い意味で裏切ることができるホテルを目指して参りたいと存じます。
またお客様から頂いたお言葉を参考にさせて頂きより質の高い接遇を心がけて参りますので、何かお気付きの点等、ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 寒河江

【直前割!!】朝食付き4900円☆【セール】

投稿者さん 2012年10月23日 23:09:12

朝食バイキングは、一工夫欲しいところ。

2012年10月
ホテルイン酒田 2012年10月24日 11:34:30

この度もご投稿下さりありがとうございます。朝食バイキングは当ホテルの売りの1つではございますが、次回こそご期待に副えるように日々工夫して参りたいと存じます。
宜しければどの部分がお気に召さなかったかご教示頂ければ幸いです。

フロント主任 佐藤 紀和

【早期特割】早割7シングル 7日前のご予約でお得!【朝食付】

マルチノ48さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マルチノ48さん [40代/男性] 2012年10月23日 23:06:11

普通のビジネスホテルだが、安さが取り柄。

2012年10月
ホテルイン酒田 2012年10月24日 11:28:26

この度はホテルイン酒田にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。出来る限りお求めやすい料金設定を心掛けてはおりますが、サービスの質でもご満足頂けるようにスタッフ一同一層努力してまいります。
これからのホテルイン酒田にご期待下さいませ。

フロント主任 佐藤 紀和

投稿者さん 2009年11月24日 20:38:21

11月21日に宿泊いたしました。
食事と立地条件はとても良かったのですが、エレベーターが1基しかないため降りる時6階で既に満員状態はかなりの不満です。
あと部屋はとても狭く感じました。
しかし、フロントの方の対応等は満点です。

2009年11月
ホテルイン酒田 2009年11月30日 05:14:51

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
エレベータが1基しかなく、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
建設会社に依頼しもう1台増設できないか検討していただいた事もございましたが、不可能との回答が出ております。何卒ご了承くださいませ。
フロントでの対応など他の面でスムーズに出来る様、努力して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月21日 12:56:05

8月15日に国道側の部屋に宿泊しました。

窓は閉まっているのに、通るクルマの音がよく聞こえます。

廊下や隣室での話し声や電話の着信音まで聞こえてきました。

もっと防音をしっかりしていただきたいです。

また、大浴場があるとのことで行ってみたのですが、洗い場が4人分のスペースしかなくて、脱いだまま中に入れずに待っている方が何人もいらっしゃいました。

ゆっくりお風呂に入りたかったのに、残念です。

立地は大変よくて場所もわかりやすく、近くに飲食店もあって、よかったです。

フロントの方はどなたも感じよく、笑顔で応対いただいて気持ちよかったです。

せっかくの立地や良いスタッフさんなのに、設備の面での評価がよくないのは勿体ないですね。

ツインルーム

ホテルイン酒田 2009年08月26日 13:22:36

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
設備の面や混雑で大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
改善や対策など考えて参りたいと存じます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月16日 14:27:55

快適に過ごさせて頂きましたが、ポットの一部が破損していたり、引き出しの板が剥がれかけていたのが残念でした。

ダブルルーム

2009年05月
ホテルイン酒田 2009年06月18日 21:51:31

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件、ポットは新しいものと交換し、引き出しの板も修繕を行いました。
今後、部屋の点検、整備は徹底し、強化して参りたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうございます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月13日 12:47:03

設備がやや古い。

ホテルイン酒田 2023年10月14日 09:43:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備が古いとの事、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

当館はお客様の仰るようにハード面での古さは否めませんが、ハード面での至らない点をサービス面で補えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 宅井

投稿者さん 2023年07月23日 23:50:30

私はタバコを吸わないので、入室した時はタバコ臭が気になりましたが、某消臭スプレーが用意されていたので、スプレーした後はそれほど気にならなくなりました。
フロントの対応は大変良くかんじました。
また、一緒にツインルームも予約していたので、シングルルームを予約する時に「近い部屋でお願いします」とお願いしたところ、向かいの部屋だったので大変助かりました。

エレベータが一つだけだったので、朝のチェックアウト時は混雑して中々乗れなかったので、非常階段を使って降りたのが、ちょっとマイナス点です。

ホテルイン酒田 2023年07月24日 22:54:29

この度はホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターが1基の為お時間・お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

また、禁煙ルームが満室となっており喫煙ルームでのご予約だったのかと思います。備え付けの某消臭スプレーで緩和されたとの事ですのでその点は少し安心いたしました。

フロントの対応をお褒め頂いた点は大変嬉しく思いますし、部屋割りも喜んで頂けたのであれば何よりでございます。
今後もご予約の際にお部屋のご希望を仰って頂ければ可能な限り対応させて頂きますので是非お申し付けください。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

serow2002さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2023年06月28日 22:51:19

駅まで、迎えがあり助かりました。部屋は、エレベーター橫で話し声が気になり、とまった日は、真夜中の3時頃、酔客の争いで寝られませんでした。チェックイン早ければ、遠い部屋可能なんですかね?

ホテルイン酒田 2023年06月29日 01:29:33

この度は快適にご利用いただけなかったご様子で
申し訳ございませんでした。

そしてお客様にご利用頂いたエレベーター近くの部屋ですが、お客様によってエレベーター近くが良い・離れていた方が良い、高層階が良い・低層階が良いなど実に好みは様々でございます。もしご希望がございましたらご予約なさる際にお申し付け下されば可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

そして質問にございました早い時間のチェックインであればという点でございますが大手チェーンのビジネスホテル・シティホテルであればかなり有効な手段でございます、理由としまして大手のホテルでのお客様のお部屋が決まるのはチェックインのタイミングでございます、ですのでチェックインの際になるべく高層がとか広めのといったご要望がお有りのようでしたら是非とも仰ってみてください、ご要望はかなりの確率で通ると思います。

ただ、私共のホテルでは前日にお部屋を決めさせて頂いておりますので出来れば前日までお申し付けいただけると幸いです。ですが当日でも可能な限りはご対応させて頂きます。全てのホテルに言える事と思いますが可能な限りお客様のご要望に応えたいと皆思っておりますので何なりとお申し付けください。

送迎に関しましては駅や空港からは距離がある立地にございますので、是非これからも無料送迎をご活用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月31日 08:23:53

朝食は品数も多くてすごく満足でした。大浴場が外まで並んでて入れなかったのが残念
ベットが柱のせいで真ん中にあるため、余計狭く感じました

ホテルイン酒田 2023年02月01日 00:36:39

大浴場の混雑、また、設備上でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては人数制限の影響が大きく、今後少しずつ緩和の方向に向かうとは思われますが、今現在いつからと確約出来る状況には無く、少し時間をずらしてご利用頂いたりとお客様へのご負担になっている現状は大変心苦しく思っております。
また、客室の狭さはお客様が感じた通りかと思います。
どちらもいつまでにと期限を決めての改善は難しく、本当に申し訳ございません。

朝食はお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。

この度お寄せいただきました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント齋藤

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

@のりみんみんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

@のりみんみんさん [20代/男性] 2023年01月30日 18:13:52

朝食について、コロナウイルスの影響で最終締め切りが8時30分でした。チェックインの際に説明を受けたのですが忘れてしまい、部屋にあったホテルの利用に関するパンフレットを見て、9時30分までだろうと勘違いしてしまいました。エレベーターなどにも、注意書きがありましたが、ずっと部屋にこもって作業していたため、気づかず、朝食に向かった8時35分のエレベーター内でその事実に気づきました。せっかく朝食付きプランで予約したのに、朝食を食べられないという結果でした。私のようにならないよう、他の利用者様はお気をつけください。大浴場、部屋共に大変満足でした。また利用したいです。

ホテルイン酒田 2023年01月31日 05:02:20

ご朝食の営業時間が分かりずらくなってしまい申し訳ございません。
朝食の営業時間変更につきましてはチェックインの際にご説明をしておりますが、他にも全国旅行支援のことなど、説明や注意事項がたくさんあり、お客様も全てにおいて暗記するのも大変ですから、後から部屋の案内などで確認することがあるかと思います。営業時間変更などは特に注意が必要だと反省いたしました。
今後も朝食の営業時間に関しましては、季節や人数や団体利用時間などによっても変更がございますので対応を検討して参りたいと存じます。

不手際があったにも関わらず、大浴場やお部屋に関しまして大満足とのお声を頂戴し大変嬉しく、有難く存じます。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 フロント速水

【定番定食】2食付宿泊プラン♪

ヒアユミタさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ヒアユミタさん [40代/男性] 2022年01月15日 00:47:58

酒田はそんなにビジネスホテルが多くないです。
出張で寝るだけだったら十分です。

ホテルイン酒田 2022年01月16日 07:30:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点など無くご満足頂ける滞在になりましたでしょうか?

今後も酒田で選ばれ・喜ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました、酒田にお越しの際にはまたご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 斎藤

【秋冬旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン