アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 21:41:19

立地とお風呂については、素晴らしく申し分ありませんでした。
朝食バイキングについても、満足できるレベル。
ただ、夫婦ふたりで泊まるには、スタンダードルームでは狭く、くつろげるものではないかと。
ホテル自体はキレイで設備も整っているので、目的に応じて利用するには最適だと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月04日 00:09:00

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス・品質の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山根

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年04月02日 16:54:04

大阪駅からも近くて便利です。ビデオ見放題は暇つぶしにいいです。ただ、大規模ホテルということもあり、大浴場は夜中でも混雑しています。大浴場を売りにするなら、もう少し大きくてもいいのでは?という気がしました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 20:25:21

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。しかしながら大浴場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室のテレビから混雑状況が確認できますのでよろしければご利用ください。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

ANTN2430さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ANTN2430さん [40代/女性] 2023年04月01日 19:24:10

コネクティングルームでした。かなり狭いですが、都会のど真ん中なので仕方ないですね。新しいホテルだからとても綺麗でした。
立地は出かける際も地下入り口も近いので良かったです。

夜の大浴場は入る気が起こらないくらい混んでます。朝は空いてましたが垢がういてました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 20:19:04

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は梅田駅各線からアクセスもよく、多くのお客様よりご好評いただいております。また大浴場に関しましては客室のテレビにて混雑状況が確認できるので是非ご利用ください。
フロント 赤崎

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【SSコネクトツインルーム 禁煙室(2ベッド)【スカイフロア】】

moonlighting21さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

moonlighting21さん [40代/男性] 2023年04月01日 15:46:55

初めてアパ系列のホテルに泊まりました。とてもよかったですが、人が多すぎてのんびりという場所ではなかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 20:10:39

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

がぼ1129さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

がぼ1129さん [60代/男性] 2023年04月01日 15:40:52

大浴場、満喫出来ました。
コンビニもありとても便利。
流石に高層なのでエレベーターは多少待ち時間がかかりますが、平日はお安く泊まれていいですね。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 19:26:42

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足をいただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。
エレベータに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
フロント 由谷

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年03月29日 23:25:12

2部屋、コネクティングルームで予約したので、てっきりファミリールームが2部屋つながっているのかと思ってましたが8人で4部屋、そのうち2部屋づつがつながっていました。
ダブルだけだと狭い感じでしたが、2部屋つながっていると、洗面台も2つあり、朝は使いやすくています

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月04日 04:16:34

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス・品質向上に努めて参ります。
この度は機長なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 18:09:47

大変よかったです。
もう少し料金を安くしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月29日 04:39:53

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 15:41:01

悪くない立地、喫煙室もあるので来月お客さんとリピート決定です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月27日 08:24:55

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当館は大阪メトロ谷町線の東梅田駅から徒歩5分ほどでございまして、JR大阪駅からも徒歩10分圏内にございます。
また喫煙室のご用意もございますが、お部屋ではタバコを吸われない方には喫煙スペースも館内2箇所ご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
お客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
フロント 田坂

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ゅか07さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ゅか07さん [30代/女性] 2023年03月26日 14:00:01

大阪観光で立地がよく、新しくできたばかりということで、利用させていただきました。
お部屋は通常のアパホテルとさほど変わりませんが、室内はとても綺麗で清潔感がありました。
アメニティも必要なものがそろっていましたが、女性なので綿棒とコットンがもう少しあれば嬉しかったです。あと、メイク落としがなかったので、可能であれば貸出しがあれば嬉しいです。
お部屋は少々壁が薄いので、話し声やドライヤーの音が響かないか心配でした。
大浴場があったのが今回予約した理由なのですが、お部屋のモニターではずっと「混雑」の表示があり、なくなく断念しました。コロナ明けで外国人の方も多かったので仕方ないですが、非常に残念でした。
毛布の貸出しをお願いしたのですが、スタッフの方が快くお部屋まで持ってきてくれました。毛布も触り心地よいもので、満足です。
朝食は13時まで利用OKということで、起きた後にすぐ食べられない私にとっては、この上ないサービス!
10時以降?は朝ご飯からブランチメニューに変わるようですが、全部の食事がとても美味しい!
ゆっくりとご飯が食べれて、この上なく幸せでした。
チェックアウト時間はみなさんがエレベーターを利用するので、10分くらい待ちました。
総合的には大満足で、大阪に行く際は是非リピートしたいと思います。
何よりスタッフさんみなさんがとても素晴らしい!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月27日 08:35:15

概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、15時から午前1時と6時から10時までご利用いただけます。
朝のお時間は比較的空いておりますのでぜひご利用くださいませ。
また貸出備品にはございませんが、大浴場にはメイク落としをご用意しております。
こちらも合わせてご利用くださいませ。
いただいたご意見をもとに今後もよりお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田坂

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

kaz-makoさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

kaz-makoさん [50代/男性] 2023年03月26日 12:49:10

出張で使いました
部屋はいたって普通
ただ、大浴場があり夜遅くまで使えるので、とても助かりました
立地も梅田からすぐで便利です(やや怪しい店のあるエリアですが、そんなに気になりません)

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月27日 05:14:32

お客様に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の大浴場は朝6時から10時、15時から深夜1時までご利用いただけ、多くのお客様にご満足いただいております。
また近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
フロント 中尾

投稿者さん 2023年03月25日 18:21:57

初めて利用しました。
春休みシーズンともあり激混み。
エレベーターにも乗るのも行列で一苦労。
四階にある
大浴場は洗い場も多く、風呂も広くて快適でした。
2泊で何度も入浴して満喫しました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月25日 22:46:22

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。大浴場には露天風呂もございます。日々の疲れを癒すことはできましたでしょうか。しかしながら、エレベーターの混雑につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックインが始まる時間帯やチェックアウトの時間帯は大変込み合うことがございます。ご理解いただけますと幸いです。
フロント 上野

【スタンダードルーム(1名利用)【電子タバコ】【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年03月24日 22:54:00

清潔感があり、落ち着いたトーンですごしやすかった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月25日 22:42:31

お客様の口コミから、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安心しております。当館の4階には大浴場がございます。ぜひ日ごろの疲れを癒すために、次回ご利用時にお使いいただければと存じます。

投稿者さん 2023年03月23日 17:05:37

梅田駅からは少し歩くと思います。ただ、周りには飲食店(居酒屋)が多いので夕食には困りません。
初めてのAPAホテルに宿泊でしたが、良かったです。ただ部屋のユニットバスは、かなりの段差があり、最近のビジネスホテルでもバリアフリー化してるところが多い中、残念ですね。室内のスリッパがボロボロが気になります。
大浴場はとても良かったと思います。洗い場が多くて、洗面台が10台くらいはあって、ゆっくりとドライヤーを使用できました。なにより大浴場と同じ階に24時間営業のローソンがあって、お風呂上がりにアイスを買えました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月25日 22:34:42

大浴場についてのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館をご利用される方からも大変ご好評いただいております。また、コンビニエンスストアも24時間営業しておりますので、いつでもご購入可能でございます。
しかしながら、ユニットバスへの段差の件につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後のアパホテルの発展のためのご意見としてぜひ参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月22日 22:04:33

コンパクトにまとまっているのですが痒いところに手が届く、立地以外は利便性が高く素晴らしいホテルです。大浴場と同フロアにコンビニが入っていて風呂上がりにそのままビール買いに行けちゃうって最高すぎます。
ちょっとおしいところは大浴場のシャワーが出る時間が短いところ、朝食の温かいコーナーのオムレツが冷え冷えだったことくらいかな?冷えてましたが美味しかったですけど。

今回は時間に追われてゆっくり出来なかったので、次回泊まる時は朝食満喫したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 07:20:30

お客様のおっしゃる通り、当館4階には大浴場・24時間営業のコンビニエンスストアがございまして当館内でお買い物が可能でございます。

投稿者さん 2023年03月22日 17:25:14

エレベーターが混みすぎです。
キャパに対してエレベーターのスピードや数が少ないと思います。
お風呂のロッカーも数が少なく、宿泊キャップに対して、狭いと思いました。
部屋の綿棒もあったり、なかったりで徹底がされておりませんでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 06:28:07

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。エレベーター・お風呂の関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

h173173さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

h173173さん [70代/男性] 2023年03月22日 17:05:02

部屋は狭めでしたが、ベッドば広くゆっくりと眠れました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 06:24:17

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年03月21日 22:34:39

喫煙ルームだが、すごくタバコ臭かった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 06:22:31

お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋を確認させていただきまして清掃時に換気などを行い改善に努めさていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーツインルーム 喫煙可】

投稿者さん 2023年03月21日 21:01:43

スタンダードルーム(2名利用)禁煙室(ベッド幅140cm×1台)食事なしで、USJと大阪観光のために利用しました。

掃除が行き届いており、全体的にとても綺麗でした。
部屋ももちろん綺麗でVODも見放題、ベッドも2人寝る分には十分でした。部屋自体が小さくほぼベッドで埋まっているため、部屋でくつろぐことは難しいかなと思います。

アメニティは最低限で化粧水、クレンジングはありません。ヘアアイロンはフロントにて貸出しされてるようです。
全館空調なのか、3月に冷房がつけられなかったのが辛かったです。(暖房の調整は可能)
私が行った土日祝の大浴場は夜6時以降基本混雑していてゆっくりしづらかったです。仕方がないですが、お湯も毛等が浮いてるのをチラホラ見てしまい入る気がなくなりました。
大浴場には化粧水と乳液、綿棒、ブラシがありました。

ホテル内にローソンや有料のジムも併設されており、設備は良いなと感じました。

寝るだけって感じで良ければ、十分じゃないかと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 06:11:43

化粧水、クレンジングに関しましては当館4階大浴場にご用意しております。また、大浴場の混雑状況は客室テレビからご覧いただけますのでぜひご活用下さいませ。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

☆くるみちゃん☆さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

☆くるみちゃん☆さん [40代/女性] 2023年03月21日 15:55:01

6人旅行で3部屋予約しましたが、1部屋異なる階でした。普通は同じ階で隣同士などにしてくれるのに、不親切だと思いました。
当日フロントで変更してもらえましたが、機械のチェックインで3部屋それぞれ行うのは大変面倒で、その後部屋を変更してもらうのに人のいるフロントに並びなおして‥と、予定のチェックイン時間を過ぎて到着が遅かったのでチェックインだけで疲れました。
機械を多く導入して人員削減されているのでしょうが、もう少しフロントの対応を増やされてはどうかと感じました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 05:53:17

チェックインに関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、万が一の時のためご宿泊者様一人ひとりの情報が必要となりますので、お手数ですがご理解とご協力いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 08:27:20

3月の木曜日に遠征目的で宿泊しました。

【立地】
梅田駅から徒歩圏内でアクセスしやすいです。
また大通りに面している通りのため、夜間一人で向かう場合でも安心して通れます。

【部屋】
広くはありませんが、一泊するだけであれば特に困るところはありませんでした。
テレビが大きくてベッドに寝ころびながら・椅子に座りながらでも混雑状況など見やすいのもよいと思います。

【風呂】
入口にカードキーでのセキュリティがあるのは安心できるので良いと思いました。
深夜0時を過ぎても結構混んでいました。その利用数と比較すると脱衣場が狭い・ドライヤーの数は少ないと思います。お風呂の数は露天も含めて多く、温度もちょうど良かったです。
ただ一番手前のお風呂が白く濁った温泉で髪の毛やふけのようなものが浮いてるのがかなり分かりやすく、とてもじゃないけど入ろうとは思えませんでした(温泉の性質上仕方ないとは思いますが…)

【サービス】
チェックインに手間取っていた時にわざわざ声をかけていただき丁寧に教えてくださいました。また荷物を預けた際、受け取った際も快く対応していただけたのでサービス面はとても良いと思います。

【設備・アメニティ】
他の方も書かれていますが、エレベーターは本当に遅いです。平日木曜日の宿泊でも感じたので、土日はもっとシビアかなと思います。
その他良い点で言えば、ホテル内にコンビニがあり気軽に買い足しが出来るのは良かったです。

【総合評価】
総合的には満足度高い宿泊でした。何より接客面が丁寧だったのはとても好印象でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月20日 20:46:19

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またそれぞれの観点から評価をしていただき、重ねて感謝申し上げます。大型ホテルのため、どうしてもチェックインやエレベーターの混雑してしまいます。ご理解頂ければ幸いです。また大浴場のご利用に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。接客面だけでなく、施設面に関しましてもご満足いただけるように、すぐとはいきませんが改善してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン