アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

☆くるみちゃん☆さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

☆くるみちゃん☆さん [40代/女性] 2023年03月21日 15:55:01

6人旅行で3部屋予約しましたが、1部屋異なる階でした。普通は同じ階で隣同士などにしてくれるのに、不親切だと思いました。
当日フロントで変更してもらえましたが、機械のチェックインで3部屋それぞれ行うのは大変面倒で、その後部屋を変更してもらうのに人のいるフロントに並びなおして‥と、予定のチェックイン時間を過ぎて到着が遅かったのでチェックインだけで疲れました。
機械を多く導入して人員削減されているのでしょうが、もう少しフロントの対応を増やされてはどうかと感じました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 05:53:17

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインに関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、万が一の時のためご宿泊者様一人ひとりの情報が必要となりますので、お手数ですがご理解とご協力いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山根

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 08:27:20

3月の木曜日に遠征目的で宿泊しました。

【立地】
梅田駅から徒歩圏内でアクセスしやすいです。
また大通りに面している通りのため、夜間一人で向かう場合でも安心して通れます。

【部屋】
広くはありませんが、一泊するだけであれば特に困るところはありませんでした。
テレビが大きくてベッドに寝ころびながら・椅子に座りながらでも混雑状況など見やすいのもよいと思います。

【風呂】
入口にカードキーでのセキュリティがあるのは安心できるので良いと思いました。
深夜0時を過ぎても結構混んでいました。その利用数と比較すると脱衣場が狭い・ドライヤーの数は少ないと思います。お風呂の数は露天も含めて多く、温度もちょうど良かったです。
ただ一番手前のお風呂が白く濁った温泉で髪の毛やふけのようなものが浮いてるのがかなり分かりやすく、とてもじゃないけど入ろうとは思えませんでした(温泉の性質上仕方ないとは思いますが…)

【サービス】
チェックインに手間取っていた時にわざわざ声をかけていただき丁寧に教えてくださいました。また荷物を預けた際、受け取った際も快く対応していただけたのでサービス面はとても良いと思います。

【設備・アメニティ】
他の方も書かれていますが、エレベーターは本当に遅いです。平日木曜日の宿泊でも感じたので、土日はもっとシビアかなと思います。
その他良い点で言えば、ホテル内にコンビニがあり気軽に買い足しが出来るのは良かったです。

【総合評価】
総合的には満足度高い宿泊でした。何より接客面が丁寧だったのはとても好印象でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月20日 20:46:19

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またそれぞれの観点から評価をしていただき、重ねて感謝申し上げます。大型ホテルのため、どうしてもチェックインやエレベーターの混雑してしまいます。ご理解頂ければ幸いです。また大浴場のご利用に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。接客面だけでなく、施設面に関しましてもご満足いただけるように、すぐとはいきませんが改善してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

だいまん2929さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

だいまん2929さん [50代/男性] 2023年03月17日 22:12:23

大浴場が混雑し過ぎてゆっくり出来なかった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月18日 07:19:16

4階大浴場の混雑状況に関しましては、客室内のテレビの画面上にてご確認いただけます。
大浴場は朝も営業しておりますので、お時間に余裕がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中尾

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【TTコネクトフォースルーム 禁煙室(4ベッド)】

投稿者さん 2023年03月17日 15:21:57

ホテル内の施設も充実していて、お部屋も綺麗で大変満足でした。
朝食ビッフェの種類も豊富で美味しかったです。チェックイン前とチェックアウト後でも、快く荷物を預かって頂き助かりました。
ただ、プランに書いてあったカレープレゼントは何も言われなかったのでわからずに帰ってきました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月22日 13:16:32

お客様にはご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は時間帯によって入れ替わる、和洋50種類以上のビュッフェを提供しており、多くのお客様にご公評いただいております。
また、今回モニタープランにもかかわらずカレーのお渡しを失念してしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう努めてまいります。評価を頂いたのにも関わらず、対応の誤りがあったこと重ねてお詫び申し上げます。
フロント 志村

投稿者さん 2023年03月16日 03:01:45

今回、私の確認不足で間違えてる喫煙部屋にしてしまっていて部屋に入ってからタバコの匂いで気付き、フロントへ連絡してなんとかお願いできないかと頼んだところ丁度禁煙ルームに空きがありお部屋を変えて頂きました。
本当にありがとうございました。
今回は初めての大阪観光でとても気持ち良く過ごせました!
大浴場はとても広々していて快適でした♪
浴室内の方自分のアメニティを置ける場所が無かったので、あったらとても助かると思いました。
近隣は飲み屋街なので、騒音が気になるかと覚悟していましたが、防音設備がしっかりしていて静かに過ごせました。
アパホテルは本当にいつでも快適で安心しています。
大阪に来る時は是非また宿泊したいです!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月18日 06:50:13

この度はアパホテル&リゾート大阪梅田駅タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。お客様のおっしゃる通り、お部屋のご要望等ございましたら、可能な限り対応はさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可】

ティーサウンドさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ティーサウンドさん [50代/男性] 2023年03月15日 11:21:15

急遽、大阪に行くことになり、駅の近くで新しくできたアパホテルを予約しました。ここ3年くらいは出張もなく、しばらくぶりにホテル滞在となりました。建物は新しいだけあって、きれいでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月16日 08:53:01

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 奥野

投稿者さん 2023年03月15日 04:21:12

部屋が綺麗でした。
凄い混雑でチェックインに長蛇の列

貴重品を預けたが封のところに担当者の印もない。
セキュリティ的にどうかと思った。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月17日 06:00:12

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、お待たせする時間が長くなり申し訳ございませんでした。
貴重品につきまして、確認させていただきましたところ、お客様がおっしゃられますよう、担当者の印を押し兼ねておりました。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後同じことが発生しないよう教育の徹底と再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 松井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年03月13日 12:38:21

大浴場が広く、快適でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月13日 19:21:54

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の大浴場は非常に多くのお客様にご好評をいただいております。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しいただきおくつろぎくださいませ。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

たちゅ8さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

たちゅ8さん [20代/男性] 2023年03月12日 14:55:38

2月16日に観光で利用させていただきました。
お部屋はベーシックなダブルベッドの部屋で大変綺麗でした。
大浴場もシャワーもたくさんあり、サウナ、浴槽も気持ちよかったです。
朝はバタバタして1時間延長しましたが部屋の画面から簡単にできたので助かりました。
朝食も種類豊富で美味しかったです。
駅から荷物を持って徒歩移動していたので少しきつい距離でした。
全体的には大変満足でした。
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月12日 16:56:57

フロント 奥野

投稿者さん 2023年03月11日 02:40:42

不慣れなので道がわからず電話をしましたら、出口を4番と伝えられ行き着けなかったです。宿泊後、駅までの道でM13が最短でした。その点が大変残念でした。あとは、エレベーターがなかなか使用できないのが難点ですが、ほかは全て清潔ですし問題ないです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月12日 05:54:58

当館の立地をお褒めいただき大変光栄に存じます。
今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また大阪周辺にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
フロント 松井

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

きみこ102さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

きみこ102さん [70代/女性] 2023年03月10日 15:08:40

風呂、トイレの入り口が床から高くて乗り降りにたいへんだった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月10日 20:21:10

しかしながら客室内浴室におきましてはご不便をおかけてしまいし申し訳ございませんでした。
当館にはバリアフリーツインという客室内に段差のないお部屋もございますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 田坂

投稿者さん 2023年03月10日 11:14:12

とても良かった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月10日 20:13:55

フロント 田坂

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年03月09日 17:17:59

2週間の連泊中、ネット購入でホテルに商品が届くようにお願いしました。荷物が届いてもフロントからの連絡はありませんでした。何度か確認し届いていると連絡を受けフロントに取りに行きました。もう少し客への届け物対応を考えてくれたら嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月10日 08:44:14

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお荷物の件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。到着した際に内線させて頂いたのですが、お出にならなかったので、テレビのメッセージ機能でのご伝言のみ残しておりました。今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めて参ります。またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
フロント 守

投稿者さん 2023年03月09日 14:22:29

子供と利用しました。部屋自体は2人泊まるには狭いサイズでした。
他の方も書かれていましたが、エレベーターの数が少なく、エレベーター待ちの時間が長かったです。

施設は新しくとても綺麗でした。昼食に串カツを食べたかったのですが、スタッフの方に聞いたところおすすめのお店を教えてもらいました。とても親切で丁寧な対応でありがたかったです。
朝食バイキングもとても美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月10日 08:47:19

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターに関しては時間帯によっては混雑する時間帯がございます。ご不便をお掛けしますがご了承くださいませ。当館のレストランもご満足いただけたよう幸いでございます。お昼の串カツはいかがでしたか。また大阪へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 守

投稿者さん 2023年03月06日 21:27:04

ベッドのサイズが大きくてよかった。大浴場がきれいで広く気持ちよかった。
枕のカバーはきれいですが、枕自体に人の頭のニオイが部分的にあって少し気になりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月07日 02:19:40

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
枕に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の枕を確認させていただき、改善につとめさせていただきます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

おちゃともさんさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

おちゃともさんさん [70代/女性] 2023年03月06日 17:54:03

室内風呂とも綺麗で気持ちよかった 部屋着が身長150センチの私には大きく長く結局着なかった サイズ対応をして欲しい
 朝食は期待していた割には種類内容とも物足りなかった チェックアウトを11時にしてくれたら朝も
お風呂に入ったり朝食もゆっくりできたのにと思う
朝食に行くときやお風呂の帰りなどエレベーターが込み合いかなり待たされた
立地は梅田の裏町っぽいあたりで地下鉄駅からわかりにくかったのと古い商店街を通るとき気持ち悪かった
案内板を設置してほしい

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月07日 02:12:09

浴衣に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。小さめのサイズの浴衣も検討させていただきます。
朝食に関しましては13時まで営業しておりますので1度チェックアウトしていただいてからでもレストランご利用いただけます。

【朝食バイキング付】34階展望レストラン
【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年03月05日 14:45:04

お部屋の浴槽内に髪の毛があったのがショックでした。出来たばかりで全体的には綺麗なのですが、そのポイントひとつで掃除が行き届いてない感じがして残念でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月05日 16:54:49

数多くあるホテルの中当館を選んでいただいたのにも関わらず、浴室の清掃不備につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きないよう確認体制の確立を徹底してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年03月04日 07:43:22

駅からも晩ごはんにもアクセスが最高でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月04日 10:14:12

当館の立地に関してお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

フロント 由谷

【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可】

夏魅寒さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

夏魅寒さん [30代/女性] 2023年03月04日 00:08:03

モニタープランで格安宿泊。
建物は立派でも部屋はビジネスホテルですから、部屋に対して通常価格は高め。
ビジネスホテルにしては建物が立派なのでエレベーター移動が結構長い。眺めは最高。
アメニティのグラスがお洒落ですし、恋人との旅行でも可なレベルでしょう。
立地について、ラブホ街の端、大通り添いです。近くには地元の銘店が多く食事処は楽しみが多い場所。呑み屋が並ぶアーケード街やラブホ街を歩きたくない人は大通りから行くことができます。
近くのコンビニを利用する必要はなく、ホテル4階にローソンが入っています。同フロアに大浴場があるので、コンビニには風呂あがり浴衣のお客さんも居ます。セルフ電子レンジとイートスペースがあります。
部屋は快適で、ベッドの足元にベッド幅ほどのテレビ。椅子が大きめで良かったです。
浴槽も広めですが、トイレと壁との隙間が狭く、レディースルームでもないので男性は利用しづらそうに思いました。
大浴場の満員状況がいつまでもFULLなので諦めて行くと、脱衣所以外は空いていました。シャワーは20程あると思いますが、かなり広め。
バスタオルとボディタオルは部屋から持参ですが、女性用脱所にはクレンジングなど化粧品も置いてありました。
朝食は満足。和総菜、加工肉と卵料理、大阪の味、京都の味、アパカレー、スープ、ケーキ、フルーツ、パン、サラダ、卵ご飯とみそ汁。品切れもなく補充がしっかり行われていました。ビュッフェ用の少しずつ取る皿があること、席が広々としていることも良かった。
アパカレーは辛い物が苦手でハヤシを選ぶ人も食べられますね。肉がゴロゴロ入っていて、さすが名物です。
会員登録でレイトチェックアウト。ゆっくりできました。サービスの水ボトルに書かれたアパ川柳、本当にその通りです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月04日 10:09:46

ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで大変うれしく存じます。
しかしながら、エレベーターに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 由谷

投稿者さん 2023年03月02日 04:37:08

2月19日にお得に宿泊しました。立地条件も良く不自由無く宿泊出来ました。特に大浴場と朝食はとても良かったです。機会が有ればまた宿泊したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月02日 19:01:17

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の大浴場やレストランに関して多くのお客様にご好評いただいております。
ぜひまた近くにお立ち寄りの際は当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。