アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

なかなかなかちゃん5775さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

なかなかなかちゃん5775さん [60代/男性] 2023年02月23日 19:51:05

朝食美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月25日 13:16:09

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」の朝食は地産地消を取り入れたご当地メニューを提供しており、お客様から好評をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 由谷

【事前決済限定・エコ連泊清掃】【朝食付】 清掃不要でポイントゲット!3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月23日 13:15:52

2月20日に宿泊しました。部屋は高層階で夜景が綺麗でした。ただ、高層階だと回転率が低く、エレベーターに乗るのに時間がかかりました。
朝食はビュッフェでしたが、種類は多すぎず少なすぎずという感じでちょうどよく、美味しかったです。串カツやお好み焼きもあり、大阪の雰囲気を楽しめました。また、ホテル内にコンビニが羽織っていたのでとても便利でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月24日 21:10:45

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらエレベーターご利用の際は大変お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 田坂

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年02月23日 08:47:08

オープンしたてできれいなホテルでした。
大浴場は女湯混んでいるようだったので利用しませんでしたが、男湯を利用した家族は満足していました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月24日 14:55:27

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回女性大浴場はご利用されなかったとのことですが、大浴場には美容作用が期待できるウルトラファインバブルシャワーヘッド「Bollina Avanti(ボリーナアバンティ)」を導入しております。ぜひ次回のご来館時にはご利用いただければと存じます。

フロント 由谷

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年02月22日 13:59:54

お部屋も施設も綺麗でした。
お風呂にサウナとぬるいお風呂があれば良かったな。と思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月22日 16:14:33

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、大浴場に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 中田

投稿者さん 2023年02月21日 16:56:46

立地と眺望は最高でした。一秒チェックインするのに行列なってたことと 女湯が混雑していたことが少し不満でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月21日 19:46:30

お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。 しかしながらチェックインや大浴場に関して、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

フロント 奥野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードツインルーム 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年02月19日 13:03:44

金曜日に宿泊しました。
新しい施設なのできれいでした。
お部屋から大浴場の混雑具合がわかるのは便利で助かりました。
ずっと夜は混雑してたので、大浴場はあきらめて朝に入りました。
朝食も品数豊富でおいしかったです!

残念だったのは、部屋の湯沸かし器の口がまだ使ってないのにコーヒーで汚れていたのと、お風呂のシャワーカーテンをひくと髪が残っていました。
朝、廊下であった清掃の方はあいさつもなかったので外国の方でしたが、そこは教育されたほうがいいかもしれないですね。

あとは満足です!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月20日 01:23:01

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

湯沸し器やシャワーカーテンにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お客様へのご挨拶がなかったこと大変申し訳ございませんでした。
客様からのご意見を元に清掃スタッフとも協力し改善に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 岩崎

投稿者さん 2023年02月19日 02:07:21

ユニバーサルスタジオへ行くのに近くが取れず、こちらにお世話になりました。
駅からも近くとても良かったです。
できたばかりのためきれいなのも良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月20日 01:18:08

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 岩崎

【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可】

投稿者さん 2023年02月19日 01:09:24

3泊しましたが、部屋によってはエレベーターまで、ぐるーと回る建物構造であり、スカイフロア宿泊では、大浴場が4階は億劫でした。大浴場の横にLAWSONがあり出入りを考えてしまい、結局、1度も利用しないで終わりました。
また、曜日によって値段が変わりますが、金土日以外は、同一料金が望ましい。出張手当は曜日で変額しないので、選択が容易な方に連泊したいです。
しかし、その他ほ満足ですので、
次回は低層階に宿泊したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月19日 01:32:02

大浴場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
料金につきましては、稼働状況による料金変動がございますので、同一料金は致しかねます。
ご了承くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 松井

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用)【電子タバコ】【スカイフロア】】

マイプロ96さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

マイプロ96さん [30代/女性] 2023年02月18日 18:05:59

さすが新しいホテルといった感じで綺麗さは抜群でした。
朝食もとても美味しく気配りも最高でした。
お得に泊まってこんなにリフレッシュできて大変満足です!
気になった点が、大浴場を朝利用した際外国人の従業員の方が、こちらがドライヤー等利用しているのに構わず掃除をされました。
備品の入れ替えも決まった時間でこなさないと行けないのでしょうが、大変残念な思いをしました。
お国柄しかたがないのでしょうか?
長湯するのでウォーターサーバー設置されたら良いのになと思いました。
お風呂は最高でとても疲れが癒やされました。
手前の白っぽい色のお風呂なのですが、あれは何のお風呂なのかな?と気になりました。
温泉や銭湯の説明を読むのが好きなのであればなお良かったなと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月19日 01:26:59

大浴場の清掃スタッフにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが発生しないよう再発防止に努めて参ります。

ウォーターサーバーの設置につきまして、貴重なご提案ありがとうございます。
是非、参考にさせていただきます。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 松井

投稿者さん 2023年02月18日 10:08:25

2歳の子供と夫婦で泊まりました。
大浴場、部屋共にとてもきれいでした。大浴場の混み具合が部屋で分かるのが良かったです。
朝食も美味しく落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月18日 20:51:41

お客様のご投稿よりご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。
当館自慢の大浴場並びにご朝食会場もご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、日々精進してまいります。
またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月18日 02:08:14

えと、4Fに、ローソンと大浴場があります。青いスリッパで部屋から大浴場に行っていいのかがわからなかったので、私服と靴で行きましたが、大浴場の入り口には青いスリッパがずらーり。しかも自分のがわかるようにタグ?のようなものまで設置されていて、感心いたしました。大浴場内は周りの人がぼんやり見える感じにミストが充満していて、クリアな大浴場よりも落ち着いた感じで入浴できました。また次回利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月18日 03:53:06

ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
夏季限定で屋上のプールがご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
フロント 奥野

投稿者さん 2023年02月17日 07:58:23

他のAPAホテルより豪華に感じられましたが、部屋はいつもAPAホテルのシングルです。「いつも」のと言っても、快適であることには変わりないのですが、ロビーなどの雰囲気から室内も、と期待してしまっただけです。その他の設備も豪華で、屋上のプールはこの時期には不釣り合いではありますが、夏であれば大阪が一望できて良いと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月17日 19:48:18

フロント 赤崎

投稿者さん 2023年02月16日 11:29:13

日頃から全国のアパホテルに出張などでよく宿泊しています。
元地元民なので立地はわかっていましたが、お初天神裏参道(人気の飲み屋路地)にあれほど近いのは嬉しい驚きでした。これから梅田で呑む予定があるときの宿はここ一択です(笑)。
巨大ホテルなので、最低価格での予約ではインナー部屋かと思っていましたが、アサインされたのは17階の外側。嬉しくてカーテンを開けたら、窓のサンに空の2リットルペットボトルが・・・。前の?宿泊者が残したものだと思いますが清掃の時って窓を開けて空気を入れ替えないのでしょうか??なんだか気持ち悪くてその後カーテンを空けて景色を楽しむことはできませんでした。。
裏参道で呑んだ後、呑み直したくて4階のレストラン付属のBarを利用。L.O.間際で1杯だけでしたが、バーテンダーさんは大変感じがよい接客のプロで、カクテルの味もよかったです。
そのBarに忘れ物をしたことに翌朝気付き、事前に部屋から電話してフロント(はセルフなのでコンシェルジェかな?)で受け取ることになってたのですが、連絡がいってなかったのかかなり待たされました。
他のアパでもよく感じることですが、セルフチェックイン・アウト機の導入によってフロントのスタッフ人員がとても少なく、こういったイレギュラーな問い合わせなどへの対応に時間がかかりイライラすることがあります(だからこの料金ならまあ仕方ない、と割り切れる価格の時しか泊まりません)。
私が忘れ物を待っている間も、荷物を預けたい客で長蛇の列、圧倒的に人員が足りていませんでした。
私はアパホテルさんには概ね好印象なのですがいつもこのフロント体制にはイラっときます(笑)。
大浴場は、浴槽も洗い場も部屋数に対して頑張ってキャパを増やした広さでよかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月17日 19:43:06

お客様の仰る通り当館は近隣に多くの飲食店があるため食事には困りません。飲食店マップなどもご用意しておりますので必要な際はスタッフまでお声がけください。
ペットボトルに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃スタッフにも共有いたします。
また、フロントの対応に関しましてもご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに今後の運営方法も見直したいと思います。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

J E F Fさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

J E F Fさん [30代/男性] 2023年02月15日 22:14:15

綺麗で居心地の良いホテルでした。
駅からちょっとだけ歩くのが手間ですが、許容範囲内です。
朝食には大阪ならではのグルメもあり、品数も豊富なので満足度高いです。
大浴場があるのもポイント高いです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月16日 00:02:51

当館自慢の大浴場にもご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 16:35:37

平日の火曜日の晩に宿泊。部屋のモニターで風呂場の混雑状況がわかります。ずっと混雑だったので部屋の風呂に入りました。部屋風呂はバスタブは小さいです。アメニティはしっかり揃っています。できたばかりなので綺麗です。チェックイン、アウトも自動です。朝食は3階でビュッフェ形式です。サラダ、飲み物は充実してあました。食べたもの類はふつうの種類だと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 22:12:20

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館並びに大浴場もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月15日 10:56:48

部屋は狭いですが効率のいい作り方で、過ごしやすかったです。新しいホテルなので綺麗でよかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 16:03:44

お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様の仰る通りアパホテルは、コンパクトで無駄のない作りを実現しております。
今後もお客様に満足いただけますようサービス・品質の向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
フロント 守

投稿者さん 2023年02月14日 11:17:24

慣れない場所で迷いました。
大浴場はとても良かった。
混んでる時間のエレベーターにはイライラさせられました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 04:37:23

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。しかしながらエレベーターに関して、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 奥野

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年02月13日 11:12:30

2月8日に宿泊しました。ホテル内にコンビニ・大浴場等あり、とても便利で快適に過ごせました。
次回はコネクトルームを家族で試してみたいと思います。
一点残念だったのはトイレに汚れが残っていたことです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月13日 16:13:54

当館自慢の大浴場をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら客室清掃に於きましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご指摘は清掃スタッフとも共有し、再発防止に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

yuchan1234567890さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

yuchan1234567890さん [30代/男性] 2023年02月12日 15:40:41

3泊4日の清掃なしのプランで宿泊しました。日中は部屋でテレワークしていたので、清掃がなかったのは逆にありがたかったです。清掃がないといっても、タオルや必要最低限のアメニティは毎日新しいものを部屋の前にかけておいてくれたので問題ありませんでした。日中は部屋でテレワークをし、夕方仕事が終わったらホテル内にあるジム(有料ですが予約すれば貸し切り!)で運動し、同じフロアにある大浴場で汗を流し、その晩は大阪の街に飲みに行く…という楽しいワーケーションが実現できました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月12日 17:16:56

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のジムに関してご利用いただきご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。また、当館はその他にもマッサージやヘッドスパ等もご利用いただけますので次回以降また当館にお立ち寄りの際ご興味ございましたらご利用頂ければと思います。この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 廣田

投稿者さん 2023年02月12日 11:31:15

コンサート参戦のため宿泊。アパホテルが他にもあって間違えて帰ってしまったが受付の方が親切に地図くれて助かりました(゜o゜;;
1人で宿泊が初めてだったので大浴場の利用などはせず部屋にいましたがとても綺麗で静かに過ごせました!また機会があれば家族で利用して大浴場も利用したい!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月12日 17:07:23

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便なくご宿泊いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田