アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 16:38:11

大浴場付きのホテルを探して予約したのですが 利用客が多くて混雑して中々入れませんでした。
もう少し遅い時間までやっていると助かります。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年04月26日 01:39:41

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 滝村

【朝食付プラン】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」

投稿者さん 2024年04月19日 20:52:47

今回、アパホテルさんは横浜他4回目の宿泊になります。
 期待の新館ですので、オープン時より一度泊まりたく訪問しました。
老夫婦で国内外の旅を趣味とし多くのホテルの宿泊経験があります。
今回は、辛口の感想になりましたがご参考になればと思います
*洗面・バスユニットの入り口段差(20センチ以上もあり)バリヤフリーの時代にこの高すぎる段差は理解できません。
*ダブルベッドの3方が壁に密着していて、奥に寝た人は夜中トイレに行けません。この部屋にダブルベッドは誤りですね
*21時頃、女性の風呂の湯舟の水面にゴミがあり不快でした良かった所は、フロント受付の対応、朝食の内容です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年04月20日 15:33:49

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館のフロント受付の対応・朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の広さ・設備、清掃に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。洗面・バスユニットの高低差につきましては、バリアフリー専用の部屋がございますのでそちらをご利用いただければ幸いです。当館の客室は利便性の観点から、比較的コンパクトなつくりをしております。
大浴場の清掃に関しまして、お客様が快適にご利用いただけるよう、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
フロント 田中

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2024年03月26日 19:10:54

高速道路のそばなのか?夜も外の音がうるさかった。
室内はキレイで清潔で良かった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月27日 08:24:16

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

妙典のまさきくんさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2024年03月26日 18:30:56

アパホテルが定宿としてますが、ハンドタオルに穴が空いているものを使用したのは初めての経験でした。洗濯乾燥後タオルを畳む人にチェック項目が無いのは残念でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月27日 08:19:11

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のチェックを強化し、再発防止に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただければ、幸いでございます。

【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

みなもんcfさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

みなもんcfさん [40代/女性] 2024年03月19日 16:07:11

梅田駅から少し離れていますが
こちらは雨が降っていても
近くにアーケードがあり傘をささなくても行けるので荷物が嵩張らないので便利です。
お風呂はサウナはないです。
お風呂の空き状況もテレビで見れるので便利です。
朝食時、私服に着替えてから来てくれと言われました。
そうゆうのは最初に説明して欲しかったです。朝食の紙に書いとくとか…
部屋は狭いです。荷物を出せるところがベットの上かな

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月19日 16:51:00

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食会場への衣服に関しまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は今後の参考にさせていただき、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月11日 16:50:25

部屋が寒くて空調を制御しようと思ったが、フロントに電話で頼まない限りできないことが分かった。また、トイレの便座は温かくしてあったが、ビデやおしりシャワーは水しか出ず、こちらも宿泊者で自由に調整ができなかったので、驚いた。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月11日 20:35:36

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室設備につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご指摘を参考に今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 松井

投稿者さん 2024年02月14日 17:45:34

部屋もバスルームも狭いけど、清掃が行き届いていて綺麗。アメニティも充実していました。
ただ、部屋がとっても暑く、居心地が悪かった。エアコンを切っても室温26℃でした。全館空調なので仕方がないのでしょうか。
就寝時も布団無しでも暑いくらいでした。朝方にやっと快適な室温になってました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月14日 20:29:06

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。清掃スタッフの意識向上ともなりますので、共有させていただく所存でございます。
また、お部屋の暖房につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。少し暖かくなってきた折、お客様によって感じ方も様々かと存じます。内線いただけましたら送風への変更は可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中川

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【スカイフロア】】

ユースケ1005さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ユースケ1005さん [30代/男性] 2024年02月12日 16:11:40

うち廊下で、建物内部側のお部屋だったので真っ暗のため、すこしつらかったです。
お部屋自体はきれいでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月13日 06:39:36

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋から景色が見えなかった件はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
窓から景色の見えるお部屋や高層階をご利用頂けるスカイフロアもございますのでまたの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
客室をお褒め頂けて大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 20:00:54

大きいだけあって人が多かった。
でもアパホテルの安定した良さはありました。
また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月20日 21:51:23

ご滞在にご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

その他にも当館にはレストランやカフェ、ジムやヘッドスパなどもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霊山

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」

投稿者さん 2023年12月31日 16:07:55

12月29日に宿泊しました。朝食は美味しかったし、朝食のレストランも広くて落ち着けました。ただ、客室狭めで尚且つ一番気になったのが、匂いです。換気扇はあるものの外の窓から焼肉屋の匂いが漏れて、部屋が匂ってしまい、気になりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月31日 18:15:25

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいに関しまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。万が一、においが気になる際はお部屋の空き状況によってお部屋替え等もさせていただけますので、フロントにお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年12月25日 18:48:40

良い→梅田駅から近い
部屋数が多いので予約しやすい
新しいのできれい
大浴場がある
チェックインアウト、荷物預かりなどがシステムマチック

悪い→時間によってはチェックインアウト、荷物預かりに並んで時間がかかる
エレベーターがなかなかこない
部屋がちょっと狭い

その他→眺望なしの部屋は本当に窓の外は壁?で自然光はゼロでした

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月25日 20:44:19

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声をもとにさらなる良いホテル作りに努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 11:47:04

朝食は思っていたものではなく少し残念でした。
その他はよかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月23日 01:39:14

お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。1階、34階にもレストランがございますのでまたの機会にぜひご利用してみてくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 11:17:47

とても綺麗で過ごしやすかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月25日 16:20:24

ご滞在中に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
今後ともお客様によりご満足いただけますようにサービス、品質向上に努めて参ります。
最後になりましたがお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 濱田

投稿者さん 2023年11月10日 20:25:23

備品は部屋に準備されていていいが、部屋が少し狭い。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月11日 15:53:45

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館のスタンダードルームは大きいベッドで快適に眠ることに重きを置いていおり、お部屋自体はコンパクトなつくりでございます。スタンダードルームのほかにも広めのお部屋のご用意もございますので機会がございましたらぜひそちらもよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

投稿者さん 2023年11月09日 12:17:39

京都や奈良で止まったホテルが良かったので、ガッカリ感が否めない。

忙しいのは理解できるけど、挨拶と笑顔は欲しいかな?
フロアにいらしゃった方は感じがよかったのに。食事は種類は多かったけど、
お味はどうかしら?
私の期待値が高かったのでしょうね

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月09日 16:57:32

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は、今後の参考にさせていただき、サービス・品質向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのおご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 23:32:37

11月8日に宿泊しましたが若い女性スタッフの対応がよくなく不愉快でした

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月09日 00:59:11

しかしながら、お客様に大変不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見をもとにより良いホテルに精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2023年10月27日 19:27:55

今回初めてアパシリーズを2日連続で利用させていただきましたが、他のビジネスホテルと比較して部屋の広さや設備面、人の多さによるチェックイン時の不便さなど、総合評価が低くなりました。カードは作ったものの今後は他が埋まっていて空いているときの利用になりそうです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 21:08:45

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お客様の期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございません。
アパカードをおつくりいただけたとのことでしたら、次回以降お持ちいただくとチェックインの際の記帳が不要になります。また、アパホテル公式アプリに会員情報を連携していただき、アプリ上で予約、決済まで進めていただけますと、1秒チェックイン機でスムーズにチェックインしていただくことが可能でございます。機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中西

投稿者さん 2023年10月25日 15:32:58

大浴場はよかったです。
部屋のシャワーを使おうと
ヘッドを手に取り、お湯をまず出してみたら、
ヘッドの水流調整用のネジ部がズレていて、横から激しく水が出て飛び散りました。
天井や壁、トイレットペーパーまで、バス中ベチャベチャで大惨事でした。
非常に残念、かなり不快でした。

大浴場使う客ばかりなのかもしれませんが、メイクさんは水濡れの有無の確認だけですか?
濡れていたら拭き上げる程度?
水を出したなら確実にわかるはずの不備だと思いますが。

すぐヘッド交換すべきです。

今回の清掃で気付いていらっしゃいますように。

チェックインはあまり並ばなくても良いが、荷物を預けるのに人が不足しているのか、かなり時間がかかります。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月26日 19:41:51

この度はアパホテル&リゾート〈梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーに関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、客室チェックを行い、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月21日 08:46:41

食事、大浴場がとてもよかったです!
1日目、チェックインや荷物預かりの対応も笑顔で対応してくれてとてもうれしかっです。チェックアウトがカードをボックスに入れるだけなのでとても簡単でそこもよかったです。
ただチェックアウト後の荷物預かりの際、忙しかったのもあるかと思いますが笑顔がなく、対応が冷たく感じました。荷物の預りの人が多かったので仕方ないですが、少し残念です。
それ以外は総合的にとても満足しました!
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月21日 10:07:11

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 06:25:19

マットレスが少し柔らかく腰痛が再発しそう

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月05日 03:32:39

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。アパホテルのベッドは、“まるで雲の上のような寝心地を実感していただけるように”と快眠を追求して米トップブランドシーリー社と共同開発したアパオリジナルベッド「Cloud fit」を採用しております。
フロント 中西