投稿者さん 2023年04月16日 15:33:11

ヨットハーバーが目の前で景色は美しいです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月16日 19:12:15

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お客様はヨットハーバーの景色をご堪能していただいたのでございますね(*^-^*)お客様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。

こちらのご眺望はお部屋からの景色とご朝食会場からの景色で少し異なっております為、またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご朝食などもいかがでしょうか。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 久保田

■エコde連泊プラン■ 【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 素泊まり・駐車場無料!
【■連泊限定■喫煙スタンダードシングル】

TAKA6380さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

TAKA6380さん [30代/男性] 2023年04月15日 09:43:25

お風呂が残念でした。
雨が降っていましたが、ホテル2階から道路挟んで向かいまで廊下があり、コンビニに直結で行けて、良かったです!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月16日 18:09:23

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の浴室につきましては、お客様ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。築年数によります老朽化は否めませんが、お客様により快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。

宿泊部 菊田

【春夏旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料200台完備<食事なし>
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

タカシ8422さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカシ8422さん [30代/男性] 2023年04月09日 09:26:39

駐車場無料で、添い寝が可能だった為選びました。
土曜日に宿泊したのですが、フロントのスタッフが1人しかおらず、行列になっていました。また、ウェルカムスープがあって嬉しかったのですが、紙コップの補充なども間に合わない状態でした。
子供がいたので、アニメを見れるオプションがついていたのですが、操作方法が書いておらずフロントに連絡するも、ずっとコールで繋がりませんでした。

マイナスなことを書きましたが、朝食はとても美味しくて種類も豊富でした。またコンビニも連絡通路で繋がっており、便利です。

もう少し対応できるスタッフを増やすと、より快適だと思いました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 22:59:23

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず数々の面におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことをフロントスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。

お客様に対する配慮が細部まで行き届いておらず、このような事態を引き起こしてしまいました為、今後はスタッフ一同改めてお客様に最高のサービスをお届けできます様誠心誠意尽くしてまいります。

しかしながら、ご朝食の種類やお味には大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)
お客様には数々のご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、このような嬉しいお声もいただき、大変恐縮でございます。

宿泊部 久保田

【春夏旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付

投稿者さん 2023年04月01日 20:50:55

目の前、LAWSONと河口

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月03日 21:39:06

この度は徳島グランヴィリホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り当館の前にはヨットハーバーの景色が広がっております。こちらの景色を背景にご散策されるお客様も沢山いらっしゃいます。ぜひお時間がある際にいかがでしょうか。

また当館にはローソンが併設しております。
こちらは2階の連絡通路からも向かっていただくことが可能でございます。

投稿者さん 2023年03月28日 08:25:00

ダウンサイジングでしたが広さ問題ないです。清掃も行き届いてます。また機会があれば宿泊させて頂きます。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月29日 00:02:51

タウンサイドのツインのお部屋にご宿泊頂いたのでございますね。機会がございましたら、お値段は少し上がりますが、リバーサイドツインのお部屋では景色をお楽しみいただけます為、是非ご利用下さいませ。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。旅の疲れは言えましたでしょうか。

宿泊部 久保田

【1日5室限定】タウンサイドツインプラン◆駐車場無料◆コンビニそば<お食事なし>
【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

投稿者さん 2023年03月21日 20:23:55

夕食でレストラン阿波を予約しました。苦手な食材を変更の対応をしていただきました。
コースのお刺身も新鮮で、季節を感じる食材が使用されていたり、味付け、盛り付け方もよかったです。パンもとても美味しくておかわりしてしまいました。
家族全員喜んでいました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月28日 23:40:12

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またご夕食もご家族でお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。当館ではご夕食付のプランのご用意もございます為、様々なプランをご検討下さいませ。

またレストランでは季節の食材やお刺身をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お客様から頂戴致しましたお褒めの言葉はレストランのスタッフにもお伝えさせていただきます。
このようにお客様よりお喜びの声を頂戴出来、大変嬉しく思います。また是非レストラン利用のみでもご利用いただけます為、お気軽にお越しくださいませ。

宿泊部 久保田

【LUXDAYSポイント11倍・セール】■1日5室限定♪約40種類の和洋バイキング朝食付■駐車場無料

投稿者さん 2023年03月21日 20:20:00

朝食に徳島名物があったのがよかった。朝食会場からの景色がよかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月28日 23:36:01

ご朝食では品揃えとお味にご満足して頂けましたようで幸いでございます。
またご朝食会場からのご眺望もお楽しみいただけましたようでございますね!!

当館の朝食バイキングでは徳島名物を多数取り揃えております。そのためご宿泊のお客様のみならず、沢山のお客様からご好評をいただいております。また徳島にお越しいただく機会がございましたら、レストランのみのご利用も可能でございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 20:17:38

お風呂のお湯の調整が難しい。お湯と水の蛇口をひねる必要があるので。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月28日 23:23:03

この度はお部屋の設備面にてお客様にご不便おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お風呂の湯加減に関しましては当館の設備は大変老朽化しております為、水とお湯で湯加減を調節して頂く必要がございます。
今後設備面に関しましてもお客様からのご意見を参考に改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

jun77laxさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

jun77laxさん [40代/男性] 2023年03月16日 08:10:19

大浴場があると良かった。
駅から離れてるが、ヨットハーバーが見れるのは良かった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月20日 00:19:08

お客様には大浴場をお楽しみにしていただいておりましたにも関わらず、備え付けがございません為、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。その他、当館の系列のルートインホテルでは基本的に大浴場のご用意がございます為、宜しければご利用下さいませ。

お客様の仰る通り当館は駅や繁華街からは離れておりますが、目の前にはヨットハーバーの綺麗な景色が広がっております。
お部屋からの眺望も絶景でございますが、お近くを散策されるのもまた別の角度からお楽しみいただけるため大変オススメでございます。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料
【◆禁煙デラックスシングルルーム◆】

revive7737さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

revive7737さん [70代/男性] 2023年03月14日 19:02:15

以前にも数回止まりましたが、手入れが行き届いていなくて残念でした。決して一流とは言えない雰囲気になっえしまったように思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月19日 23:52:55

またいつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらこの度はお部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後再び清掃の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】

投稿者さん 2023年03月13日 22:45:13

部屋からの眺めは良く、朝ご飯のビュッフェも徳島ラーメンがあったりと楽しくいただけました

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 23:55:22

リバーサイドタイプのお部屋にご宿泊頂いたのでございますね!!お部屋からのご眺望をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います(*^-^*)

またご朝食の徳島ラーメンでございますがこちらはセルフで作っていただくことが出来、お楽しみいただけるのではございませんでしょうか。
その他徳島名物は数えきれないほどございまして、中でも鯛めしや徳島ラーメンは世代問わず皆様からご好評いただいておるメニューでございます!

宿泊部 久保田

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>【楽天限定】

投稿者さん 2023年03月10日 17:22:36

禁煙部屋でしたが、同じフロアでタバコのにおいが凄かったです。フロアでわけられてないのでしょうか?また客室の机の中にはゴミが残ってました。清掃の徹底をお願いします。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 22:47:21

まず初めにご指摘頂きましたお煙草の臭いでございますが、基本的には喫煙・禁煙はフロアが分かれております。しかしながらお客様のお泊りいただきましたデラックスシングルを含みます9階のお部屋のみ喫煙と禁煙が混合されております。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

またお部屋に関しまして、清掃が細部まで行き届いていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。つきましては今後このような事態が起きませんよう再度清掃の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 久保田

【さき楽60】 60日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■素泊まり

投稿者さん 2023年03月10日 09:07:36

Wi-Fiが使えないのが残念でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月13日 22:39:39

wifiがご利用いただけなかったとの事でございますが、大変申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様が沢山いらっしゃる際には不具合が発生してしまう場合もございます。
フロントスタッフまでお声掛けいただきましたら、WIFIルーターを設置させて頂き、再接続させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 久保田

【さき楽60】【返金不可】素泊まりプラン■駐車場200台無料

投稿者さん 2023年03月10日 00:11:55

お風呂の天井にカビがあったのが嫌でした
後は、普通です

アクティー徳島までの送迎があったのが良い点です

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月12日 23:50:22

まず初めにお風呂の天井にカビが生えていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう、清掃の徹底により一層努めて参ります。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またアスティ徳島で開催されておりましたライブにご参戦されたのでございますね。お楽しみいただけましたでしょうか。アスティ徳島までの送迎バスはタクシーや交通機関の混雑が予想されます為、臨時で運行させて頂きました。お喜びいただけましたようで心より嬉しく思います。

宿泊部 久保田

【さき楽45】【返金不可】素泊まりプラン■駐車場200台無料
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

投稿者さん 2023年03月06日 22:50:12

部屋が広いことは良い。
古いがそれなりに手入れされている

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月12日 23:32:05

お部屋ではお客様の仰る通り当館は施設が老朽化しております。そのため少なからずご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましてはお客様にご快適にお過ごしいただけますように誠心誠意行っております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【◇喫煙デラックスシングルルーム◇】

大ちゃんハッスルさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

大ちゃんハッスルさん [50代/男性] 2023年03月06日 21:15:11

京都から車まで来たので駐車場が広くてスペースが広く無料が魅力的でした。館内もゆったりとしていていいが設備が古く改装すればもっといいホテルになるはずです。レストランが週末しか営業していなく残念でした!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月12日 23:00:21

京都からお車でのご来館誠に有難うございます。長旅お疲れ様でございました。
駐車場無料のサービスは今後も引き続き行う予定でございますのでお気軽にお車でご来館下さいませ。

館内に関しましては施設がかなり老朽化しております。少しづつお部屋なども改装させていただいております為、申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さいませ。

またレストランに関しましてはお客様の仰る通り、中華バイキングレストランは週末のみの営業でございます。新型コロナウイルスが落ち着いてまいりましたら、また以前のように営業させていただきたく存じますので、お楽しみにお待ち下さいませ。当館のメインダイニング和洋食レストラン「阿波」でございましたら毎日営業しております為、そちらも是非ご利用下さいませ。

宿泊部 久保田

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2023年03月04日 08:22:17

朝食は、ヨットハーバーを眺めながらいただけるブュッフェスタイルで、徳島名物も多くて、美味しい。部屋の設備は、古くなってきてるので、内装リニューアルに期待します。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月04日 21:12:59

ご朝食会場からはお部屋からとはまた異なった形でのご眺望がお楽しみいただけます。
内容に関しましても徳島名物をご堪能して頂き、
ご朝食の味をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

またお部屋の内装でございますが、すぐにはリニューアルは難しいのですが、今後少しずつ施設の内装や設備も改装してまいります。
少しお時間は要しますが、内装リニューアルに努めて参りますので、お楽しみにしていてください。

宿泊部 久保田

【冬春旅セール】ポイント10倍&チェックアウト12時■駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>

投稿者さん 2023年02月26日 21:02:15

仕方ないことかもですが、少し古い臭いがしました。少し部屋が暗めだったのが気になりました。
あとパジャマの紐が取れていて結べなかっとので、確認してから設置していただければと思います。
スタッフさんの対応は、丁寧だったと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月04日 13:01:32

まず初めに数々お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては当館はかなり施設が老朽化しております為、お部屋でお寛ぎのお客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のライトに関しましては非常灯の設置もございます為、少し明るさが気になる箇所が少なからずございます。フロントまでお問い合わせいただきましたら、スタンドライトの貸し出しのご用意もございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

さらにパジャマの紐に関しまして、ご指摘頂き有難うございます。お客様より頂戴致しましたご貴重なご意見をもとに今後の再発防止に努めて参ります。

またスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂戴致しました嬉しいお声をもとに今後もお客様からのご期待にお応えできます様尽力して参ります。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【冬春旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付

投稿者さん 2023年02月23日 13:29:23

少し部屋内の設備が古く感じた。
個人的にもう少し高さのある枕があればよりよかったなと思った。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月24日 15:22:20

施設の老朽化によりお客様にはご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

また高さのある枕に関しましは固めのそばがら枕や追加での枕のご用意もございます。ご入用の際委はフロントにお問合せ頂きましたら、ご用意させていただきます為、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【冬春旅セール】3泊以上限定エコプラン 清掃・備品交換なし■コンビニ併設☆駐車場無料■食事なし
【■連泊限定■喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年02月21日 08:30:33

風呂をためて、抜く際、排水溝から逆流して、足拭きマットが濡れた。
あと、逆流の時、水垢が流れてきて残念。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月22日 00:36:24

排水溝の逆流に関しましては、大変申し訳ございませんでした。老朽化によります不具合であることが考えられますので、お客様方により快適にお過ごしいただけますよう改良を検討させていただきます。

宿泊部 菊田

【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】