投稿者さん 2024年04月18日 17:06:20

夫婦で1泊しました。
Wi-Fiが弱くほとんど繋がらず、それが残念でした。
朝食は色んな種類がありよかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月18日 18:43:29

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中にWi-Fiの不調でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後接続状況や回線の増設等の対策を行い
お客様にゆっくりとご堪能していただけるよう
邁進してまいります。
現在、改装工事に伴い朝食会場もリニューアルして参ります。
改めてご利用して頂ける際には、さらにご満足して頂けるよう取り組んでいるところでございますので、またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 三木

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料
【◇タウンサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月07日 16:52:13

コスパがよかったです。
設備は古さを感じましたが、特に問題なしでした。エントランス前の枝垂れ桜が満開で素敵でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 21:34:41

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はご家族の旅行で徳島に来られたのですね(*^^*)数あるホテルの中から当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
ファミリープランでご予約いただいておりましたが、ファミリープランは小学生のお子様の添寝料金と朝食が無料という大変お得なプランとなっております♪

当館は築約三十年でございまして、新しいホテル様に比べ、古さは否めませんが客室や廊下、ロビーなどを毎日念入りに清掃しております。お客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

しだれ桜、綺麗でございますよね♪わたくしも今年初めてしだれ桜を拝見したのですが、思わずうっとりしてしまうほど綺麗で感動しました。来年も綺麗に咲くかと思いますので、是非またご来館くださいませ☆彡

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

徳島グランヴィリホテル
宿泊部 田上

【お子様朝食無料!】ファミリー歓迎♪小学生以下のお子様添い寝&朝食無料♪<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月29日 21:30:05

Wi-Fiが弱い為、パソコン作業や動画は時間帯?によっては厳しい。ロビーに行って繋がったが、そこでも弱い。夜中とかは普通に、問題なく繋がる。朝食は美味しく、おすすめ。夜に食べに行くとなると、駅まで遠く、少し面倒ではある。24時間のスーパーは、比較的近くにある。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月02日 16:05:48

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

Wi-Fiに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋や当日のお客様ご利用状況により、Wi-Fiが弱い場合がございます。その際にはフロントまでお申し付けいただきますとWi-Fiを強化するルーターの設置や、お部屋移動をご提案させていただいております。当館をお選びいただいたにも関わらず、快適に過ごしていただけることができず、不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
Wi-Fiだけではなく、他にも何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 08:33:08

駅から離れていますが、車移動の旅でしたので無料駐車場が良かったです。
ウェルカムドリンクのかぼすジュースが美味しい!
ユニットバスに設置されているゴミ箱が交換されていなかったことに驚きました。
その他は目立った汚れもなかったので残念でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月25日 02:36:16

この度は徳島グランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
駐車場もお書き頂きました様に平面・立体駐車場合わせて約200台完備させていただいております。
駅から少しご不便おかけしておりますがお車の方にはご好評いただいております。

ご指摘頂きましたゴミ箱の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
改めまして清掃スタッフの点検を強化してまいります。
寒い暖かい日といろいろございますがご自愛ください。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 安川

【期間限定】おひとり様5500円~!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>

投稿者さん 2024年03月15日 07:15:07

12階に宿泊しましたが頻繁にガタガタという音が聞こえてうるさかった。上階のレストランの作業音らしく店が終わるまで鳴り止まなかった。その点が残念。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月16日 17:54:13

この度は高層階のお部屋にてご用意させて頂きましたが、すぐ上のレストランの物音によりお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。当館の施設のつくりによりこちらの騒音に対する防音はすぐの対応は誠に申し訳ないのですが出来かねますが、当館におきましてもお客様からのご貴重なご意見をもとに改めて対応策を考えて参ります。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして
有難うございました。

【◇タウンサイドダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月29日 08:39:53

近くにコンビニ、24時間スーパー、ドラッグストア有り

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月01日 20:34:53

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り当館には別館2階にコンビニが併設しておりますのと、周辺にドラッグストアとスーパーマーケットがございます。コインランドリー設備がなくご不便をお掛け致しますが、ハローズと言う近隣のスーパーマーケットをご利用して頂いております。

投稿者さん 2024年02月26日 15:41:06

子どもの宿泊費、朝食無料というのがありがたかったです。
部屋に入り、早々にベッド下の放置されたスリッパに気づきました。
掃除の際、見落としたのでしょうが、入ってすぐにテンションが下がりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月29日 15:33:14

ご家族でのご旅行のご宿泊先に当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。今回ご予約して頂きましたプランはご家族でお得なプランでございまして小学生以下のお子様の添寝とご朝食は無料でございます。お喜びいただくことが出来何よりでございます。

しかしながらお部屋内では清掃時の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様にはお喜びいただくことができました半面、このような私共のミスにより、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを重く受け止めますと共に今後再発防止に徹底して参ります。

投稿者さん 2024年02月25日 19:54:14

少し移動すれば繁華街があります。食事は、ホテル隣接のレストランか、コンビニも通路から入れます。ヨットハーバーの横にありますので、好きな方にはいい眺めのホテルかと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月27日 23:15:20

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご夕食等、ご飲食時周辺に飲食店が少なくご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様の仰る通り当館は別館2階よりコンビニと繋がっており、夜間の間(0:00-5:00)を除きご利用して頂けます。レストランもレインダイニング阿波は毎日営業しておりますので、是非お待ちしております(^^♪

お部屋からのご眺望もリバーサイドツインタイプのお部屋にてご予約を入れていただきましたら、目の前のヨットハーバーの眺望をお楽しみいただけますので、是非ご堪能下さいませ。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン対象】おひとり5500円~駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>※12/2受付終了

投稿者さん 2024年02月24日 07:21:09

夫婦2人での行き当たりばったりの気まま旅。当日最後の一部屋が空いていたので淡路島移動中に即予約。お部屋は清潔で加湿器もあり過ごしよかったですがコンセントの数が少ないのには閉口しました。コンビニ併設には助かりましたが、

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月24日 22:16:02

ご夫婦での旅のご宿泊先に数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
今週末は3連休でございましたため、当館へも数多くのお客様にご宿泊していただくことが出来ました!!
また淡路島からのアクセスも良く徳島市内へもスムーズにお越しいただけたのではございませんでしょうか。

お部屋内ではご快適にお過ごしいただくことが出来ましたようで何よりでございますが、コンセントがあまりなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご不便をお掛け致しますが、もし宜しければフロントにて延長コード等の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊部 久保田

【事前カード決済限定プラン】■コンビニ併設&駐車場無料<食事無し>
【◆リバーサイドツイン【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月21日 21:23:04

Wi-Fiアクセスがイマイチだったので改善してほしい

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月24日 21:30:23

この度は数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、客室内のWifiの不具合によりましてご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

つきましては現在取り行っております改装工事に伴い、今後Wifi設備も順次見直して参ります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【◇スタンダードシングル【禁煙】】

moto9178さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

moto9178さん [50代/女性] 2024年02月04日 07:58:49

朝食めっちゃ、美味しかったです。
満足!!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月06日 21:02:59

特にご朝食にご満足していただけましたようでございますね。当館の朝食バイキングでは口コミなどでもご好評を頂戴しておりまして、朝食をお楽しみにいらっしゃるお客様もいらっしゃるほどでございます!!

徳島名物の鯛めしやすだちジュース、徳島ラーメン、そば米汁等徳島には名産物がたくさんございます。沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。

宿泊部 久保田

【さき楽30】ヨットハーバーを眺めながらのバイキング■コンビニ併設&駐車場無料<朝食付き>
【◆リバーサイドツイン【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月31日 18:23:54

近くにコンビニしか無く、併設している中華料理店もお休みみたいです。シングルで予約しましたが、ツインの部屋にしてもらえて嬉しかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月06日 20:57:17

ご夕食時には周辺にご飲食店がなく、また中華レストランも休業日でしたため、お客様にはご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。14階のメインダイニング「阿波」ではリニューアルオープンいたしまして、リニューアル期間の特別メニューもご用意させていただいておりますので、またの機会にご利用下さいませ。

お部屋に関しましては当日広いお部屋に空きがございましたので、少しでもお客様にご快適いお過ごしいただけるように、お振替させていただきました。ご満足していただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年01月30日 21:01:24

安定のルートイングループでしたが古さを感じました。でも、安く泊まれてクーポンもありましたのでありがたかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月31日 22:38:44

また当グループをいつもご愛用して頂きまして誠にありがとうございます。
当館は施設がかなり老朽化しておりますが、現在客室内に加えレストランの改装も行っております。今後にご期待くださいませ。

また徳島旅体験クーポンもご利用して頂き、無事にご利用していただけましたようで大変嬉しく思っております。ご夕食やお土産物のご購入にお役立ていただけましたでしょうか。

【◇スタンダードシングル【禁煙】】

arasi12さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

arasi12さん [70代/女性] 2024年01月23日 18:48:35

部屋の広さは普通です。
大きなホテルですが使いがって悪く感じました
コンビニまで少し距離がありました。風呂はバスタブが小さいです。風呂場としては広くしてあるがバスタブは
小さいです
バスマットも真ん中に黄色筋がありいつ変えたのでしょうか?
階には電子レンジがあり
これはいいですね!
ロビーにはコーヒーがあり
部屋で入れて飲めたので
よかった。
この時期の使い捨てカイロも
よかったです
車で行くなら近くにスーパーもあるのでいいと思います
徒歩は不便かも!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月24日 23:52:51

別館二階に当館の中華レストランのご用意がございますのと、朝食バイキングの会場のご用意がございます。コンビニも同じく別館に併設しており、館内の連絡通路より渡っていただけるのですが、場所が悪くご足労をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございません。

客室内におきましてはバスルームの使い勝手が悪くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。バスマットにおきましては毎日清掃時必ず交換させていただいておるのですが、スタッフの不注意により不備がございましたことをお詫び申し上げます。

各階にございます電子レンジでございますが、現在ホテル内で行っております改装工事を終えたお部屋には全て取り付けられております。その為一部未設置の階もございますので、ご了承下さいませ。

アメニティコーナーではお部屋でお召し上がりいただけるようにドリップコーヒーをご用意いたしております。お部屋でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。また近頃は大変冷え込みますので、カイロも2種類ご用意させていただいております。外出時にお役立て下さいませ。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン配布対象】ここちいい旅♪■駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>
【◇タウンサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月22日 19:50:19

年末子どもと宿泊しました。

受付では、ご丁寧な対応ありがとうございました。我が子に優しく話しかけてくださり、また子ども用アメニティも助かりました。

朝食は徳島の美味しいものも食べることができ、大満足です。

また徳島訪れる際は、泊まりたいと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月24日 22:49:09

スタッフの対応に関しましてお客様よりこのような嬉しいお声を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。お客様からのご期待に今後も応え続けられますよう尽力して参ります。またチェックインの際にお渡しさせていただいておりますアメニティもご満足していただけたのでございますね。

また当館自慢の朝食もお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。徳島名物のラインアップに加え、お子様にもお喜びいただけるようなセルフ式のソフトクリームやパンナコッタ、クロワッサンをご用意させていただいておりましたがいかがでございましょうか。

宿泊部 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ファミリープラン★お子様添い寝無料&特典付★<朝食付き>
【◇リバーサイドツイン【禁煙】】

MR.X5332さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MR.X5332さん [50代/男性] 2024年01月10日 23:46:46

施設の古さは否めませんが部屋が広くて綺麗で快適に過ごせました。ただし、浴室のカーテンが臭く取り替えた方が良いと思います。駐車場もスペースが広くて余裕があり停めやすかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月14日 00:02:41

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、お客様と他のお客様よりご意見を頂戴しております通り、当館は施設が老朽化しております為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。カーテンにつきましても今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

駐車場につきましては、平面駐車場、立体駐車場約200台完備しており、無料でご利用いただけますのでお気軽にお車でお越しくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うざいます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 田上

【新春SALE】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付きプラン◇駐車場無料<食事なし>
【◆スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 08:52:42

まあまあです

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月01日 16:17:18

また数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。ご家族旅行でのご宿泊先に当館をお選び頂けましたことを心より嬉しく思っております。
しかし、お客様に100%ご満足いただくことができず、不甲斐ない限りです。またの機会がございましたらご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

【◇リバーサイドツイン【禁煙】】

あざつるさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あざつるさん [50代/男性] 2023年12月27日 22:26:47

クーポンがもらえてとてもお得でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月29日 20:46:15

クーポンをご利用して頂きレジャーをお楽しみいただけましたのでございますね(^^)/
この度の徳島旅体験クーポンでは400店舗以上の徳島県内の加盟店より数多くご利用して頂けます。ご飲食店やお土産だけでなく、コンビニや観光施設などでもご利用して頂けますので、ご旅行に最適化と思われます。この度の旅行割はご好評につき新規予約は終了してしまいましたが、また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月26日 23:20:40

徳島県のクーポンをいただけたので、とてもお得に宿泊できましたが、お部屋のエアコンが壊れていたのと、ランプが壊れていましたが、宿泊代金のことを考えると言い出せませんでした。真向かいにコンビニもあり、近くにROUND1もあり、良い立地でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月29日 20:42:17

徳島旅体験クーポンをご利用して頂きお得にご宿泊して頂けましたようで何よりでございます。クーポンをご利用され、ご飲食やお土産にご活用して頂けましたでしょうか。

お部屋に関しましては不備が目立ちお客様には多大なるご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。エアコンに関しましては私共の案内不足もございますが、館内一括完備になっております。その為、操作が少し複雑になってしまいますが、お部屋の温度より暖かくして頂きましたら、作動致します。ランプの不具合に関しましては清掃時の確認不足でございます。申し訳ございません。

向かいのコンビニも併設しておりますのと24時間営業でございますので便利でございます!!
ラウンドワンでも遊んで頂けますので、お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

【◇タウンサイドダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月15日 16:43:36

ホテルがあまり新しくはないですが、リバーサイドの景色は良かった。
・改善要望して欲しい点
部屋に館内設備(自販機やレストランの場所やメニュー)の案内パンフ等がなく、ネットで調べた。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月17日 19:39:22

お客様の仰る通り当館は施設の老朽化が進んでおります為、新しいとは言いかねますが現在館内の改装工事を進めております。

またお部屋内の館内案内がなくお客様にはご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。館内案内に関しましては他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりまして、現時点では作成中でございます。ご迷惑をお掛け致しますが、ご用意させていただいておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン配布対象】ここちいい旅♪■駐車場無料&コンビニ併設<朝食付き>