投稿者さん 2023年01月02日 13:48:52

夕食は肉魚好きにはとてもよいバイキングだと思いますが、野菜類は生野菜以外はお肉などのつけあわせ程度で、火の通ったお野菜はほぼゼロでした。
朝食はおせち料理(ちょっと塩味がきついのは、伝統的おせちだから?)がありましたが、お雑煮はあったかもしれませんが気付きませんでした。
温泉は広々としていますが、塩素臭がありました。
特別室の宿泊でしたが、アメニティはシャンプー類と歯ブラシのみなので、化粧水などは持ち込むか大風呂で使わせてもらう必要がありますが、お部屋のお風呂はゆったり入れる広さと清潔さがよかったです。
また、ウエルカムドリンク類もないし、喫茶室もないし、お部屋もインスタントコーヒーと急須なしのティーパック緑茶なので飲み物が楽しめない宿でした。
チェックアウトの精算を早目にすませても、時間までお部屋にいることができるのが今回一番よかったことです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月06日 09:31:07

お部屋の温泉についてお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

お雑煮についてはご用意がございましたが、表示が目立たなかったのならお詫び申し上げます。

バイキングの野菜の件
次回の会議の際にご意見として取り上げさせていただきます。

お部屋のアメニティの件
今後検討してまいります。

至らない点も多くお恥ずかしい限りですが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

☆1室限定  庭園一望 特別室ツイン 流水

投稿者さん 2022年12月28日 21:40:23

部屋並びに温泉風呂は快適に利用させて頂きました。
しかしながら、貴ホテルの自慢であると思われるバイキングがあまりにも残念な味でした.....。
今後、より素晴らしいホテルとなって頂きたく、敢えてコメントさせてもらいました。
クリスマスシーズンの影響があったのかもしれませんが?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月02日 11:30:31

お部屋や温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお食事については申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後に活かしてまいります。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月27日 11:22:15

家族4名で利用しました。露天風呂付きの和洋室で大浴場にも近く、足が不自由な義母には助かりました。ただ、ベッドカバーが2台とも破れていたり、マットレスがやたら硬かったのは残念であり、料金と見合ってないように感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月02日 11:03:09

しかしながらベッドカバーの件は誠に申し訳ございませんでした。
至急対応いたします。

至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただけましたら幸いです。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月05日 15:50:30

全体的に普通というのが印象です。食事も悪くもなく良くもなく。感動はないが安定はしているサービスだと思うのでハズレはないと思います

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月09日 11:28:48

率直なご意見ありがとうございます。

今後は期待以上の満足感を提供できるよう日々邁進してまいります。

投稿者さん 2022年12月03日 17:07:24

風呂、食事には満足したがトイレ、洗面所等暗く感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年12月08日 15:59:15

大浴場とお食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

トレイ、洗面所の件は申し訳ございませんでした。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

yoshio0910さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

yoshio0910さん [30代/男性] 2022年10月02日 17:17:12

9月30日から1日にかけて宿泊しました。
3年前にも利用し嫁が気に入っていたので再度利用しました。
建物の老朽化は目立ちますが、そこまで気になるほどでは無かったです。
でも、部屋が道路側だったので、早朝の搬入トラックの音などが聞こえ早々に起こされた感じでした。
あとは、平均的だと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月05日 09:56:02

yoshio0910様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回は色々行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。

これに懲りずまたお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月27日 21:45:07

8月24日から2泊しました。
1月に一度泊まり今回が2どめの宿泊でしたがバイキングの料理が9割同じで、フグ料理がうなぎに変わっただけで料理の楽しみは、全くなかったのでもう宿泊する事は無いです。強いて言えば、ドリンクバーが出来たのはちょっと良かったです。
サラダは、割れたカップに入っていたので気を付けて盛り付けした方が良いと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月03日 12:38:38

お料理については季節ものは2ケ月程度で変更しておりますが、定番もの(ステーキ、天ぷら、寿司、等)
は食材が変わることがありましても提供方法は同じでございます。

今後はもっと変化を感じていただけるよう考慮してまいります。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

柊1036さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2022年08月25日 17:28:39

生憎、雷雨のため、部屋の露天風呂が使えませんできました!
屋根がないと天候に左右されます。
食事は、バイキングですが、カニ、刺し身、鰻など質は低いので、期待しないほうが良いです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月27日 17:53:41

柊1036様

ご満足いただくことが出来ず申し訳ありませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後に生かしたいと存じます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

フト君さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

フト君さん [40代/男性] 2022年07月14日 15:24:48

7月12日から1泊しました。
料理については、ビュッフェでしたが、非常に美味しかったです。
お風呂についても、非常に綺麗で良かったです。部屋については、間取り上仕方ないのかも知れませんが、和室にクーラーの冷気が届かず蒸し暑い夜を過ごすことになりました。また、翌日ビックリしたのは、冷蔵庫上の棚に大量の蟻が、発生していたことです。
また、訪れる際は違う部屋で予約しようと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年07月15日 09:54:51

フト君様

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋については大変申し訳ございませんでした。
原因を究明し対処いたします。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2022年07月04日 20:15:46

何度か利用しています。
まずは、サンバレーを楽しみにしている理由のひとつである食事について、大変残念でした!

サラダ。
あのカピカピのズッキーニは酷すぎる。器に盛り付けてあるサラダは、客が取るたび、ガチャガチャ割れんばかりに厨房側から押し出すスタッフ。不快でした。みなさんも着席したところで「なに?あのサラダのところの人」「ビニールで顔見えないけど酷いな」
「器、割れちゃうんじゃない?」と会話が聞こえてきました。
そして、サラダはカピカピだし。
丁寧なスタッフのものは美味しい。
また、食事処のフロアスタッフ、フロントスタッフについては愛想がない。
若い人たちは笑顔なのに、真逆。
若い人たちに指導してる方はあの中にいたのでしょうか?
若い人たちを見習って「おもてなし」をしたらどうですか?
朝の食事処では
入り口にずらっと並んだスタッフの方々。私語が止まらない。止まらない。
コロナ前と現在を比較して、スタッフの質が落ちたように思います。
10年前頃には、元気がいいおばちゃんスタッフが気持ちよく、それに追随して他の方々も気持ちよく感じましたが、サンバレーのお風呂、食事、雰囲気が好きだったので残念でなりません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年07月05日 12:42:30

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またこの度はせっかくご利用いただきましたのに不満の残る滞在となりましたことお詫び申し上げます。

サラダや食器の件
洋食調理の責任者と共有し改善いたします。

食事処、フロントのスタッフの件
各責任者に報告し接客態度の見直しを図ってまいります。

期待に反する結果となりましたこと改めてお詫び申し上げます。

いつもありがとうございます。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

たらChanさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たらChanさん [50代/男性] 2022年07月03日 16:33:03

節電要請の為か、廊下の空調が切れていて暑かったです。換気だけでもされていればと思いました。部屋のエアコンの効きも少し悪かったです。
露天風呂はお洒落で良かったのですが、木製の高い塀で囲まれ熱がこもっていたので、涼しくなってから(夕食後に)快適に入りました。
夕食はバイキング形式で、寿司や刺身・カニ、フルーツやケーキ・アイスまであり、良かったです。
夏場の暑い時期は、露天風呂付きの部屋を利用するメリットは少ないかな?と思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年07月05日 11:13:05

たらChan様

バイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら空調などでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

設備課に確認したところ、廊下の空調は昨年より設定を低くしている。ただ清掃業者が奥の非常用階段を清掃時に開けて居るのでその影響もあるかもとのことでした。

いずれにしてもご不便をお掛けしたのは事実です。大変失礼いたしました。

何かと行き届かずご不便をお掛けいたしましたが、また挽回の機会を与えていただけましたら幸いです。

【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2022年05月25日 13:33:42

部屋は広くてとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月26日 11:41:35

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2022年04月28日 22:24:19

部屋に露天風呂がついていてゆっくりできた

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:17:08

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

hrkz0227さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

hrkz0227さん [20代/女性] 2022年02月12日 20:03:19

温泉も気持ちがよく、お食事もバイキングで様々なお料理を楽しむことができ、総合的には満足でした。
が、今回の宿泊プランの内容に関する案内に対して不満と疑問があります。
図書館の利用特典がついたプランで予約しており、チェックアウト後も図書館利用が可能との記載があったので、チェックアウト時にフロントの方に伺ったところ、「あれ(図書館)はチェックアウトの時間まで利用できるものですので…。」と面倒くさそうに対応され、何も言い返せず帰りました。
その他は良かったうえ、漫画をたくさん読めると楽しみにしていたので、最後の最後に悲しい気持ちになりました。
プラン内容の表記と実際の案内に違いがあったことに関して疑問が残りますし、あまりこのプランの利用者がいないのかもしれませんが、案内等に関して不親切だと感じました。(チェックイン前にフロントの方から渡されたフリーパスのようなものは大浴場受付の方に渡したところ返却されることはなく、そういうシステムなのかと思いましたが、もしかしたらそのあたりの連携が取れていないのかもしれません。)
こちらにも落ち度があったと思いますが、特典プランの内容を確認した上で料金を支払っているため、予約サイトの記載が間違いだったのであれば情報を修正し、混乱を避けるべきだと思います。今回のフロントの方の案内が適切でなかったのであればフロントスタッフと大浴場受付スタッフ共に情報共有し、改善するべきだと思います。よろしくお願いします。

2022年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年02月15日 09:47:04

総合的にはご満足のお言葉ありがたく存じます。
ご指摘いただきました図書館利用券についてですが
お客様のおっしゃる通り当該プランはチェックアウト後もご利用頂ける利用券となります。
こちらの誤った案内でチェックアウト後の楽しみにされていた時間がご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、利用券は利用時間内であれば再入場も利用可能である為本来であればご提示後お客様へ返却するべきものでございます。
当該プランは数年前より販売開始しプラン特典については把握できているものと認識しておりましたが頂いたご意見を拝見し私共も猛省しております。
せっかくご希望プランにてお申し込みいただいたにもかかわらずご満足頂ける対応が出来ずお恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め担当スタッフはもちろんのこと関係部署スタッフすべての者が情報共有できる仕組みをあらためて構築し今後このような事がないよう教育してまいります。
また今回の件を重く受け止め当該プランを中止とさせていただきました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー フロント支配人
              遠藤

まんが満喫の旅♪二万冊を誇る図書館でイッキ読みの二日間☆
【さつき亭 和室10畳】

あっちん(-。-)y-~さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あっちん(-。-)y-~さん [50代/男性] 2022年01月27日 19:57:14

お値段と部屋は相応ですね。

食事は、夕食がフグの刺身(食感良い)・ラーメン(さっぱり系)が美味しかった。

朝食は、フレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかった。

全体的のマイナス面は、個人の好みの違いや価値観の違いの為、省略します。

1つだけ、一の湯の夜間照明が暗く危ないですね。特に露天風呂は照明がないので暗いです。
露天岩風呂の段差で、転倒する危険があります。

提案として、白熱電球をLED電球に替えたらどうでしょうか?
照明を増設・交換するよりコストも、あまりかからないから良いと思いますが。

二の湯は、大丈夫です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月31日 09:17:24

あっちん(-。-)y-~様

バイキングにお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
設備管理課と共有してまいります。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

しまっさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しまっさんさん [50代/男性] 2022年01月20日 13:12:29

10年程前まで、夏に毎年利用させて頂いておりました。今回が大凡10年ぶり10回目くらいになると思います。実に驚きました。部屋の窓が物凄く汚い事。部屋の風呂にゴキブリがいた事。夕食のカニがスカスカで身が無いこと。10年経つとここまで劣化するとは!
希望は上記を改善してほしい事と、洋室二間ではなく庭側の部屋は和室になる事です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月21日 17:46:25

しまっさん様

この度は当館を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の浴室の件は誠に申し訳ございませんでした。

蟹については仕入れ値が高騰を続けており、ズワイ蟹 ⇒ とげズワイ ⇒ 紅ズワイと種類を変えつつ何とか提供しておりましたが、お客様から不評を頂くことが多くなり9月末をもちまして蟹の提供を取りやめます。(9月まで紙媒体に蟹が載っているため)

こちらとしても心苦しくはございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 03:37:02

チェックインの際フロントで
タオルの交換は可能か確認をし
交換可能だと女性の受付の方に言われたので
夜フロントに行って
タオルの交換可能だと聞いたので
交換お願いします。と言ったら
そんなことどこで聞いたんですか?タオルは基本同じ物を使ってもらうってことになってるんですが。と
男性の受付の方に態度悪く言われイラっとしてたら
フロントの後ろから女性の方が来て
すぐにタオル交換してくれましたが
男性の態度の悪さに凄く嫌な気持ちになりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月15日 18:57:42

しかしながらタオル交換の件でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

今回の件はフロント支配人に報告済で当人には訓告したとのことです。

投稿者さん 2021年12月27日 15:02:03

カニの食べ放題があるバイキングだったので今回利用させていただきました。クチコミであまり美味しくないカニとあったが、お値段の安い所なのであまり期待してなかったが、本当にカニ?と思うほど美味しくなく冷凍やけしてる味しかしませんでした。フグもただの白身魚のようで皮はゴムを食べてる感じでした。朝のイクラは粒の形がなくマグロもありませんでした。食事に関しては本当に残念でした。
お風呂はとても良かったです。特にぬるま湯に長く入りたい方なのでとても満足しました。熱いお風呂もサイコーでした。もう少し明るいとありがたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月31日 16:39:50

大浴場をお褒めいただき大変嬉しく思っております。

バイキングについては料理長に報告いたしました。

至らない点も多々ございますが、また機会があればぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2021年12月24日 08:51:58

感染対策はしっかりしていました。
食事も値段相応。種類豊富でした。
ただ、お風呂を売りにしている割には残念な点が。
タオルはペラペラのフェイスタオルとバスタオルが1人一枚ずつ。何度入っても変えはありません。頼んでも用意できないと言われました。
部屋の暖房が一番当たるところでひたすら乾かして入りました。
後、朝イチで入ったお風呂
ジェットバスは稼働しておらず、寝湯はかなりぬるい
露天風呂は真っ暗で出れませんでした。
満喫プラン?残念です

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月26日 17:35:09

タオルの件

フロントか受付で仰っていただけましたら交換可能ですが、徹底されてなかったようで再度関係者に申し伝えいたしました。

朝の大浴場について

設備管理が確認したところ一過性の機器不良でございました。申し訳ございませんでした。

重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年12月16日 12:49:43

口コミで「食事がすばらしい」との評価があったんで、行きましたが、普通でした。お風呂は、まあまあかな。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月20日 10:26:31

バイキングがご期待に反する結果となり申し訳ございませんでした。

今後はより精進してまいります。