アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

かゆみずいこさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

かゆみずいこさん [30代/男性] 2014年08月24日 04:45:31

今回はレジャーで利用2回目でした。立地もいいし立地の割に駐車場代も安いし、飲み屋街からも近くとても便利です。また温泉も快適でした。また機会があれば利用したいと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年08月24日 16:09:23

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
リピートしていただけてとても光栄に思います。
当館周辺には弘前の観光拠点となる弘前公園の他、官公庁も近く、レジャーからビジネスまで幅広いニーズにお応えできます。この様な立地の中天然温泉を利用できるのは当館ならではの贅沢となっております。また駐車場は立体だけで、250台の収容能力を備えておりご宿泊のお客様は100円で利用できます。
また機会があれば利用したい、とおっしゃっていただき嬉しく思います。スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
カプセルイン弘前 フロント

ドリンクバー付きプラン(個室)

投稿者さん 2014年08月05日 23:32:20

カプセルホテル自体初めての利用。
最初はナヌッ!って思いましたけど、
寝てみると意外に落ち着くんですね。
今回は国立病院に用があったので利用しましたが、
病院までも結構近くて良かったです。

ねぷたもバッチリ見れました!
室内エアコン強めだったのですが、
男性には嬉しいかも。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年08月13日 02:35:58

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことで快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしております。国立病院の他にも繁華街や弘前城にも近い立地となっておりますので、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ねぶた祭りもばっちり見れたとのことで大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、また近くにお越しの際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
カプセルイン弘前  フロント

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2014年05月02日 19:54:37

市内で、温泉設備のある、カプセルホテルは貴重です。

温泉に入ると疲れが取れます。
温度管理もしっかりされており、気持ちよく入浴できました。
熱めの湯と、ぬるめの湯、2種類あるので、とても良いです。

駐車場については、自走式パーキングで、台数も多く止められるので安心です。

また、夏にお伺いします。

2014年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年05月02日 21:14:57

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当カプセルホテルの温泉は地下400メートルから湧き上がる44,5℃の原水で温泉そのものをかけ流し状態で使用しております。天然温泉ゆえ、体の芯まで温まります。お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。また弘前へご来訪の際は、当館にご宿泊頂ければ幸いです。
お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2014年05月02日 19:39:04

夜遅く帰ってきて、寝るだけの私には十分です。

朝食セットですが、野菜が不足がちな旅行中に、
キャベツの千切り、ボリュウム満点で、ありがたいです。

今回、気になったのは、入浴施設の老朽化です。
具体的には、カランの混合栓、、、
温泉と水を混ぜて温度調整する古いタイプのカランですが、
非常に温度調整が難しいものがあります。
特にシャワーは、水しか出ないようなものも、、、、
できれば、点検と改善をお願いします。

2014年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年05月02日 21:38:56

大浴場の施設管理の不備におきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見につきまして、今後のサービス提供の参考とさせていただき、よりご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた弘前へご来訪の際は、当館にご宿泊頂ければ幸いです。
お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月26日 09:20:51

サービスに難あり。
ミネラルウォーター一本付きとあるが、どのようなものですか。
もらったかなぁ。

利便性は良い。
そうした意味でまた泊まりたい。
最寄りのバス停への地図があるとよい。
帰り少し迷った。
それと、日曜日チェックアウトだったのでバス停へ行くとバスがとても少なく、
バス時刻表と地図入りの路線図を用意しておくとなおよい。
バスプランとかタクシープランというのもあってもよいかも。
そうすることで、地元にお金が落ちますよ。

2014年02月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年02月26日 16:43:38

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。

深夜のチェックイン時に、係がミネラルウォーターを渡し忘れたとのことで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらの不手際ですので、係の者に伝え、周知させます。ご指摘ありがとうございます。

バスやタクシーにつきましては、ご不便がないようにご案内を強化できるようフロントでの取り組みを考慮して参りたいと思います。
また、バスやタクシーのプランは会社同士の契約が必要になる手前、すぐに対応できることではございません。私共もそのような取り組みができればとは思っておりますが、なかなか難しいのが現状です。ご理解下さればと思います。

利便性の良さをお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

カプセルイン弘前

室数限定  ♪早得プラン♪(ミネラルウォーター1本付き)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

デルタフォースさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

デルタフォースさん [40代/男性] 2013年11月23日 20:09:57

寝るだけだったら十分です。

2013年11月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年11月24日 00:38:24

ご滞在中はご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2013年08月11日 20:32:18

夜は出かけているので、、、、
寝るだけって言うことで利用してます。

ボーリング場の音は気になる人はなるかもしれません。
私の場合は、ほぼボーリングの営業時間外に利用しているので、静かに寝れました。
あらかじめ知っていたので、お驚きはしなかったが、やはりボーリングの音は聞こえます。

その他は、快適で、満足です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月11日 21:19:07

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

幾度となくご利用頂き、その都度コメントを寄せて下さり誠にありがとうございます。

ボーリング場の音については早急に改善できるものではございませんが、今後の課題とさせていただきます。

また、お客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。

これからも弘前にお越しの際はぜひ、カプセルイン弘前をご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

室数限定  ♪早得プラン♪(ミネラルウォーター1本付き)

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2013年08月07日 02:05:13

寝るだけのために泊まりました。

祭り期間でも、安価に泊まれる施設としてとてもありがたいです。
良心的だと思います。(祭り価格を設定するビジホには、あまり泊まりたくない)
とても好感が持てます。

カプセルホテル2度目になります。
個室は快適でした。

駐車場のスペースは、若干幅が狭いですが、台数が多いのでとめやすい。
自走式立体なので、便利です。

朝食は、量も味も満足です。
調理してすぐに、出てくるのが良いです。
ビジホのバイキングなどより、自分にはあってます。

フロントは、宿泊客と、サウナ客を、同時に扱っているので忙しそうです。
キャンペーン等を忘れているときがあるので、少し注意が必要。

弘前は、祭り期間以外は、ビジホの価格がとても安いので、
通年だと、選択肢は多いです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月07日 07:12:22

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
低価格でお客様方がたに満足して頂けるよう努力しております。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
駐車場は立体と青空を合わせて400台の駐車スペースを確保しております。ねぷた会場にも近く満車状態でしたのでお車を駐車する際お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
軽食コーナーは、定食メニューのほか、季節限定メニューもございます。出来たてを提供できるよう厨房スタッフも頑張っております。
フロントでは、混雑時お待たせしたり、サマーフェスティバルの三角くじを選んでいただくのを忘れたりと気遣いにかけていて申し訳ございませんでした。

厚顔ですが、また来年もねぷた観光の際は当館を選んでいただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)

投稿者さん 2013年04月30日 08:31:17

50代のババちゃんです。
いつも飲み会の度に泊っております。
4月に入って、2回目のお泊りでした。
大変お世話になりました。
雨が降った場合でも、備え付けの傘を使うことができて大変便利でした。
一つだけ、お願いがありまして、カプセルの設備や環境(静かさ等)には、不満は無いのですが、私にはカプセル内の温度が高くて、良く眠れませんでした。
調節できるようになるとか無いんでしょうか?

2013年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年05月01日 10:18:36

ババちゃん様、
この度はお泊り頂きありがとうございます。

カプセル内の温度調整は
換気扇スイッチのオン・オフで
ある程度は可能でございますが、
当方のご案内不足につきまして
お詫びいたします。
それでも暑い場合は、
カプセルエリア全体の温度調整での
対応となってしまいます。

私どもスタッフが時間ごとに確認をし、
適切な温度になるよう心がけてはおります。
しかし、温度につきましては
それぞれのお客様方により
感じ方が違うと思われますので、
皆様に調度良くというのは
なかなか難しいのが現状でございます。

この度いただきましたご意見に関しましては、
すぐに対応できるものではございませんが、
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

こーじ02063146さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

こーじ02063146さん [40代/男性] 2012年11月03日 15:49:10

立地は最高。(繁華街の中)
カプセルBは個室に近いため周りの干渉は無し。
マンガ本も充実しており、リラックスして宿泊できました。

2012年10月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年11月04日 08:24:12

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、

ビジネスでのご宿泊ということですが
Bタイプのお部屋には
資料整理やPC利用などに便利な
デスクが付いております。
リラックスして宿泊できた、と
お褒めの言葉をもらいうれしく思います。

ご出張の際は、今後とも
カプセルイン弘前をよろしくお願いいたします。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

こーじ02063146さん [40代/男性] 2012年11月03日 15:47:01

食事は取りませんでしたが、お食事処・温泉・ビデオ等申し分ありません。
立地条件も良く、カプセルとしては最高です。

2012年10月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年11月04日 08:33:49

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、

施設や立地環境について、
お褒めの言葉を頂き光栄に思います。

お客様が快適に過ごせるように
配慮しておりますが、
まだまだ至らぬ点があると思いますので
何かお気づきの点がございましたら
今後とも是非ご意見をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2012年05月10日 21:17:27

この度観光の宿として初めて利用しました。
とりあえず感想としては、皆さんのレビューにもあるよう満足です。

何がというとひとつに、男性限定の宿泊施設ということ。
気兼ねせずゆっくり出来ます。
次に立地条件。
弘前公園にも近く、繁華街には尚近くとてもナイスな立地条件。
晩の食事もリーズナブルで、ハイボールと生ビールを何杯飲んだことか…。

そして気軽に繁華街に繰り出せるので、ノンベェには持って来いの宿ですよ。

ただ、欲をいうと部屋の仕切り(アコーディオンカーテン)に鍵が欲しいですね。

単身で弘前に行く折りにはまた是非利用したいと思う。

追伸、
カプセルの予約は取らなくても、雑魚寝のリクライニングチェアで充分ですよ。

2012年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年05月17日 20:42:42

お食事やアルコール提供につきましてお褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。

個室タイプの仕切りの鍵につきましては今後の課題として検討させて頂きます。

スタッフ一同、今後さらにお客様のお声を大切にし、より良い環境作り、サービスのご提供をして参りますので、青森へお越しの際は是非カプセルイン弘前のご利用お待ち致しております。

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇

投稿者さん 2012年04月12日 17:01:37

会社の送別会があるので、久々に泊まりました。空いていて快適に利用できました。翌朝、朝食を食べましたが味噌汁の味がとても濃くてびっくりしましたがそれ以外は良かったです。駐車利用代金が100円もいいですね。また、利用します。

2012年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年04月18日 08:07:06

館内に対するお褒めのお言葉スタッフ一同大変光栄に思います。

お客様には味噌汁の味が濃かった事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に厨房スタッフと話し合い改善したいと思います。

また弘前へお越しの際は,是非カプセルイン弘前のご利用をお待ちしております。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付】

クレア1043さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

クレア1043さん [30代/男性] 2011年12月26日 17:20:20

友達と飲む予定があったので使いました。
前回は普通のカプセルでしたが今回はグレードアップしてみました。
金額の違い以上に個室タイプはいいですね!!

風呂は24時間大丈夫なので鍛治町で飲んだ後さっぱり出来るので満足してます

2011年11月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年02月05日 09:47:21

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける空間をご提供出来ますよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年07月19日 12:52:33

場所は繁華街にあり食事どころには困りませんが、こちらの施設内でも比較的リーズナブルに食事いただけます。自分は常寿司に太巻きを食べに行きました。おいしかったですが値段も3150円するのでまあまあってとこでしょうか。施設内は温泉だし、マンガは置いてあるし、朝食もパンのセットが300円でコーヒーが付いていたのでお得感がありました。駐車場も100円。また近くに行ったら行きたいと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年09月11日 16:24:53

お客様が仰るとおり、当館は繁華街の中心に立地しており、外出することも可能です。常寿司に行かれたとのことですが、美味しかったのならなによりで御座います。

当館の温泉、軽食コーナーは他のお客様よりもご好評を頂いております。
ご満足頂けたようで従業員一同、感激しております。

また弘前に訪れる際には、是非カプセルイン弘前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月19日 12:46:39

チェックインが16:00とは分からず15:30頃到着しました。30分早かったのでチェックインはできませんでしたが、中で待たせてもらえました。個室タイプでしたが狭かったですが寝るだけなので問題はありません。個人的には暑がりなので扇風機の貸し出しがあればうれしい。もしくはうちわがあればいいですね。総合的には満足です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年08月30日 15:42:22

扇風機、団扇などの貸し出しですが、毎年夏場の時期になりますと、団扇を
数枚ご用意しておりますので、どうぞお気軽にフロントまで申し付けくださいませ。

今後もお客様が快適に過ごせるよう努めていきますので、また弘前を訪れる際は、
是非とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月21日 16:07:04

バイクツーリングで利用しました。駐車場は無料でした。
浴室、脱衣所等館内はとても清潔な感じがし気持ちよく利用できました。
また、食事が意外とおいしかったです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年05月27日 06:14:26

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きありがとうございます。

お泊りの際にとても気持ちよくお過ごし頂けたというご感想は、スタッフ一同とても喜んでおります。

館内は24時間体制で清掃員が監視清掃を行っておりますので、お客様には常に清潔感あふれる空間をご提供するのが当館のモットーでございます。

今後も更なる清潔感維持とサービス向上に努めてまいりますので、またこちらにお越しの機会が御座いましたら、是非カプセルイン弘前をよろしくお願いします。

いつでもお客様のお越しをお待ちしております。

朝食付きプランB

投稿者さん 2011年05月07日 18:02:32

5月4日に友人2人と1泊で利用しました。花見のシーズンでしたが、温泉にもゆったりと入れてリラックスできました。また、朝食はボリュームがありおいしかったです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年05月14日 06:23:15

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き有難うございます。

当館のご朝食プランがおきに召したようで何よりでございます。

今後も更なる改良、朝食メニューの充実などを企画しておりますのでご期待下さい。

カプセルイン弘前は一層のサービスを心がけお客様をお待ちしておりますので、次の機会も御座いましたら当館をよろしくお願いします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプランA

ab02さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ab02さん [40代/男性] 2011年03月07日 21:37:35

繁華街に隣接しているため、帰りが便利。
個室が2段であるが、隣とは離れているため、リラックスできる。

2011年03月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年03月24日 06:22:31

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き有難うございました。

カプセルの配置はお客様のプライバシーが極力保たれるよう設計されております。

スペース的ゆとりもカプセルホテルの中ではかなり広くとっておりますので、初めてのお客様にも思いのほか広くてビックリしたというお声もいくつか頂戴しております。

個室タイプは更にプライバシーに配慮のされた設計となっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、こちらも是非お試し下さい。

ab02さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ab02さん [40代/男性] 2010年12月26日 14:23:08

12月23日に忘年会の後に宿泊。繁華街にあるので、3次会のあとでも余裕で帰ることができた。個室が隣と離れているため、気を遣うことなく、ゆっくり休むことができた。

2010年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2010年12月28日 01:52:37

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き有難うございます。

当館はカプセルホテルではありますが寝室での相部屋で気を使いたくない、というお客様の為に個室タイプ(Bタイプ)もご用意しております。

広々とした共用スペースでお楽しみ頂き、お休みはプライベートを重視した個室という選択肢でお疲れを存分に癒して頂けるサービスでございます。

朝にはボリュームたっぷりのお得なご朝食セットなどもご用意しておりますので、次回ご来店の際にはそちらもご賞味ください。

楽天ポイントカード1000p付きプランA
【Aタイプ(カプセル内は禁煙です)】