アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

ぽぽのぱぱじさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ぽぽのぱぱじさん [50代/男性] 2024年05月03日 04:55:08

日によって金額がちがいます

アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年05月05日 23:56:50

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。

今年の弘前さくらまつりは4月12日~5月5日まで開催されております。それに伴いご宿泊料金も通常とは異なったご提供となりました。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カプセルイン弘前 フロント

◆さくら祭り期間限定◆天然温泉とロウリュ付きサウナで疲れを癒やすスタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月02日 07:20:21

低価格のカプセルホテルでまさかまさかの熱波師さんのサービス!

アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年05月05日 23:43:35

熱波師のGOTOさんや、女性熱波師の工藤さんが来店されてアツい熱波を体感できるイベントを不定期ではございますが、やらせていただいております。X(旧ツイッター)などSNSで情報を発信しておりますので是非ご確認頂けたらと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂き
まして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2023年11月23日 23:34:42

スタッフの対応最高に心安まります!
メガネ女子とローリュ女子 北広島の子、そしてテレビの音量を直してくれた男性、

本当におめでとう御座いました。
また、寄らせてもらいます。
ありがとう

アサヒサウナカプセルイン弘前 2023年11月25日 06:55:01

スタッフの対応についてのお言葉ありがとうございます。
スタッフは皆、お客様に対して思いやりの気持ちをもってコミュニケーションをとるように心がけています。ご滞在中も快適にお過ごし頂けていましたら幸いです。今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カプセルイン弘前 フロント

◆素泊まり◆天然温泉とロウリュ付きサウナで疲れを癒やすスタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月06日 22:49:00

必要な物が揃っている感じです。立地もよくすぐに食事もできます。

また利用させていただきたいと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2023年02月10日 06:41:27

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

当館では、以下のアメニティをご用意しております。

・歯ブラシ、歯磨き粉
・バスタオル、フェイスタオル
・館内着

浴室、洗面所では

・シャンプー、コンディショナー
・ボディソープ
・綿棒
・ヘアブラシ

2022年4月1日からプラスチック資源循環促進法(プラスチック新法)の施行により、
カミソリだけは希望者のみに提供しております。

アメニティは必要最低限となっております。
もちろん持ち込みも可能です。

飲食店が多くあり、また観光にビジネスに最適な立地となっております。
しかしながら館内は静かな空間となっておりリラックスできるよう雰囲気を整えております。

食事ですが、朝食は6:30~9:30(L.O)
夕食は17:00~22:30(L.O)となっております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年07月27日 11:48:32

深夜チェックイン、早朝チェックアウトの予定であったためとりあえずお風呂入って寝れれば良いと思い利用しました。
フロントは若い男性が数人でしたが、カプセルホテルに良くありがちなぶっきらぼうな兄ちゃんではなく、皆さん物腰丁寧で驚きました。
温泉は熱め、温めの2つの浴槽(+水風呂)があり、大きめの浴槽で大満足です。
カプセルは上段をつぶし下段を使用、アコーディオンカーテンで個室風に区切られたスペースです。煎餅布団は翌朝背中が痛くなりましたがカプセルなのでそこは仕方ありませんね。概ね満足です。
施設の周りには飲み屋さんが数件あるのみで、寂しいことにシャッター街となっているため、お酒を飲まない方はお店探しに苦労すると思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年07月30日 07:03:07

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき感謝したします。ポジティブな印象を持っていただけたことをうれしく思います。
浴槽についてですが4月のリニューアルに合わせて工事をしましたので快適度がアップしています。
満足していただけて喜ばしいいです。
ベットのマットレスについては今後の課題とさせていただきます。
コロナ禍でいくつかのお店が閉店してしまったことも影響して鍛治町の飲み屋街も姿を変えてしまいました。ご飲食の希望がある方々には飲食店マップなどを作成していますのでお声がけいただければと思います。ご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月15日 17:39:00

一人で泊まるには満足出来ます。リニューアルされたとの事ですが、水風呂の水量がもう少し頑張って欲しい所でした。またサウナの座面のタオルも熱すぎて素材や枚数なども検討して頂ければ嬉しいです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年05月16日 16:12:35

水風呂についてお答えします。井戸水を地下からくみ上げている都合上、これ以上の水量は放水が難しいです。改良するとなるとビル全体に影響が出ますので如何ともしがたいのが現状です。今後の改良に向けての検討材料にしますが、いつそうなるとはっきりと言及することは控えさせていただきます。
またサウナのベンチにひかれているタオルは木材に水分が吸収されて木が割れたりするのを防ぐためのものです。座るときには専用のマットをご用意しておりますのでそちらをご利用ください。
今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

きりしまさとしさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2019年09月22日 23:27:35

バイクの駐輪場が分からず電話したが、わざわざフロントの人が降りてきて案内してくれた。以前泊った時も感じたが、フロントの人は親切である。立地は繁華街にあり抜群。
カプセルの部屋は清潔感にあふれており、快適である。カプセル内にコンセントもアリ。
ドリンクバープランを利用したが、種類もいろいろあってよかった。温泉は変わらずよい。

機会があればまた利用したい。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2019年09月24日 21:58:32

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイクでお越しになるお客様は前もってご連絡をいただければ当日担当スタッフがバイク専門の駐車スペースまでご案内をさせていただきます。
ドリンクバーですが、ディスペンサーマシンにあるのは現在のところ8種類となってます。チェックインからチェックアウトまで何回でもご利用いただけます。当日お申し込みは300円となっております。
機会があればまたと仰っていただき大変嬉しく思います。選ばれるホテルであり続けられるようこれからも努力して参ります。お忙しい中口コミを頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ドリンクバー付きプラン
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

GOTOGOTOさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2019年04月29日 15:47:02

スタッフがトイレのスリッパを何度も整頓しているのを見ました。きっといろんなところにスタッフの手が入っているのだと思いました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2019年05月06日 16:40:36

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
目ざといコメントに少しばかりドキッといたしました。そうです、お客様がおっしゃる通りいろんなところにスタッフの手が伸びております。この手は通常お客様には見えないようになっているのですが、見えてしまいましたか、、、
冗談はさておき、お客様のまたのご訪問をお待ちいたしております。

早得プラン

投稿者さん 2019年04月28日 09:56:06

50代男のバイクひとり旅で利用、桜を見に来ました。バイクの停車の停車場所が少々不安ありですが、立地上仕方なし、観光には良い場所で満喫しました。清潔で良いカプセルホテルでスタッフの対応も丁寧でした。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2019年05月06日 16:33:09

バイク旅、駐車場に不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。なにぶんバイクの駐車スペースが狭く、動かすにも隣同士の隙間が狭いので心配になりますよね、、、わかってはいるのですが施設の都合上これ以上のスペースを設けるのが難しい現状となっております。ご理解の程おねがいいたします。
しかしながら立地や施設、対応に温かいお言葉をかけて下さり感謝しかございません。
カプセルイン弘前はこれからもバイク旅を応援いたします。是非またいらしてくださいね。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2018年08月23日 11:33:45

いつもお世話になってます。
祭り見物には、会場にも近く、とても良い立地条件です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年08月24日 01:47:39

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは弘前城に近い立地となっております。弘前にはねぷた祭りや桜祭りなど四季折々のイベントがございますので、機会がございましたら、またカプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
カプセルイン弘前 フロント

早得プラン(個室)

投稿者さん 2017年10月13日 20:01:08

飲んでないとボーリングの音が気になる。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年10月14日 22:44:34

ボーリングの音でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設の性質上すぐに改善できるものではございませんが、折に触れて議題にあげ解決できるよう努めて参ります。
日ごとに寒さを増して参りました。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

kopapa511さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

kopapa511さん [50代/男性] 2016年08月03日 20:02:39

とにかくスタッフの接客が良かった。
施設も清潔でした、

アサヒサウナカプセルイン弘前 2016年08月13日 06:03:42

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。。
今後もまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!(男性専用)

rOnさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2016年05月06日 16:25:50

食事:こちらの鯖の味噌煮は独特な風味で非常に美味しいです。夕食セットメニューに復帰しないのでしょうか。
   朝夕食ともにボリューム満点です。

風呂:最近、ジャグジーを止めているところが多い中、こちらでは強力なジェット噴流のジャグジーが味わえます。
   よく温まります。

部屋:今回は、ちょっと残念です。前回に比べボウリング場の音が響く部屋でした。個室のほうが良さそうです。

2016年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2016年05月06日 19:00:00

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またボーリングの音が響き不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改善できるよう努力していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カプセルイン弘前 フロント

◇◇朝夕二食付きプラン◇◇(男性専用)

投稿者さん 2015年02月11日 23:11:41

お風呂もよく熟睡できました。

2015年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年02月12日 00:25:56

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご利用頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、ご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
カプセルイン弘前    フロント

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2013年08月09日 13:03:08

2013/8/5に宿泊しました。朝食付きのプランで3,780円でした。弘前駅からは歩いて20分ほどでした。
個室タイプ内にはカプセルベッドと机、鍵付きのロッカーがあり必要な物が全てそろっていました。
お風呂は天然温泉のかけ流しで旅の疲れを癒してくれました。

カプセルベッド内は静かで他の宿泊者のいびきなど聞こえることなく安心して眠ることが出来ました。ただ、下の階がボーリング場らしくほとんど気になりませんでしたが若干、音がします。

朝食は3種類の中から納豆定食を頼みました。ご飯は美味しかったのですが納豆が柔らかすぎて自分の口には合いませんでした。ボリューム感は満足しています。

全体的には3,000円台でこれだけのサービスがあれば、かなり満足できます。ねぷた祭りの期間だったため他の宿がいっぱいでしたが、たまたま予約することができてラッキーだったと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月09日 16:41:06

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
個室タイプ朝食付のプランをご利用頂いたのですね。
最小限のスペースに必要なものがコンパクトにそろっており、低価格で朝食も取れると大変人気のあるプランです。
〉納豆が柔らかすぎて自分の口には合いませんでした。
万人の好みに合うものを用意するのはとても難しいものですが、ご意見は参考にさせていただきます。
また、階下のボーリング場の音については早急に改善できるものではございませんので、ただただ申し訳なく思うばかりです。
たまたまの宿泊だったとありますが、今後弘前にいらっしゃるときの常宿となれれば幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月30日 08:31:17

50代のババちゃんです。
いつも飲み会の度に泊っております。
4月に入って、2回目のお泊りでした。
大変お世話になりました。
雨が降った場合でも、備え付けの傘を使うことができて大変便利でした。
一つだけ、お願いがありまして、カプセルの設備や環境(静かさ等)には、不満は無いのですが、私にはカプセル内の温度が高くて、良く眠れませんでした。
調節できるようになるとか無いんでしょうか?

2013年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年05月01日 10:18:36

ババちゃん様、
この度はお泊り頂きありがとうございます。

カプセル内の温度調整は
換気扇スイッチのオン・オフで
ある程度は可能でございますが、
当方のご案内不足につきまして
お詫びいたします。
それでも暑い場合は、
カプセルエリア全体の温度調整での
対応となってしまいます。

私どもスタッフが時間ごとに確認をし、
適切な温度になるよう心がけてはおります。
しかし、温度につきましては
それぞれのお客様方により
感じ方が違うと思われますので、
皆様に調度良くというのは
なかなか難しいのが現状でございます。

この度いただきましたご意見に関しましては、
すぐに対応できるものではございませんが、
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月10日 21:17:27

この度観光の宿として初めて利用しました。
とりあえず感想としては、皆さんのレビューにもあるよう満足です。

何がというとひとつに、男性限定の宿泊施設ということ。
気兼ねせずゆっくり出来ます。
次に立地条件。
弘前公園にも近く、繁華街には尚近くとてもナイスな立地条件。
晩の食事もリーズナブルで、ハイボールと生ビールを何杯飲んだことか…。

そして気軽に繁華街に繰り出せるので、ノンベェには持って来いの宿ですよ。

ただ、欲をいうと部屋の仕切り(アコーディオンカーテン)に鍵が欲しいですね。

単身で弘前に行く折りにはまた是非利用したいと思う。

追伸、
カプセルの予約は取らなくても、雑魚寝のリクライニングチェアで充分ですよ。

2012年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年05月17日 20:42:42

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やアルコール提供につきましてお褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。

個室タイプの仕切りの鍵につきましては今後の課題として検討させて頂きます。

スタッフ一同、今後さらにお客様のお声を大切にし、より良い環境作り、サービスのご提供をして参りますので、青森へお越しの際は是非カプセルイン弘前のご利用お待ち致しております。

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付】

投稿者さん 2011年07月19日 12:46:39

チェックインが16:00とは分からず15:30頃到着しました。30分早かったのでチェックインはできませんでしたが、中で待たせてもらえました。個室タイプでしたが狭かったですが寝るだけなので問題はありません。個人的には暑がりなので扇風機の貸し出しがあればうれしい。もしくはうちわがあればいいですね。総合的には満足です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年08月30日 15:42:22

扇風機、団扇などの貸し出しですが、毎年夏場の時期になりますと、団扇を
数枚ご用意しておりますので、どうぞお気軽にフロントまで申し付けくださいませ。

今後もお客様が快適に過ごせるよう努めていきますので、また弘前を訪れる際は、
是非とも当館をよろしくお願いいたします。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付】

けびたくさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2010年10月10日 10:38:08

弘前市観光の為、一人で宿泊しました。弘前駅からは割と歩きますが、翌日弘前城を観光するつもりでこちらにしました。大変賑やかな施設にあるので、最初は心配でしたが、その点は特に問題ありませんでした。

フロントの接客も意外と言っては失礼ですが、どなたもしっかり丁寧で、観光地図とか置いてあるかと尋ねた際も、親切に応対下さり好印象です。

部屋は、カプセルルームに机とロッカーと仕切りといった簡単なものですが、落ち着けます。鍵はかからないので、貴重品とかの管理は気をつけなければなりません。コンセントがあるのはとても助かります。ただ、真下がボウリング場のようで、ボウリングのガコンガコンという音が割と大きく聞こえます。私は気にしないと決めたら気にならないので大丈夫ですが、気になるような人だと厳しいかと思います。

カプセルルームは禁煙なのですが、その他の場所が喫煙可能で、館内の移動は風呂へ行くにも、トイレに行くにも、とにかくタバコ臭いです。その点は残念ですが、カプセルホテルはこんなもの、と割り切りが必要なところかもしれません。

また一人で弘前を訪れることがありましたら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2010年10月18日 03:16:14

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして、有難う御座います。

当館はレジャービル最上階に位置するカプセルホテルではありますが、お客様からは静かな宿泊施設であるとのお声をいくつか頂戴しております。

館内のお客様に対しましては、出来る限りの快適空間をご提供するようスタッフ一同勤めておりますので、お褒めのお言葉を頂戴して、大変感激しております。

再びご来弘の機会がございましたら、是非ともカプセルイン弘前を宜しくお願い致します。

従業員一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

【Bタイプ(カプセル内は禁煙です)】

投稿者さん 2010年08月08日 14:27:35

温泉がとても気持ちよかったです。

Aタイプ(カプセル内は禁煙です)

アサヒサウナカプセルイン弘前 2010年08月10日 03:46:51

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルの天然かけ流しの温泉は、晴天でございますと岩木山を一望できる、景色、泉質ともに自慢の大浴場でございます。

これからもお客様にご満足頂ける様、快適な空間作りに励んで参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Aタイプ(カプセル内は禁煙です)】