アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

ぽぽのぱぱじさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ぽぽのぱぱじさん [50代/男性] 2024年05月03日 04:55:08

日によって金額がちがいます

アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年05月05日 23:56:50

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。

今年の弘前さくらまつりは4月12日~5月5日まで開催されております。それに伴いご宿泊料金も通常とは異なったご提供となりました。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カプセルイン弘前 フロント

◆さくら祭り期間限定◆天然温泉とロウリュ付きサウナで疲れを癒やすスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月16日 09:15:13

個室タイプのカプセル部屋が利用できて良かったです。
駐車場が併設されているのが便利です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2023年10月21日 07:38:51

個室タイプのカプセルをご利用いただきありがとうございます。少しですがプライベート感がありデスク付きとなっております。ドアはアコーディオンカーテンで鍵はありませんので、貴重品などはフロントで大切にお預かりいたしております。

各方面からお越しのお客さまへ駐車場情報をご紹介します。立体駐車場は240台、屋外駐車場は64台駐車可能となっております。チェックアウト後1時間以内に出庫していただければ100円で駐車が可能となっております。もし場所が分かりにくければお電話でのご案内もさせていただいております。

日ごとに秋が深まってまいります。朝晩は冷え込みますので、くれぐれもご自愛ください。

今後もお客様のご期待に添える様努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月27日 11:48:32

深夜チェックイン、早朝チェックアウトの予定であったためとりあえずお風呂入って寝れれば良いと思い利用しました。
フロントは若い男性が数人でしたが、カプセルホテルに良くありがちなぶっきらぼうな兄ちゃんではなく、皆さん物腰丁寧で驚きました。
温泉は熱め、温めの2つの浴槽(+水風呂)があり、大きめの浴槽で大満足です。
カプセルは上段をつぶし下段を使用、アコーディオンカーテンで個室風に区切られたスペースです。煎餅布団は翌朝背中が痛くなりましたがカプセルなのでそこは仕方ありませんね。概ね満足です。
施設の周りには飲み屋さんが数件あるのみで、寂しいことにシャッター街となっているため、お酒を飲まない方はお店探しに苦労すると思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年07月30日 07:03:07

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき感謝したします。ポジティブな印象を持っていただけたことをうれしく思います。
浴槽についてですが4月のリニューアルに合わせて工事をしましたので快適度がアップしています。
満足していただけて喜ばしいいです。
ベットのマットレスについては今後の課題とさせていただきます。
コロナ禍でいくつかのお店が閉店してしまったことも影響して鍛治町の飲み屋街も姿を変えてしまいました。ご飲食の希望がある方々には飲食店マップなどを作成していますのでお声がけいただければと思います。ご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

kosaka1234さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

kosaka1234さん [50代/男性] 2022年07月04日 18:21:57

程よい広さだと思います
過ごしやすくほぼ満室でも静かでした
カプセルも幅が広く機能的で大変満足です
朝までぐっすり眠れました
またお伺いしたいと思います

アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年07月06日 22:54:25

気持ちよくお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしております。
今後もまた利用したいと思って頂けるホテルを目指し努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

ボンクラーベさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ボンクラーベさん [30代/男性] 2019年12月21日 07:52:48

12月14日宿泊。
休憩室の紫煙は非喫煙者には少ししんどい。
ボーリングの音はさほど気にならなかった。
お風呂は広めでありがたい。
しかし、水風呂は垢や毛がやたら浮いており、循環が上手くいっていないのか気になった。サウナは少し古め。テレビ付近の足元が気になった。
細かいところは気になりましたが、お値段考えれば十分です。
なかなか弘前まで足を運ぶ機会はありませんが、また選ぶでしょう。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2019年12月21日 16:09:56

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
休憩フロアの分煙に関しましては只今喫煙室を設けようかと検討が進んでおります。2020年4月までには対策を行う予定です。
また水風呂に関しましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。水風呂は井戸水をくみ上げて使っており循環型ではございません。ほぼ掛け流しの状態です。水風呂に入る前に一人一人のお客様方が身体を流してから入るよう呼びかけを掲示物にて行っています。温度測定の際にはゴミが浮いていないかなど衛生に気を配っています。しかしながらなかなか追いつかないのが現状です。さらなる対策を講じます。
お客様目線に立った管理と運営ができる様これからも努力を続けますので、これに懲りづにまたご利用いただければ幸いです。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

tokirin_wさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2018年06月11日 12:57:13

2食付きのプランを利用して注文したせいか、ほかの客が注文した野菜炒めよりも量が明らかに少ない印象を受けました。これなら、食事付きプランはやめて外で食べても良いかなと感じました。

お風呂は相変わらす最高です。

あと、夜23時を過ぎていた時間でしたが、年寄りの客が2人でずっと大声でしゃべっていてうるさかったです。
カプセルルーム内での私語は厳禁の旨、わかりやすく注意喚起を促してほしいと思いました。

あと、カプセルルームがラウンジの喫煙コーナーに近かったせいか、カプセルルーム内にもタバコの煙が流れ込んできて不快でした。今のご時世、きっちりと分煙化をしてほしいと思いました。さらに、朝の時間帯、カプセルルームの入り口の扉を開放しているために、いろんな物音がしてくるし、特にタバコの煙が夜よりもひどく充満してきて閉口しました。12時まで滞在可能なことを売りにしているのでしたら、扉は締めておいてほしいです。

前回利用したときは、ここまで粗は感じなかったのですが・・・。

2018年06月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年06月11日 22:44:30

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の量についてですが、量は一律で作られています。しかしながら見た目そのようにお客様が判断するような提供の仕方だったのであれば大変申し訳ございませんでした。厨房の係の者に伝えて今後に生かしたいと思います。
カプセルでの私語やお電話などはチェックイン時にお控えいただけるようにお伝えしておりますが、うまく伝わっていなかったようですので注意喚起の方法について今一度見直しを図りたいと思います。
また、分煙については課題となっておりますのでもうしばらくお待ちください。
貴重なご意見をありがとうございました。
 カプセルイン弘前

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

じゅりたま2851さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

じゅりたま2851さん [50代/男性] 2015年08月29日 10:22:27

良かったです。また利用します。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年08月30日 00:56:34

お客様のまた利用しますとのお言葉が何よりの喜びでございます。今後もお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月11日 23:11:41

お風呂もよく熟睡できました。

2015年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年02月12日 00:25:56

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご利用頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、ご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
カプセルイン弘前    フロント

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2013年08月09日 13:03:08

2013/8/5に宿泊しました。朝食付きのプランで3,780円でした。弘前駅からは歩いて20分ほどでした。
個室タイプ内にはカプセルベッドと机、鍵付きのロッカーがあり必要な物が全てそろっていました。
お風呂は天然温泉のかけ流しで旅の疲れを癒してくれました。

カプセルベッド内は静かで他の宿泊者のいびきなど聞こえることなく安心して眠ることが出来ました。ただ、下の階がボーリング場らしくほとんど気になりませんでしたが若干、音がします。

朝食は3種類の中から納豆定食を頼みました。ご飯は美味しかったのですが納豆が柔らかすぎて自分の口には合いませんでした。ボリューム感は満足しています。

全体的には3,000円台でこれだけのサービスがあれば、かなり満足できます。ねぷた祭りの期間だったため他の宿がいっぱいでしたが、たまたま予約することができてラッキーだったと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月09日 16:41:06

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
個室タイプ朝食付のプランをご利用頂いたのですね。
最小限のスペースに必要なものがコンパクトにそろっており、低価格で朝食も取れると大変人気のあるプランです。
〉納豆が柔らかすぎて自分の口には合いませんでした。
万人の好みに合うものを用意するのはとても難しいものですが、ご意見は参考にさせていただきます。
また、階下のボーリング場の音については早急に改善できるものではございませんので、ただただ申し訳なく思うばかりです。
たまたまの宿泊だったとありますが、今後弘前にいらっしゃるときの常宿となれれば幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2013年08月07日 02:05:13

寝るだけのために泊まりました。

祭り期間でも、安価に泊まれる施設としてとてもありがたいです。
良心的だと思います。(祭り価格を設定するビジホには、あまり泊まりたくない)
とても好感が持てます。

カプセルホテル2度目になります。
個室は快適でした。

駐車場のスペースは、若干幅が狭いですが、台数が多いのでとめやすい。
自走式立体なので、便利です。

朝食は、量も味も満足です。
調理してすぐに、出てくるのが良いです。
ビジホのバイキングなどより、自分にはあってます。

フロントは、宿泊客と、サウナ客を、同時に扱っているので忙しそうです。
キャンペーン等を忘れているときがあるので、少し注意が必要。

弘前は、祭り期間以外は、ビジホの価格がとても安いので、
通年だと、選択肢は多いです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月07日 07:12:22

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
低価格でお客様方がたに満足して頂けるよう努力しております。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
駐車場は立体と青空を合わせて400台の駐車スペースを確保しております。ねぷた会場にも近く満車状態でしたのでお車を駐車する際お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
軽食コーナーは、定食メニューのほか、季節限定メニューもございます。出来たてを提供できるよう厨房スタッフも頑張っております。
フロントでは、混雑時お待たせしたり、サマーフェスティバルの三角くじを選んでいただくのを忘れたりと気遣いにかけていて申し訳ございませんでした。

厚顔ですが、また来年もねぷた観光の際は当館を選んでいただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

クレア1043さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

クレア1043さん [30代/男性] 2011年12月26日 17:20:20

友達と飲む予定があったので使いました。
前回は普通のカプセルでしたが今回はグレードアップしてみました。
金額の違い以上に個室タイプはいいですね!!

風呂は24時間大丈夫なので鍛治町で飲んだ後さっぱり出来るので満足してます

2011年11月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年02月05日 09:47:21

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける空間をご提供出来ますよう努めてまいります。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付】

タケルクン5915さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

タケルクン5915さん [30代/男性] 2011年10月02日 13:38:53

注射料金が安くて良かったです。
また気軽に外出できるのもいいですね。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年12月18日 20:07:37

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、まことに有難うございます。

当館指定の駐車場に駐車なさると一泊100円でご利用できますので、私共もお勧めしております。

観光施設や飲食店も当館の周辺にございますので、お気軽に外出できる立地となっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2011年07月20日 14:09:46

弘前駅から少々遠いのでバスでの行き方の案内文があるとよかったー
繁華街が近いので便利
お値段ーもリーズナブルでー、設備は綺麗フロントー対応は非常に良い

2011年06月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年09月11日 16:25:43

この度はカプセルイン弘前にご利用頂き、誠に有難うございます。

バスの案内についてですが、配慮が足りずお客様にご不便をお掛けしまいましたことを、深く反省しております。
弘前駅までのバスでしたら、土手町循環100円バスが10時より10分間隔で運転しております。次回、ご利用下さる際は是非そちらをご活用下さい。

当館は繁華街の中央に立地しておりますので、夕食を食べに出かけるには持って来いの場所で御座います。また、館内にも軽食コーナーを設けていますので、そちらでもお食事できます。出歩くのが面倒だと思いましたら、お気軽に軽食コーナーに足を運んでみて下さい。

数々のお褒めのお言葉、有難う御座います。これに慢心することなく、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

また弘前に訪れる際には、是非カプセルイン弘前をよろしくお願い致します。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付】

通販通さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

通販通さん [30代/男性] 2010年07月20日 16:03:03

駅からホテルまでは歩くと少し距離がありましたが、そこから弘前城までが割と近かったです。

設備が綺麗で、お風呂からの眺めが気に入りました。また泊まりたいです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2010年07月26日 04:34:25

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿まで頂いた上に、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、更なる快適な空間作りやサービス向上に努めてまいりますので、また機会が御座いましたら是非とも当カプセルイン弘前を宜しくお願い致します。

【Aタイプ(カプセル内は禁煙です)】

投稿者さん 2010年05月05日 21:47:44

とても清潔感のある空間で気持ちよく泊まれました。温泉もとても気持ちよかったです。また弘前に来るときには是非利用したいです。

2010年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2010年05月19日 22:31:23

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様から「また弘前に来るときは是非利用したいです。」という暖かいお言葉をお寄せ戴き、大変嬉しく思っております。
今後も充実した寛ぎの空間と、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月04日 20:13:38

風呂は、こういったカプセルホテルには珍しく、掛け流しの天然温泉でした。首都圏では考えられないことで、風呂は、今まで泊まったカプセルホテルの中で、トップクラスでした。
カプセル内も綺麗でした。鍵が外からは掛からない仕組みですが、色々法的な制約で、鍵を付けられないのを、他の宿で聞いたことがあります。
但し、一つ注文を。タバコです。喫煙の扱いが、非常にルーズ過ぎます。何で、至る場所で、灰皿を置かなきゃならない理由があるのですか?リクライニングシートにも、灰皿だらけ。禁煙席は、申し訳程度に、両端に少しだけあるのみ。それも、近くの喫煙席から、煙が流れる始末です。食堂も、すべてのテーブルに灰皿が置いてありました。更には、浴場の更衣室のテレビ前にある長椅子にまで、灰皿がありました。
ここの支配人は、非喫煙者の気持ちをを何ら考えないですか?そこまでして、タバコを吸う人を大切にしなければいけないのですか?リクライニングシートの隣で、タバコの煙に巻かれたら、非喫煙者はどんな気持ちになるか考えてことはないのですか?
非常識極まりありません。マッサージルームが禁煙ルームの状態になっていましたが、現在の社会情勢なら、逆でしょう。本当は、風呂上りに大画面のテレビで、ゆっくりテレビを見たかったのですが、脇に灰皿があったので止めました。
フロントの方は、灰皿が至る所にあることについて、改善を検討中とおっしゃっていましたが、検討中じゃいけませんよ。もう少し、非喫煙者の事を考えて頂きたいと思います。
風呂が良かっただけに、非常に残念です。
今後、どのように改善をされるのか、ご回答頂きたいと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2009年10月14日 09:43:01

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。ご指摘戴きました煙草の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。カプセルという形態上、カプセルフロアは全て禁煙のため、1フロアーの中でサウナ入浴のお客様とカプセル宿泊のお客様が共同でお使いになるスペースでは喫煙場所が限られてしまい、現状では休憩ホールの半分を分煙のような形でとらせていただいております。現段階で禁煙の方には申し訳なく、頭を下げる事しか出来ません。今後は可能な限り禁煙席を増やす方向で進めておりますが、喫煙者のお客様への配慮もしていかなければならない苦しい事情を何とぞご理解くださいませ。
機会がありましたら、ぜひまた御宿泊いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 18:13:28

かなり綺麗なカプセルで、風呂も良かったです。ただ、駅から徒歩では遠く迷ってしまったので、もう少し詳細な地図が欲しいと思いました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2009年08月27日 16:37:40

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ご指摘の点に付きましては、現在、対策を検討中でございますので今しばらくお時間を下さいますようお願い申し上げます。
今後も館内を清潔に保ち、皆様が気持よく
ご利用頂けるよう努めて参ります。
また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Aタイプ(カプセル内は禁煙です)】

投稿者さん 2009年05月17日 23:18:28

部屋も広く、とても快適に過ごすことができました。
また機会があれば、是非利用したいです。

Bタイプ(カプセル内は禁煙です)

2009年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2009年05月22日 03:58:03

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き
誠に有難うございます。
当施設のカプセルにお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
また近くにお立ち寄りの際は,ぜひご利用下さい
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月26日 20:18:23

カプセルホテルですがゆったりとしたつくりでした。二人、上下段だけがセットになっているでほかのひとの影響はあまりうけません。ロッカーは眼の前にあるので便利です。おふろはおおくてサウナとどうじで日帰り営業しているくらいですのでたのしめます。共有スペースもあるので窮屈さはありませんでした。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年04月30日 06:42:01

この度はさくら祭りで混雑する中、大切なお時間をカプセルイン弘前で過ごしていただき有難うございました。

カプセル設備は少し古い型のものを利用しておりますが、ゆったりとしたつくりとすることによって利便性を顧慮した配置としております。また、お仕事や観光でお疲れになった体を癒せるように、共有スペースは館内着のままゆっくりとお食事やお酒を楽しんだり、テレビを見ながらくつろいだりできるようになっております。お気づき頂き嬉しいです。

当館ではカプセルホテルと並行して、アサヒサウナとしても営業しておりますので日帰り入浴が可能です。当館の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、入浴後はヌルっと感があり肌が潤います。高い殺菌効果もあり切り傷や火傷などの傷にも効くといわれております。そして、昨今のサウナブームに便乗してロウニュやアウフグースなどのイベントも執り行っております。イベントのスケジュールはX(旧Twitter)で@asahisauna_chと検索していただければご覧いただけます。当館専属の熱波師「GOTO SAUNA」、女性スタッフ工藤によるアウフグースもお楽しみいただけます。

今後もご満足いただけるように衛生管理や接客・サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月27日 17:29:28

立地も悪くなく、駐車料金も安い。それで3,500円で泊まれるのはかなりコストパフォーマンスが良い。
強いて言えば、喫煙室からかなりタバコの匂いが漏れ出ていることが気になりました。場所的に風呂場に行くのに必ず前を通らないと行けないので、避ける事も出来ません。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年01月28日 14:09:49

喫煙室のタバコの匂いについてご意見を頂きありがとうございます。
喫煙室には喫煙用集塵・脱臭機を置いており清掃時に消毒作業をしております。
しかしながらタバコの臭いは多方面にしみついているため大きな効果は期待できません。できれば完全に消臭したいところですがニオイをなくすことはなかなか難しいです。

私も非喫煙者なのでお客様のお気持ちがわかります。タバコの臭いに敏感になりますよね。施設の性質上今すぐにできる対策がございませんのでどうしても気になる場合はお部屋換えをしますのでお申し出くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カプセルイン弘前 フロント

◆素泊まり◆天然温泉とロウリュ付きサウナで疲れを癒やすスタンダードプラン