アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

西部署黒パトさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2019年08月15日 17:32:55

弘前滞在時の定宿です。風呂や食事も大変満足です。またよろしくお願いします。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2019年08月22日 17:48:47

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとのご来館と毎回の口コミに心より感謝申し上げます。
 暑い日が続いておりますがお元気そうで何よりでした。残暑がまだ厳しいですがつつがなくお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

kissxsisさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

kissxsisさん [40代/男性] 2019年04月05日 20:42:28

駅を中心に考えるとかなり歩きますので、バスが終わるまでにはチェックインしたいところです。
その代わり弘前市街観光するにはベストの場所に立地しています。

建物は複合施設になっており、その中の最上階がホテルでした。
1階下がボーリング場になっているせいか下段に寝ると機械音が響いてきます。
気になる、ならないは人それぞれですが神経質な方は注意してください。

お風呂は十分な広さがありお風呂だけで満足してしまいました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2019年04月06日 22:19:03

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は弘前駅から徒歩20分、タクシー利用だと道路状況にもよりますが5-10分位かかります。料金は730円からとなっております。繁華街や市役所、弘前公園、藤田記念別邸なども徒歩圏内となっております。お客様がおっしゃっていただいている通り市外観光にはうってつけの場所に立地しております。
建物は朝日会館ビルの5階にあり、3階、4階がボーリング場となっております。その為ボーリング場の営業が終了するまで音が響いてきます。これは施設の性質上どうにもできないためご理解のうえご利用をお願いいたしております。
温泉については多くのお客様よりご好評を得ております。これからの季節は岩木山がきれいに見えますので是非堪能していただきたく思います。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前 フロント

◇夕食付きプラン◇(男性専用)

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2018年08月30日 08:06:05

今年から、ねぷた祭り料金が設定されたのは残念です。
が、
立地や、駐車料金等考えると、とても便利です、今後とも、利用させていただきます
よろしくお願いいたします。

春の時と違って、昼間は観光もしないので、
ゆっくり朝寝、朝風呂を楽しんでます。
もちろん「たんげ、美味い」朝ご飯は、一日の活力源、ボリュームもたっぷりです。

春のさくら祭り、夏のねぷた祭りが、とても楽しみです。

まだまだ利用させていただきたいと思います。
へば。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年08月30日 17:03:59

いつも大変お世話になっております。
今年からねぷたまつり料金が設定され戸惑っているお客様方がいらっしゃったこと真摯に受け止めております。ホテルのような空間を売る商売はいつも100%満室と言うことにはなりません。また度重なる増税など考えていかなければいけない課題もあります。ただ安くすると言う事だけがサービスではないと思います。
ただし忙しいからといってサービス面が疎かになったりしないようスタッフ一同気を引き締めて今回のねぷたまつりに臨みました。
お客様にとってマイナスにならないよう消費者の目線で考えて我々も身を切る思いで今回値上げさせていただきました。大変申し訳ございませんがご理解いただければ幸いです。

春の桜祭り、夏のねぷた祭り、秋の紅葉、冬の雪まつりと季節ごとのご宿泊嬉しく思っております。予約が入るたびに「また来てくれるっ!」と思えるお客様はスタッフにとってとても大切なお客様です。

これに懲りずに当館を今後もご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。
 カプセルイン弘前

早得プラン(個室)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

裕次郎4327さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

裕次郎4327さん [40代/男性] 2017年12月13日 21:19:29

天然温泉は気持ちよく入浴できました。食事も美味しく満腹になるほどのボリュームがありました。寝心地は値段相応です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年12月14日 01:58:41

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテル自慢の天然温泉やお食事にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様から頂いたお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
カプセルイン弘前 フロント

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2017年11月27日 18:14:59

朝食は量も多いが美味しい。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年11月27日 22:39:41

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただき 厨房スタッフ一同喜んでおります。次回ご利用の際もお時間がございましたら召上って頂ければ幸いです。ご満足いただけるよう質と量の向上により一層努めて参ります。
また弘前にお泊りの際は是非、当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2017年11月06日 18:11:43

食事がおいしい。ボリュームもあります。
夕食、朝食が付いてまた、コーヒーもサービスあり。
夕方サウナ入って、TV見ながらごろごろして、飯食べて
朝風呂入って、飯食べて、ごろごろして
ここに、3日連続で宿泊したら、1Kgも
太ってしまいました。天国です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年11月06日 22:03:46

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
このところ、宿泊リストにお客様のお名前をよく見かけており「また来ていただける!」と喜ばしく思っておりました。当館を気に入って頂けてるご様子が伝わってきてとても光栄です。
これからもご愛顧いただけるよう、隅々まで気を抜かずにサービス・保守点検に努めて参ります。スタッフ一同お帰りなさいという気持ちをもってお待ちいたしております。

rOnさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2017年05月08日 23:12:43

桜のシーズンだったので、駐車場の空きに不安がありましたが結構ガラガラでした。
カプセル内がちょっと暑かったですが温泉効果で熟睡できました。
できれば、カプセル内の照明をつけておいてもらいたいです。
あやうく、ビデオのスイッチを押しそうになりました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年05月10日 19:15:43

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カプセル内の温度についてですが空調の調整はフロントで承っております。また、チェックイン済みのカプセルの照明ですがお部屋番号の横のスイッチでお客様にオンオフをお願いいたしております。有料ビデオは昨年の11月いっぱいで終了させていただいております。ビデオのスイッチは押しても料金は発生いたしません。ご案内不足であったことを心より申し訳なく思っております。
何があればすぐにでもフロントにおっしゃっていただけるようチェックイン時にお伝えしておりますが、聞きにくい雰囲気をもしかしたら作っていたかもしれません。反省いたしております。これに懲りずにまたご利用していただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前 フロント

◇◇朝夕二食付きプラン◇◇(男性専用)

うじ2さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

うじ2さん [50代/男性] 2016年05月08日 02:57:53

弘前城の桜見物のため利用しました。
立地は、お城から徒歩5分ほど。繁華街のどまん中なので、周辺には地酒を飲ませてくれる飲食店が多数。

お風呂は、サウナとしては平均的な構成で 手足伸ばせてのんびりできます。
カプセルは、側面入り口でやっぱり少し広いのですね。あとロッカーがカプセルのすぐそばに有るのは便利です。

朝ごはんは、卵かけご飯にしました。米が炊きたてで光ってます。……回りの方の朝ごはんも、盛りが大盛りで、コーヒー付きなので、かなりお得だと思います。

2016年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2016年05月09日 16:31:05

30日は午前中曇っていましたが、午後からは晴れお花見日和でしたね。少し気温が低かったせいもあり桜の散り具合も遅く、夜のライトアップされた桜を充分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
朝ごはんですが、地元のつがるロマンを使用しております。特徴としましては粘りが強くなくあっさりした口当たりとなっております。気に入っていただいたようで何よりです。
お写真をご投稿頂きありがとうございます。(当カプセル内にある軽食コーナーのお写真は一番左の卵かけごはんセットです。)
弘前には四季折々のイベントや見どころがあります。ぜひまた訪れて自分だけの楽しみ方を見つけてほしいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ドリンクバー付きプラン

rOnさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2016年05月06日 16:25:50

食事:こちらの鯖の味噌煮は独特な風味で非常に美味しいです。夕食セットメニューに復帰しないのでしょうか。
   朝夕食ともにボリューム満点です。

風呂:最近、ジャグジーを止めているところが多い中、こちらでは強力なジェット噴流のジャグジーが味わえます。
   よく温まります。

部屋:今回は、ちょっと残念です。前回に比べボウリング場の音が響く部屋でした。個室のほうが良さそうです。

2016年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2016年05月06日 19:00:00

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またボーリングの音が響き不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改善できるよう努力していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カプセルイン弘前 フロント

◇◇朝夕二食付きプラン◇◇(男性専用)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

gansannさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

gansannさん [30代/男性] 2015年11月22日 19:05:08

食事が、おいしいのでおすすめです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年11月23日 17:27:35

gansannさんいつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りになるたびに熱心に口コミ投稿していただけて大変ありがたく思います。
食事についてですが、味もそうですが家庭的な雰囲気づくりを心掛けております。盛り付けや食器にもこだわっており、居心地のいい空間づくりに励んでおります。
お食事の創意工夫の他、さまざまなプランをご用意してお待ちいたしておりますので引き続きご愛顧くださるようお願い申し上げます。
 カプセルイン弘前

☆QUOカード1000円分&二食付きプラン☆(男性専用)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

gansannさん [30代/男性] 2015年11月22日 19:02:56

食事は、ボリュームがあり、とても美味しいので、いつも利用しております。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年11月22日 21:44:36

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、特に厨房スタッフが大変喜んでおります。新メニューや期間限定メニューなどいろいろ考案してまいりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
また接客やサービス、清掃などお客様にこれからもご満足頂けるようこちらも努力して参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
       カプセルイン弘前  フロント

☆QUOカード1000円分&二食付きプラン☆(男性専用)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

裕次郎4327さん [40代/男性] 2015年10月04日 16:11:26

弘前方面の出張で度々利用させて頂いておりますが、夕食の定食はボリューム満点で最高です。しかしながら今回残念だったのが、部屋の近くで音楽の音量がかなり高くされている方がいて不快に感じました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年10月04日 18:08:47

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
夕食の定食メニューにご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。厨房スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、お部屋では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが巡回しておりますが気がつかず大変ご迷惑をお掛けしました。
何かお気付きの点がございましたら、フロントやスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
         カプセルイン弘前 フロント

◇夕食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2015年02月11日 23:11:41

お風呂もよく熟睡できました。

2015年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年02月12日 00:25:56

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご利用頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、ご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
カプセルイン弘前    フロント

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

魔法のドリンク!さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

魔法のドリンク!さん [30代/男性] 2014年11月29日 16:45:05

こんにちは。先日は弘前のカプセルにはお世話になりました。お風呂最高に気持ちよかったですよ。岩木山がマジかに眺められてはっぴ-でした。ただし、駅から少し距離があるかなぁ?でも皆さまが親切に対応下さり、気持ちよくすごす事ができました。機会があればよりたいと思います。

2014年11月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年11月30日 02:20:25

当ホテル自慢の天然温泉を快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしております。しかしながら、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは弘前公園や繁華街までは近いのですが、弘前駅からだと徒歩20分ぐらいかかってしまいお客様には大変ご足労おかけしました。
今後も多くのお客様にお寛ぎ頂ける様、より努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。カプセルイン弘前    フロント

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

ジャンボヘッドさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ジャンボヘッドさん [30代/男性] 2014年09月17日 10:36:11

先月利用分のレビューです。
「食べ物・飲み物の持ち込み禁止」であることを承知の上であれば、カプセル内も広いし、満足のいく、快適な空間であることは間違いないです。
部屋(カプセル内)での飲食はNGですが、フロア内のスペースで飲食できますので、充分です。

ホテルというよりも、スーパー銭湯や健康ランドのような施設、といったほうが近いかもしれません。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年09月18日 01:26:32

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にごゆっくり寛げる、癒しの空間作りのご提供を目指してまいりますので、ぜひまた近くにお越しの際にはカプセルイン弘前をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

カプセルイン弘前    フロント

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2014年08月13日 11:18:51

朝早くから、作り立ての朝食うれしいです。
早朝から、出勤されている、津軽美人のあったかいごはん、、、
作り置きのホテルバイキングにはない良さです。

今回も、日ごろの運動不足がたたって、、筋肉痛。
コイン式のマッサージチェアー、、とても助かりました。

確かに、ボーリング場の音は聞こえます。
私の場合、帰館が、いつも午前様なので、問題ありません。
帰ってくるころには、ボーリング場の営業、終了してます。

タバコの苦手な方には、オープンスペースのタバコの臭いは気になるかもしれませんね。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年08月15日 01:29:25

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、厨房スタッフ大変喜んでおります。
マッサージチェアの他にも無料の足つぼマッサージ器がございますので、どうぞそちらもご利用くださいませ。
タバコの件ですが、分煙対策につきましては検討事項となっておりますので、少しお時間は頂きますが、どうぞご理解頂ければ幸いでございます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、また近くにお越しの際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
     カプセルイン弘前  フロント

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2014年05月02日 19:54:37

市内で、温泉設備のある、カプセルホテルは貴重です。

温泉に入ると疲れが取れます。
温度管理もしっかりされており、気持ちよく入浴できました。
熱めの湯と、ぬるめの湯、2種類あるので、とても良いです。

駐車場については、自走式パーキングで、台数も多く止められるので安心です。

また、夏にお伺いします。

2014年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年05月02日 21:14:57

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当カプセルホテルの温泉は地下400メートルから湧き上がる44,5℃の原水で温泉そのものをかけ流し状態で使用しております。天然温泉ゆえ、体の芯まで温まります。お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。また弘前へご来訪の際は、当館にご宿泊頂ければ幸いです。
お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月02日 19:39:04

夜遅く帰ってきて、寝るだけの私には十分です。

朝食セットですが、野菜が不足がちな旅行中に、
キャベツの千切り、ボリュウム満点で、ありがたいです。

今回、気になったのは、入浴施設の老朽化です。
具体的には、カランの混合栓、、、
温泉と水を混ぜて温度調整する古いタイプのカランですが、
非常に温度調整が難しいものがあります。
特にシャワーは、水しか出ないようなものも、、、、
できれば、点検と改善をお願いします。

2014年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年05月02日 21:38:56

大浴場の施設管理の不備におきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見につきまして、今後のサービス提供の参考とさせていただき、よりご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた弘前へご来訪の際は、当館にご宿泊頂ければ幸いです。
お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2013年04月30日 10:11:50

初めてカプセルホテルを利用しました。
寝るだけでしたが、
温泉にも入れて、カウンター式の食事スペースもあって、とても快適でした。
次は、個室タイプに泊まってみたいと思います。

2013年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年05月01日 09:52:25

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。
とても快適でした、と
お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひ次回は、Bタイプ(個室)にも
お泊りくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月04日 08:20:29

以前も利用させていただきましたが、今回もゆっくり宿泊できました。
食事もおいしくて満足です。

しかし、入口の傘のスタンドに傘を入れていたら次の日の朝無くなっていました。
靴箱のように傘もロック式にしてもらえたらなぁと思いました。

2013年02月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年02月04日 09:36:38

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、
リピートして頂き、大変うれしく思います。

それにもかかわらず、傘がなくなっていたとのことで、不愉快に思われたことでしょう。
誠に申し訳ありませんでした。
ほかのお客様が間違ってお持ちになったのか等、
分かりかねますが、時々戻ってくる傘もございますので、次回お越しになるときにでも
フロントの係りに確認して頂ければと思います。
ロック式の傘立てについてですが、
早急に用意することが難しいため、
気になるようであればフロントでお預かりいたしますので、お申し付け下さいませ。

厚顔ではございますが、
是非次回もカプセルイン弘前にお泊りになって
頂けたら幸いです。