グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 07:52:19

東京オリンピック最終日に娘がプールに行きたがっていたので、家族3人で宿泊しました。
コロナ禍なので、県内旅行です。
まず、チェックインの待ち時間が長すぎる。15分は待たされた。
その挙句の受付の美人女性の対応にイラッとさせられた。
どーぞの声から少し険を感じ、美人では珍しい感じの悪いタイプだわと思ったら、案の定、2、3回同じことを聞かれるわ、確認事項の上から目線の言い方など、こんなんだったら機械の方がよっぽど感じいいわと思った。接客業向いてないね。この人。
客が多いから仕事量多いのはわかるけど、それを選んで働いてるんだから、嫌ならやめりゃあいいのに。
宿泊の入り口から嫌な気持ちにさせられました。
15分も待ったら、いい気分でチェックインしてる人は多くはいないと思うので、そこを考慮した対応をして欲しい。
目も合わせず、「どーぞ。」
流れ作業で「お待たせいたしました。」
これでは、イライラは倍増です。

さらに、名前、住所など書かされるのは面倒。これっていい加減無くせないんですかね。
楽天トラベルから予約しているので、サイトから印字しておいてして、確認で済まないのかね。
事件などがあったとき、筆跡必要なのかな。
アパホテルを見習って、早くして欲しい。便利なものを知ると面倒なものは排除したくなるのは人間の悪いところなのか。
家から車で5分くらいの所に泊まりに来たので、移動時間以上に待たされたのが、イラッとした1番の原因かもしれないですが。

プールは事前に利用料金や大きさを調べていたので、円形のプールとお子ちゃまプールの2つだけでスライダーや流れるプールがあって1日遊べるプールと比べて、金額と価格が見合っていなくても文句はありません。

しかし、温泉の2000円は高い!!!
その辺のスーパー銭湯の方が安くていいわ。浴槽が3、ミストサウナのみでは。

部屋は快適でしたが、台風接近で雨が降り、雨音というか窓に雨が当たる音ではない、水滴の音がずーっと聞こえて来て不快でした。マンション住まいですが、雨音はあまり感じないので、気になりました。

グランドプリンスホテル広島 2021年08月11日 11:12:32

しかしながら、ご到着の際には大変お待たせしたばかりか、フロントスタッフの大変無礼な対応がございまして、お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申しあげます。
この度のスタッフの対応により、大切なご家族様との思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳なく思っております。
更にはお部屋の防音が十分でなく、ごゆっくりとお過ごしをいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、従業員の教育強化を図り、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お声を頂戴いたしました温泉の料金についてですが、予め温泉料金がセットになったお得なご宿泊プランなどもご用意いたしております。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なお声を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

グランドプリンスホテル広島
CS推進担当

【選べる朝食付き】シンプルステイ~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2016年09月20日 10:56:05

総合評価4.17・・・とはとても思えないホテルでした。

・2ヵ月以上も前に予約した部屋は「全室オーシャンビュー??」と感じるほど、ほんの少し海が少し見える程度の部屋。

・窓越しのカーテンが真っ黒で汚れているというレベルの汚さではない。

・空気清浄器を無料貸し出しで頼んだら壊れているのか「カチカチ・・カチカチ」と変な音がして使えない。

・広島駅までのシャトルバスは一時間に1回しか来ない。

・夕食のビッフェはここプリンスだよね?というくらい品数が少ない。何よりビッフェで働いている人がみんなイヤイヤ働いているような笑顔すらない対応。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月30日 20:28:34

しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お客さまには大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
お部屋からの眺望につきましては配慮が足らず、カーテンの汚れ、空気清浄機についてはチェックが怠っており重ねてお詫び申しあげます。早速全室チェックを行い改善いたしました。そして空気清浄機も貸し出し備品をチェックし特別に清掃を実施いたしました。
広島駅からのシャトルバスについては現在1日7便ご用意しております。増便につきましては今後の検討課題とさせていただき、そしてご夕食の品数については季節ごとにメニューを変更しておりますのでお客さまのお声として今後の参考にさせていただきます。
スタッフの対応につきましては日ごろより最重要課題としておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。私を含め関連のスタッフと共有し、今後このようなことのないようお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めてまいります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

2016年さき楽【早割45】Simple Style
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン】

投稿者さん 2016年08月25日 20:02:36

チェックインの際、順番と言われて待っていたのに、後回しにされました。部屋はいつも泊まるようなビジネスホテルと大して変わりませんでしたが、窓の外の眺めはよかったです。広島のお好み焼きを食べたかったので駐車場前の小さい店舗に行きましたが、30分以上待ちと言われて諦めました。ハードが立派な割には、全体的にサービスが追いついてない感じが残りました。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月30日 14:31:27

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
時間帯により混み合う場合、お客さまには順番にご案内させていただくため番号札をお渡ししてお待ちいただいておりますが、このたびご案内に不備があり重ねてお詫び申し上げます。当ホテルではSEIBU PRINCE CLUBの会員さまの特典として優先チェックインもご用意しておりますので、お客さまにはわかりやすくご案内できるようスタッフと共有いたしました。今後このようなことのないよう改善してまいります。
引き続きお客さまには安全で安心してご利用いただけるようスタッフ一同共有し、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

【2016年】Simple Style(素泊)
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

hiroshi_maxさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hiroshi_maxさん [40代/男性] 2016年03月22日 10:03:22

立地が悪い分、館内での食事などに期待して何度か泊まっています。
今回の朝食は残念でした。
正直、『この食事で2千円以上も取るの?』っと…。
肉類はポトフのみ。
そのためポトフ内のウインナーとベーコンを取る客が多く、具材がかなり偏っていた。
ほとんど食べずに部屋に戻ってしまった。

隣の席の夫婦も食事に対して愚痴をこぼしていた。

次から朝食を頼む気がしない。

2016年03月
グランドプリンスホテル広島 2016年03月23日 17:15:38

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止めスタッフ全員にすぐに伝え共有いたしました。
今後につきましては、さらに創意工夫を重ねて一人でも多くのお客さまにご満足いただけますようにより一層努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
何卒、このたびの件につきましては、ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

料飲支配人
川路 彰

【時間割引】17:00以降チェックイン限定の訳あり 最大18時間ステイ

投稿者さん 2015年02月16日 16:41:44

大人2人、子供1人で予約したのですが、歯ブラシとかタオル、バスタオル等は大人の分しかなく困りました。
部屋もとてもじゃないけどキレイだったとは言えません。
プリンスホテルなので期待はしてたのですが、かなりガッカリしました。
今後はプリンスホテルは使いません。

2015年02月
グランドプリンスホテル広島 2015年02月19日 14:52:14

しかしながらご滞在においてご不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティーやタオルについては配慮が足らず申し訳ございませんでした。
客室の清掃につきましては日頃より課題として取り組んでおりますが、お客さまには安全で快適にご利用いただけるよう一層努力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【早割45】Simple Style
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2014年08月18日 21:44:24

ツインの部屋を一人で使うと、二人で使うのとほぼ同じ金額になりました。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月19日 16:22:25

お部屋のご料金に関しましては、当ホテルはシングルルームというお部屋がもともとご用意がないため、ツインやダブルのお部屋を1名様シングルユースとしてご利用いただいております。
ご料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

泣ける!広島県【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫の旅(現金特価)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

westy0922さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

westy0922さん [30代/男性] 2014年01月15日 05:04:26

1/12~13日で宿泊しました。
期待していたより、部屋も食事も悪かったです。
他のホテルで言うシングルルームに無理やりキングサイズを入れた感じで、部屋風呂も狭く、シャワーの温度調節も湯と水を調節するタイプで難しい。
部屋の冷蔵庫がいっぱいで買ってきた物を冷やす為に中身を出さなければいけないのが面倒だし、飲んだ後で気付いたがドリップ式コーヒーがサービスでは無く有料であることにびっくり。(他のホテルやラブホ・ビジネスでさえ無料サービス)
食事も中華バイキングを頂いたが、正直ホテルで提供する食事とは言えないぐらい不味い。一番美味しかったのはジャスミン茶でした。
2人で一万円出すなら、食事を済ませてチェックインすれば良かった。
2度目はありません。広島市内で食事をして市内中心部のホテルに泊まった方が良かったです。
ただ、景色だけは良かったです。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月22日 11:46:10

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋や中華バイキングの内容などご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご利用のお部屋につきましては、23㎡のダブルルームになりますが、広いお部屋をご希望であれば多数ご用意しておりますので、次回の参考にしてください。
当ホテルでは、中層階以上の客室にミニバーセットをご用意しております。これについては、賛否両論あり、判断が難しい面もございますが、当面、現行どおりとさせていただきます。
21階中国料理「李芳」の中華バイキングにつきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【年末年始特別企画/180cmダブル】19:00in限定 カップルプラン 【冬得】
【【14階以上】 ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月19日 00:10:22

今回の価格はそこそこのビジネスホテル並みだったので、それから考えれば、まあこれくらいのものかな、という気もしますが、オリジナルの値段からみると、質に見合った料金設定とは思えませんでした。ベッドも堅いし(エキストラベッドはさらに固い)、ポットも真ん中あたりがへっこんでいた、3人で利用したのにコーヒーなどのパックが2つしか用意されていない、コンセントが2つしかない、ビジネスホテルと同じような狭いお風呂とその中にトイレがあって、はっきりいってがっかりしました。大浴場も宿泊者に対してもかなりな高額をとるので、結局いきませんでした。
立地が悪い(交通の便が悪い)のはリゾートを想定しているのかとそちらも期待しましたが、その観点からも特記すべきことはなく単に不便なだけでした。それなのに、広島駅との間のシャトルバスの本数が少なく、あの不便な場所にあるのに広島駅発最終が19時というのはいくらなんでも早すぎるのではないかと思います。午前中のホテル発のバスも2本しかありません。
ホームページなどからゴージャスなリゾートホテルを期待していたのですが、残念ながら期待はずれでした。

2012年06月
グランドプリンスホテル広島 2012年06月20日 13:45:35

しかしながら客室の備品や広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定など、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室内のミニバーセットにつきましては、冷蔵庫の大きさから2名分程度をセットしており、コーヒーセットについても同様にしております。こちらは有料サービスということもありますので、お客さまから追加のリクエストがあればお持ちするマニュアルにしております。反対に無料サービスのお茶パックセット(煎茶・ほうじ茶)につきましては、ご宿泊の人数分をお入れしております。
温泉施設につきましては、有料(2,150円税込)ではありますが、温泉付の得な宿泊プランもございますので、こちらもに参考していただければ幸いです。
広島駅-ホテル間の無料シャトルバスにつきましては、本年3月より開始したばかりのサービスですが、お客さまのチェックインおよびチェックアウトの込み合う時間帯を想定してのダイヤでございます。
ダイヤについては、様々なご意見・ご指摘を賜っておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、数多くの厳しくも暖かいご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

当館人気【最大78%OFF】Prince Basic(1泊室料)
【Triple Room (26平米)】

カンKANさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年02月24日 08:38:06

隣の声が聞こえる(値段のせい?)、ランドリー袋がない、遠い(観光には海辺で◎)でも安かったので仕方ないですね!?

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年03月01日 11:21:13

しかしながら客室設備等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止め改善に繋げてまいります。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

直前割【前日-当日予約限定!】Last Limited (温泉割引券付)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

sas999jp9212さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

sas999jp9212さん [40代/男性] 2010年03月22日 13:28:29

53平米と大きさを表示してありますが、部屋が3角形で居住部は狭く窮屈です。お風呂にはシャワールームが併設してありますが、ドアがお風呂と一緒なので使いにくいです。洗面やお風呂などの水周りが広く取られていて、部屋で食事をしたりする事も容易にできないです。眺望も写真の通りな眺望は望めず、ロビー入り口のタクシーの屋根を見るくらいでした。部屋の間取りと眺望方向の案内が必要と思います。グランドと付くには、ちょっと無理があると思います。

2010年03月
グランドプリンスホテル広島 2010年03月28日 11:43:31

しかしながらご満足いただけるサービス内容がご提供できず、ご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
ホテル棟は正3角形となっており、客室からの眺望に関しましては、各面それぞれ違った方向となっております。次回お越しの際には今回とは違う海側の景色のお部屋をご準備させていただきますので是非眺望のリクエストを入れていただき、ご予約くださいますようお願い申し上げます。

WIN893さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

WIN893さん [50代/男性] 2009年11月20日 21:25:17

リゾートホテルなのだから遠いのは仕方がないかもしれないが、フロント係がトロイ!ベルガールは一生懸命であった。アメニティがいまいち整っていない。
温泉が1000円は高い。
テレビはアナログ放送であり、BSはすべて見れるようにしてほしい。
従業員の教育が必要!
宮島へはホテル桟橋から高速船が出ているのでこれだけはベター

2009年11月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月23日 13:49:04

しかしながらスタッフの対応が悪くご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
スタッフの教育を再度おこない、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2009年09月25日 17:19:16

夕食に一階のバイキングレストランを利用させていただいたのですが、お客が少なかった為なのか、9時にはオーダーストップで、30分後には、かたずけられてしまいました。
私も、今まで色んな系列のホテルに宿泊致しましたが、最低でした。以前、他のプリンスホテルに宿泊した時には良いイメージがあっただけに、本当に残念でした。

【前日-当日予約限定!】 Simple Package (温泉割引券付)

投稿者さん 2009年08月31日 00:45:18

建物の三角のコーナーに設けられたお部屋なので、53平米といわれるほど広さは感じません。親子3人で泊まると、ひとりが三角のカドの部分にしつらえられたソファベッドに眠るようになりますので、ちょっと寂しいかんじです。
しかもお安く泊まったので仕方ないのですが、ネットで見るとまだお部屋はあったようなのに、海のまったく見えない側のお部屋になってしまい、窓の外は怖いような原生林。子どもはソファベッドでは怖いと言って眠れませんでした。
ですが、お部屋はキレイにお掃除されているほうですし、スタッフのかたは過不足のない対応で良かったです。
ベッドは小さめ。掛け布団カバーがなく、シーツだけのベッドメイクですぐにシーツが取れてしまい、掛け布団の側生地がネップのある生地で肌がチカチカしました。きっちりカバーで包まれているか、側生地が肌ざわりのよいものだと助かります。
総じていえば、今回の宿泊料金であれば許せる範囲でした。

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 19:16:49

しかしながらご満足いただけるサービス内容がご提供ができずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

特別早割【7days】8.31締切 ビューバスルームにUPグレード 2名/11,000円~

投稿者さん 2009年04月04日 00:32:28

広島駅からのシャトルバスを運行してくだされば、もっと身近なホテルとして上位ランク間違いなし!
景観の良さを求めて上階の朝食会場へ参りましたが、グランドプリンスホテル
とは思えないほどお粗末でした。ホテル朝食は旅の大きな楽しみです。パン、なんとかなりませんか?

多島美浴 展望露天風呂 温泉入り放題 極上ステイ
ゆったりシングルユース(23平米)

2009年03月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月06日 13:55:20

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご朝食に関しましてはご満足いただける内容ではなくご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を反映させできる限り改善させていただきます。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊部マネージャー補佐(フロント担当)平塩 奨

多島美浴 展望露天風呂 温泉入り放題 極上ステイ

投稿者さん 2018年11月28日 20:48:07

ただただ古いイメージです。
歓楽街から遠く不便でした。
大浴場があるようですが・・・・。
宿泊客でも普通料金で利用のようでした。
結構高価な浴場だったような。
朝食もかなり高価だったような・・・・。
館内でお金を使わせようとする。
古いタイプのレジャーホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2018年11月29日 13:54:25

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉や朝食付きの宿泊プランのご用意もございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。

グランドプリンスホテル広島
CS推進担当

【さき楽 60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ〔素泊まり〕
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

kimutaka999さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kimutaka999さん [50代/男性] 2018年01月05日 07:00:57

宮島への初詣の為に久し振りに泊まらせて貰いました。高速船がホテルの前から出ているのでプリンスさんに決めさせて貰いました。
しかし、町から遠いので「なだ万」に予約を入れようとしますが、電話に出て貰えません。その後何回か電話しましたが、とうとう出て貰えませんでした。ホテルに電話してもレストランが出ません、こちらでは予約は受けられませんとの返事でした。
仕方なく直行しフロントでレストラン予約をお願いしたら、即、本日のレストランはすべて予約で埋まっておりますと言われました。
プリンスさんの近くには食べるところが無いので、ルームサービスを取ったら、料理だけ持ってこられました。普通取り皿と人数分の水は持ってきませんか?
最低のサービスでした。二度と泊まりません。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月06日 20:08:19

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お電話応対さらには、ルームサービスをご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことにつきましては、真摯に受け止めスタッフ全員に伝え共有いたしました。
また、お客さまへの対応につきましては、配慮に欠けたサービスをしてしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます

料飲支配人
角田 秀人

misata0331さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

misata0331さん [20代/女性] 2012年06月20日 19:24:25

場所が市内から離れていて改装もされたのか綺麗でしたが、なにか広いだけで色々不便でした。バースデーのお祝いなのに、隣にすごい大きな声で賑やかすぎるおばさまを通されて終始うるさかったです。。
ゴハンも思ったほど美味しくなくて、すこし残念でした。
お風呂もそれほどの内容でなくて別途お金が必要なのや、駐車場も大雨でも濡れながらselfでとめにいかないといけないのに遠いのにお金が必要なこととか少し残念でした

2012年06月
グランドプリンスホテル広島 2012年06月23日 13:38:19

しかしながらせっかくの記念日でのご滞在において、私どもの配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
また、広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定や駐車場の使い勝手など、ご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。
今回いただきましたご指摘内容を真摯に受け止め、早期に改善するべく検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

「誕生日プラン」【5月-7月が誕生日の方限定】Birthday Package
【Panorama View Room (53平米)】

タビー・ザ・キャットさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

タビー・ザ・キャットさん [50代/男性] 2011年12月25日 11:24:16

12月23日に宿泊しました。 グランドプリンスの質を期待したのですが名前だけで部屋、アメニティーなどを含めてがっかり。 よほど広島市内のホテルに宿泊した方が同じ価格で考えたらコストパフォーマンスがよかったと感じています。部屋のテーブルなどは塗装がはげていましたしベッドカバーはほころびがそのまま細かいところかもしれませんが”グランド”の名前からは程遠い感じ。 朝食のときに入口で対応に待たされている時(スタッフが少なすぎるのか動き回っているだけ・・・)入口の案内をすべき担当は電話に出ていてしかもこちらにお尻を向けながら話をしているために入口の待たされている私たちには気付かずちょっと問題かも。 広島へは行ってもこの次は別のホテルにすることになると思う。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月26日 10:42:36

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋のアメニティーや1階ブッフェレストラン「ポルト」におけるスタッフの対応など、ご期待添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティーつきましては、来年1月より客室を一部リニューアルいたしますので、その際に見直しを予定しておりましたが、早急に検討し実施させていただきます。
また、レストランスタッフの対応につきましては、日ごろから「お客様に背を向けない」を徹底しておりましたが、このような結果になってしまい深くお詫び申しあげます。
今回いただきました貴重なご意見に基づき、改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいまうようよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人

ポイント10倍【冬得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2011年12月13日 12:46:15

結婚式で更衣室を利用しました。式に参列するので、それなりの服を用意していましたが、掃除がなされておらず、埃だらけの上に虫の死骸も落ちていて、着替えを置く場所に困りました。部屋は照明が暗く、ベッドメイキングも下手で、名前負けしている感は否めませんでした。ダボダボの制服を来ている男性スタッフがいましたが、バイトであれ社員であれ、情けない格好は好ましくありません。これだけの器を持ったホテルならば、それなりの気遣いや品格を持って下さい。やっつけ仕事が目に付きすぎました。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月18日 16:35:50

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら婚礼更衣室や客室の清掃について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
更衣室につきましては、定期的に清掃をしておりましたが、日々清掃する旨マニュアルの見直しをさせていただきました。
客室におけるベッドメイキングにつきましては、清掃会社への指導を強化するため、ホテル側からルームメイド全員を対象にしたインスペクション(清掃終了後の最終チェック)を実施し、レベルアップに努めます。
また、ホテルスタッフの身だしなみについては、マニュアルに基づき厳しいチェックをしておりましたが、このような厳しいコメントをいただく結果となり深く反省しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ
【Triple Room (26平米)】

MLANDさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

MLANDさん [50代/男性] 2011年11月18日 12:23:53

急な予約で宿泊させていただきました。
部屋自体は広くゆったりさせていただきましたが、
チェックイン 23:00→チェックアウト 翌日7:30の滞在の間、ホテル内の
コンビニがクローズ、自販機も飲料水のみの状態です。周辺に何もない立地条件を
考えると、このコンビニの開店時間を考えていただいても良いのではと思います。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月20日 10:52:06

ホテル内コンビニエンスショップの営業時間に関しましては、お客さまの声を収集しできるだけ多くのお客さまへご利用していただけるよう改善を検討させていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

秋得【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours