グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 19:52:39

サミットの部会を開催したこともあるホテルですが、残念な部分もあります。たとえば、朝食がセットメニュー種類なのに、席に着いてから20分以上待たされるというのはどういうことでしょうか?旅行中時間がないのでビュッフェを選択せずセットメニューの提供されるレストランに来ている客も多いと思うので、そこは再考して頂きたいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月22日 17:14:07

また、貴重なお時間を割いてご滞在についてのご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
期待を込めて当ホテルにご宿泊いただきましたのに、ご朝食をご利用の際には大変お待たせしてしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は、なだ万の責任者に共有し、改善して参ります。
楽しいご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げますとともに、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【さき楽14】14日前までがお得<選べる朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

るう7839さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

るう7839さん [60代/男性] 2017年11月11日 18:48:07

・フロントの若い女性が多く何か質問しても、誰かにに聞きに行き返答となる為に返答が遅く なる。
・朝食のなだ万は量&質、特に二日目の品も変えてあり・素晴らしかったが、夜のバイキング
 は応対も悪いし、味が薄くて、美味しくなくて二日目も同じで本当に美味しくなかった。他 のお客様も同じことを言っていた。

夜のバイキング以外は楽しい旅行でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年11月12日 16:52:06

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフの対応やご夕食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節のテーマのもとたくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたがこのたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
また、お客さまへの対応につきましてもスタッフへの教育が行き届いておらず、配慮に欠けたサービスをしてしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れ、スタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

タイムセール【夕朝食付 】秋の味覚食べ放題「鯛・牡蠣」&温泉
【ツイン(23平米)】

くるつなさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年06月21日 17:22:32

以前泊まった時がすばらしく、今回は連泊にしたが、連泊の際のルームクリーニングが不要の場合は500円分の館内クーポンを頂ける旨の用紙があり、用紙に記入の上、フロントに持って行ったが、「はいどうも」だけで何も言われない。こちらから尋ねると、翌日に渡しますとの事。だったらその旨を用紙に記載しておいて欲しい。さらに翌日夕方外出から戻り、預けてあるルームキーをもらった際も何もない。何度も言いたくないが再度こちらから言うと、やっと持ってきた。せっかくいいホテルに泊まっているのに気分が悪くなった。さらに言えばここのフロントの方々は揃って皆笑顔がない。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月23日 13:24:57

しかしながら、フロントスタッフのたび重なる心無い応対によりご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。日頃からお客さまへの応対につきましては最重要課題として取り組んでおりますが、このような結果となり深く反省をしております。今後はお客さまのご希望に添った応対ができますよう、フロントスタッフと共有し、お客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう教育をいたします。
お客さまからのお声を真摯に受け止め、スタッフ一同努力してまいりますので、このたびの件につきましては何卒ご寛恕いただきますよう伏してお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

小田 麻夕美

【連泊割引】Simple Style

投稿者さん 2014年12月08日 19:04:34

瀬戸内海にのぞみ、立地は素晴らしかったです。食事も朝夕共に美味しく頂きました。家族5人で利用したのですが、コースに含まれる朝食券と温泉割引券が各一枚不足しており、少し残念な対応でした。また、個人的には料金設定の仕方を工夫された方が良いと思います。たとえば、駐車場料や温泉利用料などです。初めから宿泊コースの中に組み込んだ方がお客様の割高感は薄まりまし、受付時の対応もスムーズになると思います。

2014年12月
グランドプリンスホテル広島 2014年12月09日 13:14:57

ご滞在中は特典のチケットが不足しており、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後は手配漏れのないよう関連部署とスタッフへ再指導をいたしました。また、駐車場料金や温泉料金に関しましてもいただいたお声を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【早割45】Simple Style 朝食付

投稿者さん 2014年08月20日 14:25:20

総合的には満足しましたが、
ただひとつ、
展望風呂の営業時間が、、、
終了時間が早く遅いチェックインだと、食事後に入浴出来ない。
ホテル形式の為、女性は入浴後に、メイクし直さないと、食事には行きにくい感じです。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月21日 10:46:17

ご滞在中は当ホテルにご満足いただけ大変嬉しく存じます。
いただいたお声をもとに温泉の入浴時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。どうか他にもお気になった点等ございましたら、お教えくださいませ。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2014年03月09日 21:49:39

3月6日に蟹、牡蠣食べ放題バイキング付き広島温泉満喫ステイプランを利用しました。
蟹はゆで蟹が有るだけで行くまでは焼き蟹とか刺身とか蟹を使った料理を期待してたが
がっかりしました。牡蠣も牡蠣が入った料理が有るだけで品数も少なく焼き牡蠣は別料金で
再びがっかりです。
広島温泉も一度入るのはサービスで二回目は別料金なんて満喫じゃーないよね。
料理の味付けも評価に値しない。
グランドプリンスホテルの名前が泣くよ。

グランドプリンスホテル広島 2014年03月19日 15:45:52

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」や3階広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
バイキングの人気メニューでもあります蟹および牡蠣につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、大浴場につきましては、通常、2,150円(諸税込)ですが1回券もしくはフリーパス券付きのお得な宿泊プランをご用意しております。
次回の参考にしてください。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)【冬得】

投稿者さん 2013年04月02日 20:35:53

グランドプリンスさんのサービスに期待を持ちすぎてしまっているのでしょうか、今回の宿泊に関しては、はっきり言えば不満を覚える点が多いです。

<交通>
ホテル向けシャトルバスの時間帯ですが、広島駅19時発が最終ととても早く、食の都広島をゆっくり楽しむこともできません。ホテル内での食事を推奨したいのでしょうが、選択肢も少ないため不満を覚えました。またホテル発のシャトルバスも始発が9時40分と早朝に出立する人はそもそもサービスの対象外となっているように見え、はっきり言って使い物になりませんでした。ガッカリするくらいなら寧ろ無い方がすっきりします。確かにリゾートホテルとして充分通用する景色をお持ちではありますが、広島という都会にあることも期待している客が一定割合居る事を忘れないでください。

<風呂>
20時過ぎに到着・チェックインしたのですが、その時点では既に子供の受付は終了していると言われました。では単なる浴場以上のサービスがあるのだろうと、翌朝行ってみましたが、タオル貸出はあるものの、単なる露天風呂・サウナ付の大浴場でした。この制約は何の意味があるのでしょうか。大人の付き添いが必要だというのでしたらタオル・キー貸出の受付があるのですから、そちらで確認すれば良い筈ですし、全く意味が判りません。合理的な理由があるのでしたら説明をお願いしたいです。(フロントの方からは説明いただけませんでした)また、折角島々が見えるのですから展望露天風呂にも簡単な説明くらい有っても良いのではないでしょうか。

<コンビニ>
品揃えが貧弱で20時過ぎには、おにぎりなどの食料品が全く有りませんでした。また、そのような状況であるにも関わらず飲料の価格があり得ない高さでした。こちらのホテルの立地は人力で運ばねばならないどこかの山頂にあるのでしょうか。飲料などは2分歩いて敷地外のフットサル場に行けば一般的な価格で買えてしまう程度のものなのですから、そんな所でセコイ商売をしないでください。ガッカリします。

せっかく風光明美なロケーションにあり、駅や繁華街近くのホテルで無く敢えて選択しているのですから、もう少し痒い所に手の届くサービスをお願いいたします。

-2013/4/19追記
他の方への返信ありますが、こちらへは回答ないですね。それは一つの意思表示だとは思われますが。

2013年03月
【春得】早期得割【早得28日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ
【Panorama View Room (53平米)】

アルファード747さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アルファード747さん [30代/男性] 2011年11月30日 21:32:39

厳しい意見で、すみません!ですが、妥当な評価点だと思っています。書き込みしたい事沢山ありますが、一番の困った点は、隣の部屋の話し声が良~く聞こえる事!
とりあえずお世話になりました。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月02日 13:38:03

しかしながら設備的な部分でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
客室の騒音対策につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
他にも私共に不備な点があったと察しておりますが、次回お越しいただくことがあれば何なりとご投稿ください。

また、参考までにホテル-広島空港間のアクセスについてご案内させていただきます。現在、上記区間において、リムジンバスの試験運行を実施しており、大変便利になっております。
運行期間は2012年2月29日までとなっておりますが、1月から大河ドラマ「平清盛」が放映されることと併せて、機会がありましたら是非また広島へお越しください。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

秋得【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours
【ゆったりシングルユース(23平米)】

旅烏1815さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

旅烏1815さん [60代/男性] 2010年06月11日 10:34:17

部屋や眺望は文句がないが、以下の2点で満足がいかない。
1. 温泉の入浴は1回は無料(入湯料は払う)だが、2回目からは有料(2千数百円)と
  なる。通常温泉ホテル・旅館では、入浴は、宿泊費に含まれるので何度やっても
  無料となっている。このホテルの宿泊費は決して格安というわけでもないのに、
  2回目以降がかなりの高額というのは解せない。その他にも、何かにつけて料金を
  必要とするシステムは落胆させられた。
2. 部屋および浴場の照明が暗すぎる。特に浴場では近眼鏡が離せなかった。

2010年06月
グランドプリンスホテル広島 2010年06月13日 18:46:05

しかしながら温泉のご利用などに関しましてご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫パッケージ
【ツインルームB(23平米)】

ゆい1960さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゆい1960さん [50代/女性] 2010年05月21日 21:18:10

宿泊客の駐車料金が500円だと言われチェックアウト時に支払い、駐車場のゲートに駐車券を入れると4800円の表示が出てゲートが開かない。係員を呼んでもすぐに来ないしベルボーイの方に趣旨を伝えてもまるで他人事のような謝り方に憤慨!余裕をもってチェックアウトしたつもりが、目的地に着くのに時間が無く焦った。

グランドプリンスホテル広島 2010年05月22日 19:13:52

しかしながら駐車場券のご案内が不足しご出発時に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、その際のスタッフの対応に関しましても配慮が不足いたしておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるご案内ができるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【ポイント10倍】時間割引/19:00-10:00 セレクションタイム 15hours
【ツインルームB(23平米)】

11723さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

11723さん [40代/男性] 2009年11月05日 19:07:57

子供に厳しいホテルです、風呂は入れてもらえないし、朝食会場22階と書いてあるのにそこも子供連れはお断りといわれ、子供連れでは2度と利用したくありません

2009年11月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 15:16:58

しかしながらお子様に対するスタッフのご案内が不足しご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後はお客様へご満足いただけるサービス内容がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【期間/室数限定】2つのクラブフロアにアップグレード 2名/9,800円~
【【2つのクラブフロア】 ツインルーム】

ムギュ太郎さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ムギュ太郎さん [30代/男性] 2009年10月19日 11:54:00

ビューバスルームが格安で予約できたので、家族+母で大いに期待して利用しましたが、正直リラックスできない滞在でした。
その理由を苦情として投稿いたします。

①子供に対してベルボーイがかなり細かい事まで注意していると感じました。
親である私の躾が足りないのでしょうが、
ホテル側の施設上の問題等が原因の一つと捉えられる事が多いにあるように感じました。

こちらは旅行でとても楽しみにし、そしてリラックスしに来ているのです。
ただ単純に一泊する為に来ているのではありません。
立場を入替えての配慮をご検討願います。

②禁煙希望でしたが、かなりの匂いがありました。特にカーテンは不評でした。
希望の部屋が用意できないのであれば、その旨の返信連絡を入れていただくと何ら手を打つ事を考える事も可能ですのでよろしくお願いします。

③「パノラマビュー」に対し、海が大きく開けて見えるイメージを持ってしまい、期待大でしたが、ほんの僅かしか海は見えませんでした。
嫌味になりますので適切ではないのですが、「シービュー」程度にした方が良いかと感じました。

④最後にフロントの対応は素晴らしいと感じました。
それがせめてもの救いですね・・・

2009年10月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 18:49:28

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

特別早割【7days】8.31締切 ビューバスルームにUPグレード 2名/11,000円~

投稿者さん 2009年08月17日 11:09:22

チェックイン時のフロントの対応や、ポーターの女性の対応は非常に気持ちよく、
教育が行き届いている印象。
2夫婦4名で1部屋宿泊だったのですが、
サービスのミネラルウォーターが2本しかなく、2本足りない旨伝えると、
1部屋につき2本のサービスとのこと。
であれば、1名あたりの宿泊料金ではなく、
1部屋あたりの宿泊料金にしてもらいたいものです。

それから、朝食バイキング。
以前宿泊した際に、朝食をとりながら見える瀬戸内海が絶景で、
その感動を再びと、リピートしたのですが、
洋食バイキングのおかずが、4品しかない!
ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリーのみ!
こんなバイキングは初めてです。
誘った夫婦に対して、恥ずかしい思いでいっぱいでした。
二度と行きません!

グランドプリンスホテル広島 2009年08月26日 14:05:51

ご朝食は、プリンスクラブフロアへご宿泊のお客様のみがご利用いただける専用会場となっており、内容は軽めのコンチネンタルブレックファーストとなっております。フルブレックファーストをご希望であれば1階のブッフェレストランポルトにてバイキングをご利用いただけますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【早得割引/14日前受付】温泉癒 クラブフロアでの上質な時間
【Prince Club Floor ラージツイン(53平米)】

投稿者さん 2009年07月27日 11:51:33

部屋からの眺めは文句なしでした。
部屋のお風呂に備え付けのPOLA アロマエッセは、香りも使い心地もとても良く、非常に満足。
部屋の広さは普通レベルですが、これは当方の予算の問題であってホテルの問題ではありません。
専用フロアで食せる朝食は…品数・質共に不満。
専用フロア以外の朝食(和食とか)も選択できると良いと思います。
接客は、正直ガッカリ…不合格。
当日は来客数が多くドタバタしていた所為もあるのでしょうが、有名ホテルとしてはイマイチ納得できない接客が目に付きました。
お疲れなのは分かりますが、態度に出してはいけないと思います。
以前、宿泊した時には、とても気持ち良い接客でしたので残念です。
本来なら3~4点なのかもしれませんが、ホテルのランクを考えると期待値も込めて総合評価2点とします。
厳しいことを書きましたが、また来年も泊まることができれば良いなっと思っております。

2009年07月
グランドプリンスホテル広島 2009年08月07日 12:17:05

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直し、今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

「7/25 広島みなと夢花火大会」 花火鑑賞プラン
【Prince Club Floor ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月09日 23:51:28

何回も宿泊しており、このホテルの素晴らしさは堪能しているが、今回はちょっとがっかり。というのも、せっかくのパノラマビューのバスルームの部屋なのに風呂場からは木しか見えず、だまされた感じでした。一言あれば良かったのですが・・・。パノラマビューのバスルームでこれはないなーと思い、嫁も残念がってました。部屋と風呂以外はいつもどおり文句なしです。

【お日にち限定!】 Simple Package (あったか温泉入場券付)
Panorama View Room (53平米)

2009年03月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月12日 14:12:01

しかしながらお部屋からの景観に関しましてご希望に沿うことができずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊部マネージャー補佐(フロント担当)平塩 奨

投稿者さん 2024年03月05日 19:03:38

広島へ行く時はこれまで何度も泊まって満足していましたが今回は以前とは打って変わってガッカリでした。寒い日でしたが部屋の暖房は一切作動せずお風呂の温水は熱くならず蛇口からは水圧が低く浴槽を満たすのに25分もかかりました。ツインベッドルームを予約したのにツインベッドのほかに大きなソファーベットがありとても狭く感じ全てにおいて不満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月06日 14:50:36

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その際のご感想もお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
せっかく、当ホテルをお気に召していただいているにもかかわらず、今回のご滞在の際にはご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
まず、お部屋では寒いなかでのご滞在となってしまい、大変心苦しく思います。温度設定につきましては空調設備が2管式のため外気に合わせてフロアごとに冷暖房を切り替えて運用しておりますが、状況により外気を問わずお客さまのお声があった場合は随時対応している状況でございます。
また、バスルームの蛇口の温度と水圧につきましても申し訳ございませんでした。
次回お越しの際に同様のような件がございましたら、スタッフが点検にお伺いさせていただき、快適な環境を整えますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。
お部屋のレイアウトについてでございますが、当ホテルには様々なタイプのお部屋をご用意しております。
お部屋のソファーがないタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸いです。
尚、当ホテルのホームページ内にて、お部屋のレイアウトをご紹介しておりますのでご活用くださいませ。
設備面に関しましては早急な改善が難しい状況ではございますが、この度の貴重なご意見を参考に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスおよび設備の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
改めまして、この度は当ホテルのご利用、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!ひろしま・せとうち旅<素泊り>

投稿者さん 2024年02月12日 17:50:59

数年前の類似キャンペーンの時の食事が大変美味しかったので、今回も大いに期待しましたが、料金が倍になったのに、食事はがっかり。蟹・牡蠣が宣伝文句だったのに、残念すぎる。せっかくの立地ロケーションや眺望の良さが生かせていない。
前回はコロナ等で特殊条件だったからの出血覚悟のプランだったのかもしれないが、宿泊客はやはりコストパフォーマンスで比較するので、あまり残念なプランは評判を落とすことになると思います。
次に期待するかどうかは悩ましく思います。

グランドプリンスホテル広島 2024年02月13日 11:28:26

この度はグランドプリンスホテル広島へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
期待を込めて当ホテルへお越しくださいましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のお料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、総料理長をはじめ、調理担当者へお声を共有させていただき、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったお料理の提供に努めて参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
今回は大変申し訳有りませんでした。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

~開業30周年記念~冬の贅沢「蟹・牡蠣」「コウネ」ブッフェと絶景朝食

投稿者さん 2023年11月18日 16:17:15

大浴場が別オプションで高額だった。大浴場がオプションのホテルは初めてでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年11月20日 12:37:04

温泉の件では大変残念なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
楽天の施設ページにも記載しております通り、当ホテルの温泉は別途入湯税込で2,150円を頂戴しております。
私どももご宿泊のお客様には無料にて温泉のご利用をお楽しみいただきたいのですが、当ホテルの客室数に対し、温泉施設の広さが十分でなく、無料でのご提供となりますと混雑によりごゆっくりと温泉をお楽しみいただけないことから、現在の料金でご案内しております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
お客様より賜るご意見がホテルの成長の源です。
設備の運用につきまして、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がございましたら当うホテルへのご宿泊をご検討していただけると幸いです。

秋のタイムセール♪食欲の秋に!選べる夕朝食付き
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

にゃん太4454さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

にゃん太4454さん [40代/女性] 2021年04月01日 22:41:24

プレミアフロアで楽しみにしておりましたが、小さい子がいたためかドアのサッシなど大人目線で見落としがちな部分に埃が沢山あり清掃されてるのかな?と思わされた。また、部屋のお風呂の排水が悪く排水溝の蓋を開けたところヘドロみたいなのが付いてて流れにくくなっていたようで不衛生に感じた。
お部屋の眺めはとても素晴らしいのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年04月02日 11:07:33

数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、客室の設備、また、清掃が行き届いていないことにより信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回お寄せいただきましたお声は、担当部門責任者へ早速申し伝え、清掃強化を指示し、再発防止に努めて参る所存でございます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在についての貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

waku528yamadaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

waku528yamadaさん [60代/男性] 2020年09月18日 18:41:05

クラブラウンジですが、コロナの影響でしょうか?
食べ物の種類が少ない、夕方からはお皿に盛られたセット
貧弱ですね?
まだ、お昼からアルコールの提供だけは嬉しかったです。
特にひどいのが朝食です。
まあ、ビジネスホテルの朝食バイキングクラスです。
まったく食べるものがないです。
ごはん、味噌汁、小さな焼き魚、味付けのりに漬物くらいです。
せめて、クラブクラスにはもう少しまともな朝食を提供してほしかったです。
本当にひどかったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月21日 10:27:03

お声の通り、コロナウィルス感染症対策といたしまして、現在クラブラウンジの営業内容を一部変更させていただいており、お客様に大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
更に、ご朝食のご利用につきましても、お客様のご期待に沿えず、このようなお声をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
このたび頂戴しましたお声をホテル全体で共有し、お客様お一人お一人の嗜好に合わせたメニューを提供できるよう改善について検討して参る所存でございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在におけるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間~中四国最大級クラブラウンジ特典付~
【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】