アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 23:48:41

金額を考えれば充分満足です。
次もまた利用させてもらいたいです。
ただ、部屋が思った以上にせまく、特にベッドの足元から壁までが近すぎる。入口が内開きなのにスペースがなさすぎる。タオル類は有料でも毎日交換が出来る選択肢が有れば良かった。
枕が二種類あったのですが、低反発のような枕がとても良かった。どこのメーカーの物か教えていただきたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年03月26日 13:41:36

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。快適にお休み頂けたようで嬉しく拝見いたしました。

私共のホテルの枕(低反発)ですが、フランスベッドと当ホテルが所属するマイステイズグループの共同開発の商品です。

あいにくアートホテル石垣島では販売を行っていないのですが、マイステイズグループの一部ホテルでは一般の方向けの販売も行っております。
(ホテルマイステイズプレミア赤坂など)

もしご興味がございましたらご利用を頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定/素泊り【3連泊以上で1回朝食ビュッフェ付】
【スタンダードツイン24.8平米】

mikey56さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mikey56さん [70代/男性] 2024年02月22日 12:13:10

全体的に満足です。特に、島唄のライブは満足です。
改善してほしい点は、朝食時のテーブルに置く番号表示のカードです。私の場合は、自分で裏返しておいたと思われ
食事終了と解釈され、サービスの方にもっていかれたと思う。料理をとってきたら、他の方が座っておられて、うろうろした。これは私のミスだが、翌朝、隣のテーブルの人が、ここは私がカードを置いていたところだから、よそに移動してほしいと。、いいえ、この番号は私の番号だからそちらこそ、間違いだ。と、もめていた。朝からいやな思いをされたことと思います。 提案として、カードに動物などのシールを張って、分かりやすくしたらどうでしょうか。番号だけでは、うろ覚えになりがちです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月22日 16:02:46

mikey56さま

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食カードにつきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと。心より感謝申し上げます。

しかしながら、「全体的に満足です」とのお褒めの言葉。嬉しい限りです。私どもに、寄せられたご期待と大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽90】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2024年02月12日 08:39:46

旧ニッコーホテルとは知らず、ビジネスホテル的なホテルと思って予約しましたが、立派なリゾートホテルに満足しました。
朝食付きで、その朝食が沖縄料理を中心に様々なお料理もあり、大満足でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月12日 10:26:55

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割】3連泊以上で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【カジュアルツイン22.6平米】

omomochiiiiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

omomochiiiiさん [30代/女性] 2023年07月28日 13:56:24

子供が夜に熱っぽかったのでフロントに伝えるとアイスノンと体温計と冷えピタを持ってきてくれました。
次の日には元気なっていたので良かったです。
念のため朝食会場の席をビュッフェから遠く人のいない方にしてたいただいたのですが、
その席が焼肉レストランの入り口付近でドアが開くたびに匂いがして気になりました。

あと、プールの脱水機ですがプール側に1つしかないので
男女各更衣室に一つずつあると助かります。プールにもシャンプーなどあるとチェックアウト後も便利だと思いました。
石垣空港までのチャーターバスももう少し小刻みな時間であれば利用したかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年07月28日 17:08:59

この度はアートホテル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

今回の旅はいかがでしたでしょうか。お子様が回復されて何よりです。これからもお客様にご安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また皆様をお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【楽天月末セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【カジュアルツイン22.6平米】

しげさん0123さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

しげさん0123さん [70代/男性] 2023年06月11日 17:13:00

非常に便利な立地で、観光に便利でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年06月14日 11:09:49

また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎいただき、素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

はまちゃん1008さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はまちゃん1008さん [60代/男性] 2023年05月01日 11:13:48

全体的に満足感の高いホテルです。
ただ、食事に関してはもう少し美味しくできるのではないかな?と言う感想です。
決してまずくはないですが、保温状態が良ければ、また作ってすぐに食べられればまた違ったのかな?と言う印象です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月02日 18:13:29

ご投稿者様

この度頂戴いたしました、ご意見をレストラン担当にて共有して参ります。
貴重なアドバイスを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アートホテル石垣島 料飲部 料飲支配人

【さき楽60】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで

投稿者さん 2023年04月22日 14:33:05

綺麗なホテルで朝食が美味しかったです。ブルーシールのソフトクリーム美味しかったです。大浴場があるのがすごく良かったです。ユーグレナモールに歩いて行けました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月08日 16:07:56

石垣島に数あるホテルの中よりアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただけたようで嬉しく拝見いたしました。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【春夏旅セール】朝食付/離島港・空港行き路線バス停留所がホテル前に有り☆観光の拠点にオススメ!
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

Lizmiaさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Lizmiaさん [60代/女性] 2023年03月15日 19:43:36

3月5日から5泊6日で泊まりました。
部屋のタイプはコネクトルームで、広さも程よくとてもゆっくりできたのですが、部屋にあった椅子がサイコロのような形で背もたれもなく硬く…これだけが残念でした。
お部屋の掃除をその日の都合で選択でき、してもらわなかった分の掃除代?をクーポンとして返金されます。いただいたクーポンで売店でお土産を買いました。ホテルにも私達にも環境にもいいアイデアだと思いました。
楽しい旅ができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月19日 10:58:32

Lizmia様
この度はアートホテル石垣島をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように、当ホテルでは
簡易清掃へご協力頂けますと、館内利用券をフロントにて、当日の15時以降にお渡ししております。ホテル内の施設にてご利用いただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割】5連泊以上なら最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

ポポピーさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ポポピーさん [50代/女性] 2022年11月17日 18:39:45

比較的街中にも近く歩いていけて、レンタカーが止められるホテルというので、
こちらに2泊しました。
思っていた以上にキレイナホテルだったのと、かなり大きいホテルで朝食は混雑していました。

お風呂も少し待たないと入れなかったのはびっくりしましたが、
とても大きなお風呂でゆったりと過ごすことが出来ました。

お部屋もきれいですし、オーシャンビューではない部屋にしましたが、
ほとんど部屋にいなかったので全く気になりませんでした。
レンタカーを借りて動かれる方にはとても便利ではないかと思います。

また、タクシーで出かけた時も、たまたまホテルまで来ていたタクシーがのせてくれたり、
タクシー不足の時間帯でも困らなかったのもよかったです。
離れたリゾートホテルからの配車依頼は受け付けてもらえない時もあるようですので、
こちらにしてよかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月18日 16:33:28

ポポピー様
先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの口コミも
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
ご投稿にありました「石垣島のタクシー不足」
ではご不便をお掛けしております。また雨天時や夕食時はさらに空車が無くお時間を要することが多くなっております。
頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
    アートホテル石垣島  宿泊部
      宿泊サービス課  マネージャー

デュラエース3034さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

デュラエース3034さん [50代/男性] 2022年11月02日 06:39:29

海辺ではありませんが市街地に隣接していて便利でした。
さらに空港及びビーチへの路線バスが運行されていて移動には困りませんでした。
朝食のみ利用しましたが、席への案内も丁寧に行われ、バイキングも充実していました。
大浴場及びサウナもあり良かった。
また部屋のタオル交換等をしないことを選択すると、館内で使用できる2000円チケットがもらえて有効に活用できました。
ひとつ残念なのは、全国旅行支援前に予約していたのですが楽天トラベルからは何の連絡もなく、メールで問い合わせをしても明確な回答がされずに(HPを見てくださいだけ)、全国旅行支援が利用できなかったことです。
このような対応であれば、今後は別の旅行サイトを利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月04日 18:50:38

デュラエース3034様
また、ご宿泊に関する評価点をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
デュラエース3034様の、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2022年09月25日 15:53:27

両親が宿泊しました。食事は美味しくて種類が豊富で良かったが、コインランドリーが混みすぎて、またそれを1時間とか平気で取りに来ない人たちが何人もいてめちゃくちゃ迷惑だった。この件については、お客さんに宿泊時になるべく時間で取りに行くように伝えるべきです。8台ずつある中.乾燥機4台が取りに来なくて皆困ってました。利用する側も利用する場合はきちんと時間を見て行動した方が良いです。それを除けば良いホテルかと。あと、シーツ交換不要だと500円の券が貰えるとのことでしたが、チェックアウトの時に2日分貰ったけど朝だったので売店もやっておらず、結局使えず終わってしまった…できればその日に欲しかった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月30日 16:45:14

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のコインランドリーが混雑し、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また簡易清掃へのご理解、ご協力いただきながら、館内利用券のお渡しがご出発日の早朝となり、ご利用出来なかったとのとの事、重ねてお詫び申し上げます。
簡易清掃日の15時以降フロントにてお受け取り頂ける旨のご案内を、再徹底して参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
ご投稿者様に再度お目にかかれます日を、お待ちいたしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【カジュアルツイン22.6平米】

ゆかちゃんyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2022年07月26日 14:54:04

空間を広く見せるためにホテルの前身の日航八重山の時代からあった大型の台が撤去されていて、カメラやサンクラス等の小物を置くスペースキーが全く無い、ただ寝るだけの部屋でした。滞在日数が多いとふたり分の荷物も多く、昨年まではバスルーム前のボックスと少し小さいですが台の棚を便利に使っていました。今回始めてスーツケースに衣類などいれたまま毎日開け締めして使うしかありませんでした。
アートホテルのコンセプトかもしれませんが、ただ寝るだけの部屋は悲しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 14:05:59

ゆかちゃんyy様
またホテル日航八重山時代からご愛顧、感謝申し上げます。
滞在されたお部屋は、少し窮屈に感じられたご様子で申し訳ございません。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
引き続きのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2022年06月26日 17:36:06

ハネムーンで止まりましたが、記念品をプレゼントしてくださりました。また、接客がとても良くまた行きたい気持ちになりました。
ただ、上の階の方がうるさくて夜なかなか寝られず…夜中1時過ぎにも関わらずドンドンと響いてきました。部屋もエレベーター前だったので外の声が聞こえてきてきました。
深さや広さがちょうど良いプールがあり、ゆったり過ごせました。
空港やホテルからは少し離れていますが、送り迎えのバスもあるので安心です。徒歩圏内にガイドブックに載っているような食事処もいくつかあり、夜ご飯も困りませんでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月30日 21:10:00

ご投稿者様
先日はアートホテル石垣島へハネムーンでのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。改めまして「ご結婚おめでとうございます」。またお褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。しかしながら深夜、上の階からの騒音でお寛ぎいただけず、申し訳ありませんでした。このご時世でサービスが行き届かない部分もあったかと思いますが、是非またのご来館をお待ちしております。 アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

コロナに負けるな!!全員ワクチン2回接種証明書提示で人気の朝食プレゼント
【カジュアルツイン22.6平米】

yotsuba24さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

yotsuba24さん [40代/女性] 2022年05月27日 17:04:20

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋や館内は清潔感があって
快適に過ごせました。

大浴場があるのは
嬉しかったです。

朝食も色んな種類があって
子どもたちもとても喜んでいました。

夜は島唄ライブも見ることができて
また石垣島に行く機会があれば
利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月28日 12:30:41

yotsuba24様

この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
お褒めの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
yotsuba24様、ご家族様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気!5大特典付】朝食付/上層階&海側にアップグレード+館内利用券など嬉しい5つの特典!
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:50

初めて一泊しました。
夫婦で泊まりましたが、狭くもなく快適に過ごすことができました。

ただ、お風呂が詰まってしまって水が流れなくなって水浸しになったのが残念でした。
すぐにフロントに電話をして、修理に来てくださってとても綺麗にして頂けましたが、お部屋を変えるなりしてもらえたらよかったなーと思いました。

夜には沖縄の民謡?ライブもあり癒されました。
朝食も美味しくて、お風呂の件以外はとても満足しています。
お値段以上かなと思いました!

駐車場が無料なのも嬉しかったです!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月17日 19:27:54

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず『お値段以上かな』とのお声をご投稿して頂き、恐縮しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
アートホテル石垣島  宿泊部
宿泊サービス課  マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF/朝食付【当館売れ筋のお部屋タイプ厳選!ポイント10倍】

投稿者さん 2022年04月10日 12:48:38

4月初旬に小学生の子連れで宿泊しました。プールあり、温泉あり、ビーチ送迎ありの至れりつくせりで、朝食バイキングも大満足。オーシャンビューの部屋からは海に沈む夕日が、エレベーターホールからは美しい朝日が拝めました。従業員の皆さんもとても親切で、心配りがすばらしい。特にアクテビティカウンターの方には急なお願いにもご尽力くださったおかげで、素敵な旅の思い出ができました!少ない日数で石垣島を満喫したい方が拠点とするには打ってつけのお宿です!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月17日 14:26:24

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
アクティビティカウンタースタッフへのお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございました。
「石垣島を満喫したい方が拠点とするには打ってつけのお宿です」とのお声も大変嬉しく、恐縮しております。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、精進してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご投稿者様、ご家族様次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2022年03月14日 15:36:23

とても清潔にしてあり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
スタンプさんの対応も丁寧です。

夜ご飯がビュッフェしかないのが唯一残念でした。

また、お風呂23時までが慌ただしくなりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月18日 17:52:28

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、コロナの影響もあり、完全な形で営業できていない箇所もありご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【冬春旅セール】素泊り/離島港・空港行き路線バス停留所がホテル前に有り☆観光の拠点にオススメ!
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2022年03月07日 08:59:31

海側高層階の部屋で石垣市街とその先に少し遠くですが海が眺められ、夕陽も綺麗で大変良かったです。部屋もしっかり清掃されており気持ち良かったです。中心地まで徒歩15分くらいでしょうか。車通りでなく、1本内側の住宅地の中の道を歩くと、石垣島のみ風情が感じられ、良かったです(気温も24度くらいだったので)。空港と離島ターミナルを結ぶ10番系統の路線バスが、ホテル正面まで乗り入れており、一人旅には大変便利です。ただ現在減便中なので時刻表の確認が必要です。フロントの女性は明るく、当方の問い合わせにも、親身に考えて頂き対応下さいました。朝食も満足です。石垣島では間違いなく高品位ホテルの分類になると思います。ただ経時面に関しては、改修やファシリティ更新などの工面が見られますが(エアコンは温度指定タイプで室温を調整しやすい)、追加の改善は必要だろうと思います。特に排水と防音はコストもかかりますが、今後に期待します。石垣島に再訪時は間違いなく次も予約します。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月14日 10:36:44

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早旅90日前】朝食付/最大20%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

おだねぇさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おだねぇさん [60代/女性] 2021年11月09日 09:02:23

長年のリピーターです。
コロナで今年は初めてで、大変感動しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月09日 12:12:18

おだねぇ様
いつもアートホテル石垣島をご利用いただき
滞在中はリラックス出来ましたでしょうか?
「感動しました」とのお声を頂戴し誠に恐縮にございます。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

〈ご予約は10/10迄〉【早い者勝ちでお部屋タイプ選び放題♪】朝食付/今だけ!客室無料アップグレード
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2021年07月22日 21:06:20

朝食が美味しく大浴場があるホテルなので日航八重山時代から毎年利用しています。
台風接近に伴う延泊対応が良いです。
台風弁当、美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月24日 17:06:58

ゆかちゃんyy様
日頃よりアートホテル石垣島へのご愛顧を
賜り、誠にありがとうございます。
台風の影響により行程が変わってしまい
、外出もままならない状況となり
ご不便をお掛け致しました。

また朝食に関しましても、以前とは変わり、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
ご多忙のところ投稿ありがとうございました。
ゆかちゃんyy様のお帰りをお待ちしております。
     アートホテル石垣島 宿泊部
       宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割】7連泊なら滞在中ミニバー付&最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】