坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2016年11月25日 18:04:42

11月23日に宿泊しましたが。
カラオケルームを1時間借りたのですが掃除がされておらず、ポテトチップスのクズがたくさん床に散らかってました。それで使用料1時間2千円は高過ぎです。

予定よりずいぶん早く着いたのにお部屋に案内してくれた点は良かったです。

お風呂は何種類もあって良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月11日 10:44:09

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご使用いただきましたカラオケルームの件につきましては大変、失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無いようにスタッフミーティグで清掃の徹底を確認させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 16:58:54

露天風呂に入った途端、外からこちらを見ているおじさんと目が合いました。犬を散歩させている人がいるようで丸見えです。もう少し考えて欲しいなと思いました。あと部屋はお任せでしたが小さい子どもが行く旨は事前に伝えてあるので喫煙室でも事前に空気清浄機を置いて欲しかったです。

【直前割★当館最安値!】川側お約束♪群馬の郷土料理会席がおひとり様8,800円(税込)♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

AKI98-2000さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2016年08月17日 10:36:39

案内してくれた人は、非常口案内など義務化されていることも説明せず。
お茶も出さず説明もせず、最悪
16種類のふろの口コミで楽しみで訪問しましたが、工事中で、足湯も、露天風呂も6個ぐらい入れず、また、男女入れ替え制のため翌日朝慌てて入った。
(風呂のかかと、顔用の石鹸はよいが入れ替え制なら両方になければ)

節電とは書いてあったが正直 旅館のイメージが暗い(アイデアがない)
トリックアートのアピールもしていない(よい企画なのに)
次の間客室なのに布団は一か所にひかれるし、夕食は、子供分が料理足りなかったり、残念

唯一按摩器が2台あり機能がいっぱいありよかった

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月20日 23:03:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また滞在中に大変、失礼な対応が有った事を心からお詫び申し上げます。ホテルの対応としてお泊り頂いたお客様に安全にお帰りいただく事が私共の一番、大事な役目でございます。その義務化されている大事な説明を怠ってしまったことまた、お部屋に入られてからの呈茶のサービスも怠ってしまった事重ね重ねお詫び申し上げます。これからはこの様な事が無いようにしていきたいと思う所存でございます。
お風呂の件に付きましても大変、ご迷惑をお掛け致しました。牧水の湯の改装工事も九月中旬には終了予定でございます。
この度は度重なる私共の配慮不足でせっかくのご旅行を台無しししてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【【グループに最適】次の間付き客室】

ブラザーズ2422さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ブラザーズ2422さん [60代/男性] 2016年06月22日 11:39:29

当日、風呂が一つ修理のため使用不能になっていた、16種でなかった。
夜半に、ゴキブリが出て嫌な思いをしました。
仲居さんがおらず、部屋案内してくれただけでお絞りもなく違和感を感じました。

2016年06月
【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

RAKUTENNAGOYAさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

RAKUTENNAGOYAさん [60代/男性] 2015年10月29日 15:59:02

食事が不満。特にてんぷらはきちっと揚がっていなかったし、少々さめていた。
部屋食はやめて食事処の方が良いのではないか。

【期間限定】~松茸香る会席膳~で秋の味覚を堪能!!

投稿者さん 2015年10月29日 08:42:40

川側の部屋のプランを予約したのに実際は山側の部屋だった。

川側の紅葉を見るのが楽しみだったのにがっかり。

【期間限定!ポイント10%】当館最安値!お得に旅を楽しもう♪税込1万円~

投稿者さん 2015年08月19日 16:35:54

ラフティングは、小学生用のコースがあるわけではなく、
小学生は途中で降ろされます。
子供は バスで30分ほど待機するだけで 退屈です。川遊びができると思っていましたが、ボートで2キロほど 下るだけなのであっさり 終わってしまいました。
ラフティングの希望時刻をメールしましたが、その後、連絡がなく、希望通り通ったのかわかりませんでしたので、ホテルとラフティングのビックウェーブに連絡する事になり 二度手間でした。
ビックウェーブさんでの段取りもよくなく、暑い中 ウエットスーツで20分も立って バスを待ってました。
他の人は、上に羽織るタイプの簡易的なレインコートを着ていて、有無も言わさず 渡されたウエットスーツを着せられて、本当に苦しかったです。

ホテルは迷子になる人が いっぱいいました。全体的に、古い建物で泊まった部屋は 綺麗でしたが、廊下はカビ臭かったです。
無料のマッサージや、17時まで無料のカラオケ、時間貸しの卓球などあったけど、説明や 立て看板がなくて 気がつかないです。
卓球は、子供達が 順番待ちまでしていたのに かわいそうでした。
階段も多く、老人には 不便でしかないですね。

食事も 子供向けではないので、食べる事ができず、デザートの後に 揚げ物がくるなど 残念の一言。

次回があれば、違う 川下りの会社にお願いしたいと思います。

【ファミリー半日ラフティング】夏休み限定★家族みんなでラフティングを体験♪~小学1年生から6年生~

投稿者さん 2015年08月02日 14:56:40

エアコンが効かず暑くて居られませんでした。結局、部屋を変える羽目になり、期待していたシモンズの新装ベッドには寝られませんでした。ベットを期待していたので、全く残念でした。エアコンが冷えないとこの猛暑では大変苦痛で参りました。お風呂等は良かったです。設備がだいぶ老朽化している部分もあり今後のメンテナンスを宜しくお願いします。変えた部屋は、線路側で景色もNGでした。価格が安いので泊まりやすいですがリスクありとしか言いようがありません。朝食もバイキングではありませんでした。ホテル側都合で変更ありの事前警告ありますので仕方ないですが・・・。

【水上館第2章★リニューアル記念♪】牛ステーキ&貸切風呂付き特別記念プラン販売開始♪10.800円~
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2015年05月28日 21:07:06

掲載されている入浴時間情報と異なり、深夜の入浴が出来ません。
1時から5時までは入浴不可です。判っていたら、泊まりませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 14:04:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当館の説明不足で大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にご案内をしているのですが、クローズはしておりますがお風呂は入れる形にはしておりますが事故があった為使用を控えております。お客様にご案内不足で大変申し訳ありませんでした。この時間帯におけるお客様にご案内における私共の説明不足でございます。大変申し訳ありませんでした。しかしながらすべてのお風呂をお入りできるようにはしておりますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後のお客様への対応にきちんとご案内してまいりたいと思います。この度はご指摘いただまして誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

【直前割】見つけてHappy♪早い者勝ち★!土曜日なのに最安値9,800円(税込)~!!

投稿者さん 2015年05月05日 17:26:46

G.wで親族で利用しました。お風呂も宿のフロントの方の対応も良かったのですが、まず夜の食事の際に10分前に向かったらまだ準備中と言われ座って待ってて下さいと言われましたが、座る場所が近くになくエレベーター前の椅子に座っていると厨房?からか怒鳴り声が聞こえて来ました。きっと厨房は、大変なんだろうと話ながら待ちました。料理は美味しかったですが、一人だけ小鉢が付いてなかったり、揚げ物のシシトウが乗ってなかったり。残念でした。最後に私がびっくりしたのは、布団のシーツに3箇所ほど目で見ても分かるくらいの穴が空いてました。物凄く残念です。シーツに穴が空いてるのは、目で見て分かるのに布団を引いてくれた人は何も思わなかったのかなと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 17:52:16

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお料理・お布団のシーツ・館内での従業員の声などお客様に深井な重いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にとってすべて見られているという事を1人1人自覚をもつ事から旅館サービスは始まるという事をお教え頂いたご意見でございます。1つ1つが積み重なってお客様にご満足頂けるかどうかという事。またこのようにご指摘いただいた事を送球に改善しお客様にご満足できるサービスにしてまいりたいと考えます。ぜひ再度ご来館時には改善されたとお客様にいっていただけるよう努力してまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【GW】新緑溢れる水上×16湯巡り探検★首都圏から約90分!気楽に会場食♪
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2015年03月29日 01:02:46

3月26日に一泊しました。利根川を一望の部屋へランクアップとなっていたのに、通されたのは10階て部屋から川はまったく見えず、見えるのは向いの潰れたホテルと山だけでした。また部屋は古びておりところどころにシミがあり、部屋に備えつけてあったドライヤーは壊れていたり、ステンレスのコップの底には洗い残し、また仲居さんが何度かお茶道具を交換してくれましたが、急須が生乾きの匂いがして気持ち悪くて使いませんでした。夕食の刺身は色がどす黒いマグロ3切れと甘エビ2匹だけ、時間差で運ばれてきた天婦羅は蓮根の挟み揚げが硬くせんべいのようにカリッと音がしました。昨年好評?のビーフシチューが御膳につきましたが、水っぽくて薄かったです。翌朝のバイキングに期待しましたが食器が汚れていたり、料理も全てがハズレでした。部屋や風呂場のアメニティーも揃っていませんでした。昨年末、1人9千円で新潟の宿に宿泊しましたが、当日新館に変更してくれたり、最新マッサージ機が無料で利用でき、6、7種類のジュースが無料で飲み放題とサービスがよく、ご飯も美味しく、今回の旅行を地元新潟と群馬に悩みましたが、新潟にしとけばよかったと後悔しています。新潟の米や刺身がどれだけ美味しいのか痛感しました。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:43:11

この度は水上温泉に数ある旅館の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思い、またご滞在をさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事の件、食器、ドライヤーなどアメニティーの件などご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事に関してお客様のご意見を取り入れ、試行錯誤しながらご提供を日々させて頂いておりますが、夕食・朝食ともご意見を取りいれ、新緑の旬の会席膳という事で抜本的に変更致します。食器やアメニティーなどは常日頃からの点検が怠っていた事でございます。お客様がお過ごしいただくお部屋の時間の中で、二度とこのような事がないよう心がけてまいります。他の旅館・ホテル様のサービスなども勉強し、お客様にもう一度お越しいただける旅館・サービスをご提供してまいりたいと思います。ぜひ水上温泉へお越しの際はまた再度ご来館いただき、よくなったとご意見いただける社員一同努力してまいりますので、ご来館頂ければ幸いでございます。この度は当館ご利用頂き、また貴重なご意見大変ありがとうございました。

【畳風呂open記念】≪優雅に部屋食≫&川側和室をお約束!貸切風呂付★ポイント10倍

投稿者さん 2015年02月26日 00:06:54

ショック!子供が、お財布を部屋に忘れ後日見つかったのは良かったのですが、お年玉で何か買おうと入れておいた5千円がなくなっていました。どう見ても子供の物とわかる財布なだけに、悲しい気分になりました。子供は、「警察に言って!」と泣くし、せっかくの思い出が良くないものとなってしまいました。お財布を忘れたのも悪いのですが、宿に対して少し不信感を感じてしまいました。
お料理は、とても良かったです。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 22:34:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお財布に関して不信感をお与えし、せっかくおご旅行を台無しにしてしまう事に対して大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。ご意見でございますと、お財布をお部屋にお忘れになり、当館からお送りさせて頂いた際に中身の金額などご確認をいただきましたでしょうか?お部屋にお忘れになられ、後日当館からお送りしたとしましたら、当館のフロントへすべて忘れ物は届く為絶対的に内部にて中身の確認などもします。その際になくなったとしたら当館の不信感を抱かれると思われますし、当館の忘れ物など管理体制にも問題がある亊になります。今後このような事がないように注意と厳密な管理をおこなってまいりますが、中身の確認など必ずしますのでお客様に対して信用がなくなってしまいます。ご意見を頂戴し館内各関係者を徹底的に確認させて頂きます。お子様にはご迷惑をおかけし、またせっかくのご旅行を台無しにする結果となった亊、大変申し訳なく思っております。絶対あってはならない亊でありますので、最新の注意をはかってまいりたいと思います。

新春お年玉プラン第二弾♪【初☆雪プラン】12,800円~雪を見に行く5つの特典付きのプレゼント
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

ぎりあんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2015年02月19日 12:17:59

今回車椅子利用の友達と利用させていただきました。

食事は量も多くとても美味しく頂きました。

部屋からの眺め、お風呂からの眺めともに良かったです。

部屋はバリアフリールームを用意していただき、ありがとうございました。
段差が低く、扉も引き戸になっておりトイレも広く介助しやすかったです。

ただ残念なことに、今回利用させていただいた部屋にはトラブルが有りました。
シャワートイレから漏水していて、トイレの床面が水でびしょびしょになりズボンが濡れてしまいました。

この件でフロントへ連絡すると、スタッフの方が来て見てもらったのですが丁度夕食の時間だったため
食事の間に修理してもらうことにしました。

ところが帰ってくるとウォシュレットの下にバケツと雑巾が置いてあるだけで、説明もなにも有りません。

また、同時にベーシン上の照明がちかちかしていたため、そちらの対応もお願いしたのですが、帰ってくると
同じくちかちかしたままで説明もなかったです。

仕方なくフロントに問い合わせするとシャワートイレは修理出来なかったのでバケツをおいたまま使ってほしいとの事。照明は点灯しっぱなしにすればちらつきが収まるのでけさないでほしい。という回答でした。

修理出来ず未完了でしかも客がいない場合、置き手紙などで状況の説明をするべきではないでしょうか?

状況が解らず困惑してしまいます。

修理出来ないのなら、ルームチェンジという提案をホテル側から出来ないのでしょうか。
判断するのはこちら側なので、提案をしてください。

また、フロントに電話した際、フロントスタッフが「別会社の者がやっているもので。。。」という返事が有りましたが、私たちからしたらホテルで働いてる方は誰でも一緒です。別会社と言う言い訳はやめてください。
別会社であろうとも、情報は共有し対応してください。

お風呂は気持ちよかったのですが、バリアフリールームが有るのに浴室へ行くために脱衣所から階段を下りないと行けないのはおかしくないですか?
こちらが確認するのを忘れたのですが、客室に有るお風呂は温泉でしょうか?
せっかく温泉に入りたくて行ったのに客室の温泉じゃないお風呂には入りたくないです。

そういう説明も最初にしてほしいですね。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 08:48:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にりがとうございます。またお部屋の件でお客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の不具合ですぐに別のお部屋を用意すればよかったのですが、何分今回お泊り頂いた以上のお部屋がなく、ランクを下げてお部屋をご案内すべきでしたが、車いす利用でございましたので、別途のお部屋も空いてなく段差もあった部分があり早急なご案内が出来ずご迷惑をおかけしました。言い訳になってしまうサービスであった亊を痛感しております。施設的な問題点は階段などすべてバリアフリーにするのは構造上不可能であり、すべて改装をしなければならない為、お客様がおっしゃる点を改善したいと思います。必ず将来改装又は新しく作り直したいと思います。しかしながらお客様への対応は違う事でございます。別会社など言ってはならない発言でございます。社員教育を徹底し今後このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。お客様のおっしゃる通りホテルの中の従業員はすべて一緒であります。この亊が徹底されていない亊が一番問題点であります。温泉でございますが、客室の中にあるお風呂はすべて温泉ではありません。当館で客室は露天風呂付き客室のみが温泉になっております。17湯の温泉処はすべて温泉となっております。客室もすべて温泉にはしたいのですが施設的な問題もあり、お客様に将来できるようにしてまいりたいと思います。しかしながらお客様に快適にお過ごしいただけるようにしなければならないのは当然であり、せっかうお越し頂いた時間を不快な思いにさせてしまった点大変申し訳なくお詫び申し上げます。またお帰りの時のフォローやお声掛けできっとお客様もその時ご意見を頂戴できたのは、そのようなフォローもなかったと思われます。今後の旅館・サービスに糧にし、ご意見を無駄にしないよう徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございました。また再度のご来館の折には施設からお客様の対応まで活かされた旅館サービスをご提供させて頂います。

昨年一番人気『特製ビーフシチュー』or群馬名物『おっきりこみ鍋』の【チョイスプラン】♪ポイント2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

ハムタロウ0413さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハムタロウ0413さん [50代/男性] 2015年01月03日 22:52:01

年末年始ということを差し引いても料理や部屋などかなり割高感があります。
ここ数年、年末年始に色々な温泉地で年越しをしていますが、最も割高な宿でした。

2014年12月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得
【【部屋又は個室食】山側和室】

投稿者さん 2013年01月29日 15:30:20

水上館は私達夫婦の気に行った宿の一つであり、20年間利用させていただいています。
温泉は昔と変わらずによかったです。

ただ、気になる事が一つあります。
以前はホテルは非常にきれいに手入れしてあり、迎えてくれる方の教育も行き届いていました。
それがこの最近の2年位ですか、変化が出て来てます。
25日に泊って、また感じました、明らかに評価を下げざるえません。
電力の削減等の協力は表向きは良い事ですが、行き過ぎは癒しの時間を楽しむ者としては気に入りません。お風呂に通じるたたみの汚れ、床の痛み。。。色々と感じました。
みなかみ温泉も寂しくなって来ていますが、何とか水上館さんには頑張ってほしいですね。

2013年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月09日 10:57:45

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
いつも当館を御利用いただいているとの事で、誠に有難うございます。
当館ではお客様にご満足をしていただけるようなサービスを日々追求しておりますが、お客様からのご指摘の通りまだまだ足りないと私共も思います。
昔からの伝統ある水上館をいかにして盛り上げていくか、また、以前よりご利用いただいておりますお客様にいつまでも変わらない水上館をどのようにして今後に伝えていくか、今後の私共の課題でもあります。そのためには従業員1人1人が日々勉強し学ぶことが大切だと私共は思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得★新春タイムセール】お部屋または個室食★9,800円~
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

花0310さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

花0310さん [60代/女性] 2012年08月31日 13:21:30

こちらの旅館では最低料金だと思いますが、食事がひどかった。生野菜のドレッシングは油まみれで野菜はしなしな。白馬のホテルで同料金でおいしいバイキングを食べてきたばかりだったので余計そう感じたのかもしれません。シルバープランならもう少し薄味がいいです。いっそバイキングにしたらいかがですか?
 温泉は16もあって楽しめますが、エレベーターを二つも乗り換えて行く為、帰り迷っている人が多かった。言葉より案内図の方が解りやすいと思います。温泉はいいですよ。
 車なら近くに道の駅があり、ロープウエーで谷川岳や近くの諏訪峡散策がおすすめです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 17:06:17

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お食事につきまして、誠に申し訳御座いませんでした。
現在、お食事に対するお問い合わせが多くなっており、そのため食事の内容の全面的な改善を行っております。
9月の後半には新メニューにてご満足頂ける内容をご用意しております。
また当館が利根川沿い・上越線に沿うように建っておりますため複雑な作りをしております。
そのため館内の案内につきましては、案内板の設置などをしており分かりやすい案内板の設置や様々な展示と努めておりますがお客様にご迷惑おかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。

【夫婦旅】《夏得》2人合わせて120歳以上♪熟年シルバープラン(ポイント2倍)
【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

ベルタ606さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ベルタ606さん [50代/男性] 2012年07月17日 01:02:06

二間続きが自慢のコースだが、二つの部屋の照明が異なり、かなり違和感があった。6畳の照明が、白すぎて、部屋の古さがクローズアップされ、また照明でこけしがライトアップされて、恐怖すら感じた。旅先で落ち着けない部屋に泊まらなければならなかったことは、非常に残念でした。部屋の電気を消すのが怖かったです。二度とあの部屋には、行きたくないと思いました。ホテルの関係者に是非あの部屋に泊まってみてほしいと思いました。
また、あいにくの天気で、川の濁流の音が気になり、なかなか眠れなかったです。
お風呂と食事はそれなりに良かったので、本当に残念です。

2012年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月21日 17:24:50

今回のご旅行がお客様のご期待を裏切ってしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
我々の点検とお客様と同じ目線が足りない為に、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事が無いように努めます。
現在、照明につきましては同じ色の照明に変更させて頂きました。
またコケシの場所につきましても置く場所を変更致しました。
当ホテルは利根川沿い・上越線に沿うように建っており、その為、電車の音や川の音が気になるというご意見も多少は頂いております。
そのためお客様の安眠を妨げてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
そして一番最後の「本当に残念」の一言が今回の旅行に対してのお客様の心を表していると思います。
水上館を代表しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
そして今回の貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
心よりお礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見が水上館の糧となるように従業員一同精進していきたいと思います。

【ずわい蟹&和牛しゃぶ】《夏得》【絶品グルメトラベル】水上スタンダードの味覚膳プラン(ポイント2倍)
【【二間続きが自慢】渓流を望む和室(10畳+6畳)】

toshiriikoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2012年05月01日 10:32:54

4月29日に一泊致しました。前日に伊香保に宿泊したホテルがあまりに良かったためその落差にちょっとがっかり。まず、着いてすぐの駐車場係りの方がこちらから声をかけるまで何も言わず、どうしてよいのかわからず車に乗ったまま待っていた事。結局ホテル側で車を移動してくださるとのことだったのですが、着いてすぐがこれだったので気分的にはここですでに残念状態。チェックはスムーズにお部屋にも通して頂いたのですが、見習の女の子だった為か非常口の案内も、お茶のセットや冷蔵庫内の説明もなくホテル内の案内はお風呂の場所のみ。本当は貸切露天風呂も無料なので何時なら空いてますがどうします?とかの心遣いがあっても良いのでは・・・と思ってしまいました。お部屋は水上館さんでは一番安いプランだったので仕方ないのかもしれないですがベランダの手すりが錆びていてコンクリート部分にヒビがありほこりがたまっていた事。利根川の水量や流れが多い日だったため、このコンクリートのヒビはちょっと怖かったですね。お部屋内はキレイだったけれど洗面所の水栓がきちんと閉まらずポタポタ水が漏れるので気になってしまいました。お風呂自慢のホテルなので温泉を楽しみにしていましたが、特徴がなく、ただ数を揃えただけで、どこに入っても同じ。風呂上りのお休み処にも誰がいるわけでもなく置いてあるのもお水のみでは淋し過ぎますね。お食事は夕食朝食共に一番美味しかったのは白飯。朝晩ともその場で温めるもの以外はすべてが冷め切っていました。五つ星を獲得しているホテルなので期待して行ったためか、すべてに裏切られた感が否めませんでした。お食事処でもベテランの女性が一人だけ声をかけてくれたり動いたりしていましたが、他の従業員の方が目の前でボーと立っているだけで目障りでした。ゴールデンウイークだったため多分満室で行き届かないところがあったのかもしれませんが、安いプランとはいえGW価格で宿泊しているわけですからあまりに・・・と思わざる負えませんでした。ホテル自体の老朽化も感じ、従業員の教育も今一つ。食事も数を揃えただけ。残念です。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 17:37:58

先日はせっかくお越し頂いたのに、私共の不手際により誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

全ての面で、大変なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のコメント全てを、社員全員が心に刻まなければいけないと思います。

駐車場の係につきましては、お客様がお声をかけるまで何も言わないというのは、もってのほかと思います。今後はこのような事が無いように、車両班全員と話し合っていきたいと思います。入り口で不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 案内に関しましては、社員教育がなってないと痛感いたしました。お客様の立場や考えにそった
ご案内を目指していきたいと思います。
 館内の施設につきましては、もう一度確認をして、清掃や修復をしっかりしていきたいと思います。
 お風呂に関しましては、どうすれば、お客様にお喜び頂けるお風呂になるか考えていきたいと思います。湯上り処に関しましても、対策を考えていきたいともいます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。担当とメニューとサービスについて、もう一度、考え直していきたいと思います。お客様の心に残る料理をお出しできるようにしたいと思っております。
 一番最後の「残念」の一言がお客様の心を表していると思います。

今回のお言葉は、とても貴重なご意見で誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。水上館の貴重な糧となるように社員一同精進していきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【眺望お任せの和室【8畳】】

kazukamuさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kazukamuさん [50代/男性] 2012年03月26日 22:58:15

タラバガニ付きのプランでしたが、夕食は結構前に準備していたようで刺身が冷やしすぎて変色していました。
他の料理も固形燃料で暖めるもの意外は盛り付けしてから時間が経過した感じでした。
夕食ははっきり言って期待はずれでがっかり
仲居さんも一人で大変そうでしたが、接客の仕方は満足でした。
朝食は久々に質・量共に納得、予想以上に美味しかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 18:35:22

先日はせっかくお越し頂いたのに、お料理につきましては、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お料理につきましては、誠に申し訳ございませんでした。調理場に連絡を致しまして、今後の料理を検討していきたいと思います。期待外れという言葉を社員一同重く受け止めたいと思います。
朝食や仲居の対応をお褒め頂いたのが、何よりと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【楽天ポイント2倍】【人気急上昇】《春得》料理長には内緒♪赤字覚悟のアレつけちゃいますプラン
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年03月05日 10:12:10

とてもよい景色と温泉でした。
お食事もなかなか、この金額なのにという頑張りでした。
そして、全体的にすべて 頑張っているなという感じはわかったのですが
※2泊目の食事の時間を3回も聞かれました?伝達はされないのでしょうか
 (フロント・部屋案内時・当日の夜の食事時)さすがに3回目には不信感です。
節電とはいえ、暗すぎます。時間が遅くなればなるほど ドンドン消されていく電灯達
足元も暗く 気分も悪くなります。ほどほどに出来ないのでしょうか?

みなさんが何とか 明るく挨拶をして対応の努力をしている事が見てとれるので残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:19:09

先月はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

景色と温泉をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様にお喜び頂けるように今後も頑張っていきたいと思います。

確認につきましては、申し訳ございませんでした。今後は横の連携を密にしてこのような事が無いようにしていきたいと思います。
 電気につきましては申し訳ございませんでした。今後はお客様の安全等も考えて、やっていきたいと思います。従業員の対応をお喜び頂いた事が何よりと思っております。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆谷川岳・渓流を望む上層階の和室【10畳】】