坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2012年02月27日 13:27:46

部屋がとてもタバコ臭く、消臭スプレーを用意してもらったが、禁煙者には耐え難かった

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 19:20:06

先日は、折角お泊り頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の煙草のにおいにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭対策をしっかりとして、次の日に残さないようにしたいと思います。次回、ご予約頂いた後にご連絡頂ければ、できる限りの対応をさせて頂きます。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月22日 04:30:49

フロントにてチェックインの際に対応してくださった中年のスタッフの言葉使い、態度、身だしなみ等が最悪であったため、宿泊中そのスタッフを見かける度に気分が悪くなった。直後に、別の若いスタッフが謝罪に訪れたが、そんなことをするくらいなら、そもそもその中年のスタッフを、せめてフロントに立たせない様に配慮するべきではないでしょうか?
 そのスタッフ以外の対応、食事、部屋、風呂等にについては申し分無かったのだが、態度の悪い中年のスタッフのせいで滞在中ずっと気分が悪かった。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 17:59:59

先日は、せっかくお越し下さったのに、大変申し訳ございませんでした。私共の失礼をお許し下さいませ。

フロントにお入り頂き、一番最初にお客様に接するのがフロントです。その社員の印象が悪くては、水上館全体の印象が決定してしまうと思います。今後はお客様に対する接客をゼロから考えていきたいと思います。お客様の事を考えて、2度とこのような事が無いようにしたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。その他の事をお褒め頂いたのが、何よりと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月20日 09:33:36

何度か利用しているので安心して予約しましたが、少しサービスが変わったようでした。
残念。

食事=普通です。

お酒を飲んでいたので、ご飯が食べられなく「おむすびにしていただけますか?」「できません!!」即答でした。
夜中にお腹が空いたのは言うまでもありません。
食中毒対策でしょうか?
ここ一年間。他のみなかみ温泉に3度宿泊していますが、きっぱり断られたのは初めてでした。

次回の記念日は、他の宿にします。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 16:54:40

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

せっかくお越し頂いたのに、誠に申し訳ございませんでした。「残念」という短い言葉を見て、なおそう感じております。

おにぎりにつきましては、お客様の仰る通り、食中毒の対策の為、申し訳ございませんが、お客様にお断りしております。とはいえお客様にお断りする際の対応は、大変申し訳ないものと思います。お客様への対応をもう一度見直していきたいと思います。またお客様が水上館がいいと思って頂けるように頑張っていきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》ずわい蟹&鮑&松茸&上州すき焼き♪味覚祭プラン
【◇渓流を望む露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年10月25日 23:33:17

会場食とは言えご飯・味噌汁を自分たちで持ってくるとは驚きました。なめこ&豆腐の味噌汁も夕食時間が遅くなるとただの豆腐汁になってしまっている事もあり得ません。
メールでお伝えしていた事の伝言や部屋の清潔さ、立地などが整っているのにもったいない気がしました。ヘアブラシもくし通りが悪いので女将を始め従業員の方などでテストをし改良を希望します。 水上温泉を活気ある場所にしてください。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月27日 18:58:45

先日はお越し下さいまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

会場食につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘頂いたご飯やお味噌汁の件につきましては、担当と協議をして、今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。

ヘアブラシにつきましては、直ちに確認をして、検討を始めたいと思います。
 折角お部屋等をお褒め頂いたのに、申し訳ございませんでした。

また水上館の方へお越しの際は是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【早割21】《秋得》10月10日~11月12日限定♪紅葉の秋得プラン
【☆谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

みきプップちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

みきプップちゃんさん [40代/男性] 2011年10月10日 19:47:46

連れの急病人に対するケアは大変満足しました、さすが老舗。お風呂もたくさん有って、古いほうはとても風情があって良かったです。
 ただ、家族風呂の順番取りの電話で若干の不手際が見られました。係りの人の交代時の引継ぎのせいかな?
 あと、もっと朝食をがんばって下さい。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月10日 20:14:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、嬉しく思います。

お連れ様の件ですが、その後は如何でしょうか。今後もお客様の具合が悪くなったときは、すぐに対処できるように心がけていきたいと思います。

お風呂につきましては今後もお客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

家族風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。引継ぎや意思の疎通を徹底してお客様にご迷惑をかけない様にしていきたいと思います。
 朝食につきましては、担当と協議して、今後の課題としていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《秋得》ちぎりっこ&ずわい蟹&上州牛陶板♪味覚祭プラン《番号9541》
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年08月07日 19:47:20

部屋へ案内するときに客に荷物をすべて持たせたまま案内係が手ぶらで立ち止まってフロアーやお風呂の説明を行った。案内係はアルバイトなのか?教育をしっかり行ってほしい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年08月08日 13:12:11

先日は、折角お越し頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。クチコミを見て、大変申し訳ない気持ちになりました。もう一度、お客様の事を考えて、行動できるように社員全員の意識を徹底していきたいと思います。この度は貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございました。

【楽天ポイント2倍】【会場食】【夏得】水上館の基本(スタンダート)プラン《番号9226》
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2011年05月01日 13:43:48

部屋からの景色もよく(川の音がやや気になりましたが)
お風呂はなかなか良かったです。
建物の老朽化は否めませんが、清掃は行き届いていました。

しかし、食事は正直、がっかりしました。
全体的に悪くないというレベルで美味しいと感じるものも少なかったです。
一見して既製品とわかる漬物等はどうかと・・
炊飯器?のせいなのか、夕食も朝食もお米はつぶれてました。

従業員のサービスも良かったし、
人出も足りているようなので、
朝食の内容等、もっと頑張って欲しいと思います。

2011年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年05月02日 11:19:39

先日はご宿泊下さいましたのに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお礼申し上げます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。旅館の楽しみであるお食事で、このような事になり、大変心苦しく思っております。この件につきましては、緊急の検討課題として、取り組んでいきたいと思っております。どうか重々の失礼をお許し下さいませ。お風呂やサービスの面でお褒めのコメントを頂いているのが、せめてもの救いでございます。お風呂やサービスにつきましては、今後もご満足頂けるように精進していきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

牛牛蟹合戦!【上州牛しゃぶしゃぶVS上州牛陶板焼VS北海ズワイ蟹】 〔会場食〕
【ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】】

ハナゴヨミさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハナゴヨミさん [50代/男性] 2010年09月07日 17:30:01

妻との二人旅で利用させて頂きました。
北海道出身のおかみさんとの事で、料理は北海道の海の幸もあり、山の幸もあり大変おいしかったです。わたくしも、北海道出身なので、海の幸の新鮮さ、美味しい事にびっくりしました。ただ、上州牛も大変美味しかったのですが、ゴマタレでなくてもいいね、と話して笑いが出ました。味付けが全体的に上品なのか、薄味で纏められているのでしょうね。
温泉は、大変良かったのですが、脱衣所も、温泉も広すぎて一度では全てを楽しむ事が出来なかったです。また是非来て見たいと思わせてくれます。従業員の方の対応も気持ち良く、良かったです。
しかし、こんなに素晴らしいお宿なのに、客室の通路がタバコ臭くて閉口しました。
最上階に宿泊したのですが、どこかの部屋の客がドアを開けて吸っているのか、非常に残念ですね。
喫煙、副流煙が規制されている時代です。当館も禁煙フロアーを設けては如何でしょうか。次回に利用する時には、禁煙の部屋がある事を期待しています。是非、友人、先輩に紹介したいと思っています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年09月07日 20:11:34

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お料理はご満足頂けたようで、嬉しく思っております。今後も、美味しいと言って頂けるように、精進したいと思います。

温泉に関しましては、次回は、違う季節にお越し頂いて、お楽しみ下さいませ。水上の自然が、また違う顔を見せていると思います。

従業員につきましては、次回お越し頂いた際にも、良い対応と言って頂けるように、社員一同頑張っていきたいと思います。

タバコの件ですが、禁煙フロアーに関しましては、今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

ハニー*フラッシュさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハニー*フラッシュさん [40代/女性] 2010年05月15日 23:07:30

女性三人旅でした。お誕生日を迎える一人のお祝いが出来て良かったです。シーズンオフでもあり、空いていて、ゆっくりのんびり楽しい旅でした。川沿いの散歩道がオススメです。お花や木々、川の音、空気が綺麗で、谷川岳が臨めます。

【春】渓流側の客室に泊まる^^ちょっぴりお得な♪【レディースプラン】
全室リバービュー【和室10畳】

2010年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月17日 10:13:49

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お誕生日の方に、良い思い出のお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。季節も爽やかで、心地良かったと思います。また違う季節にお越し下されば、水上や谷川岳は違った表情を見せると思いますので是非お越し下さいませ。

また水上の方へ、お越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2010年04月08日 15:43:01

食事はとても美味しかったのですがバイキングスタイルで品数が少なく少しガッカリしました。温泉も良かったのですが貸切風呂はいちいちフロントに鍵を取りに行くのが面倒でした。部屋からお風呂がとても遠くてエレベーターを乗り継いで行くのがとても大変でした。

2010年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年04月10日 08:58:14

お風呂をお褒め頂きまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。次回にお越しの際は、別のプランもございますので、是非お試し下さいませ。

またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げます。

某予約サイト年間(地区)人気売上NO1記念♪謝恩プラン^^ お一人様8,400円~12,000円
【ちょっぴりグレード和室10畳】