ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

まーちゃんがんばるさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

まーちゃんがんばるさん [60代/男性] 2019年12月19日 17:20:56

チェックイン時の受付が柔らかい感じがとても良かった、風呂は天然温泉流し湯でとても気持ちよくゆっくり入ることができました。朝5時30分から入れるので、早朝より雪を見ながら貸し切り風呂みたいで気持ちよく入れました。夜食のよなきラーメンは量がちょうどよく昔の味でおいしかったです、ご飯を半分残したのがごめんなさい。駅より近く、秋田犬会館で小見上げを見たら地酒がいくつかあり買って帰りました。ホテルにも地酒がおいてあればとても良いと思います。

ロイヤルホテル大館 2019年12月19日 21:37:24

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、天然温泉大浴場でごゆっくりされたご様子。
また、夜鳴きラーメンもご堪能頂きまして、スタッフ一同感謝申しあげます。
当ホテルでは、中華レストランを昼営業しております。その中で地酒のご用意もございますが、夜営業が人員不足により、現在再開が見通せない状況でございます。
ご宿泊様への中華レストランご案内が現状出来ない事を心苦しく思っております。
日々寒暖差が続いております。
お身体をご自愛くださいませ。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご機会がございましたら、ロイヤルホテル大館へのお越しをお待ち申し上げます。

【BEST RATE+朝食】朝食込でお得!夜鳴きラーメン無料、駐車場無料、展望天然温泉が好評♪
【【禁煙】スタジオツイン14.5平米ベッド幅1200他】

kuwazonoさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2019年11月19日 15:50:03

以前良く利用していたので懐かしくて12年ぶりに行ってみました。
以前と同じく駐車場は広く温泉も利用しやすく変わっていませんでした。
妻が布団が良くなっていると喜んでいました。
夜鳴きラーメンは以前なかったけど美味しかったです。
時間的にワンちゃんには会えなかったのが残念でした。

ロイヤルホテル大館 2019年11月19日 20:13:43

この度は12年ぶりのロイヤルホテル大館のご利用、誠にありがとうございました。
よりよいサービスをお客様にご提供できる様、古い個所の修繕、夜泣きラーメンやVOD無料サービスなど、新しいものを取り入れながらおもてなしをしておりますが、気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、わたくし共も当館の看板犬「エイト」をお見せ出来なかったのが心残りでございます。
普段は10時~17時までご自由にご覧いただいておりますが、チェックインの際などに一声頂ければできる限りご覧いただけるように対応させて頂きます。次回当館をご利用の際、是非ご検討下さいませ。
又のご来館、お待ち申し上げます。

【BEST RATE+朝食】朝食付●天然温泉展望浴場無料●夜鳴ラーメン無料●秋田犬がいるホテル。
【【禁煙】ツイン15・5平米ベッド幅1100】

投稿者さん 2019年09月17日 09:13:42

鉄道を使った旅が好きで、乗り換えの関係もあり、久しぶりに大館で泊まりました。
私の記憶が正しければ、このホテルには30年以上前にも宿泊したことがあるので
すが、駅前の雰囲気が大きく変わりましたね。
朝早い出発だったので、朝食が申し込めず残念でしたが、広めのお部屋で温泉浴場も
あることを考えるとコストパフォーマンスはとても良いと思います。

ロイヤルホテル大館 2019年09月19日 18:55:24

この度は30年ほどぶりにロイヤルホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大館駅前だけでなく、当館の外装・内装もリニューアル致しましたので、以前とは違った雰囲気を感じられたことと思います。
そんな中、お部屋、温泉共にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
今回は早朝にご出発されたとのことですが、次回お越しの際にはぜひご朝食のバイキングもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げます。

【早割28日前 15%off】さき楽28プラン(素泊り)●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料
【【禁煙】デラックスシングル14.5平米ベッド幅1400】

投稿者さん 2019年09月02日 18:23:23

駅を下りると目の前に見えたので迷うことなくたどり着けます。
部屋は泊まるだけだったので不自由は感じませんでした。
大浴場もあり、私が入った時間はほぼ貸切状態で利用できました。
コンビニまでは少し歩きます。と、言っても5分ほどですが、どうしても近くに!と言う方は駅内のコンビニで買ってからチェックインされた方が良いかと思います。

私の基準は駅近で清潔で大浴場がある事
!その点においては満足です。

チェックアウトのその瞬間にスコールの様な大雨が降ってきたところ、すぐさまタクシー会社に連絡してくだったフロントの方、目の前の距離でも嫌な顔せず送ってくださった運転手の方。
本当にありがとうございました。

ロイヤルホテル大館 2019年09月02日 23:28:56

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして

当ホテルにご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。
特に、大浴場並びにサービスにつきましては高い評価を頂き、
スタッフ一同今後の励みとなっております。

当館はご朝食につきましても比較的高い評価を頂いておりますので、
次回大館にお越しになられる際には、
ぜひロイヤルホテル大館をお選びいただき、
出来ましたらご朝食もご賞味下されば幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7日前 5%off】さき楽7プラン(素泊り)●天然温泉浴場無料●夜鳴きラーメン無料●駐車場無料
【【喫煙】スタンダードシングルB13.3平米ベッド幅1200】

投稿者さん 2019年08月12日 10:28:28

部屋は普通に落ち着けました。夜鳴きラーメンはおいしかったです。
朝ごはんはとても美味しくいただきました。
難点としては、自販機のビールが売り切れだったので500m離れたコンビニまで買いにいかなければならなかったことと、エレベーターがタバコ臭かったことです

ロイヤルホテル大館 2019年08月14日 20:07:26

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お召し上がり頂きました夜鳴きラーメン、ご朝食はご満足頂けたようで何よりでございますが、
館内の自動販売機に関しましては、コンビニまでご足労頂く事になってしまい、スタッフ一同お詫び申し上げます。
この時期は繁忙期により、必然的に自動販売機をご利用になられるお客様も大勢いらっしゃることも踏まえ、売り切れの自動販売機がないか、今後見回りを強化して参ります。
また、客室の方は喫煙・禁煙ルームとしてフロアごとに分けてご案内しておりますが、エレベーターはご来館のお客様、皆様にご利用頂いております。ご指摘頂きましたタバコ臭に関しましては、清掃スタッフとも話し合い、脱臭の仕方を見直し、少しでも館内を快適にしていきたい所存でございます。
またのご来館をお待ちしております。

【BEST RATE+朝食】朝食付●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料●秋田犬がいるホテル。
【【禁煙】スタンダードシングルB13.3平米ベッド幅1200】

投稿者さん 2019年05月22日 15:42:26

夜鳴きラーメンのサービス大変良いです。
お風呂も大きくて満足。

ロイヤルホテル大館 2019年05月24日 17:56:34

この度はロイヤルホテル大館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
夜鳴ラーメン、大浴場とお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。
当ホテルから徒歩2分程度のところに最近人気の秋田犬の交流施設である「秋田犬の里」がございます。
次回大館へお越しの際は「秋田犬の里」へ御足を運び、ロイヤルホテル大館をご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご多忙の折、ご投稿ありがとうございました。

【BEST RATE+朝食】朝食付プラン●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料●あきた犬ふれあい

zucca2236さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

zucca2236さん [50代/男性] 2019年03月27日 19:03:46

天然温泉は、疲れを癒してくれます。

ロイヤルホテル大館 2019年03月29日 17:00:39

ロイヤルホテル大館をご愛好頂き、誠にありがとうございます。天然温泉をご利用頂き、お寛ぎ頂けましたようで我々も嬉しく存じております。夜遅くまでお仕事の方や出発までごゆっくりされたい方等にご滞在を満喫頂けるように夜は24時迄、朝は5時半~10時迄ご利用いただけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルA11.3平米ベット幅1200】

投稿者さん 2019年02月10日 15:30:58

先日は大変お世話になりました。
朝食の比内鶏のスープとオプションで頼んだ夕食の中華は本当に美味しかったです。
それから天然温泉も文句ナシに良かったです。
建物自体に古さは否めませんが、清掃も大変よく行き渡っておりました。

強いて言えば経年劣化によるトイレの黒ずみが気になりましたので、
強力な洗浄剤を使ってみては如何でしょうか?
あとこちらのホテルは秋田犬2匹が常在しており、普段は駐車場内に小屋が
あるとの事ですが、今回たまたま廃棄物集積場付近に犬用の小屋があるのを
見かけました(但し犬はその中におりませんでした)。恐らく冬季で使用していないから
仮置きされているのかと思いますが、下手するとゴミのある場所に犬を飼っているのでは
ないかと誤解を受けるリスクも考えられましたので(申し訳ございません、私も当初
疑ってしまいました)、可能であれば使用していない犬小屋の保管場所も考えた
方が宜しいかと思います。

ロイヤルホテル大館 2019年02月14日 09:46:31

この度は、ロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご朝食や温泉、清掃につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
清掃に関してご指摘頂きましたトイレの黒ずみ除去につきましては、早急に洗浄剤を吟味し対応して参りたいと存じます。
当ホテルの看板犬「栄斗くん」&「比菜ちゃん」の件につきましては、ご配慮に深く感謝致しますとともに、ご心配をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。春から秋にかけてはお客様の仰る通り駐車場内に小屋を置きお客様のご来館をお迎えしておりますが、冬期間につきましては、風雪が厳しい地域でございますので、館内の暖かい場所で待機させて頂いております。併せて、犬小屋自体も風雪による損傷を避けるべく建物裏手に移動させて頂いておりました。
本来、裏手は廃棄物を置く場所ではございませんが、現在廃品回収業者の回収待ちとなっておりますので、至急撤去の上、綺麗な環境で当ホテルアイドルの自宅(小屋)を維持管理して参ります。
この度は大変貴重なご助言を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろぽこぽさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年12月19日 20:09:14

天然温泉、いつも気持ちよく入らせてもらっています。夜鳴きラーメン、うまかった!

ロイヤルホテル大館 2018年12月19日 22:46:59

ロイヤルホテル大館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館5階の温泉大浴場をご堪能頂き、ありがとうございます。
また、ご宿泊者限定でサービスさせて頂いております、夜鳴きラーメンへの【うまかった!】のお言葉は、スタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)--シングル天然温泉無料
【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2018年11月20日 21:43:20

予定より遅く到着したので、サービスのラーメンがとても助かりました。お風呂は、景色も良くのんびりとくつろぐ事が出来ました。朝食付きのプランでしたが、最高に美味しかったです。珍しいダシを使ったお茶漬けが旨かったです。コストパフォーマンス最高のホテルで気に入りました。(秋田犬かわいかったです)

ロイヤルホテル大館 2018年11月22日 13:15:13

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉、夜鳴きラーメン、ご朝食と沢山のお褒めの御言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。

ご朝食でご用意させて頂いておりますだし茶漬けは比内地鶏のスープを使用しております。
ご堪能頂けましたようで安堵致しました。
(そして当ホテルのアイドルにご対面できましたようで、ご感想ありがとうございます。)

またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同+秋田犬が心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 07:42:53

ゆっくりできましたさせていただきました。夜のラーメンおいしくいただきました。

ロイヤルホテル大館 2018年08月21日 13:03:22

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
ご宿泊者様への無料お夜食サービスでございますが、8月20日より夜鳴きラーメンへと切り替わりました。
お客様にもお召し上がり頂きました夏季限定の「東北名物ざる中華」も皆様より大変好評を頂いておりましたが、夜鳴きラーメン(あきたこまちのライス付)もおすすめでございますので是非ご賞味頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際のささやかな楽しみの1つになりますよう、今後も夜鳴きラーメンサービスを行って参りますと共に、また新たなサービスもご用意して参りたく存じます。
当ホテルは日頃より頂くお客様のお声をもとに、ホテル運営を行い、有難き事にスタッフ共々成長させて頂いております。
是非またお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

areipaliさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

areipaliさん [30代/男性] 2018年07月12日 22:54:26

駅から数分圏と比較的近い立地だった。
朝食はバイキングで種類もたくさんあって美味しかった。
天然温泉にも入って疲れた体を癒すことができた。
夜泣きお食事は、この時期だったからざる中華だったけど、こちらも美味しかった。
帰る日には看板犬の秋田犬ともお会いしました。
次に大館に来た時も利用したいです

2018年07月
ロイヤルホテル大館 2018年07月16日 23:52:04

多くのホテルの中からロイヤルホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、天然温泉大浴場、ご宿泊者限定無料東北ザル中華(夏季限定)をご堪能頂いたお言葉を頂戴し、各担当者より感謝申し上げます。
また、当館の看板秋田犬とのお触れ合い頂きありがとうございます。人見知りがあり、はずかしがり屋の「栄斗」くん「比菜」ちゃんですが、是非ご機会が御座いましたら、お触れ合いをお願い致します。
また、「次に大館に来た時も利用したいです」のお言葉、感謝感激致しました。お客様のお言葉を心に刻み、スタッフ一同(+秋田犬)今後も泊まって良かったホテルとご評価頂ける様に運営して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2018年05月14日 15:36:41

温泉の湯加減も丁度良く、快適に過ごせました。
コンビニもすぐ近くにあり便利です。

ロイヤルホテル大館 2018年05月19日 00:17:49

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の展望温泉大浴場でお寛ぎ頂けたご様子。温泉維持管理担当者の励みとなります。お言葉を頂き感謝申し上げます。
大館市内で展望温泉大浴場は当館及び姉妹ホテルのアネックスロイヤルホテルのみとなります。
高所より市外を見渡しながらの温泉入浴は、中々味わえないものと思いますし、当館の自慢でもございます。
是非、また当ホテルで、お仕事の疲労回復にご利用下さいませ。
ご多忙の折、温かい御言葉をご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
ご健康及び、お仕事でのご活躍をスタッフ一同お祈り申し上げます。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年05月11日 18:02:24

展望大浴場がいいです。
また、お世話になります。

ロイヤルホテル大館 2018年05月13日 13:33:11

いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様にもご満足して頂けました5階の展望大浴場ですが、沢山の皆様よりお褒めの御言葉を頂戴いたしております。

只今温泉の営業時間の見直しを行っており、営業時間を長く設けられるよう検討しております。
これまで以上に沢山のお客様にご利用頂けるよう、改善して参りますので今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ご満足頂けた点、惜しかった点等どうぞまたお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げますと共に、お客様のご多幸とご活躍をスタッフ一同心よりお祈りしております。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年04月06日 21:23:43

いつもながら気持ちの良い温泉と美味しい朝食、快適で本当に良かったです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 23:36:26

ロイヤルホテル大館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。温泉・朝食へのお褒めの御言葉、スタッフ一同感謝しております。
ロイヤルホテル大館では、現在、ロビー内外、レストランを改装しシックな空間に変えております。また、旧和食処を、ご宿泊者専用寛ぎ処として開放、多数の漫画本、テレビ、自販機を設置し、夜間は夜鳴きそばを無料でご案内しております。次回お越しの際は、ロイヤルホテル大館、ウエルカム新企画をご堪能下さい。お待ち申し上げます。

【スペシャルプライス!】お日にち限定プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料
【(喫煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

投稿者さん 2018年03月17日 21:41:51

部屋は古めですが大浴場があるので気になりませんでした。食事が手作り中心の和食の品数が多いので大満足です。比内鶏スープの茶漬けはポイント高かったです。駐車場も広く止めやすかったです。向かいのお食事どころのラーメンが本格派で夕食はおすすめです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 20:29:44

この度は多くのホテルの中より、ロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食への好評価誠にありがとうございます。今後も手作りでのご提供を心掛け、当館を選んで良かったと感じて頂ける様、精進してまいります。
また大館へお越しの際は、是非お寄り頂けますよう、お願い申し上げます。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年02月25日 23:46:02

とにかく天然温泉が良かった。温まりました。
設備は古いので、音漏れがしましたが。。
寝具は新しく、快適。
朝ごはんに出汁茶漬けがあって、美味しかった。

難があるとすれば、ドアチェーンがなかった事。。女性はちと不安かと。

ロイヤルホテル大館 2018年03月21日 15:51:13

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉も頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、設備の古さもあり音漏れが気になる場合もあることと存じます。
またドアチェーンも申し訳ございませんが現状備わっておりませんので、内鍵をかけてご利用頂く形でお願いしております。

他にお気づきの点がございましたらどうぞお聞かせ願いたく存じます。
可能な範囲でお客様のお声を反映し、ホテルづくりを進めて参りたく存じておりますのでどうぞ今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(朝食付)-シングル
【(禁煙)女性限定平日シングルルーム】

てっちゃん7971さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2017年12月16日 17:32:33

朝食が手造り感あっておいしくいただきました。温泉もいい温度でした。

ロイヤルホテル大館 2017年12月18日 12:17:16

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
朝食に温泉にお褒めの御言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

中でもご朝食はお客様のお声をもとに改善を重ねて参りました。
秋田の田舎を思わせるような手作り感また季節感にはこだわりがございまして、今回お客様にもお喜び頂けましたことは我々にとりまして大変大きな励みとなります。

今後も皆様より頂くお声を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご用命くださいませ。

師走でご多忙の折、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月14日 12:41:34

駐車場も広くホテルの隣で便利で大浴場(温泉)、食事ともにとてもよかったです。

ロイヤルホテル大館 2017年12月18日 12:06:29

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場はご宿泊者様は無料でございますと共に、制限のない駐車場ですので大型車で来られるお客様にも大変重宝を頂いております。
また当ホテルに併設されておりますので、冬シーズンはすぐに館内にお入り頂けますのでその点も大変喜ばれております。
お客様にもお喜び頂けましてなによりでございます。
今回はご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
先月より始めました比内地鶏のスープで頂く鶏つみれ汁等、体の温まるメニューも日替わりで取り揃えておりますので是非次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

師走の候、なにかと御多忙な事と存じますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋田の冬旅へ出かけよう】☆お得なウィンタープラン☆(朝食付)-シングル天然温泉無料

マサ1766さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2017年10月11日 19:57:25

祝日のせいか近所が閑散としており、飲食店も殆ど営業しておらず、部屋でコンビニ弁当を食べました。お陰で温泉に3回も入り、ゆったりと過ごすことができました。次回はホテル内レストランで食事したいと思います。

ロイヤルホテル大館 2017年10月25日 12:47:20

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
周辺飲食店がほとんど営業されていなかったとの事で、大変残念な気持ちでございます。
当ホテルのレストランは定休日を撤廃致しましたので、曜日関係なくご利用頂けるようになりました。
また、新たなサービスを順次開始していく予定でございますので、今後とも当ホテルをご用命くだされば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

ビジネス素泊まりプラン-シングル天然温泉無料
【(喫煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】