ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 09:45:23

朝食が素晴らしかったし、夜泣きラーメンが良かった
次回も利用したい

ロイヤルホテル大館 2019年12月07日 07:06:28

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
和・洋のバイキングのご朝食、そして去年から始まりましたご宿泊の方限定の夜泣きラーメンのサービス共にご満足頂けたようで、何よりでございました。
「次回も利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともより良い接客、そしてご提供するサービスの向上を図って参ります。
この度はお忙しい中クチコミを頂き、誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ち申し上げます。

【早割28日前 15%off】さき楽28プラン(素泊り)●天然温泉展望浴場無料●夜鳴ラーメン無料
【【喫煙】スタンダードシングルA11.3平米ベッド幅1200】

投稿者さん 2019年08月12日 10:28:28

部屋は普通に落ち着けました。夜鳴きラーメンはおいしかったです。
朝ごはんはとても美味しくいただきました。
難点としては、自販機のビールが売り切れだったので500m離れたコンビニまで買いにいかなければならなかったことと、エレベーターがタバコ臭かったことです

ロイヤルホテル大館 2019年08月14日 20:07:26

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お召し上がり頂きました夜鳴きラーメン、ご朝食はご満足頂けたようで何よりでございますが、
館内の自動販売機に関しましては、コンビニまでご足労頂く事になってしまい、スタッフ一同お詫び申し上げます。
この時期は繁忙期により、必然的に自動販売機をご利用になられるお客様も大勢いらっしゃることも踏まえ、売り切れの自動販売機がないか、今後見回りを強化して参ります。
また、客室の方は喫煙・禁煙ルームとしてフロアごとに分けてご案内しておりますが、エレベーターはご来館のお客様、皆様にご利用頂いております。ご指摘頂きましたタバコ臭に関しましては、清掃スタッフとも話し合い、脱臭の仕方を見直し、少しでも館内を快適にしていきたい所存でございます。
またのご来館をお待ちしております。

【BEST RATE+朝食】朝食付●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料●秋田犬がいるホテル。
【【禁煙】スタンダードシングルB13.3平米ベッド幅1200】

投稿者さん 2019年07月14日 17:06:20

何度か宿泊しております。設備は古いですが、食事とスタッフの対応が気に入っています。食事は地場さんの食材で美味しく、丁寧な説明書きもあり、美味しくいただいております。

ロイヤルホテル大館 2019年07月14日 17:35:42

いつもロイヤルホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
当館のご朝食及び接客につきましてお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰います通り、当館は開業から大分年数が経過しており、
稀にお客様にご不便をお掛けする事もございますが、
ご宿泊のお客様に、より快適にお過ごし頂けるよう改善計画を作成し
日々改善に努めておりますので、今後も是非当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。

次回大館にお越しの際にも是非当ホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【BEST RATE】素泊りプラン●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料●秋田犬がいるホテル
【【禁煙】スタンダードシングルA11.3平米ベット幅1200】

てるちゃん8211さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2019年05月03日 23:09:39

弘前の花筏が見たくなり、弘前では宿が取れず、JRで一本で行ける大館に直前の予約しました。当日はお昼が三時に取ったのと、諸事情で夕飯が取れずに、チェックインして、サービスの夜鳴きラーメンとご飯を頂きなんとかなりました。部屋も寝てテレビを見て、温泉の大浴場に入り満足です。朝食はバイキングで、地のものの美味しいおかずも豊富に有りご飯三杯頂きました。大館の駅のNewDaysは有りますが早くに閉まり後は近くにはコンビニは有りません。400M位行った所には有ります。疲れていて、行く気がしませんでした。チェックアウトして、散歩している、秋田犬とすれ違いました。近くに出来た、秋田犬の里の職員の方に聞いたら、ロイヤルホテル大館のわんちゃんですよと教えて頂きました。今度伺ったらふれあいたいです。お世話になりました。

ロイヤルホテル大館 2019年05月04日 18:49:52

この度はロイヤルホテル大館をご利用頂き、ありがとうございました。
お召し上がり頂きました当館の夜鳴きラーメンのサービスですが、冬季はラーメン、夏季はざる中華と、時期にあったものをご提供しております。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴しておりますので、次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
当館の秋田犬「エイト」ですが、通常であれば朝10時頃から当館入口近くの犬小屋にてご覧いただけます。
もしお時間が合わないようでしたらチェックインの際にお申し付けくだされば、できる限りお客様のお時間に合わせてふれあいの時間をお作りしたいと存じますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【BEST RATE+朝食】朝食付プラン●天然温泉展望浴場無料●夜鳴きラーメン無料●あきた犬ふれあい

zucca2236さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

zucca2236さん [50代/男性] 2019年03月27日 19:03:46

天然温泉は、疲れを癒してくれます。

ロイヤルホテル大館 2019年03月29日 17:00:39

ロイヤルホテル大館をご愛好頂き、誠にありがとうございます。天然温泉をご利用頂き、お寛ぎ頂けましたようで我々も嬉しく存じております。夜遅くまでお仕事の方や出発までごゆっくりされたい方等にご滞在を満喫頂けるように夜は24時迄、朝は5時半~10時迄ご利用いただけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロイデパパさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年12月05日 18:04:09

部屋着が廊下の棚に置いてあることをチェックイン時、教えて欲しい。部屋で服を着直してしまった。
朝食はバラエティに富んでいて地元産品もあり大変良かった。
風呂のカランのお湯がワンプッシュで少ししか出ないので面倒でした。

ロイヤルホテル大館 2018年12月07日 01:18:02

ロイヤルホテル大館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、フロントチェックインの際、お部屋着に関してご案内が出来ておらず、ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。お寛ぎ後にお着替えさせてしまい重ね重ねお詫び致します。誠に申し訳ございません。
当館では、清掃の際、お部屋着をご利用なさらず、床に置いていらっしゃる方が多くあり、当然未使用でも洗濯をしておりました。環境資源を考慮し、ご必要な方へセルフサービスに切り替えておりましたが、ご説明不足であり反省致します。
ご朝食への「大変良かった」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。大館市にお越し頂き、大館地元の食材を料金を上げず、調理手間を抑えながら、可能な限りご堪能頂けます様、今後も取り組んでまいります。
また、カランのお湯が出ないとの事でしたが、重ね重ねご不便をお掛け致しました。使用を続けると何故かネジが締り、水量が減少して行きます。
即、修繕致しましたが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
勝手ながら、ロイヤルホテル大館へのまたのご利用をお待ち申し上げます。
様々なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月19日 09:35:34

お弁当テイクアウトプランを利用させて頂きましたが、思った以上にお弁当のボリュームが、あり大変満足しました。

ロイヤルホテル大館 2018年11月19日 11:35:30

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お弁当内容にご満足頂けましたようで、我々も嬉しく存じております。
調理スタッフの励みとなりますので、是非申し伝えさせて頂きます。

他、ご意見ご感想等ございましたらどうぞいつでもお声をお寄せくださいませ。
お客様のお声に沿えるホテルでありたく存じます。

朝夕の寒気がより一層身にしみる時節となりました。
風邪等お召しになりませぬよう、お体ご自愛くださいませ。
御多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【お部屋でゆっくり】ホテル特製お弁当テイクアウトプラン(朝夕付)-天然温泉・駐車場無料

投稿者さん 2018年08月19日 07:42:53

ゆっくりできましたさせていただきました。夜のラーメンおいしくいただきました。

ロイヤルホテル大館 2018年08月21日 13:03:22

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
ご宿泊者様への無料お夜食サービスでございますが、8月20日より夜鳴きラーメンへと切り替わりました。
お客様にもお召し上がり頂きました夏季限定の「東北名物ざる中華」も皆様より大変好評を頂いておりましたが、夜鳴きラーメン(あきたこまちのライス付)もおすすめでございますので是非ご賞味頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際のささやかな楽しみの1つになりますよう、今後も夜鳴きラーメンサービスを行って参りますと共に、また新たなサービスもご用意して参りたく存じます。
当ホテルは日頃より頂くお客様のお声をもとに、ホテル運営を行い、有難き事にスタッフ共々成長させて頂いております。
是非またお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

areipaliさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

areipaliさん [30代/男性] 2018年07月12日 22:54:26

駅から数分圏と比較的近い立地だった。
朝食はバイキングで種類もたくさんあって美味しかった。
天然温泉にも入って疲れた体を癒すことができた。
夜泣きお食事は、この時期だったからざる中華だったけど、こちらも美味しかった。
帰る日には看板犬の秋田犬ともお会いしました。
次に大館に来た時も利用したいです

2018年07月
ロイヤルホテル大館 2018年07月16日 23:52:04

多くのホテルの中からロイヤルホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、天然温泉大浴場、ご宿泊者限定無料東北ザル中華(夏季限定)をご堪能頂いたお言葉を頂戴し、各担当者より感謝申し上げます。
また、当館の看板秋田犬とのお触れ合い頂きありがとうございます。人見知りがあり、はずかしがり屋の「栄斗」くん「比菜」ちゃんですが、是非ご機会が御座いましたら、お触れ合いをお願い致します。
また、「次に大館に来た時も利用したいです」のお言葉、感謝感激致しました。お客様のお言葉を心に刻み、スタッフ一同(+秋田犬)今後も泊まって良かったホテルとご評価頂ける様に運営して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)--シングル天然温泉無料
【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

ハカタノオトコさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ハカタノオトコさん [20代/男性] 2018年06月30日 18:35:15

若干古いが、綺麗にしてある。大浴場があるのが魅力的。

ロイヤルホテル大館 2018年07月05日 01:07:13

当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
展望温泉大浴場をご堪能頂きありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお客様より頂戴致しましたご意見、ご要望を検討させて頂き、大浴場ご利用時間を夜24時迄、朝5時半~10時迄延長致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
ご指摘通り、建物は平成前に建立しておりますが、修繕を重ねております。「綺麗にしてある」
のお言葉は、非常に有難くスタッフ一同の糧になります。お言葉頂戴し誠にありがとうございます。
是非、大館にお越しの際は、ロイヤルホテル大館スタッフ一同お待ち申し上げます。
お越しをお待ち申し上げます。

【ネットでお得に♪】新ビジネスプラン(朝食付)--シングル天然温泉無料
【ビジネス禁煙】

投稿者さん 2018年06月30日 11:37:11

立地が駅前で良いですね。朝食の比内地鶏つみれ汁、比内地鶏のお茶漬け、美味でした。そのほか、地の物が多く、満足です。

2018年06月
ロイヤルホテル大館 2018年07月05日 00:41:30

ロイヤルホテル大館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ここ数ヶ月で当ホテルは、お客様へ快適にお過ごし頂ける事を念頭に、様々な改革・改善を試行錯誤しながら行っております。お客様から頂戴いたしましたご要望等のお言葉をどうしたら出来るかを随時検討させて頂いております。
また、新しい取り組みを随時考案しております。
お褒めの御言葉を頂戴いたしました朝食もその一環として、改善プロジェクトを組み、取り組んで参りました。
ご満足頂いたとのお言葉は、非常に感激しており、スタッフの糧となります。誠にありがとうございます。
今後もロイヤルホテル大館をご愛顧賜ります様、スタッフ一同取り組んでまいります。
ご多忙の中、ご投稿頂戴致しました。誠にありがとうございます。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年03月17日 21:41:51

部屋は古めですが大浴場があるので気になりませんでした。食事が手作り中心の和食の品数が多いので大満足です。比内鶏スープの茶漬けはポイント高かったです。駐車場も広く止めやすかったです。向かいのお食事どころのラーメンが本格派で夕食はおすすめです。

ロイヤルホテル大館 2018年04月10日 20:29:44

この度は多くのホテルの中より、ロイヤルホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食への好評価誠にありがとうございます。今後も手作りでのご提供を心掛け、当館を選んで良かったと感じて頂ける様、精進してまいります。
また大館へお越しの際は、是非お寄り頂けますよう、お願い申し上げます。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2018年02月25日 23:46:02

とにかく天然温泉が良かった。温まりました。
設備は古いので、音漏れがしましたが。。
寝具は新しく、快適。
朝ごはんに出汁茶漬けがあって、美味しかった。

難があるとすれば、ドアチェーンがなかった事。。女性はちと不安かと。

ロイヤルホテル大館 2018年03月21日 15:51:13

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉も頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、設備の古さもあり音漏れが気になる場合もあることと存じます。
またドアチェーンも申し訳ございませんが現状備わっておりませんので、内鍵をかけてご利用頂く形でお願いしております。

他にお気づきの点がございましたらどうぞお聞かせ願いたく存じます。
可能な範囲でお客様のお声を反映し、ホテルづくりを進めて参りたく存じておりますのでどうぞ今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(朝食付)-シングル
【(禁煙)女性限定平日シングルルーム】

てっちゃん7971さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2017年12月16日 17:32:33

朝食が手造り感あっておいしくいただきました。温泉もいい温度でした。

ロイヤルホテル大館 2017年12月18日 12:17:16

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
朝食に温泉にお褒めの御言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

中でもご朝食はお客様のお声をもとに改善を重ねて参りました。
秋田の田舎を思わせるような手作り感また季節感にはこだわりがございまして、今回お客様にもお喜び頂けましたことは我々にとりまして大変大きな励みとなります。

今後も皆様より頂くお声を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご用命くださいませ。

師走でご多忙の折、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月22日 23:48:21

男性風呂が工事中。女性風呂を入れ替えての入浴だったが、
シャワーが弱くて不便だったのが、ちょっと残念。

ロイヤルホテル大館 2017年11月24日 12:53:18

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回急なご案内となり、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
大浴場の改修に伴い、シャワーからの湯量のほうもお時間を頂戴致しますが、今後改善して参る予定でございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上を目指して努めて参りますので、またのご用命を心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月21日 20:33:51

先月の宿泊時、あまりに部屋が汚いので変えて貰ったが、その件を忘れているのか…。一言もなかった。ホテルマンとしては、どうかと思う。

ロイヤルホテル大館 2017年09月28日 14:28:11

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
しかしながら前回のご宿泊時にはすぐにお寛ぎいただくべきところを、お部屋のご移動でお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

そのお詫びもままならぬ状態で、今回また当ホテルをご用命頂けました事には心より感謝を申し上げます。
本来であれば、お客様の仰る通り早々に前回のお詫びを申し上げるべきでございましたが、今回それが出来ておりませんで、大変申し訳なく心苦しく感じております。

今更ながらではございますが、この場からのお詫びとなります事を、どうかお客様のご厚情に免じて何卒ご容赦頂ければと願うばかりでございます。

信頼を回復する事は容易い事ではないと存じております。
お客様に向き合う心を忘れず、是非またお会いできる日が訪れますよう、ひとりひとり日々精進していく所存でございます。
最後になりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目、体調等崩されませぬよう、どうぞお体ご自愛ください。

フロント係

投稿者さん 2017年07月31日 08:53:09

朝食が美味しかったので、満足できました。次回も宿泊したいです。

【サマーSALE】最大10%OFF!お食事評価☆4以上!朝食付プラン-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年07月26日 23:41:19

毎月利用してます。
天然温泉が、営業の疲れを癒してくれます。朝食も、おかずの種類も豊富で、美味しいです。

投稿者さん 2017年07月12日 18:26:11

温泉で、1日の疲れが取れるので、大変満足です。朝食も品数も多く、美味しくいただけました。

ロイヤルホテル大館 2017年07月18日 10:50:30

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
温泉にご朝食に、沢山のお褒めの御言葉を頂戴できまして我々も大変嬉しく存じております。
また同時に、引き続きご利用頂けます様更なるサービスの向上を目指して邁進して行かなければと、身の引き締まる思いでございます。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【秋田・新緑の旅へお出かけ☆】シーズンプラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

slumvanさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2017年04月06日 15:47:36

久しぶりに利用させていただきました。お世話になりました。この度も非常に行届いたサービスと非常に美味しい朝食を有難うございました。

ロイヤルホテル大館 2017年04月07日 12:43:05

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご朝食にもお褒めの御言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じております。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、ホテル運営に努めて参ります。
お気づきの点がございましたらなんなりとお知らせ願えればと存じております。

大館市では春夏秋冬様々なイベントを開催しております、次回は是非観光でのご来訪もお待ち申し上げております。

【観光シーズン!宿はお得に♪】春得スプリングプラン(朝食付)
【(喫煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】