ホテルサンターガス 上野店 クチコミ・感想・情報

ホテルサンターガス 上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 14:03:18

WiFi直ぐ切れる。
タオルが少ない。
朝食無しなら5000円までの部屋

2017年02月
ホテルサンターガス 上野店 2017年02月18日 13:40:09

この度は数多いホテルの中でホテル サンターガス上野店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件、改善課題とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【当館人気】

投稿者さん 2017年01月03日 10:55:59

安いので仕方ないと言えば仕方ないですが、バスルームとバスタブが狭すぎました。
トイレがバスタブのあまりにもすぐ側にあって不潔だし、バスタブは立ってシャワーを浴びることしか出来ません。

それはまだ我慢できるとして、タオルとバスタオルのクリーニングを業者でなく自分達で済ませているのか?と思うような不潔さで、暗がりでも薄汚れているのがはっきりわかり、加齢臭のような臭いが染み付いていて気持ち悪くて使えませんでした。

テーブル、いす、エアコン、スリッパなどは建物の古さの割には新しく綺麗で掃除は行き届いていたと思います。

ホテルサンターガス 上野店 2017年01月09日 16:27:23

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました内容は、今後の改善課題とさせて頂きます。次回のお客様のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 15:45:24

ホテルの雰囲気は昭和レトロな感じでとても素敵でした。
コーヒーや紅茶もありとてもうれしいサービスでした。
フロントの方もとても親切で好感がもてました。
ただ、お部屋の掃除が行き届いてないと感じました。ベッド脇のお茶セットのお皿のほこり。TVのリモコンのほこり。バストイレの排水口の臭いもきになりました。備品についてもドライヤーが壊れており、交換して頂きましたがほかの部屋も確認すべきと感じました。値段はリーズナブルですが、手を抜いていると感じてしまいました。他の宿泊された方の口コミにも以前から掃除が行き届いてないという指摘がいくつかあったようですが、改善されてないようですね。

ホテルサンターガス 上野店 2016年12月10日 13:24:21

ホテル サンターガス 上野店にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました件、改善課題とし、お客様に満足頂ける様、努めて参ります。次回のお客様のご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

unforgivable sinnerさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

unforgivable sinnerさん [30代/男性] 2016年07月12日 18:37:25

私が泊まった部屋は、ドアの締まりがスムーズでなく、ドアを開けるのにドアを足で蹴る勢いで押さないと開かない…

お風呂は小さいが、価格相応。ただ、便器を動かすつもりは無かったのだが、何かの拍子に便器が動いたのは驚いた。

テレビも電波状況が良くなく、たまに映らないことがある。
また、全部屋にwi-fiはあるとのことだが、電波が弱い。部屋にLANは引かれているようなので、これをwi-fiにした方が良いかもしれない。

部屋は広く、ベッドも大きく、寝心地も悪くありません。ただ、荷物置きがない。結局、ベッドを荷物置きに使わずを得ない。あと、シューケアのアメニティがあれば、文句なしです。
ロビーには、宿泊者へコーヒーや水などを無料で提供しています。

ホテルサンターガス 上野店 2016年07月17日 18:14:23

先日は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。ご指摘頂きました件、今後の検討課題とさせて頂きます。これからも、お客様に満足頂ける様、努めて参ります
次回のお客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております

あれGさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

あれGさん [30代/男性] 2016年03月21日 22:08:26

ベットの上や風呂場に結構たくさんの髪の毛がおちておりどうみてもきちんと掃除されていない感じでした。

2016年03月
ホテルサンターガス 上野店 2016年03月23日 13:43:58

ホテルサンターガスをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な思いをさせ、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、この様な事が無いよう、清掃の徹底を今以上に図りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【朝食付き】プラン★上野駅徒歩4分★Wi-Fi無料♪【平日限定】
【禁煙ツイン】

tenchi8439さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

tenchi8439さん [30代/男性] 2015年11月20日 15:21:20

The location is good, stands between Ueno station and Okachimachi station. The staffs are kindly and helpful. But room is very old. My room is non-smoking room, at the mid night, the smoke came out from the central air conditioning. Even I turned off the air-con, I could smell the smoke all the night. @_@

投稿者さん 2015年09月23日 16:18:00

最近はビジネスホテルも高騰の一途で、カプセルホテルでさえ5000円を超える中、6000円を切るプランでしたので予約してみました。
場所は上野慣れしてるせいもありすぐに分かり、近場だと思いました。が、建物の古さに覚悟はしていたものの、昭和そのものの雰囲気には少々驚きました。悪くはないのですが、ロビーに吸殻が入ったままの灰皿があって、煙草くさい中を通らなければならないのが自分は辛かったです。
それでも部屋の清掃に力を入れているなら…と思ったのですが、部屋に入ると洗面台が水浸しなまま。もしかしたらカランの水漏れなのかもしれませんが、それで清潔感が一気に失われ、がっかりとしてしまいました。
きっとお掃除はされているのでしょうが、部屋のカーペットも薄汚れが目立ち、そこにキャリーバックを直置きするのも憚られ、バッグ置きのラックはないかと尋ねたのですが、準備はないそうです。その代り椅子を貸して頂きました。
お風呂はびっくりするほど狭くかがむのも精一杯で、トイレにはウォシュレットがないのは口コミで分かっていましたが、水の流れもいまいちで、強く流したつもりでも流しきれない事もありました。でも、お風呂の広さの割に、部屋そのものはそこまで狭くはないと感じました。
換気扇の音と冷蔵庫の音が煩わしく、滞在中もあまり落ち着きませんでした。換気扇は途中で止めてしまいました。

スタッフの方々の対応は丁寧で、それなりの気遣いは感じられたのですが、全体的な清潔感や設備を考えると、どうしても評価は低めになってしまいます。すみません。きっと設備の割には精一杯の心地よさを与えて下さろうとしていたのは理解できます。道路挟んで反対側の新規ビジネスホテルが倍以上の値段な事を思えば、お値打ちなのでとは思います。

繰り返しますがスタッフの方々は皆さん丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルサンターガス 上野店 2015年09月26日 16:15:27

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

古いホテルですので、設備での至らぬ点を少しでも補えるよう日々努力しておりますが、ご指摘の箇所を含めて、まだまだ直さなければいけないことが多いのが現状です。

恐らく不快なお気持ちで宿泊されていたにも関わらず、我々スタッフへのお気遣いあるご感想をいただき、恥かしく思います。

今後当店がどれくらい設備の改善を考えていくのか、今現在は何とも申し上げられませんが、少しでもいい方向に行くことができればと思います。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』

投稿者さん 2015年09月17日 19:39:31

良かった所

早めの到着での荷物の預かり。
駅から大変近く徒歩5分(場所が分かれば)。

悪かった所

宿泊施設がサンタ—ガスとカタカナ名になっているところ、実際の看板はローマ字のため探せなかった。
エアコンのリモコンが作動しなく、本体の応急運転で使用しなければならなかった。
連泊し、朝に湯沸しポットを使用し翌朝使用しようとしたが、前日の残りのお湯がポットにそのままになっていたこと。
お風呂の湯をためるのに20分以上かかったこと。

ホテルサンターガス 上野店 2015年09月17日 20:04:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ていねいなご感想をくださり感謝致します。良い所は伸ばし、悪かった所は直せるように努力して参ります。

また次の機会のお泊りをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月07日 11:44:23

電話が繋がり辛い
部屋の匂いが気になる

2015年06月
ホテルサンターガス 上野店 2015年07月09日 16:07:19

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、ホテルのある区域では、一部の携帯電波がひどく入りづらい状況になっております。館内にはWi-Fiが設置されておりますので、そちらをご利用いただきますようお願い致します。

ご不便をおかけ致しますが、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月24日 13:51:58

良かったところ
 ・フロント対応(ものすごく丁重という雰囲気はありませんが、テキパキしてて良い)
 ・立地(すこし裏手になりますが、駅にも近く、夕食をとる場所にも困らない)
 ・DHCのセットあり(女性のみのサービスのようですが…肌に合わないものでなければとても助かると思います)

悪かったところ
 ・お風呂がかび臭かった
  (フロントに連絡をすればよかったのですが、翌日の朝が早いためすぐ寝たかったので連絡せず)

2015年03月
ホテルサンターガス 上野店 2015年03月26日 12:29:26

この度は当店にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの長所、短所をご指摘いただき感謝致します。良い所は更に伸ばし、欠点は少しでも補うことができるよう努力して参ります。

また次回のご利用をお待ちしております。

女性にお勧め☆レディスプラン!!『当館人気』

なるちゃん2さんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

なるちゃん2さん [40代/男性] 2014年11月22日 16:35:21

楽天の情報では上野駅のどこから出たら近いのか書いていないので迷った。
フロントの方は上から目線の言葉使いで感じ悪い。
「お帰りなさいませ」や「お待たせしました」などは基本的に出てこない。
御部屋は広く居心地は良いが清掃は最低。
ベッドの掛け布団に髪の毛は落ちているは、前日に使ったティッシュをそのままティッシュボックスに戻してある、ポットの水は残ったまま。
掃除機すら掛けてくれていない。
朝食はバターロールを気の向くまま焼いてくれたり、そのまま出してくれたり。
ベーコンを焼いてミックス野菜と一緒に出してくれ、わかめスープとゆで卵のみ。
お世辞でも決して安いとは言えない。
朝食を作る方も無愛想で初めての方は難儀すると思います。

私個人的には次はないです。

2014年11月
ホテルサンターガス 上野店 2014年11月23日 12:55:37

この度は当ホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。

当店へのアクセスですが、JR上野駅からは広小路口から徒歩5分、地下鉄上野駅の場合は3番出口より徒歩3分と明記しております。それだけでは迷われる方の為に、わかりやすい地図も提供しておりますので、ご参考下さい。

これからもお客様に安心しておくつろぎいただけるホテルを心がけて参ります。

【禁煙シングル】

nazo1goさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

nazo1goさん [40代/男性] 2014年10月01日 05:28:33

いたって普通 という印象。

都内は料金高いですね、大体自宅に戻るので都内で宿泊は先ずしないのですが仕事の関係上利用させていただきました。
設備は普通ですが古さは否めない感じではありますが睡眠メインなら問題は無い。

汚点として下記がありました。
テレビはむかーしの百円玉入れて30分見れる有料放送設備あり、試しに見てみたがまぁひどい数十年前の○ビデオ状態でお話にならず映像がまともに全く見れませんww

あと門限なしとかHPに記載しているが怪しいのでいちおチェックイン時に聞いてみると案の定ビジネスホテルですから2時3時はごろはおりません(出れません)等ワケのわからない回答。
朝4時にコンビニに出かけるもそのときフロント人おらず(完璧に真っ暗)、やっと出てきたと思えば控え室から「かぎはそこへおいておいてください」との声かけのみ 受け取りにも来ない。
15分後ぐらいに戻るも、その鍵はそのまんまフロント上の机に放置(笑)
セキュリティ大丈夫ですか? 危機管理意識まるでゼロ。 危ないです。

2014年09月
ホテルサンターガス 上野店 2014年10月01日 20:48:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物が古いためご不便な点も多いかと思いますが、清潔さは感じていただけるよう、清掃スタッフ共々努力して参ります。

テレビの視聴はもちろん無料です。それ以外に有料でビデオがご覧いただけます。昔懐かしいコインタイマー方式のため、気兼ねなくお楽しみください。

当店には門限がありません。フロントの説明が至らなかったことをお詫び致します。24時間出入り自由ですが、外出の際には必ずお部屋の鍵をフロントに預けていただきますよう、お願い申し上げます。

この度のご指摘は参考とさせていただきます。

投稿者さん 2014年09月23日 01:57:43

朝9:30頃に、入口の扉の鍵を突然開けられました。
チェーンロックをかけていたので部屋までは入って来ませんでしたが、
中に人が居るのに気が付いたのか、何事も無かった様に無言で扉を閉めて隣の部屋の掃除を始め出しました。

不愉快にも程が有ります。

クチコミ履歴を拝見しましたが、私以外にも同じ苦情が有りますね。
掃除担当者に何を教育しているのでしょうか?

確認しますが、チェックアウトの時間って12:00ですよね?

2014年09月
ホテルサンターガス 上野店 2014年09月23日 16:24:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様の在室中に清掃の者がお部屋を開けてしまい、申し訳ございません。また、その際に何のお詫びの言葉もなかったとのことで、まだまだ当店の管理体制が行き届いていないことを重ねてお詫び致します。今後はこのようなことが起こらぬよう、再度徹底したいと思います。

貴重なご指摘をいただき感謝致します。

14日前までの予約ならコレ得!【早割14】プラン☆

投稿者さん 2014年09月12日 22:39:22

部屋に時計なし。換気扇がうるさい。狭い。東京ではかなり安いが、地方でならもっと良いホテルが同じ金額でもかなりある。

2014年09月
ホテルサンターガス 上野店 2014年09月13日 14:42:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、上野駅から近い立地の割にはご利用しやすい料金かと思います。設備面を補いながら、今後もサービス向上を心掛けて参ります。

投稿者さん 2014年07月19日 12:50:08

駅からもまぁまぁ近く、金額から考えると良かったです。ただ、とにかく店員の態度が悪い。チェックイン時の対応も悪ければ、言葉づかいもひどいです。今まで多くのホテルに泊まりましたが、一番態度がでかかった。

2014年07月
ホテルサンターガス 上野店 2014年07月19日 16:50:56

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございます。

接客態度につきしてご指摘をいただき、申し訳ございません。お客様に不愉快な思いをさせることのないよう注意したいと思っております。

貴重なご意見をくださり感謝致します。

【ツイン【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2014年03月07日 18:18:44

お風呂や洗面台、トイレがかなり狭く、旧式すぎて使い勝手がかなり悪いです。また、ふお風呂と洗面台の間のところに髪の毛が残っており、清掃も細かなところまで行われていないようです。

ホテルサンターガス 上野店 2014年03月09日 14:26:29

この度は当店にお泊りくださり誠にありがとうございます。

お風呂場に髪の毛があったとのことで、深くお詫び致します。設備が古さを清潔さでカバーすべきところ、それが至らず申し訳なく思います。

以後充分気をつけて参ります。ご指摘をいただき感謝致します。

◆◇当日限定プラン◆◇このプランは【現金決済特典】です!
【ダブル【喫煙可】有線ネット不可】

投稿者さん 2013年12月14日 19:24:50

テーブルがなくて不便でした。トイレがウォシュレットでなく残念でした。

2013年12月
ホテルサンターガス 上野店 2013年12月15日 13:43:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけする点も多いかと思いますが、貴重なご意見として承らせていただきます。

また機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2013年10月17日 12:04:15

チェックアウト12時なのに、10時前頃から外国人従業員の大変騒がしい会話で目覚めてしまった。これでは12時アウトの意味がまったくない。

そしてチェックアウト時には店員から「いってらっしゃいませ」「ありがとうございます」の挨拶もなし。

店員教育をやり直してほしい。

2013年10月
ホテルサンターガス 上野店 2013年10月20日 12:58:19

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。

客室清掃員の声が騒がしかったとのことで、誠に申し訳ございません。廊下では大声で話をしないよう、改めて注意致します。

また何か至らぬ点がございましたら、何なりとご指摘ください。

【ツイン【喫煙可】有線ネット不可】

naruuuuさんの ホテルサンターガス 上野店 のクチコミ

naruuuuさん [40代/男性] 2013年07月12日 15:05:29

古くさい。

2013年07月
ホテルサンターガス 上野店 2013年07月20日 20:02:53

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。

古いホテルだとお思いでしょうが、古い中にも新しいものがあるんでございます。今の世の中、右も左も真っ暗闇じゃござんせんか。

◎ポイント10倍◎ポイント追加分はサンターガスがご負担します!

投稿者さん 2013年06月04日 21:28:59

ホテルへ入ってすぐに気がついたのは、かび臭のような臭いがあった。あと枕にも頭脂臭があり、清潔感にかけていた。年配の方にオススメなホテル

2013年05月
ホテルサンターガス 上野店 2013年06月08日 19:53:09

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋やリネン等ににおいがあったとのことですが、客室清掃や最終チェックを今まで以上に徹底するよう、努力して参ります。

貴重なご指摘をくださり、ありがとうございます。