軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 10:16:55

大人2名7万円ぐらい支払いして、お盆価格だからとしても、小汚い狭い部屋で古臭い設備。
本当にプリンスホテル??(笑)でした。
皆様に決して宿泊されることはお勧めしません。ゴルフ目的でしたが、二度とこちらは利用いたしません。
スタッフも忙しい時期とはいえ、全く対応したがらないし。不親切。
ビジネスホテル以下のホテル対応です。残念です。

【彩りの朝食ブッフェ付き】軽井沢プリンスステイ~客室基本料金+和洋朝食ブッフェ~

投稿者さん 2016年01月11日 12:10:07

チェックインしたのちにコテージまでの送迎のカートで送っていただけるのですが、混雑のせいかだいぶ待ちました。夕食を取ろうとコテージから駐車場まで送迎をお願いしたところ30分は待ちますと言われました。事前のお話では15分程度と言われていたのですが・・・。
夕食の予約時間に間に合わないため、寒い夜道を歩いて移動しました。とにかく移動送迎のアクセスが悪くて不便でした。また建物も傾きがあり部屋にいると気持ち悪くなりました。

2016年01月
高原の休日 ~木漏れ日の中でゆったり朝時間~ 【朝食+エンジョイチケット1名さま1枚付き】
【ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

投稿者さん 2015年08月08日 10:27:31

繁忙期だから仕方ない、とはすまされない素泊まり料金。
テニスや卓球の予約をさせていただきましたが、対応に時間もかかり、次々に人が待っているためか対応も雑に感じました。
ウエストに宿泊しましたが、温泉施設はイーストにあり1人2000円以上払わないと入れない、など。
とにかく料金は高くホスピタリティーは低い印象でした。涼しい気候を除けば、同じお金で都内の豪華ホテルに泊まる方がよっぽど満足しそうです。

エコロジーでお得!軽井沢連泊プラン 【室料+エンジョイチケット付き】

投稿者さん 2015年08月04日 18:26:40

今まで何度か利用していましたが、とにかく酷い。
わかりますよ。忙しいんでしょうから。
でも、それがばれちゃだめですよね?
忙しいのはそちらの都合。
貴重品入れが壊れていても、鍵で開けただけでどうぞとか。
部屋の問題点を指摘すれば「ホテルに伝えます」とか。
外注なのはわかりますが、こっちからすれば貴方もホテルの人です。

対応時にはドア開けっ放しで虫が何匹も入ってますよと指摘すると虫は放置で帰ろうとする。

カートを呼べば、全然こない。
催促してようやく来る感じ。

ヒルがたくさんいるのですが、噛まれたのでガーゼやテープをお願いしたところ、無い。

リニューアルすればいいと思ってるんでしょうね。

きっと他のプリンスもひどくなっているのだと思います。
値段不相応。全くお勧めできません。

高原の休日 朝食+エンジョイチケット1名さま1枚 【2015年夏新装オープン!イーストコテージA】
【【禁煙】イースト・コテージA 全部屋エアコン完備(定員4名)】

投稿者さん 2015年07月23日 09:58:47

良かった点は…アウトレットに徒歩で行けるところ。その他ははっきり言って最悪です。
格安ホテルを予約したわけではありません。当初大人3人で予約したはずが…二人部屋の用意しか出来ていなくて…大慌てでセッティングしてました。食事もデザートを出し忘れ部屋まで運んできました。ビジネスホテルなら許されますが…高いお金を支払って宿泊したのにほんとに最悪でした。もう少し余裕をもって客を迎える体制を作ってください。部屋は狭い、フロントは常に混雑…。食事は出し忘れる。ビジネスホテルの方が格安でまだマシです。
あれだけ良い立地条件にあるのですから…非常にもったいないと感じましたし…正直この宿泊料払ってまでもう泊まりたくはありません。

高原の休日 ~自然の恵みを味わう旅~ 【夕朝食+遊びを選べるエンジョイチケット1名さま1枚付き】

投稿者さん 2015年03月03日 10:49:58

人が多い
不親切

2015年02月
心ゆくまで軽井沢を満喫♪ 連泊プラン 【ウエストツインルーム室料】
【ウエストツインルーム(wifi無料)】

You6379さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

You6379さん [40代/男性] 2015年03月03日 10:48:53

中国の春節のためか、係りの方も忙しそうで単純にサービスの低下を感じました。
この時期に設定するのわれわれがいけないのでしょうが残念でした。
普段の利用であれば、客の困り具合に対し一歩踏み込んだ対応をして頂けるのに、忙しさからかルール通りに流れ作業と感じてしまいました。
忙しくない時の対応を知っているだけに尚更残念でした。

2015年02月
【ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2013年11月05日 18:00:21

はっきり言って、ホテルの質と料金が見あってないと感じました。

チェックインの際、「係りが部屋までご案内した方がいいですよね?」と聞かれたのでお願いしたら、かなり待たされてしまいました。待っても全く来る気配がなかったので、来れないのであれば自分たちで部屋に行くから荷物をいただけるよう頼みました。しかし、それも時間がかかる、、、
特別混んでもなかったので、大変びっくりしました。こんなにお部屋案内で待ったホテルは初めてです。

そしてバスルームのトイレがこみ上げてくる臭いがし、不快感が募りました。

Wi-Fiも大型のホテルにしては珍しく通ってない。ロビーのみで、料金もかかり制限時間は30分だけ
小さなホテルですらWi-Fiがお金もかからず部屋にも通っているので、ここでも驚きました。

朝も部屋数に比べて席が異常に少なく、初めて朝食で待ちました。他のレストランも開放してブッフェを行っていたそうですがそれでも足りなかったみたいです。

旬の野菜!と、プランでうたっていたのに、全く旬の野菜ではないし、数も少ない、
冷凍やカット野菜なんじゃないかなと思いました。
シェフさんがその場で作っていたオムレツのみはおいしかったです。

お水も今は、一本はお部屋にあるのが普通ですが、それもなし。結果、大混雑の売店に並び購入しました。
売店に並ぶ際、このホテルには自販機はないのかどうか聞いたら、「自販機はなく、売店のみとなります」と言われましたが、お部屋に戻る際に自販機が実際はありました。
長い列に並ぶのであれば自販機を利用したかったのに、従業員さんはホテル内にある自販機の場所も把握できていないんですね。

都内でも、もっと安くて綺麗な所があるので、最低限のサービスはあるのだと思っていたので残念です。

ホテル側が全く客の目線に立てていないと思います。
今回から、プリンスホテルの系列はもう泊まる際の候補にあげるのはやめることにしました。

2013年11月
季節を感じる旅に出よう!~高原の休日 旬野菜の朝食バイキング付~

投稿者さん 2013年08月15日 17:50:38

最盛期だから大目に見るということはできません。
せっかく午後ゆっくり部屋に滞在しようと思っていたの部屋の上のほうから、ゴンゴン音がして、静ではないし、夕食は、フロントで予約をと言われて、予約したらいっぱいですとすべて断られる状態です。

楽天トラベルのプライベートセールスという以上、静かでまともな部屋が提供できないのであれば、案内をするべきではありません。実に不愉快でした。繁忙期の中、従業員の方が一生懸命対応されていたのが救いです。

【ウエストツインルーム】

ちょび0746さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ちょび0746さん [30代/女性] 2013年06月24日 08:29:35

なんで評価が高いのか、よくわかりません。。
大会議室というところでのブュッフエでしたがクリップや輪ゴムが落ちてて、窓際の壁も汚かったし、部屋のトイレも臭かった。食事も特に普通。。このクオリティで18000円は高いと思いました。立地がいいってだけでした。

2013年06月
バイキングで楽しむ軽井沢の旅! 1泊夕朝食付
【ウエストツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月06日 21:25:54

コテージの場所に対してはご配慮いただき感謝いたしております。
しかし、たくさんの荷物を抱えてロビー近くを歩いておりましたが、ポーターさんが声をかけてくださることもなく、スタッフ同士で笑いながら見ているだけで、重い荷物を持ったまま宿泊しているコテージまで歩いて行かざるを得ない状況でありました。
軽井沢の観光や、道を聞いたときにも、ロビー付近には若いスタッフさんしかおらず、ほぼ
明確な答えは返ってこず、せっかくプリンスに泊まったのにひどくがっかりいたしました。
忙しい時期ではあったと思いますが、客への対応等、接遇にも力を入れていただきたいな
と思いました。

【15日前早割】朝イチウォークで美味しい朝食!朝食付

投稿者さん 2012年01月08日 18:28:14

ホテルから駅までの送迎車に乗った時に、きちんと人数を伝えたにもかかわらず、席が足りずに、2名も車の荷台に乗せられ、非常に危険な思いをさせられた。
交通法にも違反していると思う。
コテージからホテルまでの送迎に40分も待たされた。
ホテルから駅までの送迎車を待っていた時も、私達のほうが先に待っていたのに、後から来たお客を先に乗せてしまい、この次の送迎車は20分後でないと来ないなどと、従業員が平気で言っていた。
それから、ホテルの敷地内の送迎車の運転手にも関わらず、コテージや更衣室の場所をきちんと把握しておらず、「ごちゃごちゃ言われてもわからない」などと不親切な対応をとられて、非常に不愉快な思いをした。
ホテル内が迷路のようで、迷った時もホテルの従業員なのに、場所を把握しておらず、きちんと説明してもらえなかった。
全体的に見ても、まるで接客態度がなっておらず、どういう社員教育をしているのかと、疑った。

2012年01月
頑張ったわたしに特別なご褒美♪ケーキ?温泉?心の栄養補給をしよう! 朝食付き 3~8名利用

投稿者さん 2012年01月08日 00:44:46

チェックインタイムより前に手続きをした際、リフト券や食事クーポンを渡すことに時間を要しているようで30分以上かかりました。それだけでも辟易したので、その際、「チェックイン時間の3時に鍵をもらうのに再度、待たされるのか」と尋ねたところ、「お待たせしません」とおっしゃっていました。しかし、実際には3時になると、チェックイン手続きを済ませていることを記した紙を係の方に渡した順にキーが準備された上、一組一組部屋まで案内しているため、再度、30分近く待たされました。鍵の準備が3時に出来ているのが普通ではないかと思いますし、客を待たせるくらいならば、一組一組部屋まで案内するのを止めるか、案内係の人数を増やすべきかと思います。もっと効率的な作業方法を検討すべきかと思います。

2012年01月
旅先で食べ放題!ブッフェスタイルで楽しむ信州の旅!《1泊2食》3名~8名

投稿者さん 2012年01月02日 11:11:03

事実関係が取れてはおりませんがむしろ言う気にもならなかったのですがディナーバイキングが6000円コースのところが4000円のコースになってた事を黙っていたホテル側 もし本当あれば詐欺!支払い時ビール1杯サービスいたしますって、だったら最初からタダにしろよ!私達の前に並んでいた家族も同様な事でトラぶっておりました。
ホテル側から何の説明もなく こちらから見れば気づかないのであれば黙っておこうと言うのが見え見え サービス的な問題ではなく金銭的な問題ですので今回 このコースで宿泊された方々にこのような事があったのか事実関係を取ってほしいですね。

2011年12月
滑って遊んで楽しんで!ワンデースキープラン【ウエスト・コテージ】 リフト1日券夕・朝食付

投稿者さん 2011年08月03日 11:39:12

節電だからといってさすがにこの値段、品質はぼりすぎていませんか、という感じです。部屋はほとんどBusiness hotel、サービスも悪く、朝食も種類も少なすぎる、ということでほとんど5万円だして泊まる価値なしです
同じ値段を出すのであれば絶対に他のホテルをお勧めします

shanti40さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

shanti40さん [40代/女性] 2011年06月16日 16:38:48

ブッフェの夕食付きのプランで宿泊しました。
4000円相当のブッフェですが、正直がっかり、
というかオドロキの内容です。

まず、メインとなるものがありません。
カニとか、ローストビーフなどが典型ですが、
全くなし。(後述の別料金)
せいぜい鶏の唐揚げ、豚の生姜焼きなど。
後はカレー、パスタ、長芋の煮物、春巻き…
料理の種類もとても少ないです。
マジすっか?!って感じです。
会社のイベントなどで、同価格帯の都内のホテルの食べ放題には
かなりいきましたが比べようもありません。。
具がまったくない寂しいカレーに哀しい気持ちになって
部屋にもどりました。

+2000円でステーキ(フィレ90グラム、鯛一口サイズ・ホタテ2個のソテー)等が
追加できますが、実物を見たところお皿に対して乗ってる量が小さい!

また、サービスも悪く、客の席への案内も滞り入口で大渋滞、
食べ終わった皿はとうとう最後まで置きっぱなし、
カラになった料理はなかなか補充されず、
受付の電話は誰も取らないのでいつまでも鳴っていて落ち着かない。
明らかにスタッフ不足です。
夏の最盛期はどうなってしまうのでしょうか?

あの碓氷峠を越えて物資がやってくると思えば多少割高
なのはしょうがありませんが、この内容では1750円相当だとおもいます。

このブッフェに懲りたので、朝は和定食にしました。
小さいコドモがおらず、落ち着いていて雰囲気はいいのですが
米が美味しくありませんでした。昨晩からの保温?
という気がします。

※あと、コドモをだっこしてお料理を見せている人が
 多いですが、靴がトングに触れそうで不快でした。

コテージは古いなりに夜は静かで良かったのですが、
目の前がテニスコートでパッコンパッコン昼はうるさく
雰囲気も何もありませんでした。事前にリクエストされた方が
いいでしょう。

2011年06月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2011年06月22日 10:39:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。過日は、軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。料理の内容、サービススタッフの対応の悪さ等、お客さまにご満足いただける内容には程遠く、ただ恥じるばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。早々、料理長・サービススタッフと料理内容について至急見直しを進めさせていただき、どのような内容がお客さまに喜んでいただけるか、真剣に考えていく所存でございます。また、夕食時はローストビーフのカッティングサービスをはじめさせていただきました。サービススタッフの対応につきましても、常にお客さまの立場になった接客対応をもう一度徹底して教育を行います。また、コテージのリクエストに関してはお客さまのご要望にお答え出来る様に努力致しております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】旅先で食べ放題!ブッフェスタイルで楽しむ信州の旅!《1泊2食》2名
【ウエスト・コテージ(2~4名利用)】

庭園男爵さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

庭園男爵さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:29:43

とにかく夕食のバイキングが最悪。プラン名にある食べ放題とはかけ離れすぎ。安上がりする客には適当にごまかしてしまえという感じが見え見えで、極めて極めて不愉快な思いをしました。スタッフも空の料理に気づかなさすぎ。アップアップしてました。(会場は長野という名前)腹が立って腹が立って仕方ありませんでした。なぜ癒しを求めに来たのにこんなに嫌な思いをして帰らなければならないのかと思うと・・・。
私がこのホテルをチョイスして泊まったのだから仕方ないといえばそれまでですが、それを差し引いても余りある夕食の無様さに未だに憤りを感じてなりません。ここのホテルでの予約は一生しません。

2011年04月
4月限定!ブッフェで楽しむ春の軽井沢! 2名 <朝も夜も食べ放題!心の栄養補給しよう!>

投稿者さん 2010年05月28日 14:24:31

とまったコテージのトイレは狭く床がギシギシおとがした。また、バスには風呂桶も座椅子もなくとても不便。室内も雨漏りの後が歴然として分かるし、古い感じであった。楽天の情報では「利用タイプの中でも広く造られている」云々とあるが、この点にも不信がある。

軽井沢の休日【早割り♪30日前まで】
【イースト・プリンスコテージA (2~4名利用)】

投稿者さん 2010年02月09日 22:38:45

軽井沢プリンスホテルのウェストに泊った場合、森のホットスプリング&スパに入浴するには結構ハードルが高いなので気を付けた方がいいと思います。自分も楽しみにしてましたが、スパはウェストにはなく、イーストにあるとのこと。イーストに行くための足がなく、連絡バスも頻繁に走っている訳ではないのであきらめ、しょうがなく部屋のユニットバスに入りました。
ちょっとガッカリでした。

軽井沢駅とホテル間は歩きました。行き(20時ころ)は楽天トラベルのルートマップのとおりに歩き、25分くらいかかりました。道路も暗く、道路からホテルへの案内も見つけることができませんでした。

2010年02月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2010年05月10日 17:34:28

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いた
だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、温泉につきましてはご期待に
添えず申し訳ございませんでした。
ウエストから温泉までは、電気カーで送迎を随時
行っておりますので、次回は是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【平日限定】気軽なひとり旅★リゾート満喫プラン《おつまみセット付♪》
【ウエストツインルーム】

トットチャン5456さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

トットチャン5456さん [70代/男性] 2009年10月24日 14:33:43

到着時に、アニメテイがグレードアップしているので、追加料金で部屋変更できるとの
申し入れがありましたが、内容が良く分からず、面倒なので追加料金で変更しましたが
結局其の差は分からずでした。何か売り上げ増の為のお勧めみたいな感じがしました。
風呂は温泉で清潔でした。
シーズンオフになった性で寂しい感じです。
                          ポニョ

2009年10月
軽井沢プリンスホテル ウエスト 2009年12月01日 15:41:38

この度は、軽井沢プリンスホテルをご利用いた
だきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフのご案内不足もあり大変
ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございません
でした。今後は、このようなことの無いよう
ご案内の徹底を図って参ります。
次回も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち
申しあげております。

宿泊 柳沢 正人

【平日限定】人気のイーストツインルーム!ご宿泊プラン