創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 11:14:46

山間の静かな旅館、ロビーは図書館のようで驚き!貸切露天風呂も室内露天風呂も風情があり良かったです。紅葉の季節にまた来たい旅館です♪

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年10月22日 13:14:59

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

また、当館の雰囲気にご理解いただきまして、嬉しく思います。大正ロマンを取り入れた館内には3万を超える蔵書がならび、まさに圧巻の光景と言えることでしょう。

気に入っていただきまして嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に【朝夕個室食&貸切露天】
【特別室【深山亭】自家源泉の露天風呂付き客室 ベッド/45平米】

mame8510さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

mame8510さん [70代/女性] 2022年10月06日 20:50:33

紅葉はまだ早かったですが、宿は大変シックで趣のあるところD瀬下。1泊ではもったいない。ゆっくり2アー3泊すると良いのかも。貸し切り風呂がもう少し沢山あると2回ぐらい入れたお思います。料理は満足。ワインも良かったです。麦草峠を超えるドライブを楽しみました。天気が良かったので、眺望は最高でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年10月09日 15:56:54

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館の雰囲気をご理解いただけたようで、何よりでございます。

「1泊ではもったいない」、と言うお言葉は私どもにはこれ以上無いほどに嬉しいものでございます。
連泊をいただくと、夕食朝食ともに1泊目とは内容を変えてご用意を致します。こちらは「蓼科 山ごはん」と申しますお食事でして和食でのご用意にございます。

ぜひまた連泊をしていただき、当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

また、蓼科へお越しの機会がございましたらぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【信州ワインボトルプレゼント】
【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 和室/38平米】

ダイちゃん11513さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ダイちゃん11513さん [70代/男性] 2022年09月30日 19:49:04

子どもの頃利用させていただいたので、懐かしく今回も利用させていただきました。
料理は、量が多く年寄りには、少し大変でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年10月03日 15:31:02

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

子どもの頃にお越しいただいたと言うことで、再訪いただいたこと嬉しく思います。

館内は大分様相が変わっているかと思いますが、変わった親湯もお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事の量につきましては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとに検討させていただきます。

またお越しの際はぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【【深山亭】旅館の寛ぎとホテルの快適さを兼備 ベッド/45平米】

えす永チャンさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

えす永チャンさん [60代/男性] 2022年09月26日 10:20:59

今回はゴルフ絡みで宿ではゆっくりできないと思い、コスパ重視で部屋を選定しましたが、確かに食事処と大浴場からの距離は有りましたが、こじんまりとしたきれいな部屋でした。
食事もいかにも女性好みと思われる内容で妻も大満足してました。
又、夕朝食時での布団の上げ下げのタイミングも良かったです。
館内には多くの昔懐かしい書籍が見受けられ、思わず懐かしんで手に取ってみてしまいました。
次回は、ゆっくり訪問したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年09月27日 16:11:09

当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

当館にて思い出の本との出会いを楽しんでいただけたようで、何よりにございます。
当館の蔵書は3万冊にのぼり、さまざまなジャンルをご用意しております。思い出の本はもちろんのこと、新たな本との出会いも楽しんでいただければ幸いです。
お食事にも美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りでございます。夕食の「蓼科 山キュイジーヌ」は年に4回内容を変え、四季折々の食材を使用しております。今回のお食事は秋のメニューだったかと存じます。是非季節を変えて、お越しくださいませ。

また、ご機会に恵まれましたら是非蓼科親湯温泉へ再度お越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン

投稿者さん 2022年09月11日 15:13:15

サービスの質はとても良く、0歳児同伴の元一泊したが離乳食やおむつ、ミルクの備品対応を親切にしてくれた。
部屋も綺麗でコンセント保護をしてあったりと赤ちゃんが泊まる想定をして環境整備してくれている。
食事も美味しかったが、朝食の量は大人には少し物足りないかも。
予約制の露天風呂は少し汚い。脱衣カゴがあるのみなので、お風呂だけ楽しむ方には良いかも。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年09月18日 16:26:07

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

当館の赤ちゃんプランは離乳食やおむつの無料提供など充実の特典付きのプランでございます。全て手作りの離乳食は、初期・中期・後期3種ご用意しております。お子様にもご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございました。

お食事の量につきましては、ご意見いただきありがとうございます。検討し、お越しいただける皆様にご満足いただけるよう、精進いたします。
貸切露天風呂ですが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は確認を怠らぬよう注意してまいります。様々ご意見いただきましてありがとうございました。

蓼科へお越しの機会がございましたら、是非当館をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【赤ちゃん添い寝無料・14時チェックイン】
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

かおさんさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

かおさんさんさん [70代/女性] 2022年09月10日 16:01:54

畳みにベッドの大変くつろげる部屋でした。連泊の二日目、あいにくの雨模様でしたが、本がいくらでもあるので、2冊、読み切ってしまいました。食事は一日目のキュイジーヌはちょっと量が多く、残したのが残念。2日目の山ごはんは美味しく、量も適当でした。スタッフの方々は皆感じが良く、気持ち良かったです。また来たいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年09月16日 16:12:29

この度は、蓼科親湯温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今回は連泊とのことで、蓼科を心ゆくまでお楽しみいただけたことかと思います。
館内では3万冊の蔵書をご用意しております。ジャンルも多岐にわたり、お楽しみいただけるかと存じます。 きっと思い出の一冊があることでしょう。

また、従業員にもお褒めのお言葉頂戴し、光栄にございます。お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。

投稿者さん 2022年09月10日 08:49:41

当日の朝、一部屋だけ空いてたので急遽出発しました。
到着すると、歴史を感じる重厚さに感動しました。
広いロビーのあちらこちらに色とりどりの椅子が置いてあり、窓際の席でウエルカムドリンクのビールを
頂きました。
部屋は直前予約であったので、仕方ないと思いますが食事処やお風呂からあまりにも遠く残念でした。
食事は創作料理で、個人的には気持ちは伝わってきますが?と感じる物もありました。
ステーキはとても美味しかったです。
お風呂は掃除が行き届いていて、とても気持ちのよいものでした。
スタッフの方々、いつも笑顔でありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年09月15日 16:14:51

この度は蓼科 親湯温泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂けたこと嬉しく思います。
当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。

露天風呂はより良い景色をご堪能いただくため、少々お部屋から遠くご不便をおかけいたしました。

お食事については 頂いたご意見はお客様からの貴重なお声として、真摯に受け止め検討してまいります。 お口に合わなかったようで残念にございます。当館のお食事は1年に4回春夏秋冬で内容を変更しておりますので是非季節を変えて、お越しくださいませ。

また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉が励みとなります。

ご機会がございまして、蓼科へお越しの際は蓼科親湯温泉をご指名いただければ嬉しく思います。

蓼科親湯温泉

【期間限定】〈涼しさ保証プラン〉25度以下の清涼を避暑地「蓼科」で【朝夕個室】【無料貸切風呂】

投稿者さん 2022年08月12日 12:40:20

お食事は個室で長野らしいしつらえでおいしかったです。
ホテルの方々はとても上品で感じは良かったです。部屋は少しかび臭くてガッカリでした。
露天風呂は競争して予約してまで行かなくてもいいかなという程度でした。サウナも無いし素朴なお風呂でそれがいいのかもしれません。山月亭のお部屋は安くてももう行きません。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年08月12日 16:01:31

お食事にお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。当館のお食事は和フレンチをベースにした蓼科 山キュイジーヌをご用意しております。地元の食材を使いまして、作られたものでございます。

お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。

貸切露天風呂につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。洗い場がない、シンプルなお風呂ではございますが、只今の時期には清流と木々の深緑を堪能することができ、お寛ぎいただけるかと存じます。

また蓼科にお越しの際は蓼科親湯温泉をご指名いただけますと幸いでございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月17日 14:21:36

道路が狭く、見通しが悪いので運転は注意しながらでした。
ホテルに入ってすぐにたくさんの本棚!期待以上でした。
冷蔵庫がほぼ空の状態なので、お土産なども入れることができました。
部屋も新しく、広々しています。
温泉も緑の中、ゆったりと入浴し、露天風呂も楽しめました。
食事も目でも楽しめ、量もそんなに多くなく満足です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月20日 14:23:14

当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館は蓼科山の麓にあり、深い自然に抱かれた場所でございまして、アクセスには少々難が出てしまいご不便をお掛け致しました。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご存じかもしれませんが、当館のメニューは春夏秋冬で変更いたします。その季節の食材を使ったコースとなっております。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げておりまsす。

蓼科 親湯温泉

【ポイント10倍】基本プランがポイントアップに【無料貸切露天&朝夕個室レストラン】

カッチャン1215さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

カッチャン1215さん [70代/男性] 2022年07月09日 16:03:59

部屋の鍵が2個有れば便利だと思う。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月10日 14:03:55

お部屋の鍵につきましては説明不足で大変失礼致しました。
お部屋の鍵は本来はお一つお渡ししておりますが、ご希望でございましたら、もう一つご用意しております。
ご面倒をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 ベッド/38平米】

ドゥユノアページさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2022年06月26日 16:51:07

天候が悪かったので、もう一度夏空で宿泊したいなー。お世話になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月30日 16:11:26

この旅は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お足元の悪い中ご来館いただき、重ねてお礼申し上げます。この度は天気に恵まれず、こちらも残念でなりません。

夏の蓼科は避暑地として名が通っておりまして、大変涼しくお過ごしいただけるかと存じます。
是非またお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見

投稿者さん 2022年06月22日 17:43:38

県民割でお得に宿泊出来ました。部屋もグレードアップしてもらい良かった。夕食もいつもは和風ばかりなので今回は洋風な感じで良かったです。本が本当にたくさんあり建物も風情があり綺麗でした。予想以上で満足しました。また来たいと思えるホテルです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月26日 13:15:28

当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

お食事、建物ともにお褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は和洋折衷の創作料理でございます。
一年で4回メニューが変わりますので、季節を変えてお越しくださいませ。

また来たい、と言うお言葉は私どもにはこれ以上無いほどに嬉しいものでございます。このようなお言葉を頂けますことがスタッフの励みとなります。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

ちゃまさん0101さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ちゃまさん0101さん [50代/女性] 2022年06月20日 16:09:54

知人に紹介されて行ってきました。
初夏の蓼科ならではの美しさの中に佇む、あまり例のないレトロで斬新なホテルでした。
お風呂はシンプルですが、センスの良さと清潔感のある気持ちの良いお風呂でした。
本屋さんも顔負けの書物の量には圧巻! 取り取りのソファーから好みのものを選んで座り、ゆったりと読ませていただきました。
スタッフの教育も徹底されていて感心しました。
賛否両論はあるのでしょうが、キュイジーヌのお料理はこれといったインパクト(味、量共)に欠けるような気がしました。
朝晩メインの鍋料理にもう少しボリュームが欲しかったです。
お料理を抜きにしたら100点のお宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月25日 13:45:38

この度は蓼科親湯温泉へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

また、当館の雰囲気にご理解いただきましたようで何よりでございます。主にロビーラウンジは大正ロマンをイメージしており館内にご満足いただけまして、幸いでございます。

ここ蓼科は多くの文人・歌人に愛された土地という事もあり、当館では約3万冊にのぼる蔵書を誇っております。気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、お食事につきましてはご期待に沿えず残念でなりません。頂いたご意見を参考にし、検討させていただきます。

これからもお客様の期待に応えられるよう、日々変わらぬ努力を続けて参りますので、ご機会がございましたら是非蓼科親湯温泉をご利用くださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

noririn67さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

noririn67さん [60代/女性] 2022年06月20日 11:04:52

宿泊は2回めです。前回は、夫婦2人だったので、蓼科倶楽部の部屋に泊まりました。
今回は、2歳になったばかりの孫も一緒なので、露天風呂付きの部屋を2部屋にしました。
部屋の露天風呂は、とても気持ちよく快適でした。どうしても塀で囲まれているので
外の景色を眺めてという訳にはいきませんが…。
部屋が狭いので仕方ありませんが、部屋の中にくつろげる腰掛けられる椅子が欲しかったです。歳をとるとベットと椅子の生活なので。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月24日 14:02:05

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、当館をリピートをしていただけ重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして、何よりでございます。

しかし、満足してお帰り頂くことがかなわず残念でなりません。当館には高座椅子のご用意がございますが、こちらの気遣いが足らずご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添えるようスタッフに共有し改善に努めて参ります。

蓼科へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 17:25:39

個室での食事が良かった
朝食のサラダバイキングの人参が甘くてとても美味しかった

本がとても多くあり
豪華なホテルだった

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月15日 15:28:58

この度は蓼科親 湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。

特にお食事を気に入っていただき光栄に思います。地元の旬の食材を取り入れ、仕立てております。

ご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:24:06

景色がよく、お風呂もよかった
違う季節も楽しめそうだった

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月15日 15:11:04

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当日はごゆっくりいただけた様で何よりでございます。

現在の蓼科は新緑がとても綺麗で、自然を満喫できます。今後は紅葉にスキーと四季に応じて楽しめますので、また蓼科にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 17:22:03

2歳の子どもも一緒に泊まりました
大浴場の床も歩きやすく、食事が、個室なのでゆっくり楽しくすごせました
玄関前に芝生の広場があり、小さな川もあり、子どもが喜んではしりまわり大喜びでした

ありがとうございました

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月15日 14:26:21

このたびは蓼科 親湯温泉にお越しくださいして、ありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

お子様にもお喜びいただけて何よりにございました。

お座敷のお風呂ということで、お子様、ご高齢の方にも安心してご利用いただけるようになっております。また、足から冷えることなく暖かくお過ごしいただけます。
気に入っていただきまして嬉しく思います。

沢山のお褒めのお言葉もいただきまして、深く感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月27日 17:32:01

クーポンの利用もあり、お得に宿泊出来ました。
夕食のメニューは、和食寄りの方がお腹に凭れなくて良いかなと思いました。
食事のときの対応は、とてもスムーズで感じ良かったです
ここは、本が沢山あり、ゆっくりと過ごせるのが、魅力です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月01日 14:49:20

この度はは数あるホテルの中から蓼科親湯温泉をお選びくださり、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お食事に関しましてご貴重な意見を頂戴し、ありがとうございます。
連泊をいただくと、夕食朝食ともに1泊目とは内容を変えてご用意を致します。こちらは「蓼科 山ごはん」、和食でのご用意にございます。そちらに変更することも可能でございますので、お申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

長野県&近隣10県対象【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に【朝夕個室食&貸切露天】

チャーちゃん1948さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

チャーちゃん1948さん [70代/女性] 2022年05月25日 20:00:23

スタッフの対応が素晴らしい

部屋から風呂が遠く 貸し切り露天風呂が 貧弱でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月26日 14:48:39

スタッフへのお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私どもの励みとなります。

お風呂ではご期待に沿えなかったようで、残念でなりません。露天風呂はより良い景色をご堪能いただくため、少々お部屋から遠い場所にございます。ご不便おかけいたしました。
ご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/55平米】

投稿者さん 2022年05月15日 19:50:11

コロナ禍でしばらく出かけることもなく、久しぶりの旅行でこの宿にお世話になりました。
接客も料理も落ち着きある部屋もよかったです。
読書好きな主人も本の多さにビックリ。 またいつか利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月16日 14:19:51

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、なことにありがとうございます。

当館でのご滞在がご満足いただけて何よりでございます。

当館には3万冊を超える蔵書がならび、そのほとんどがラウンジに陳列されております。
壁一面に並ぶ姿はまさに圧巻と言えることでしょう。

次回のご宿泊もお考え頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【直前割】基本プランが1100円〈税込〉引き【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】