ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

たか24379961さんの ホテル 季の座 のクチコミ

たか24379961さん [40代/男性] 2024年03月18日 17:58:36

お部屋全体で言えば大きな不満は無いですが、
細かく言えば、設備がちょっと古いかなとは感じます。
お部屋の網戸が最後まで閉まらないとか、
客室露天風呂の蓋がDIYしましたみたいな継ぎ接ぎに補修してあったりだとか、TVもネットに繋げられない古い型とか…。
…細かいところは気になりますが、細かいところは気にしないと言う方であれば、全く問題はないと思います。

定期的にこのホテルの近くで予定があるので、何度か利用していますが、初めの数回はこのホテルの食事を利用していましたが、朝も夜も毎回同じようなメニューになっていて、さすがに飽きてしまった為、前回から食事なしの素泊まりでの宿泊にしています。
ただ、個人的に飽きてしまっただけなので、お料理自体が美味しくないと言う事はないので一度は料理も堪能してみてもいいとは思います。

ホテル 季の座 2024年03月19日 17:12:01

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から何度も当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
これからもご宿泊頂くお客様に少しでも快適なお時間をご提供できるよう、日々変化と努力をすすめて参ります。是非またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】食事なしでお値打ちに!観光の拠点に便利な温泉宿 ★期間限定★
【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2024年03月12日 09:33:29

少し早く到着したにも関わらず、優しい対応が嬉しかった。
従業員の方々の対応が良く、海外の方も頑張っておられた。
お部屋からの眺望は少し残念だったかな

ホテル 季の座 2024年03月13日 12:20:54

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お部屋からの眺望につきましてはご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。そんな中、スタッフにつきましては嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして嬉しく思います。まだまだ至らぬ点は多いと思いますが、これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう日々努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】口コミ投稿でポイント10倍!伊勢海老・黒鮑・松阪牛の三大味覚(露天風呂付きJrスイート)
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2023年06月18日 22:06:29

お得なプランでよかったです

ホテル 季の座 2023年06月19日 15:27:54

今回、カップルプランでのご予約を頂き、重ねて感謝申し上げます。当館では他にも伊勢海老、鮑、松阪牛を使った人気の三大味覚プランや6月・7月限定の旬貝席プランなどもございますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【カップルプラン】おひとり様半額 ~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~

投稿者さん 2023年05月08日 16:33:32

10回ほどお世話になっています。
今回お邪魔して、ホテルの体制が変わったように思いました。
働いているメンバーも総入れ替えしていました。
何だかマニュアルどうりで、それがつまらなかったです。
お部屋だけは良かったです。

ホテル 季の座 2023年05月11日 20:23:02

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。ホテルスタッフにつきましてはこの4月より新入社員が入社したこともあり、新しい顔が増えております。今後はオペレーションの見直しやスタッフのレベルアップを図って参ります。まだまだ至らぬ点は多いですが今後もお客様の笑顔を大切にできるよう日々努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【直前割GWプラン】おまかせ会席プラン 「夕食時間17:30」(退席時間19:15)
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2023年04月01日 20:34:16

息子2人と3人旅で利用させて頂きました。宿泊日前日に夕食時間と料理に対するアレルギーの有無の確認の電話がありました。子供一人がエビ嫌いでしたので、その旨を伝え、このホテルは素晴らしいと期待して行きました。
しかしいざ並んだ夕食を見ると他2人と全く同じ。確認電話の件を伝えると、慌てて一部のエビは他のものに替えて頂きましたが、当日の刺身はエビが多くそちらは替えて貰えませんでした。結局私がエビばかり食べる羽目になり少々気持ち悪くなりました。アレルギー持ちの方は念入りに確認した方がいいです。また刺身を2品選べるとの事でしたがグループ内で2品なので自分の食べたい刺身は食べられません。
料理に関しては悪くはないですが金額の割にはどうかと言う感じです。
お風呂は写真通りな感じで素晴らしかったです。客の絶対数が少ないので混雑もありません。
また一軒宿的な感じなので静かで落ち着きます。展望台への遊歩道を歩きましたが野鳥が沢山いて、鹿にも遭遇しました(笑)
本当に場所はいいだけに、食事が残念でした。

ホテル 季の座 2023年04月02日 18:22:31

ご夕食時のアレルギーにつきましてご対応ができておらず大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなご不快な思いをされることがないよう情報共有を徹底し、再発防止に努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月10日 17:58:51

ビラをお勧めします

ホテル 季の座 2022年07月02日 15:59:28

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【GWプラン】GW限定☆特別会席プラン 「夕食時間19:45」

投稿者さん 2021年12月22日 20:41:01

サービスは、よかったと思いますが、細かい配慮がすくなかった。夜の食事も、見た目は、いい感じでしたが、価格的には、ちょと!かな!
お部屋も古い感じで、下の階が、貸しきり風呂で、水の流れる音が、夜遅くまで聞こえて、耳ざわりでした!

ホテル 季の座 2021年12月23日 17:55:53

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

【冬の四季彩会席】 旬の味覚を季の座ならではの味で☆12月~2月限定☆ースタンダードプランー

投稿者さん 2021年09月02日 15:07:19

夏に利用したので、日帰り入浴の方達も大勢入りに来られていて落ち着かなかったです。

ホテル 季の座 2021年09月03日 12:00:13

ご滞在中の大浴場におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見につきましてはスタッフ一同共有し、改善をすすめてまいります。今後もお越し頂きましたお客様が日頃の疲れを癒し、ご満足いただけるお宿を目指して日々、変化と努力につとめて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪

カツミ5059さんの ホテル 季の座 のクチコミ

カツミ5059さん [40代/女性] 2020年11月18日 11:49:45

主人と愛犬でお邪魔しました。
犬が一緒なので、コテージで夕食がいただけるのは良いなと思ったのですが、びっくりしたのは飲み物の提供がないということでした笑
晩酌とお食事を楽しみにしていたので、生ビールやその他のアルコールの提供がないことは事前にアナウンスがあると助かるなと思いました。
フロントに問い合わせると、瓶ビールとワインボトルくらいなら部屋まで持っていけますが、売店で買うかコンビニまで買いに行っていただくしか方法ありませんとのことでした。
お酒飲まれる方は自己調達されてからチェックインした方がいいかもしれませんね。

犬と泊まれるところは何か所か行ったことがありますが、チェックイン時に注意事項を渡されて、いろいろなNG項目を指示もらったので、そういう注意事項も予約する前にわかるといいなと思いました。

コテージの建物は古いです。かなり古いです笑
部屋の中を虫さんやアリさんが歩いてました。私はあまり気にしないタイプですが気にされる方はお気をつけくださいね。

ただ、お食事は本当に美味しかったです。
お刺身も◎です。どれを食べても味付けが本当に美味しかったです。
朝ごはんの干物バイキングもよかったです、七輪で焼くとやっぱり美味しいですね!
コテージでの玉手箱プランは、簡単なセッティングは従業員の方がやってくれますが、それ以外食材を並べたりは基本的に自分でやらないといけないので上げ膳据え膳希望の方は向かないと思います。
あと立派で美味しい夕食でしたが、テーブルが小さすぎて全部を並べることができませんでした。
並びきらないものは、畳に置いたりなんかして対応しましたが、倍くらいの大きさのテーブルが必要だと思います。

ホテル 季の座 2021年04月02日 19:20:03

お食事につきまして、嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
ご夕食につきましては約3ヶ月に1度変更され、季節に応じた旬の食材をご用意しております。またご朝食につきましては地元の名産品でもある干物を常時6~9種類ほどご用意しており、好きなだけお召し上がり頂けます。
お部屋につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制の改善に努めて参ります。
また今回ご利用頂きましたわんちゃんと泊まれるお部屋は、ご指摘のように年季が入ってまいりましたので現在、改装工事を進めてさせて頂いており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
ホテル季の座

【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

liki9774さんの ホテル 季の座 のクチコミ

liki9774さん [70代/男性] 2020年10月23日 11:17:46

フロントで時間のかかりすぎ

貸し切り湯 蜘蛛の巣があり気持ち悪い 料理が出てくるのが遅い 同じ注文をしても3人言わなければならない

従業員の山川さんは対応も良く親切でした。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:07:38

この度のご滞在におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一人ひとりのサービス向上と施設面のチェック体制の改善をすすめて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
そんな中、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
ホテル季の座

【秋冬旅セール】【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン

投稿者さん 2020年08月27日 06:50:18

【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室 8/7に1泊2日
大人2名幼児1名でGO TO利用で約46,000円

まだ開業18年目のホテルだが、
(オープンから今日に至るまで数十回利用)
どんどん設備の古さが目立ち、
時代に合わせたリフォームに資金を回す余力が無いと見受けられます。しかし、価格は当初の強気のままで今に至っているホテルです。

こちらのホテルのメリットは、ただ一つ。
目の前に広がる城ノ浜海水浴場のみ。
この水質抜群の綺麗な海やビーチ等が無ければ、利用することはないでしょう。

ホテル全面改装、ハード面のリニューアルをしない限り、
生き残りは厳しい時代だと思います。今後10年先、20年先を見据えた経営努力に期待しています。

ホテル 季の座 2021年04月04日 18:40:42

いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。
お部屋や設備などにつきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きましたお部屋はお客様のおっしゃるとおり、年季が入ってまいりましたので、現在、ホテル棟とコテージ棟の一部をリニューアル工事を進めており、改装後は快適にお過ごし頂けるかと思います。
今後もお客様の笑顔を大切に、日々変化と改善に努めて参ります。
ご多忙のなか、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛

iPhone1978さんの ホテル 季の座 のクチコミ

iPhone1978さん [40代/男性] 2020年08月12日 05:06:27

コテージで一番高い部屋をチョイスしました。部屋の露天風呂は良かったです。部屋は2階があり広く子供は楽しんでました。ただ、ベッドのマットレスが古いコイルスプリングタイプでへたっており寝心地は最悪です。安いラブホテルにあるベッドのようでした。
本館にあるお風呂、露天は素敵な作りでしたが塩素臭が気になりました。
食事のボリュームはあり美味しく頂けました。

ホテル 季の座 2021年04月05日 18:09:22

この度はホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のベッドにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
設備関係につきましては、今後改善の検討をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見感謝申し上げます。
美味しいお食事と癒しのお宿を目指して、お越しいただくお客様が心からご満足頂けるよう、今後も変化と改善に努めて参ります。

【【フォレストコテージ】DLX露天 Wood stove】

投稿者さん 2020年08月05日 15:32:34

海水浴場が宿から近いので、海で遊ぶ家族にはとてもオススメです。海も砂浜もキレイでよかったです。
夕食のBBQは、食べ盛りのうちの子には物足りない感じで残念でした。

ホテル 季の座 2021年04月10日 20:09:10

数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の内容につきましては調理にお伝えさせていただき、お子様にもご満足いただけますよう検討をすすめて参ります。
季節に応じて旬のおすすめ食材などもかわりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【夏休みNO1】白い砂浜を走って!海水浴場で泳いで!BBQ食べて!夏休み家族旅行プラン
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2020年07月29日 21:19:22

チェックインの時、他の方々も並んでいるのに並んでいない人達を先に受け付けてしまう事があり、どうなってるのかと聞いてもなにも答えない始末。40分も待っている人もいました。

ホテル 季の座 2021年04月06日 18:15:55

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
チェックインにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一同共有させていただき、スムーズなチェックインができるよう、見直しを検討し、早急な改善に努めてまいります。
従業員の対応につきましても今一度、接客マナーの教育を徹底して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル季の座

【夏休み限定★海鮮BBQ】みんなでワイワイ♪海鮮バーベキュープラン♪
【【フォレストコテージ】STD客室】

トーマス897さんの ホテル 季の座 のクチコミ

トーマス897さん [60代/男性] 2020年07月29日 19:11:25

大浴場、特に男性側は解放感抜群で綺麗な砂浜や海の景色が素晴らしく、非常に気持ちの良い露天風呂を満喫できました。
一方女性側の露天風呂は囲ってあるため、この眺望を楽しめないのは気の毒な気がしました。何かもう一工夫できると女性客にも大変人気が出ると思います。
食事も年齢相応の量より質重視の夕食を選んだ甲斐あって、とても満足できました。朝食も普段中々食べる機会のない様々な魚の干物を七輪で焼いて頂くととても美味しかったです。
部屋は畳、カーペット、クローゼット、トイレなどあまり手を入れてないのか経年劣化そのままで、せっかくの大浴場や料理の良さと比べるとギャップが大きい印象でした。
従業員の殆ど全ての人が親切で、とても気持ちが良かったです。
残念ながらチェックアウトの際にGo To Travelキャンペーンのことをお聞きすると、宿泊証明書は発行してくれたものの、ホテルとは無関係の制度なのでという理由で説明らしきものは全くしてくれず、むしろ迷惑そうな表情で対応され宿泊の最後にとても残念な気分になりました。(ちなみに翌日に宿泊した別の旅館では聞かなくても親切丁寧に説明してくれました。)
おそらくこの女性担当者特有の話かと思いますが、他の従業員の努力が台無しになるので再教育が必要と思われます。

ホテル 季の座 2021年04月06日 19:26:52

数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたのにご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用いただきましたお部屋は4月下旬のオープンを目指して、改装工事をすすめており、改装後はより快適にお過ごし頂けるとか思います。従業員の接客につきましては、本来であれば笑顔でご出発していただかなければいけないところを残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
そんな中、お食事やお風呂につきましてたくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
季節に応じて旬の食材をご用意しておりますので
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【量より質重視】厳選料理1日1組限定の総料理長<極味会席>プラン★食の細い女性やシニアの方におすすめ

サル1963さんの ホテル 季の座 のクチコミ

サル1963さん [50代/男性] 2020年07月20日 00:02:45

犬と泊まれるコテージの露天風呂に宿泊しました。
残念ながらロケーションが悪くて、隣が社員寮で浴衣が干してあり、露天風呂も一度部屋を出てベランダを渡って行くので、社員りょうから丸見えでした。

建物も古く昭和の時代に建てられた感じです。

部屋食で料理はボリュームもあり良かったですが、乗せる机が子供のこたつの様な小さな机で豪華さも何もありませんし、
食事も全部乗らないものでした。

まだ色々ありますが、もうこの辺でやめます。
行くことはないでしょう。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:10:37

今回、ご利用頂きましたお部屋は現在、7月中旬頃のオープンを目指して、改装工事を進めており改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
また、お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に見直しを検討し、改善をすすめて参ります。
ホテル季の座

【広々コテージで過ごす】季の玉手箱プラン!夕食は「宿弁」スタイルのお部屋食・朝食はセットメニュー

投稿者さん 2020年03月21日 20:49:24

悪くないです。決して悪くないホテル。けれどなんでしょうか。どことなく満足感が薄いのです。
きっと価格が高いのだ。と家族内で結論が出ました。
特にアクセスがいいわけでもないし、ビジネスホテルの様なユニットバスでこの価格はちょっとないかなぁ。従業員の方はみなさんよくしてくださいました。

2020年03月
ホテル 季の座 2020年03月31日 17:02:41

購入者7584様
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、ご不満の残るご旅行となりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋のユニットバスに関しまして、お客様のおっしゃる通り、老朽化含めて改善が必要となってきております。
またプランに関しましても再度改善を検討させて頂きます。
出来るだけ早くお客様がご利用しやすい設備をご用意できるようすすめて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月13日 16:12:31

老犬でしたので 部屋の中の階段が困難で 出入りに苦労しました
予約の時に聞いたのですが うまく伝わらず残念でした

ホテルの人は感じはよかったですが 犬の事情はやはり分からないみたいです

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:17:45

すばるくん1970様
大変申し訳ございませんでした。
現在わんちゃんと泊まれるお部屋は3室ございますが、全てのお部屋に室内に少し階段がある造りとなっております。
わんちゃんによってはご利用しにくいお部屋となってしまっており、申し訳ございません。
現在、少し先となりますが、9月以降にわんちゃんと泊まれるお部屋を増室、リニューアルする計画をすすめております。お部屋を増やし、様々なわんちゃんとお客様がご利用しやすいお部屋になるよう、改善含めて検討をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~

投稿者さん 2019年12月16日 13:13:17

犬とコテージに泊まりました。食事とお風呂が歩いていくには遠いため、送迎バスの利用が少々不便でしたが、それ以外は良かったと思います。
夜の食事は量が少なかったです。

ホテル 季の座 2020年03月22日 18:38:15

ゆみ4802様
わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添えませんでした事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご夕食内容について調理に伝えさせて頂き、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様がゆったりとお過ごし頂き、笑顔でご出発頂ける癒しのお宿を目指して、努力と変化をすすめて参ります。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

ましろまるさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ましろまるさん [50代/女性] 2019年12月16日 11:44:43

初めてのわんこと一緒のお泊りでしたが、コテージは階段が以外ときつく足の悪い私とわんこにはチョット不向きだったかな…
でも、食事の美味しさと、食事の時のお姉さんに癒されたので行って良かった(^^♪

ホテル 季の座 2020年03月22日 18:15:57

ましろまる様
わんちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現在、わんちゃんと泊まれるお部屋は3室のみですが、様々なお客様のご意見を頂きながら、現在お部屋数を増やす工事を計画中でございます。夏以降の工事となる予定ではございますが、お部屋タイプによって階段のない利用しやすいお部屋も出来る予定でございます。
出来るだけ早く、たくさんのお客様にお過ごしいただきやすいお宿になります様改善をすすめて参ります。
また、お食事やスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
ホテル季の座 女将

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日