コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

6419GT-Rさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

6419GT-Rさん [30代/男性] 2010年12月15日 13:07:58

たまたま泊まった日がVODの工事中。
実はそれが楽しみだったので…。

そのほか設備や朝食は満足です。
おそらく次回はVODも完備されているでしょうから
また利用すると思います。

2010年11月
コンフォートホテル天童 2010年12月17日 16:19:55

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊時にVODサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。無事にVOD導入の工事も完了し、全室のテレビを地デジ、VOD対応と致しました。またのご宿泊の際にお楽しみいただければと存じます。次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【11/22~12/5限定】Hot Deal☆☆☆2WEEK◆最大30%プライスオフ!

十市皇女さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

十市皇女さん [30代/女性] 2010年11月16日 07:31:46

駐車場はもう少しとめられるよう確保を願いたいと思いました。
またこの時期寒いので毛布がおいてなかったのは残念です。
暖房だと乾燥するので加湿器があるとなおよいです。

2010年11月
コンフォートホテル天童 2010年11月17日 16:26:42

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、敷地内駐車場が満車になり次第、近隣の契約駐車場をご案内しております。毛布や加湿器をご希望のお客様には、フロントでお貸出しております。お気軽にお申し付けください。そのご案内が至らなかったようで、申し訳なく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月28日 23:27:06

駅からも近く、料金もリーズナブルです。ただ、車で行く際は早めに到着しないと敷地内の駐車場に駐められないのが少し不便です。

コンフォートホテル天童 2010年09月30日 17:31:01

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場につきまして、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。当ホテルの敷地内駐車場が満車になり次第、近隣の契約駐車場を案内しておりますので、何卒ご理解くださいませ。契約駐車場も無料でご利用いただけます。荷物をフロントにてお預かりいたしますので、遠慮なくお申し付けください。当ホテルはJR天童駅東口から徒歩約1分の好立地でございます。また、プロサッカーやバレーボールのリーグ戦の当日には、JR天童駅東口からシャトルバスが運行されます。ビジネスにも観光にもスポーツ観戦にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gibson394さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

gibson394さん [40代/男性] 2010年09月26日 17:26:07

山形は日帰りが多い為、初めて泊まりましたが、
キレイな部屋でした。
裏にある立体駐車場は別で早く入らないとちょっと離れた駐車場になります。雨で荷物が多い時は大変です

コンフォートホテル天童 2010年09月28日 10:45:08

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場につきまして、ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。敷地内駐車場が満車になり次第、近隣の契約駐車場を案内しております。少し離れた駐車場ですと徒歩2分でございます。荷物がある際にはお預かり致しますので、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上、施設管理に努めてまいります。またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【16-hours Stay】18時以降in当日限定<18時IN→10時OUT>◆朝食サービス

炭奉行さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

炭奉行さん [40代/男性] 2010年07月20日 14:21:50

駅から近くて便利でした。

コンフォートホテル天童 2010年07月21日 14:26:52

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、天童駅東口から徒歩1分の好立地にございます。これからも、さらに快適にお過ごしいただけるよう、日々の施設管理とサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月11日 19:58:02

天童駅から歩いてすぐの距離で便利でした。
近くに居酒屋の魚民がありました。
建物や部屋もきれいでとても快適に
過ごせました。

コンフォートホテル天童 2010年07月13日 17:06:03

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、気持ちよく快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変光栄に存じております。当ホテルはJR天童駅から徒歩で1分の好立地でございます。また、車でお越しのお客様には、ホテル前に27台駐車可能な専用駐車場と、徒歩約1分の位置に8台駐車可能な契約駐車場を無料でご用意しておりますので、車でお越しの際も安心してご宿泊いただけます。今後も快適に過ごしていただけるよう客室の維持・管理はもちろんのこと、サービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年02月09日 18:00:22

周辺のホテルに比べてコストパフォーマンスの点で優れていると思います。同様の朝食形態を採用している温泉街至近のホテルの方が、食事のバリエーションが豊富です。その分?ホンの僅か割高です。しかし不満点は一切ありません。

【期間限定】ウィンターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年02月
コンフォートホテル天童 2010年02月10日 17:01:57

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「不満点は一切ありません」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからも、ご期待を裏切らないサービスの提供で、また泊まりたいと感じていただけるホテルを目指し精進してまいります。また天童にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hersbossさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

hersbossさん [50代/男性] 2009年12月23日 19:21:16

立地や設備などビジネスホテルの標準を上回っています。駅からは直結している駅ビルの裏手の出入り口を出ると、直ぐ(80mぐらい)目の前にホテルが見えます。但し、ホテルの玄関はチョッと回り込みますが。朝食もサービスで出されるのにバラエティに富んでいて嬉しいですね。今回チェックイン時間の1時間前に着いたのですが、部屋には入れませんでした。こういった決まりをかなり厳格に守るホテル、それもシティホテルでも時々遭遇します。ビジネスホテルでもかな臨機応変に対応してくれるところもあります。素人では分からない事情があるのだと思いますが、こういったことでホテルの評価って決まってゆくのでしょうね。

2009年12月
コンフォートホテル天童 2009年12月25日 15:10:33

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご到着の際にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、通常のチェックイン時間より早い入室をご希望の場合には、予め早着のご予約をいただき、優先的にお部屋を仕上げております。また、その際には早着料として追加料金をいただいております。前日が満室の日などには、すぐにお部屋をご用意できない場合もあり、その旨について説明不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。おっしゃる通り、当ホテルは天童駅東口から徒歩で約1分の好立地でございます。雨や雪が降っても、天童駅からのアクセスが便利でございますので、ビジネスにも観光にもご利用いただきたいと存じます。この度はご宿泊いただいただけではなく、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年11月01日 22:28:17

挽き立てのコーヒーがいつでも飲めるのがうれしかったです。
お部屋も清潔でゆったりしててよかったです。
ただ、駅から向かうと入り口が反対側になっててちょっとわかりにくかったですが、
駅からすぐなので便利ですね。

2009年10月
コンフォートホテル天童 2009年11月02日 18:16:34

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、天童駅東口から徒歩約1分の立地でございますが、分かりにくかったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。一杯ずつ豆から挽くウェルカムコーヒーのサービスは、午後3時から深夜0時までご用意しておりますので、ほっと一息ついていただければと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、施設管理とより良いサービスの提供に努めて参ります。次回天童にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 00:18:19

駅前でわかりやすい場所でした。
駐車場も無料でよかったです。

コンフォートホテル天童 2009年10月12日 17:14:46

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは天童駅東口から徒歩1分の好立地にございます。次回天童にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。これからも、よりお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【金・日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス!◆13:00イン&朝食サービス

投稿者さん 2009年10月06日 22:13:31

無料朝食はもう少し品揃えがあってもいいと思う。
他のコンフォートに泊まったが、フルーツ・サラダの種類が多かった。
ホテル駐車場が一杯で立体の提携駐車場になったが、1回契約駐車場に案内されてそこも一杯、やっと立体に入れられた。もっと手際よく出来ないかなと思った。

コンフォートホテル天童 2009年10月10日 15:14:52

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。無料朝食について、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。今後も、少しずつ工夫を重ね、お客様にお喜びいただけるよう改善して参ります。また、駐車場のご案内についても、深くお詫び申し上げます。少しでも早くご入庫いただけるよう、一層、ご案内に注意致します。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。ご投稿賜り、ありがとうございました。

【特別企画】Special Thanks☆7days! ◆無料朝食&珈琲♪【9/24~9/30限定】

投稿者さん 2009年09月24日 17:47:25

部屋はきれいで、枕も快適でした。朝食は無料ですので仕方ないと思いますが、もう少しボリューム感の味わえる一品があれば、より満足でした。

コンフォートホテル天童 2009年09月29日 16:35:36

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適とのお言葉を賜り、光栄でございます。無料朝食につきまして、貴重なご意見を賜りました。今後もご満足いただけるように朝食を工夫して参ります。ぜひ次回もお楽しみいただきたいと存じます。この度はご宿泊ならびにご投稿を賜り、お礼申し上げます。

【快適UP↑】プライムステイ■有料放送フリー◆朝食&珈琲サービス&駐車場無料!

投稿者さん 2009年09月23日 21:51:26

全体としては、まずまずのホテルでしたが、無料の朝食…もう少し“おかず”の種類があると、良かったです!
後、アメニティーグッズにシャワーキャップがあったら、良かったです。髪を洗わないで寝たかったので、濡らしたくなかったんですが…

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲&駐車場無料!
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル天童 2009年09月25日 09:38:07

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からは貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後も、お客様に喜んでいただけるよう、無料朝食を工夫して参ります。、また、当ホテルではシャワーキャンプをご用意しておりません。ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるように、施設管理、サービスの向上に努める所存でございます。またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 23:49:47

基本的に、普通だった。
☆満足した点は、フロントの対応がさわやかで元気があったこと。気持ちよかったです。

★不満は、駐車場が埋まっていて、有料駐車場に案内されたのだが、フロントに問い合わせる時に停めている車に対して流しの空車タクシーが煽ってきたこと。

防音性も、イマイチです。団体客や声の大きい客が居るフロアにいると、イライラします。

あと、宿泊料に含まれている朝食の時間に、何気に監視している従業員がいて、なんとなく落ち着かなかった。もし持ち帰りの監視や不法侵入者の監視なら、宿泊客が気がつかない位置に監視カメラを付ければよいと思うが。

あと、エレベータが1つしかないので、朝の忙しいときに、エレベータに乗れない時があります。ここのホテルでの朝は特に余裕を持ったほうがいいです。

(予約や投稿の時に「楽天トラベルケータイニュースを読む」に、いつもチェックが入ってますが、これもデフォルトでチェックされているのが不満です。不要なメール来ても余計だし。 これは楽天側の問題かも知れませんが・・・)

コンフォートホテル天童 2009年09月08日 15:48:28

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、数々の貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。駐車場やお部屋、エレベーター等、ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。お客様が少しでも早く、駐車場に入庫いただけるようにご案内に心したいと存じます。また、館内の巡回におきましても、一層の注意を致す所存でございます。本来であれば、お客様からご指摘をいただかないように注意せねばいけないところを、誠に恥ずかしい限りでございます。また、朝食時にはご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様が気持ちよく朝食をお召し上がり、お出かけいただけるように心致します。何度もご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフに励みとなるお言葉を賜り、恐縮しております。お客様のお声を大切に致し、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるように、努めて参ります。この度は、貴重なお時間を割いてまでご投稿いただきましたことを心よりお礼申し上げます。楽天トラベルのチェック欄につきましては、当ホテルから楽天トラベル担当者に、ご意見を賜りましたことを伝えさせていただきました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月02日 08:36:03

何時も利用してます。

連泊になると朝食が同じなのでつらいです

コンフォートホテル天童 2009年09月07日 10:53:03

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。無料朝食につきまして、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様にも喜んでいただけるようにスープを日毎に変更したりと工夫いたしておりますが、ご満足いただけるものとはならず、お詫び申し上げます。お客様により喜んでいただけるように朝食の内容の変更を予定しております。是非、次回もお試しいただきたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月20日 23:05:06

フロントの方の感じがよく、価格も安くてありがたかったです。
朝食のおにぎりがビニールに入っていたので、乾燥してなくておいしかったです。
テレビが地デジ対応でなかったので、テレビ欄のコピーでもあるとうれしかったです。

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大34%プライスオフ!
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル天童 2009年08月21日 18:29:49

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に満足いただけた様子に、スタッフ一同大変安堵しております。テレビ番組表につきましては、現在期間限定ではございますが朝日新聞を無料配布しており、そちらをご利用いただいております。しかしながら、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を励みに、これからもお値打ち価格でご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。またの機会にお会いできますことを楽しみにしております。次回のご予約をお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月18日 01:47:46

二度目の利用でした。
お部屋は以前と同様、清潔に清掃されており、快適に過ごす事が出来ました。
ただ気になった点が2点、軽朝食のサラダが補充されていなかったこと、タバコを買う際にタスポを持っていなかった為フロントの男性に念のため貸していただけないか聞いた際の対応が気になりました。他人に貸す事が出来ないきまりなのは仕方ないとして、言い方がもう少し何とかならないでしょうか?
同じ客商売に従事するものとして、客を不快な気持ちにさせない言葉遣いをしてほしい、お客様あってこその商売という点をふまえていただきたいと思います。

2009年06月
コンフォートホテル天童 2009年06月20日 12:21:42

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、私どもの至らない対応によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見を真剣に受け止め、改めてお客様第一の誠意ある対応を実践できるよう、努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回天童にお越しの際、当ホテルを選択肢の一つにお考えいただけましたら幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】