美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

日程から探す

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月07日 18:42:10

夕食はもうあと一歩という感じですが、朝食は満足しました。お風呂はとても良かったです。あふれるお湯が気持ちよく何度も入りました。カウンターでの説明や忘れ物についての対応が丁寧で感謝いたします。

2023年02月
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

keeyan3838さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

keeyan3838さん [50代/女性] 2023年01月23日 09:27:27

温泉は露天から眼下に川が流れていてとても風情があります。
綺麗な庭園があり、施設もよく手入れされていてゆったり過ごせました。

2023年01月
【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年01月22日 10:07:55

自然の中にあり、とても空気が澄んでいて立地がいい。
温泉でゆっくりすることができた。
露天風呂が1種類しか使用できず、
複数入るとかなり狭く感じた。
また洗い場も夕食前など混んでいた
家族連れなどの声も響いていた。

食事に関してはハーフバイキングなどにより近くを動き回られるのがかなり気になった。内容に関しても
あまり得意でないものが多く、少し残念に感じた。
朝食の際には食べているお客さんに対して催促するように声がけしていたり、補充がなかったりと気になった点が多々あった。
部屋からの景色は景観を望めたりした。周辺を散歩したりもできたので
よかった。

2022年11月
【秋冬旅セール】【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年01月20日 20:47:42

お値段なりにいろいろ無難にまとまっていて良い宿だと思います。廊下も頑張って暖房しているようですが、真冬はやっぱり寒いですね。
お部屋にテーブルがないのが残念です。これだと、ワーケーション的な利用方法無理ですね。
清潔感のあるお部屋でその点は良かったと思います。エアコンの暖房でも十分部屋が温まりました。

食事はこのプランでも大満足です。美味しいとおもって食べ切れました。あまり多いと残してしまってもったいないと思う歳なのでこのぐらいが良いです。
朝食バイキングはパンもありますが、和食部分がとても気に入りました。生姜餅とお茶漬けが特に気に入りましたね。
朝食のコーヒー、お部屋に持ち帰れるサービスはとても嬉しかったです。コロナ禍において、滞在時間を短くするにはこれも一つのアイデアで良いサービスの形だと思いました。

肝心のお風呂ですが、お湯がだいぶ塩素臭がします。唯一残念なことでした。温度違いの湯船が用意されているのは良かったです。でも、一番ぬるい湯船でも入れない子供いましたけどね。

連泊したのですが、きちんと次の日分の浴衣も届けてくれて大変ありがたかったです。連泊すると、浴衣同じのを2日間使うことになる宿も多いですから。

ビールの自販機がある場所、ちょっとわかりにくいです。お部屋に置いてある案内に、自販機設置場所書いてあると良いなと思いました。

連れがかなり気に入ったようで、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月20日 11:31:38

何故かご飯がイマイチ米どころなのにね。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

かめ70さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

かめ70さん [70代/男性] 2023年01月14日 16:00:58

フロントの接客が非常によく気持ちがよかった。前沢牛すき焼きもおいしくいただきました。4回目の利用でしたが、満足度は一番でした。

2023年01月
【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年01月10日 19:34:01

食事や温泉は良かったですが、布団が、せんべい布団で残念でした。座布団を利用して何とか寝られました。

2023年01月
【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2023年01月10日 19:17:27

お米、お料理がイマイチでした

2023年01月
【新春セール】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年01月09日 21:44:58

夕食・朝食ともに美味しく、温泉とあわせて満喫できたプランでした。
お酒でリクエストをあげるとすると、純米酒で辛口のものも置いていただけると幸いです。
一点だけネガティブなことを書くと、周囲のお部屋の方が盛り上がっている声が少し気になりました。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

よんじゅん5634さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

よんじゅん5634さん [20代/男性] 2023年01月06日 07:51:28

ご飯最中に隣の部屋から鼻をかむ音が聞こえてきて不快でした。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

morikko1018さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2023年01月05日 00:00:12

ホテル外観のイルミネーションが雰囲気があってきれいでした。お風呂もちょうど良い湯加減でのんびりくつろぐことができました。
自分たちには程よいボリュームのお料理で満足しましたが、ガッツリいただきたい方には少々物足りないかもしれません…夕食についていた大梅がとても美味しく、翌朝お土産で買いました。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

マンチカン.クリさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2022年12月29日 21:45:01

お部屋からのロケーションがとっても良かったです。
今度は是非紅葉の時季に行ってみたいと思います。
和室12畳にベットが占めており、籐椅子とお揃いのテーブルでは小さくて不便に思いました。

2022年12月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛しゃぶ×2】新鮮な海の幸も愉しめる温泉&美味満喫プラン

投稿者さん 2022年12月29日 08:03:57

私のミスでご迷惑をおかけしたにもかかわらず親切な対応にとても感謝しております。自治体キャンペーンの利用をきっかけに今年は数回宿泊しましたがリピートする最大要因は朝食です、春はイチゴ、夏からはパイナップルのフレッシュフルーツがあること、大好きな芋の子汁(山形風芋煮と似ています)に地元のハム&ソーセージ、サラダ素材がブロッコリーではなくてロマネスコ、夏過ぎまではドレッシングの種類が少なかったのですけど秋過ぎから地元のニンジンドレッシングが加わり個人的に好みのものが沢山で朝食だけなら評価は「6」でも良いと思っています。4時前に起床する私にとって5時からの入浴が不満点なのですが朝食の誘惑が強すぎてリピートしています。ともえ亭からは外の景色が望めないですけど読書と温泉目的なので個人的には自分に合っている施設です。
パイナップルがリンゴのシロップ漬けに替わり季節的にみかんがありましたが春になったらまたイチゴになることを期待しています。諸物価高騰が続きそうで必然的に値上げもせずにはいられないだろうと思いますが朝食はこのままであるば納得してリピートします。

2022年12月
【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

mack4267さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

mack4267さん [40代/男性] 2022年12月25日 18:36:24

2回目の利用になります。
お風呂を楽しみにリピート予約をしたのですが、工事中なのか閉鎖なのか、露天風呂が一つだけになっていました。こういうところは事前にお知らせいただきたかった。なんとも残念。これなら予約はしなかったかな、、

投稿者さん 2022年12月05日 11:16:32

お料理がとても美味しく豪華でした。温泉も気持ちよくて、コロナ禍なのでしようがないですが、サウナなど入らなかったのが残念です。
部屋も上の階の足音が気になりました。
全体的には大変満足で、家族全員満足して良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2022年12月05日 00:00:05

15:00チェックインし、清掃時間が終了した直後に大浴場に行きましたが、掃除はほとんどされていないようでした。使用済の湿布や注射の絆創膏が湯舟の縁に放置されており不快でした。また、なぜか脱衣所に数カ所血痕があり、さすがにフロントに電話しました。特に謝罪がなかったのもどうかと思いますが、伝えたにも関わらず、湯舟の縁のゴミは翌日もそのままだったのはありえないのではないでしょうか?何のための清掃時間かわかりません。コロナ対策で消毒液、、手袋、、云々よりもこういうところの対処の方が重要ではないでしょうか?

投稿者さん 2022年11月28日 16:16:31

お風呂がぬるめ、あつめ、露天とあって、あつがりな子どもは、ぬるめの湯にゆっくりつかれました。子どもの夕食があって、親が食べました。大人も充分おなかいっぱいになりました。
かん

投稿者さん 2022年11月26日 22:44:33

温泉も良くご飯も美味しくて大満足です。

2022年10月

投稿者さん 2022年11月25日 13:55:53

冷蔵庫がスイッチを入れただけでしたが強さが強だったようで入れていた飲み物が凍りました(笑)
お風呂は屋内はぬるめがあってゆっくり入浴できて良かったです!
お風呂を出るのが遅くなりお掃除の時間になってしまい急いでいると、お掃除の方が見えないところからごゆっくりどうぞと声をかけてくださり安心して身支度できました。ありがとうございました。
露天風呂の岩風呂以外も長時間入りたかったのですが、寒い時期だからかゆっくり入っていられない温かさでした。寒くない時期にまた泊まりたいです。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

daiasoさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

daiasoさん [40代/男性] 2022年11月24日 06:34:42

館内の案内図が分かりにくい。地図が苦手な妻は全く理解できてませんでした。
食事は前沢牛の鉄板焼きとすき焼きは素晴らしかったが後は・・・といった感じでした。
風呂も良かったですが1点だけ残念なところが。写真に写っている露天風呂。お湯が張ってあったのは多きところ一か所のみで、木のお風呂は利用できませんでした。当日は星がたくさん出ていて見ながら入浴出来たら最高だったのですが。CI時にも、お風呂にも、客室のブックレットにも案内がありませんでした。その写真でこちらを選んだところも大きいのでそこがマイナスですかね。
部屋は特に問題なかったです。布団もふかふかでぐっすり眠れました。
コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。
今回はありがとうございました。

2022年11月
【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!